Помоги детям
_http://www.rusfond.ru/
_http://www.deti-mira.ru//

Пешка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пешка » Новости » Вокруг нас


Вокруг нас

Сообщений 151 страница 171 из 171

151

Современные технологии по которым Запад безнадежно отстал от России
Ссылка
Современные технологии по которым Запад безнадежно отстал от РоссииНавеяно постом одного человека про то, что в Риге питание в школах льготникам будут (!) выдавать по специальным картам. Он долго не мог поверить почему-то, что в России и в Москве питание в школах по картам вполне себе выдается (разумеется не везде), и льготные карты тоже есть.

О чем я? О каком-то странном, засевшем в головах широкого слоя людей убеждении, что «уж что-что, а на Западе и правда все технологичней». О том, что существует якобы некий серьезный «технологический разрыв» между Западом и Россией.

Это очень странно, тем более что люди вроде бы на тот самый Запад из Москвы ездят. Послушайте, если мы говорим о платежном бизнесе и многих связанных с этим технологиях, то этот «разрыв» скорее в НАШУ пользу.

Ребята, вы окиньте кругом отрасль. Если мы берем Москву и крупные города, то в плане различных карт, ID, платежной инфраструктуры (удобство которой мы не ценим), инноваций в ритейле и пр. мы не отстаем, а во многом опережаем Запад.

Просто несколько очевидных примеров:

— Вы знаете, что в метро Мюнхена основной вид оплаты — бумажные билетики, которые пробиваются «компостером», как у нас в автобусах в ранние 90е? Карты с MIFARE-чипом, как у нас — это просто мечта и трудно достижимая реальность, а карта «Oyster» в Лондоне менее технологична, чем та же «Тройка». Я надеюсь, понятно, что никакого Wi-Fi в метро в Лондоне, Нью-Йорке и том же Мюнхене нет и не планируется?
— Вы в курсе, что чтобы пополнить баланс местной SIM-карты в Риге, вам надо найти газетный киоск, сунуть наличные продавцу, который пробьет вам какой-то чек с длинным кодом, который вы ручками должны вбить в SMS и отправить на активацию оператору?
Никакого удобства в виде расставленных на каждом углу платежных терминалов, в которые можно положить наличные, которые через секунды превратятся в безнал на любом возможном счету — нет ни в Латвии, ни во всей Европе, ни в США.
— Вы в курсе, чем был поражен (а рассказывал он это во время приветственной речи на первой пресс-конференции после своего назначения) нынешний глава Visa в России Эндрю Торре? Тем, что можно пополнить мобильный телефон или карту Сбербанка отправив сумму и номер на короткий номер 900. Для него это было неслыханной для Европы ИННОВАЦИЕЙ.

— Вы в курсе, что более успешного массового (именно массового) онлайн-банка «без отделений», как Тинькофф Банк, за рубежом попросту нет, а те аналоги, что есть — по сути, отдельные эксперименты для «продвинутой» аудитории?

— Вы в курсе, что в США в 2015 г. более 2 млн абонентов крупного телеком-оператора AOL пользуются dial-up интернетом? Да-да, это такая штука из наших 90-х, когда модем в телефон и набор номера для соединения.

— Вы в курсе, что в тех же США миллионы мобильных абонентов еще сидят на аналоговом стандарте AMPS 900, который умер у нас не начавшись?

— Вы знаете, что помимо того, что в США горячо выступают против чиповых карт, а об NFC говорят как о заморской новинке даже в крупных городах, там широко распространены ЧЕКИ? Бумажные чеки, которые тебе выписывают в отделении банка ручками, а потом их надо нести в «пункт обналичивания» — где с тебя за обнал скорее всего еще и возьмут комиссию?

Кстати суперпродвинутой новинкой там в банкоматах считается МОДУЛЬ ПРИЕМА ЧЕКОВ (!!!) — вместо карт. Зато массовый функционал наших банкоматов (с функциями пополнения телефонов, переводов с карты на карту, оплатой ЖКХ и госуслуг) там считается невероятной, «инновационной» роскошью, которую показывают на отраслевых выставках как достижение?

— Вы в курсе, что на западных конференциях по ритейлу представители торговых сетей обсуждают давно действующую у нас модель самовывоза из магазинов после заказа по интернету как нечто новое и необычное?

И таких примеров — масса. Можно продолжать и продолжать. Да что там — самый яркий пример — Uber. Западные дикари-луддиты не просто протестуют против этой реальной инновации и крушат машины, а и на государственном уровне ЗАПРЕЩАЮТ их — как например во Франции. Между тем как у нас действует и он, и аналоги в виде Gett и Яндекс.Такси. И это считается НОРМОЙ.

Поймите наконец, милые френды, современный западный мир в смысле обыденной жизни далеко ОТСТАЕТ от той же Москвы. Еще пример — технологическая схема, по которой реализована выпускаемая миллионами штук социальная карта москвича — с платформой, где на одном чипе дуальный интерфейс и размещены три приложения, одно из которых умеет эмулировать MIFARE карты, — для нас обыденность, а для запада — дорогая «инновация», о внедрении которой в таком масштабе тамошние страны могут только мечтать.

И так вот во многих и многих случаях. Так что карты в школах по которым выдают питание — это просто мелочь, в которой мы Европу ОПЕРЕЖАЕМ.

А вот от кого мы (и Запад) безнадежно отстали — это от ВОСТОКА, Самый настоящий хайтек, массовые инновации и «мир будущего» — это АЗИЯ. Китай, Тайвань, Гонконг, Япония, Корея.

Именно там можно платить в магазинах и снимать наличные по скану ладони, именно там самые продвинутые транспортные карты, именно там — массовая оплата всего и вся с телефонов, как с NFC, так и по QR-кодам на экране (130 тыс магазинов в Китае принимают платежи с электронного кошелька Alipay по QR-коду — причем и местные Walmart, IKEA и пр.), и даже по такой технологии, как мобильные платежи «по ультразвуку» (телефон генерирует ультразвуковой одноразовый пароль для операции прямого дебетования мобильного кошелька) — только в Китае так работают 36 тысяч вендинговых аппаратов.

Вы знаете, что самая продвинутая (и выдаваемая гражданам десятками миллионов ID-карта — электронный паспорт — это в Пакистане? да да, не в Германии. А в Пакистане.

Так что можете выкинуть этот свой дряхлый европопоцентризм на свалку истории — Запад более (и давно уже как) не технологический лидер мира. Он даже не может производить у себя свои же Apple — «в случае чего». Нет мощностей. Лидер — Азия. А наше «отставание» от запада в области технологий — просто мнимое.

Кстати говоря — мое личное мнение — мы отстаем в платежных технологиях от Востока еще и потому, что два десятилетия тупо следовали в русле неповоротливого технологического дискурса двух донельзя забюрократизированных западных платежных систем — Visa и MasterCard (хотя в тучные годы и брали у них самое дорогое и новое).

В итоге сейчас мы со скрипом пытаемся приучить граждан к бескотактным технологиям хотя бы на картах (какие там телефоны), а в Китае, где на NFC с самого начала плюнули как на дорогую затею, миллионы граждан уже массово платят с телефона без всякого NFC.

0

152

Русская служба BBC извинилась за "могилу неизвестного насильника", но невнятно как-то
Ссылка
Из "Твиттера" Русскоязычной службы ВВС пропал пост, посвященный скандальной публикации "Изнасилование Берлина: неизвестная история войны".

Речь идет о материале, в котором русскоязычное издание ВВС называет монумент "Воину-освободителю" в берлинском Трептов-парке "могилой неизвестного насильника" и сообщает, что "в Германии его часто так называют" потому, что в те годы советские солдаты якобы надругивались над "миллионами немок".

Этими сведениями Русскоязычная служба ВВС сопроводила свой твит, от которого сейчас осталась только кэшированная копия, и за который все-таки принесла извинения.

"Мы удалили пост в твиттере и подпись к фотографии, по которой он был написан. Они не соответствуют редакционным стандартам Би-би-си, и мы понимаем, что многие посчитали их оскорбительными. Мы приносим своим глубокие извинения", — отметили в "Би-би-си".

При этом материал, в котором приводятся эти факты, по-прежнему доступен на сайте информационного канала.

Правда.Ру сообщала, что эта история с публикацией "Би-би-си" стала очередным поводом для требования депутатов Госдумы организовать проверку Генпрокуратурой РФ данного контента на экстремизм.

Ранее Комитет МИД Британии на внешнеполитическим делам признавал, что ВВС продвигает в других странах, в частности, России, политику "мягкой силы" и "расширяет кругозор" иностранцев за счет сотрудничества со СМИ этих государств.

У нас на этом "попадались", причем за не малые, по отчету самого британского комитета, деньги, как раз Русскоязычная служба ВВС, а также "Дождь" и РБК-ТВ.

0

153

Всем привет!
Любопытный факт: свинья-копилка на фоне Дэвида Кэмерона со знаменитой обложки сыграла!
http://s2.uploads.ru/FE32Y.jpg
Смотрим:
21 сентября 2015, 16:21
СМИ обвинили Дэвида Кэмерона в извращениях с мертвой свиньей.
В Великобритании разгорается скандал из-за книги, написанной бывшим заместителем председателя Консервативной партии лордом Майклом Эшкрофтом. По сообщению издания The Daily Mail, которому удалось ознакомиться с текстом книги «Зовите меня Дэйв», она посвящена юности премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Газета ознакомила читателей с некоторыми наиболее яркими моментами  биографии премьер-министра из книги, которая поступит в продажу в октябре.

Как подчеркивает газета, Дэвид Кэмерон, будучи участником студенческого сообщества «Пирс Гэвестон» во время учебы в Оксфорде, совершил непристойные действия со свиньей. В частности, этого требовал так называемый ритуал посвящения в престижный клуб. Так, утверждается, что на вечеринке Кэмерон положил интимную часть своего тела в рот мертвой свинье. Как пишет The Daily Mail, в книге якобы опубликован соответствующий снимок, хотя журналистам увидеть его не удалось.
Кроме того,  в книге будущего премьер-министра Великобритании обвинили в регулярном употреблении марихуаны и кокаина.

Как пишет «Лента.ру», в социальных сетях активно обсуждаются неизвестные факты биографии политика. В частности, пользователи публикуют посвященные Кэмерону фотожабы и создали хэштег #piggate. Ситуация развивается по аналогии с Уотергейтским скандалом (англ. Watergate scandal), закончившимся отставкой президента страны Ричарда Никсона в 1974 году.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201509211621-uemd.htm/2.jpg

Фото: David Cameron/Facebook
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 1-uemd.htm
ЗЫ Вот так! С ужасом ждем 3 и 5 ноября.

0

154

Почему южнокорейская молодежь называет свою родину «адом»?
Ссылка
Не поддавайтесь очарованию ярких огней, энергичной корейской поп-музыки и вездесущих технологий. По мнению множества молодых людей, живущих там, Южная Корея — это настоящий ад, и они больше не могут этого выносить.

По словам все большего числа молодых людей, которым немногим более 20 или 30 лет, Южная Корея — это страна, где золотая молодежь поступает в лучшие университеты, а затем обзаводится хлебными должностями, тогда как остальные работают без передышки за мизерную зарплату без каких-либо льгот и пособий.

Эта Корея даже получила особое название, «Ад Чосон» — по имени династии Чосон, правившей в Корее пять столетий, в течение которых в стране прочно закрепились конфуцианские иерархии и феодальная система определяла, кто может продвинуться вперед, а кто — нет.

«Мне трудно представить себе, что я выйду замуж и что у меня будут дети. У нас нет будущего», — говорит Хван Мин-Чу (Hwang Min-joo), 26-летняя сценаристка телевизионных шоу.

По понедельникам Хван часто едет на работу с чемоданом — и домой она возвращается только в четверг вечером. Она обедает в офисе, принимает душ в офисе, спит на диване в офисе. «Если я заканчиваю работу в 9 вечера, считайте, у меня был короткий день», — объясняет она.

Зарплату она получает нерегулярно или не получает вообще, если ее шоу урезают. Поскольку с ней не заключили контракт, каждую ночь, засыпая, Хван гадает, не проснется ли она безработной на следующее утро. Она может позволить себе так работать только потому, что она живет вместе со своими родителями — когда она все же добирается до дома.

«Если у вас есть деньги, Южная Корея — замечательное место. Но если денег нет…» — она не договорила.

Подобные жалобы — широко распространенное явление среди представителей поколения Хван. Их родители пережили период умопомрачительного экономического подъема Южной Кореи в 1960-е и 1970-е годы, а затем и приход демократии в 1980-х годах. Но те, кто родился после окончания этого периода стремительного расцвета, наблюдают только его негативные стороны: мегалитические компании предлагают своим сотрудникам статус и хорошую зарплату, а все остальные вынуждены кое-как сводить концы с концами.

После финансового кризиса 2008 года многие люди по всему миру потеряли работу, жилье и надежду. Но в Южной Корее эти потери ощущаются особенно остро из-за резкого контраста с головокружительным периодом индустриализации.

Экономика Южной Кореи буксует: в прошлом году ее рост замедлился до 2,6%, и это замедление сопровождается ростом числа сотрудников, получающих серые зарплаты и не имеющих никаких льгот и социальных гарантий — эта тенденция крайне остро ощущается теми, кто старается продвинуться вверх по карьерной лестнице. По данным Корейского института труда, почти две трети молодых людей из тех, кто получил работу в прошлом году, работают «по-серому».

Даже те, кто работает в серьезных конгломератах, чувствуют себя крайней неуверенно, потому что такие компании, как Samsung, Hyundai и Doosan, с легкостью увольняют своих сотрудников и заставляют их уходить на пенсию раньше срока.

Все больше молодых корейцев обращаются к социальным сетям, чтобы пожаловаться на свое тяжелое положение.

В Facebook есть группа «Ад Чосон», к которой уже присоединились более 5 тысяч пользователей, а также отдельный сайт «Hell Korea», где пользователи выкладывают изображения и фотографии, иллюстрирующие ужасное положение жителей Южной Кореи: длинный рабочий день, высокий уровень самоубийств и даже высокие цены на снэки.

Многочисленные онлайн-форумы предлагают самые разные советы для тех, кто хочет изменить свою жизнь. Некоторые подобные сайты помогают гражданам Южной Кореи подавать заявки на службу в армии США — это позволяет гораздо быстрее получить американское гражданство. Некоторые дают советы по программам подготовки для начинающих сварщиков — по слухам, именно таких специалистов не хватает в США и Канаде.

И этот феномен выходит за рамки интернета. Роман «Потому что я ненавижу Южную Корею» (Because I Hate South Korea) Джана Кан-Миюнга (Jang Kang-myung), где описывается судьба молодой женщины, эмигрировавшей в Австралию, занял одну из верхних позиций в списке бестселлеров.

Когда писатель Сон Арам (Son A-ram) опубликовал статью под названием «Декларация рухнувшего государства» в газете Kyunghyang Shinmun, она быстро распространилась в сети.

«Если моя жизнь останется такой, я не вижу перед собой никакого будущего, — говорит 22-летняя Ли Га-Хийон (Lee Ga-hyeon), которая сделала перерыв в изучении права, чтобы поработать в союзе работников на неполной ставке. — В Южной Корее "неполная ставка" означает, что вы работаете полный день за минимальную зарплату».

Пока Ли училась, она работала в ресторане McDonald’s, а затем в сети пекарен. После целого дня в университете она была вынуждена работать по шесть часов пять дней в неделю. Ей приходилось отдавать почти половину своего месячного заработка за аренду комнаты «размером с обувную коробку».

«Я хочу стать сертифицированным специалистом по трудовому праву, чтобы помогать другим людям, оказавшимся в подобных обстоятельствах», — объясняет она.

Люди, у которых есть более стабильная работа, чувствуют себя чуть-чуть более счастливыми. В Южной Корее 14-часовой рабочий день — это норма. В 2012 году один из кандидатов на выборах от левоцентристской партии выстроил свою кампанию вокруг слогана «Жизнь с вечерами».

34-летний Сун, чья супруга ушла с работы, когда в прошлом году у них родилась дочь, перешел на менее престижную должность, потому что ему регулярно приходилось работать с восьми утра до часа ночи. «Мой начальник всегда говорил, что на первом месте стоит компания, а семья — на втором», — рассказал Сун, который попросил не называть его полное имя из-за страха перед возможными неприятностями на работе.

По словам многих молодых людей, больше всего расстраивает то, что их родители, которые работали не покладая рук, чтобы построить «Корейскую мечту», уверены, что решить эту проблему можно только начав работать еще упорнее.
«Мои родители считают, что я недостаточно стараюсь», — сказал 31-летний Йо Джун-Хун (Yeo Jung-hoon), который прежде работал на организацию, занимающуюся защитой окружающей среды, а теперь модерирует группу под названием «Союз неквалифицированных работников» в Facebook.

«Однажды после совещания мой начальник сказал перед всеми, что я не подхожу для этой работы. Я почувствовал себя униженным, но не мог уйти, потому что мне нужны были деньги. Это ад, из которого невозможно выбраться».

0

155

Вот же гондоны, а! Очередного командира Новороссии принесли в жертву накануне жидовского праздника - праздника кущей Сукот.

Горностайник, поди, отмечает очередное ритуальное "совпадние"?

0

156

Конец шведской идиллии: мигранты убивают и насилуют, пока СМИ врут про толерантность
Ссылка
В Швеции разразился скандал, который получил название «рождественского». Поводом для него послужил запрет государственного департамента транспорта вывешивать рождественские украшения и гирлянды на улицах. Официальная причина такого решения удивила шведов не меньше, чем сам запрет: оказывается, столбы электрического освещения могут не выдержать тяжести украшений и даже упасть. Множество руководителей общин со всех концов королевства, протестуя, приводили один единственный, но очень весомый аргумент: с тех пор как столетия назад появилось уличное освещение, на столбах всегда вывешивали рождественские украшения, и не было ни одного случая в Швеции, чтобы столбы не выдерживали смехотворную тяжесть гирлянд.

Однако руководство государственного департамента транспорта категорически отказывается отменять абсурдный запрет. Целый ряд шведских политиков объяснил, что настоящим поводом для запрета стало возмущение мусульманских организаций Швеции пропагандой христианского праздника, а стало быть, отмена этого запрета вошла бы в противоречие с главным принципом шведского общества – толерантностью.
 
Впрочем, в Швеции уже привыкли, что руководство страны всегда и во всем поддерживает мусульманские организации. Так, например, по их инициативе в свое время был принят закон о строительстве культовых зданий. В соответствии с ним любая религиозная община численностью более 1000 человек, после получения разрешения от общины, имеет право на строительство храма и при этом оплачивает только 30% его стоимости, а остальные деньги выплачивает государство.
 
Любопытно, что почти всегда и 30% мусульманам собирать не приходится - их выделяет главный спонсор строительства мечетей во всей Западной Европе Саудовская Аравия - главный союзник США среди мусульманских стран и одновременно главный идеолог и спонсор самого воинственного течения в исламе - вахабизма.
 
В результате, по словам настоятеля Сергиевского прихода Русской православной церкви протоирея Виталия Бабушкина: «В Стокгольме как грибы растут мечети». Всего в Швеции уже сейчас имеется 150 мечетей, но каждый год продолжают выделять финансирование на строительство новых.
Формально закон о строительстве храмов поддерживает и главную христианскую церковь в стране - лютеранскую. Однако за последние годы у нее постоянно уменьшается количество прихожан и она не только не строит новые, а наоборот закрывает и сдает в аренду свои церкви и, следовательно, никакой пользы от закона не имеет.
 
Падение популярности господствующей церкви не в последнюю очередь связано с ее решением осуществлять с 2009 года регистрацию браков и венчание гомосексуалистов обоих полов.

Следующим ударом по шведским лютеранам стало назначение епископом Стокгольма открытой лесбиянки Евы Брунне, любящей прогуливаться по центру города под ручку со своей женой, а может быть и мужем, Гуниллой Линден, которая тоже является священником. При этом обе они одеты, как священнослужители, что производит впечатление на верующих всех конфессий. Их семье отдали на воспитание мальчика.
 
В прошлом году Ева Брунне потрясла всю Швецию своим сверхтолерантным предложением убрать кресты с церкви в стокгольмском порту, чтобы они не смущали прибывающих в страну мусульман. Другой ее идеей стало оборудование в этой же церкви молельных комнат для мусульман. Следующим шагом, очевидно, должно быть изгнание из храма христиан, чтобы не мешали молиться мусульманам.
Интересно, что комнаты для мусульман было решено предоставить бесплатно, а вышеназванный приход Русской православной церкви за аренду 30-метрового помещения вынужден платить несколько тысяч евро лютеранской церкви. Однако, по словам русского священника, деньги эти Лютеранской церкви Швеции на пользу не пошли: все больше коренных шведов приходят на богослужения в православный приход, а некоторые даже принимают православное крещение.
 
Таким образом, в Швеции борьба за религиозную свободу для меньшинств привела к тому, что мечети для приезжих мусульман строят за счет местных христиан. При этом, по мнению специалистов по демографии, уже через 26 лет, при сохранении существующего положения, эта борьба закончится полной победой и ислам станет главной религией Швеции.
 
Но строительством мечетей дело не ограничивается: вместе с ростом числа мусульман растут и требования их организаций. Кроме запрета рождественских украшений, они требуют и запрета празднования Рождества в школах с одновременным выделением там помещений для молитв ученикам-мусульманам, требуют, чтобы государство платило зарплату имамам во всех мечетях, требуют разрешения ношения мусульманских головных уборов вместе с формой в армии и полиции с одновременным запретом ношения христианских крестиков на любом рабочем месте. Для полной толерантности и успокоения мусульман очевидно надо убрать крест и с государственного флага.
 
О том, что представляют из себя эти организации говорит тот факт, что крупнейшая из них, Шведский мусульманский совет (Sveriges Muslimska Råd), активно сотрудничает с организацией «Братья-мусульмане», которая признана террористической во многих странах мира, в том числе с 2003 года и в России. В также запрещенное в Российской Федерации «Исламское государство» мусульманские организации отправили более 300 граждан Швеции. После участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ 123 из них вернулись обратно, что серьезно увеличило угрозу терроризма в стране.
Количество мусульман в Швеции растет лавинообразно. Это стало возможным в то числе за счет естественного прироста населения – уровень рождаемости в мусульманских семьях в разы превышает рождаемость в христианских. Но основным источником роста численности тех, кто верит в Аллаха, стала миграция. Так только за 2014 год была принята 81 тысяча фактически экономических мигрантов. На следующий год прибыло еще 163 тысячи человек и это позволило стране занять первое место в Европейском Союзе по количеству мигрантов на душу населения. При этом среди граждан Швеции 19,8% родилось за пределами ее территории. Поток мигрантов в Швецию создают в основном три мусульманских государства: Сирия, Ирак и Афганистан.
 
Главным в политике приема мигрантов, давно вышедшей за все разумные пределы и осуществляемой за счет коренного населения, остаются финансовые факторы – прежде всего социальные пособия. Именно они делают страну с холодным климатом убежищем от бедности для жителей мусульманских стран. Здесь они получают социальные пособия, дотации на еду и жилье. При этом медицинские услуги им обходятся в несколько раз дешевле, чем шведам, а о такой мелочи как бесплатные курсы по шведскому языку можно и не вспоминать.
 
Для успокоения местного населения власти Швеции пропагандируют лозунг: «те, кому вы помогаете сегодня будут платить вам пенсии завтра», обещая народу, что мигранты интегрируются,  начнут работать и соответственно платить взносы в пенсионный фонд. Многим шведам очень хотелось бы в это поверить, но, как ни странно, сами же власти это и опровергают на официальном сайте Миграционной службы Королевства Швеции: http://www.migrationsverket.se .
   
Там можно узнать, что за 2015 год в страну прибыло для постоянного проживания 162877 иностранца, а вот официально начали работать только 13313 человек, причем в это число входят и мигранты прошлых лет. Разбивку по странам шведским пенсионерам лучше не смотреть: из 51338 сирийцев трудоустроилось 358, а вторые по численности среди мигрантов 41564 афганца показали свое трудолюбие целых 28 человека. Причем, все они работают в самих лагерях для мигрантов, где сократили шведский персонал и наняли вместо них мигрантов, пытаясь хоть таким образом их трудоустроить. Самым видимым результатом этого стало ухудшение санитарного состояния в этих лагерях.
Единственные, на кого еще могут надеяться клиенты шведского пенсионного фонда, это бывшие жители столь нелюбимого местными демократическими СМИ коммунистического Китая. В 2015 году в Швецию прибыли 68 китайцев, а начали официально работать 740 – сказались результаты рейдов полиции, налоговой и миграционной служб по их ресторанам и рынкам.
 
Проблему приобщения мигрантов к труду и одновременно снятия бремени их содержания с плеч шведских трудящихся власти Швеции решают уже много лет. Государство содержит большой штат гидов по найму, бесплатно ищущих работу для мигрантов. Была создана программа первого найма. По ней работодатель, принявший на работу мигранта, впервые трудоустраивающегося в Швеции, имеет право на государственную субсидию, покрывающую до 75% затрат на его заработную плату.

Таким образом те, чьи заслуги перед Королевством Швеция ограничивались незаконным пересечением ее границы, получили реальное преимущество перед коренными жителями. Вопрос как подобная толерантность соотносится хотя бы с конституцией страны, где записано равноправие, местными СМИ не поднимался.
 
Впрочем, даже такая далекая от справедливости мера не помогла, а привела к росту мошенничества: арабы, уже получившие шведское гражданство, стали регистрировать фирмы и нанимать на работу в них официально зарегистрированных беженцев, что позволяло получать государственные субсидии не утруждая себя работой.
 
После этого власти Швеции решили, что мигранты, мягко говоря, не рвутся работать потому, что тогда они теряют свое высокое социальное пособие. Казалось бы, тут решение проблемы очевидно - уменьшить размер социального пособия. Но толерантность категорически запрещает обижать любителей жить на социальное пособие, официально именуемых беженцами. Поэтому было решено, что и после трудоустройства в течение 5 лет мигранты будут получать и социальное пособие, а не будут жить на одну зарплату как шведы - такая вот социальная справедливость в обществе, которое с гордостью называет себя социальным. Однако и эта мера не смогла пробудить трудолюбие у мигрантов.
Интересно, что мигранты очень своеобразно выражают Швеции благодарность за ее самозабвенную заботу о них. В центрах размещения мигрантов постоянно происходят массовые беспорядки и нападения на обслуживающий персонал. Так в городе Эммабода группа из 19 человек начала избивать персонал дубинками, сделанными из разломанной мебели. К счастью, шведам удалось забаррикадироваться в одной из комнат. Для их спасения в город был переброшен спецназ полиции. Причина агрессии очень проста: отказ купить конфеты для одного из нападавших. Так как он несовершеннолетний, то он и после нападения останется жить в Швеции – их депортация запрещена.
 
Более мелкие случаи, когда мигранты массово отказываются заходить в автобусы, чтобы переселиться в сельские лагеря или, недовольные питанием, организованно бросают миски в персонал, уже стали обыденностью. О таких конфликтах пресса пишет только тогда, когда их трудно скрыть из-за их масштабов. Так, было сообщено, что в городе Упсала мигранты за одну ночь сожгли 12 автомобилей в знак протеста против попытки объединения нескольких лагерей в один.
   
Внимание шведских СМИ пока еще привлекают циничные убийства, совершенные мигрантами. Так в городе Вестерос в августе прошлого года мигрант из Эритреи в магазине ИКЕА зарезал двух случайных посетителей магазина - мать и сына. На допросе в полиции он заявил, что сделал это в знак протеста против решения о его депортации из страны. Он пояснил, что предпочитает жить в комфортабельной шведской тюрьме, чем на родине. После этого случая были приняты профилактические меры - в данном магазине ИКЕА прекращена продажа ножей и, как горько шутят жители Вестероса, теперь свой протест против решений миграционных органов обитатели здешнего центра будут выражать с помощью топоров и молотков.
Шеф местной полиции Пер Агрен после двойного убийства усилил охрану, но не жителей Вестероса, а миграционного центра, заявив: «Местные власти опасаются ответных действий со стороны темных сил, которые могут захотеть воспользоваться этой трагедией в своих интересах». Избиратели обещают оценить заботу местных властей на ближайших выборах.
 
В январе этого года в училище «Берти Хаакансон» провинции Скона 14-летний сирийский мигрант Ахмед Мустафа Ал Хадж Али убил 15-летнего литовца Арминаса Пилецкаса, который несколькими неделями раньше защитил от сексуальных домогательств Ахмеда своих одноклассниц.

Убийство было заранее обдуманно и тщательно подготовлено: во время зимних каникул Ахмед Мустафа Ал Хадж Али точил нож и изучал в интернете, куда надо наносить удары. В первый же учебный день года после каникул он хладнокровно нанес Арминасу Пилецкасу два удара в спину. Ввиду того, что убийство было совершено в общественном месте посреди белого дня, оно получило огласку.
   
Тогда борьбой за толерантность занялась крупнейшая шведская газета Aftonbladet, которая в свое время прославилась тем, что 22 июня 1941 года опубликовала на первой полосе статью «Борьба за свободу Европы продолжается», где восхваляла нападение на СССР.

Сейчас же в Aftonbladet было опубликовано интервью с отцом убийцы, где он утверждал, что Ахмед -  очень воспитанный и дружелюбный мальчик и над ним, бедняжкой, постоянно издевался убитый.
Однако благостную картину разрушили журналисты издания Breitbart, которые выяснили, что на сирийского мальчика-ангелочка было подано в полицию несколько заявлений о попытках изнасилований от его одноклассниц, однако полиция почему-то никаких мер против малолетнего мигранта не предприняла.
Шведским властям не повезло. Пока они изо всех сил пытались прикрыть убийство, совершенное мигрантом, произошло еще одно – через 10 дней после первого. На этот раз оно произошло в центре для размещения несовершеннолетних мигрантов с более комфортными условиями проживания.

Заметим, что по законам Швеции одинокого несовершеннолетнего мигранта нельзя депортировать из страны, он получает убежище в ускоренном и упрощенном порядке, а его родственники могут сразу после этого переехать к нему в Швецию. Самого мигранта посадить в тюрьму можно только за очень тяжкое преступление.
 
Все это привело к тому, что в страну только за 2015 год в страну прибыло 33 тысячи детей без родителей и документов. Разумеется, среди них огромное количество тех, чей возраст явно приближается к 30 годам, но они утверждают, что им еще нет 18.

Интересно, что раньше возраст «детей» определяли по анализу ткани зубов и костей кистей рук, но вероятность ошибки была 12% и можно было совершить страшную ошибку, отправив ребенка на родину к родителям, вместо того чтобы посадить его на шею шведскому налогоплательщику. Теперь с июля этого года методику изменили и возраст определяют по костным тканям коленей и лодыжек рост которых прекращается к 24 годам.

Толерантное руководство миграционной службы Швеции радо, что вероятность ошибки теперь уменьшилась до 3%, а то, что это приведет к наплыву «детей» в возрасте до 23 лет включительно ее абсолютно не смущает.
 
В одном из таких центров в Мельндале и работала 22-летняя Александра Мезхер. Своей матери она рассказывала, что в основном там жили мужчины в возрасте 24-25 лет, убеждающие всех, что они дети и бежали в Швецию прямо со школьной скамьи. Работа Александры продолжалась до 25 января 2016 года, когда ее десятью ножевыми ударами зарезал Юсуф Халиф Нуур, утверждающий что ему 15 лет. Причина, как обычно, была проста: Александра Мезхер помешала ему избивать другого мигранта.
 
Второе резонансное убийство за 10 дней невозможно было оставить без реакции и в Мельндале прибыл лично премьер-министр Швеции Стефан Левен. В своей речи он, как обычно, показал чудеса политкорректности: после официального осуждения факта убийства он пообещал дополнительную охрану, причем не только для персонала приюта, но и для его обитателей, а затем предостерег от преждевременных выводов. А закончил он свое выступление и вовсе абсолютно толерантно, намекнув: «Многие из приезжающих в Швецию молодых людей страдают от психических травм. Поэтому проблема их адаптации к жизни в Европе не имеет простых решений».
 
То ли премьер-министр Швеции обладает даром предвидения, то ли где-то поняли его намек, но через несколько месяцев Юсуфа Халифа Нуура признали невменяемым и таким образом суд над ним, который бы усилил антимигрантские настроения в стране, не состоялся. Он уже сообщил шведским журналистам, что условия в психиатрической лечебнице ему нравятся больше, чем условия в миграционном центре и после окончания лечения он надеется стать гражданином гостеприимной Швеции.

Такая гуманность приводит к тому, что мигранты чувствуют свою безнаказанность и соответственно становятся более агрессивными. Это признает и статистика миграционной службы: в 2014 году было зарегистрировано 148 случаев насилия в центрах для мигрантов, а в 2015 году - 322. Во многом благодаря мигрантам, среди которых более 70% молодые мужчины, Швеции удалось за последние годы занять первое место в Европе и второе в мире (после Ботсваны) по количеству изнасилований на душу населения.

Все это входит в противоречие с мифом шведских властей о будущем благоденствии страны за счет труда мигрантов, но они, вместо борьбы с криминальными элементами среди мигрантов, начали борьбу с криминальной статистикой. В начале этого года в стране вспыхнул скандал: выяснилось, что полиции осенью 2015 года запретили вести статистику преступлений, совершенных мигрантами, им был присвоен секретный код R291. Таким образом, за четыре месяца удалось скрыть более пяти тысяч преступлений. И это только зарегистрированные преступления, сколько осталось незарегистрированных неизвестно.
 
При этом даже после регистрации преступления под секретным кодом R291, когда жертва прямо заявляет, что преступник мигрант, полиция часто просто не предпринимает против них никаких действий. Так в 2014 году на музыкальном фестивале We are Sthlm, который проводился в парке возле королевского дворца, было получено 18 заявлений о сексуальных домогательствах и групповых изнасилованиях мигрантами, однако они остались без последствий. В результате в следующем году таких заявлений стало 20, но с тем же результатом. И только когда об этом, благодаря журналистам издания Dagens Nyheter, узнала вся Швеция, полиция задержала одного-единственного афганского мигранта, который утверждает что ему 15 лет, а, значит, тюрьма ему не грозит.
   
Правительство Швеции в действительности уже давно поняло, что натворило и, несмотря на официальные заявления о гуманизме и солидарности с беженцами, начало переговоры со странами ЕС о перераспределении туда своих мигрантов. Но в странах Западной Европы этого добра и так хватает, а в Восточной Европе население однозначно протестует против мигрантов. Сами мигранты, пожив месяц в контейнере в глухомани на территории бывшей воинской части и, получив за это время на руки только 33 евро (столько платят мигрантам в Болгарии), очень быстро возвращаются обратно в щедрую Швецию.
 
Следующей попыткой властей Швеции, ясно доказывающей, что они и сами не верит в то, что в страну прибывают беженцы, стало их решение выплачивать 4100 евро в подарок и оплачивать дорогу тому, кто передумает просить убежище в стране и вернется домой к ужасам войны.

Впервые такую попытку откупиться применили Нидерланды. Там все закончилось большим скандалом. В страну хлынули украинцы. Причем от войны спасались не беженцы с Донбасса, а жители западных областей Украины. Подав заявление о предоставлении убежища, они осматривали страну, живя и питаясь бесплатно в миграционном центре. Затем отказывались от убежища и, получив за это 3600 евро и бесплатные билеты, возвращались на Украину, где рассказывали родственникам и друзьям о невероятной голландской доброте. Явно подобное ожидает и Швецию. Во всяком случае, уже в 2015 году Украина вошла в первую десятку стран, поставляющих мигрантов в это толерантное скандинавское государство.
 
Пока национальные СМИ продолжают лгать, что шведский народ поддерживает миграцию, но количество выступающих против подобной политики становится все больше. Об этом свидетельствует и успех партии «Шведские демократы», которая выступает за сохранение традиционных христианских ценностей шведского народа и обещает избавить шведов от мигрантов и от членства в Европейском Союзе, который этих мигрантов в Швецию пропускает. На выборах 2014 года она увеличило свое парламентское представительство в 2,5 раза и имеет все шансы победить на выборах 2018 года, если внутренняя политика страны не изменится.
 
Активист этой партии Пер Сефастссон заявил: «Еще недавно даже за обсуждение вопросов иммиграции человека называли расистом, а сейчас их обсуждают все. Сегодня все больше и больше шведов из разных слоев общества осознают, что нереально принять так много мигрантов за столь короткий промежуток времени».
 
Также против мигрантов выступают и националистические организации. Им приписывают поджоги мест, подготовленных для приема мигрантов. В 2014 году таких поджогов было зарегистрировано 23, а в 2015-м уже 50. Несколько дней назад они провели в Стокгольме марш протеста против мигрантов, который стал их самым многочисленным мероприятием со времен Второй мировой войны.
 
Но и организации далекие от национализма начинают борьбу против правительственной политике. Две столичные коммуны Экерё и Тэбю просто отказались предоставлять жилье мигрантам, которые получили убежище и которых теперь по закону надо переселять из лагеря. Председатель администрации коммуны Тэбю Лейф Грипесманн объяснил причину: «У нас просто на просто нет больше свободного жилья! В очереди на социальное жилье в стокгольмском регионе годами стоят тысячи, и при этой катастрофической нехватке квартир мы должны как-то найти жилье для вновь прибывших».

Когда же власти Стокгольма попытались решить жилищный вопрос для мигрантов, обратившись напрямую к жителям города, то, к своему удивлению, столкнулись с пассивным протестом. Несмотря на высокую, даже по здешним меркам, арендную плату, которую они предлагали за жилье для беженцев (более 400 евро в месяц за комнату, более 800 евро - за квартиру и около 1300 евро при приеме целой семьи) желающих нашлось только 70 человек.
 
Настроения в шведском обществе объяснил бывший советский гражданин, последние 18 лет живущий в Швеции, Андрей Николаев:

«Нынешняя ситуация в стране напоминает мне СССР в 70-80-х годах. Со всех сторон раздаются возгласы о преданности идеям марксизма-ленинизма, пролетарского интернационализма и коммунистической партии. Со всех телеэкранов, со страниц газет и журналов узнаем о росте производительности труда, повышении благосостояния и приближении коммунизма. Проводятся тысячи официальных мероприятий, на которых все горячо поддерживают все вышеназванное.
Так же и здесь: болтовня о преданности идеям демократии, свободного рынка и Европейского Союза. Шведское социальное общество самое справедливое в мире. Швеция во имя гуманизма оказывает помощь беженцам, которые скоро интегрируются, начнут работать и жизнь в Швеции станет как в сказке. Публично все со всем этим соглашаются, возражать нельзя – потеряешь работу».
   
В СССР люди на кухнях смеялись над подобной пропагандой, рассказывали анекдоты про своих коммунистических вождей. В разговорах наедине шведы ведут себя аналогично - говорят, что страной управляют идиоты, которые превращают ее в притон, куда бежит сброд со всего мира, а они должны его кормить. Рассказывают, что наследнице престола принцессе Виктории мусульманки на встрече уже подарили праздничную паранджу, хотя это нигде не подтверждается. Не могут шведы поверить в миф об интеграции, так как лично знают множество мигрантов в третьем поколении, которые не работают всю жизнь, а живут на социальные пособия так же как их отцы и деды. Если не смогли интегрировать их тогда, когда в страну прибывали в год десятки, максимум сотни, мигрантов, то как интегрируют сейчас, когда приезжают сотни тысяч?
 
Коммунистическая пропаганда не могла ясно ответить на простой вопрос: если в СССР все так хорошо и прекрасно, то почему в загнивающих странах Запада уровень жизни значительно выше? Так и шведское правительство со всеми своими демократическими СМИ не может назвать шведскому народу только два числа: насколько пополнился за год бюджет за счет налогов и выплат в социальные фонды от интегрированных работающих мигрантов и насколько он опустошился из-за содержания неинтегрированных.
 
Я попытался узнать эти два числа, интересующие шведских налогоплательщиков. Но поступления в бюджет именно от мигрантов нигде не фиксируются. Известно только число мигрантов, начавших работать за последние годы, число за 2015 год приведено выше, они надежд на успешную интеграцию не дают, даже если предположить, что начав работать они продолжат это занятие до своей пенсии.
 
Что касается второй цифры, то тут интересную информацию дал сам министр юстиции и миграции  Морган Юханссон. В начале этого года в интервью шведской газете Svenska Dagbladet он заявил: «Если прогноз о 100 тысячах беженцев в 2016 году сбудется, расходы вырастут с 20 до 50 миллиардов крон. Это означает, что все наши деньги пойдут на решение проблем с размещением и питанием  беженцев».

Подчиненные министра из миграционной службы сообщают, что только за первые 6 месяцев этого года вид на жительство в стране уже получили 58340 человек, которых он называет беженцами. Так что и 50 миллиардов крон явно не хватит.
 
Кстати, если учесть, что 10 шведских крон почти равны 1 евро, а население Швеции вместе с мигрантами менее 10 миллионов человек, то не трудно подсчитать в какую сумму обходится содержание мигрантов каждому жителю. Но затраты бюджета на беженцев не ограничиваются министерством юстиции и миграции. Немалые суммы вынуждены выделять и шведские министерства здравоохранения, образования, транспорта, внутренних дел.
 
Так 25 января 2016 года глава шведской полиции Дан Элиассон официально попросил у правительства дополнительные средства для обеспечения порядка. По его расчетам, требуется еще до 2,5 тысячи полицейских и 1,6 тысячи гражданских сотрудников в связи с большим притоком мигрантов и повышенной террористической угрозой. Он заявил: «Полиция уже не может работать в привычном режиме, практически все силы брошены на решение проблем, связанных с миграцией, и отражением возможных террористических атак. У нас нет возможности заниматься дорожным движением, простыми правонарушениями, борьбой с распространением наркотиков».
 
Между тем, с приближением нового года вопросы о том, сколько еще мигрантов переселится в страну в 2017 году и сколько еще денег будет потрачено на их содержание, все сильнее волнуют граждан Швеции. Шведские журналисты с изумлением узнали, что если в крупнейшей поисковой системе интернета Google набрать на арабском языке слово «убежище», то первое место по появившимся ссылкам занимает Швеция – страна самозабвенного гостеприимства и всепобеждающей толерантности.

Владимир Тулин специально для ФАН Швеция

0

157

В «Поднебесной» начался 32-й международный фестиваль льда и снега
http://s3.uploads.ru/t/clz0C.jpg
http://sh.uploads.ru/t/snbh8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lI52H.jpg
В Китае начался 32-й Харбинский международный фестиваль льда и снега, передает Ruptly.
Фестиваль продлится 70 дней, за это время его посещают более 1 миллиона человек.
Фестиваль был основан в 1999 году, чтобы отметить новое тысячелетие.

0

158

Толерантность - страшная вещь однако  :crazyfun:

Мэр Нью-Йорка рассмотрит возможность сноса памятника Христофору Колумбу
Ссылка

НЬЮ-ЙОРК, 23 августа. /ТАСС/. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио рассмотрит возможность сноса памятника Христофору Колумбу (1451-1506), открывшему в 1492 году Америку. Об этом заявил официальный представитель мэрии города Бен Сарле.
"Статуя Колумба - среди монументов, требующих немедленного внимания с нашей стороны, учитывая ту огромную озабоченность, которую она вызывает", - заявил Сарле.

Заявление мэрии стало ответом на предложения, которые были озвучены на прошедшем на днях в Нью-Йорке митинге, организованном спикером городского совета Мелиссой Марк Виверито и другими представителями Демократической партии США. На нем Виверито, в частности, предложила рассмотреть возможность демонтажа монумента Колумбу поскольку он, по ее мнению, был "противоречивой фигурой", и его статуя может оскорблять чувства многих людей, в том числе тех, кто, как и она, являются выходцами из Карибского бассейна.

Помимо Колумба митингующие призвали снести памятник доктору Джеймсу Мэриону Симсу (1813-1883), вошедшему в историю медицины в качества "отца современной гинекологии". Его обвиняют в проведении медицинских экспериментов над женщинами-рабами - он оперировал их без анестезии, чтобы опробовать новые методы лечения. Многие из них, тем не менее, были излечены, а методики и инструменты, разработанные Симсом, используются в медицине по сей день.
Ранее Де Блазио распорядился в течение 90 дней провести проверку всех монументов Нью-Йорка, в ходе которой каждый из них будет проанализирован с точки зрения потенциала для разжигания ненависти. Решение было принято на фоне развернувшейся в США масштабной кампании по борьбе с памятниками участникам Гражданской войны в США (1861-1865) на стороне Конфедерации южных штатов. Поводом для нее стали события в Шарлотсвилле, где 12 августа произошли ожесточенные столкновения ультраправых активистов и их противников после решения местных властей демонтировать статую генерала Роберта Ли. В разгар беспорядков 20-летний неонацист на машине на большой скорости намеренно врезался в толпу активистов, выступавших против ультраправых. Погибла 32-летняя женщина, еще 19 человек пострадали.
При этом большинство американцев - 62% - выступают против сноса памятников конфедератам. Об этом свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе результаты опроса, проведенного исследовательской службой Marist Institute for Public Opinion совместно с радиокомпанией NPR и новостной программой Общественного телевидения PBS. Снос монументов осудил и президент страны Дональд Трамп.

0

159

35 маленьких домов среди небоскрёбов, за которые владельцы боролись до конца
Ссылка
Кто-то восхищается мегаполисами, в которых небоскрёбы растут как грибы, а кто-то выступает против этого стеклянно-бетонного диктата. Под давлением строительных компаний мало кто может устоять, и в итоге хозяева старых домов, которым они достались в наследство, стараются получить максимальную выгоду и переехать в другое место. Но бывает так, что среди домовладельцев встречаются очень упрямые люди, не желающие продавать свой кров ни за какие деньги. Пред вами 35 маленьких домов, которые гордо стоят среди небоскрёбов.

Эдит Майсфиль не решилась продать свой дом даже после того, как ей предложили $1 млн. Дом Эдит стал прообразом дома в мультфильме "Вверх"
https://i.imgur.com/TheELYwl.jpg

Мэри Кук отказалась сносить свой дом для постройки многоэтажек. Сегодня её крошечное жилище теснится среди небоскрёбов
https://i.imgur.com/xORea0Zl.jpg

Вера Кукуинг отказалась продавать свой дом бизнесмену Бобу Гуччионе для постройки казино. Вскоре она также отказала Дональду Трампу
https://i.imgur.com/0fbsXpZl.jpg
...
Китайские чиновники решили проблему, связанную с отказом упрямого домовладельца. Они просто построили дорогу в обход его дома
https://i.imgur.com/u6ppfzFl.jpg

0

160

Стивена Хокинга обвинили в сексуальных домогательствах
Январь 5, 2018 Борис Гонтермахер
Ссылка
https://panorama.pub/wp-content/uploads/2018/01/shk.jpg

Американская чернокожая активистка движения Black lives matter Салли Стивенсон обвинила учёного Стивена Хокинга в сексуальных домогательствах, сообщает FOX News.

Стивенсон написала объёмный пост в Facebook, в котором заявила, что Хокинг пытался к ней приставать, когда она публично потребовала от него пожертвовать не менее $500 тысяч на защиту прав ЛГБТ-сообщества и национальных меньшинств.

«Этот человек, возомнивший себя учёным, ответил мне в личной переписке. Он написал, что изучение чёрных дыр ему кажется более перспективной темой, чем решение социальных вопросов, которыми и так в США занимается множество людей. Я думаю, никому не надо объяснять, что это белое дерьмо имело в виду под изучением «чёрной дыры»,

— заявила она.

По словам Стивенсон, когда она устроила демонстрацию возле дома Хокинга, учёный

«несколько раз оскорбительно и грязно смотрел на неё из окна»

. Теперь против Хокинга поданы иски по обвинению в публичных проявлениях расизма и гомофобии, ему также инкриминируются сексуальные домогательства и нарушение свободы личности. Большинство американцев в соцсетях поддерживают позицию активистки.

«Страшно подумать, что человек, который должен быть примером для окружающих, позволяет себе такое отвратительное поведение. Если у Хокинга есть какие-то заслуги в космонавтике, это не даёт ему права так себя вести»

, — пишет пользователь Facebook Кристи Оулдсен.

«Америка — страна для всех, а не для такого расистского белого отребья, как Хокинг. Надеюсь, он и его сторонники сгорят в аду»,

— отмечает координатор Black lives matter в Нью-Джерси Харди Льюис.

«То, что происходит — это террор со стороны белых при попустительстве президента Дональда Трампа. Он такой же угнетатель, как и Хокинг»

, — сказала конгрессмен от Демократической партии Ненси Ким.

Комменты

krajt
Все-таки не следовало ученому путать черные дыры с афроотверстиями. :)))

0

161

Китай встречает Новый год

Жители Китая в ночь на 16 февраля встретили Праздник весны (Чуньцзе) — Новый год по лунному календарю. Его символом является желтая земляная собака.

4716-й Новый год наступил в 23:13 по пекинскому.
http://s8.uploads.ru/t/Wg1ET.jpg
http://s3.uploads.ru/t/gpzWe.jpg
http://sd.uploads.ru/t/vl9xr.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Ntafd.jpg
http://sd.uploads.ru/t/vRIBZ.jpg

0

162

Почему мир разлюбил голливудские фильмы
Ирина Алкснис
обозреватель РИА «Новости»
3 октября 2018, 17:45
Ссылка

Анекдотичная новость про то, что в негативном мнении фанатов о последних «Звездных войнах» виноваты тоже мы, то есть «русские тролли», скрывает совсем не смешной бэкграунд и создает повод для вполне серьезных последствий для американской киноиндустрии и американского кинорынка.

Дело в том, что Голливуд столкнулся с нарастающим год от года кризисом – люди перестают ходить в кино. Это касается большей части мира, но в данном случае речь о Штатах.

Зрители же, в свою очередь, жалуются, что не ходят они в кино потому, что смотреть стало нечего, а засилье ремейков и франшиз уже не на шутку раздражает.

О том, что было первым – курица или яйцо, то есть снижение зрительского интереса или ухудшение качества голливудской кинопродукции (и что стало причиной этого ухудшения), можно спорить долго, но это стоит обсудить в другое время.

Фактом же является то, что происходящее – это реальность, а не фантазии впечатлительных дилетантов.

Все чаще фиксируется падение количества проданных билетов, а повышение цен на них далеко не всегда компенсирует разницу, в результате чего происходит ухудшение финансовых показателей по сравнению с предыдущими годами. Прошлый – 2017-й – год в этом смысле оказался особенно провальным для кинорынка США. Падение выручки составило 2,7 процента, а билетов продали меньше аж на 6,2 процента.

Этот год должен финансово реабилитироваться, но произойдет это исключительно за счет нескольких франшизных комиксоидов, а именно «Черной пантеры», «Мстителей: Войны бесконечности» и «Суперсемейки-2». Следующие несколько строчек бокс-офиса также занимают продукты популярных кинофраншиз.

Кстати, еще один зримый признак упадка кино – неуклонное падение год от года рейтингов церемонии «Оскар». В этом году он и вовсе поставил антирекорд.

В общем, представители американской киноиндустрии небезосновательно уже несколько лет бьют тревогу, которая в последнее время превратилась в набат.

Как следствие, голливудские киношники задались сакраментальным русским вопросом «Кто виноват?» и очень быстро нашли ответ – плохие отзывы на фильмы в интернете.
В общем, их можно понять. Кому же хочется признавать, что он снимает как минимум неинтересные зрителям, а как максимум – просто плохие фильмы, которые поэтому и проваливаются в прокате? Куда проще и приятнее все свалить на злобных интернет-писак, которые необоснованно обливают выходящие фильмы грязью и тем самым сбивают их на взлете, заведомо лишая интереса аудитории.
Главным объектом возмущения и нападок стал сайт Rotten Tomatoes, самый популярный в мире веб-агрегатор отзывов на кинофильмы, по их совокупности выставляющий каждому фильму усредненную оценку, на которую действительно ориентируется существенная часть американцев, выбирающих фильм для кинопохода. В прошлом году, например, именно на этот сайт свалили неудачный финансовый результат своих картин создатели «Спасателей Малибу» и очередных «Пиратов Карибского моря».

В Голливуде уже всерьез звучат предложения сделать что-нибудь с «вредоносными» рецензиями и отзывами в интернете, ввести какие-нибудь административные ограничения для Rotten Tomatoes и других подобных сайтов, поскольку, если бы не они, люди бы валом валили в кинотеатры на все, что там показывают.

Разумеется, все эти инициативы становятся объектом стеба и осмеяния во все том же интернете и влекут за собой рекомендации юзеров снимать хорошее и интересное зрителям кино, а не затыкать род людям, которые высказывают неудобные Голливуду мнения.

А теперь следим за руками.

В декабре 2017 года на киноэкраны вышел фильм «Звездные войны: Последние джедаи». Картина выступила очень достойно, собрала только в Штатах 620 миллионов долларов (и 1,33 миллиарда в целом) и стала, кстати, лидером года по сборам.

В мае 2018 года на киноэкраны выходит еще один фильм киносаги – «Хан Соло: Звездные Войны. Истории». Кино становится одним из финансовых разочарований, собирая маленькую для франшизы кассу – 213 миллионов – в США и недотянув до 400 миллионов по миру.
А в октябре 2018 года выходит исследование научного сотрудника Университета Южной Калифорнии (USC) Мортена Бэя, который утверждает, что «Последние джедаи» стали объектом

«преднамеренных, организованных мер политического влияния, замаскированных под аргументы фанатов», за которыми стоят «русские тролли»

. При этом действительно, несмотря на кассовый успех, среди фанатов «Звездных войн» сильна нелюбовь к этому фильму.
Вопрос: каковы шансы, что провал «Хана Соло» будет объяснен целенаправленной политической кампанией по дискредитации франшизы «Звездные войны», начатой еще на «Последних джедаях» (или даже раньше) со стороны троллей из России?

И еще один вопрос: какова вероятность, что обвинение России во вмешательстве в американский кинопрокат будет использовано лоббистами Голливуда для введения административных ограничений на публикацию негативных отзывов и рецензий о выходящих кинокартинах?

Десять лет назад... Да какие десять? Пять лет назад можно было бы, покрутив пальцем у виска, уверенно сказать: бред полный, а не вопросы.

Вот только на дворе у нас 2018 год.

Дмитрий Goblin Пучков о фильме "Звёздные войны: Последние джедаи"

комменты

Геннадий Чепур  Сиэтл
Голливуд - очень значительный инструмент либерал-глобалистов в гибридной войне. Реакция народа - отражение результата этой войны. Снижение интереса к фильмам - это протест против мультикультурализма и толерантности, против засилия педерастии, против русофобства, против отрицания фундаментальных консервативных христианских ценностей.

0

163

Романы про Джеймса Бонда начали переписывать, чтобы они никого не оскорбляли
Ссылка
Английское издание "The Telegraph" сообщило, что романы Яна Флеминга про Джеймса Бонда будут отредактированы.

Из романов собираются убрать все расистские моменты и сцены, которые могут оскорбить представителей современного общества.
Измениям будут подвергнуты чернокожие персонажи, женщины и другие.
Упоминания рас различных персонажей также будут изменены.

0

164

Суд отклонил иск супруги Макрона против женщин, назвавших ее трансгендером
Ссылка
https://cdnn21.img.ria.ru/images/149399/99/1493999990_0:193:1344:949_1920x0_80_0_0_9b8be2a05321831d281580329c7a4664.jpg.webp

Суд в Париже отклонил гражданский иск супруги президента Франции Брижит Макрон, которая пожаловалась на двух женщин, распространявших в интернете слухи о том, что она якобы трансгендер, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на судебный документ.
Брижит Макрон, ее трое детей и брат обратились в суд в феврале 2022 года.
Первую леди Франции возмутило появление на видеосервисе YouTube ролика с утверждением, что она якобы когда-то была мужчиной по имени Жан-Мишель Тронье (Тронье – девичья фамилия первой леди) и сменила пол.
Истцы добивались выплаты компенсации за нарушение прав на личную жизнь.
Однако суд аннулировал иск, посчитав что изложенные в нем факты должны быть квалифицированы как публичная клевета.
Первая леди все еще может выиграть дело, поскольку параллельно с гражданским она подала уголовный иск с жалобой именно на "публичную клевету". Разбирательство по этому делу продолжается.

0

165

В Уганде принят закон, запрещающий людям идентифицировать себя как ЛГБТК+

Однополые отношения уже запрещены в стране. Нарушителям закона грозит тюремное заключение и даже смертная казнь.

0

166

Маск против BBC - унижение репортера в прямом эфире.

0

167

Выбросы CO2 на душу населения || Страны Мира

Внизу  показаны средние значения за последние 10 лет:
Северная Америка (США и Канада) 15.5 тонн на душу населения
Россия 11.4
Евросоюз 6.55
Китай 7.2
Аргентина 4.1, Индонезия 2, Индия 1.6, Нигерия 0.6, Ливия 0.25...

0

168

MomentoTempusMedia

0

169

Дисплейные экраны в автомобилях повышают риск ДТП, признали эксперты EuroNCAP
Ссылка
Times: Автомобили с дисплеями признали опасными для жизни
10.03.2024

В Европе автомобильные эксперты пересматривают свои критерии безопасности для машин, особенно тех, у которых много сенсорных дисплеев. Согласно информации издания Times, ссылающегося на Мэтью Эйвери, директора по развитию ассоциации EuroNCAP, которая проводит независимые краш-тесты, оценки безопасности автомобилей будут зависеть от наличия физических кнопок управления.

В январе 2026 года Euro NCAP планирует ввести новый протокол для оценки безопасности транспортных средств, придающий особое значение наличию физических элементов управления.

По словам Эйвери, актуальная тенденция в автомобильной промышленности к увеличению числа сенсорных панелей стала серьезной проблемой. В ассоциации считают, что именно дисплеи отвлекают водителей и повышают риск аварий.

EuroNCAP намерена поощрять автопроизводителей за внедрение физических элементов управления, по крайней мере, для основных функций. Среди них — поворотники, кнопка "аварийного стопа", звуковой сигнал и кнопка экстренного вызова системы eCall (аналог системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в Европе).

Автомобили без таких элементов будут получать более низкие оценки от экспертов по безопасности.

0

170

https://forumupload.ru/uploads/0010/ea/55/2/t229259.jpg
Ссылка
Ссылка
Губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал в понедельник законопроект, который запрещает детям младше 14 лет присоединяться к социальным сетям в штате. Людям в возрасте 14 или 15 лет потребуется согласие родителей, прежде чем они присоединятся к платформе.

Законопроект HB3 также предписывает компаниям социальных сетей удалять существующие учетные записи лиц младше 14 лет. Компании, которые не сделают этого, могут быть привлечены к ответственности от имени ребенка, создавшего учетную запись на платформе. Согласно законопроекту, несовершеннолетнему может быть присуждена компенсация в размере до 10 тысяч долларов. Компании, уличенные в нарушении закона, также будут нести ответственность в размере до 50 000 долларов США за каждое нарушение, а также гонорары адвокатов и судебные издержки.

«В конечном счете, [мы] пытаемся помочь родителям сориентироваться в этой очень сложной ситуации, с которой мы сейчас столкнулись, воспитывая детей, и поэтому я ценю проделанную работу», — сказал ДеСантис в своем выступлении во время церемонии подписания законопроекта.

Ранее ДеСантис наложил вето на более ограничительную версию законопроекта, которая запрещала учетные записи в социальных сетях для детей до 16 лет. Этот законопроект также требовал от жителей Флориды предоставить удостоверение личности или другие идентифицирующие личность материалы, чтобы присоединиться к социальным сетям.

HB3, который должен вступить в силу в январе 2025 года, появился на фоне продолжающихся усилий по регулированию социальных сетей в США на фоне опасений некоторых родителей, что платформы не делают достаточных мер для обеспечения безопасности их детей в Интернете.

В декабре более 200 организаций направили письмо, призывающее лидера большинства в Сенате Чака Шумера, DN.Y., назначить голосование по Закону о безопасности детей в Интернете, или KOSA, который направлен на создание ответственности или «обязанности проявлять осторожность». для приложений и онлайн-платформ, которые рекомендуют несовершеннолетним контент, который может негативно повлиять на их психическое здоровье.

В январе законодатели критиковали руководителей TikTok, X и Meta по поводу безопасности детей в Интернете. Руководители технических компаний подтвердили свою приверженность обеспечению безопасности детей и указали на различные инструменты, которые они предлагают, в качестве примеров того, как они активно предотвращают эксплуатацию детей в Интернете.

Спикер Палаты представителей Флориды Пол Реннер и другие сторонники нового закона утверждают, что использование социальных сетей может нанести вред психическому здоровью детей и привести к общению сексуальных хищников с несовершеннолетними.

«Никто из нас не может позволить себе оставаться в стороне, когда дело касается социальных сетей», — сказал Реннер в своем выступлении при подписании законопроекта.

Несколько штатов, которые приняли аналогичные законы по ограничению социальных сетей для подростков, в том числе Огайо и Арканзас , столкнулись с проблемой со стороны NetChoice LLC , коалиции платформ социальных сетей, в состав которой входят, среди прочего, Meta, Google и X.

Ожидается, что закон Флориды также столкнется с юридическими проблемами из-за утверждений о том, что он нарушает Первую поправку.

«Мы разочарованы тем, что губернатор ДеСантис согласился на этот маршрут», — заявил в электронном письме Карл Сабо, вице-президент и главный юрисконсульт NetChoice, назвав закон «неконституционным». «Есть более эффективные способы обеспечить безопасность жителей Флориды, их семей и их данных в Интернете, не нарушая при этом их свободы».

И ДеСантис, и Реннер в своих замечаниях упомянули о возможных юридических препятствиях в будущем.

«В этом законопроекте вы не найдете ни строчки, касающейся хороших или плохих речей, потому что это нарушит Первую поправку», — сказал Реннер. «Мы вообще не занимались этим вопросом. Мы обращали внимание на особенности, вызывающие привыкание, которые лежат в основе того, почему дети остаются на этих платформах часами и часами подряд».

Он специально обратился к NetChoice, сказав: «Мы собираемся их победить и никогда не остановимся».

ДеСантис заявил, что законопроект является конституционно обоснованным.

«Каждый раз, когда я вижу законопроект, если я не считаю его конституционным, я накладываю на него вето», — сказал он. Он охарактеризовал законопроект как «справедливое применение закона и Конституции».

0

171

Мода однако
Обоссаные модные джинсы⁠⁠  - pee stain denim
https://forumupload.ru/uploads/0010/ea/55/2/t709612.png

Цена 811$

0


Вы здесь » Пешка » Новости » Вокруг нас