Man_GUST написал(а):Вчера у тебя было одно понятие о реальном мире, сегодня другое, а завтра возможно будет третье.
Ничего страшного в этом нет. Каждый нормальный человек стремится к познанию истинного положения вещей.
Есть несколько планов, уровней - и это самый нижний, биологический можно сказать и самый сильный. Я был бы рад, если бы это было не так. Конечно, я очень во многом разочаровался, многое отбросил - но в общем ощущал нечто подобное написанному ранее не формулировал, так как это не общественно-одобряемая, маргинальная, грубая и упрощённая формулировка. Мне теперь стало просто насрать на одобрение на данном форуме. При публикации на каком-нибудь посещаемом и "приличном" ресурсе я бы облёк это в более душевно-щадящую форму.
Man_GUST написал(а):Ты скатился к какому-то примитивно-дарвинистическому материализму с эгоистичным племенным душком.
Про дарвинизм не понял у чему, а племенной альтруизм действительно играет гигантскую роль, особенно в кризис. В чистом виде без разбавления - это кризисная идеология.
Man_GUST написал(а):Вот кто такие эти твои угнетенные русские?
А кто такие французы? А немцы? Вот есть и русские. Угнетённые, да. Обыкновенный народ. Есть ядро - этнические русские с многочисленными субэтносами, вокруг ареал полукровок или нерусских полностью втянутых в русские поведенческое и культурное поле. Как у всех почти.
Man_GUST написал(а):Почему у них русофобское государство и из кого оное состоит? Из мариньеновских ордынцев?
Тут есть ряд причин, которые совершенно лежат на поверхности. Это и отвратительный климат, малопригодный для жизни - очень сложно вести хозяйство, особенно раньше. При прочих равных, живущие в таких климатических условиях заведомо менее конкурентоспособны и это вынуждает терпеть любую власть, которая хоть как-то обеспечивает комплексное функционирование всей системы в целом. И попробуй побунтуй зимой против власти - замёрзнешь. Оттуда же всегда опаздывающая догоняющая модернизация мобилизационного типа.
Это и огромные протяжённые границы, которые невероятно сложно защитить, с самыми разнообразными соседями - и с бесчисленными ордами азиатских орков, и с технологически-продвинутыми западными захватчиками. Плюс очень большая территория из-за постоянного желания себя обезопасить от завоеваний путем расширения и интеграции врагов - проблемы очень низкой связности пунктов при высокой протяжённости путей. Постоянная попытка купить лояльность врагов интегрированных и нет в ущерб собственному населению, след столь любимой некоторыми тут Орды.
При общем недостатке ресурсов всегда очень велик соблазн для элиты страны обеспечить себе достойный уровень потребления, а всех остальных оставить с голым хреном, а для держания в узде массу использовать тех самых прикормленных вчерашних врагов Огромная территория мешает координации бунта, консолидации народа и помогает его последовательному подавлению бунта властью по частям превосходящими силами при сохранённых ключевых точек.
Ну и всё в итоге получилось, во многом от того, что буржуазная революция из-за опоздания случилась поздно и можно сказать, что не случилась вообще, русская политическая нация так и не оформилась, так как наступил большевизм. По правде говоря, тот самый единый русский народ до революции, о котором так плачут монархисты - во многом химера и выдавание желаемого за действительное, слишком низкая связность и консолидация, общества - практически не было. Нация - это продукт буржуазной эпохи, а у нас её тупо не было.
Современная же русская нация - это почти во всём продукт советского унификата со всеми вытекающими последствиями. Однако наличие твёрдого устойчивого этноса у этой общности - наблюдаемый факт
Так вот всё сложилось тяжело, наложилось друг на друга и сплелось в клубок. Нацию и народ, как субъект политики нужно строить практически с нуля. Без этого никакая вера не принесёт избавления. Если бы РПЦ и Патриарх помогали этому строительству. я бы встал в их первых рядах, и лично бы объявил сбор Кириллу средств на "Патек Филипп", ибо негоже строителю русской нации ходить с жалкими "Брегет".
Man_GUST написал(а):Не совсем понимаю о каком моем сектанстве речь. Вроде ты где-то давал уже свое понятие секты, но я уже запамятовал о чем там толковалось.
Коротко.
Ты принадлежишь к крохотному сообществу, которое несёт полную параноидальную и очевидную бездоказательную оккультную хуйню в областях от религии до отношения к конкретным людям, используя самые дикие натяжки и передёргиваниy. Секта по всем трактовкам-
Man_GUST написал(а):Ну не нравится тебе кабала и холодильник можно назвать это иначе, секта фарисеев например.
Я предпочитаю называть вещи точными названиями. Предпочитаю чёткую грань между метафорами, гиперболами и декларируемыми реально тезисами. И уж совсем не люблю параноидальный бред.
Man_GUST написал(а):Но не менее глупо отрицать и не видеть чудовищных масштабов силу, которая на естественные факторы и процессы оказывает террористическое воздействие, не обусловленное никакими рациональными причинами.
Если бы не это воздействие в недавние годы, например, ты бы сейчас наверняка бы готовился к вступлению в КПСС, а не рассуждал бы о националистах и эльфах.
Я не отрицаю фактор еврейства вообще - это весомая сила в мире, но не единственная - я отрицаю придаваемый ей масштаб и консолидацию. Вообще у вас вся история суть борьба евреев с гоями. Причём евреи настолько сильны, что непонятно, почему они до сих не достигли вообще всех целей, если они даже погодой управляют. Видимо, еврейский календарь мешает - всё должно быть по плану.
Я отрицаю такую роль нумерологии, каббалы и прочей хуиты. Все разоблачения Элисты - полная бредятина, притянутая уже не за уши, а за яйца. Такая же бредятина, как и моя деанонимизация. Ты не забыл ли, что я агент раввината и шахматный журналист Илья Одесский? Кстати, знаете почему ещё и Женевский? Оказывается, был такой революционер-шахматист А. Ильин-Женевский http://ru.wikipedia.org/wiki/Ильин-Женевский,_Александр_Фёдорович Я бы и не узнал, мне кто-то с форума Горностая в личной переписке сказал, откуда у Салова Женевский. Восхитительно-ебанутый тип этот Салов. Самое смешное, что я одно время жил в Женеве, а Одесский действительно очень хорошо разбирается в классической музыке. Параноидальная мозаика. И это всё у Салова так
Но я отвлёкся..
Я не вижу ничего такого уж необъяснимого в том, что происходило в истории и что не объясняется с позиции человеческой природы, борьбы элит, народов и государств.
Спать.
Отредактировано Creux du van (9 января, 2014г. 03:40:04)