п*ляк написал(а):Уважаемый Крю Дю Ван, Благодарю Вас за проявленное рвение в изучении "точных наук" и уделенное внимание, однако отмечу что определенные вольности, употребленные Вами в беседе не позволяют ответить Вам так как того заслуживает достойный человек.
Вы являетесь тут заносчивым кривляющимся клоуном, советую Вам быть готовым услышать это не только от меня, во избежание стресса. Отсутствие прямых оскорблений от Вас не имеет для меня никакого значения, мне достаточно и завуалированных, как и наигранного высокомерия.
п*ляк написал(а):Подобное обстоятельство обусловлено также тем, что, как я уже упоминал, исследования, проводимые мной не являются бесплатными, а для ответа достойному человеку, необходимо было бы представить серьезные выкладки (исследования контрольной группы, если Вы заметили, лишь небольшая пародия на исследования). Еще одно обстоятельство не позволяет мне ответить Вам как достойному человеку - профессиональная этика, которая запрещает в ответ на кентлера и википедию (условно туземца с палкой) выкатывать танк.
Досуг Вы скрашиваете лично мне бесплатно, а никаких Ваших исследований никто не видел. На монетизацию Ваших услуг я не пойду из-за множества куда лучших платных альтернатив.
У туземцев нынче РПГ, а танк у Вас старый - башню ему сорвёт.
п*ляк написал(а):Для удобства прочтения и во избежание повторений я опущу рассуждения относительно Вашей нечистоплотности в ведении беседы и подмены Вами ряда основообразующих понятий и приступлю к одному из вариантов ответа, для такого человека, как Вы.
Запятая перед "для" лишняя, а где надо - её нет. Лучше просто их не ставьте - это прокатит. А совсем лучше - просто прекратите выёбываться и буде Вам щястье. Кстати, как там со строчными и прописными буквами? Разобрались?
п*ляк написал(а):1. Ваши попытки выдавить из мозга остатки знаний, ещё в теме впс, явились ответом на мое замечание относительно фразы "взрыв метеорита над Челябинском", повторюсь фразы в целом, а не слов в отдельности, однако, ответ усугубил впечатление (ниже разберу его более подробно).
2. Вместо того что бы признаться в том что Вы использовали в качестве источника визгливые СМИ, контролируемые теми, кого вроде недолюбливают и Элиста, Иоанн Пламенный и Водворах или просто промолчать Вы, выражаясь языком Гришки с Московского вокзала "чучу отчебучили".
Вы читать хотя бы умеете, что я писал "со слов СМИ":
Насколько можно судить из новостей, падения метеорита на землю непосредственно в г. Челябинск не было- части метеорита либо ударили в другом малонаселённом месте, либо и вовсе распались в процессе трения об атмосферу на совсем мелкие фрагменты. Ущерб был нанесён ударной волной от пролетающего и сгорающего в воздухе НАД городом метеорита и вторичными факторами - осколками стёкол и обрушениями конструкций.(пока иных данных нет).
Где тут неправда или хотя бы неточность? Новости - это и текст, и видео. Нет изображений или описаний дымящегося кратера от падения метеорита, вообще нет никаких достоверных данных о последствиях именно падения метеорита ни в самом Челябинске, ни где бы то не было. Вроде где-то нашли какую-то воронку и всё. Зато есть многочисленные видео и прочие свидетельства о разрушениях, вызванных ударной волной. А Вы передёрнули, что я заимствовал у СМИ терминологию. И ссылаетесь на Элисту с Водворах, вместо собственных определений или авторитетных источников.
п*ляк написал(а):3. Если Вы наблюдали за столь уважаемыми Вами новостями сегодня, то наверняка заметили, что оголтелые дилетанты, эдакие Крю Дю Ваны новостных лент, сегодня уже говорят про падение метеорита
"Падение метеорита" - это устойчивая сложившаяся формулировка, принято говорить, что метеориты ПАДАЮТ. Как раз "падения метеорита", т. е. столкновения его значительной массы с поверхностью Земли - не было, даже крупных обломков, судя по всему, нет, так как он почти разрушился в атмосфере. А эту формулировку СМИ Вы ещё и мне в вину ставите. Как мне Вас после этого называть?
п*ляк написал(а):4.1. Признаюсь что определенный смысл я вкладывал, выделяя слова, вырванные из контекста, жирным шрифтом, а именно то что приведенные Вами «величины» должны быть определены для события, коим является гипотетический "взрыв метеорита" можно прямо через величину энергии передаваемой в еденицу времени, а можно косвенно через опосредованное представление данной величины, например с определенным давлением на границе ударной волны, достаточным для возникновения неких событий (Для Уважаемого Владимирович: наличия неопределенной ударной волны в данном случае недостаточно, поскольку ударная волна возникает и от попыток хлопка одной рукой, другое дело, что её можно и не заметить).
Вы вырвали эту фразу из контекста как раз тогда, когда я давал общее определение понятия, а затем обвинили в том, что я в ней не указал параметров конкретно этого случая. Ну и кто Вы после этого? Откуда я мог это знать, не зная тогда массу, скорость и высоту, если даже сейчас НАСА пишет о тротиловом эквиваленте сначала в 30, а потом поднимает до около 500 килотонн?
Для каких событий? Какое давление? Где эти критерии прописаны?
п*ляк написал(а):5. Предлагаю Вам для полноты понимания обсуждаемого вопроса задуматься, почему про удар молнии не говорят "взрыв молнии", хотя полагаю что Вы прекрасно это знаете, однако кривляетесь как комик пародирующий дирижера.
Резкое испарение и расширение вещества при прохождении через него электрического разряда, молнии или иного, полностью попадает под определение взрыва. Таким образом, удар молнии, как совокупный эффект - это электрический взрыв, Говорят "удар" из-за сложившейся словесной конструкции, молнии начали "бить" людей очень задолго до всяких формулировок.
п*ляк написал(а):6. Под приведенное Вами, Крю Дю Ван в теме впс определение взрыва попадает хлопок дверью женщиной средних лет, возмущенной, например, Вашей пассивностью.
Если бы не резкий стук в дверь спальни, возможно, произошедший во время начального этапа Вашего зачатия , то Вы бы, вероятно, уже признали, что однозначно трактуемого общего определения, подразумевающего очень широкий спектр явлений и процессов, быть не может, а Википедия или я тут не при чём. И что даже официальное определение какого-либо явления может определяться сложившейся традицией такого его определения и субъективным восприятием данного явления людьми. Тем не менее, у Вас ещё есть шанс его дать, хотя статус пиздобола Вы уже заработали.
п*ляк написал(а):Вывод из Ваших слов можно сделать следующий:
Ваших знаний достаточно для понимания неправильности фразы «взрыв метеорита над Челябинском», однако гордыня и заносчивость заставляет Вас извиваться, попутно осыпая оскорблениями. Сюда можно добавить Ваше неуважение по отношению ко мне
Гордыни у меня никакой нет, а манера общения вызвана Вашими высокомерием и инсинуациями, ничем не подкреплёнными. Извиваетесь, как уж на сковородке, именно Вы, избегая давать какие-либо формулировки или ссылаться на них. Одна вода.
И ещё вот что. Помимо общего и частного определения, Вы должны ещё сделать так, чтобы его можно было употребить в обычной беседе, не касающейся напрямую к обсуждению явления. То есть, что нибудь вроде "вхождение в атмосферу и дезинтеграция метеорита в районе Южного Урала с последующим выпадением его мелких фрагментов там-то, сопровождающиеся мощной ударной волной" не покатит. Я ведь, щадя веру читателей в человечество в Вашем лице, не упрекнул Вас ещё и в злонамеренной стилистической ошибке - самом поднятии такого вопроса и таких претензий к бытовому высказыванию на другую тему. Но раз Вы сами её не щадите...
Фраза «взрыв метеорита над Челябинском» не идеальна, но вполне коррекна. Нет у нас подходящих слов, вроде "event", а те, что есть - звучат коряво в конкретном случае. Произошла экстремальная кратковременная реализация кинетической энергии метеорита от вхождения в атмосферу, в результате чего он полностью разрушился ещё НАД поверхностью, это всё сопровождалось поражающими факторами, характерными для взрыва большой мощности. Взрывом это вполне можно назвать.
Вот так как-то.
Отредактировано Creux du van (17 февраля, 2013г. 10:29:57)