Помоги детям
_http://www.rusfond.ru/
_http://www.deti-mira.ru//

Пешка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пешка » Новости » Вокруг нас


Вокруг нас

Сообщений 1 страница 30 из 171

1

В Англии могут уволить за ношение крестика на работе
Источник

Христианам не стоит надевать крестик на работу, говорится в решении кабинета министров Великобритании, о котором сообщает The Telegraph.
Как сообщает РИСУ со ссылкой на  Газета.Ru, в документе, попавшем в распоряжение газеты, говорится, что ношение крестиков не является обязательным требованием к верующим христианам, в связи с чем работодатели могут запретить их использование своим работникам. Кроме того, работодатели могут увольнять сотрудников, которые будут настаивать на своем праве носить крестик.
Заявление кабинета министров появилось на фоне судебного процесса, в котором стюардесcа British Airways Надя Эвейда и медсестра Ширли Чаплин пытаются доказать факты дискриминации со стороны своих работодателей, запретивших им носить крестик в рабочее время. Женщины намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Как отмечает издание, право христиан на ношение крестика на работе защищено 9-й статьей Европейской конвенции по правам человека, где говорится о всеобщем праве на свободу мысли, совести и религии.

Решение правительства вызвало ожесточенную критику со стороны видных представителей церкви. Среди прочих, документ осудил лорд Кэри, бывший архиепископ Кентерберийский, по мнению которого, решение является очередным примером давления на христиан.

0

2

В Египте учителям запретили носить джинсы и золото
Источник
В Египте учителям в рабочее время запретили носить узкие джинсы, золотые и серебряные цепочки, употреблять жвачку и делать необычные прически. Министерство образования Египта разослало соответствующий циркуляр во все школы страны, сообщает РИА Новости.

Министерство обязало директоров средних учебных заведений внимательно следить за внешним видом учителей.

Регламент коснулся и мужчин, которым отныне запрещается носить браслеты.

При этом старшеклассницам разрешили приходить на экзамены в никабе - женском платке, который полностью скрывает лицо и оставляет только разрез для глаз.

Ранее это было категорически запрещено, отмечает источник.

0

3

В Китае Интернет-пользователям теперь разрешено использовать только настоящие имена
Источник
Китайские Интернет-пользователи прощаются с анонимностью. Власти запретили использовать в Сети псевдонимы. Теперь - только настоящие имена. Более того, при регистрации потребуются еще и паспортные данные, адрес и телефон.
...
Любой пользователь может представить, как это будет происходить в Китае, начиная с 16 марта. Вместо псевдонима, например, "Бывалый", вы указываете свои настоящие имя и фамилию. Рядом - номер паспорта, домашний адрес и телефон. Отказываетесь? Сайт заблокирует личную страничку. Потом и вовсе ее ликвидирует.

По мнению сотрудницы компании Мэн Мэн, Интернет в Китае должен "измениться до неузнаваемости". "Не ошибусь, если предположу, что онемеют многие компьютеры", - отмечает она.

Мэн Мэн и Сань Сань в свободное от работы время делают то, что тут официально называют распространением опасной для общества информации. Например, такие кадры видеонаблюдения: мужчина в ресторане просит идущую мимо девочку отвести его в туалет. Та согласилась, а через пару минут бегом вернулась назад, к родителям. Нетрезвый дядя оказался видным партийцем. Он заставлял ребенка пройти с ним в кабинку. Когда девушки разместили эту съемку в Интернете, герой видеоролика подал в отставку. Другой сюжет просто шокирует. Котенок умирает под женской шпилькой. Девушки-блогеры выяснили, что убийство совершила любовница пекинского начальника. В итоге она тоже лишилась работы.

Не побоятся ли теперь пользователи в Китае и дальше выходить в Сеть под своими реальными именами, чтобы рассказывать о злоупотреблениях чиновников?

У китайской модели Интернета уже есть четко сформулированные задачи. На специальной сессии парламента КНР законодатели постановили — электронная сеть должна оставаться под контролем государства и помогать экономическому росту страны, то есть никакой свободы слова и неприкосновенности частной жизни. В общем, все именно так, как и завещал китайцам их великий кормчий — председатель Мао Цзэдун.

Счет первым жертвам виртуального пространства в КНР открыл писатель Ли Те — 10 лет тюрьмы за призывы в Интернете к борьбе за демократию. Но самую большую тревогу вызвала реакция блогеров на события в уезде Укань. Там десятки тысяч людей впервые в истории КНР изгнали местное начальство, чтобы отстоять свои права на землю. Благодаря социальным сетям, о протесте узнал весь мир, и власти, тоже впервые, пошли на компромисс с бунтовщиками.

"Отказ от ников совсем неоднозначен, - считает директор Интернет-компании Пэн Хуацзюнь. - Они для блогера — та же торговая марка, вот мы и прогнозируем: микроблогов и личных страничек теперь будет меньше, как и самого Интернет-трафика в КНР".

Китай давно блокирует доступ к "Твиттеру", "Ютюбу" и "Фейсбуку". По мнению властей, эта мера, как и новые запреты, должна обезопасить страну от повторения "арабской весны", в осуществлении которой социальные сети сыграли не последнюю роль. В конце 2012 года страна планирует смену высшего руководства, и этому ничто не должно помешать.

0

4

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости.
Полностью
Режиссер фильмов "Титаник" и "Аватар" Джеймс Кэмерон... совершил в понедельник почти семичасовое погружение на дно самой глубокой в мире впадины (около 11 километров) на специально разработанном для этого батискафе, сообщает газета Washington Post. Строительство двенадцатитонного Deepsea Challenge обошлось примерно в 7 миллионов долларов. Экспедиция готовилась около семи лет, в конструкторских разработках и планировании научной программы принимали участие Институт океанографии имени Скриппса (США), Лаборатория реактивного движения НАСА и Университет штата Гавайи.
...
Кэмерону удалось отснять семичасовое видео для фильма с помощью 3D камеры высокого разрешения, запечатлевшей весь процесс погружения.
...
Режиссер планирует совершить еще четыре погружения, три из которых должны состояться в ближайшие недели ...
"Всем, наверное, хотелось бы услышать, что я видел гигантского кальмара и каких-нибудь морских чудовищ, но их там не было... Не было ничего больше, чем 2,5 сантиметра длиной", - цитирует Кэмерона Washington Post.

Сам режиссер, как говорится в сообщении, "чувствовал себя хорошо, как никогда", и "впервые - настолько далеко от человечества".
...

0

5

Новые табу для школьников США: динозавр, бедность, день рождения
Источник

"Власти Нью-Йорка покорили новый рубеж политкорректности", — пишут журналисты из США. Местный департамент образования утвердил список из 50 слов, которые отныне запрещено употреблять в тестах и контрольных работах для школьников. Среди них оказались:"день рождения", "динозавр", "бедность" и "танцы", сообщает ABC News.

Запрет на употребление в школьных тестах некоторых слов был введен нью-йоркскими чиновниками, потому что, по их мнению, "определенные фразы, слова и выражения могут вызвать у детей неприятные воспоминания, эмоции или же вовсе обидят учащихся". Какие же слова вызвали возмущение властей Нью-Йорка и почему? Одним из самых странных запретов, введенным департаментом образования, стало внесение в черный список слова "динозавр".

Малышам запретили говорить вслух об их любимых персонажах, о которых сняты десятки мультфильмов и которых, к слову, в обязательном порядке проходят на уроках биологии. Власти считают, что слово "динозавр" отсылает нас к теории эволюции. Или, по крайней мере, к мыслям о ней. А это может оскорбить верующих малышей, верящих в божественное происхождение жизни на Земле. По схожим причинам под запрет попало словосочетание "день рождения". Оказывается, среди учащихся штата хватает представителей свидетелей Иеговы, которые этот праздник не отмечают.

Не совсем понятно, почему осознание того факта, что другие ребята с удовольствием соблюдают эту традицию, должно расстроить маленьких последователей этого религиозного течения, пишут американские журналисты. Но такими вопросами власти, похоже, не задаются. Идем дальше: оскорбительными, среди прочих, признаны слова "бедность" и "рабство". Первое может "нанести эмоциональную травму" детям, чьи родители потеряли работу (а таких сейчас 8,3% населения США), а "рабство" оскорбляет чувства юных афроамериканцев. Да, чуть не забыли: слово "дискотека" признано "слишком развратным и провокационным", а "Хэллоуин" может оскорбить чувства христиан.

По словам нью-йоркских учителей, запреты на употребление тех или иных слов в контрольных работах и тестах являются не просто глупыми и абсурдными, но и попросту вредными: как дети смогут успешно развиваться, если запретить им писать и решать задания, в которых употреблены слова, встречающиеся сегодня на каждом шагу? Преподаватели утверждают, что дети не должны расплачиваться за "лингвистические проблемы" взрослых. Ранее сообщалось, что в Китае запретили употреблять слово "Феррари", а во Франции – "мадемуазель". Правда, несколько по другим причинам, чем в Нью-Йорке.

0

6

ВОЗ внесла сыроедение и вегетарианство в список заболеваний
Ссылка

Новость о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список неврологических расстройств и психических заболеваний, дополнив его такими диетами, как сыроедение и вегетарианство, потрясла общественность. Специалисты их отнесли к группе расстройств, влечений и привычек F63.8. Однако сами представители ВОЗ никак не прокомментировали эту новость.

Одной из главных причин, побудивших экспертов отнести эти диеты к заболеванию стало известие о семье сыроедов из испанского города Малага, в которой родители довели своих детей до состояния комы, ограничивая строгой диетой. Дети были едва спасены благодаря соседям, вовремя среагировавшим на ситуацию и обратившимся за медицинской помощью. Оба родителя были отправлены в психиатрическую клинику для прохождения курса принудительного лечения и лишены права временно видеться с детьми.

Тем не менее, Американская ассоциация диетологов не совсем согласна с таким радикальным мнением. Они убеждены, что соблюдение правильно сбалансированной диеты благотворно влияет на здоровье человека,  снабжая организм всеми необходимыми элементами.

Психическое расстройство известное в науке как орторексия или патологическая страсть к здоровому образу жизни давно стала предметом беспокойства для медицинских специалистов. Они продолжают рекомендовать людям соблюдать здоровый образ жизни, при этом обращаются с призывом не переходить рамки разумного в этом вопросе.

Если вдруг вы относитесь к числу тех, кто увлекается сыроедеинием или вегетарианством и питается строго сбалансированным рационом, задумайтесь – не вызываете ли у вас неприятные чувства мысль о том, что кто-то вовсе не придерживается правильного питания? Раздражительно ли действует на вас невозможность питаться, как вы привыкли, или желаете в гостях? Появляется ли у вас отвращение при виде жареного мяса? Все данные признаки свидетельствуют о психическом расстройстве, которое направлено совсем не на эффективный результат – здоровый организм и бодрый дух, а лишь на саморазрушение.

Между тем пока не ясно, стоит ли серьезно воспринимать последние заключения ВОЗ, ведь еще недавно представители организации внесли в новый реестр заболеваний любовь под шифром F63.9. Хотя, к примеру, такое отклонение, как гомосексуализм было, наоборот, вычеркнуто из списка всех психических расстройств.

0

7

Полиция назвала имя задержанного в Израиле «черного трансплантолога»
Ссылка

полицейской миссии Евросоюза на Балканах EULEX, один из 10 человек, задержанных в Израиле по подозрению в поиске незаконных доноров, причастен к «черной» торговле человеческими органами в Косово

Имя подозреваемого известно — некий Моше Харель. По данным полиции, он предлагал жителям Турции и государств бывшего Советского Союза стать донорами почки, обещая им выплачивать по $20 тыс. Операции производились на территории Косова, после чего изъятые органы продавались по значительно более высокой цене.

Напомним, 22 мая сообщалось, что в Израиле раскрыли ячейку международной сети, занимавшейся нелегальной торговлей человеческими органами. 10 подозреваемых были задержаны сотрудниками одного из подразделений полиции, ведущего расследования международных преступлений. Все арестованные проживали в различных районах страны. Среди них есть медицинские работники и новые репатрианты из бывшего СССР, передает радио «Свобода». Полиция располагает данными, согласно которым задержанные являются членами одной из ячеек крупной международной сети по поиску и продаже органов для трансплантации. Расследование велось несколько месяцев в сотрудничестве с правоохранительными органами стран Европы и постсоветских государств.

Преступники не предупреждали доноров о возможных последствиях для здоровья и не оказывали им постоперационный уход. Трансплантации производились в Косове и Азербайджане.

Как писал «Росбалт», в Косово была раскрыта деятельность преступной группы, которая занималась торговлей человеческими органами, обвинительные заключения в отношении семи человек были переданы в местный суд. В Косово задержаны уже 15 медиков, подозреваемых в торговле человеческими органами похищенных сербов. Еще около двух десятков человек — так называемых «донорских мафиози» — объявлены в международный розыск. Под давлением мировой общественности Приштина вынуждена признать, что боевики террористической организации UCK действительно занимались похищениями мирных сербов и проводили медицинские опыты над своими жертвами.

В числе жертв торговцев органами из Косово оказались россияне. Граждане РФ, как и жители Молдавии, Казахстана, а также Турции, пошли на продажу своих органов из-за крайне бедственного финансового положения. По данным следствия, преступники выманивали своих жертв на территорию Косово, обещав им порядка $ 20 тыс. за различные внутренние органы. С заказчиков органов брали от $110 до $137 тыс. После операции донорам не платили вообще ничего.

Следователи предъявили обвинения пяти жителям Косова в связи с торговлей человеческими органами. Их обвиняют в превышении полномочий, мошенничестве, незаконном занятии медицинской деятельностью. Кроме того, обвиняемыми по этому делу проходят один гражданин Израиля и один турок. Пока никого из обвиняемых арестовать не удалось. Премьер-министр Косово Хашим Тачи еще в ноябре 2008 года заявил, что правительство республики активно проводит следствие по делу о незаконных операциях в области трансплантологии и продаже нелегально изъятых человеческих органов в «третьи страны».

0

8

Еврей призвал Цукерберга бросить жену и назвал его помощником нацистов
Ссылка

Малозаметный руководитель малоизвестной еврейской организации «Спасения евреев от ассимиляции в святой земле» Бенци Гопштейн призвал основателя социальной сети Facebook, еврея по национальности Марка Цукерберга бросить свою жену, с которой он заключил брак на прошлой неделе.

Как передает АиФ, Гопштейн заявил, что своим поступком Цукерберг начал «уничтожать седьмой миллион евреев», поскольку его дети уже не будут евреями. «Дорогой Марк, а точнее, Мордехай. Я обращаюсь к тебе от имени всех поколений еврейского народа. Ты часть этого народа, хочешь ты того или нет, и ты не имеешь права просто так отвергать еврейские корни», напомнил он Цукербергу.

Кроме того, ортодокс обвинил «Мордехая» в помощи нацистам. «Еврей, добровольно подвергающий себя ассимиляции, помогает делу нацистов», - заявил Бенци Гопштейн.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, основатель и главный исполнительной директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг 20 мая женился на 27-летней Присцилле Чан. Цукерберг познакомился с будущей супругой более 9 лет назад в Гарвардском университете.

0

9

Беларусь. Путевые заметки.
Полностью и с фотками

Съёмочная группа Politpros.tv выдвинулась в Республику Беларусь. Там запланированы съёмки документально-публицистического фильма о сельском хозяйстве братской страны. Год назад наш коллектив уже побывал здесь, работая над фильмом «Укрощение блицкрига». Тем более интересно, как справляется маленькая и не осыпанная природными богатствами Беларусь с волнами экономического шторма, который бушует в мире.

Идея о написании одновременно с видеосъёмками путевых заметок родилась спонтанно и не сразу, примерно в районе пересечения российско-белорусской границы. Ведь от лица российских СМИ приходится в основном слышать массу нелестных отзывов о Беларуси. Но действительность диктует свои правила. Да, контраст между соседними российскими и белорусскими областями настолько разителен, как будто речь идёт не о разных странах, а о разных планетах...

Но дело вовсе не в соблюдении неких полумифических прав и свобод, которые вообще неясно где есть в нашем мире. Речь о вполне конкретном и очевидном. Вот здесь — это Смоленская область — жизни нет. Поле, некогда возделывавшееся, сейчас зарастает бурьяном и молодым лесом. Уже лет пятнадцать оно не видело хозяйской руки.
А вот здесь жизнь есть — а мы проехали лишь около полусотни километров. Стойкое ощущение, что в Беларуси возделан каждый безлесый пятак. По весеннему времени особенно впечатляют посевы рапса.

Попутно выяснилось ещё одно обстоятельство. В дороге нашу машину буквально изколошматили слепни и прочий гнус. Лобовое стекло в какой-то момент просто пришлось оттирать, так как дворники не справились. И с каждым годом количество гнуса только увеличивается.

Но с пересечением границы гнус исчез. И ларчик тут открывается просто: вся эта мошка выводится в сорняках, которым в России раздолье, а в Беларуси места нет и поэтому почти нет сорняков.

Ну и прочие контрасты. За время путешествия от МКАД до границы нам 1 (один) раз попалось стадо коров. Причём попалось оно только на 306-м километре от столицы. А к новостройкам мы отнесли только несколько новых заправочных станций. В Беларуси заправок несколько меньше — это да. Но зато по обочинам стоят свежепостроенные агрогородки. По их виду можно понять, что в Беларуси из деревни никто бежать не собирается — здесь живут и работают.

Дорога, хоть и построена несколько лет назад, но выглядит отлично. По крайней мере за год она хуже не стала, колеи не пропаханы, хотя дальнобои прут один за другим. Разрешённая скорость 120 км/ч против наших 90. И, наконец, обочины. Кто ездил, тот знает. Если начать сползать за сплошную линию, то шины начинают выть на манер паровоза. А ответ прост: рифление покрытия, чтобы заснувший за рулём имел шансы проснуться ещё живым и на дороге, а не мёртвым и в кювете. Даже это продумано.
На обочинах регулярно попадаются метеоточки. К сельскому хозяйству здесь относятся всерьёз, поэтому прогноз погоды нужен не только для того, чтобы решить брать сегодня зонтик или нет.

Ну и в довершение. Дорога платная. Но с нас не взяли ни копейки. Таможенный союз всё-таки.

Продолжение обязательно будет.
Часть 2

0

10

byasha написал(а):

Психическое расстройство известное в науке как орторексия или патологическая страсть к здоровому образу жизни давно стала предметом беспокойства для медицинских специалистов. Они продолжают рекомендовать людям соблюдать здоровый образ жизни, при этом обращаются с призывом не переходить рамки разумного в этом вопросе.

Это бред какой-то. Получается, теперь и алкашей нельзя считать мразью.

0

11

:rofl: США ждут нашествия зомби-людоедов :D

Арест каннибала, съевшего пол-лица бездомного бродяги, заставил американцев всерьез опасаться нашествия зомби. Разговоры жителей страны о «зомби-апокалипсисе» встревожили даже правительство США, которое поспешило успокоить людей.

Американский Центр по контролю и профилактике болезней официально заявил, что никаких ходячих мертвецов не существует. Об этом сообщает авторитетное онлайн-СМИ Huffington Post со ссылкой на представителя Центра.

Дэвид Дэйгл, представитель Центра по контролю и профилактике болезней: «Нам не известен ни один вирус, который мог бы оживлять мертвых или провоцировать симптомы зомби».

Как отмечает Huffington Post, частые сообщение о каннибализме вызвали волну ужаса среди жителей США и спровоцировали панику в Интернете. Кроме каннибала из Майами, веру в зомби подогрели еще несколько жутких историй.

Одна из них — убийство и посмертное изнасилование китайского студента, совершенное канадским порноактером-бисексуалом Лукой Маньоттой. Звезда порнофильмов сначала душил перед камерой котят, скармливая их питону, а затем вывесил видео убийства человека. Часть останков он съел, другую — отправил по почте в Консервативную партию Канады.

Еще один случай каннибализма произошел в Мэриленде. Там 21-летний Александр Кинья признался в том, что расчленил соседа по комнате, съев его сердце и мозг.

...

Тем временем у россиян есть свой повод для страха. На свободу из тюрьмы выходит каннибал Спесивцев, который ел девочек, разделывая их в ванной.

:O

0

12

«Матери России» сформировали антирейтинг государств, где у граждан России на законных основаниях могут отобрать их детей
Полностью

Международная организация «Матери России» составила неформальный черный список государств, в которых родители-россияне могут лишиться своих детей из-за особенностей местного законодательства. Правозащитникам известно о 180 подобных ситуациях по всему миру. Пока список состоит из десяти стран, а самыми опасными в нем считаются скандинавские. Эксперты считают, что эта проблема остается острой из-за пассивной позиции российских властей.

По мнению «Матерей России», рейтинг наиболее проблемных стран возглавляют Норвегия и Финляндия, а также Новая Зеландия. В черный список включены Франция, Германия, Дания, Бельгия, Испания, Турция и Канада.

— В этих странах сложилась практика, когда органы опеки отбирают детей под благовидным предлогом, если родители собираются вывезти их, даже временно, погостить к родственникам в Россию, — пояснила «Известиям» представитель российского филиала «Матерей России» Ирина Бергсет. — Дети фактически становятся невыездными. Это касается и смешанных семей, где один из родителей — россиянин.

Правозащитники держат под контролем 180 конфликтных ситуаций вокруг детей россиян в разных странах мира, но считают, что на самом деле таких случаев значительно больше.

— Согласно недавно опубликованной в Норвегии статистике, в среднем по стране каждые два часа у родителей отнимают двух детей, — рассказывает Бергсет. — Значительная часть этих детей — из русских семей.

0

13

Не мытьём, так катынью

Полностью

Суд не смог взыскать с России 100 000 000 000 за расстрел польских военнопленных
Георгий Филин (№ 18 от 14.05.2012)

Россия не несёт ответственности за массовый расстрел польских офицеров в Катыни – такое решение принял недавно Европейский суд по правам человека. Решение сенсационное: выходит, что последние 20 лет руководство нашей страны неустанно каялось в преступлении, которое в 40-е годы совершил кто-то другой. Выходит, что документы о катынском расстреле, которые появились в конце 80-х из рукава члена Политбюро ЦК КПСС Александра Яковлева, не более чем фальшивка – суд даже не принял их к рассмотрению.
Кому-то в окружении президента СССР Михаила Горбачёва нужно было скомпрометировать отечественную историю и лично Иосифа Сталина накануне распада СССР. Может быть, именно по этой причине решение суда, сформулированное совершенно однозначно, в России пытаются трактовать двояко – мол, убийц-то в итоге так и не установили, а вдруг это всё-таки Сталин?..

Вначале несколько слов о том, кто и из-за чего, собственно, судился. В 2007 и 2009 году в Страсбург обратились с жалобами родственники польских офицеров, расстрелянных в Катыни якобы по приказу Сталина. Жаловались они на то, что наша страна в 2004 году прекратила расследование обстоятельств катынского расстрела на основании пункта 4 части 1 статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ (за смертью виновных).
...

0

14

Мать всех мифов
May. 24th, 2012 at 5:05 PM
Полностью

Показания Арупа Чаттерджи (Aroup Chatterjee) перед комитетом по беатификации/канонизации Матери Терезы в феврале 1998 года:

Я светский человек, ничего не смыслящий в церковных процедурах и не особенно подходящий, чтобы давать показания перед этим Комитетом. Однако в последние годы я очень интересовался Матерью Терезой и исследовал ее деятельность, может быть, тщательнее кого бы то ни было в мире. Как уроженец Калькутты, выросший и учившийся в этом городе, я нахожусь в уникальной ситуации, чтобы свидетельствовать перед Комитетом. Комитет может в любое время вызвать меня, я лично явлюсь на его заседание и представлю свидетельство. Я также представляю видеозапись своих показаний Комитету на случай, если он пожелает с ними ознакомиться.

Много лет меня тревожило несовпадение слов Матери Терезы и ее дел, и некоторые факты из этого ряда я сейчас представлю. Мать Тереза говорила много тысяч раз, что она «подбирала» людей на улицах Калькутты. Она подробно остановилась на этом в своей Нобелевской речи. Но ее орден никогда не «подбирал» отверженных с улиц Калькутты. Орден – не «скорая помощь» для беднейших из бедных. Если вы сообщите в Калигат об умирающем нищем, вам сухо порекомендуют позвонить 102 (Калькуттская служба «скорой помощи»), чтобы их машина доставила умирающего в Калигат.

По-моему, Мать Тереза сознательно вводила мир в заблуждение, говоря о «подбирании» отверженных с улиц Калькутты. Отсутствие у нее нужных для этого машин еще более показательно из-за того,  что машины скорой помощи ей неоднократно дарили. Теперь эти машины служат почти исключительно для перевозки монахинь на молитву и обратно. Мне кажется, это злоупотребление доверием людей.

Во многих публикациях авторства друзей и последователей Матери Терезы утверждается, что ее орден ежедневно кормил в Калькутте 4000, 5000, 7000 или 9000 человек (числа возрастают не в хронологическом порядке). Не знаю, что она имела в виду, когда говорила о кормлении этих людей, но факты таковы, что с ее суповых кухонь (всего их 2 или 3) в Калькутте получали (получают) пищу не более 300 человек в день (и это еще весьма щедрое преувеличение). Комитет также должен принять во внимание, что у бедных должны иметься «продуктовые карточки», без которых им не выдадут их порцию ни в одной суповой кухне. Комитету следует знать, что такие карточки нелегко получить бедняку, но практически все христиане в трущобах имеют их, а бедные из других религий – едва ли. Это свидетельствует о ложности утверждений Матери Терезы, что к бедным любой веры она относится одинаково. По вопросу пристрастного отношения к католицизму мне хотелось бы еще сказать Комитету, что в домах для бедных ордена Матери Терезы разрешены только католические богослужения, а другие формы богопочитания строго запрещены. При этом лишь очень немногие обитатели ее домов – католики. Обратите внимание на частые заявления Матери Терезы: «Я помогаю индуисту стать еще лучшим индуистом, мусульманину – еще лучшим мусульманином...» и т. д. Запрещать беднякам на ее попечении чтить своего собственного бога (или богов) – это жестоко и унизительно.

Мать Тереза однажды сказала: «Если на Луне есть бедные, мы отправимся и туда». Много раз она заявляла, что никогда не отказывала нуждающимся в помощи. Но на самом деле в ордене существуют жесткие критерии отбора, кому помогать, а кому нет. Орден не помогает человеку, каким бы бедным и беспомощным он ни был, если у этого человека есть какие-либо родственники – это называется «семейный случай».

Один из лозунгов Матери Терезы был: «Принесите этого нежеланного ребенка мне». В Нобелевской речи она говорила: «Давайте вернем ребенка. ... Что мы сделали для ребенка? ... Сделали ли мы детей действительно желанными?» Если Комитет рассмотрит, что сделала Мать Тереза для детей улицы (в Калькутте), он отметит, что до оптимального стандарта она далеко не дотягивала. Несмотря на ее заявления, она не проводила политику «открытых дверей» в своих домах для бедных, в том числе для бедных детей. Даже очень бедному и больному ребенку помощь не предложат, если родители не подпишут (или не оттиснут большой палец) заявление об отказе от родительских прав с передачей всех прав ее организации. У меня есть видеозапись подобного случая, происшедшего у порога сиротского дома Матери Терезы.

При желании Комитет может побеседовать с уличными детьми из окрестностей Материнского дома, на которых монахини Матери Терезы неоднократно жаловались в полицию за «приставание» к иностранцам, приехавшим навестить «живую святую». У меня есть видеозаписи интервью этих детей, Комитет может обратиться ко мне.

В своем знаменитом письме, написанном в 1978 году тогдашнему премьер-министру Индии Морарджи Десаи  в знак протеста против свертывания христианской миссионерской деятельности, Мать Тереза упомянула, что у нее в Калькутте «102 центра» естественного планирования семьи. Комитет должен знать, что таких центров не существует. В своей Нобелевской речи Мать Тереза заявила, что за шесть лет в Калькутте «родилось на 61273 ребенка меньше» благодаря деятельности ее организации по естественному планированию семьи. Эта статистика ничем не подтверждена, и со стороны Матери Терезы было лицемерием упомянуть ее в Нобелевской речи.

В апрельском 1996 года номере американского журнала «Ladies Home Journal» Мать Тереза заявила, что хочет умереть как нищая в своем доме для умирающих отверженных – Калигате. Это поистине вопиющее заявление. В то время она уже неоднократно находилась на обследовании и лечилась в самых дорогих клиниках мира, включая клинику Скриппс в Ла Хойя (Калифорния) и больницу Джемелли в Риме. Несколько раз она лечилась в калькуттских больницах Woodlands и Belle Vue, которые недоступны 99% населения Индии. Неоднократно она подвергалась сложному и дорогому кардиологическому лечению в институте Birla Heart в Калькутте.

Когда Мать Тереза умирала, ее спальня была битком набита сложным и дорогим кардиологическим оборудованием, специально привезенным и установленным для нее. Это обычно делается для королей, президентов и диктаторов. Приличествуют ли такие дорогостоящие привилегии будущей святой, должен решить Комитет, но я прошу обратить внимание на огромную разницу между поступками Матери Терезы и ее заявлениями. В 1984 году Мать Тереза публично отказалась от операции по удалению катаракты в медицинском центре Сент-Фрэнсис в Питтсбурге, США, заявив журналистам, что не может позволить себе заплатить 5000 фунтов за лечение; но уже на следующий год эта операция, стоившая еще дороже, состоялась в больнице Сент-Винсент в Нью-Йорке.

0

15

Итак мы имеем на чаше весов одного подлого индуса и Мать Терезу.
Впрочем, каждый должен сделать свой выбор сам

jedem das seine (c)

0

16

Открытие бозона Хиггса: вероятность ошибки ученых - 0,01 процента
источник
Ученые-физики обнаружили новую частицу, которая по своим параметрам напоминает бозон Хиггса. Об открытии заявили на научном семинаре в Женеве. Впрочем, говорить о том, что это именно "частица Бога", специалисты пока не спешат. Утверждают, что это все-таки предварительные данные. Чтобы сказать точно, вероятно, потребуются дополнительные исследования.

Ученые Европейского центра ядерных исследований по-прежнему осторожны в высказываниях и воздерживаются от громких заявлений. Сегодня они официально объявили о том, что открыли новую, неизвестную ранее частицу. Но пока не могут с полной уверенностью подтвердить, что это и есть тот самый долгожданный бозон Хиггса.

Для того чтобы разобраться со своим открытием, специалистам нужно дополнительное время. При этом ведущие мировые специалисты уже заявляют, что речь, очевидно, идет о крупнейшем научном открытии. И вероятность ошибки ученых CERN составляет 0,01%. Впрочем, факт, что в Женеве не торопятся с окончательными выводами, легко объясним, учитывая, насколько важным и поворотным пунктом для мировой науки станет открытие бозона Хиггса, благодаря которому было образовано абсолютно все, что существует во Вселенной.

Согласно современным теориям, сразу после Большого взрыва элементарные частицы приобрели такую важную физическую величину как масса именно под воздействием особого поля, сформированного бозонами Хиггса. Если бы не было этого поля, частицы не смогли бы объединиться в атомы, а просто разлетелись бы космическому пространству, и во Вселенной не появились бы ни галактики, ни звезды, ни планеты.

Через поле Хиггса, заполняющее пространство Вселенной, проходят абсолютно все частицы, из которых строятся атомы, молекулы, ткани и целые живые организмы. Ученые полагают, что бозоны Хиггса существуют везде. Но на практике получить доказательства существования неуловимой частицы оказалось делом крайне непростым. Проблема в том, что бозон Хиггса — частица, которая живет ничтожно короткое время и очень быстро распадается. Во многом именно из-за того, чтобы обнаружить "частицу Бога", и был затеян весь масштабный эксперимент с Большим адронным коллайдером.

В поисках бозона принимали участие ученые мира, в том числе специалисты из России. В итоге обнаружить признаки его существования удалось, разогнав до скорости света пучки протонов в 27-километровом туннеле коллайдера и проанализировав результаты их столкновения.

Бозон Хиггса — последнее недостающее звено для стандартной модели Вселенной. Но, возможно, он станет первым звеном новой модели. Эту частицу можно сравнить со Святым Граалем. Долгие годы ученые, действительно, прилагали все усилия, чтобы получить информацию о ее существовании.

Уже известно, что в 2013 году коллайдер приостановит свою работу примерно на полтора года. Во время этого длительного перерыва будет происходить подготовка гигантской машины к переходу на полную мощность. Это поможет поднять точность измерения массы бозона Хиггса. Огромный интерес также представляет и поиск других гипотетических частиц, предсказываемых некоторыми теориями, так что не исключено, что обнаружение бозона Хиггса — это лишь первый шаг в череде фундаментальных открытий, которые принесут эксперименты на БАК.

0

17

В шанхайском метро считают, что женщины сами виноваты в домогательствах ("Le Huffington Post", Франция)
Ссылка

Множество китайских пользователей интернета искренне возмутились после того, как в официальном блоге шанхайского метро в Sina Weibo была выложена фотография легко одетой девушки с комментарием: «Если женщины так одеваются, неудивительно, что к ним начинают приставать. В метро могут быть извращенцы, и с этим сложно что-либо сделать. Дамы, пожалуйста, постарайтесь проявить уважение».
На сегодняшний день статья набрала почти 7000 комментариев и стала вторым по популярности сюжетом на Sina Weibo.

После этого инцидента тысячи пассажирок решили выразить свое недовольство шанхайским метро, некоторые из них даже устроили 24 июня импровизированную акцию протеста: они скрыли лица и размахивали плакатами с надписью: «Да - классной внешности, нет - извращениям!»

На вопрос ВВС одна из этих женщин ответила, что «пристать могут вне зависимости от того, как мы одеваемся». «Сейчас лето, вполне нормально, что девушки одеваются легко», - добавила вторая.

Как бы то ни было, факты налицо: по данным информационного сайта The Ministry of Tofu, за последние два месяца число пассажиров, которые оказались жертвами или свидетелями сексуальной агрессии, ощутимо возросло:

«Помимо намеренных прикосновений, ставших обычным делом, 13 июня был задержан мужчина, который мастурбировал, а затем эякулировал на ногу пассажирке на первой линии метро. Неделю спустя другого пассажира арестовали за эксгибиционизм: он демонстрировал окружающим свои гениталии».

Тем не менее, несмотря на все эти многочисленные случаи, некоторые наблюдатели все еще утверждают, что женщины «подстрекают» агрессию тем, что так «легко» одеваются. 70% из 44 580 человек, которые приняли участие в опросе на сайте Sina Weibo, посчитали, что женщинам в метро стоит «одеваться «корректно», чтобы не провоцировать» мужчин.

Кроме того, на сайте Tea Leaf Nation появились комментарии нескольких еще более реакционно настроенных пользователей, большинство из которых выступают резко против акции пассажирок метро. Так, например, некий @快乐小陶子 написал следующее: «Мне кажется, что если женщина носит на публике откровенную одежду, именно она начинает сексуальную агрессию против находящихся вокруг нее мужчин. Каким бы ни был ваш пол, лето и жара - это не повод одеваться так неприлично. Общественные места - это не раздевалки. Если вы хотите, чтобы вас уважали, научитесь сначала сами уважать других».

Короче говоря, мы еще не скоро увидим последователей тайваньского движения «Садитесь в метро без штанов» в подземке Шанхая!

0

18

В защиту Брейвика пришло письмо от "ордена тамплиеров"

Ряд норвежских политиков как либерального, так и консервативного толка получил 13 августа копии письма с угрозами, подписанные "Орденом Храма". Об этом сообщается на сайте норвежского радиовещательного холдинга NRK.

В письме содержится требование оправдать и освободить террориста Андерса Брейвика. Авторы письма называют себя участниками той же организации, в которую якобы входит Брейвик, объявляя его своим "командиром". По словам авторов письма, действия Брейвика должны быть признаны необходимыми для блага Норвегии. В противном случае "тамплиеры" грозятся уничтожить норвежскую правящую верхушку.

...

Норвежские спецслужбы начали расследование по факту рассылки, так как в ней содержатся призывы к терроризму. Эксперты посчитали, что отправка писем была приурочена к публикации результатов расследования преступлений Брейвика 11 августа.

http://lenta.ru/news/2012/08/14/templar/

Каждому бен Ладену нужна своя Аль-Каида. Но в борьбе против Аль-Каиды мировые силы выступали против арабов-исламистов, а теперь будут сражаться против белых европейев - христиан. При чём тут тамплиеры? При том, что это классическое матричное управление. Знакомый паттерн, реализовавшийся уже в истории - когда Святая инквизиция и солдаты Филиппа IV Красивого вырезали всех тамплиеров самым жестоким образом.

http://www.clubliege.ru/library-images/tortures/burning3.jpg
Двух тамплиеров сжигают на костре

0

19

Откровенный разговор с северокорейским бизнесменом
Ссылка
Если на клетке с северным корейцем написано «бизнесмен», вы, скорее всего, не поверите. И напрасно. Именно с бизнесменом из Северной Кореи я разговаривал в апреле в Сеуле. Господин Ким владел в Северной Корее шахтой и перебрался на Юг всего около года назад, поэтому все, что он рассказывает, – самая свежая информация.

Какой журналист не любит под видом туриста побывать в Северной Корее! Однако обычно такой опыт сводится к быстрой езде в туристическом автобусе. Впечатлений масса, информации ноль. Северные корейцы по-прежнему не разговаривают с иностранцами у себя в стране. Чтобы поговорить с ними долго, честно и обстоятельно лучше ехать в Южную Корею, где им уже не страшно. Но и здесь они не будут откровенничать с первым встречным. Мой разговор состоялся благодаря известному востоковеду Андрею Ланькову, который живет в Сеуле и пользуется доверием среди выходцев с Севера.

Наш разговор с предпринимателем Кимом был долгим, но я публикую большую его часть. Все, что он рассказал, было крайне интересно мне, надеюсь, что будет интересно и читателям. Где и когда, в конце концов, еще на меня и на вас свалится столько информации из первых, к тому же весьма дельных, рук о самой закрытой стране мира? Здесь я обойдусь без комментариев. Из того, что рассказывает мой собеседник, и так прекрасно видно, что за жизнь и что за строй сложились в современной Северной Корее, и как все это далеко от наших довольно схематических представлений.

ИЗ МВД В БИЗНЕС

– Почему и когда вы начали заниматься частным бизнесом?

– Большинство начало, чтобы кормить семью, когда нам перестали отоваривать карточки. Я лично начал с частной столовой в 2003-м г. (В КНДР, в отличие от других соцстран, карточки вводились не в трудные времена, а были нормой в течение многих десятилетий, практически все продукты и товары распределялись по карточкам – Slon.ru).

– Значит до 2003 г. все-таки можно было жить по карточкам?

– Нет, к этому времени уже основной доход приносила жена. Она торговала на рынке уже с 1998 года товарами повседневного спроса – одеждой, обувью,  табаком, бельем, носками.

–  Откуда это все?

– Все китайское.  Наш уезд – приграничный с Китаем, поэтому люди привозили оттуда товар.

– А откуда вы взяли первоначальный капитал, чтобы начать частную торговлю, из зарплаты?

– От родственников жены, которые живут в Китае. Они приезжали к нам в город, привозили товары для продажи, оставляли жене, она таким образом потихонечку накапливала деньги и постепенно разворачивала собственный бизнес.

– Это был легальный рынок?

– Да, вполне легальный. Они всегда были, если говорить о крестьянских рынках. Но с 1994 года люди стали торговать всем, начался гигантский рост рыночной торговли, почти все и всё покупают сейчас там.

– Все эти вещи, которыми торговала ваша жена, были в каком-то виде в госмагазинах?

– Совершенно ничего этого не было и нет.

– Когда жена начала торговать, вы еще работали в госструктуре. Где?

– В системе Министерства внутренних дел, в местном УВД.

– А почему оставили госработу и начали бизнес?

– Нас пять человек в семье, очень трудно было жить на официальную зарплату, а заниматься чем-то еще, не бросая официальной работы, было  крайне сложно.

–  Официальная зарплата – это сколько?

– Примерно 3000 вон в месяц – это 2–3 доллара.

–  А карточки все-таки давали?

– Да, в системе МВД давали. И на них даже можно было что-то получить. На заводах, например, по карточкам давно перестали что-либо выдавать, еще в 90-е. А в УВД –  да, по мере поступления из Китая кукурузы и риса выдавали его сотрудникам

– Сколько?

– Стандартно. 700 граммов зерна на работающего, получалось около 20 кг в месяц.

– То есть, по сути семью кормила жена?

– Да, жена. Надо понимать, что у нас в основном женщины занимаются торговлей, и первыми начали в частном бизнесе. Мужчине, чтобы заниматься бизнесом, нужно как-то решить вопрос с работой в госсекторе, потому что официально до 60 лет ты не можешь уволиться. Даже сменить работу почти невозможно. А женщина имеет право быть домохозяйкой.

– Как же вы уволились из МВД?

– Нельзя было официально уволиться. Но я формально вышел в отставку по состоянию здоровья. Я пошел к знакомому врачу, дал ему денег, и врач выдал мне справку о болезнях, которые делали меня негодным к дальнейшей работе.

Вслед за женщинами мужчины тоже начали переходить в частный сектор. И решать вопрос с официальной работой. Можно организовать себе болезнь. Если хочешь освободиться от работы по болезни, нужно в течение шести месяцев приносить документ от врача, о том, что ты не можешь работать. Он добывается с помощью денег. Сейчас цена вопроса 50 000–80 000 вон, если его решать без всяких связей, просто с руководством больницы. Но обычные рабочие не могут себе такого позволить, – а у них и заводы не работают, и карточки не отоваривают, а на работу ходить они обязаны, хоть там нечего делать. И они просто договариваются с руководством завода о сумме – это может быть 5000 вон или 10 000 вон единовременно, или платят какие-то деньги помесячно. И тогда ты просто не ходишь на работу, а зарабатываешь в другом месте, в частном секторе. Такая система отхожих промыслов с денежным оброком.

РОЖДЕНИЕ ЧАСТНОГО ОБЩЕПИТА

– Вашим первым собственным бизнесом была столовая. И как это все работало, откуда она взялась, где она находилась, сколько там было столов, что давали, кого кормили?

– Отличное место, недалеко от городского вокзала. В 1994-м году рухнула государственная экономика, и очень много госпредприятий и учреждений перестали работать, исчезли. Остались пустые здания. И для частника стало возможно договориться с городской администрацией, заплатить ей и начать использовать эти здания.

– И что было за здание у вас?

– До 1994 г. там тоже была столовая, государственная столовая. Которая перестала работать, потому что не было продуктов. А место очень хорошее, близко к вокзалу, и был большой поток клиентов. В день – 200–300 человек.

– Кто все эти люди?

– Обычные пассажиры, путешественники, те, кто ездил через город или приезжал в город. У нас конечная точка железной дороги, дальше надо выходить и добираться местным транспортом, поэтому был большой поток тех, кто пересаживался и ехал в глубинку

– А чем кормили проезжающих?

– Мы ориентировались на дешевое питание. Давали вареный рис с соленьями и приправами, разные виды лапши, спиртное.

– Откуда продукты?

– Все с рынка, с коммерческого рынка.

– Алкоголь местный или китайский?

– Алкоголь – самогонка, которую гнали местные жители. Мы покупали у них для продажи в столовой местную самогонку. Незаконно, конечно, но никаких проблем не было. Почти 100 % алкоголя, который сейчас пьет корейский народ, это самогонка от частных производителей. У нас было несколько постоянных частных поставщиков, они поставляли нам не только самогонку, но и свинину. Это два производства, которые технологически связаны. Отходами злаков, которые остаются после возгонки спирта, кормят свиней.

– Сколько же стоило пообедать у вас?

– Около 1500 вон.

– Если государственная зарплата – 2000–3000 вон, это ведь от силы на два обеда. Откуда люди брали деньги на обед за 1500 вон?

– Уже лет 15 в Северной Корее о госзарплате всерьез никто не думает. Это простая формальность.

– То есть большинство населения занято в частной теневой экономике?

– Да, абсолютное большинство. Люди кормят себя сами. После 1994 года о государственных ценах и государственных зарплатах никто не думает.

– Ваша столовая работала совершенно открыто, с вывеской? Заходите – угощайтесь? Или просто люди знали, что здесь кормят и поят?

– Открыто. Была старая вывеска, которая осталась от государственной столовой. Мы ее даже не меняли.

– Формально держать частную столовую по-прежнему запрещено или нет? Были проблемы с властями?

– Я получил разрешение, вроде лицензии. Фактически это гослицензирование частного дела. Это стало возможно с конца 90-х, года где-то с 1997. Внешне – это все то же старое госпредприятие, столовая, подчиненная местной администрации, а фактически ею занимаеся частник. Такая франшиза райисполкома.

– То есть партийные работники, полицейские, кагебешники заходили к вам спокойно, ели?

– Да, заходили.

– А нужно было вешать портреты великого вождя и любимого руководителя в частной столовой?

– Нет. Их и раньше здесь не было. Потому что еще по старым правилам, 1972 года, в производственных помещениях, в цехах, портретов не было. А столовая приравнивалась к производственному помещению.

ХОЗЯИН ШАХТЫ

– А что вы затеяли после столовой?
– Потом я владел шахтой.
– Каким образом целая шахта попала в частные руки?
– Формально это была государственная шахта. Но мы ее как бы арендовали. Она подчинялась 38 управлению ЦК Партии, которое управляет, среди прочего, валютной экономикой. И там просто выдают людям разрешение на занятие определенным видом бизнеса, приносящего валюту. У государства не было денег на эксплуатацию шахты, и они искали частных инвесторов. Мы 60% прибыли отдавали государству, то есть вот этому управлению, остальное оставляли себе.
– Что шахта добывала?
– Золото. Это был золотой прииск.
– На каком уровне нужно было согласовывать аренду шахты – на областном, на районном, в столице?

– В Пхеньяне, на серьезном уровне, в 38-м управлении ЦК Партии.

– То есть нужно было ехать в столицу к высшим чиновникам?

– Такого рода бизнес могут разрешить только в Пхеньяне. Я там на одни только взятки 2000 долларов потратил, но отбил их за месяц, так что имело смысл.
– Ездить в Пхеньян можно свободно? Ведь для выезда из своего уезда нужно разрешение.
– Если есть деньги проплатить разрешение, то можно. А если нет денег – никак.
– И кто же платил зарплату рабочим?
– Я и платил.
– Сколько было работников на шахте?
– 38 человек, включая техников и инженеров. Я сам их выбирал и нанимал. Я платил им деньгами и продуктами: норма по карточке, к которой рабочие привыкли раньше, в хорошие времена – 700 граммов зерна в день. Я смотрел цены на рис на рынке и помимо зарплаты деньгами выдавал денежную компенсацию цены 700 граммов риса в день на рынке. Они примерно по 30 000 вон в месяц у меня получали.
– Шахта стояла ко времени вашей аренды?
– Шахта не работала. Вернее, ее вообще не было. Рядом была старая остановившаяся шахта, мы построили новую. Там были запасы золота, о них знало государство, но не было денег, чтобы начать их разработку.

– Кому же продавалось золото?

–Я  тайно продавал его китайским дилерам за валюту. А государство с этой выручки получало 60%. В 38-м управлении оценочно знали, сколько из этих залежей с моими возможностями я могу добыть и представляли себе сумму, которую я им должен отдать.

– Какой был объем добычи?

–10 граммов чистого золота в день. Цены примерно соответствуют мировому рынку золота.

– Каков примерно был ваш доход капиталиста?

– После сдачи 60% выручки, из оставшихся 40% нужно было заплатить зарплату работникам, купить расходные материалы и оплатить взятки местной администрации. Остальное мне. По северокорейским ценам грамм золота тогда давал 150 000 вон, чистыми у меня оставалось 3–5 млн северокорейских вон в месяц. Это примерно 2000 долларов. У нас – большие деньги.

– Кому и за что приходилось платить взятки, если бизнес был лицензирован аж на уровне ЦК?

– Нам для производства требуются довольно опасные химикаты, для работы с ними существуют  жесткие требования. Но у нас не было возможностей и оборудования, чтобы работать с ними по всем правилам, поэтому приходилось платить, чтобы не обращали внимания на то, что мы нарушаем технику безопасности и природоохранные правила. Вторая проблема – у меня были лимиты на взрывчатку для горных работ, но если бы мы работали по этим лимитам, мы бы ничего не добыли. Взрывчатки нужно было больше, но поскольку это опасная вещь, доставать ее стоило больших взяток.

– Сколько лет вы были арендатором шахты?

– 4 года, до отъезда сюда.

КОЛЛЕГИ

– Какие отношение сложились с прежними коллегами по УВД после перехода в капиталисты?

– Отношения поддерживались. Они помогали, защищали мой бизнес. Я с ними и сейчас, находясь на Юге, сохраняю отношения.

– Каким образом?

– По телефону. У всех китайские мобильники, подсоединенные к китайским сетям. У нас город приграничный, ловит китайскую сеть. Звоню, разговариваю. По цене – как в Китай позвонить.

– А те, кто живут дальше от границы?

– Этим с мобильниками не повезло. Но в наших местах, я думаю, любой сотрудник МВД имеет мобильный телефон. Они все занимаются контрабандой из Китая, а без мобильника это невозможно. Хотя формально они запрещены, конечно, но у всех там есть.

– Понятно, друзья и коллеги по УВД, они тоже не сидели на зарплату в 2000 вон.

– Да, они занимались контрабандой и кормились с рынка. Потому что есть куча государственных правил, которые сделали бы любую торговлю невозможной. Поэтому они просто получали деньги за то, что не замечали нарушений. Без нарушений торговать абсолютно невозможно. Правил слишком много, они слишком сложны.

Это ведь не какие-то сознательные реформы. Правительство никогда не одобряло происходящего, а вынужденно терпит, чтобы люди не голодали. Но и постоянно пытается сдерживать. Например, вначале был список предметов, которые можно продавать на рынках. Был закон, что можно продавать не больше 10 единиц одежды на одном прилавке. В конце 90-х – начале 2000-х выходили и сейчас периодически выходят инструкции о том,  что можно продавать только товары из этого списка, или такое-то количество единиц товара на одного торговца. Например, время от времени спускают указание, чтобы один торговец не продавал больше 20–30 кг зерна. Но это практические игнорируется, обходится взятками, и об этом забывают. Потом снова приходят инструкции.

ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ

– Что после переезда на Юг показалось самым трудным или удивительным?

– Покрытые лесом горы. У нас все горы голые. А так удивления не было. Я смотрел постоянно южнокорейское ТВ в записях, на дисках – сериалы, фильмы. То есть образ жизни, уровень жизни я хорошо себе представлял.

– Многие смотрят южнокорейское ТВ в записи?

– Да, многие. Никто своего кино не смотрит вообще-то говоря. Только иностранное и южнокорейское, которое на CD контрабандой привозят из Китая. Еще видеозаписи концертов, видеоклипы. Но в основном южнокорейское кино и сериалы.

– Сколько семей имеет видео примерно?

– По нашему городу, по моим знакомым судя – 75–80%.

– То есть большинство знает про уровень жизни в Южной Корее и про разницу с Севером?

– Да, все знают. Да и никто не говорит больше официально, что Южная Корея живет хуже нас. Это раньше рассказывали, что там мрак и нищета, а сейчас говорят, что они где-то живут и хорошо, но это экономика пузыря, которая поддерживается американскими вливаниями.

– Это не опасно, иметь CD с южнокорейской продукцией?

– Можно до трех лет за это получить. Но все равно смотрим. Потому что смотрят и полиция, и госбезопасность, и партаппарат – еще больше, чем рядовые граждане.

– Кого-нибудь сажали за это на вашей памяти?

– Был случай, четверо выпускников школы перешли китайскую границу и привезли партию в 800 дисков. Они их продавали и еще стали давать смотреть на прокат. Их арестовали. Но они все были дети местных чиновников, и поскольку родители похлопотали, они отделались легко: им за эту операцию дали по 6 месяцев административной тюрьмы. Замять было невозможно несмотря на  связи, потому что 800 дисков – это большая партия.

– А компьютеры?

– Имеют 20–30% семей в городах. Раньше был запрет на ввоз южнокорейской продукции, но сейчас можно даже не отрывать этикетки. Но интернета конечно нет. Те, кто не выезжал из страны, в глаза его не видал.

ПАРТИЙНЫЙ КАПИТАЛИСТ

– Вы член партии?

– Да, конечно. Как же без этого.

– Будучи частным бизнесменом, вы как член партии должны были участвовать в партийной деятельности: ходить на собрания, на политучебу?

– Я считался находящимся в командировке по линии ЦК, поэтому не участвовал ни в собраниях, ни в политучебе. Раз в месяц я связывался с райкомом, сообщал: мол, горю на работе.

– Бизнес действительно намного удобней делать, если ты имеешь отношение к партии, госбезопасности?

– Само собой. Самые успешные люди это те, кто имел связи с Китаем или с государственными внешнеторговыми операциями. Я знаю двух-трех человек, которые собрали деньги и закупают большую часть угля, производимого на одной из шахт под Пхеньяном, потом везут его в провинцию и продают в розницу. Это большой бизнес.

– Кому они платят? Директору шахты?

– Да, платят директору шахты. Часть этих денег вполне легальные – они идут в бюджет, а часть – в карман директора. Но с другой стороны, то, что идет в карман, директор тратит не только на себя, потому что он не получает от государства необходимых расходных материалов, оборудования. И часть этой наличности используется директором, чтобы  шахта продолжала работать.

– Директора заводов не превращаются в бизнесменов?

– Превращаются. Например, завод где производят обувь, – у директора  просто больше возможностей воровать часть продукции и продавать ее на рынке. Представители рудников немножко зарабатывают на продаже части продукции в Китай.

УЧИТЕЛЯ НА САМООБЕСПЕЧЕНИИ

– Что делают бюджетники, врачи, учительницы всякие?

– Про врачей мы говорили только что. Да, учительницы, они торговать почти не могут. Родители учеников их поддерживают обычно. Иногда они сами вымогают, иногда родители по своей инициативе что-то дают.

– А в вузах?

– То же самое примерно. Взятки студенты дают за поступление, за сессии. У меня племянница учится на Пхеньянских курсах иностранных языков. Полторы тысячи долларов обошлось мне поступление. Я дал полторы, и поступила. А мой знакомый дал 1300, и его ребенок не поступил. Поступление в главный университет страны  – Университет Ким Ир Сена стоит 5–6 тысяч долларов.

   РАСЦВЕТ СТИХИЙНОГО КАПИТАЛИЗМА

– Есть вообще люди, которые работают только за государственную зарплату?

– Практически нет. Сегодня утром я звонил домой – цена килограмма риса 1800 вон. Даже 2 кг риса не купишь на месячную зарплату. Старая государственная экономика в Северной Корее рухнула. Нет ее. Работает только стихийная частная экономика вокруг рынков.

– Что с крупными заводами произошло? С химией, с металлургией?

– Они практически стоят. Если мы возьмем уровень производства в начале 90-х за 100%, сейчас они работают примерно на 30 % мощности. Например, у нас в городе на шахтах были «БелАЗы» – 300 «БелАЗов». Сейчас работают 50.

– Этот рудник государственный по-прежнему?

— Да. По северокорейской классификации здешний рудник – предприятие особого уровня, первой категории. Там более 10 000 работников. Военные заводы тоже резко снизили производство. Работают только самые важные.

– Если сравнить 80-е годы, когда была только государственная экономика, и 2000-е, когда развились частная торговля и экономика, люди стали жить, питаться, одеваться лучше или хуже?

– Лучше. Если говорить не о 90-х, а о 2000-х, то лучше. Середина и вторая половина 90-х были очень тяжелыми. А потом уже, в самом конце 90-х началось улучшение. В 80-е годы все строилось вокруг карточек. А в 90-е карточки превратились в бумажки, начался голод. Но люди стали искать возможности. Кто-то начал расчищать частные поля в горах, кто что-то производить, кто-то торговать, и потихонечку жизнь стала улучшаться.

И теперь это заметно. В 80-е по карточкам давали 700 граммов зерна в день, из которых 60% – рисом, 40%  кукурузой, (нам, силовикам, и партаппарату – 100% процентов рисом), обувь, уголь для отопления. Недостаточно, но кое-что давали. А сейчас, если у тебя есть деньги, – идешь и покупаешь. Например, в 80-е годы простые люди практически не могли позволить себе кожаную обувь. Ее не выдавали, купить негде и не на что. Все ходили в матерчатой обуви. А сейчас вполне обычное дело, когда простой, небогатый человек носит кожаную обувь. Часы были престижным предметом, лесорубы из России привозили «Восток», «Зарю». Это были очень престижные вещи. А сейчас так, ничего особенного – ну, часы и часы.

– Какие еще частные предприятия есть в вашем городе?

– Оптовая торговля, торговля на рынке, в нашем районе дома делают обувь и шины для велосипедов. Парикмахерские есть частные, аптеки, массаж. Хотя парикмахерские формально запрещены, с ними много хлопот. Зато частные бани – пожалуйста. Частные заправки, неофициальные, конечно. Просто есть люди, которые продают ввезенный из Китая контрабандой бензин, разливают из бочек у себя дома. Строительство, автоперевозки.

– Заниматься бизнесом в Северной Корее становится все проще и проще или труднее?

– Я думаю, что в целом проще. Инфраструктура, например, улучшилась. Раньше, чтобы послать товар через страну, единственный способ был – поезд. Но с электричеством были гигантские перебои в конце 90-х, поезда останавливались и стояли целыми днями. В результате, груз пересекал страну – несколько сотен километров – примерно 20 дней. А сейчас произошло мощное развитие частного грузового автотранспорта. Сейчас товар через частную транспортную контору отправляешь примерно за 5 дней.

Примерно с 1998 года стали появляться частные грузовики и открылись частные грузовые перевозки. И сейчас сеть частных грузовых перевозок охватывает всю страну, сложились правила, по которым все это работает. В начале это было чисто частное дело, а сейчас и государственные организации используют для побочного заработка свои автобусы и грузовики. Да и частники машины регистрируют обычно на организации, так что это автоматически решает проблему разрешения на поездки за пределы своего района и на перевозку груза. Кроме того, за исключением Пхеньяна и районов усиленного контроля практически можно свободно ездить по стране, давая небольшие взятки на КПП.

Я думаю, что это самая коррумпированная страна мира сейчас из всех стран – социалистических, капиталистических, любых. Если у тебя достаточно денег, возможно абсолютно все.

– В России начальный этап капитализма был связан с появлением мафии, организованной преступности, рэкета. Как у вас?

– У нас с этим очень жестко. Государство это пресекает. Возможно, это связано с тем, что корейское государство не хочет терять монополию на насилие. Да и деньги придется делить. У нас в городе недавно,  в 2004 году группа подростков попыталась создать такую банду и начать крышевать, но дело кончилось очень плохо. Их расстреляли, причем публично. Так что насильственной преступности очень мало.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ВОПРОС

– А с электричеством по-прежнему перебои?

– У нас в городе примерно 3 часа в сутки подается электричество. Периодами минут по 30, по 40. Твердого расписания нет, как получается, так и дают.

– Что же делать с электроприборами, холодильниками–телевизорами?

– Вообще используются аккумуляторы и батареи. Но они бесполезны для холодильников и стиральных машин. Они хороши для освещения, телевизора, видео. Как только электричество подают, все сразу начинают заряжать аккумуляторы. Холодильник иметь престижно, но часто он работает как шкаф.

– Был у вас там личный автомобиль?

– Частных машин мало, только у крупных чиновников, у людей, которые получили их через родственников в Японии или Китае, и у тех, кто получил «подарок вождя».   

– То есть даже вы, бизнесмен с хорошим заработком, не имели личного автомобиля?

– У меня был автомобиль, зарегистрированный на шахту, но практически мой личный. Это обычная практика, частные автомобили всегда регистрируются на фирму. В городе примерно 20 частных авто, из них только 3 зарегистрированы на частных лиц.

– Но рынка частных машин пока нет.

– Нет, такого рынка нет. Легковых машин еще мало. Последнее время многие ввозят б/у машины из Японии, продают их в Китай и на вырученные деньги ввозят из Китая грузовички для бизнеса в Северную Корею и здесь их продают для частных автоперевозчиков. Схема связана с тем, что в Китае существуют жесткие ограничения на ввоз б/у машин из Японии, а из Северной Кореи их ввозить дешевле.

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

– Что происходит с жильем? Вот человек начинает зарабатывать и хочет улучшить жилищные условия. Переехать, купить квартиру, дом. Построить что-то. Ведь все жилье принадлежит государству и квартиры только дают.

– Да, практически 100 % жилья государственное, и частного владения нет. Но, например, ветеран труда получил квартиру или дом. И он его просто незаконно продает под видом обмена, а сам переезжает в квартиру похуже с доплатой наличными и живет на эти деньги. Обмен в пределах города или района законен. Жилье как бы меняется, а на самом деле покупается и продается.

Те, кто хотят жить получше, могут теперь даже построить небольшой многоквартирный частный дом. Люди даже стали строить дома на продажу. Складываются деньги, порядка 10 000 вон с человека, правда это все формально делается как государственная стройка, и дом формально считается государственной собственностью, хотя строится на деньги частных инвесторов, которые там и живут, или продают его. Это происходит в крупных городах. А в маленьких просто строят себе частные дома. Берется старый дом, его сносят, и на его месте строят новый. Это считается ремонтом.

ПРО БУДУЩЕЕ

– Говорят ли в народе, что хорошо бы объединиться с Южной Кореей и все будем лучше жить?

– В общем, все с этим согласны. Говорят,  у нас природных ресурсов много, а на Юге – технологии, и если объединимся, то будем жить лучше, чем при социализме. Большинство на Севере хотело бы объединения.

– Как сейчас к руководству страны относятся люди?

– Ничего не говорят. Это опасно, и смысла нет. Люди занимаются своим бизнесом и предпочитают на политические темы не говорить. Но в то же время тому, что в газетах, не верят, это однозначно. Потому что всем понятно, что власти в прошлом врали и сейчас врут.

– Получается довольно большой слой довольно состоятельных людей которые всё понимают. Они не хотят сменить режим или заставить его провести реформы?

– Нет, таких мыслей нету. Практически все эти состоятельные люди либо выходцы из нынешней политической элиты, либо с ней связаны. И они заинтересованы в сохранении режима.

– А вы и эти люди понимают, что в случае объединения с Южной Кореей их бизнес рухнет?
   
– Да. Понимают.

– А разве не лучше работать при нормальном, а не «сером» капитализме? Ведь здесь может все быть и хуже.
 
– Может, государство крайне неодобрительно относится к новым рыночным отношениям. Оно вынуждено их терпеть, потому что понимает, что не может вернуться к старой системе, не может восстановить карточную систему и тд. Хотя оно этого очень хочет. Поэтому оно вынуждено терпеть рынок, потому что иначе народ начнет опять умирать, как в 90-е годы. Но если государству когда-нибудь удастся запустить заново государственную экономику и начать выдавать пайки, как раньше, то они конечно, жестко ликвидируют рынок.

– Но ведь сами госчиновники вовлечены в этот рынок. Зачем они будут ликвидировать собственные доходы?

– Если будет принято политическое решение на самом верху, то средний и низовой уровень чиновников, который кормится с рынка, ничего сделать не сможет. Они получат приказ и более или менее его выполнят. Самый верхний слой, конечно, тоже получает деньги от бизнеса, но в целом на самом верху считают рынок опасным для системы, а система – это они. И предпочтут укрепить свою власть. Но условием для полного уничтожения рынка является восстановление госэкономики и карточной системы в прежнем полном объеме, а это, скорей всего, невозможно.

– Ненависть населения не переключается с власти на бизнесменов, что это они во всем виноваты?

– Конечно, переключается, конечно, ненавидят.

– Есть ли желающие вернуться к карточкам и кимирсеновским временам, к государственному тотальному контролю?

– Поначалу было довольно много. Но в последнее время люди привыкли, им кажется, что так лучше.

– А что же в конце концов будет с родиной и с нами, вернее, с вами?

– Во-первых, народ особо не интересуется политикой и о смене режима особо не думает. В принципе, карта может лечь плохо для власти, и тогда возможны и революция, и восстание, и революционная смена режима. Но по-моему, вероятность этого в обозримом будущем невелика.

– А среди власти на самом верху есть сторонники реформ и капитализма?

– Да, конечно есть.

– Может, они начнут реформы вроде китайских?

– Население, конечно, смотрит на Китай с завистью. И в основном, поскольку оно вообще интересуется политикой, считает, что нужно сделать, как в Китае. Есть люди, которые так думают, и среди чиновничества и руководства. Но преобладает мнение, что китайский эксперимент, если его перенести в Корею, опасен и может представлять угрозу для стабильности в Корее. Я думаю, что и следующее руководство будет продолжать нынешний курс с какими-то вариациями, и я бы сказал, что лет двадцать радикальных перемен, скорее всего, не будет. Потом – неизвестно.

0

20

Брюс Уиллис подает в суд на Apple
Ссылка
По сообщению источника, Брюс Уиллис (Bruce Willis) собирается подать в суд на компанию Apple. Он не согласен с условиями работы сервиса iTunes. Актер и музыкант собрал гигантскую коллекцию звукозаписей и хотел бы завещать ее трем своим дочерям. Однако по условиям пользовательского договора с iTunes это невозможно. Фактически, платя деньги за любимые треки, каждый пользователь iTunes лишь «одалживает» звукозаписи у Apple. Таким образом, любая коллекция, приобретенная в iTunes, утрачивается после смерти оплатившего ее пользователя.

Чтобы обойти ограничение, «Крепкий орешек» уже обратился к своим советникам с указанием создать специальный траст, которому будут принадлежать загруженные звукозаписи. Одновременно он предпринимает шаги, направленные, как сказано в публикации, «на расширение прав пользователей». Учитывая известность господина Уиллиса, можно предположить, что процесс вызовет интерес средств массовой информации и общественности. Как поведет себя Apple?

«Многие люди будут удивлены узнав, что все эти треки и книги, которые они накупили за долгие годы, в действительности им не принадлежат, — сказал лондонский адвокат Крис Уолтон (Chris Walton), комментарий которого приводит издание. — В то же время, желание передать их по наследству тому, кого любишь, вполне естественно».

0

21

Windows 8 следит за пользователями
Ссылка
Скрытая функция Windows Smart Screen в операционной системе Windows 8 отсылает в Microsoft информацию о каждом приложении, которое пользователь установил на свой ПК, загрузил из интернета или попытался установить в системе.

Изначально назначение функции Windows SmartScreen - защищать пользователя от вредоносного ПО. Данные отправляются в Micorsoft тогда, когда пользователь запускает установщик. После того как в Редмонде получат данные, приложение пройдет проверку на наличие сертификата. Если таковой не обнаружится, то выдается сообщение о том, что запуск данной программы может нанести вред ПК. Пользователь может отказаться или согласиться. В последнем случае в Microsoft узнают, что вы установили на свой ПК пиратскую программу.
Данную функцию обнаружил программист Надима Кобейси. Он отмечает, что подобная информация может быть использована правоохранительными органами для выялвления владельцев пресональных ПК с контрафактным ПО. Рейды против пиратов проводятся не только в США, но и в России. А в случае с активированной функцией Windows Smart Screen выявлять "злоумышленников" будет ещё легче.
В самой Mircosoft клянутся, что не используют эти данные для передачи третьим лицам. Вот что пишет Сnews со ссылкой на BGR: "Мы подчеркиваем, что не копим базы данных с информацией о программах пользователей и их IP-адресами. Как и в случае со всеми онлайн-сервисами, IP-адреса необходимы для подключения, однако мы их периодически удаляем из наших логов. Согласно нашей политике безопасности, мы предпринимаем необходимые меры для защиты частной жизни пользователей со своей стороны. Мы не используем эти данные для идентификации, связи или рекламного таргетирования и не передаем их другим лицам"

0

22

Президент Греции Каролос Папульяс просит Минфин сократить ему зарплату и пенсию, сообщил заместитель министра финансов Христос Стаикурас на заседании бюджетного комитета парламента.

Глава государства также предложил сократить пенсии всем бывшим президентам Греции, что, по оценке министерства, сэкономит государственному бюджету около 350 тысяч евро в год, сообщает греческий телеканал "СКАЙ".

Глава государства в Греции избирается парламентом и осуществляет в основном церемониальные функции, а исполнительная власть принадлежит премьер-министру.
По мнению президента, зарплата главы государства должна быть уменьшена вместе с сокращением зарплаты министров и других госслужащих.

Между тем министр финансов Греции заявил в феврале после встречи с президентом, что Папульяс отказался от зарплаты, чтобы поддержать страну в кризис. Тогда сообщалось, что зарплата президента составляет 23 тысячи евро в месяц, или 278,4 тысячи евро в год, а после уплаты налогов он получает 192 тысячи евро. Теперь, как полагают СМИ, будет определен новый размер зарплаты главы государства.

Греция в кризис резко сокращает государственные расходы, в частности, на зарплаты и пенсии. Афины ведут сложные переговоры с ЕС и МВФ о продолжении финансовой поддержки Греции, которая полностью зависит от внешнего финансирования с 2010 года.

Премьер-министр Антонис Самарас, во главе правоцентристской партии "Новая демократия", выигравший с небольшим преимуществом досрочные выборы 17 июня, с самого начала своего премьерства сократил зарплаты министрам на 30%. Самарас также упразднил все специальные комиссии и секретариаты при правительстве страны, которые обходились государству в существенную сумму, максимально ограничил использование министрами служебных автомобилей, закрыл в своей резиденции ресторан для служащих администрации, на содержание которого выделялось 63 тысячи евро ежегодно.
Ссылка

0

23

Жизнь эмигранта в Китае
Ссылка

Собственно ( вечно это слово-паразит вылазит) читал я тему о тяжкой доле эмигрантов во Франции и осенило меня - дай-ка, мол, напишу такое же про Китай. Ибо туристические поездки закончились, веселая студенческая жизнь тоже подошла к концу и настали тяжелые трудовые будни.
Кому интересны трудовые будни и быт обычного эмигранта в Китае - добро пожаловать под кат.
Пост будет обновляться медленно, ибо всем приятно читать вычитанный и вылизанный текст. А это требует времени.Не ломать, конец обозначу.
Начну с причин, по которым я тут оказался. Подтянув свой китайский до более-менее приемлемого уровня ( хотя, конечно, до уровня синхрониста или даже хотя бы специализированного переводчика далековато...) я задумался, а что же делать дальше... Уезжать отсюда на родину со всем известными проблемами абсолютно не хотелось. И встал вопрос поиска работы. Востребованы здесь три направления - преподавание, перевод и ВЭД ( ведение экспортной документации). Так как по специальности я учитель, выбор был очевиден - идем в школу.
...

0

24

Знает ли Павел Астахов о Джессике Лонг?
Полностью

Об этих девочках, выступающих на  Паралимпийских играх, и их приемных родителях в Америке снимают фильмы. А в России их не замечают.

...Когда на Играх в Лондоне американская пловчиха Джессика Лонг выиграла золото в 100-метровке баттерфляем, в России об этом почти никто не узнал. А ведь Джессика – суперзвезда американского спорта, Фелпс в юбке. В Афинах 12-летняя Лонг, самая юная в команде США, завоевала три золотые медали, в Пекине – четыре плюс одну серебряную и одну бронзовую. В настоящее время ей принадлежат 20 мировых рекордов. Дважды – в 2006 и 2011 – ей присваивали звание "пловец года". Наконец, она просто красавица и могла бы составить на подиуме конкуренцию любой супермодели.

В России ее не знают, и не только потому, что у нас не любят чужие победы. Игры, в которых она участвует, - Паралимпийские. Джессика родилась в Иркутске и в прежней жизни звалась Татьяной Олеговной Кирилловой. Джессика-Татьяна, как зовут ее сегодня, родилась без малых берцовых костей, лодыжек и пяток. В возрасте 13 месяцев ее удочерила американская семья из Балтимора. В полтора года ей ампутировали обе ноги ниже колена. В девять лет она начала плавать.

В Америке обожают плавание и людей с сильным характером. Поэтому Джессика купается здесь не только в бассейне, но и в лучах славы.

Вместе с Джессикой в команде пловцов-паралимпийцев выступала Михайла Резерфорд из Калифорнии. Мама Михайлы жила в чернобыльской зоне Белоруссии. И хотя девочка была зачата в Минске, она родилась недоношенной, с катарактой и недоразвитыми ножками, у нее не хватало пальцев на руках и ногах. Родители отказались забирать ее из роддома. Американцы удочерили Михайлу в возрасте четырех лет с уже ампутированной правой ножкой. Девочка лихо бегала на коленях и с первого дня полюбила воду. Сегодня она трехкратная мировая рекордсменка и золотая медалистка афинских Игр.

Еще одна подруга Джессики по команде - Элизабет Стоун. Она родилась в Кутаиси с укороченным правым бедром. У Элизабет ампутирована правая нога. Она не только плавает, но и играет в баскетбол (атлеты с ампутированными или парализованными ногами играют в инвалидных колясках). Элизабет Стоун – серебряный призер пекинской Паралимпиады (100 метров на спине) и чемпион мира 2010 года в эстафете  4 по 100.

Среди американских легкоатлетов-параимпийцев выделяется Татьяна Макфадден из Мэриленда. В 15 лет она выиграла гонки на инвалидных колясках в Афинах. Таня родилась в Петербурге с расщепленным позвоночником – ее тело ниже поясницы парализовано. В детском доме она могла только ползать – денег на коляску не было. Удочерили ее на седьмом году жизни. Сегодня Татьяна – мировая рекордсменка в метании копья, она играет в баскетбол и хоккей на льду (игроки передвигаются на специальных санках), выступала в Сенате США по вопросам международного усыновления, а теперь тренирует солдат, получивших увечья в Ираке. Любимая фраза Тани, которую она произносит по-русски, когда кто-то хочет ей помочь: "Я сама!"

Из своего сиротского детства она помнит маленькие комнатки и запах капусты. В прошлом году Таня собралась с духом и поехала в Питер, в детдом номер 13, где она провела первые шесть лет своей жизни. Таня рассказывает британскому журналисту: условия изменились к лучшему, многие жертвуют детям деньги или игрушки. Сама Татьяна подарила директрисе, которую прекрасно помнит и, по ее словам, была рада видеть, одну из своих золотых медалей.   

Об этих изумительных  девочках и их приемных родителях в Америке снимают фильмы и публикуют в глянцевых журналах статьи с фотографиями. А в России молчат. Их судьбы опровергают любимый довод отечественных противников международного усыновления – о том, что коррумпированные чиновники российских органов опеки продают иностранцам под видом инвалидов особо одаренных детей. В данном случае подлог исключен. Уж про этих-то маленьких калек усыновители точно все знали. Наверное, у людей, усыновляющих детей-инвалидов, открывается какой-то особенный клапан в душе: после Тани ее мама Дебора Макфадден удочерила одноногую девочку из Албании.

Джессика Татьяна Лонг
29 февраля 1992

http://s1.uploads.ru/t/6nyIF.jpg

Награды и медали

Золото Афины 2004 фристайл 100м S8
Золото Афины 2004 фристайл 400м S8
Золото Афины 2004 фристайл 4x100м 34pts
Золото Пекин 2008 фристайл 100м S8
Золото Пекин 2008 фристайл 400м S8
Золото Пекин 2008 брасом 100м S8
Золото Лондон 2012 фристайл 400м S8

0

25

Глаз да глаз
Полностью

Спрятанные в никаб юные жительницы Йемена рассказали фотографу Аарону Хьюи (Aaron Huey) о своих скрытых талантах, о трех главных качествах своих будущих мужей и о том, что именно Запад должен, но пока не хочет понять об исламском мире.

Cахира    18 лет, не замужем, студентка

ТРИ ГЛАВНЫХ КАЧЕСТВА БУДУЩЕГО СУПРУГА:
1. Он должен очень сильно любить меня. 2. Он должен уметь себя вести. 3. Он должен быть уверен в себе.

ПОВТОРЯЮЩИЙСЯ СОН:
Мне ничего не снится.

СКРЫТЫЙ ТАЛАНТ:
У меня нет никаких талантов. Я хочу стать врачом.

Вафаа   19 лет, не замужем, студентка

ЕСЛИ БЫ МОЖНО БЫЛО ВСТРЕТИТЬСЯ С КАКИМ-ТО ИСТОРИЧЕСКИМ ПЕРСОНАЖЕМ, ТО ЭТО БЫЛ БЫ...
Пророк Мухаммед, потому что я хочу спросить его, как можно изменить свой народ, чтобы он стал таким, каким был до этого современного мира со всеми его несчастьями.

ЕСЛИ БЫ НАДО БЫЛО ПРЕВРАТИТЬСЯ В ЖИВОТНОЕ, ТО ЭТО БЫЛА БЫ...
Птица, чтобы я могла свободно отправиться куда бы я ни захотела.

СКРЫТЫЙ ТАЛАНТ:
Умение плавать.

ПОВТОРЯЮЩИЙСЯ СОН:
Я не запоминаю свои сны.

О НИКАБЕ:
Я ношу его, потому что у меня не было выбора. Единственное, что мне нравится в никабе, это то, что девушка может смеяться когда хочет, когда ее лицо спрятано. Что мне не нравится, так это то, что он делает некоторых девушек более привлекательными, чем они того заслуживают.

ЛЮБИМЫЕ ЗАПАДНЫЕ ФИЛЬМЫ:
Романтические.

ЧТО НА ЗАПАДЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ОБ ИСЛАМСКОМ МИРЕ И ЧЕГО ТАМ НЕ ПОНИМАЮТ:
Ислам — это религия, как и всякая другая, но разница в том, что ислам уважает всех людей и учит нас, как себя вести, и дает нам счастье в этой жизни и жизни последующей.

ТРИ ГЛАВНЫХ КАЧЕСТВА БУДУЩЕГО СУПРУГА:
1. У него должна быть цель в жизни. 2. Он должен давать мне свободу. 3. Он должен очень сильно меня любить.

...

0

26

byasha написал(а):

Знает ли Павел Астахов о Джессике Лонг?
Полностью

Об этих девочках, выступающих на  Паралимпийских играх, и их приемных родителях в Америке снимают фильмы. А в России их не замечают.

В России ее не знают, и не только потому, что у нас не любят чужие победы. Игры, в которых она участвует, - Паралимпийские. Джессика родилась в Иркутске и в прежней жизни звалась Татьяной Олеговной Кирилловой.

Уважаемый byasha в паралимпийских играх этого года Россия в медальном зачете заняла второе место.
Обогнав США на четыре позиции.
В этих играх от Росии приняли участие 182 спортсмена-инвалида.

Место Страна Золото Серебро Бронза Всего
1 Китай 95 71 65 231
2 Россия 36 38 28 102
3 Великобритания 34 43 43 120
4 Украина 32 24 28 84
5 Австралия 32 23 30 85
6 США 31 29 38 98
7 Бразилия 21 14 8 43
8 Германия 18 26 22 66
9 Польша 14 13 9 36
10 Нидерланды 10 10 19 39

сцылку легко в педивикии найдете.

Простите.

Отредактировано Устин (15 сентября, 2012г. 10:36:48)

0

27

Устин написал(а):

В Паралимпийских играх этого года Россия в медальном зачете заняла второе место. Обогнав США на четыре позиции.

Устин
Как бы не об этом писал и жаль что Вы не поняли.

И между нами сру совсем в другом месте...

+1

28

Ущерб от торрентов в мире посчитали
Полностью

Эксперты Musicmetric обнародовали самое масштабное в истории исследование, посвященное музыкальному пиратству. Аналитики проследили за поведением меломанов, которые активно пользуются торрентами, то есть файлообменными сетями, в 50 странах мира.

Согласно собранной статистике, за полгода в мире было незаконно скачано только через этот канал до 3 млрд композиций. В противовес стереотипам Запад откусил наибольший кусок у авторов и исполнителей:
775 млн песен пришлось на США,
43 млн – на Великобританию,
33 млн – на Италию.

Канада замкнула четверку с результатом в 24 млн.
Россия, которую принято считать одним из рассадников пиратства, расположилась на скромном 24-м месте между Германией и Израилем. Это меньше 3 млн скачиваний. По числу ворованных песен на душу населения все еще легче: только 44-е место.

Больше всех из звезд пострадала от пользовательской любви к халяве американская певица Рианна. Можно посчитать, что при цене альбома в интернет-магазине в 10 долларов она могла бы заработать 12 млн долларов.

Компромиссных вариантов, которые могли бы что-то противопоставить пиратским скачиваниям, много. Это и сервисы, которые предлагают прослушивать трек перед покупкой целого альбома, вроде Soundcloud, или дающие за просмотр рекламы возможность не платить, или предполагающие подписку на определенное время.

– Обычное блокирование пиратских сайтов не приносит никакого эффекта, – уверяет Грегори Мид, глава Musicmetric. – Лучше возглавить процесс и подумать, как можно монетизировать существующие торренты.

– Сейчас музыкальная индустрия находится на перепутье. Она серьезно меняется, – рассказывает Майкл Фибах, генеральный директор Fame House. – Будущее за сервисами, которые предлагают слушать музыку в Интернете по подписке. Пластинки и компакт-диски останутся лишь довеском, в качестве отдельных ниш. Впрочем, пока более-менее эффективной формулы получения прибыли от таких сервисов нет. По-прежнему большую часть заработка артисты получают за счет гастролей. Но здесь круг замыкается. Чтобы привлечь людей на концерты, нужно сначала их заинтересовать. А это легче всего сделать именно в Интернете, в том числе через торренты.

...

Выделено в тексте мною

Устин
:flag:

0

29

Сильная женщина
Полностью
http://s1.uploads.ru/t/q9NHS.jpg
Эйми Маллинз( Aimee Mullins 1976 Пенсильвания, США) вошла в список 50-ти самых красивых людей мира по версии журнала People; ей принадлежит три мировых рекорда в беге на короткие дистанции и прыжках в длину… среди инвалидов — девушка родилась без малоберцовых костей, и в возрасте одного года ей ампутировали обе ноги ниже колена.
«Мама с детства объяснила мне, что я не такая, как все. Но я никогда не чувствовала себя несчастной, не была белой вороной среди друзей и одноклассников».
Эйми с раннего возраста научилась ходить на протезах, посещала обычную среднюю школу в Пенсильвании, занималась софтболом и теннисом, в старших классах — выигрывала все соревнования по горным лыжам. До 17 лет она вообще не встречала других людей с ампутированными конечностями — училась и соперничала со здоровыми людьми. И всегда была первой.

После средней школы девушка выиграла грант Министерства обороны США на обучение в престижном университете Джорджтаун на факультете международных отношений — один из трех грантов, которые ежегодно разыгрываются между американскими школьниками. Маллинз училась, а летом проходила практику в Пентагоне.
Во время учебы Эйми услышала о соревнованиях спортсменов-инвалидов, на одно из таких соревнований по легкой атлетике она и решила отправиться, хотя раньше даже не ступала на беговую дорожку стадиона. Ей было 19, и ноги у нее были сделаны из дерева и пластика.

«За несколько недель до встречи я бегала по гравию, чтобы посмотреть, какую дистанцию смогу одолеть. И 50 метров для меня было уже достаточно, я задыхалась».

На соревнованиях по бегу — первых в ее спортивной карьере — она впервые увидела людей на протезах из самых разных материалов. И в том забеге опередила национального рекордсмена на три сотые секунды и с первой попытки установила новый рекорд США в беге на 100 метров среди инвалидов!
...
из Википедии
Во время учёбы в университете состязалась на равных со здоровыми спортсменами из Национальной ассоциации студенческого спорта (личные рекорды в лёгкой атлетике — 15,77 секунд в забеге на дистанции 100 метров, 34,60 секунд в забеге на дистанции 200 метров и 3,5 метра в прыжках в длину).
Участница паралимпийских игр 1996 года в Атланте.
В 1999 году участвовала в лондонском модельном показе британского стилиста Александра Маккуина.
Снялась
2002 — Кремастер 3 / Cremaster 3 (Cremaster Cycle)
2003 — Пять поросят / Five Little Pigs
2006 — Чудесная» / Marvelous
2006 — Башни-близнецы / World Trade Center
2006 — Услуга за услугу» / Quid Pro Quo

0

30

iPhone, который за мной следил
Полностью

...на форуме Where 2.0, проходившем в г. Санта-Клара в двадцатых числах апреля, самым значительным событием, получившим мощный резонанс в средствах массовой информации, оказалось... Исследование двух программистов-разработчиков, Пита Уордена и Алесдэра Аллена (Pete Warden, Alasdair Allan), обнаруживших в устройствах Apple недокументированные и весьма специфические функции геолокации, вызвало у большинства думающих людей сильнейшее чувство беспокойства и дискомфорта (врачи уже всерьез задумываются о регистрации нового заболевания butthurtus ordinaria. — прим. редакции).

Неприятное открытие

Суть нехорошего факта, обнаруженного Уорденом и Алленом, сводится к тому, что в смартфонах iPhone постоянно и тайно от владельца ведется неограниченной, похоже, длины лог-журнал, где подробнейшим образом фиксируется вся история географических перемещений телефона, а значит, и его счастливого обладателя.
... был обнаружен ставший мгновенно знаменитым файл «сonsolidated.db», скрупулезно регистрирующий не только текущее местоположение телефона, но и много-много чего еще. Начиная с операционной системы iOS 4, в iPhone ведется компактная база данных SQLite, имеющая в своем составе таблицы под названиями «CellLocation», «CdmaCellLocaton» и «WifiLocation» (т.е. местоположения GSM-ячеек, CDMA-ячеек и точек доступа Wifi).
...
Например, в одном из конкретных аппаратов исследователей, купленном всего два месяца назад, обнаружились записи о 53 000 (!) разных MAC-адресов. На основании этой цифры становится понятно, что в базе фиксируются данные не только о сетях, с которыми у владельца было реальное соединение, но и вообще обо всех «увиденных» телефоном (вроде сетей в кафе, мимо которых люди чаще всего проходят, не подключаясь).
...

0


Вы здесь » Пешка » Новости » Вокруг нас