Помоги детям
_http://www.rusfond.ru/
_http://www.deti-mira.ru//

Пешка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пешка » Архив » Критика WPC

Критика WPC

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Сегаль
Элиста, ты очень странный вопрос мне задал. Из твоих слов можно вынести, будто я сам, по твоему мнению, талмудический сатанист, а вот для чернокожих вдруг решил сделать исключение...
Вот и борись с талмудическим сатанизмом в отношении гоев в полном соответствии с моим "гуманистическим предложением".

Вовсе нет, Валера. Просто мне хотелось уточнить, не имел ли ты в виду бан для всех вообще носителей талмудической идеологии. Выяснилось, что именно так. Мы это твое предложение рассмотрим чуть позже. Просто сейчас надо пока разобраться с хамитической вавилонской дщерью – Инф. Пламенным.

Шаблон
Валерий Борисович, я еще раз повторю главную мысль в своем первом сообщении на этом форуме:
Я ваш читатель, пишите вы для меня и вас очень ценю.

Админу этого форума.
Предлагаю вам без всех этих голосований, никому не нужных обсуждений, решить вопрос следующим образом:
Создать раздел: "Отстойник накопитель (не рекомендуется администрацией форума - выделить особым цветом)", или найти более удачное название, Ебистос должен помочь. И, никого не баня, ничего не запрещая писать (сохраняя так сказать свободу форума) и не удаляя сообщения с форума, все унылое говно и всех троллей, по-умолчанию без пространных объяснений скидывать в тот раздел.

Уважаемый Шаблон, еще раз искренне благодарю Вас за теплые слова в мой адрес, а также за внесенное Вами интересное предложение по организации работы форума. В принципе, такое решение возможно, однако оно потребовало бы довольно значительных затрат времени на фильтрацию сообщений и обсуждение политики модерирования.

Давайте пока завершим начатую процедуру бана халдейского язычника Пламенного. Члены коллегии уже выразили свое одобрение по выставленному на голосование вопросу. Нам осталось лишь собрать мнения членов апелляционного комитета. Наш дорогой Мариньон отклонил сделанное ему предложение и не представил никакой замены себе.

Marignon
Я уже несколько раз публиковал материалы этого форума на других форумах. Но ставить себя в зависимость от действий кого-то еще (Пламенного) - не хочу.

Что ж, как говорится в известном анекдоте: «тогда мы вычеркиваем Вас из списка».

Осталось собрать голоса уважаемых grado и byasha. Давайте оставим им время на обдумывание до конца суток, до 24.00 MSK. Им на двоих теперь предстоит обязаться размещать по 5 ссылок на «Пешку» в ответ на каждое «сообщение» Пламенного.

Посмотрим, готовы ли они на такое личное усилие ради сохранения за вавилонским хамитом права продолжать загаживать этот форум своим словоблудием.

Свобода всегда требует жертв, дорогие друзья.

0

212

/

Отредактировано grado (12 августа, 2012г. 23:19:49)

0

213

Elista написал(а):

сейчас надо пока разобраться с хамитической вавилонской дщерью – Инф. Пламенным

Во как! А не считаете ли Вы, в таком случае, себя дщерью Сионской,  SSалов?

Послушаем, однако, великого Димитрия Ростовского, чем одна дщерь отличается от другой:

http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=tychrost#rost13

Возлюбленные братья мои, православные слушатели! В сем веке есть две дщери: одна есть дщерь Сионская, о которой вспоминает св. Иоанн Богослов, говоря: «Не бойся, дщи Сионя: се Царь твой грядет»; вторая же — это дщерь Вавилонская, о которой вспоминает царствующий пророк Давид, говоря: «Дщи Вавилоня окаянная! Блажен, иже воздаст тебе воздаяние твое, еже воздала еси нам; блажен, иже имет и разбиет младенцы твоя о камень» (Пс. 136: 8, 9). Слова «се Царь твой грядет» означают следующее: Царем является Христос Бог, Избавитель наш, ибо так называет Его св. Иоанн Богослов в Апокалипсисе, говоря: «Царь царем и Господь господем» (Апок. 17: 14).
Ныне, православные слушатели, я обещаю показать вашей любви в сем словесном учении, каковы суть те две дщери: Сионская и Вавилонская. Потом я объясню, почему повелено дщери Сионской не бояться, когда к ней придет Христос Бог, Царь славы. Его, Христа Спасителя моего, я прошу о помощи, а вашу любовь о внимании.

А вот самое интересное - признаки дщери Сиона:

Во-первых, дщерью Сионскою называлась еврейская синагога, ибо иудеи жили на горе Сионской, которую взял царь Давид и устроил там крепость, то есть, сильный царствующий город. В книгах Царств написано так: «Прият Давид вся страны Сиона», а в другом месте сказано: «И созда около его град» (2 Цар. 5: 7, 9). Когда пришел Христос Спаситель наш к столице иудейской, на сей час и было сказано иудейской синагоге: «Не бойся, дщи Сионя: се Царь твой грядет».

Синагога ветхозаветная: SSалов к ней не имеет никакого отношения, т.к. назвал её сборищем под руководством халдейских жрецов.

Потом называется дщерию Сионскою святая церковь кафолической веры, ибо христиане, верующие в истинного Бога нашего Христа, будут жить на небе. Псаломник так говорит о Христе, Сыне Божием: «Жезл силы послет Ти Господь от Сиона, и будеши господствовати посреде врагов Твоих» (Пс.109: 2). Посему, когда Христос восходит в святую церковь христианскую, в тот час и говорится ей: «Не бойся, дщи Сионя: се Царь твой грядет».

Святая Вселенская Православная Церковь: SSалов и к ней не имеет никакого отношения, т.к. открыто её хулит.

Далее, дщерию Сионскою называется и всякая душа, содержащая православную христианскую веру, ибо Дух Святый в Песни песней говорит всем верующим людям так: «Дщери Сионския! Изыдите и видите царя Соломона в венце», то есть, Бога нашего во плоти человеческой, «в немже венча Его мати в день женитьбы Его» (Песн. 3: 11), то есть, в день воплощения Его, в который Христос, Сын Божий, восприял на Себя плоть человеческую и соединился с ней. Посему, если какой человек в святейшей тайне Евхаристии принимает в себя тело Христа Бога нашего и Его пречистую кровь под видом хлеба и вина, то в тот час и говорится души Его: «Не бойся, дщи Сионя: се Царь твой грядет».

Душа, содержащая православную веру: снова SSалов непричём, ибо хулит догматы, каноны, посты, храмы и иконы святой Православной Церкви, искажает и низвергает Священное Писание. Отрицает необходимость Святого Причастия, тем самым открыто признав WPC масонской ложей.

Наконец, дщерию Сионскою называется еще и пречистая Дева Богородица, ибо как на горе Сионской обитал Господь, согласно словам Псаломника: «Гора Сион сия, в ней же вселился еси» (Пс. 73: 2), и в утробе пречистой Богородицы пребыл Христос Бог наш девять месяцев, когда сошел в ее пречистую утробу. Посему-то, когда Он сошел к ней в утробу ее, тогда и сказано было ей: «Радуйся, дщи Сионя: се Царь твой грядет».

Богородицу SSалов также хулит, сравнивая Её культ в Православной Церкви с культом Шехины (отсюда и "сталинская матриархия"),  как это делали до него саббатианские каббалисты.

Не может, посему, он иметь святое наименование дщери Сионской. Кто же он? Об этом мы поговорим в другой раз, когда будем рассматривать признаки дщери Вавилонской.

0

214

/

Отредактировано grado (12 августа, 2012г. 23:19:32)

0

215

grado написал(а):

Все-таки удивляет меня желание маррана Шаблона разрушить этот прекрасный свободный форум. Мало того, что он временами пытается разговаривать как Валерий Борисович :jumping: , так и еще в открытую призывает скатиться в откровенный шпилизм

Во-первых, извините мой словарный запас немного скуден. Что такое "шиплизм"?
Во-вторых, интересно по каким соображениям вы меня назвали марраном?

grado написал(а):

Валерий Борисович, предлагаю добавить к *** также и подозрительного Шаблона, для проведения коллективного приведения к общему гендерному знаменателю. Похоже эти ребятки действуют заодно и уж явно не стремятся к Разуму и Истине. Ибо истина рождается только в спорах умных людей, а тролль Ваня явно не дурак, как бы того не хотелось маррану Шаблону.

Напугали и насмешили. :rofl:
Вот он момент истины.

Попробуйте доказать всем известное утверждение "истина рождается в спорах", вами горячо поддерживаемое.
Я например, думаю, что истина рождается из тишины.

grado написал(а):

были бы у нас изначально равные условия, взлетел бы и повыше вас, поверьте мне на слово

Не понял, к чему это? Какие изначальные условия и где я взлетел?

0

216

/

Отредактировано grado (12 августа, 2012г. 23:19:14)

0

217

Iоанн Пламенный написал(а):

Устин, Вы озабоченный извращенец.

да хватит уж вам Ваня жопкой вилять, песдуйте за Водворах во хлев, бракосочетайтесь !

0

218

grado
Влерий Борисович, Ваше предложение слишком жёсткое и жестокое, я предлагаю компромиссный вариант-каждый из апелляционной комиссии будет совершать по 10 ритуальных отжиманий после каждого поста Ивана. Я лично готов на это пойти ради сохранения свободного (не талмудо-шпилерного) формата форума.

Уважаемый grado, никто ведь никого не заставляет. Конечно, 15-20 минут в день – это очень серьезная нагрузка… Но ведь и 5 минут в неделю на защиту свободы для Вас оказалось непосильной задачей, ведь так?

У нас еще остается уважаемый byasha как потенциальный защитник свободы. Подождем его решения. Все надежды на него.

0

219

Отжиматься не против...

0

220

grado написал(а):

Не ну если вы чистокровный представитель интернационала сатаны, тогда извините, не хотел вас обидеть

:dontknow:
Даже не знаю что и ответить.

grado написал(а):

кино такое, американское.

Не смотрю

grado написал(а):

ну откройте свой форум(или уже открыли?) и сидите там в тишине-зачем вам свободный форум?

Сейчас мы придем к "А дупла чьи?".
Мультфильм (не американский) посмотрели, который я выше запостил?

Думаю, адекватные люди на этом форуме понимают, за что здесь идет главная борьба. Мне кажется, grado, вы или не понимаете, или притворяетесь, что не понимаете.

grado написал(а):

да я тоже вас не понял честно говоря

Хорошо, объясню еще раз, без речевых оборотов. На ваше:

grado написал(а):

Уважаемые
Elista
Man_GUST
Шаблон
Ебистосик
Вы все хорошие ребята, я вас всех очень уважаю, но поймите:
это свободный форум и банить и ограничивать свободу здесь не стоит.

Я вам написал:

Шаблон написал(а):

[url=https://peshka.bbhit.ru/viewtopic.php?id=84&p=6#p1541]Я думаю, что ограничивая свободу ото лжи - форум будет свободнее. А давая свободу для лжи - форум станет ограниченным.
Любой настоящей свободе, нужна какая-та опора, духовный стержень, который будет ее поддерживать. Если свободу лишить этой опоры, то какое-то время форум действительно будет в неком свободном падении, но до поры до времени, пока не шлепнется наземь.
Поэтому предлагаю и вам в свободном порядке поддерживать и дальше опору свободы этого форума, а не прельщаться разными соблазнами со стороны ненавистников этой свободы. Все равно не взлетите, как бы вам не хотелось. Но можно без колебаний, возвышаясь и уверенно держась за мачту вглядываться в открывшийся вам пейзаж.[/url]

Т.е. я вам хотел объяснить: от того что вы предоставляете свободу действий деструктивным элементам, то свободнее вы от этого не станете. И не надо доверять их обещаниям, что ваша свобода от этого не пострадает (некоторым они обещают вообще запредельную для человека свободу, мол, станете даже летать - в этом контексте было сказано). Но можно ущемив их свободу действительно стать свободнее. Думаю здесь все понятно.
Другой вопрос: кого вы считаете этими самими деструктивными элементами.

Elista
Man_GUST
Шаблон
Ебистосик

или

Водворох
товарища ***
Ваню

Может быть меня одного - дело ваше, как и защищать Ваню.

Но вообще вы себя странно позиционируете, тем более в это "революционное время".

-----------------------
Я еще раз прошу администрацию форума вмешаться, дабы прекратилось это бессмысленное пинание трупа.

0

221

byasha
Отжиматься не против...

Очень приятно, что у нас здесь собрались такие энтузиасты-физкультурники. Однако, уважаемый byasha, у нас здесь разговор совсем о другом шел – о Вашей готовности постоять за свободу слова профессионального спаммера вавилонского язычника Инфернального Пламенного.

Мы решили предоставить ему возможность загаживать этот форум, но в качестве компенсации предложили уважаемым членам апелляционного комитета, более всех других на словах радеющих за свободу, приложить хотя бы минимальные усилия к ее защите.

Выяснилось, что наши дорогие marignon и grado к свободе совершенно равнодушны. Мы надеялись на Вас. И что же мы видим? И Вам тоже начхать на свободу?

Неужели все-таки придется забанить Пламенного? Ай-яй-яй.

0

222

grado написал(а):

я предлагаю компромиссный вариант-каждый из апелляционной комиссии будет совершать по 10 ритуальных отжиманий после каждого поста Ивана. Я лично готов на это пойти ради сохранения свободного (не талмудо-шпилерного) формата форума.

byasha написал(а):

Отжиматься не против...

Раз уж на то пошло, и я буду отжиматься (не с носков - с коленей) 20 раз, чтобы поддержать свободный форум. Очень рад, что мы нашли такой способ совмещения приятного с полезным.

Отредактировано Iоанн Пламенный (25 апреля, 2012г. 00:15:16)

0

223

Сегаль написал(а):

Рижанин, я не являюсь "саловцем".

Сегаль написал(а):

Кое в чем я с Саловым не согласен. Однако я не вижу оснований обвинять его в расизме. Если не ошибаюсь, по его мнению "евреи - это разноплеменный сброд, в большинстве своем объединенный общей преступной идеологией".

Ты - Саловец. Иначе смотрел бы по другому на его "перлы", и говорил бы в чём ты на самом деле с ним не согласен, а не, прошу прощения, трепал языком. Кстати, если Водворах тебя лично не задел, то твой наезд на него, по меньшей мере, это двойной стандарт.

Салов - расист. Иначе не стал бы называть нелюбимый им тип людей именем нелюбимой им нации, термины всегда можно найти более подходящие, было бы желание.

Впрочем, в данном случае, я имел в виду даже не столько его, сколько его сторонников, опять же вроде тебя.

0

224

Иоанн написал:

На самом деле, как обычно, речь Патриарха обрезали, чтобы скрыть контекст. Дальше там было следующее:

Патриарх Кирилл написал(а):
И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие. Эта традиция настолько глубоко живет в нашей Церкви, что для нас все народы равны, среди них нет варваров. Потому что для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были.

Послушаем,что на самом деле было дальше:

Вот эта традиция настолько глубоко живет в нашей Церкви,что для нас все народы..все народы равны и среди нех нету варваров,потому что когда то мы были варварами,а на самом то деле варварами они никогда не были.Так вот все народы равны и ко всем нужно обращаться,причем желательно с использованием их культуры,их языка.

Четко заявляется,что славяни были варварами,людьми второго сорта

стали говорить с этими варварами на их языке

когда то мы были варварами

а в варианте Иоанна 

для кого-то и мы были некогда варварами

Далее

на самом то деле варварами они никогда не были

Кто подразумевается под они?Ясно.что либо другие народы кроме славян,либо св.Кирилл и Мефодий.Иначе было бы сказано "на самом то деле мы никогда варварами не были",что в этом случае безусловно протеворечило бы всем предыдущим утверждениям о варварстве и второсортности славян.

Отредактировано Man_GUST (25 апреля, 2012г. 02:26:08)

0

225

Дорогой Мангуст, Вы, верно, подустали за день. Какие-то глупости пишете. Идите лучше спать, отдохните.

А вот завтра, когда встанете, помолитесь, на свежую голову откроете форум и прочитаете, что Вы понаписали - уверен, Вам будет очень стыдно.

Спаси Бог.

0

226

Пламенный совершил сознательный подлог.
Он написал:

Потому что для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были.

На самом деле:

потому что когда то мы были варварами,а на самом то деле варварами они никогда не были

Я меняю своё мнение насчет него,вместо хейтерского гетто,однозначно бан за сознательную попытку лжи.

Отредактировано Man_GUST (25 апреля, 2012г. 02:23:29)

+1

227

Рижанин, кратко тут не ответишь.
Не могу я тебе так вот разом объяснить свои взгляды на проблемы надгосударственного управления, "еврейского заговора" и пр. Мне для этого надо начинать блог писать. Пока мне лень, хоть я об этом и подумываю.
Кратко могу лишь осветить наши религиозные различия.
Существует древняя легенда о том, как чудаковатый мужичек пришел в Иерусалим и получил там пизды от ментов. История банальная, такие случаются сплошь и рядом, и все же...
И вот теперь есть люди, которые считают, что все родственники тех ментов по сей день несут ответственность за дачу их далекими предками пизды тому мужичку. Это людишки типа Водвораха.
А есть люди, которые считают, что раз тот мужичек получил пизды, значит ему надо было. Это талмудические сатанисты.
Еще есть люди, которые считают, что ответственность несут только талмудические сатанисты. Хочу верить, что к этим людям (а не к первым) относится Салов.
И есть четвертый тип людей, которым вся эта история вообще по хую. Вот к ним отношусь я.
Теперь понял разницу между мной и Саловым?

0

228

Дорогие коллеги, приглашаю всех добросовестных и неравнодушных участников форума перенести обсуждение вопроса о бане сексота ОГПУ Инф. Пламенного в тему «Еврейские страхи»:

https://peshka.bbhit.ru/viewtopic.php?id=103

Напоминаю, что еврейским расистам-погромщикам Пламенному и Шиpикову доступ в наш психологический раздел закрыт. Попрошу их воздержаться от дальнейших хулиганских выходок и провокаций. Ими и без того совершено уже немало тяжких, уголовно наказуемых деяний.

0

229

Сегаль написал(а):

И есть четвертый тип людей, которым вся эта история вообще по хую. Вот к ним отношусь я.

Сегаль, означает ли это, что Вам по хую тот факт, что в результате "перманентной революции", продолжающейся уже не менее ста лет, русский народ оказался практически полностью уничтожен ?

0

230

Сегаль написал(а):

А есть люди, которые считают, что раз тот мужичек получил пизды, значит ему надо было. Это талмудические сатанисты.
Еще есть люди, которые считают, что ответственность несут только талмудические сатанисты. Хочу верить, что к этим людям (а не к первым) относится Салов.
Теперь понял разницу между мной и Саловым?

Валера, ты ушёл от ответа, да ещё зачем-то назвал великую личность чудаковатым мужичком, да и вообще ты задел чувства религиозных христиан, к которым я, правда, себя не отношу. Ну да, ладно.
Я думаю, для санации форума было бы важно, чтобы ты сказал, в чём не согласен с Саловым. По моему, люди на форуме начали просыпаться, даже те, которых я ошибочно назвал "безнадёжными". Но санация всё ещё нужна, ведь Салову по-прежнему позволяется всё, включая уже порядком доконавшее детсадовское написание моей фамилии (помнишь, как "в Ленинградском детском саде с*****ли ботинки"?), а от мирных выступлений тех, кто знает Салову цену, у админа бяши начинается "чесотка и зуд". :) Или ты как раз боишься бяшиных банов? :)

Отредактировано Рижанин (25 апреля, 2012г. 14:27:17)

0

231

Я сильно удивлен - товарищ только что стучал на форум, с дрожью в голосе просил его закрыть, но был справедливо послан по месту назначения. После чего как ни в чем ни бывало появляется здесь опять. Что же это за извращение такое ?

+1

232

Man_GUST написал(а):

Пламенный совершил сознательный подлог.

Я ничего не "подкладывал". Текст, приведенный мной, опубликован на сайте патриархии: http://p2.patriarhia.ru/db/text/1280323.html

А вот то, что Вы пытались нелепо извратить смысл слов Святейшего - вот это и есть наглый подлог. Ведь во время интервью, когда произносится неподготовленная речь, действует "человеческий фактор": по разным причинам могут быть опускаемы или даже перепутываемы слова, подчеркивающие суть, общий контекст. Именно поэтому интервью редактируют, чтобы устранить упущения.

Man_GUST написал(а):

Я меняю своё мнение насчет него,вместо хейтерского гетто,однозначно бан за сознательную попытку лжи.

А кому Ваше мнение интересно? Вы - упрямый противник истины, жулик и вор. Именно поэтому SSалов и включил Вас в чекистскую "коллегию".

0

233

Продолжим, однако, выяснение того, какой дщерью является Элиста.

Читаем дальше святителя Димитрия:

Вот я уже сказал вам, православные слушатели, о дщери Сионской, теперь мне подобает сказать и о дщери Вавилонской.

Во-первых, дщерью Вавилонскою называется великий город земли Халдейской — Вавилон. В этом городе быль царь Навуходоносор, который за гордость свою был превращен Богом в вола и который ел в пустыне траву в продолжение семи лет. В том же Вавилоне Бог наказал царя Валтасара отпадением царства за пьянство и за бесчестие сосудов церковных, из которых он в поруганье Бога нашего ел и пил вино со своими приближенными. Когда он пировал, в тот час в палате его появилась человеческая рука, пишущая на стене и написавшая следующее: «мани фекел фарес» (Дан. 5: 25), то есть, отнимет Бог царство твое. Вавилоняне сии часто разоряли Иерусалим, опустошали огнем и мечом всю землю израильскую и уводили израильтян в плен в Вавилон. Посему-то и говорит о Вавилоне с гневом царь Давид следующее: «Дщи Вавилоня окаянная! Блажен, иже воздаст тебе воздаяние твое, еже воздала еси нам; блажен, иже имет и разбиет младенцы твоя о камень».

Из этого исторического факта мы не можем ничего пока ничего извлечь для выяснения текущей ситуации, кроме, пожалуй, самого названия: "Вавилон", как пишет святитель Димитрий в другом месте,  значит "смятение" или "смешение", "ибо там Господь привел в смятение грешных людей и смешал их языки". И к SSалову, таким образом, "Вавилон" может иметь отношение, как к распространителю "мифа плавильного котла".

Во-вторых, дщерию Вавилонскою называется и век сей, ибо как в Вавилоне жили звери дикие и гиппокентавры, или сирины, так и в сем веке есть злые люди, неправедные и грешники, которые за свои злые дела называются дикими зверями. Сам Бог идолопоклонников и грешников, которые желали придти к познанию истинного Бога, называл зверями, говоря: «Благословятся зверие польстии, сирины и дщери птичий, яко дах в пустыни воду» (Ис. 43: 20). В Вавилоне терпели всякие притеснения и муки; так и в веке сем христиане претерпевают от неверующих еретиков гонение и мучение. О сем терпении сказал Христос Своим ученикам так: «Восплачетеся вы и возрыдаете, а мир возрадуется» (Ин, 16: 20). Поэтому если и мы в сем веке претерпим какое-либо гонение за правду и подъемлем напасти, то и мы должны отвечать сему веку и говорить ему: «Дщи Вавилоня окаянная! Блажен, иже воздаст тебе воздаяние твое, еже воздала еси нам; блажен, иже имет и разбиет младенцы твоя о камень».

Деяния Элисты вполне соответствуют веку сему, когда он, блокировавшись с раскольниками, еретиками, безбожниками, хулит и клевещет на Церковь Божию, на верных православных христиан, пытается их лишить слова, изгнать с форумов, а иногда даже убить.

Итак, по всем признакам SSалов есть дщерь Вавилонская. И мы, по слову святителя Димитрия, имеем право ответить ему на это подобающим образом:

"Дщи Вавилоня окаянная! Блажен, иже воздаст тебе воздаяние твое, еже воздала еси нам; блажен, иже имет и разбиет младенцы твоя о камень"

А гонит он нас, потому что боится. И, если не раскается Элиста, то пойдёт в жуткое место, вместе с овцами своими, "злыми, неправедными и грешными, которые за свои злые дела называются дикими зверями". По слову свт.Афанасия Великого:

http://www.orthlib.ru/Athanasius/ps048.html

Поелику не пожелали иметь над собою доброго пастыря, но отреклись от чести своей, подобно скотам растлили тела, то соделались за это адскими овцами, и пасущий их отведет уже их на свои пажити, одних во огнь вечный, других туда, где плач и скрежет зубов, а иных во тьму кромешную.

Святитель Димитрий описал это жуткое место очень ярко:

Будут бояться в последний день и грешные люди, когда Христос, Спаситель наш, придет судить живых и мертвых, ибо в тот час Он пошлет их во ад вечно мучиться; там за разные согрешения им будут и разные муки. Будут они там терпеть и огнь неугасающий, ибо Христос, Спаситель наш, сказал: «Огнь их не угасает» (Мк. 9: 44). В этом огне будут гореть нечистые люди, блудники, прелюбодеи и гневливые за то, что они распалялись то гневом, то похотью. Будет же там и зима лютая, и грешники, терпя стужу, будут скрежетать зубами своими. О сем сказал Христос, Спаситель наш, так: «Тамо будет плач и скрежет зубом» (Лк. 13: 28). Сию лютую зиму будут терпеть те люди, которые немилостивы к убогим, не принимают в свои дома странников, лежащих без крова в гноищии и терпящих снег и лютый мороз; таковые и сами будут иметь товарищество с диаволом и ангелами его, ибо им Христос Бог сказал: «Идите от Мене проклятии во огнь вечный, уготованный диаволу и ангелом его» (Мф. 25: 41). Сие товарищество с диаволом будут иметь и горделивые люди, которые ныне презирают убогих, гнушаются ими и минуют их очами своими. Будет же там непрестанное движение червей, которые будут не переставая терзать и есть грешных людей, и никогда они не умрут, ибо сказано: «Червь их не умирает» (Мк. 9: 44). Сии черви будут терзать и есть тех людей, которые здесь отнимают что-либо лихоимством у других. Будет там еще от серного огня и смрад нестерпимый, ибо написано: «Огнь и жупел, и дух бурен — часть чаши их» (Пс. 10: 6). Сей смрад будут терпеть те люди, которые заботятся соделать себе удовольствие всякими благовонными, мастичными духами и с усиленным прилежанием ищут для себя всякие благоуханные зелья.

Будет же там тоска великая и такая ужасная, что если бы возможно было умереть, то рады были бы приять смерть в качестве сладости, но никогда не умрут там, ибо написано: «Взыщут человецы смерти и не обрящут ея; и вожделеют умрети, и бежит от них смерть» (Апок. 9: 6). Будут терпеть такую тоску те люди, которые ныне непрестанно пребывают в веселии, пьянстве и в великой роскоши, с музыкой и танцами, а о Боге не помышляют никогда. Кроме этого, там будет и тьма кромешная, ибо написано: «Связавше ему руце и нозе, вверзите его во тму кромешнюю» (Мф. 22: 13). Вверженные в эту тьму будут сидеть в ней вечно; видеть лица Божия они никогда не будут. Сию тьму наследуют те, которые не допускают к себе убогих. Будет там голод, ибо Сам Христос сказал: «Горе вам, насыщеннии ныне, яко взалчете» (Лк. 6: 25), и голод этот будут терпеть те люди, которые в сем веке не питают бедных и убогих. Будет там еще и жажда, ибо Сам Христос сказал: «яко возжаждете». Жажду эту будут терпеть те люди, которые здесь не напояют жаждущих странников и убогих.

Будет там и теснота великая, ибо ад будет полон грешных людей: одни вверху, другие в средине, а иные на самом дне ада. Как кто насыпает мешок полный пенязей и завязывает или как бочку кто-либо накладывает полную рыбы и закупоривает ее, так и Бог наполнит весь ад грешными людьми и запрет его, чтобы грешники не могли выйти оттуда. На страшном суде, когда Христос Бог наш скажет грешникам: «Идите от Мене проклятии во огнь вечный», в тот час расступится под грешниками земля, как расступилась некогда под Кореем, Дафаном и Авироном, и тогда все грешники упадут в ад. После этого земля снова сомкнётся на прежнем месте, а грешники останутся под землею во аде как бы запертыми в сосуде тесном и железном и не выйдут оттуда во веки, как говорит и Сам Господь: «Идут сии в муку вечную» (Мф. 25: 46).

В сию адскую тесноту будут ввержены те, которые здесь отнимают у других что-либо насилием, например, вотчины, палаты или дома, и притесняют бедных и сирот; и кто каким образом согрешил, таким и постраждет. Точно так сказал и Соломон: «Имиже согрешиша, сими и мучатся» (Прем. 11: 17).

А мы, верные, стяжаем души наши в терпении и покаянии:

Мы же, братие, постараемся принять к себе Христа, Царя и Бога нашего. Ведь Он уже стучит в двери сердца нашего и будит нас покаяться в своих грехах. «Покайся, — сказано, — приближися бо царство небесное» (Мф. 4: 17). Кто не исповедует грехов своих, у того заперты двери сердца его; Христос не войдет к нему и не будет с ним жить. Тот же, который исповедует свои грехи, какими он прогневал Творца своего, и при этом решит впредь никогда того не делать, такой отверзает двери своему Спасителю Христу; Спаситель войдет в сердце его и будет жить в нем, ибо Сам Христос сказал: «Се стою при дверех и толку; и аще кто услышит глас Мой и отверзет Ми двери, вниду к нему и вечеряю с ним, и той со Мною» (Апок. 3: 20).

http://i018.radikal.ru/0805/6f/96f1f3244d04.jpghttp://sf.uploads.ru/28NPd.jpg

Отредактировано Iоанн Пламенный (21 декабря, 2014г. 14:09:29)

0

234

дебилоид написал(а):

Сегаль написал(а):

Сегаль, означает ли это, что Вам по хую тот факт, что в результате "перманентной революции", продолжающейся уже не менее ста лет, русский народ оказался практически полностью уничтожен ?

Это вы мне такой дополнительный вопрос задали?
Знаете, Дебилоид, вы не гимнаст ума, вы - акробат стеба.

0

235

Рижанин, Салов - это очень талантливый Пикейный Жилет.
Объяснять тебе что-то подробнее мне лень. Банально лень пикейножилетить, хоть это возможно и неплохая форма творческого онанизма.
В полном соответствии со своим ультиматумом поискал как уйти с форума, однако на этом форуме, похоже, нет соответствующей кнопки.
Будем считать, что я просто ушел.
Пишите письма и не стучите лысиной по паркету.

0

236

Сегаль
Знаете, Дебилоид, вы не гимнаст ума, вы - акробат стеба.

Салов - это очень талантливый Пикейный Жилет.

Ну вот, пожалуйста, - Валерий Сегаль всех обозвал, оскорбил и с важным видом удалился. Разве красиво так поступать? Очень жаль, Валера, что ты не захотел рассказать нам о наших «ошибках» и «заблуждениях». Чего ты боишься?

0

237

Кто знает, что такое Пикейный Жилет?

0

238

Шаблон написал(а):

в этом контексте было сказано

Честно говоря, воспринял это совершенно в другом контексте-а именно, мне показалось, что Вы намекнули на то, что уровень моего стремления к истине и свободе очень невысок и вряд ли поднимется. Вы видимо давно уже занимаетесь гимнастикой ума, а для меня это дело новое, поэтому я так и ответил. Плюс у меня был очень тяжёлый день, ну и эти Ваши постоянные оскорбления, что я сионист тоже сыграли свою роль. В общем, я может быть был слишком резок, прошу меня простить.

Шаблон написал(а):

Думаю, адекватные люди на этом форуме понимают, за что здесь идет главная борьба.

Вы слишком нетерпимы к критике Валерия Борисовича, зачастую объективной и обоснованной. Это касается некоторых высказываний Водвораха(я уже об этом писал выше). Ну а Ваня, что Ваня, мне просто смешно его читать. Он мне порою поднимает своим троллингом настроение и я совершенно не понимаю почему его нужно банить. Ведь он пишет не в авторском разделе, а в специально созданной для этого теме.Вы можете создать хоть сотню своих тем и спокойно искать там истину в тишине и одиночестве. Хотя, похоже, мы это уже начинаем обсуждать по 3-му кругу.

Отредактировано grado (25 апреля, 2012г. 18:28:14)

0

239

grado написал(а):

Кто знает, что такое Пикейный Жилет?

Все!

http://lurkmore.to/Пикейные_жилеты

0

240

Elista написал(а):

Валерий Сегаль всех обозвал, оскорбил и с важным видом удалился.

Валерий Борисович, а Вы уверены, что это был именно Валерий Сегаль ?

0

Вы здесь » Пешка » Архив » Критика WPC