Iоанн Пламенный написал(а):Интересно, а какие?
Нагнетание очевидное. Это я имею ввиду его российские интервью. Но зачем и почему - в общем понятно и простительно.
Iоанн Пламенный написал(а):Я употребил это определение сознательно, чтобы выразить не собственное, а путинское определение тех людей, которых он обещал защищать:
"Мы всегда будем защищать этнических русских на Украине и ту часть украинского населения, украинского народа, которая чувствует свою неразрывную не только этническую, но и культурную, языковую связь с Россией, чувствует себя частью широкого русского мира"
РИА Новости http://ria.ru/world/20140624/1013426007 … z3fhSyFZhe
Ну, несмотря на расплывчатость формулировок, вполне можно сказать, что Путин солгал, да. Это в первый раз что ли? Хотя, вполне вероятно, что тогда масштабная военная оккупация большой части Украины была очень вероятной, но затем замысел был свернут в апреле на заседании СБ РФ.
Iоанн Пламенный написал(а):Лично для меня русские это строго Православные потомки восточных славян, принявших Православие 1000 лет назад.
А, скажем, армяне и грузины для вас кто?
Iоанн Пламенный написал(а):Нет, они не русские. В лучшем случае они советские или постсоветские. Как и Вы, со своим испорченным мировоззрением.
Только те, кто придерживается своей русской православной традиции - вот это и есть русские.
Даже советские в такой мелочи нам не отказывали. По крайней мере в свидетельстве о рождении у меня записано "русский".
Но это ваши проблемы, мы называться по другому из-за вас не будем - а сами вы называйтесь, как хотите.
Iоанн Пламенный написал(а):Что касается поддержки, то Вы не совсем правы. Население Украины, как и россияне - по большей части оппортунисты. Кто возьмёт власть - за того они и будут. В данной ситуации, как и в Крыму, нужно было лишь определенное количество пассионариев и поддержка извне. Пассионарии были, а вот полноценная поддержка РФ - отсутствовала. Все это и привело, в конце-концов, к войне, в которой православные мочат православных.
С какой-то точки зрения все оппортунисты в основной массе, да Но оппортунизм бывает разный. Например, я не определенное дам небольшую денюжку, а на что-то никогда. И другие формы поддержки. Жители Донбасса в массе не хотели того, о чем говорит Стрелков, они хотели в РФ(далеко не все, впрочем) в более-менее нормально функционирующее государство, которое не дискриминирует их прямым образом, потом хотели какой-то защиты от обстрелов. Конечно, их можно принудить силой к любой идеологии и устройству общества, собственно их можно и к украинству принудить.
Iоанн Пламенный написал(а):Я хочу, чтобы Дагестан был в Дагестане, а Русь - на Руси. Чтобы, для начала, на территории Русского Мира все, кто считает себя русскими, придерживались православной русской традиции.
Неспособность к простым двухходовкам и прогнозированию, ну хотя бы с точки зрения достижения своих же желаний в максимально возможном объеме - оно у вам подобных просто поражает.
Iоанн Пламенный написал(а):То, что начинается с качания прав, с отступления от критериев душеполезности и богоугодности - совершенно логично приводит к правам ЛГБТ. Я заметил в интернетах, что уже сейчас многие российские юзеры, имеющие какие-то обрывки традиционного самосознания, и потому пока что относящиеся к активистам ЛГБТ и вообще к гомосексу с омерзением, переходя в обсуждениях на логику "прав человека", не могут ничего противопоставить гомо-пропагандонам. Потому что начинают мыслить теми же шизоблоками.
Вполне можно, потому что гомосексуализм - это психическое заболевание, а не разновидность поведения. Психическое,как правило - потому что людей с реальными гормональными отклонениями среди них мало. Заболевание заразное - существует некоторое количество людей, которых импринтинг, впечатление в детстве склонит именно к увиденному-воображенному-испытанному.
Я бы мог много чего интересного рассказать про "голубое лобби" в музыкальном мире с переходом на личности. Маститый профессор-гомосексуалист, рекрутирующий себе из коллег и учеников последователей - довольно заурядное явление. И связи обширнейшие, уходящие на самый верх. Проблема в том, что эти люди не светятся в официальном движении ЛГБТ, не добиваются легализации. Вы их никогда не достанете, потому что они имеют реальную, а не номинальную власть - и к последней не стремятся.
Вам важны только декларации, а не реальность - когда вы обнаружите, на какой верх она идет, что многие маститые, сильные и уважаемые люди глубоко в теме, то вы сольетесь и пойдете махать кулаками по разрешению тех высоких пидоров против пидарасов с флагами на улицах, чтобы поднять статус российского ЛГБТ на Западе.
И я более чем уверен. что при нарастании хардкора, шариата, дресс-кодов, казаков, чаплиных - беспредела станет больше и долбиться в жопу станут больше. Но об этом никто не скажет, потому что опасно - вот это и есть вся ваша современная российская духовность. Зато обвинение в этом кого-либо будет иметь характер обвинения в работе на иностранную разведку в 1937.
И да, я не считаю гомосекс самым большим злом, убийства, изнасилования, ограничение свободы для меня худшие вещи. То есть само поднятие этой проблемы на пъедестал до того, как по населению приличный город, включая и детей, перестанет каждый год разбиваться в ДТП - мне кажется бредом. Я охуеваю от 8-полосных дорог без разделителя, при том, что удар на встречке - это гарантированная тяжелая травма или гибель.
Iоанн Пламенный написал(а):Вообще-то у меня от выступлений Мозгового тоже иногда оставался неприятный привкус. А что касается инициатив, то о их идиотизме и нереализуемости нужно говорить агрументированно. Аргументируйте, разбейте доводы оппонента и докажите, что они нереализуемы.
Чтобы системно воплотить в реал предложение Мозгового об "аресте одиноких женщин в кабаках", нужно радикально перестроить всю систему права и общественных отношений, которая влечет за собой экономическую модель и способ хозяйствования. Это сейчас технически невозможно. Если вы этого не понимаете - мне вас жаль.
Iоанн Пламенный написал(а):Ну так это не удивительно!
Нет, просто православный не равно фрик и умственно отсталый. Хорошо, что так.