Дорогие друзья, как и обещал, восстановил отдельным файлом материалы дискуссии, состоявшейся в августе 2005 года на кобовском форуме "МЕРА".
http://wpc2.narod.ru/00/catacomb.htm
Форум давно закрыт, и, как видите, до сего момента я не размещал в сети этих полемических материалов и вообще не придавал им какого-либо значения. Если теперь я все-таки решил их опубликовать, то, главным образом, по следующим причинам:
1. Во-первых, на "Пешке" в последние дни оказались затронуты многие из тех же самых вопросов, что волновали меня тогда.
2. Во-вторых, не прекращаются нелепые инсинуации в мой адрес - причем, полярно противоположного характера: от попытки представить меня неким "гонителем христиан" и "внутренним предиктором", перекрасившимся из "Савлова в Павлова", до прямо обратных обвинений в превращении из "платного аналитика РПЦ МП" в ее критика. Никаких "превращений" не было, с самого начала моя позиция была очень ясной.
3. В-третьих, как мне кажется, полезно лишний раз показать, насколько далеко может заходить стремление евреев к мимикрии и извращению сути христианской веры, с целью ее дискредитации.
Краткая предыстория вопроса такова. В июле 2005 года завязалась странная дискуссия между адептами "Концепции Общественной Безопасности" и представителями таинственной организации, презентовавшими себя "истинно православными христианами" (ИПХ), "катакомбниками" (КЦ) и политическими сторонниками гитлеризма ("русскими фашистами").
Инициаторами полемики были эти самые "истинные христиане", а глашатаем их идей на МЕРЕ был некий Андрей К.. Причем, критиковал он КОБ именно как иудейскую разновидность язычества, и его рассуждения были не лишены логики.
Пользователь: Андрей К.
Дата: 30.07.2005 15:10:27
Лариса (имеется в виду активистка КОБ Лариса Борисовна Губарькова - мое прим.), вы на наш взгляд, проповедуете под видом КОБ иудаизм и ислам, те источники на котрорые вы ссылаетесь имеют тоже происхождение, что и сионские протоколы, ложь о холокосте, марксизм и т.п. Так же, то что вы Лариса постоянно отказываетесь от своих слов, обманываете, вырезаете наши сообщения, якобы под предлогом нашего плохого поведения на форуме, делает дискуссию лично с вами Лариса бесперспективной. Всем очевидно, что вы продвигаете свою религию. Если у кого другого есть какие вопросы мы ответим.
ИПХ
Пользователь: Андрей К.
Дата: 01.08.2005 19:36:37
Netex, я уже писал где-то, что участвую в форуме официально от имени Катакомбной Церкви, и на многие вопросы отвечаю даже не я (я лишь печатаю) а кто-нибудь из нашего клира, иногда архиеп. Амвросий, бывает и так, что ответ коллективный.
Вот с этим-то коллективом коричневых "христиан Третьего Рейха" и возникла у меня дискуссия. Диковинная смесь лжи и истины в их "взглядах" настолько меня заинтриговала, что мне захотелось выяснить для себя их источник.
Вместе с тем, для меня это был первый опыт систематического общения с кобовцами, что немало помогло мне уяснить также и их позицию по целому ряду вопросов, и, в первую очередь, их отношение к христианству.
Результатом стала целая серия диалогов, представленных в темах "Главный тезис КОБ", "Опыт критики КОБ", "Системные ошибки в КОБ", "Мордехай Бубер, хасидский мистицизм и КОБ", давно уже размещенных в сети и, надеюсь, уже знакомых большинству участников "Пешки".
http://wpc.pochta.ru/
Позднее я добавлю дискуссию с "катакомбниками" на ту же страницу. Во всяком случае, это неплохая иллюстрация тех намерений, с которыми я появился тогда на форуме кобовцев. Как вы убедитесь, они бесконечно далеки от еврейских инсинуаций по данному поводу. Я свою позицию сразу же обозначил предельно ясно:
С другой стороны, мне удивительно читать размещаемую здесь «критику Христианства».
С самого начала общения на МЕРЕ мне пришлось вести полемику на два фронта: с коричневыми и красно-коричневыми. Я пытался с максимальной мягкостью и деликатностью указать кобовцам на скрытые в КОБ заблуждения и искажения истины, не вступая в открытую конфронтацию. В конечном итоге, мои попытки не увенчались успехом. Судите сами, моя ли в этом вина и насколько убедительными были мои аргументы.
Никакого редактирования я не проводил. Текст всех выступлений воспроизведен as is, за тем небольшим исключением, что я позволил себе снабдить его несколькими картинками и выделил некоторые его фрагменты для облегчения восприятия.
19 марта 2012 года