Marignon написал(а):Во-первых, Крю, без хамства и мата твои посты было бы читать намного приятнее.
Почти в каждом посте Элисты присутствует дежурное оскорбление или передёргивание в мой адрес. Наличие или отсутствие мата в этом случае для меня непринципиально.
Marignon написал(а):В-вторых, я, действительно, совсем не исключаю, что Пелевин читает этот форум. И уж точно, интересуется каббалой.
Видите ли, не существует никаких ни прямых, ни даже косвенных доказательств этого. Только домыслы, притянутые к рассуждениям общего характера. Зато есть наглядное доказательство того, что Элиста читает Пелевина и вбирает в себя элементы его построений. Можно предложить ему пойти дальше и использовать для этой цели К. Кастанеду, а потом и П. Коэльо.
Marignon написал(а):Нормальную зарплату, кстати, гастарбайтеры на стройке получают (20000 - 30000) - и разницы в оплате за одинаковый труд между ними и гражданами нет. Но как я уже говорил, трезвых, физически крепких, неленивых россиян набрать нереально. Граждане России лучше сидеть охранниками по 10 тысяч, чем терять свое здоровье. Если кто хочет заработать денег, для этого есть и другие вещи кроме того, как быть разнорабочим.
Как правило, гастеров нанимают несколько на одну ставку. Я нисколько не хочу приукрашивать русских, но о поголовном тотальном пьянстве - это расхожий миф. Речь идёт о захвате определённого сегмента рынка. Я нисколько не спорю, что для временщиков выгоднее гастарбайтеры - сделать как-нибудь, срубить денег и вывести их в кипрский офшор. Вот сколько я не сталкивался - при ремонте квартиры в Питере с гастерами - они делают всё хреново и лучше переплатить местным. Вот один раз мы попробовали отделать балкон - срочно надо было, очень плохо эти сделали.
В Белоруссии и Украине намного меньше гастеров и как-то, особенно первые, справляются. То, что переход экономики на здравую основу может и для многих русских оказаться довольно болезненным - это правда. В тех случаях, когда без гастеров нельзя обойтись - надо обеспечить должный контроль над ними(недопуск на территорию страны больных туберкулёзом, к пр.) и проконтролировать отъезд на Родину. Вот идея о залоговой сумме для депортации, внесённая одой из фракций - это хорошо. Но идеал - визовый режим. Никакого желания у большинства "давить проклятых чурок" чисто ради куража нет. Просто большинству населения нынешняя ситуация
У них всех есть свои национальные государства, где они наглядно показали своё отношение к русским после распада Союза. Мы намного более гуманные и добродушные и хотим всё сделать честно и цивилизованно.