Помоги детям
_http://www.rusfond.ru/
_http://www.deti-mira.ru//

Пешка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пешка » Новости » В государстве Российском


В государстве Российском

Сообщений 211 страница 240 из 254

211

Мне вот кажется, что как раз ты отвлекаешь внимание и переводишь стрелки. Вообще, что конкретно ты предлагаешь? Всех отпиздить? Отправить на родину и огородить колючей проволокой? У меня есть знакомый. Он, когда небрит, на хача слегка похож - вроде Кержакова. Его как-то вечерком отпиздили неслабо. Услышали, что говорит без акцента, присмотрелись и поняли, что попутали. Только тогда остановились. А могли и убить.

Отредактировано дебилоид (31 октября, 2013г. 21:18:55)

0

212

дебилоид написал(а):

Мне вот кажется, что как раз ты отвлекаешь внимание и переводишь стрелки. Вообще, что конкретно ты предлагаешь? Всех отпиздить? Отправить на родину и огородить колючей проволокой? У меня есть знакомый. Он, когда небрит, на хача слегка похож - вроде Кержакова. Его как-то вечерком отпиздили неслабо. Услышали, что говорит без акцента, присмотрелись и поняли, что попутали. Только тогда остановились. А могли и убить.

Нет, разумеется, я против того, чтобы пиздить, сажать за колючку, расстреливать или даже депортировать всех.  Как мы видим, муссирование данного вопроса уже потребовало дать отповедь лично Путина по поводу виз со странами Средней Азии и Патриарха Кирилла по поводу представительства русских, как субъекта политической жизни.  В отдельных регионах уже вызвано некое ужесточение практики использования нелегальной рабочей силы.
Одного человека не может хватить на всё сразу. Если кто-то борется  конкретно за право на оружие и самооборону? - флаг в руки. За формирование некой русской сетевой структуры правозащиты и поддержки? -Браво. За низкие кредитные ставки для отечественного сельского хозяйства? - Только за. Ну вот у меня такой акцент.
Тем не менее, почти все социальные противоречия зачастую разрешаются самым грубым, неуклюжим и тупым образом. Одобряю ли я бессмысленные избиения смуглых незнакомцев - конечно же нет. Понимаю ли я, что именно толкает таких людей и как это происходит? -Да, понимаю. Закономерно ли это? -Да. Понимаю ли я, что сам могу при определённых обстоятельствах стать жертвой беспредела, изначально задуманного, как "против чурок"? -Да.
Всегда будут просто мудаки и паразиты, провокаторы органов и противостоящая сторона. Всегда будут ошибки. Невозможно что-то сделать одно, победить какого-то главного врага и зажить счастливо.

0

213

Конкретных предложений не вижу. Кто ж против низких ставок по кредитам? Только весь профит от этого останется у чиновников, ментов, банкиров, и прочих бандитствующих элементов.

0

214

Прокуратура Ставрополья потребовала оградить школьников от Есенина и Набокова
Ссылка

В Ставрополье прокуратура потребовала изъять из школьных библиотек за «эротику, мистику, ужасы и хулиганские стихи» книги Сергея Есенина и Владимира Набокова, сообщил старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов.

При проверке литературы в школьных библиотеках прокуроры обнаружили «книги, не совместимые с задачами образовательного процесса», содержащие мистику, эротику и ужасы.

«Прокуратура потребовала изъять из общего доступа книги ряда авторов, в частности произведения Набокова, в которых есть мистика, а также Есенина с его хулиганскими стихами. Школьникам рано читать такие книги», – уточнил Шарипов.

По его словам, литература указанных авторов негативно влияет на несовершеннолетних, пробуждая в них «боязнь темноты, призраков, ночные страхи и создавая проблемы в общении между сверстниками».

«У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9–12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?» – добавил Шарипов.

Он отметил, что по требованию прокуратуры вредоносные книги должны быть убраны с библиотечных полок в закрытые шкафы или кабинет директора, чтобы доступ к ним имел только взрослый персонал учебного заведения.

Среди запрещенных авторов, по результатам прокурорской проверки, оказались также Даниэла Стил, Жюльетта Бенцони, Кейт Тирнан, Шарон Крич, Сергей Силин и Андрей Левицкий. По мнению старшего помощника прокурора края, эта литература могла оказаться на полках библиотеки благодаря спонсорам учебных заведений, привозящим книги в подарок.

По словам Шарипова, в течение месяца администрации школ должны отчитаться об изъятии вредоносных книг из общего доступа, после чего надзорное ведомство может повторить проверку.

Напомним, в 2012 году в СМИ появилось письмо казаков Санкт-Петербурга, обращенное к руководству галереи современного искусства «Эрарта». В нем говорилось, что реклама романа «Лолита» Владимира Набокова и спектакля по нему является грехом и нарушением закона о запрете пропаганды педофилии среди несовершеннолетних.

0

215

Мизулина предложила добавить в Конституцию мысль о православии 
Ссылка

Депутат Государственной Думы Елена Мизулина предложила изменить Конституцию, добавив в преамбулу главного российского закона идею о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России.

Вчера в нижней палате парламента состоялось заседание Межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей. В ходе этого мероприятия участники поддержали предложение депутата от «Справедливой России» Елены Мизулиной о внесении поправок в Конституцию, сообщает пресс-служба Госдумы.

Кроме того, заседатели одобрили создание рабочей группы для координации подготовки парламентских встреч с участием представителей РПЦ и приняли предварительный план проведения подобных мероприятий.

Кстати, в декабре президент России Владимир Путин расскажет Федеральному Собранию о фундаментальных основах российского государства. Источник, близкий к администрации президента, утверждает, что речь пойдет не о смене основополагающих принципов Конституции, а об уточнении определенных норм для совершенствования отрасли права в государстве.

0

216

Умер бывший губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко

В ночь на воскресенье после тяжелой болезни ушел из жизни бывший губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко. Об этом сообщил нынешний руководитель региона Александр Ткачев.

- Пришло страшное известие - после тяжелой болезни ушел из жизни Николай Игнатович Кондратенко. Отказываюсь в это верить, - написал он в своем  твиттере - Николай Игнатович до последнего мужественно боролся с недугом, но старался о нем не говорить - он всегда был очень скромным человеком.

http://www.kp.ru/online/news/1594009/

http://9tv.ru/files/image/news/31969_4fd4c5ae__4fd4c5ae_middle.jpg

Хотя Кондратенко был тот ещё сталинист, всё же трусливым и женоподобным, какими являются большинство сталинистов, я назвать его не могу. В своё время его выступление на конференции Патриотического союза молодежи Кубани меня очень сильно впечатлило. Я даже не мог представить, что человек на должности губернатора может произнести такую "крамольную" антисемитскую речь.

Для напоминания - пара фрагментов:

Сионизм завладел Россией не с августа 91-го. Август 1991 года - это было начало жестокой политики, прессинга сионистского. А вообще, в историю вы посмотрите. В начале века, когда революционеры из-за границы к нам приехали в кожанках, нацепив парабеллумы, и, окрасив нас, русских, в красных и белых, заставили стреляться, то был сионизм.

Разве есть принципиальная разница в том, что отца на фронте убили, деда в тюрьме задушили, а нас с вами лишают потомства? Разве это ни одно и то же - геноцид? Ведь принципиально важно то, что Россия не досчитывается своих дочерей и сыновей.

Но русский, пока ему не крикнули с телеэкрана - геноцид! - спокойно ходит: вроде того, а что тут случилось? Не кричат же те, кто не родился, не мучаются вроде бы. Хотя вы видите, что с детьми происходит - беспризорность и все остальное. Это уже и крик. И геноцид, и преступность, убийства, решетки... Разве так жить можно? Если были ГУЛАГи, я понимаю - были, так то ж - где-то. А теперь-то мы все в ГУЛАГах живем, укрепившись решеткой, и думаем, что каждый из нас спасется в отдельности. Нет, вместе будем все погибать. Если не станем мыслить, если не станем будить собственное сознание: что с нами происходит? И что в этой обстановке делать?

Сегодня пока мы видим инертность, нежелание мыслить, нежелание думать. Тем более это усугубилось еще другим фактором - предательством русской интеллигенции. Я не боюсь это говорить. Я тоже отношусь к русской интеллигенции, но не боюсь это слово произносить, потому что - да, это было предательство. Такова судьба интеллигенции. Она может и предавать, но спасти страну без интеллигенции тоже невозможно.

Газета "Русский вестник", N 14-15, 1998 г.
http://rus-sky.com/history/library/kondrat.htm

0

217

Серия поджогов православных храмов в Татарстане не осталась без внимания прокуратуры, которая потребовала возбудить уголовное дело по статье "теракт". Прокурор республики Илдус Нафиков провел экстренное заседание, на котором объявил, что серия поджогов церквей "носит не случайный характер", сообщает пресс-служба ведомства.

"Ни у кого нет сомнений, что серия произошедших в республике поджогов церквей носит не случайный характер. Правоохранительные органы Татарстана должны дать адекватный ответ тем, кто желает раскачать ситуацию в регионе", - заявил Нафиков. Он распорядился сформировать реестр всех культовых зданий (церкви, храмы, мечети, синагоги, молитвенные дома и прочее) республики и проверить исполнение федерального законодательства при их эксплуатации.

Нафиков также дал задание прокурорам городов и районов республики "усилить надзор за исполнением законодательства о пожарной безопасности, оповещения и информирования населения при возникновении чрезвычайных ситуаций в зданиях и сооружениях религиозных организаций".

"Прокуратура уже направила в орган следствия требования о возбуждении по фактам поджогов церквей уголовных дел по ч.1 ст.205 УК РФ (террористический акт)", - отмечается в пресс-релизе.

За последние две недели в регионе от огня пострадали четыре церкви. В ночь с 16 на 17 ноября 2013 года неизвестные подожгли молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района и храм Новомучеников и исповедников Российских в Чистополе. По факту поджога были возбуждены уголовные дела.

Минувшей ночью горели еще два храма: Рождества Иоанна Предтечи в селе Албай Мамадышского района 1873 года постройки и Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района. В каждом случае площадь возгорания составила более 100 квадратных метров. К счастью, при пожарах никто не пострадал.

http://www.newsru.com/russia/29nov2013/proktat.html

Давно слежу за новостями из Татарстана. У них поджоги православных храмов происходили часто и регулярно, но до настоящего момента всё списывалось на выдуманную ерунду, мол, так застройщики бьются за землю и т. д. и т. п. Но теперь уже вешать мацу на уши стало невозможно. Мариньоны озверели, они почуяли свою безнаказанность.

Так не пора ли их немного повешать, господа?

0

218

В Хабаровске возле автовокзала полицейский застрелил пьяного хулигана

Возле автовокзала города Хабаровска полицейским, прибывшим по вызову и подвергшимся нападению, пришлось применить оружие на поражение. В результате чего один из хулиганов был ранен и один убит, сообщает пресс-служба краевого управления МВД РФ. Началось всё с того, что несколько нетрезвых человек решили зайти в один из продовольственных магазинов около хабаровского автовокзала, чтобы продолжить застолье.

В торговой точке они повздорили с продавцом и были выдворены охранниками на улицу, сообщает городской портал DVHab.ru.

В 15:10 по местному времени в дежурную часть поступило сообщение о том, что двое неизвестных в состоянии алкогольного опьянения бьют витрины в магазине, расположенном по улице Воронежской, 19. Для проверки информации по указанному адресу был направлен экипаж вневедомственной охраны.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили в помещении магазина двух граждан, которые, продолжая хулиганские действия, напали на полицейских и начали их избивать.

Очевидцы произошедшего рассказали, что нападавших было больше пяти и все сильно пьяны. Приехавших на место двух полицейских толпа растащила в разные стороны. Мужчины сняли верхнюю одежду и начали избивать полицейских. Они повалили их на землю, наносили удары руками и ногами. Полицейские защищались и в ответ наносили удары, но двум парням, по мнению очевидцев, было сложно совладать с агрессивной толпой. Для усмирения нападавших один из сотрудников выстрелил вверх. После этого толпа не только не успокоилась, но и еще сильнее продолжила избивать полицейских. Окружённый со всех сторон нападающими, один из полицейских в упор выстрелил в одного из преступников, пишет NEWSru.com.

В результате ранее неоднократно судимый нападавший 1986 года рождения получил два огнестрельных ранения ног и гражданин 1981 года рождения, также неоднократно судимый, – огнестрельное ранение в область грудной клетки, от которого скончался на месте.

Погибший получил ранение в область легкого, пуля прошла на вылет. Мужчина умер от кровоизлияния. По словам очевидцев, парень некоторое время после выстрела был жив. Мимо проходил фельдшер, который пытался оказать первую медицинскую помощь. Однако спасти мужчину не удалось. У погибшего, по словам родственников, осталась молодая беременная жена. Раненый оказался братом погибшего.

В интернете на ресурсе YouTube (Внимание! По ссылке – ненормативная лексика, 18+) уже появилась видеозапись инцидента.

Участники драки доставлены в участок, задержаны так же и полицейские для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Дебоширам будет предъявлена статье 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Сотрудники вневедомственной охраны, подвергшиеся нападению семи человек в районе магазина на улице Воронежской краевого центра, получили травмы различной степени тяжести. По предварительным данным, один из сотрудников полиции получил множественные ушибы и ссадины лица, а также рваную рану губы, у второго подозревают перелом челюсти и носа. Сообщает пресс-служба МВД России по Хабаровскому краю.

Видео можно посмотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=yKPXZlMg-Fg

В это время наши дорогие западники из тёпленькой Голландии учат нас, как нам надо жить в Рф. Они нам слащавенько советуют: "Таки водочка - это для вас, гусских, не уг'гоза вовсе. Пейте, до'гогоие гусские, водочку, ведь у нас в Голландии её пьют не меньше, чем у вас!" (http://diverbium.myff.ru/viewtopic.php? … ;p=2#p2478)

Ну а лично я всё меньше верю статитстке. Уверен, вовсе не 50 % преступлений в РФ совершаются по пьяни. Как минимум - 70!

Требуем введения сухого закона!!

Отредактировано Водворах (1 декабря, 2013г. 05:48:09)

0

219

:flag:  :hobo:  :flag:  :flag:  :cool:  :'(

Отредактировано JUDENSAUSPECK (6 декабря, 2013г. 07:59:05)

0

220

Тесак напал на Крокодила

Против общественного активиста, известного своей деятельностью по борьбе с педофилией, руководителя международной организации "ОккупайПедофиляй" было возбуждено уголовное дело. Не за совершение какого-либо преступления, а за видеообзоры двух фильмов, размещенные в сети интернет. По антиконституционной 282 статье УК РФ. Сейчас ему грозит до 5 лет лишения свободы.
Ссылка

0

221

ЗАГАДКА ОТ ВЕЛЛЕРА: - Назовите 2 места, куда не совали факел?
http://s6.uploads.ru/t/YlGhH.jpg
"Я вот так, с разгона могу назвать только 2 места,
куда еще не совали олимпийский факел, и о них мы не произнесем ни слова, как тот гусарский полковник."
Мих.Веллер

http://s6.uploads.ru/t/GnkRF.jpg

подумал про Ж. - но, оказывается, туда уже совали

=))))

(с) http://sadalskij.livejournal.com/1572949.html

0

222

0

223

Дагестанские пленники
Ссылка

Дмитрий Виноградов отправился в Дагестан, чтобы проверить, есть ли там "русские рабы".

Тема рабов, чей труд будто бы используют на кирпичных заводах Дагестана, уже не первый год звучит в блогосфере и некоторых СМИ. Тема это довольно странная: при всей своей скандальности ("русские рабы на дагестанских кирпичных заводах" превратилось уже чуть ли не в интернет-мем) она довольно редко поднимается в федеральных СМИ, не занимаются ею и правоохранительные органы. Местные власти утверждают, что такой проблемы вовсе не существует, а тема раздувается русскими националистами.

Чтобы разобраться, как на самом деле обстоят дела, спецкор РИА Новости отправился в горы Дагестана, чтобы в итоге… вывезти оттуда белорусского невольника.

Работал за сигареты и побои

…Уже только в Москве, на Белорусском вокзале, когда мы садились в поезд до Минска, Славик признался, что его избивали. Один раз сын "хозяина" избил его за то, что Вячеслав попытался сбежать.

36-летний житель деревни неподалеку от Минска Вячеслав Скрипник попал в Дагестан, как и большинство "рабов", случайно. Сначала он приехал в Москву, несколько месяцев проработал разнорабочим в Химках. Подзаработав, собрался возвращаться в Белоруссию, но на Белорусском вокзале задремавшего в ожидании поезда Вячеслава обокрали — украли вещи и деньги. Сердобольные полицейские, к которым Скрипник обратился за помощью, сказали, что есть возможность поехать на олимпийские стройки в Сочи. "Возвращаться в семью без денег не хотелось, и я согласился", — вспоминает Вячеслав. Полицейские состыковали его с неким вербовщиком, в районе Теплого Стана.

Уже в автобусе оказалось, что Вячеслав едет не в Сочи, а в Дагестан. Тут же он познакомился с попутчиками: такими же работягами из российской и белорусской глубинки. Все ехали за длинным рублем. Некоторые были навеселе и уверены, что едут в Сочи на стройку олимпийских объектов.

По прибытии в Махачкалу рабочим сказали, что их переезд оплатили работодатели, и теперь никто из них не может уехать, пока не отработает 15 тысяч — это, кстати, гораздо больше, чем на самом деле стоит билет.

За Славиком приехал "нормальный человек на большой машине", который предложил работу в пластиковом цеху за 25 тысяч в месяц. Вячеслав согласился.

Впрочем, обещанных денег Скрипник так ни разу и не увидел: хотя работы в цеху было много, "хозяин", как называл его Славик, все время говорил, что сейчас "не сезон", "денег нет", и зарплата будет потом. Со Славиком расплачивались едой и сигаретами. Несколько месяцев он работал, вообще не видя денег. Потом обратился в местные органы ФМС с просьбой отправить его в родную Белоруссию.

Сотрудники отделения забрали у него паспорт "для проверки паспортного режима". Через несколько недель Скрипнику выписали штраф на три тысячи рублей, а его документы оказались у "хозяина". Тот и выплатил за Славика его штраф. В это время в Белоруссии Вячеслава объявили в розыск как без вести пропавшего.

Наслушавшись рассказов про опасный Дагестан и опасных дагестанцев, Вячеслав боялся выходить из цеха. Уехать ему удалось только когда на заводе появились волонтеры, которые специально ищут подобных "рабов".

Как рассказал РИА Новости местный волонтер Арслан, они с друзьями специально объезжают производства в окрестностях Махачкалы и Дербента. "Подходим к работникам, интересуемся, платят ли им, хотели бы уехать или нет. Есть ли у них сотовая связь. Если связь есть — значит, это уже какая-то свобода. Но обычно связи нету", — рассказывает Арслан. По его оценке, около четверти работников таких производств хотели бы свое место работы покинуть.

Собрав деньги, волонтеры вывозят "раба" с завода. Как правило, это планируется как целая операция — беглецу наказывают ждать в определенном месте. Несколько раз освободителям приходилось драться с охранниками, поэтому теперь они зовут с собой либо полицейских, либо представителей ветеранских организаций.

Для освобождения Вячеслава Скрипника своего охранника выделил тогдашний мэр Махачкалы Саид Амиров, на прием к которому удалось пробиться волонтерам.

Впрочем, и такое высокое покровительство не отменяет необходимости всем миром собирать деньги на вызволение "рабов". В Махачкале Скрипник неожиданно остается один на один с корреспондентом РИА Новости, которому приходится покупать ему билет сначала до Москвы, а потом и до Минска. Наградой за это становятся эмоции близких Вячеслава — его супруги и двоих детей. Они не получали вестей от отца семейства несколько месяцев. Больше на заработки в Россию Скрипник не поедет.

Невольники XXI века

Как утверждает лидер движения "Альтернатива" Олег Мельников, занимающийся поиском современных невольников, только в Дагестане волонтеры освободили или помогли уехать на родину шести десяткам человек.

Завышена эта цифра или точна, сказать трудно, но страницы "Альтернативы" в соцсетях заполнены видеооткровениями невольников. Вадим Пушкин из Владимирской области и Дмитрий Соколов из Смоленска, Латфилло Ишанкулов из Узбекистана, Андрей и Олеся из Оренбургской области, жители Башкирии, Хабаровска и многих других регионов бывшего Союза — все они разными путями оказывались на Северном Кавказе, вроде бы не испытывающем дефицит рабочей силы, но зато испытывающем строительный бум. Они месяцами работали на кустарных кирпичных и других производствах, зачастую не имеющих никакой регистрации и не платящих налоги.

При этом в самом Дагестане возбуждено всего два уголовных дела по фактам незаконного удержания работников — зачастую "рабы" не могут доказать, что их удерживали на производстве силой. Кроме того, им нужно дожидаться окончания следственных действий в самом Дагестане, а они вместо этого спешат к своим семьям в далекие регионы…

Трудно поверить, что все это происходит в XXI столетии, в наш век социальных сетей и мобильной связи. Родственники годами не получают никаких вестей от пропавших, а те не могут найти нескольких сотен рублей, чтобы добраться хотя бы до Махачкалы. А просто сбежать боятся, опасаясь, что республика кишит коррумпированными полицейскими и злобными боевиками, хотя на самом деле повседневная ситуация в регионе вполне спокойная.

Отправь себя в рабство

Нестандартности ситуации добавляет и неоднозначная репутация того, кто пытается вызволять дагестанских пленников.

Олег Мельников, молодой человек 1991 года рождения, в волонтерском движении появился будто бы ниоткуда. При этом поначалу он вовсе не интересовался темой рабского труда. Он защищал здание в Большом Козихинском переулке от сноса, Химкинский лес — от вырубки, организовывал "Антиселигер". Ходил на "Русские марши" и называл себя националистом, потом тусовался с либеральной "Солидарностью" и выступал на одной сцене с правозащитником Львом Пономаревым.

Как признает сам Мельников, столь опасным (и дорогим) делом, как вызволение людей из рабства, он занялся только потому, что "эта ниша была свободна", и других волонтерских организаций с такой специализацией нет.

При этом на каждом этапе его волонтерской карьеры Олега преследовали финансовые скандалы — как утверждают его знакомые, он неоднократно брал деньги взаймы и потом не спешил их отдавать. "Не переводите деньги на его счета, где он собирает их якобы для рабов" — такими сообщениями пестрит интернет. "Все эти споры урегулированы, претензий ко мне больше нет", — утверждает сам волонтер.

Сейчас, одновременно с вызволением рабов, Мельников занимается поисками в Сирии блогера из Сибири Константина Журавлева, который ехал автостопом в Африку и попал в плен повстанцев, заподозривших его в шпионаже. Олег взвалил на себя миссию по его спасению, потратил уже кучу спонсорских денег, провел два месяца в воюющей Сирии, пытаясь выйти на похитителей Журавлева, но пока без толку — в условиях гражданской войны зачастую непонятно, с кем нужно вести переговоры и кто может принять решение об освобождении нашего соотечественника.

Впрочем, были и прорывы. Именно группа Мельникова осенью 2012 года в московском районе Гольяново освободила гастарбайтеров из Средней Азии, работавших за кусок заплесневелого хлеба. А в октябре 2013 года Мельников поставил рискованный эксперимент и "отправил в рабство" в Дагестан сам себя: провел неделю на одном из московских вокзалов, пока не познакомился с вербовщиком Мусой, который, опоив Мельникова каким-то суррогатом, отправил его на автобусе в Махачкалу. Только вмешательство сторонников Мельникова, силой остановивших автобус на 33-м километре от МКАДа, спасло самого лидера "Альтернативы" от рабства.
Сейчас в Дагестане, утверждает Мельников, ждет освобождения еще одна группа невольников. Деньги на их спасение собирают в интернете, но жертвуют пока неохотно. "Народ устал от этой темы", — признался корреспонденту РИА Новости Олег.

"У Дагестана много проблем"

Между тем, власти самой республики отрицают существование проблемы. Задать им вопрос по этому поводу удалось во время специального пресс-тура для журналистов и блогеров, в котором участвовал корреспондент РИА Новости.

Вице-премьер Рамазан Джафаров, генерал-майор ФСБ, в правительстве республики отвечающий за безопасность и взаимодействие с правоохранительными органами, на просьбу оценить масштабы этого явления ответил так: "Черт его знает, может, есть. У Дагестана много проблем. Но я не считаю [проблему рабского труда] проблемой массовой. Может, кто-то есть, но не в массовом порядке. Не так, что сотни-тысячи людей на кирпичных заводах работают здесь".

По словам Джафарова, подобным трудом пользуются "кустарные цеха, которые делают некондиционный кирпич". "Они левые, эти цеха. А когда они левые, там всегда какие-то нарушения. Я не исключаю, что там есть какие-то люди, у которых документы отобрали", — признал вице-премьер.

Джафаров посоветовал "Альтернативе" обратить внимание на саму Москву. "В московских подвалах рабов в сотни тысяч раз больше. Ну почему вот туда не залезть? Там реальные рабы. И не только из стран СНГ, но и из дальнего зарубежья. Я в Москве работал и неоднократно показывал, где в каких подвалах работают (до 2013 года Джафаров работал начальником Отдела координации оперативной деятельности и правового обеспечения координационной службы Совета командующих Пограничными войсками государств-участников СНГ, — прим. РИА Новости)".

Между тем связь современного рабовладения с теневым сектором экономики Дагестана на днях подтвердил президент Дагестана Рамазан Абдулатипов в ежегодном послании к Народному Собранию республики. "Именно в "теневую" экономику, и прежде всего в строительный сектор, ведут нити многих преступлений… В "теневой" экономике масса заложников и рабов…" При этом уровень теневой экономики в Дагестане Абдулатипов охарактеризовал как "самый высокий в стране".

А тогда, во время пресс-тура, чтобы продемонстрировать, насколько эта проблема надумана, чиновники предложили блогерам: назовите любую точку Дагестана, мы поедем туда вместе и убедимся, что на кирпичных заводах нет никаких рабов.

Однако эксперимент дал неожиданные результаты.

Утро на кирпичном "заводе"

На следующее утро, получив у дагестанских волонтеров "Альтернативы" координаты одного из таких производств, мы с блогерами отправились туда, на кирпичный завод в окрестностях Каспийска — соседнего с Махачкалой города.

Хмурое серое утро. Серые ряды кирпичей — их лепят из глины и обжигают тут же, в земле. И опять — трудно поверить, что все это происходит в России XXI века. Нечто подобное я видел в Индии и не знал, что такое можно встретить и в нашей стране.

Перед нами открылось пространство, не огороженное, впрочем, никакими заборами, на десятки метров заполненное серыми, еще не обожженными, и розовыми, готовыми, кирпичами. Едва мы остановили машину, как перед нами появился охранник — бородач в камуфляже. "Не снимайте! Здесь частная собственность!" — приказал он. Один из сопровождающих нас чиновников показал охраннику свои красные корочки. Пока он изучал документ, мы углубились в территорию.

Там, с тележками, полными кирпичей, передвигались несколько плохо одетых мужчин — как славянской, так и вполне местной внешности.

Мы подошли к одному из них, явно приехавшему с севера.

— Вы здесь добровольно?

Мужчина молчит и продолжает толкать тележку с кирпичами.

— Сколько вам платят?
— Лучше не будем об этом.

В этот момент охранник закончил изучение "корочек" и крикнул работнику: "Все, работай давай!"

— Все, отойди, не говори со мной, а то проблемы у меня будут, — работник так и не поднял глаза и покатил тележку с кирпичами дальше.

Чиновники поспешно увезли нас, пообещав с работниками кирпичного завода "разобраться".

0

224

Главный детский онколог России назвал лечение больных раком детей за границей "спекуляцией"
Ссылка
Главный детский онколог Минздрава Владимир Поляков высказался категорически против отправки больных раком российских детей за границу. Одновременно представитель министерства признал, что многие лекарства, благодаря которым удается если не излечить, то хотя бы продлить жизнь малышей, пока малодоступны или просто отсутствуют в России. По этой и многим другим причинам россиянам приходится бороться за свои жизни в зарубежных онкоцентрах.

По мнению Полякова, отправка российских граждан в зарубежные клиники - это прямой удар по российскому здравоохранению, сообщает "Интерфакс". "То, что люди уезжают за рубеж - это дискредитация русской медицины, которая находится на очень высоком уровне. За этим стоит большая спекуляция, это касается, в частности, направления детей за рубеж, на лечение которых средства собирают фонды", - заявил главный детский онколог Минздрава. Медик подчеркнул, что случаи отправки детей для лечения за рубеж популяризируются некоторыми электронными СМИ.

Поляков считает, что для диагноза "неизлечимо больной" достаточно и тех возможностей, которыми располагает отечественная медицина. "Это чистого вида спекуляции. Я сам участвую в комиссии Минздрава по отправке детей за рубеж. Зачастую это случается тогда, когда ребенок инкурабельный (неизлечимый. - Прим. NEWSru.com). Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным, значит, он реально инкурабельный", - отметил представитель Минздрава.

По словам Полякова, на его памяти не было случаев, когда отправляли неизлечимо больного ребенка в Германию или в Израиль, и он оттуда возвращался здоровым. Однако главный детский онколог страны не учел, что зачастую страдающих неизлечимыми недугами детей пытаются отправить за границу не для окончательного выздоровления, а для максимально возможного продления их жизни, что российской медицине не всегда под силу.

Даже сам Поляков, противореча собственным словам, признает, что в России существует нехватка детских врачей-онкологов, а педиатры довольно часто плохо осведомлены о раковых заболеваниях. "Обычные врачи редко сталкиваются с онкологией и потому не ставят диагноз", - пояснил представитель Минздрава.

Помимо этого Поляков рассказал о нехватке крупных детских онкологических центров в стране и призвал поддержать идею их создания. "Я сторонник того, чтобы реструктуризировать детскую онкологическую помощь и построить 7-8 детских центров с качественными кадрами. Я не знаю, кто это услышит и когда осуществит, но для меня это - "идея фикс", - рассказал главный детский онколог страны.

Не хватает в России и лекарств для лечения детей, у которых обнаружили рак, поведал Поляков. Онколог пояснил, что закупать их становится все сложнее, поскольку с каждым годом они дорожают, передает ИТАР-ТАСС. Также Поляков не исключил, что в 2014 году могут быть проблемы с обеспеченностью лекарственными препаратами для больных раком. "Количество денег, выделяемых государством на закупку этих препаратов, остается прежним, поэтому дефицит определенный будет", - заявил Поляков, напомнив, что в 2013 году уже наблюдалась нехватка препаратов этого типа.

Улучшения ситуации главный детский онколог Минздрава ждет лишь к 2015 году. "На следующий год уже подготовлен новый реестр препаратов, которые будут включены в закупку 2015 года, то есть в течение 2014 года этот вопрос будет решен и состояние с их приобретением улучшится", - сказал специалист.

"При всем патриотизме" депутат не смог согласиться с Поляковым

Не согласен с точкой зрения Полякова на лечение больных раком российских детей за границей председатель комитета Госдумы по охране здоровья граждан Сергей Калашников, сообщает РИА "Новости". По его мнению, отечественная медицина все еще не может предоставить весь спектр медицинской помощи, поэтому иногда россиянам приходится лечиться за границей. "При всем патриотизме мы сегодня не можем сказать, что всю линейку онкологических заболеваний лечим в России. То же относится и к детской онкологии. Поэтому неминуемы определенные пациенты, если хотят спасти жизнь, вынуждены ехать за рубеж", - пояснил Калашников.

Вместе с тем представитель комитета нижней палаты парламента считает, что некоторые благотворительные фонды "паразитируют на сострадании и милосердии наших граждан". В то же время президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский обратил внимание на то, что фонды не информируют людей о возможности получения бесплатной помощи.

Мнение Полякова не разделяет также пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай. "Вполне возможно, что в каких-то случаях имеют место злоупотребления, как и в любой сфере человеческой деятельности. Вместе с тем, нельзя забывать, что фонды действительно оказывают серьезную помощь гражданам", - сказал Салагай РИА "Новости".

Член правления фонда "Подари жизнь" Екатерина Шергова оказалась удивлена высказыванием онколога, призналась она "Эху Москвы". Она обосновала свою позицию тем, что в России уровень медицины во многом хуже, чем заграницей. По словам Шерговой, фонд часто дарит людям последнюю надежду на выздоровление их детей. При этом сотрудница фонда согласна с Поляковым, что министерству здравоохранения необходимо повысить качество медицинских услуг и увеличить количество центров.

Шергова приводит пример: ""В московской клинике, где Даша Егорова с диагнозом "остеогенная саркома" проходила лечение, врачи могли либо ампутировать, либо обездвижить Дашину ногу. Убрать опухоль, сохранив при этом девочке ногу и ее функции, они не могли. Провести такую операцию согласились за границей. Наши эксперты, рассмотрев медицинские документы Даши, приняли решение, что Даше можно провести эндопротезирование, и зарубежные врачи взялись за это. Благодаря этому, удалось сохранить Даше ногу, вопреки прогнозам многих российских врачей. Сейчас Даша здорова и при этом ходит самостоятельно".

В работе фонда "Подари жизнь" этот случай далеко не единственный. У другой подопечной Даши Рожковой, например, был очень редкий для детей диагноз - рак толстой кишки. Большинство врачей в России признавали Дашин случай паллиативным и никто не давал ей шансы на выздоровление. "Наши эксперты нашли клинику в Майами, где провели уникальную операцию, которая помогла Даше. Это лечение не смогли бы провести в России. Даша вернулась домой с положительным результатом лечения. Сейчас ей проводят химиотерапию по месту жительства в Рязани — это необходимое продолжение лечения. Но без этапа лечения в Майами у Даши не было бы шансов", - рассказала Екатерина Шергова.

Больные раком россияне не могут ждать окончания реформ в Минздраве

Пока главный детский онколог Минздрава ждет, что кто-то "услышит и осуществит" его планы, родителям больных раком детей только и остается, что собирать деньги на лечение за границей или ждать, когда в России что-то изменится к лучшему в практике лечения недуга, поразившего ребенка.

К примеру, с начала 2000-х годов случился прорыв в борьбе с онкогематологическими заболеваниями в США и Европе: инновационные препараты позволили увеличить среднюю продолжительность жизни больных с миеломой до 20 лет, пишет "Новая газета". Главным достижением ученые называют улучшение качества жизни: сохранение работоспособности и активности неизлечимо больных.

Тем временем в России зарегистрировать новый препарат - это трудная задача. Но даже со многими зарегистрированными препаратами возникают проблемы, поскольку зачастую они не входят ни в одну из программ государственного финансирования.

Заведующая отделением гематологии Смоленской отделенческой больницы ОАО "РЖД", главный гематолог Смоленской области Жанна Давыдова считает, что российской медицине в области онкологии необходимо внедрить принцип "раннего доступа к инновациям в терапии". Тогда любой пациент сможет оперативно получать медицинскую помощь вне зависимости от того, в каком регионе он проживает. "Собственно, в эту сторону реформируется здравоохранение и у нас в стране. Другой вопрос, что пациенты с гемобластозами не могут ждать, пока завершатся реформы. Чтобы жить, они должны получать лечение сейчас", - пояснила Давыдова.

По этим и другим причинам пятилетняя выживаемость больных злокачественными новообразованиями в России составляет менее 43%, что является самым низким показателем в Европе. В структуре смертности населения РФ от управляемых причин онкология устойчиво занимает второе место, ежегодно унося жизни почти 300 тысяч россиян.

0

225

«Недоблокадники»
Ссылка
Так чиновники называют тех, кто прожил в блокадном Ленинграде меньше установленного ими срока

К 70-летию полного снятия блокады чиновники нагородили столько глупостей, что уже непонятно, кто на самом деле обидел ветеранов — телеканал «Дождь» или Смольный. Беспамятство, цинизм, жадность и глупость людей «от власти», увы, войдут в историю.

 
Как отсортировали блокадников

По федеральному закону, жителями блокадного Ленинграда могут считаться лишь те, кто прожил в осажденном городе не меньше четырех месяцев. Жители блокадного Ленинграда имеют право на многие льготы, и увеличению льготников (если вдруг посчитать блокадниками всех тех, кто прожил в городе меньше) российское правительство и депутаты ГД РФ сопротивляются уже много лет.

Однако накануне 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады депутаты петербургского Законодательного собрания решили сделать подарок ВСЕМ жившим в городе во время блокады (и 1 месяц, и 2, и 4) — выплатить им из городского бюджета по три тысячи рублей. Для этого парламентарии в двух чтениях приняли поправку к закону о разовой выплате. Но в третьем народные избранники от ЕР и ЛДПР выкинули из текста поправки о тех, кто прожил в городе меньше 4 месяцев. Поскольку власти города заявили, что в бюджете на всех нет денег.

3 февраля в прямом эфире программы «Партбюро» на канале «Санкт–Петербург» обсуждалась эта скандальная история. Депутата ЗакСа от «ЕдРа» Елену Рахову упрекнули: «Сначала выплату пообещали всем, а потом взяли и часть блокадников выкинули, отсортировали по формальному признаку, это еще хуже, чем если бы вы о них вообще забыли». Елена Рахова ответила: «Да, есть такая проблема. Есть такая категория людей. Мы знаем о них. Мы их называем «недоблокадниками».

Ну нечто похожее в истории уже было: Геббельс, например, называл славян, евреев и цыган «недочеловеками».
На Рахову подано заявление в прокуратуру.

  Всех немцев прочь!

Петербургских операторов наружной рекламы попросили на время празднования 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады снять с улиц города «все плакаты, информирующие о брендах немецкого происхождения, во избежание возникновения социального конфликта…». Инициатива приписывалась Санкт-Петербургскому государственному унитарному предприятию «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) и петербургскому комитету по печати и связям со СМИ.

Письмо на бланке ГЦРР, с исходящими данными центра и подписью его директора — Юрия Бурунова, попало в СМИ. Разразился скандал, и руководство ГЦРР отреклось от авторства. Бурунов объяснил, что это письмо — подделка. А ее создатель — кто-то из недавно уволившихся сотрудников ГЦРР. Была начата проверка. Ее результаты в Смольном огласили коротко: «Мы выяснили, что мы непричастны. Без подробностей».

Не тот солдатик

Накануне юбилея у станций метро в Петербурге появились плакаты, на которых солдат перед боем целует крестик. Фотограф из Армавира Ширак Карапетян-Мильштейн возмутился: «Я сделал эту костюмированную фотографию в 2006 году в местном театре!» Никто из представителей городской администрации с автором не связывался, разрешения на использование не спрашивал. Вновь все пути ведут к ГЦРР и комитету по печати и связям со СМИ.

Горожан возмутили три вещи: 1. это плагиат; 2. снимок постановочный; 3. чиновники плохо знают историю — во время войны публичное целование крестов было невозможно. Скандал «с крестиком» чиновники проигнорировали.

 
«Он же памятник!»

На мемориале «Невский пятачок» должны были открыть памятник советским воинам, павшим в боях при защите Ленинграда. Но накануне годовщины уже установленный монумент из черного мрамора с надписью «Помним твой подвиг, Ленинград!» исчез.

Сначала вину свалили на вандалов. Позже вице-губернатор Ленобласти Николай Емельянов заявил: «Это — незаконный объект, и он был демонтирован уполномоченными лицами в соответствии с законодательством РФ». По его словам, в департамент охраны памятников региона за согласованием по установке никто не обращался.

Разразился скандал. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко потребовал вернуть монумент на прежнее место, но пока закрыть его тканью, а все необходимые согласования провести после юбилея. «Но если этого не произойдет, монумент все равно будет демонтирован», — резюмировали в администрации Ленобласти.
 
«Победители блокады»

На Петербургском монетном дворе изготовили 170 памятных медалей — на красной колодке, украшенной изящной лавровой ветвью, со словами:  «Победителю блокады Ленинграда». Такого термина в ленинградской истории еще не было. Можно ли победить блокаду не с исторической, а с грамматической точки зрения, вообще — вопрос.

Медали заказала Московская общественная организация защитников и жителей блокадного Ленинграда. На медали отчеканили изображение салюта и мемориала «Разорванное кольцо». А также выгравировали надпись — «Победителю Блокады Ленинграда».
 
Как и не бывало

Люди, пришедшие 18 января, в день прорыва блокады, возложить цветы к зданию блокадной подстанции на набережной реки Фонтанки, 3, обнаружили, что мемориальная доска, посвященная подвигу трамвайщиков, пропала.

В отделе по уходу за памятниками Музея городской скульптуры не сообщили, куда пропала доска, но подчеркнули, что объект «точно не находится на реставрации». Доска не найдена до сих пор.
 
Фашисты — «освободители»

В январе на улицах Петербурга разместили 80 плакатов и еще около двух тысяч стикеров в метро с бредовой ошибкой в названии памятной даты. Дословно было написано: «27 января — день полного освобождения Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками». Напомним, памятную дату — 27 января — минувшей осенью депутаты Госдумы переименовали. День снятия блокады Ленинграда стал «днем полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками». Думцы настаивали: «Переименование необходимо, чтобы более полно отразить роль подвига советских войск в ликвидации блокады». Но при подготовке плакатов и стикеров из нового названия выпали именно «советские войска».

После того как ошибку заметили горожане, по распоряжению чиновников Смольного все плакаты и стикеры с ошибкой были сняты за несколько часов. А через несколько дней напечатаны и развешаны новые — уже без ошибки.
 
Здесь будет «Улица жизни»

Председатель городского комитета по культуре Василий Панкратов заявил, что в годы блокады нынешняя Итальянская улица носила негласное название «Улица жизни». Панкратов отметил: «На этой улице было то, что давало людям ощущение, что, несмотря на весь ад, город живет». Блокадники возмутились: такой улицы в городе не было, это — ложь. В годы войны и блокады Итальянская улица называлась улицей Ракова, а «улицей жизни» не называлась никогда.

Проект «Улица жизни» на момент заявления Василия Панкратова был уже запущен (на него выделили 8 миллионов рублей) и широко разрекламирован, поэтому возмущение блокадников председатель городского комитета по культуре просто проигнорировал.
 
Несъедобная каша

В рамках проекта «Улица жизни» городские власти решили реконструировать «атмосферу жизни осажденного Ленинграда» с помощью атрибутов военного времени. Придумали установить в центре города полевые кухни, а также разместить на Итальянской улице грузовые и легковые машины, троллейбус и трамвай тех лет, зенитное орудие и пожарную технику, противотанковые ежи, надолбы, маскировочную сетку, мешки с песком, деревянные щиты и другие защитные средства, применявшиеся жителями Ленинграда при обороне города. С точки зрения историков и блокадников, идея «исторических реконструкций» — крайне неудачная. Не было никаких противотанковых «ежей» на Итальянской улице, «ежи» стояли на Средней Рогатке. И уж тем более не было и не могло быть во время блокады в голодающем Ленинграде полевых кухонь.

Несмотря на все нелепости, проект «Улица жизни» стартовал 25 января и финишировал 27 января. Исторические нестыковки городские чиновники не заметили. Полевые кухни отменили в последний момент. Пластиковые ежи остались.
 
Ждали Путина

27 января, после парада у Пискаревского кладбища в честь 70-летия снятия блокады, петербуржцы, которые смотрели его из-за оцепления, хотели возложить цветы. Но дорогу им преградила цепочка солдат-срочников. Горожанам предложили идти через дальний вход, который тоже оказался закрыт. Многие разворачивались и уходили, а цветы отдавали командиру оцепления, с просьбой отнести их к Вечному огню. Народ роптал: почему замерзшие пенсионеры, подростки и взрослые с детьми не могут почтить память погибших? Кто-то пытался прорвать оцепление, но на подмогу солдатикам выстроили вторую, а потом и третью шеренгу. Сквозь оцепление было видно, что у Вечного огня чего-то ждут люди, похожие на чиновников. В толпе предположили, что на Пискаревском кладбище ждут Путина, и не ошиблись. Вскоре действительно появился президент и направился к Вечному огню.

Горожане, особенно — блокадники, будут помнить, как в день 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады им помешали почтить память павших.

0

226

0

227

Ну так что, по видео обычной нашей российской действительности сказать никто ничего не хочет? Где Иоанны? Где Иаковы с Водворахами?
А произошло вот что. Крипт Петрович отправил "гоев-животных" на работу в тридцатиградусный мороз. Не выдавая им зимнюю спецодежду. Вообще диалог конечно феерический просто:

Гой: "Мне на работу не в чем выйти, я не собираюсь ноги отмораживать в тридцатиградусный мороз в летних кирзовых сапогах"
Крипт Петрович: "И что?"
Гой: "Вам то ничего...Нам даже летнюю форму не выдали..."
Крипт Петрович: "Трезвый, нет? Пошли пройдём освидетельствование"

Ну Петрович то не дурак явно, он то знает, что до него было еще несколько петровичей, которые требовали для своих рабочих спецодежду, требовали, ругались, пытались что-то это изменить... Ну и где сейчас эти петровичи? Один безработный, остальные понижены в должности... Поэтому Петрович и стал криптом. Он будет до конца уничтожать гоев. Он будет верно служить жидовским менеджерам высшего звена. Пусть отмораживают гои ноги, пусть гои сдыхают. Такие петровичи выводятся долгим селекционным путем, методом проб и ошибок. Но наступит день, когда "петровичи" будут везде, и кончится терпение гоев, и не будут они ласково крипта называть "Петрович", а возьмут вилы (и вилки тоже). И вырастет зарплата у депутата опять в 2 раза. И польётся кровь. И будет гой убивать гоя. И наступит ад. Но ОНИ же именно этого хотят, не так ли, дорогие пешкарцы?

0

228

Почему крипты? Зачем вообще к вопросам жадности и человеческой гнусности обязательно приплетать евреев?

Градо, если бы не антисемитизм, Вам бы цены не было.

0

229

Marignon написал(а):

Градо, если бы не антисемитизм

Маригнон, Вы похоже бредите. Я антисемитом никогда не был и не буду.

0

230

Драйзер только для взрослых
Автор закона о защите детей от вредной информации недоумевает, почему библиотека не выдает школьникам классику   4
Ссылка

«Я бы не взял на себя ответственность решать, что может или не может читать молодой человек». Такими словами глава Российской государственной библиотеки Александр Вислый прокомментировал скандал в Омске: местная библиотека не выдала школьнице роман Теодора Драйзера. В библиотеке сослались на закон о защите детей от вредной информации. Прокомментировали историю и авторы этого закона.

Комиссия Омской библиотеки имени Пушкина признала книгу американского классика Теодора Драйзера «Финансист» не подходящей для детской аудитории и отказалась выдавать произведение подросткам младше 18 лет. В воскресенье в библиотеку пришла 16-летняя школьница. Она попросила две книги: «Завтра была война» Бориса Васильева и роман «Финансист». Если с Васильевым проблем не возникло, то книгу Драйзера ей не дали. Библиотекарь сослался на то, что в произведении есть «сексуальные сцены» и оно относится к категории «18+».

Напомним, согласно закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (вступил в силу 1 сентября 2012 года), все книги должны быть промаркированы по нескольким ступеням ограничения: «6+», «12+», «16+» и «18+».

Под категорию «18+» попадает информация, которая побуждает наносить вред своему здоровью и принимать наркотики, отрицает семейные ценности, оправдывает насилие и противоправное поведение, содержит нецензурную брань или порнографию.

Первой о скандале сообщила омская общественница Елена Завьялова. «Подружки-школьницы (16 лет) рассказали, что им в «Пушкинке» не выдали книгу Драйзера из-за возрастных ограничений. И устроили целое совещание, выдавать ли «Завтра была война» Васильева – по той же причине. Выдали кое-как», – написала Завьялова в своем «Твиттере».

В разговоре с Омскинформом Завьялова рассказала, что работник библиотеки признался им, что «непонятно, как кодифицировать журналы, сборники книг, как определять их содержимое».

Проблемы с маркировкой книг признала и замдиректора Библиотеки имени Пушкина Оксана Московцева. По ее словам, все новые издания идут с маркировкой, а книги, выпущенные до 2012 года, «нам приходится маркировать самим, собирая специальную комиссию из числа сотрудников библиотеки». «Это на самом деле сложно, потому что формулировки в законе порой непонятные. «Финансиста» Драйзера мы не выдали, потому что издательство ЭКСМО ставит на нее отметку «18+», – пояснила Московцева РИА «Новости».

Руководитель пресс-службы ЭКСМО Наталья Канивец сказала газете ВЗГЛЯД, что в издательстве пока не могут конкретизировать, почему на книге стоит маркировка «18+»: «Но мы всегда ставим возрастные маркировки в соответствии с законодательством, сейчас в этом вопросе разбираются юристы издательства».

По словам Московцевой, в фонде библиотеки 3,5 миллиона книг, из них 200 тысяч – это художественные произведения, большая часть из которых не имеет маркировки по возрасту.

Это не первый случай, когда возникают проблемы из-за маркировки книг. Так, например, в ноябре 2013 года прокуратура Ставрополья потребовала ограничить доступ к книгам ряда авторов, в том числе произведениям Набокова, «в которых есть мистика», и Есенина «с его хулиганскими стихами». Правда, тот случай закончился увольнением сотрудника прокуратуры, проявившего чрезмерное рвение.

Генеральный директор Российской государственной библиотеки Александр Вислый убежден, что решение о том, под какую возрастную категорию попадает та или иная книга, не должно приниматься библиотечной комиссией. «Несколько человек не могут брать на себя ответственность и определять, что может читать человек с 16 или 15 лет, а что не может. «Преступление и наказание» для какого возраста: 14, 15, 18 лет? В этом законе, который обязывает маркировать книжки, много неясностей. Но я бы не взял на себя ответственность решать, что может или не может читать молодой человек», – сказал Вислый газете ВЗГЛЯД.

Он отметил, что выполнять принятый закон «очень сложно», поэтому библиотекам лучше не ставить отметки на книги. Но если книга приходит из издательства с маркировкой, то следовать закону. «Стоит на книжке «18+», значит, не выдавать. А решать самим, ставить ли ценз, очень сложно», – уверен Вислый.

Однако он признал, что могут быть «очевидные случаи», когда при первом взгляде на книгу даже без маркировки становится ясно, что она не должна выдаваться подростку младше 18 лет. «Бывают книги, которые приходят в библиотеки по обязательному экземпляру. Разворачиваешь... Ну, понятно – «18+». А когда возникают вопросы, то лучше воздержаться от маркировки», – предложил гендиректор РГБ.

В свою очередь директор Российской государственной библиотеки для молодежи Ирина Михнова сказала газете ВЗГЛЯД, что если библиотека получает книгу не промаркированной, «ее судьбу решает внутренняя комиссия из числа специалистов, имеющих филологическое, педагогическое, психологическое, социологическое образование». «Специалисты собираются и по критериям, которые указаны в законе, и на основе собственного представления о качестве книги решают, требуется маркировка или нет», – пояснила Михнова.

Основной проблемой, указала она, стало отсутствие в законе критериев оценки книг, «относящихся к историческим и культурным ценностям». При этом она отметила, что произведения Драйзера относятся к книгам, имеющим историческую и художественную ценность, «они вообще не подлежат маркировке, так как это классика, такие книги находятся в открытом доступе».

«В настоящее время Роскомнадзор выставил на обсуждение концепцию по информационной безопасности детей, в которой есть десять критериев отнесения книги к художественной ценности. Сотрудникам библиотеки достаточно выбрать пять критериев, чтобы определить, является ли книга ценностью или нет. Но несмотря на то что пока все эти критерии не утверждены, мы знаем и руководствуемся ими», – отметила директор библиотеки.

Михнова добавила, что омские коллеги при выборе маркировки могли быть дезориентированы каким-нибудь источником. «Они могли ориентироваться на маркировку, например, в интернете и предположить, что так решило издательство. Кроме того, в Омске библиотека областная и в основном работает со взрослыми читателями, студентами, а опыта работы с несовершеннолетними у них нет. Поэтому чтобы подстраховать себя, они могли выбрать категорию именно «18+», – предположила она.

Один из авторов законопроекта по защите детей от вредной информации, глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) возмущен действиями комиссии омской библиотеки. По его словам, сегодня «библиотеки и так не пользуются популярностью среди молодежи». «Сегодня книги есть в интернете в любом виде. Поэтому порыв молодого человека пойти в библиотеку надо тщательно поддерживать», – сказал Нилов газете ВЗГЛЯД.

При этом он считает, что главный вопрос не к библиотекарю, который не выдал книгу Драйзера, а к «той комиссии, которая принимала такое решение». «Для меня удивительно, что советская цензура выпустила эту книгу и позволяла всем знакомиться с ней. А тогда общество находилось в определенных информационных границах. Мне непонятно, на каком основании сейчас было принято решение по этой книге. Вопрос именно к членам этой комиссии. Они просто побоялись или перестраховались. Таким образом они нанесли ребенку травму. А потом мы говорим, что все живут в виртуальном мире, и констатируем всплеск психологических расстройств», – уверен депутат.

По его словам, в свободной продаже находятся игры, в которых можно «стрелять, убивать, и этим человеческой психике наносится урон». «Потом он берет винтовку и идет в школу убивать одноклассников. А полистать книжку, которая лежит с советских времен в библиотеке, человек не может, оказывается, не дорос!» – возмущается депутат.

Нилов убежден, что случай в омской библиотеке – исключительный, «потому что закон действует несколько лет». «Редко, но бывают такие перегибы, когда просто начинают перестраховываться или как-то доводить ситуацию до абсурда. Говорить о системной проблеме не приходится. Это частный случай. Где-то книжку не дают, в другом месте решают по надуманным основаниям запретить рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда». Это перегибы на местах, это своеобразное толкование должностными лицами существующих норм», – считает депутат.

0

231

Шутка с фотографией Путина грозит коммунальщикам Красноуфимска уголовным делом
Ссылка

http://img12.nnm.me/c/3/9/b/2/e7396e4237091308cfa4f0d3d36_prev.jpg

В городе Красноуфимске (Свердловская область) разгорается скандал, в эпицентре которого оказался портрет президента РФ Владимира Путина. Работники местного ЖЭКа разместили изображение главы государства на двери одного из кабинетов, при этом снабдив его шуточными подписями, сообщает сайт Ura.ru. Юмор коммунальщиков оценили не все. В итоге в дело вмешалась прокуратура, а самим шутникам грозит вполне серьезное наказание.

По данным Ura.ru, опала грозит работникам МУП "ЖКУ" Красноуфимска. Размещенные ими надписи на портрете Путина гласили: "По всем вопросам к нему" и "Будет так".

Сайт naurfo.ru отмечает, что не исключено, что таким образом коммунальщики намекали на то, что за беды российской "коммуналки" отвечает президент, а не они. Впрочем, возможно, юмор был в другом - ни для кого не секрет, что за годы правления Путина у россиян сложилась целая практика обращений к первому лицу страны для решения своих насущных проблем, которые на самом деле должны решать чиновники. Одним из наиболее ярких таких примеров стал инцидент в Пикалево. Не менее показательной стала и последняя пресс-конференция Путина, на которой отчаявшиеся люди обращались к нему с самыми разными просьбами.

Впрочем, каким бы ни был истинный посыл коммунальщиков, нашлись те, кто не оценил шутку. Так, один из посетителей - местный пенсионер - пожаловался на творчество юмористов в полицию. Там поступившую информацию приняли к сведению. Местный участковый провел проверку. Собранные материалы были переданы в прокуратуру.

Теперь шутникам грозит нешуточная ответственность. В надзорном ведомстве будут решать, возбуждать в отношении работников ЖКУ уголовное дело или ограничиться "административкой". Есть еще и третий вариант, который заключается в том, что в возбуждении дела будет отказано. Решение прокуратуры должно быть принято в течение одного месяца со дня поступления жалобы, то есть уже в ближайшие дни, отмечают журналисты.

По данным Ura.ru, коммунальщикам могут вменить оскорбление должностного лица. Между тем в полиции шутникам сочувствуют. Стражи порядка говорят, что по словам работников ЖКУ, у них была очень большая нагрузка, поэтому они нашли картинку в интернете и распечатали ее в качестве шутки. "Они хотели, чтобы люди улыбнулись", - объясняют полицейские.

0

232

В Госдуме решили научить россиян любить родину через законы о политвоспитании и маркировке
Ссылка

Депутаты Госдумы, озабоченные уровнем любви россиян к родине, подготовили сразу несколько законодательных инициатив, предусматривающих наказание за недостаточный патриотизм. Законопроекты касаются трактовки исторических событий в художественных произведениях, школьных уроков политинформации, патриотизма чиновников и политических элит, пишет "Независимая газета".

"Единая Россия", утверждает издание, намерена ввести обязательную маркировку любой информации, связанной с историческими событиями. "Если режиссер снял художественный фильм на основе исторических событий, но добавил надуманные детали, - он должен заранее объяснить зрителям, что его фильм не имеет отношения к историческим фактам. Иначе это можно расценить как намеренную провокацию", - пояснил автор законопроекта, депутат Олег Савченко. Таким образом предлагается маркировать любую информацию, в том числе в интернете.

Кроме того, единоросс настаивает на введении в учебную программу обязательного предмета, освещающего текущую политическую и экономическую информацию в стране и использованию "примеров современного патриотизма" для привития любви к родине. Затраты на поездки на Мамаев курган или в Брестскую крепость предлагается возложить на местные бюджеты.

КПРФ на следующей неделе готовится внести законопроект о патриотическом воспитании чиновников. Политические элиты предлагается в обязательном порядке пересадить на отечественные автомобили, запретив иметь счета и имущество за рубежом. К госслужбе коммунисты предлагают допускать только те, кто отслужил в армии. Вопрос о допустимости обучения детей за рубежом также обсуждается на законодательном уровне.

В "Справедливой России", по выражению "НГ", за укрепление патриотизма предлагают бороться с помощью не пряника, а кнута. Олег Михеев разработал законопроект о привлечении к административной ответственности за умаление заслуг погибших при защите Отечества и ущемлении авторитета Российской империи, СССР и Российской федерации вкупе с их вооруженными силами. Это, отметим, не первая попытка - ранее законодательно защищать российскую историю от искажений предлагали единороссы.

Эксперты, к которым издание обратилось за комментариями, оценили законодательные инициативы парламентских партий как "фантастику", "монополизацию идеологической позиции", "эксцессы идиотизма" и подрывную деятельность. "Если вводится такая жесткая идеологическая норма, то она будет навязываться обществу не только через систему контроля над средствами массовой информации, но и путем жесткой доктринации подрастающего поколения и населения в целом. Но это означает переход к совершенно другой фазе эволюции режима", - высказал свою озабоченность глава "Левада-центра" Лев Гудков.

При этом, напомним, политический форум уже подтолкнул депутатов Госдумы к введению наказаний за "коллаборационистскую символику", перенос Дня национального единства с 4 ноября на 16 марта и борьбу с попытками реабилитировать нацизм. Кроме того, как ранее сообщала "Независимая газета", к ответственности за "крамольные" мысли и высказывания хотели привлечь блоггеров и пользователей Сети, особенно тех, кто негативно оценивает последствия присоединения Крыма к России.

Однако борьба за умы и настроения россиян началась задолго крымских событий. В декабре президент РФ Владимир Путин подписал закон об обязательном размещении на зданиях образовательных учреждений российских флагов. Кроме того, для привития большего патриотизма, российский флаг теперь обязаны поднимать организаторы целого ряда общественных мероприятий. В законе оговорены как спортивные соревнования, так и открытия памятников.

Широкую общественную дискуссию вызвал и проект создания единого учебника истории для российских школ, в котором президент требует исключить двусмысленность и нечеткие трактовки исторических событий.

Тем не менее, детям необходимо дополнительно объяснять позицию российских властей, уверены единороссы. В понедельник первый замглавы думской фракции "Единой России" Николай Булаев рассказал на телеканале "Дождь" про серию открытых уроков "Мы вместе", которые собираются давать его коллеги в школах. При этом депутат не согласился с тем, что, например, вопрос о присоединении Крыма является политическим и должен быть отделен от образования. "Я думаю, что это больше история, жизнь, в которой ни в одной стране не запрещено заниматься патриотическим воспитанием", - пояснил единоросс.

Из комментов
Dont_Knowler
Гордость своей страной — дело хорошее. Каждая футбольная команда объединяется на одной волне веры в то, что они лучшие. Не в смысле что только они одни футболисты а остальные дерьмо, и не в смысле гордости прошлыми победами клуба, когда клуб играл в другом составе (кто не понял, это была глубокомысленная аналогия ;-) ), а в смысле что они — и лично они — ого-го какие парни, могут и умеют хорошо играть, и сейчас вот выходят на поле, чтобы сыграть ещё лучше, чем в прошлый раз, и лучше, чем сможет соперник, и победить, и стать чемпионами мира. Как-то так.

Но эту гордость нельзя издать декретом, ребята! Всякое чувство должно быть искренним. И для того, чтобы оно было, нужен повод. Море реальных достойных поводов. И поводы эти желательно должны находиться ближе, чем первая половина прошлого века. А у нашей нынешней команды — продолжаю аналогию — траблы: мы ещё недавно играли в финале мирового чемпионата, а с нынешними тренерами сливаем дворовым командам. Сравнительно недавно мы были одной из двух мировых держав, а вот уже сейчас нам страны типа Нигерии в спину дышат. Нормальная национальная сборная, начав сливать дворовым командам, НЕ может и НЕ должна гордиться. Она должна хвататься за голову, менять тренера, и начинать долго и нудно вылезать из Ж к нормальной жизни и реальным победам. Что — раз уж оказался в Ж — нелегко, и неприятно, НО необходимо. И только вылезя из Ж, можно включать гордилку. Сидеть в Ж и гордиться этим смешно и жалко.

А нам предлагают закрыть глаза на текущую Ж и продолжать гордиться делами давно минувших лет — лишь бы тренера не менять. Ещё и под страхом палки заставляют гордиться. Народ вымирает, промышленное производство стоит, инвесторы бегут как крысы с корабля, образование лежит (да чего рассказываю — все и так всё знают и могут продолжить печальный список), а мы всё понты кидаем: олимпиадим, расширяем границы, и должны быть гордостью полны? Может Меркель как женщина реально почувствовала чего: может правда у наших наверху потеря связи с реальностью некоторая произошла?

Мне кажется, что я понимаю многие проблемы нашего режима, но такие идеологические грабли с введением гордости по приказу попахивают отчаянием кончившихся аргументов. Возможно мы чего-то не знаем и положение страны шатче, чем кажется? Надеюсь, что нет, потому что всё что угодно лучше гражданской войны.

Неужели наше руководство не готово рассмотреть положительный выход: отбросить всех доставшие понты, всю эту пустопорожнюю гордость несвоими победами, засучить рукава, и не на словах, а на деле заняться экономикой страны? И не за железным занавесом. Мир интегрируется, нам надо успеть занять достойное — а не колониальноресурсное — место на нашей объединяющейся планете. Ещё не поздно — была бы политическая воля. Это же можно сделать: и народ толковый и образованный ещё не весь таджиками заменен, и ресурсов море — эти ресурсные деньги можно вложить в собственную экономику и мы в дамках! А то сейчас наш Центробанк — единственный центробанк известных мне стран, где в уставе НЕ прописана обязанность кредитовать собственную экономику — это абсурд и диверсия против страны. Так давайте (обращаюсь к нашим менеджерам) сделаем из страны что-то толковое: поднимем страну, чтобы и нас все зауважали, и чтобы нам самим можно было гордиться — искренне, а не из-под палки — собственными реально достойными делами, а не победами отцов. Тогда и с патриотизмом всё само наладится.

Потому что если экономику не поднимать, то мы в историческом тупике и вымрем как мамонты. Будем ли мы при этом гордиться, что мы мамонты, или нет — дела не изменит.
Инициативы депутатов Госдумы РФ, касающиеся утверждения единообразия трактовки исторических событий и борьбы с инакомыслием, вызывают настороженное внимание у иностранных наблюдателей. Так, например, финская газета Ilta-Sanomat задается вопросом - как теперь в России будут оценивать Зимнюю войну 1939-1940 года, а в США гадают, не захочет ли Путин, в свете последних событий, предъявить права на Аляску.

0

233

17 тамуза Крымск.
17 тамуза Москва, метро.
Совпадение?

0

234

Обращение матери из Казани: Зачем наших детей загоняют в халяльные детсады?
Ссылка

В редакцию ИА REGNUM обратилась жительница Казани, мать двоих детей Екатерина Беляева, у которой младшая дочь в этом году идет в детский сад. Она рассказала об особенностях в системе дошкольного образования, которые начали практиковать в Татарстане. Текст обращения публикуется с небольшими сокращениями.

Наверное, каждый родитель знает, с каким нетерпением мы все ждём вожделенной очереди в детский сад. Казань, как мегаполис, разрастается, однако дошкольных учреждений строится недостаточно, из-за чего проблема детских садов является одной из острых социальных проблем крупных городов. Если очередь в выбранный Вами детский сад по какой-либо причине задерживается на неопределённое время, родители стараются найти возможность перевести ребёнка в другой детский сад: очередность — неизбежный сопутствующий фактор в обустройстве детей.

Вот и у нас с мужем родился малыш, мы, как все, встали на очередь, когда малышу не было и месяца. Как и многие, мы понимали, что в желаемый детский сад не попадаем, перевелись в другой, новый детский сад на улице Хади Такташ, д. 89, который в сентябре будет принимать детей. Мы подали заявление. Спустя три дня статус заявления был уже «на рассмотрении УО» (управления образования — прим. ИА REGNUM). Тут нам позвонили наши знакомые, которые тоже отдают детей в этот детсад, и сказали, что общались с заведующей, и та им сказала, что новый детский сад будет татарским, питание — халяльным (по нормам Шариата — прим. ИА REGNUM). Состояние замешательства не покидает нас все выходные. В понедельник статус заявления в электронной очереди изменился на «Направлен в ДОУ».

Звоню. Объясняю, что статус заявления изменился, мне говорят, что нужно приехать, написать заявление на зачисление ребенка. Я отвечаю, что в связи с новыми, открывшимися мне обстоятельствами я в замешательстве и не знаю, стоит ли мне писать заявление, поскольку семья у нас русская, православная, дети русские и для нас очень важно, чтобы ребёнок воспитывался и обучался на русском языке в русскоязычной среде. На том конце провода замешательство… Спрашивают, откуда у меня информация, что детский сад с татарским языком воспитания и обучения? Отвечаю, что рассказали знакомые, получившие зачисление раньше нас. Сотрудники РОНО не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Предлагают приехать и решить на месте, писать отказ от направления или же заявление на приём.

Приезжаю в приёмные часы. Сидят два специалиста, милые женщины, принимающие заявления в «детсады-новострои». Дают бланк. Я говорю, что звонила и сначала хотела бы уточнить все нюансы по поводу статуса садика, быта и питания. Опять вопрос об источнике информации, опять объясняю. На мои объяснения меня успокаивают, что это «слухи среди родителей» и статус садика ещё не определён, а определять его будет учредитель (т.е. исполком Казани), а в связи с тем, что в детсад уже зачислено много русских детей, вряд ли он будет татарским.

Я прошу чиновников дать хоть какие-то более менее конкретные гарантии, что мой малыш окажется в русскоязычной среде и будет воспитываться на русском языке. Гарантий мне никто дать не может. Я говорю, что не знаю, писать ли мне заявление на приём моего ребенка в этот детский сад. «Но татарским в чистом виде он не будет, он будет для всех детей, независимо от национальности и вероисповедания», — пытаются меня успокоить.

Не скажу, что ответ удовлетворил меня на 100%, поскольку в РОНО говорили неуверенно, но написать заявление я решилась: все-таки ребенка надо устроить в детский садик. С другими родителями из русских православных семей мы решили, что будем на собрании просить о том, чтобы питание было обычным (нашим детям не нужно навязывать халяльные продукты), также поднимем вопрос о языке воспитания и обучения.

А дальше узнаю из СМИ, что «осенью в Казани откроет двери татарский детский сад имени известного ученого Шигабутдина Марджани. С такой инициативой выступил мухтасибат города. Обучение будет проходить на двух государственных языках — русском и татарском. Помимо общеобразовательных основ детей ожидает экскурс в историю, культуру и обычаи татарского народа»… И это именно о том детском саде, куда мы, русские родители, отдали своих детей, и в отношении которого нас в РОНО заверили, что там будут приниматься дети всех национальностей и вероисповеданий.

К слову, Алсу Хафизова, заведующая этим «проектом», родителям сказала, что ВСЕ вновь строящиеся САДИКИ СТРОЯТСЯ ПО ПРОГРАММЕ С ТАТАРСКИМ ЯЗЫКОМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ.

Тогда почему о нём не знают в РОНО? Или знают и не говорят? Если знают и не говорят, тоже — почему? И зачем в мусульманский садик так активно набирают русских детей? Некем его укомплектовать или с малолетства хотят воспитать в детях из неисламских семей приверженность к исламу? Если некем укомплектовать, тогда может стоит пересмотреть статус детского сада — до самого обычного? И непонятна сама постановка ситуации перед русскими родителями: либо татарский детсад с халяльным питанием, либо жди очень долго, когда построят обычные детсады для всех?

Вопросы и вопросы. Я очень хочу получить на них ответы, хотя уверена, что вместо этого получу кучу негатива и окриков в ответ.

Родителям из немусульманских семей я очень советую не молчать, тихо обсуждая всё в сторонке (увы, многие так и делают, как будто смирились со статусом религиозного меньшинства), а задавать эти вопросы.

Мы, русские Татарстана, — граждане России, Татарстан — это часть России, а наше государство не является мусульманским.

Я ничего не имею против халяльного питания для желающих, есть люди, которые хотят есть пищу из продуктов, над которыми совершены мусульманские обряды, но не надо делать это принудительно-поголовным, тем более, что мы, русские, православные, не требуем этого для своих детей. Почему руководство Казани и Татарстана не хочет освободить наших детей от халяльного питания в государственных детсадах, тем более что мы его не и просили?

0

235

«Какая-то всеобщая дурь»
Ради чего родительские комитеты объявили войну Колобку, Волку и умной детской литературе
Полностью
Вот уже два года бдительные взрослые защищают детей от вредной информации с помощью специального закона. С 2012 года по инициативе Госдумы вся медиапродукция в обязательном порядке маркируется от «0+» до «18+». Когда норматив только принимался, критики ехидничали, что под раздачу попадет даже сказка про Колобка. Однако то, что вчера казалось абсурдом, сейчас принимает реальные очертания.
Маша, Карлсон и Колобок

За два года карта книжных скандалов обросла множеством «горячих точек». В Ставрополье изымали из школьных библиотек «хулиганские стихи» Сергея Есенина и мистические произведения Владимира Набокова. В Кемерове запрещали сказки Дмитрия Мамина-Сибиряка, в Москве пытались признать недостаточно патриотичной книгу «Флаги мира».

Многочисленные общественные организации, вооруженные юридическими нормативами, с рвением включаются в заботу о психике подрастающего поколения. В отдельных регионах в детсадах уже пытались ввести цензуру на Ивана Царевича и Серого Волка, из библиотек и книжных магазинов исчезают слишком «натуралистичные» энциклопедии о взаимоотношении полов.
...
Предводитель уральских родителей, в прошлом фрезеровщик Уралмашзавода, а ныне владелец салонов красоты и папа восьмилетнего сына Евгений Жабреев в многочисленных интервью без смущения признается, что сам он ни одну из забракованных книг до конца так и не дочитал. Но осуждает современных писателей, которые копают грязь вместо того, чтобы освещать, например, «развитие русской культуры».

У «уральского комитета» уже есть последователи. На просторах интернета родился сайт zakon436 (название соответствует номеру федерального закона «О защите детей от воздействия вредной информации»), созданный добровольческим объединением «Ответственные родители».

Там вывешен перечень фильмов, мероприятий и книг, которые, по экспертной оценке самих же общественников, нарушают 436-й закон и «вредят хрупкой детской психике».

Люстрационные списки подразделены на возрастные категории. Например, русские сказки «По Щучьему велению», «Маша и Медведь», «Морозко» рекомендуется давать детям не раньше 12 лет, так как там «содержится эпизодическое изображение насилия». Самой опасной писательницей для всех возрастов по версии «Ответственных родителей» является Астрид Линдгрен. В ее книгах «Рони, дочь разбойника» и «Расмус-бродяга» найдена «информация, способная вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством». А «Карлсон, который живет на крыше» вызывает у детей «неуважительное отношение к родителям» и отрицание семейных ценностей. Не угодил родкому даже классик Александр Пушкин, в чьем величии принято не сомневаться. В сцене наказания вредного священнослужителя из «Сказки о Попе и работнике его Балде» общественники усмотрели отсутствие «сострадания к жертве».

К сайту можно было бы относиться с определенной долей юмора. Поначалу его и приняли как некую пародию на действующий закон. Однако все оказалось серьезнее. Осенью заведующая одного из детских садов города Орла попыталась внедрить установки «Ответственных родителей» в жизнь. Распечатанные рекомендации с портала появились во всех детсадовских группах. Воспитателям запретили рассказывать малышам сказку про Колобка, потому что там зло торжествует над добром. И «Теремок», в которой не осуждаются плохие поступки героев.
...
В свою очередь, писатель Людмила Улицкая считает, что вмешательство чиновников в частную жизнь, которое сейчас происходит даже на примере литературы, недопустимо:
«В прежние времена родительские комитеты были озабочены школьными завтраками, помощью детям из бедных семей и общественными походами в театр, а теперь — цензурой, — говорит она. — Мы возвращаемся в советские времена, многим это нравится. Сложилась нелепая ситуация, с которой все смиряются и принимают как должное убийственный для культуры факт: чиновники руководят образованием. Не ученые, не педагоги, не специалисты по детской психологии, а чиновники, образовательный уровень которых довольно бедственный. И уж в любом случае не идет ни в какое сравнение с образовательным уровнем педагогов. Откуда берутся «уральские родительские комитеты» и почему находятся люди, которые их поддерживают, я не знаю. Могу предположить, что родительские комитеты создаются по распоряжению чиновников именно для поддержания той бюрократизации, которая превращает нормальное общество разнообразных людей с разнообразными интересами в общество "зомби". А списки запрещенной литературы — первый шаг в сторону костров из книг».
...

0

236

Вот!

Патриарх Кирилл предложил исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования

Москва. 22 января. INTERFAX.RU — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил исключить операции по прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, а также ограничить или ввести полный запрет на рекламу и пропаганду абортов.

Ссылка

Патриарх предложил запрещать рекламу и пропаганду абортов в СМИ, я же предлагаю для начала запретить всех апологетов абортов на "Пешке". Ибо давно пора.

0

237

Иван Сечин, занимающий в «Роснефти» пост первого замдиректора департамента совместных проектов на шельфе, в свои 25 лет был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени,  «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд». Помимо Ивана Сечина награды получили еще 19 менеджеров «Роснефти».

http://se.uploads.ru/t/hGNyO.jpg

Отредактировано Тод_Самый (25 января, 2015г. 21:01:47)

0

238

Справедливости ради там не орден, а медаль ордена, а это две большие разницы.

0

239

дебилоид написал(а):

Справедливости ради там не орден, а медаль ордена, а это две большие разницы.

Это наверное как хер да нихера.
:D
- Иванов!
- Я!
- Головка от хера. Иди трудись дальше.
:crazyfun:  :crazy:

0

240

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%E4 … 2%EE%EC%BB
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E4 … 2%EE%EC%BB
Бред все это конечно, но они живут в своем мире, почти никак не пересекающимся с нашим. Ну не наигрался мальчик в значки, попросил папу, папа попросил кого надо. Жалко что ли, надо же чем-то ребенка порадовать.

Отредактировано дебилоид (26 января, 2015г. 10:46:08)

0


Вы здесь » Пешка » Новости » В государстве Российском