Creux du van написал(а):Религия, этнос, язык, география, экономика и дофига всего еще - сочетание их рождает общности людей, нации и союзы.
Так-то оно так. Вот только как в этой системе описать то, что происходит в мире теперь? Одни мультикультурные и мультиязыковые страны, распложенные западнее и восточнее, выступили против других мультикультурных мультиязыковых стран, распложенных между ними?
Вот, например, с точки зрения расовой борьбы всё проще и яснее. Крупнейший оплот восточного славянства выступил за единство восточнославянского мира. За что союз европейских этносов решил его покарать. Поэтому теперь крупнейший оплот вынужден отвернуться от этих белых народов (хотя всегда искал с ними дружбы) и обратиться к жёлтым и коричневым. Перенаправляя к ним газовые трубы, в т. ч. (из последнего) "Южный поток". Выгоду же получит, как всегда, некая семитская этническая группа.
Creux du van написал(а):Данная эстетика мне тоже несимпатична до крайности, но плохо для страны или хорошо - смотря в каком виде, в каких дозах и под каким соусом. Примирить историю и эту страницу закрыть, органично вписать в национальный миф - жизненно необходимо.
Да, сейчас только и делают, что "примиряют историю". Выясняется вдруг, что никакого монгольского нашествия не было. Письменность на Русь принесли потомки атлантов, а Кирилл и Мефодий обрезали русский алфавит, выкинув из него 10 000 рун и проч.
Всё так. Интересно только, почему другие народы не стремятся "примирять историю" подобной ложью? Может, потому, что понимают: в истории любой страны есть как чёрное, так и белое, как хорошее, так и плохое? И врать, инвертируя чёрное в белое, а дурное в доброе - это мозговой разжиж и путь в безумие.
Нет уж, товарищи сталинисты. Я настаиваю на том, что диктатура - зло. Обращение русских людей в гулажных рабов - преступление. Уничтожение патриархального уклада семьи, вырезание целых сословий, массовые гонения на христиан и взрывы храмов - величайшая мерзость.
Поэтому я всегда буду против вас и вам подобных, товарищи сталинисты. Чёрное для меня останется чёрным, а белое - белым. И не ждите, что моя история примирится с вашей ложью. Я скорее съем свои сланцы, чем поклонюсь вашему усатому истукану.
Отредактировано Водворах (4 декабря, 2014г. 15:18:33)