Помоги детям
_http://www.rusfond.ru/
_http://www.deti-mira.ru//

Пешка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пешка » Лирика » Музыка


Музыка

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Предложение:
Создать и перенести сообщения в отдельную тему "Музыка".

--------------------------------------------

Медийное пространство достигло такого уровня, что уже сегодня, кажется, человек не может существовать без музыки, без этого счастья. Настоящее щастье еще впереди.

http://interest-planet.ru/uploads/images/b/b/b/1/3/30daab15be.jpg
Музыкальное щастье.

http://intechnews.ru/sites/default/files/uploads/internet-dependency.jpg
Килобайты, киловатты, килограммы счастья, эйфью.

- Счастье,  -  ответил  я ей. -  Несравненное, нескончаемое  счастье  - киловатты счастья.
Лью  Гаррисон,  похожий  на  анархиста - с  красными  глазами и жесткой черной щетиной на подбородке, - что-то лихорадочно писал, забившись в угол.
- Здорово  сказано  - киловатты счастья. Покупайте  счастье  -  как  вы покупаете свет.
- Заражайтесь  счастьем, как вы заражаетесь гриппом,  -  сказал Фред и чихнул.

Разрешите порекомендовать небольшое произведение американского фантаста Курта Воннегута "Эйфью":

Шорох космоса, звучащий из динамиков, обладает гипнотическим воздействием на людей. Слушать его — «все равно, что проходить мимо горящего поля марихуаны». Его можно записать и транслировать, его можно назвать эйфориофоном — сокращенно «эйфью»

--------------------------------------------

Кого-то из композиторов можете порекомендовать для "перекуров"? Может быть стоит вовсе отказаться от музыки?

И что вы думаете о музыке Свиридова и Гаврилина?

Вот как они друг о друге высказывались:

Есть такая несколько болезненная страстишка — сравнивать знаменитых людей с чем-нибудь огромным — с Гималаями, с Тихим океаном, с Барабинской степью. И даже если эти ходячие Гималаи на деле не выше поленницы, а вся степь — полчаса езды на сусликах, мания возвеличивания остается. Мне хочется сравнить Свиридова с чем-то очень простым и удивительным. Пусть он будет у меня — не океан, куда впадают реки с громкими именами. Пусть он будет лесной ручей, питаемый безвестными подземными ключами. И если какой-нибудь усталый путник, случайный прохожий набредет на него, ручей доставит жаждущему нечаянную радость и напоит его влагой, какую он не будет пить ни в каком другом месте… Не знаю, имеет ли это мировое значение…
— Валерий Гаврилин

Музыка Гаврилина вся, от первой до последней ноты, напоена русским мелосом, чистота её стиля поразительная. Органическое, сыновнее чувство Родины — драгоценное свойство этой музыки, её сердцевина. Из песен и хоров Гаврилина встаёт вольная, перезвонная Русь. Но это совсем не любование экзотикой и архаикой, не музыкальное «штукарство» на раритетах древнего искусства. Это — подлинно. Это написано кровью сердца. Живая, современная музыка глубоко народного склада, и — самое главное — современного мироощущения, рождённого здесь, на наших просторах.
— Георгий Свиридов

--------------------------------------------

Отдельно, хотелось бы услышать мнение про еврейского композитора и экумениста (похороненного по православному обряду) Альфреда Шнитке и его музыку, которую называют - жизнь после смерти.

0

2

Creux du van
Да, конечно, сделаю.

Заранее благодарю Вас.

Тема музыки очень интересная и я хотел бы к ней вернуться, но пока повременю: как Вы уже поняли, музыка - моя профессия. Будете смеяться, но когда я углубляюсь в эту тему и начинаю в очередной раз понимать, что же нынешняя музыка из себя представляет, то просто перестаёт что-либо получаться, буквально руки не держатся, а в голове бьётся мысль "какой же х....й я занимаюсь" А мне предстоят несколько важных профессиональных мероприятий (перекуров) в ближайшее время и такие мысли придётся гнать

Увы, мне такие ощущения знакомы. Мне тоже в какой-то момент довелось почувствовать, что такое принудительное заточение в енохианском магическом квадрате 8х8.

Кстати, я стал больше прислушиваться к роялю, как к инструменту с фиксированным равномерным строем и знаете, похоже, что Вы правы в бОльшей степени, чем я думал до этого.

Искренне сожалею, если я невольно послужил причиной некоторого (временного) душевного диссонанса и разочарования в избранной Вами профессиональной сфере деятельности. Однако кто-то должен был поднять этот вопрос – так или иначе, от иллюзий следует избавляться. Возможно, именно Вам, уважаемый Creux du van, суждено найти решение проблемы оптимального музыкального строя. Вам, как профессионалу, и карты (октавы и квинты) в руки.

0

3

Elista написал(а):

Заранее благодарю Вас.

Сделал, если что-то не так,  модерируйте на своё усмотрение,  никаких претензий не будет.

Elista написал(а):

Искренне сожалею, если я невольно послужил причиной некоторого (временного) душевного диссонанса и разочарования в избранной Вами профессиональной сфере деятельности. Однако кто-то должен был поднять этот вопрос – так или иначе, от иллюзий следует избавляться.

Ну, уважаемый Элиста, признаюсь, что уверенность в неправильности направления развития музыки укоренилась во мне задолго до нашей дискуссии. Просто я не пианист и не органист, поэтому не воспринимал проблему строя, как личную. Более того, я и сейчас думаю, что решение проблемы можно найти и при этом не отказываясь от наследия эпохи романтизма.

Elista написал(а):

Возможно, именно Вам, уважаемый Creux du van, суждено найти решение проблемы оптимального музыкального строя. Вам, как профессионалу, и карты (октавы и квинты) в руки.

Благодарю Вас. Но для этого нужно много лет заниматься теоретической и даже математической подготовкой или иметь коллектив единомышленников.  Я не представляю, где я найду такие условия и лень тут не причём. Я такая же жертва узкоспециализированного образования, как большинство людей, а все мои скромные мысли - собственная инициатива. Тем не менее, приму участие, если будет возможность.

Отредактировано Creux du van (7 апреля, 2012г. 04:37:17)

0

4

Шаблон написал(а):

Кого-то из композиторов можете порекомендовать для "перекуров"? Может быть стоит вовсе отказаться от музыки?

Уважаемый Шаблон, отказаться от музыки у вас не получится, да и стоит ли? Ведь если Вы знаете, что следует за перекурами, то может, стоит перекуривать даже почаще.

Даю личный краткий список предпочтений. Многие эпохальные, но не цепляюшие меня композиторы, в него не включены. Например, я на дух не переношу музыку В А Моцарта. Не потому, что он был масоном или что-то такое- я об этом позже узнвл, а просто не переношу и всё. Есть и добротные, но нейтральные для меня композиторы, которых нет в списке, также в нём нет тех, у которых нравится что-то одно конкретное- неделю придётся писать.

1) Барокко.
Творчество И С Баха не только поистине безгранично, но ешё и даёт некое интуитивное восприятие  развилки и альтернативы, по которой могло пойти развитие музыки. Ведь эта ветка во многом была прервана по разным причинам. Также достойны современники Баха, к примеру Д. Букстехуде и  многие другие.

2) Венская классика.
Бетховен гений, но и у него есть и проходные сорные произведения.

3) Романтика.
Брамс- пожалуй, лучшее, что есть в романтике. Свои неудачные и пустые работы он  уничтожал, поэтому вся его музыка- сверхкачественная и отлично сбалансированная по форме.
Антон Брукнер- не очень известный обывателю, но очень глубокий композитор. Он изначально органист, вся музыка имеет церковный отпечаток.
М Мусоргский- наверное самый самобытный и уникальный русский композитор. Очень рекомендую вокальный цикл "Песни и пляски смерти"- легко находится вконтакте или ютубе.
Рихард Штраус- не спутайте с Иоганном Штраусом- того слушать не надо

М Равель- уже импрессионизм, но всё же ещё романтика.

В XX веке у меня всё очень избирательно и список придётся набирать 2 дня.
Если интересует русская духовная музыка, то есть хоровые циклы Чайковского и Рахманинова, например Литургия Иоанна Златоуста у обоих, кантата "Иоанн Дамаскин" Танеева- всё это легко гуглится.

Шаблон написал(а):

И что вы думаете о музыке Свиридова и Гаврилина?

С музыкой Гаврилина я практически не знаком, так что воздержусь.
Свиридов- отношусь уважительно как к композитору и как к человеку. Поклонником не являюсь, но это и есть та самая хорошая, бытовая в хорошем смысле, музыка. Возможно, лучший русский советский композитор. Знаменитая "Тройка"- одна из любимых русских мелодий.

Шаблон написал(а):

Отдельно, хотелось бы услышать мнение про еврейского композитора и экумениста (похороненного по православному обряду) Альфреда Шнитке и его музыку, которую называют - жизнь после смерти.

С Вашего позволения, я как-нибудь потом отвечу. Тут не понятно, как мерить и оценивать подобную музыку, неизбежно выводящую сознание и даже душу в пограничные состояния.

Отредактировано Creux du van (7 апреля, 2012г. 07:54:50)

0

5

Высоцкий

Тема Высоцкого и его роли уже поднималась Элистой на Сатириконе. Но существует прекрасно написанная и очень развёрнутая работа Константина Крылова, подробно, с анализом текстов,  описывающая способы манипуляции сознанием и криминализации советских граждан. Очень рекомендую всем ознакомиться. Скопировать в адрес без первого дефиса, иначе ссылка  не отображается.
-http://traditio.ru/wiki/Константин_Крылов:Высоцкий_и_урла

Отредактировано Creux du van (7 апреля, 2012г. 17:46:14)

0

6

Creux du van

Придал вашей ссылке более компактную форму -
Высоцкий и урла .

0

7

Creux du van написал(а):

С Вашего позволения, я как-нибудь потом отвечу. Тут не понятно, как мерить и оценивать подобную музыку, неизбежно выводящую сознание и даже душу в пограничные состояния.

Вы имеете в виду, что влияние музыки этого композитора подобно действию наркотических веществ? Я являюсь полной макакой в музыкальных вопросах и с трудом могу представить себе такое. Было бы очень интересно почитать Ваши мысли по этому вопросу.

0

8

Ебистос
Благодарю Вас, я эту опцию не заметил.

Gimtonic написал(а):

Вы имеете в виду, что влияние музыки этого композитора подобно действию наркотических веществ? Я являюсь полной макакой в музыкальных вопросах и с трудом могу представить себе такое. Было бы очень интересно почитать Ваши мысли по этому вопросу.

Влияние не только музыки Шнитке можно сравнить с приёмом веществ. К примеру, клубная электронная музыка (и многая другая) абсолютно эквивалентна приёму наркотиков, да и подразумевает их прямое употребление, причём какому-либо стилю соответствует свой наркотик: разгоняющий для быстрого танцевального или угнетающий для трансового.

Но для того, чтобы попасть под действие  наркотиков, их надо сначала принять, то есть не просто включить Шнитке или иного, а ставить в хорошем качестве и в хорошем исполнении и вникать, то есть пропускать через и анализировать. В отличии от электронной стучалки, торкнуться от музыки, подобной Шнитке, сложнее- требуется некоторая подготовка или усилие, а приход имеет иное, более интеллектуальное качество.
Чтобы было понятно, о чём я говорю, вспомните сонорические музыкальные эффекты в фильмах Тарковского как они влияют на восприятие видеоряда.

0

9

...

0

10

Creux du van
Сделал, если что-то не так,  модерируйте на своё усмотрение,  никаких претензий не будет.

Благодарю Вас, уважаемый Creux du van, - по-моему, все очень удачно получилось. Позднее и я свои краткие замечания добавлю.

Ну, уважаемый Элиста, признаюсь, что уверенность в неправильности направления развития музыки укоренилась во мне задолго до нашей дискуссии. Просто я не пианист и не органист, поэтому не воспринимал проблему строя, как личную.

Да, проблема общественная.

Более того, я и сейчас думаю, что решение проблемы можно найти и при этом не отказываясь от наследия эпохи романтизма.

Было бы просто замечательно.

Благодарю Вас. Но для этого нужно много лет заниматься теоретической и даже математической подготовкой или иметь коллектив единомышленников.  Я не представляю, где я найду такие условия и лень тут не причём. Я такая же жертва узкоспециализированного образования, как большинство людей, а все мои скромные мысли - собственная инициатива. Тем не менее, приму участие, если будет возможность.

Может быть, Вам удастся заинтересовать этой проблемой Ваших коллег? Дело, конечно, не простое, что и говорить. Скажите, уважаемый Creux du van, знакомы ли Вы с Археометром и с так называемой «сонометрической линейкой д’Альвейдра»? Мне было бы интересно узнать Ваше мнение. Вполне возможно, что это именно то «решение проблемы», которое для нас уже заготовлено.

Многие эпохальные, но не цепляюшие меня композиторы, в него не включены. Например, я на дух не переношу музыку В А Моцарта. Не потому, что он был масоном или что-то такое- я об этом позже узнвл, а просто не переношу и всё.

Очень интересное замечание из уст профессионала. Вы не могли бы как-нибудь на досуге хотя бы в нескольких словах попытаться выразить, что именно в Моцарте Вас отталкивает?

Могу признаться, что у меня реакция почти точно такая же – могу слушать без раздражения лишь считанные вещи у Моцарта – отдельные фрагменты концертов, какие-то мелкие сочинения (некоторые даже очень люблю), но в остальном – ничего не могу с собой поделать. Мне его музыка представляется каким-то  странным смешением гениальности и идиотизма, почти безумия. Несколько раз пытался «приучить» себя к Моцарту, но так и не смог. Срабатывает какой-то инстинкт неприятия, - наверное, есть какое-то фундаментальное различие в мироощущении.

Может быть, Моцарт был одной из первых жертв ранней специализации и равномерной темперации? Или раввины на нем опробовали свои секретные препараты по производству «гениотов»?

Надо сказать, этот момент был схвачен очень тонко и у Пушкина, и, много позднее, у Милоша Формана в «Амадеусе» - но последний все представил скорее в виде фарса и, к тому же, совершенно в антихристианском духе, за что и получил от еврейской академии 8 «Оскаров»:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-ciFTP_KRy4&feature=g-vrec&context=G2b60ce2RVAAAAAAAABA[/youtube]

Раз уж форум у нас шахматный, добавлю, что в 1990 году на матче Кипур-Каппарос в Нью-Йорке я был свидетелем того, как после одной из партий Милош Форман (большой любитель шахмат) открыто выразил свое возмущение явно сплавным характером поединка. Как опытный режиссер, он, должно быть, сразу почуял неладное. Такого не проведешь. Впрочем, всей мизантропической глубины этих шахматных ритуалов он, по всей видимости, до сих пор не понимает.

Возвращаясь к Амадеусу, - меня давно уже этот вопрос интересует. Вы, должно быть, заметили, что в той же музыкальной теме на форуме wpc я воспроизвел небольшую блоговую заметку о том, как «классику» взяли на вооружение в Великобритании.  Я назвал ту заметку  «Моцартом по гоям». В Англии молодую гойскую поросль гоняют «классикой», чтобы не торчали на вокзале, не приставали к пассажирам и не пачкали стенки граффити. Очень смешно. Нашли слабину у несколько одичавших гоев и пользуются ею.

Позвольте еще Вас спросить, Creux du van, как Вы к Вагнеру относитесь?

Тема Высоцкого и его роли уже поднималась Элистой на Сатириконе. Но существует прекрасно написанная и очень развёрнутая работа Константина Крылова, подробно, с анализом текстов, описывающая способы манипуляции сознанием и криминализации советских граждан. Очень рекомендую всем ознакомиться.
К.А. Крылов

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/e/ef/Krylov_K_A.jpg/220px-Krylov_K_A.jpg

Константин Крылов "Высоцкий и урла" Читать

Спасибо, очень хорошо написана статья. Что меня несколько разочаровало – поначалу был взят такой убедительный разбег, что я ожидал раскрытия и нескольких побочных тем (из тех, которых я коснулся в «ШС»).  Например, ВСВ и наркотики, ВСВ и MPD, проект «Высоцкий», авторство текстов ВСВ. Может быть, есть продолжение статьи?

И, конечно, раз уж была затронута тема «криминализации советских граждан», то работа И.Л. Солоневича «Россия в концлагере» является просто обязательной ссылкой. Тем более что она уже давно доступна в интернете. Лучше него этот топик никто не раскрыл. Проблема же значительно глубже и трагичнее, чем популяризация урок в каких-то бардовских песнях.

Разве мог бы один Высоцкий (или даже весь коллектив театра на Таганке) «волшебной силой искусства» и хитрыми манипуляциями с текстами пробудить в миллионах еще совсем недавно православных людей симпатию к уголовникам? - Над решением этой задачи интенсивно работал весь интернационал в течение последних ста лет, как минимум. И средства были задействованы все - мыслимые и немыслимые. Для начала – просто перебили почти все великорусское население страны.

Мичуринское воспитание приблатненных големов-совков не одними только песнями проводилось.

0

11

Здравствуйте, прошу прощения за запоздалый ответ, был очень занят.

Elista написал(а):

Может быть, Вам удастся заинтересовать этой проблемой Ваших коллег? Дело, конечно, не простое, что и говорить.

Мои коллеги и друзья очень разные люди, но ни одного из них эта проблема всерьёз не интересует. Очень многие рассматривают жалобы на несовершенство и пагубность многих аспектов нашей жизни, как попытку оправдать личные профессиональные неудачи. Те же, кто хорошо устроился, и так довольны. Другие люди озабочены выживанием. Плюс ко всему, за последний период моей жизни я был вынужден неоднократно сменить  место проживания, что не благоприятствует сохранению и укреплению связей.
И ещё, после спора до хрипоты о чём угодно: о Христианстве, выборах президента РФ, СССР, Израиле; люди, которые получают неопровержимые доказательства своей неправоты, начинают подсознательно отторгать источник доказательства, т.е. меня. Некоторые прямо заявляют "ты рушишь мою парадигму жизни, поэтому заткнись", особенно женщины так любят. В результате всего этого у меня нет ни одного единомышленника или даже близкого к тому.

Elista написал(а):

Очень интересное замечание из уст профессионала. Вы не могли бы как-нибудь на досуге хотя бы в нескольких словах попытаться выразить, что именно в Моцарте Вас отталкивает?

Ядовитость и искусственность при очень хорошем качестве техники композиции- у сильных работ Моцарта.  Похожие чувства возникают зачастую при прослушивании неоклассики и стилизации под старину, например, при прослушивании некоторых работ И. Стравинского и др. Есть у него и множество откровенно слабых работ, некоторые сонаты для скрипки плосто плохи и скучны. И вообще его музыка очень сложна для хорошего исполнения, а традиции исполнения Моцарта ещё и постоянно ритуализируются и формализируются.  И я уже говорил, что мы слушаем классику на высоте A4= 440 Гц, а реально 442-445. Во времена Моцарта А4 была меньше 400 Гц и сильно варьировалась, то есть высота и тональность были абсолютно другие. Как-то так.

Elista написал(а):

Может быть, Моцарт был одной из первых жертв ранней специализации и равномерной темперации? Или раввины на нем опробовали свои секретные препараты по производству «гениотов»?

Ну, он хотя бы играл на нескольких инструментах и сочинял, хотя виртуозность и универсальность подхода наверняка сыграла свою роль. Про темперацию я не думаю, в нынешнем виде её тогда не было. Про раввинов и секретные препараты вот совсем не знаю и доверяю Вам в этом вопросе, без иронии. Ведь он же для своей ложи писал много на заказ профессионально.

Elista написал(а):

Позвольте еще Вас спросить, Creux du van, как Вы к Вагнеру относитесь?

Уважительно, глыба всё таки и его общее влияние колоссально. Но "место" Вагнера у меня занято Рихардом Штрауссом, который фактически производное от Вагнера.  Хочу оговориться, что германским и скандинавским эпосом в творчестве Вагнера я никогда не занимался, подозреваю, что это также на 90% очередная бурда-новодел, по крайней мере, как нам это подают.
Недаром это в комплекте с теософией и оккультизмом легло в идеологию III Райха.

Elista написал(а):

Скажите, уважаемый Creux du van, знакомы ли Вы с Археометром и с так называемой «сонометрической линейкой д’Альвейдра»?

Увы, вообще не знаком. Слова слышал, но пришлось лезть в Википедию, причём статья об Археометре есть только на французском. Надо прочитать ещё раз и не ночью, как сейчас.

Elista написал(а):

Спасибо, очень хорошо написана статья. Что меня несколько разочаровало – поначалу был взят такой убедительный разбег, что я ожидал раскрытия и нескольких побочных тем (из тех, которых я коснулся в «ШС»).  Например, ВСВ и наркотики, ВСВ и MPD, проект «Высоцкий», авторство текстов ВСВ. Может быть, есть продолжение статьи?

Продолжения я не видел. Константин Крылов, на мой взгляд, понимает значительно больше, чем говорит. Его иногда очень искренние и глубокие статьи иногда сменяются какой-то непроходимой тупостью. А большую часть его политической деятельности (напомню, это один из идеологов движения "национал-демократии"в РФ) я не могу одобрить, хотя кое-что поддерживаю.
А Вы как можете охарактеризовать К. Крылова?

Elista написал(а):

Разве мог бы один Высоцкий (или даже весь коллектив театра на Таганке) «волшебной силой искусства» и хитрыми манипуляциями с текстами пробудить в миллионах еще совсем недавно православных людей симпатию к уголовникам? - Над решением этой задачи интенсивно работал весь интернационал в течение последних ста лет, как минимум. И средства были задействованы все - мыслимые и немыслимые. Для начала – просто перебили почти все великорусское население страны.
Мичуринское воспитание приблатненных големов-совков не одними только песнями проводилось.

Тут нечего возразить, лишь можно добавить, что многие процессы вызревали и оформлялись постепенно и задолго до еврейской революции 17 года. Антинациональная элита с небольшими исключениями правила в России со времён Петра. Взрыв был неизбежен, но он получился абсолютным по своей катастрофичности и разрушительности.

С уважением

0

12

Creux du van
Мои коллеги и друзья очень разные люди, но ни одного из них эта проблема всерьёз не интересует.


Уважаемый Creux du van, если их эта проблема не интересует, то это уже верный признак того, что они не способны ее решить.

Очень многие рассматривают жалобы на несовершенство и пагубность многих аспектов нашей жизни, как попытку оправдать личные профессиональные неудачи. Те же, кто хорошо устроился, и так довольны. Другие люди озабочены выживанием. Плюс ко всему, за последний период моей жизни я был вынужден неоднократно сменить  место проживания, что не благоприятствует сохранению и укреплению связей.
И ещё, после спора до хрипоты о чём угодно: о Христианстве, выборах президента РФ, СССР, Израиле; люди, которые получают неопровержимые доказательства своей неправоты, начинают подсознательно отторгать источник доказательства, т.е. меня. Некоторые прямо заявляют "ты рушишь мою парадигму жизни, поэтому заткнись", особенно женщины так любят. В результате всего этого у меня нет ни одного единомышленника или даже близкого к тому.

Да, я хорошо Вас понимаю. Именно так это обычно и происходит – большая часть людей духовно, интеллектуально и психически уже сломлены, и они хотят верить лжи, они нуждаются во лжи, потому что ложь поддерживает их «парадигму жизни». Об этом очень хорошо писал протоиерей Лев Лебедев (на ИШФ я его цитировал). Поразительно, но факт.

Ядовитость и искусственность при очень хорошем качестве техники композиции- у сильных работ Моцарта.  Похожие чувства возникают зачастую при прослушивании неоклассики и стилизации под старину, например, при прослушивании некоторых работ И. Стравинского и др. Есть у него и множество откровенно слабых работ, некоторые сонаты для скрипки плосто плохи и скучны. И вообще его музыка очень сложна для хорошего исполнения, а традиции исполнения Моцарта ещё и постоянно ритуализируются и формализируются.

По-видимому, Моцарта достаточно рано взяли под свою опеку иллюминаты. Я позволил себе сделать небольшую подборку его произведений. Что Вы о них скажете? Первые две вещи написаны специально для ложи.

Adagio and Fugue in C minor, K. 546 by Wolfgang Amadeus Mozart

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OPxWHSGA7xg[/youtube]

Mozart - Maurerische Trauermusik K.477

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=--sDBQuz6DY[/youtube]

Mozart - Piano Concerto No.21 "Elvira Madigan" - 2nd Movement - Andante

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DRCEwy5XQSs&feature=related[/youtube]

Моцарт – Фантазия ре минор

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TeKbbCfaY8Q[/youtube]

Mozart Symphony 41 K 551 - Andante Cantabile

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jUGN2vMj3bY[/youtube]

Моцарт Концерт №23 2ч. V.Mozart Piano concerto №23 Natalia Gusakova (этот концерт высоко ценил Сталин)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=A2lU_I6bIqA[/youtube]

И я уже говорил, что мы слушаем классику на высоте A4= 440 Гц, а реально 442-445. Во времена Моцарта А4 была меньше 400 Гц и сильно варьировалась, то есть высота и тональность были абсолютно другие. Как-то так.

Вы хотите сказать, что в конце XVIII века Ля первой октавы была где-то на уровне современной Соль? Мне попадались более сдержанные оценки:

http://www.accordionist.ru/01_22.html

Уважительно, глыба всё таки и его общее влияние колоссально. Но "место" Вагнера у меня занято Рихардом Штрауссом, который фактически производное от Вагнера.  Хочу оговориться, что германским и скандинавским эпосом в творчестве Вагнера я никогда не занимался, подозреваю, что это также на 90% очередная бурда-новодел, по крайней мере, как нам это подают.
Недаром это в комплекте с теософией и оккультизмом легло в идеологию III Райха.

Да, Рихард Вагнер был крупным теоретиком, и не только музыкальным. На мой взгляд, очень точную оценку дал ему Евгений Дюринг, заметивший в одной из своих диатриб против Ницше (тот, как известно, крутился вокруг Вагнеров на протяжении нескольких лет и даже приухлестывал за его женой Козимой), что его патрон, при всей его гениальности, тоже «любил шумиху в музыке».

Продолжения я не видел. Константин Крылов, на мой взгляд, понимает значительно больше, чем говорит. Его иногда очень искренние и глубокие статьи иногда сменяются какой-то непроходимой тупостью. А большую часть его политической деятельности (напомню, это один из идеологов движения "национал-демократии"в РФ) я не могу одобрить, хотя кое-что поддерживаю.А Вы как можете охарактеризовать К. Крылова?

С Константином Крыловым мне как-то пересекаться не приходилось, работы его мне почти не знакомы. Благодарю Вас за справку о нем.

0

13

Не знаю, я не большой знаток музыки и мне что называется в детстве медведь на ухо наступил, спорить с вами не буду. Но есть у Моцарта две сильнейшие вещи - "Реквием" и опера "Волшебная флейта".

Где я не разделяю ваше отношение:

Elista написал(а):

Многие эпохальные, но не цепляюшие меня композиторы, в него не включены. Например, я на дух не переношу музыку В А Моцарта. Не потому, что он был масоном или что-то такое- я об этом позже узнвл, а просто не переношу и всё.

Очень интересное замечание из уст профессионала. Вы не могли бы как-нибудь на досуге хотя бы в нескольких словах попытаться выразить, что именно в Моцарте Вас отталкивает?

Возможно дело вкуса. С остальными произведениями с большего согласен:

Ядовитость и искусственность

0

14

Elista написал(а):

По-видимому, Моцарта достаточно рано взяли под свою опеку иллюминаты. Я позволил себе сделать небольшую подборку его произведений. Что Вы о них скажете? Первые две вещи написаны специально для ложи.

Мне приходилось сталкиваться с большинством этих произведений, но их надо послушать заново и внимательно, у меня сейчас нет на это сил (но не времени- небольшое время есть всегда и у всех). Представьте, что после утомительных шахматных тренировок Вас попросили разобрать и проанализировать какую-нибудь партию. По поводу первых двух произведений для ложи: Адажио и фуга до минор- очень сильно влияние барочного контрапункта , Баха или Генделя.  Чрезвычайно качественное произведение, но его портит абсолютно романтическое исполнение этого квартета. Даже без аутентичных претензий: взятия звука, само звукоизвлечение, щедрая вибрация- всё это выдаёт в них профессиональных перекурщиков, они следующим номером точно так же будут играть квартет Чайковского, а потом Шостаковича. Исполнение лучше найти другое.
Я не знаю, для кого действа ложи написано это произведение и не могу чем-то его выделить, но это не проходная, а качественная работа, абсолютно в стиле барокко. Может быть там в тексте зашифровываются какие-нибудь слова или аббревиатуры в латинских названиях нот CDEFGAH и обозначениях альтераций Cis, es и др. - композиторы иногда балуются так, а такому мастеру, как Моцарт, это ничего не стоило.

Второй трек с ютуба с масонской похоронной и несколько других не проигрываются в моей стране из-за авторских прав.Ну да ладно, нашёл другую запись. Не знаю, что сказать, я такое никогда дома для себя бы не поставил. Безнадёжное удушающее уныние вселяет. Выполнено и оркестровано опять же идеально. Кстати, как и Адажио и фуга, написано в тональности до минор и тоже для ложи.

Elista написал(а):

Вы хотите сказать, что в конце XVIII века Ля первой октавы была где-то на уровне современной Соль? Мне попадались более сдержанные оценки:

Прошу меня простить за небрежно составленную фразу, писал ночью, смысл в том, что ля первой октавы опускалась даже менее 400 Гц,  что разброс был очень велик и он отражал реальные факторы звучания, в целом строй был ниже.  Один мой бывший коллега-специалист по аутентичному исполнительству как-то называл мне якобы частоту камертона Моцарта, а я забыл- давно было. Но помню, что был очень удивлён, что настолько низко. Я думаю, что сольные инструменты настраивали как хотели , но при участии вокалистов строй был чрезвычайно низким.  Ведь даже сейчас, когда технический уровень вокала несоизмеримо выше, какую-нибудь царицу ночи для сопрано исполнять трудно, то что было тогда. Кроме того, сама постановка вопроса " точное ля Моцарта"(какой период? какой город? какой состав исполнителей?) не совсем верна, строй ещё зависит от множества факторов, позволю себе исчерпывающую цитату по теме с одного проффорума http://www.forumklassika.ru/archive/ind … 5077.html:

мы, как люди 21 века, привыкли жить среди стандартов. 440 - стандарт, а у тебя гобой - 438 - выброси его.

Такой подход в принципе не годится для времён барокко, не говорю о более ранних.

Барокко - принципиальное отсутствие стандартов, это его фирменный знак, так же, как для 20 века фирменный признак - стандартизация.
Бессмысленно говорить о том, что английский строй - 465, так как в таком-то органе трубы настроены именно так.
Можно говорить о том, что английский строй повыше, чем в Италии, а итальянский - повыше, чем во Франции.

Барокко - это эра экспериментов. Вот мастер сделал скрипку поменьше, чем обычно, или натянул седьмую струну на виолу. Никто не скажет ему - выброси эту дрянь, в оркестре на таком не играют. Критерии будут совсем другими - звук красивый, играть удобно, недорого - покупаю! И, кстати, покажу-ка я эту штуку господину Куперену, он завтра для неё специальную музыку напишет.

Нелепо с точностью до герца вымерять строй старых духовых инструментов, блокфлейт в частности.
Знаете, в каком виде нашли флейту из Тарту? Ту, о которой говорил предидущий оратор?
Она была мягкая, по ощущению напоминала губку. И первое, что с ней сделали археологи, это сварили в парафине, после чего она слегка изменила форму и размеры. И цвет, кстати.
Самое время теперь с точностью до герца измерять её строй и строить на этой основе учёные выводы!
(кстати, строй у неё, всё-таки, похож на 440, но нижняя нота значительно выше общего строя, почти на полтона, как и у всех (многих?) ранних флейт похожей конструкции. А вообще, это чудо, что за инструмент, он тщательно сделан и прекрасно сохранился - аналогов нет.)

Те, кто давно играет в оркестре, наверняка слышали дирижёрскую хохму - что-то строй сегодня не того, как будто из разных городов все приехали!
Этой шутке, я подозреваю, лет 300, не меньше. Да, в каждом городе свой орган, свой музыкальный мастер и свой строй. Это норма для барокко.

В то же время, строй не случаен. Он связан со стилем и со вкусами эпохи, причём в данном конкретном месте. Так, в Италии времён барокко большей популярностью пользовались струнные, скрипки. Скрипка в низком строе звучит тембристее, но тише, с повышением строя звук становится ярче, но беднее, при совсем высоком строе струнные начинают визжать. Таким образом, итальянские 417герц - это компромисс между громкостью и тембром.
Во франции в это время очень популярны духовые, флейты траверсо, в частности. В высоком строе они всё больше напоминают свисток, тембр появляется с понижением строя. И там свой компромисс, в пользу флейт, а не скрипок - не 417, а 395, или 403 герца.

также попалась таблица

a1 = ок. 494 Hz высший хортон
a1 = ок. 465 Hz высокий хортон, корнеттон
a1 = ок. 440 Hz хортон
a1 = ок. 416 Hz высокий камертон
a1 = ок. 392 Hz (низкий) камертон (французский камертон)

(Ibo Ortiges. De Temperatuur van het orgel in Alkmaar tot 1727 // Het Orgel, 2003 Num. 3, p. 17--26)

При Моцарте  повальной стандартизации быть не ещё не могло, тем более при Генделе, поэтому Ваш источник В. Г. Порвенкова "Акустика и настройка музыкальных инструментов и его утверждения вроде

Во времена Генделя и Моцарта, в начале XIX века, частота колебаний ля первой октавы равнялась 422 Гц

схематичны и воплощают ошибки статистов, описанные Рене Геноном :rolleyes: Но даже если 415-422 Гц,- то это фактически полтона, то есть Адажио и фуга до минор и Масонская похоронная звучали в современной тональности си-минор, что может в корне поменять восприятие.

От исполнения всё же очень много зависит. Забавно, с этой девушкой с Вашей записи я знаком лично. А что, добротное гойское исполнение.))

Шаблон написал(а):

Но есть у Моцарта две сильнейшие вещи - "Реквием" и опера "Волшебная флейта".

На дух не переношу и то, и другое. Убейте меня, уважаемый Шаблон

Шаблон написал(а):

мне что называется в детстве медведь на ухо наступил, спорить с вами не буду.

Может и мне тоже наступил, а спорить бессмысленно.
С уважением.

Отредактировано Creux du van (21 апреля, 2012г. 09:13:43)

0

15

Огромная удача – иметь возможность пообщаться на форуме с подлинным профессионалом своего дела. Искренне благодарю Вас за столь подробный и интересный ответ, уважаемый Creux du van.

От исполнения всё же очень много зависит. Забавно, с этой девушкой с Вашей записи я знаком лично. А что, добротное гойское исполнение.))

А это уже магия «Пешки». Всего несколько дней тому назад я пытался навести справки об этой девушке у одного знакомого, учившегося с ней вместе в Консерватории на параллельных курсах, - и он ничего не смог мне о ней сказать. Просто поразительно.
Чуть позже, с Вашего разрешения, я хотел бы задать Вам еще один вопрос о Моцарте.

Шаблон написал(а):
Но есть у Моцарта две сильнейшие вещи - "Реквием" и опера "Волшебная флейта".

Да, обе вещи хорошо известные и не без проблесков гениальности. Наверное, прав Creux du van – спорить о них нет смысла. Оперы Моцарта я совсем не воспринимаю (да и сам жанр довольно сомнительный). А Реквием… скажите честно, уважаемый Шаблон, Вы можете прослушать весь Реквием целиком, не отвлекаясь и без раздражения?

(Complete) Mozart Requiem, K. 626 - CM Giulini, 1979 - Philharmonia Orchestra (Indexed) - Vinyl LP

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mHbgt3e-TC8[/youtube]

0

16

.

Отредактировано grado (12 августа, 2012г. 23:29:50)

0

17

Creux du van написал(а):

Даю личный краткий список предпочтений.

Спасибо, слушаю.

Creux du van написал(а):

На дух не переношу и то, и другое. Убейте меня, уважаемый Шаблон

У меня такое с итальянской оперой - на дух не переношу. Люблю немецкую оперу, даже больше чем русскую.  :music:

Creux du van написал(а):

Может и мне тоже наступил, а спорить бессмысленно.

Да я тут собственно разобраться хочу, и не только с личными пристрастиями. Музыкальная проблема меня немножко волнует в  профессиональном ключе:

Creux du van написал(а):

Чтобы было понятно, о чём я говорю, вспомните сонорические музыкальные эффекты в фильмах Тарковского как они влияют на восприятие видеоряда.

Но так как музыкального образования не имею и опять же "в детстве медведь на ухо наступил", надеюсь, эта беседа поможет мне разобраться с некоторыми вопросами.
Например, я заметил, что при просмотре видеоклипа звуковой ряд воспринимается более сознательно, чем само видео. Музыка всегда сильней! Практически любой культовый фильм ассоциируется с какой-то музыкой. Примеров куча: "Профессионал" с Бельмондо, "Брат" с Бодровым и т.д. Можно только представить, что делает с людьми клиповое мышление. А сейчас на смену поколению Next вырастает поколение Youtube.

Раньше мне казалось, что эпоху определяет литература (в общих чертах). Сменяется литература, меняется и все остальное: живопись, театр, архитектура, социальные идеи, люди. Теперь думаю, что все определяет музыка.

Elista написал(а):

Да, обе вещи хорошо известные и не без проблесков гениальности. Наверное, прав Creux du van – спорить о них нет смысла.

Проблему гениальности вы немножко поднимали, когда наличие таланта во вред людям. И здесь можно вспомнить пушкинского Сальери. Поэтому я и заострил ваше внимание на словах:

Creux du van написал(а):

Например, я на дух не переношу музыку В А Моцарта. Не потому, что он был масоном или что-то такое- я об этом позже узнвл, а просто не переношу и всё.

Порочно ли изначально искусство, без такой важной составляющей обсуждаемой на этом форуме, как сознательное служение интернационалу сатаны. Опера "Волшебная флейта" до въезда в тему, вызывала у меня некоторые противоречивые мысли. Как раз таки сама музыка Моцарта показалось мне довольно интересной, но наложенной на явно деструктивный миф, хоть и с победой относительного добра.

Elista написал(а):

Оперы Моцарта я совсем не воспринимаю (да и сам жанр довольно сомнительный).

Не могли бы вы объяснить в чем сомнительность этого жанра? Для меня важнейшим из искусств является опера. Из нее исходит, если не все, то многое. Древнее синкретическое искусство наиболее полнее сегодня отражено в опере, по сути выразительных средств она тем и была, - там есть все:

Опера— это синтетический жанр, объединяющий в едином театральном действии различные виды искусств: драматургию, музыку, изобразительное искусство (декорации, костюмы), хореографию (балет).

Современная опера - наследница древнегреческой трагедии и христианских мистерий. Во что она развилась и почему сменила - другой вопрос.
Если в искусстве существуют ритуальные сплавы, то я бы начал копать с оперы. Наверняка ритуальных сплавы практиковались в древних театрализованных мистериях с песнями и плясками. Древняя трагедия (трагедия - греч. tragōdía, буквально — козлиная песнь, от trа́gos — козёл и ödе́ — песнь) мне чем-то напоминает ритуал «киппур-каппарос». Есть тут материал для исследований.

Elista написал(а):

А Реквием… скажите честно, уважаемый Шаблон, Вы можете прослушать весь Реквием целиком, не отвлекаясь и без раздражения?

Да. Я музыкальный наркоман - меломан. От этого был мой вопрос:

Шаблон написал(а):

Может быть стоит вовсе отказаться от музыки?

Вы что-то по поводу этого произведения хотите сказать? С удовольствием вас выслушаю.

----------------------------------------

Хотел бы вашему вниманию предложить несколько роликов по теории волновой генетики:

http://kiwi.kz/watch/2rwad3js0yf4/

http://kiwi.kz/watch/2o0o9aahllcm/

http://kiwi.kz/watch/dsybi847rse5/

Может быть с этим связана проблема музыки?

0

18

Шаблон
Не могли бы вы объяснить в чем сомнительность этого жанра? Для меня важнейшим из искусств является опера. Из нее исходит, если не все, то многое. Древнее синкретическое искусство наиболее полнее сегодня отражено в опере, по сути выразительных средств она тем и была, - там есть все:

Уважаемый Шаблон, этой темы мне пришлось коснуться два года назад на форуме wpc. Посмотрите вот здесь, пожалуйста, - сообщение от 15 января 2010.

http://wpc.freeforums.org/posting.php?mode=quote&f=4&p=1498&sid=fc63f9f316c91c9916b20b4ee4fb2eac

Иногда просто поражаешься, насколько тщательно проводился масонами и их каббалистическими наставниками подкоп под христианскую цивилизацию. Почитайте, например, «Рождение трагедии» Фридриха Ницше (едва ли не первое его крупное произведение, еще «вагнеровского» периода): наряду с обычной для Ницше, часто преднамеренной, понятийной путаницей, вы поразитесь той небрежной ясности, с которой он характеризует флорентийскую оперу как «антицерковную догму» и усматривает в ней «идиллическую концепцию упрощенного человека» и предтечу социалистических идей. Весьма глубокая мысль, надо признать.

По всей видимости, опера, как «обезьянья карикатура на греческую музыкальную драму», задумывалась в Италии конца XVI века в противовес католической мессе и григорианскому хоралу. Она стала своего рода светской «гуманизированной» антитезой религиозным таинствам христианской литургии.

Согласно Ницше, эта мощнейшая «гуманистическая» бомба, подложенная под фундамент величественного здания христианской цивилизации, выродилась со временем в «фантасмагорическую забаву», нелепое паразитическое псевдо-искусство, имеющее целью лишь «пустое и разлагающее развлечение».  Что ничуть не уменьшило, однако, его разрушительного и упрощающего воздействия на человеческие умы и нравы.

0

19

Elista написал(а):

Огромная удача – иметь возможность пообщаться на форуме с подлинным профессионалом своего дела. Искренне благодарю Вас за столь подробный и интересный ответ, уважаемый Creux du van.

Благодарю Вас. Мои знания очень скромны, для ответов мне приходится поднимать материалы, но интуиция у меня, наверное всё же есть. А профессионалы, то есть основная часть профессиональных музыкантов, как правило, крайне ограниченные люди, не отличающиеся в этом плане от "профессиональных шахматистов с трёхзначным IQ™" Как правило, все кладут свои рельсы и едут на них всю жизнь.

Elista написал(а):

А это уже магия «Пешки». Всего несколько дней тому назад я пытался навести справки об этой девушке у одного знакомого, учившегося с ней вместе в Консерватории на параллельных курсах, - и он ничего не смог мне о ней сказать. Просто поразительно.

Я что именно Вам интересно про неё? Ничего примечательного в её биографии нет, она работает аккомпаниатором а разных местах, иногда играет концерты сама "для души". По ней на записи можно составить впечатление, что это типичный талантливый человек, требующий профессиональной заботы наставника и не обладающий достаточной жёсткостью и психологической устойчивостью, чтобы пройти горнило профессионального отбора "большой музыки". Насколько я понял, сейчас она уехала в Южную Корею работать. Несмотря на личное знакомство  информацию о ней я взял с её страницы в соцсети http://vk.com/id823329 также у неё существует фан-клуб там же http://vk.com/club4663844

Шаблон написал(а):

У меня такое с итальянской оперой - на дух не переношу

Беллини или Доницетти- в топку, а Верди и особенно Пуччини кое что можно послушать.

Elista написал(а):

Чуть позже, с Вашего разрешения, я хотел бы задать Вам еще один вопрос о Моцарте

Пожалуйста, но я никогда не изучал специально и не анализировал Моцарта.

Elista написал(а):

По всей видимости, опера, как «обезьянья карикатура на греческую музыкальную драму», задумывалась в Италии конца XVI века в противовес католической мессе и григорианскому хоралу. Она стала своего рода светской «гуманизированной» антитезой религиозным таинствам христианской литургии.

А вот это и есть чёткий ответ.

Кстати, очень интересно, что 90-х в музыке Нью-Эйдж появилось большое направление, пародирующее григорианский хорал и другую духовную музыку, а также разные старинные народные песни. К примеру, известные коллективы Era, Gregorian и др. Все ведь слышали эту известную композицию группы Era, исполняемую на псевдолатыни:

Множество подобного можно легко найти. И некоторые вещи написаны талантливо. Но лучше всего, когда берут уже готовые действительно старинные мелодии, например очень красивую старинную рождественскую французскую песню Noel Nouvelet:
Каноническое исполнение кембриджского хора:

Вариант нью-эйдж, щедро приправленный восточными медитативными завывалками, но тоже неплохо, надо признать:

Шаблон написал(а):

Например, я заметил, что при просмотре видеоклипа звуковой ряд воспринимается более сознательно, чем само видео. Музыка всегда сильней! Практически любой культовый фильм ассоциируется с какой-то музыкой. Примеров куча: "Профессионал" с Бельмондо, "Брат" с Бодровым и т.д. Можно только представить, что делает с людьми клиповое мышление. А сейчас на смену поколению Next вырастает поколение Youtube.

Я давно хотел написать большой пост на эту тему с поминутным разбором какого-нибудь трэка, но никак руки не доходят, а писать надо долго, если делать хорошо и не плагиатить- я интуитивно понимаю, как это работает, но сформулировать, чтобы все поняли, трудно. Мне медведь наступил не на ухо, а на способность быстро и чётко формулировать мысли. Постараюсь как-нибудь сделать.

Шаблон написал(а):

Хотел бы вашему вниманию предложить несколько роликов по теории волновой генетики:

Торсионщина обыкновенная. Может, я должен негодовать или сокрушаться от торжества лженауки, но мне всегда очень смешно смотреть такое. Я вспомнил, как давно смотрел по российскому госканалу фильм "Великая тайна воды", ржал а голос.   .

Шаблон написал(а):

Может быть с этим связана проблема музыки?

Простите, но это чушь собачья.

Отредактировано Creux du van (23 апреля, 2012г. 18:13:50)

0

20

Creux du van написал(а):

Постараюсь как-нибудь сделать.

Буду ждать.

Creux du van написал(а):

Торсионщина обыкновенная. Может, я должен негодовать или сокрушаться от торжества лженауки, но мне всегда очень смешно смотреть такое. Я вспомнил, как давно смотрел по российскому госканалу фильм "Великая тайна воды", ржал а голос.   .

Creux du van написал(а):

Простите, но это чушь собачья.

Да, я с вами согласен про торжество лженауки, умнее от просмотров научно-популярных фильмов по телеку не станешь, да и эта теория очень спорная. Но вопрос не в этом. Я немного поторопился, извините, пока не готов сформулировать свой вопрос. Дайте несколько месяцев и я вернусь к этой теме. Понял, что надо затрагивать новую для меня науку, где крайне скудные знания. :)

0

21

Шаблон написал(а):

Буду ждать.

Спасибо. Для этого мне нужно: 1) Ночь, чтобы на следующий день  никуда не надо было идти. Ночью у меня куда лучше работает голова. 2) полный кофейник, периодически пополняемый. 3) запас табака для штук 10-ти самокруток- я заядлый курильщик, к сожалению. Не так много, как видите, но совпадает крайне редко :rolleyes:

Шаблон написал(а):

Я немного поторопился, извините, пока не готов сформулировать свой вопрос. Дайте несколько месяцев и я вернусь к этой теме

Уважаемый Шаблон, ну не можем же мы все разбираться во всём. Например, с точными науками у меня не очень.

0

22

И ещё один анализ текста советской песни от К. Крылова, взятый из той же книги "Нет времени", откуда и рассказ "Некролог ЕБН"
________________________________________________________________________________________

Приближали как могли
К тридцатилетию песни «День Победы». Опыт поколенческого рассмотрения

Честно признаться, мне никогда не нравилась песня «День Победы». Ну, та, знаменитая, «со слезами на глазах».
Подчеркну: речь идёт о самой песне, а не, скажем, о людях, её написавших. В те времена, когда её прослушивание по соответствующим дням было почти обязательным, хороший армянский композитор Давид Тухманов ещё не эмигрировал в Германию и уж тем более не судился по поводу использования мелодии ДП в качестве звонка для мобильника. Вальяжный Лещенко слегка раздражал, но не более того. Об авторе слов, Владимире Харитонове (человеке в высшей степени интересном: фронтовик, медаль «За отвагу», потом МГИМО, потом — автор слов едва ли не сотни советских песен), я тогда вообще не знал: «слова типа народные». Это было отчасти простительно, поскольку в те времена существовала негласная иерархия: «главным» считался исполнитель, вторым — композитор, а уж кто слова нацарапал — обычно не помнили. Ну да это в сторону.
Чем, собственно, не нравился ДП? Никаких внятных причин не любить её у меня не было. Вернее, были, но всё какие-то мелкие. Да, официоз: «к тридцатилетию Победы».[3] Да, музычка сильно отдавала банкетным залом. Но ничего плохого в этом не было: ну, банкет, «что плохого». Да, несмотря на «слёзы на глазах», песня была бравурной до тошноты, причём с какой-то проскальзывающей похабной ресторанной ноткой,[4] но подобными хворями страдала вся советская эстрада. Да, песню крутили чаще, чем надо — но, опять же, из всего того, что крутили, она была далеко не худшей.
Сейчас говорят, что ДП была «гимном ветеранов». Не знаю, не знаю: я как-то не помню особой любви ветеранов — тех, которых помню — к этой песне. Они её считали новоделом и не любили. Но опять-таки, ни о чём дурном это ещё не говорит: понятно же, воевавшие люди предпочитали то, что пелось в сорок третьем году, тому, что было сочинено в семьдесят пятом. К тому же многие из этих стариков откровенно недолюбливали всё «брежневское» вообще (а уж брежневские звёзды все до единого считали личным оскорблением), так что эта неприязнь могла быть и наведённой внешними причинами.
Но нет, дело было не в этом, а в самой песне. Например, именно этот текст почему-то легче всего поддавался травестированию. Что-то в буквально взывало к тому, чтобы поменять несколько слов, кукарекнуть глупость, «пустить райкина». Причём поддавались на это вполне себе приличные люди: после «первых ста» даже серьёзных мужиков в костюмах при галстуках какой-то чёртик тянул за язык залепить что-то вроде «этот День Победы водкою пропах». «Тёмную ночь» пели нормально, «в тесной печурке огонь» — тоже не обезьянили (помнится, мой школьный приятель схлопотал от папы, человека интеллигентного и смирного, увесистый подзатыльник как раз за переиначенный вариант этой песни). А вот ДП… Нет, что-то в ней было не так. Но я не понимал, что именно.
Существовал, однако же, слой людей, к которым эта песня как-то очень подходила эстетически: такие боровякастые дядечки-солидолы, занимающиеся чем-то советски-серьёзным: сейчас такие подались в «крепкие хозяйственники». Тогда у них, впрочем, тоже откуда-то «всё было»: машины, дачи, доступ в распределители и знакомства в магазинах. Многие по возрасту могли бы воевать, но не воевали, зато любили охоту и рыбалку. Их дети обозначали своих пап словечком «папулька», а то и «папулькинд». Мне в слове «папулька» всегда слышалась какая-то «пиписька»: толстая такая, сарделистая.
Вот у этих песня была в чести. Эти её пели — пару раз слышал, случайно попавши на подобные пиры. Пели, правда, как-то… трудно опять же объяснить, что было такого нехорошего в нетрезвом застольном хоре. Но чуялась, однако, какая-то подразумеваемая мыслишка, какая-то объединяющая поющих то ли хитринка, то ли усмешечка, понятная только посвящённым.
И только «гораздо потом», очень поздно, до меня дошло, что «День Победы» — это, по сути своей, гимн тыловиков, гимн «солдат ташкентского фронта». Что сказано в ней буквально, прямо и почти без обиняков.
Если внимательно прочитать — не прослушать, а прочитать — текст песни, то выяснится следующее.
Практически вся лексика, использованная в песне, не военная. Никакие собственно фронтовые или просто военные реалии не упоминаются. Зато чётко маркированы реалии тыловые. Тяжёлые, трудные, но всё-таки тыловые. И никак иначе.
Рассмотрим с этой точки зрения самое ударное четверостишие, центр композиции.
Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей
Дни и ночи битву трудную вели
Этот день мы приближали как могли
Что тут, собственно, сказано? Про мартеновские печи, надеюсь, всё ясно: это глубокий тыл. Интересно, однако, что Родина-то («сама») находилась именно там, «у печей» (а не, скажем, на фронте, или хотя бы «при обозе»). Опять же, не поймите неправильно: эта кошмарная работа, конечно, тоже была подвигом, но, как ни крути, подвигом трудовым.
Далее, про «битву трудную» тоже всё ясно: так никто и никогда не скажет про настоящий бой, зато в рамках в советской лексике с её ежегодными «битвами за урожай» это словосочетание маркировано однозначно: речь идёт опять же о труде — очень тяжёлом, жестоком, но всё-таки труде.
Потом рефрен: «этот день мы приближали как могли». Солдат никогда не скажет про себя — «я приближал Победу», он скажет — «я победил», «я воевал», «я там был». Но не «приближал». Слово «приближали» может относиться только к помощникам, к тем, кто «помогал, трудился и способствовал изо всех сил» Победе. Но никак не к самим победителям.
Что упомянуто в остальных куплетах? «Версты, обгорелые, в пыли»: дороги эвакуации лета 1941-го: пыль, жара, бомбёжки. Жуткие дороги, да. Но это всё же не страшные фронтовые сугробы зимы 1941-го, не развалины городов, не мокрая окопная глина. «Вёрсты обгорелые в пыли» вспоминались тем, кого увозили вглубь страны.
И только третий куплет «вроде бы про войну». Но опять же остаются зацепочки: да, возвратились не все. Но это довольно двусмысленное высказывание «для тех, кто в теме».
Ибо было так. Кто-то погиб на фронте. Кто-то умер у тех самых печей, потому что у него украли карточку, а все золотые вещи были уже обменяны на хлеб.[5] Некоторых же просто не отпустили от тех самых печей — по разным причинам: кто-то был нужен на производстве, а у кого-то московскую комнатёнку заняли люди почище. Крепко застрявшим в Средней Азии эвакуированным и в самом деле хотелось «босиком пробежаться по росе» — очень даже понятное желание… Так что и здесь «тыловая» интерпретация как минимум допустима.
От «фронтового» остаётся только абстрактно-геополитическое «пол-Европы прошагали, пол-Земли», да ещё упоминание про порох. Да, порох. То есть запах.
Оговорюсь. Я не думаю, что фронтовик Харитонов вот так прямо сознательно сел и написал Гимн Тыловиков, ради, ну я не знаю, какой-то идеологической диверсии, будто «окуджава» какая. Нет, ничего подобного, конечно. Просто все причастные к созданию этой песни были очень неглупыми и весьма успешными людьми, чующими конъюнктуру.
А конъюнктура тогда — в 1975 году — была следующая. К концу шестидесятых остатки сталинского проекта были окончательно ликвидированы. Сталинская армия — та самая армия победителей — была разрушена Хрушёвым и окончательно обеззубела при Брежневе. Доминантой советской внутренней и внешней политики стала «борьба за мир», то есть «разрядка любой ценой». Основой реальной советской идеологии для внутреннего потребления стал пацифизм с его двумя лозунгами: «Миру-Мир!» (официально) и «Лишь Бы Не Было Войны» (реально). Легитимность брежневского правления целиком стояла на этом самом «ЛБНБВ». «Ну да, всё у нас хреново. Зато мы не воюем».[6]
Не следует видеть в этом только одну только лишь злую — или, наоборот, дряблую — волю дорогого товарища Леонида Ильича. Советский пацифизм имел серьёзные социальные корни и опирался на могучую социальную базу.
А именно, на поколение людей, помнивших войну, заставших её, но не воевавших на ней — либо по возрасту, либо по другим причинам.
Повторяю, это объективный процесс. Именно этот слой всегда поднимается после большой войны. Он идёт вслед за поколением победителей, прорастая сквозь него, как трава сквозь асфальт. Но, в отличие от следующей генерации, невоевавших «шу(ст)риков»,[7] этот слой людей всегда связан с войной как с определяющим фактором их идентичности.
Понятно и то, почему социальным авангардом «невоевавших, но заставших» стали именно тыловики, причём вполне определённой породы — тыловое начальство, имеющее свой этос, свои навыки руководства и подчинения, свои представления о том, как «дела делаются». Те самые дядечки, которые лихо закладывали за воротник и любили охоту и рыбалку, были именно из этого слоя.
Теперь можно сказать, в чём же состояла их маленькая тайна. Они все понимали, что выжили за чужой счёт. Они немного стыдились этого, а немного и гордились: выжить даже в тылу было не очень просто, а уж вернуться и устроиться — тем паче. Но и они нуждались в какой-то форме признания своих заслуг. Точнее, не своих лично, а заслуг всего этого промежуточного поколения, которое помнило войну, даже участвовало в войне, но под пулями не лежало.
В этом смысле «День Победы» попал, что называется, в точку. Отсюда и сопротивление конкурсной комиссии, почуявшей «не то». Но отсюда же и последующий триумф. Отнюдь не удивительно, что триумф этот состоялся не где-нибудь, а на гастролях Лещенко в Алма-Ате, то есть одном из крупнейших центров эвакуации.[8]
В дальшейшем поколение «невоевавших, но помнящих войну» приняло эту песню. Им было не стыдно её слушать: в ней не пелось ни о чём таком, к чему они не были бы лично причастны. А причастны они были миру пайков и хлебный карточек, заводов в чистом поле и детей, стоящих у станков. Миру, поставлявшему фронту оружие, за которое фронт платил похоронками и сводками Информбюро. Миру, в котором хватало места для нищеты, голода и тяжелейшего труда, но совсем не было места для подвига.
Разобравшись с этим делом, я стал относиться к песне несколько лучше. Да, не фронтовая, и не фронтовикам посвящённая, она имела свой смысл и свой законный пафос. Плохо было то, что её и в самом деле сделали «главной официальной песней Победы» — это, похоже, была ошибка, сбой культурного кода. Было бы хорошо, если бы её воспринимали именно как гимн тыла. Гимна тех измождённых детей у станков, которые выковали оружие Победы и которые имели право на свой миф. Но… всё перехватили и слопали те самые хозяйственные товарищи-боровички.
Потому-то я и не удивлялся, когда узнавал, что песня популярна среди российских скоробогачей эпохи девяностых. Разумеется, они пели её исключительно ради глумления — например, мне рассказывали, как под эту песню отмечали удачно прокрученную схемку тогдашние «коммерсы» из одной структурки, в те времена считавшеся сильной… Здесь уже ничего не нужно было травестировать специально: «райкина подпустили» обстоятельства. Ибо их победы и в самом деле часто попахивали порохом, да и седины на висках прибавляли, да…
А потом многие из этих товарищей и в самом деле прошагали — точнее, пролетели и проездили — пол-Европы, а кое-кто и пол-Земли. Кто-то теперь в США, кто в Австралии, а кто-то прячет награбленное в той же самой Германии, куда в конце концов переселился и сам автор песни…
Ну, а какую страну победило это новое поколение победителей, мы знаем. Ту, которую отстояли их деды и просрали папулькинды.

Отредактировано Creux du van (1 мая, 2012г. 19:57:04)

0

23

Как создатель этой ветки, настоятельно прошу администрацию форума перенести из этой темы последнее сообщение Водвороха №23. В тему "Песни и исполнители" или "Контркультура", в отдельную, а можете сами это решить или согласовать с ним.
Причина:
1. Я не хочу общаться с расистом (также явным сионистом и скрытым сатанистом) Водворохом и читать его бредни.
2. Считаю это сообщение спамом, не соответствующим заявленным вопросам, которые тут обсуждаются.
3. Его сообщение скрытая пропаганда сатанизма.

Если вы ратуете за Свободу, то освободите меня от этого индивидума.

0

24

Спасибо админу.

0

25

Отредактировано grado (18 мая, 2012г. 22:59:35)

0

26

0

27

0

28

Creux du van
И ещё один анализ текста советской песни от К. Крылова, взятый из той же книги "Нет времени", откуда и рассказ "Некролог ЕБН"
...

Вот у этих песня была в чести. Эти её пели — пару раз слышал, случайно попавши на подобные пиры. Пели, правда, как-то… трудно опять же объяснить, что было такого нехорошего в нетрезвом застольном хоре. Но чуялась, однако, какая-то подразумеваемая мыслишка, какая-то объединяющая поющих то ли хитринка, то ли усмешечка, понятная только посвящённым.

И только «гораздо потом», очень поздно, до меня дошло, что «День Победы» — это, по сути своей, гимн тыловиков, гимн «солдат ташкентского фронта». Что сказано в ней буквально, прямо и почти без обиняков.

Разобравшись с этим делом, я стал относиться к песне несколько лучше. Да, не фронтовая, и не фронтовикам посвящённая, она имела свой смысл и свой законный пафос. Плохо было то, что её и в самом деле сделали «главной официальной песней Победы» — это, похоже, была ошибка, сбой культурного кода. Было бы хорошо, если бы её воспринимали именно как гимн тыла. Гимна тех измождённых детей у станков, которые выковали оружие Победы и которые имели право на свой миф. Но… всё перехватили и слопали те самые хозяйственные товарищи-боровички.

Потому-то я и не удивлялся, когда узнавал, что песня популярна среди российских скоробогачей эпохи девяностых. Разумеется, они пели её исключительно ради глумления — например, мне рассказывали, как под эту песню отмечали удачно прокрученную схемку тогдашние «коммерсы» из одной структурки, в те времена считавшеся сильной… Здесь уже ничего не нужно было травестировать специально: «райкина подпустили» обстоятельства. Ибо их победы и в самом деле часто попахивали порохом, да и седины на висках прибавляли, да…

А потом многие из этих товарищей и в самом деле прошагали — точнее, пролетели и проездили — пол-Европы, а кое-кто и пол-Земли. Кто-то теперь в США, кто в Австралии, а кто-то прячет награбленное в той же самой Германии, куда в конце концов переселился и сам автор песни…

Ну, а какую страну победило это новое поколение победителей, мы знаем. Ту, которую отстояли их деды и просрали папулькинды.

Уважаемый Creux du van, искренне благодарю Вас за еще одну превосходную статью Константина Крылова с интересным семиотическим анализом песни Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы»Йом ха-Ницахон»).

Мысли Крылова о «Гимне тыловиков» и о боровякастых деловых товарищах очень любопытны и поучительны. Особенно вот это место мне понравилось:

Пели, правда, как-то… трудно опять же объяснить, что было такого нехорошего в нетрезвом застольном хоре. Но чуялась, однако, какая-то подразумеваемая мыслишка, какая-то объединяющая поющих то ли хитринка, то ли усмешечка, понятная только посвящённым.

Вместе с тем, в конечном выводе уважаемого автора, как мне кажется, присутствует фундаментальное непонимание той эсхатологической миссии, реализацией которой заняты на планете Земля материализованные бесы. Степени их хитрости и коварства нельзя недооценивать. Ввиду недостаточной глубины понимания, в статье Константина Анатольевича, к сожалению, оказались неверно расставлены некоторые очень важные акценты.

На самом деле, и «папулькинды», и хамитические дядечки-боровички, да и сами нынешние «крепкие хозяйственники» отлично понимали и понимают, над кем именно была одержана «победа-ницахон», с кем велась и до сих пор не прекращается война на уничтожение. Своего противника они обозначили очень четко и заранее предопределили его судьбу.

Как было уже показано мною ранее в нескольких исторических публикациях, вторая мировая война явилась планомерным ритуальным перемалыванием христианского населения Европы. Осознанию этого очевидного факта мешает лишь массированная еврейская пропаганда, формирующая «общественное мнение», монопольным рупором которого она же сама и является.

Современный человек оказался помещен в замкнутый круг лжи, в котором ему со всех сторон назойливо навязывают ложные мнения «prêt-à-parler», и где он оказывается окружен такими же рабами-бедолагами с префабрикованными ложными идеями и понятиями.

Как утверждал Хрущев, «Сталин планировал военные операции по глобусу». Ну, положим, планировал не Сталин, а те боровички, которые им руководили. Да и не они сами, а те, кому они, в свою очередь подчинялись. Но тут важно другое. На этом инфернальном глобусе бывшая Империя Романовых была уподоблена римскому (Романскому) цирку первых веков христианства, в котором тигры и пантеры, юнкерсы и мессершмитты пожирали не отдельных мучеников, даже не легионы несчастных, а миллионные воинские соединения, испепеляли население целых русских городов и областей.

http://wpc.pochta.ru/56-wwii-hell.jpg

Организовано все было весьма просто. Сначала русских гоев посредством изощренного террора и ценой величайших лишений и жертв заставили провести «индустриализацию», милитаризацию и «выковать оружие победы». С немцами поступили так же. Только в Германии физический террор удалось пресечь, и цель (милитаризация) была достигнута чисто политическими и экономическими методами, интригами масонских лож.

Затем, благодаря достигнутому уровню технической оснащенности (прогресс!) эти же самые гои в беспрецедентных количествах оказались ритуально закланы под рукоплескания собравшейся в тылу местечковой боровичковой публики. В мессианской терминологии это называется «прививка от героизма».

А еще через несколько лет годовщина ритуального заклания (адаптированный для гоев «тиша бе-Ав») становится объектом общественного культа для несчастных потомков павших героев. По случаю такого «торжества» униженные, оскорбленные и изрядно хамитизированные потомки принимают обильные ликерно-водочные возлияния и ревут пьяные песни, заботливо составленные для них хитрыми боровичками-затейниками.

http://wpc2.narod.ru/01/sovki_kolhoz_alco.jpg

Согласитесь, во всей этой последовательности действий явственно проступают черты мизантропического, инфернального плана, и его надо суметь по достоинству оценить. Самое трудное в этом плане – заставить население оккупированной халдейскими боровичками страны воспринимать ритуал самоуничтожения и саморазрушения как «праздник победы», внедрить в сознание обреченных масс культ смерти. Заставить отмечать разгром самих себя.

http://wpc2.narod.ru/01/croc_stalingrad_1942.jpg
Фонтан «Бармалей» в Сталинграде (шестеро детей танцуют вокруг крокодила); военный фотоснимок Эммануила Ноевича Евзерихина «23 августа 1942 года. После массированного налёта гитлеровской авиации».

Фронты «второй мировой» были ареной цирка, и на этой арене осуществлялись кровавые человеческие жертвоприношения ради создания в 5708 году сатано-гендерного очага в Палестине, «ради царства будущего века» (царства антихриста), ради нынешнего гламурного ультрафашистского свинства, ради материальной и духовной нищеты жителей египетского крокодила РФ.

Вот это и есть та самая хитрая, гаденькая «подразумеваемая мыслишка», «понятная только для посвященных», о которой писал К.А. Крылов. Подленькая мыслишка про «прекрасное далеко».

И ее давно уже следовало бы осознать и разоблачить – по крайней мере, писателю с масштабом литературного дарования К.А. Крылова, активно вовлеченному в «политический процесс» и претендующему на философское осмысление истории.

С Вашего разрешения, уважаемый Creux du van, я позволю себе высказать несколько теоретических положений, в развитие этой мысли и в дополнение к сказанному мною ранее в теме «История – осуществленная мистерия».

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/d/d2/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%8F_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B.jpg
Фотокомпозиция Евгения Халдея (1917-1997) «Знамя победы над Рейхстагом», 2 мая 1945 г.

Честно говоря, я не думаю, что мистериальный характер событий «второй мировой войны» требует каких-либо дополнительных доказательств. Полагаю, что нам пора уже двигаться дальше в осмыслении истории и поисках выхода из эсхатологического тупика, в котором мы все оказались благодаря вавилонским «мистикам».

Но лишний раз взглянуть на очерк общего плана «мудрецов» может быть полезным уже хотя бы для того, чтобы попытаться нащупать в их антихристианском проекте наиболее слабые и уязвимые звенья. И в дальнейшем бить по ним. Проект же надо как-то остановить.

Давайте не будем лезть ни в какие каббалистические дебри, а просто посмотрим на популярное разъяснение расхожих мессианских терминов, данное в приложении к хрестоматийному труду Гершома Шолема «Основные течения в еврейской мистике» (русск. изд. 2004 г.). Не забывая о том, что это именно популярное изложение, рассчитанное на ничего не смыслящие массы, не разумеющие оккультного смысла мессианской доктрины, а потому сильно подретушированное, даже сфальсифицированное («гуманизированная версия», открытая для гоев).

Итак, «Галут» (изгнание), «Машиах», «Геула» (освобождение) - смягченная версия Г.Шолема для гоев (попутно рекомендую с осторожностью относиться к электронной версии книги Г.Шолема, доступной в сети – она отсканирована таким образом, что «геронская школа каббалы» становится «геройской», а «эманированные миры» - «эмалированными»).

********

http://wpc2.narod.ru/02/scholem_major_trends.gif

Галут ("Изгнание"), Машиах ("Мессия") и Геула ("Избавление"). Историческое изгнание еврейского народа в представлении каббалистов обусловлено нарушениями космической гармонии. Представители геронской школы утверждали, что с удалением сфирот к источнику первой эманации у Израиля не осталось сил, чтобы присоединиться к ним через посредство святого духа, ибо тот также вознесся. Только пять сфирот продолжают находиться в эманированном состоянии внизу.

Здесь сразу возникает ощущение недоговоренности. Что значит «не осталось сил, чтобы присоединиться посредством святого духа»? Попытки ведь не были оставлены? Значит, было принято решение воспользоваться услугами иного духа, - не святого, а совсем наоборот. Так? А как же может быть иначе? Значит, в стремлении к власти над миром «евреями» была сделана ставка на ложь, демонолатрию, взятки сатане, террор, киппур-каппарос и массовую бойню. И мы в этом давно уже убедились. А куда же тогда собираются «присоединиться»? К кому и зачем?

Когда еврейский народ жил на своей земле, приток Божественной силы циркулировал сверху вниз и снизу вверх, до самой сфиры Кетер. Буквы тетраграмматона, содержавшего все эманированные миры, ни разу не воссоединялись за все время изгнания.

http://wpc.pochta.ru/056-tetra-elements.gif

Это очень важное замечание, поскольку, как было продемонстрировано мною в работе «Лурианская каббала, «Зохар» и вторая мировая война», формула и оккультный смысл мистерий «второй мировой войны» как раз и заключались в «воссоединении букв YHWH»: 39+6=45. И боевые действия, и жертвоприношения ритуально велись во всех стихиях сразу.

В тех же кругах испанских каббалистов возникло представление о Мессии как о гармонии всех уровней творения. Он будет сотворен особой деятельностью сфиры Малхут и наделен большей способностью познания, чем ангелы. В понимании автора «Зохара» Избавление явится результатом беспрерывного единения сфирот Малхут и Тиферет.


Снова мы видим знакомую формулу «5+6», или, аналогично, «5=6». Попутно замечу, что надежды на самопроизвольное появление в еврейской среде хотя бы одного умного человека, в том или ином отношении сравнимого с ангелами, представляются мне беспочвенными.

Избавление Израиля - это избавление самого Бога из его мистического изгнания.


Еще одна демонстрация обожествления интернационалом сатаны самого себя.

Галут стоит под знаком древа познания добра и зла, а Избавление - Древа жизни. Все должно вернуться к состоянию, существовавшему до грехопадения Адама.


Весьма важное, с методологической точки зрения, замечание. «Изгнание» представителей третьего пола и материализованных бесов каким-то образом оказалось связано в сознании «мудрецов» с древом познания добра и зла, плодов которого задолго до их «галута» отведал «Адам», а «освобождение» (возвращение к полному доминированию над гоями-мужчинами) будет связано с полным и окончательным лишением человечества разума.

Я много раз уже обращал ваше внимание, дорогие друзья, на патологическую ненависть так называемых «евреев» к истине и разуму (Логосу-Христу). Об этом их качестве следует постоянно помнить.

Упоминание в словаре Древа Жизни и связанного с ним «Освобождения» является прямой отсылкой к лурианской каббале и книге Хаима Виталя «Эц Хаим», ивр. עץ חיים‎ «Древо Жизни».

Полезно отметить, что гематрия Эц Хаим равна 788, что соответствует в нашем летоисчислении 2027/28 году. Это одна из дат, которую тем более полезно иметь в виду, что 788 – также является гематрией «ха-котель ха-маарави»הכותל המערבי , «западная стена», Стена Плача. Если убрать артикли, то получим дату 2017 год. Если записать слово «стена» без «вав», но с точечным знаком «холам» (одна из привычных транскрипций), то получим «к(о)тель маарави» и нынешний 2012 год.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7b/Israel-Western_Wall.jpg/210px-Israel-Western_Wall.jpg

Согласно лурианской каббале, Галут, вызванный грехопадением, заключался в рассеянии искр Шхины и души Адама. Вознесение их составляет миссию Израиля.


Владимир Владимирович Путин выразил эту мысль несколько грубовато, но зато афористически точно: «мочить искры Шхины в сортирах». А на месте замоченных «душ Адама» и «искр Шхины» ставить мраморные сортиры или памятники «воину-освободителю» - вот, в чем давно уже заключается подлинная халдейская «миссия Израиля». Миссия сумасшедших маньяков. 

Тиккун осуществляется предопределенными этапами, и все перевоплощения душ служат этой цели. По мере приближения к Избавлению души ожесточаются и усиливают свое сопротивление тиккуну.


Это хорошо нам знакомая сталинская теория «обострения классовой борьбы по мере продвижения к социализму». Разработанная за несколько веков до Сталина. Мы ее уже изучали и убедились в том, что она имеет чисто каббалистический источник. Очень важную роль во всей этой теории играет каббалистический термин «тиккун»процесс исправления мира, потерявшего свою гармонию в результате разбиения сосудов - швират келим»). Вот, что сказано о нем в Википедии:

Важную роль в процессе тиккун занимает история еврейского народа, который, рассеявшись, вновь будет собран, а клипоты будут лишены захваченного ими света.

А вот, что говорит по данному поводу словарь Г. Шолема:

Предмет его деятельности — возвращение мира Асия в его прежнее духовное состояние, полное обособление его от клипот и восстановление блаженного состояния постоянного общения творения с Богом.

Полное воссоединение гендерных изделий с их хозяином–дьяволом невозможно без предварительного полного их обособления от «клипот». Что такой апартеид означает на практике? На практике это означает, что «освобождение» евреев предполагает полное изъятие искр духа из гойского мира, уничтожение христиан и лучших из гоев.

http://wpc.pochta.ru/kursk-duga.jpg

Как совершенно справедливо отмечено в разбираемой нами статье К. Крылова, боровичками искусственно создавался и прославлялся

мир, в котором хватало места для нищеты, голода и тяжелейшего труда, но совсем не было места для подвига.

Разумеется, наиболее эффективным методом такого изъятия искр духа из мира являются ритуальные военные столкновения на высоком технологическом уровне – они служат оптимальным средством отбора самых худших, полностью лишенных тимоса гоев, которых, в конечном итоге, можно смешать и с «евреями». Замесить всю эту быдломассу в одном общем плавильном алхимическом котле в единую кудрявую био-мацу и посмотреть, что получится: «дни и ночи у мартеновских печей не смыкала наша родина (Эрец Исраэль) очей…»

О вступлении души Мессии в цикл перевоплощений существуют различные мнения. Явление Мессии зависит от того, в каком состоянии тиккун находятся различные миры. Душа Мессии - предтечи, потомка Иосифа, проходит регулярный цикл перевоплощения.

http://wpc2.narod.ru/02/stalin_putin_spasibo.jpg

Некоторые стадии Избавления - ибо оно наступит не сразу, а по стадиям - протекают скрыто в духовных мирах, а другие явно. Конечное Избавление наступит лишь тогда, когда ни одной искры святости не останется в клипот (см. Клипа). По поводу роли самого Мессии в собирании искр в лурианской каббале не было единодушия.

А вот и печальный итог каббалистической лурианской и кроулианской расистской абрахадабры: как только в людях не останется ни капли совести, ни искры святости и ума, ни силы духа, когда на земле останутся одни только инфернальные пламенные – вот тогда и наступит полное и окончательное освобождение вырвавшихся из преисподней бесов.

Вот тогда и получится настоящий сатанократический коммунизм по-халдейски, как он был описан мной несколько лет назад в обзоре футуристических трудов Родерика Зайденберга.

«К стране безысходной, земле обширной
Синова дочь, Иштар, свой дух склонила,
Склонила Синова дочь свой дух пресветлый
К обиталищу мрака, жилищу Иркаллы.
К дому, откуда вошедший никогда не выходит,
К пути, на котором дорога не выводит обратно;
К дому, в котором вошедший лишается света,
Света он больше не видит, во тьме обитает;
Туда, где питье его – прах и еда его – глина,
А одет он, словно бы птица, одеждою крыльев.»

(«К стране безысходной...», Сошествие Иштар в преисподнюю – текст ок. XI в. до Р.Х., рус. пер. В.К. Шулейко)

Таково вавилонское видение чертогов загробной жизни, где покрытые склизкой чешуей насекомообразные мертвецы копошатся во владениях Иркаллы в жирной и вонючей грязи, в вечной и непроницаемой тьме...

Но пока, слава Богу, их время и власть тьмы еще не наступили. Пока еще в жизни остается место для подвига, и мы имеем возможность подвергнуть материализованных бесов научному изучению, а при первом же удобном случае – привлечь их к уголовной ответственности и провести над ними богоугодный обряд дематериализации. Особенно полезным, как мне кажется, было бы извлечение искр Лилит из каинитских талмудических и каббалистических душ – чтобы отправить их назад, в преисподнюю.

Прошу вас, дорогие друзья, оцените мичуринский цинизм следующего призыва к «уменьшению зла и негативов в этом мире», выставленный на сайте МАК («Международной академии кабалЫ»). Написано режиссерами и постановщиками каббалистических мистерий:

http://www.kabacademy.com/subscribe/live/voyna.html?utm_source=yandexppc&utm_medium=lc0704&utm_campaign=registr

http://kabacademy.com/subscribe/5days_pics/logo-mak.jpg

Каббала о конфликтах и войнах

Человечество страдает от конфликтов и войн. Как прийти к миру?

Сегодня человечество сталкивается с проблемами, которые касаются всех. Беда, которая пришла ко мне, завтра стучится в твою дверь. И частота повторений, циклов нарастает. Так нам показывают, что нет возможности избавиться от проблем, как только сообща.

Это толкает нас к осознанию, что все человечество – это одна семья (Gens Una Sumus - мое прим.) и все мы зависим друг от друга. А все силы, которые препятствуют доброму осознанному объединению людей, должны будут пройти инверсию. Но эта инверсия очень непроста. Это и есть настоящая война.

Каббала говорит о том, как избежать войн. Это возможно, если мы почувствуем, как мы близки, не из-за общей беды, а духовным родством. Тогда мы захотим сблизиться, и не потребуются удары. На их место придет любовь.

Отредактировано Elista (20 мая, 2012г. 13:26:55)

0

29

Вот еще один очень колоритный пример исполнения Львом Лещенко песни «Йом ха-Ницахон» 33 года спустя - на торжествах по случаю 60-летия основания сатано-гендерного очага в Палестине.

Лев Лещенко- День Победы, Lev Leshenko Den Pobedi 2008

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=D4FP4zARpUc[/youtube]

Дорогие друзья, прошу вас обратить внимание на присутствие в зале «тандема» и на криминальные физиономии «крепких хозяйственников». Также не пропустите, пожалуйста, общий ракурс зала на последней минуте «перфоманса», где хорошо видны мордастые охраннички, демонстративно занявшие положение в проходах, спиной к сцене. На всякий случай.

Такой сюжет нам пригодился бы и в нашем психологическом разделе в качестве иллюстрации «еврейских страхов». Уже вроде бы почти уничтожили в стране русское православное население, а все продолжают бояться…

«День победы» 2008 года особенно любопытен тем, что он почти оптимально синхронизирован с «Днем независимости Израиля»йом ха-ацмаут»). Мы этот вопрос уже изучали раньше, в связи с прошлогодним шахматным ритуалом в Казани, но полезно будет еще раз вспомнить пройденный материал.

Википедия:

День независимости Израиля (ивр. יום העצמאות‎, Йом ха-Ацмаут) — главный государственный праздник Израиля, отмечаемый ежегодно в память о провозглашении Государства Израиль 14 мая 1948 (5 ияра 5708).

Праздник отмечается по еврейскому календарю так, чтобы он выпадал на вторник, среду или четверг, ближайшие к 5 ияра. Иначе говоря, праздник при необходимости сдвигается таким образом, чтобы промежуток от кануна Дня поминовения до окончания Дня Независимости не выпадал на пятницу, субботу или понедельник. Из-за особенностей еврейского календаря он никогда не выпадает на воскресенье.

Даты празднования Дня Независимости:

• 3 мая 2006 года (среда)
• 24 апреля 2007 года (вторник)
8 мая 2008 года (четверг)
• 29 апреля 2009 года (среда)
• 20 апреля 2010 года (вторник)
10 мая 2011 года (вторник)
• 26 апреля 2012 года (четверг)

http://wpc2.narod.ru/02/medvedev_leschenko_2012.jpg
22 февраля 2012 года, Лев Валерьянович Лещенко с Дов Бером («Медведевым») на церемонии награждения орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени (по случаю 70-летия певца)

Далекая «гендерная родина» (чужих предков) не забывает популярного исполнителя боровичковых песен. Из воспоминаний первой жены Л. Лещенко Альбины Абдаловой:

- Марк Фрадкин и его супруга очень душевно ко мне относились. Я часто бывала у них дома, и старалась брать с собой Леву. Как-то Марк позвонил Давиду Тухманову и порекомендовал ему Леву в качестве исполнителя. Давид принес «День Победы». Леве поначалу песня не понравилась. Я же почувствовала: это то, что нужно. Он морщился, но мне удалось переубедить его.

0

30

http://elena-sem.livejournal.com/1940075.html

Нечто о советских песнях...

Нынче идеологи русско-советского патриотизма любят в соответствующей обстановке петь песни советского периода. И не диво, поскольку большая часть советского песенного наследства удивительно лирична, чиста текстом и музыкой и в самом глубинном смысле традиционна - словно, если и было в русском коммунизме нечто нерефлективно идеальное, идущее от вековечной русской тоски по добру и справедливости, то исключительно в песенном творчестве оно "осело" и обособилось. И при том я ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь из поклонников советской песни сортировал последние по принципу авторства, а ведь не меньше половины их, советских песен (если не больше) написаны евреями по национальности.

Еще лет двадцать назад однажды прослушал кассету старых хасидских песен и поражен был обилием "цитат"... Открытие сие, однако же, на мое отношение к лирическим советским песням никак не повлияло, и не только потому, что это были песни моего детства и юности... В конце 70-х на гребне эмиграционной волны многие отбывающие в землю Обетованную евреи, сказал бы, несколько безответственно разоткровенничались. Некто Севела (имени не помню), к примеру, с неприкрытым злорадством вещал о том, как "наследили", то есть напроказничали евреи в русской культуре.
...
...в заключение актеры театра исполняли древние еврейские песни - тогда-то вот я и обнаружил с изумлением, что проигрыш - самая красивая часть знаменитой и заслуженно популярной песни "День победы", каковую и поныне поет вся постаревшая часть России, имеет национальное еврейское происхождение.

Леонид Бородин. Без выбора

0


Вы здесь » Пешка » Лирика » Музыка