JUDENSAUSPECK написал(а):Конечно, Creux Du Van прав - неплохо получать постоянно некий достаточный минимум чтобы ни в чём не нуждаться, но эта ситуация возникает не у всех и не всегда. Поэтому необходимы разумные инвестиции.
Юденс, инвестиции можно делать при существовании неизменных правил игры. Я не исключаю, что вы можете банально угадать что-то сейчас, но это будет случайностью. Сейчас мы наблюдаем штопор, когда правила игры меняются. Далее, я сказал, что даже в случае угадывания должна быть обстановка для реализации вашего угадывания. Чтобы тупо была возможность конвертировать это угадывание в реальные блага. Если люди что-то по-вашему недооценивают - то не надо считать всех идиотами. Это значит, что транзакции неудобны или невыгодны или что-то еще, что определяется реальной обстановкой. Все, кого я считал в этом всём понимающими - ушли в недвижимость(у кого были средства) или в валюту.
Нравится вам это или нет - в России экономика бесконечного первоначального накопления капитала. Этим и объясняется чад и кутёж наших сограждан - они подсознательно понимают, что никакие накопления и инвестиции не имеют смысла - все будет потеряно на очередном повороте, так лучше купить айфон, новую тачку и съездить отдохнуть в экзотическую страну. Вот только засомневались, что-то зашевелилось - и нате вам подтверждение. Ну, квартиру стоит купить, пока можно и если можно - но те, кто мог - купил, как только появилась возможность.
Что же касается всяких стратегически важных фондов а активов базового жизнеобеспечения и пр., так они живут по схемам перекрестного и скрытого субсидирования, смазкой которых выступали нефтегазовые деньги. Если количество смазки сильно упадет - то придется работать "за еду". Именно возможность работать за еду - и есть то, о чем я вам говорил
Creux du van написал(а):то в деньгах главное для человека-обывателся не количество - а регулярность их поступления в каком-то разумном эквиваленте уровня жизни.
и в наихудшем варианте развития событий - это сильное благо, намного большее, чем единовременный выигрыш. А подушка накоплений и вложений закончится быстро, если возможности работать нет. Хотя она не помешает, кто спорит.
JUDENSAUSPECK написал(а):Я до сих пор думаю, что кремлёвские сидельцы имеют возможность разрушить экономику США, но то, что происходит, близко к полной капитуляции.
Мысли об обрушении экономики США всеми способами, которые я слышал - это попытка разыграть дважды дырявый мизер с учетом того, что твои карты оппонент прекрасно видит. Кроме одного - наконец-то ебнуть по Омерике всеми мегатоннами нашей стратегической духовности.
Что же касается всего остального, механизмы принятия решений мне не понятны. Но, мне кажется, за все эти годы просто не могли не быть созданы глубочайшие резидентуры всех заинтересованных сил во всех значимых сферах, их возможности - огромны.
дебилоид написал(а):Ходют слухи, что в четверг будет новый премьер. Выбор якобы такой: Кудрин, Рогозин, Собянин. За достоверность конечно не ручаюсь.
Поглядим.