Горностай написал(а):Стояли такие люди удобно относительно большинства. С развалом союза лишились всех удобств.
Заслуживали они тех удобств или нет - вопрос национальной культуры. В Союзе такие люди ценились (и я лично это считал и считаю плюсом), на Западе никогда.
Какие люди? Профессиональные шахматисты? Прежде чем назвать это экономическим извращением, вспомните, насколько велика была популятность шахмат в то время.
Имел бы Полугаевский доход соответстующий своим спортивным и культурным достижениям также и в открытом обществе? Я в этом не сомневаюсь.
И Салов мог бы иметь в Испании вполне среднеклассовый доход просто оставясь шахматным профессионалом, если бы был достаточно осторожным, чтобы отмалчиваться по волнующим его вопросам.
Нападая на Салова вы нападаете на человека, который не идет на сделки со своей совестью, вот что прискорбно.
И к Вашему сведению, Полугаевский имел высшее техническое образование и несколько лет проработал инженером на куйбышевской электростанции - окончательно уйдя в шахматные профессионалы только став чемпионом СССР.
Так что, Полугаевский - это не какая-нибудь бройлерная курица или шпилерская бездарь.
Горностай написал(а):Да и кто их читает?
Наивно полагать, что такие приемчики местечковой риторики могут действовать. Все желающие Элисту читают.
Горностай написал(а):Но даже иногда по диагонали пробежав, понимаю что одна и та же мутотень без конца.
Мне вот стало интересно, в какой сфере Вы нашли себе заработок - с Вашими когнитивными способностями?
Отредактировано Marignon (10 апреля, 2013г. 14:32:28)