Gimtonic написал(а):Да, по прежнему так считаю. Кстати, ЕМНИП, на первых порах Вы также высказывались в поддержку Салова, когда на него толпой накинулся весь шпиль.
Да, высказался. Потому что Салов тогда ещё был на форуме новым человеком, а ему сразу начали ставить в вину его прошлое творчество. Но к моменту бана, если я правильно помню, он уже и на новом месте успел отметиться. Кстати, мне кажется, технически бана не было, но его вежливо попросили больше туда не писать. Учитывая его отношение к шахматам и шахматистам, я это могу понять.
Кстати, насчёт шпиля, я с Вами во многом согласен, я тоже вижу правильный форум для общения шахматистов совсем другим. Сейчас мне кажется, там улучшилась обстановка, но осадок ещё есть.
Когда Саловцы наконец ушли на пешку, я надеялся возродить из пепла ИШФ, но тут пришёл чич и всё закрыл. Сейчас есть новые идеи, к сожалению, я не вижу, как их реализовать на пешке, для этого надо не только отпустить Салова и псов на пешку-2, но и избавиться от тяжёлого наследия в виде очень многих постов. Но, как оказалось месяц назад, далеко не все готовы очиститься и убрать свою неудачную писанину. Ладно, по форумной теме хватит.
Gimtonic написал(а):Уверен, что Вам известно о предложении сплавить партию, которое было сделано одному из участников предстоящего матча в Москве пару лет назад. О банальном читерстве вообще не говорю. Почему бы не поговорить об этом (в каком ключе и с какимы выводами - другой вопрос)?
А разве Салов об этом когда-нибудь говорил? Наоборот, скорее пресекал разговоры о "коммерческих" сплавах (я бы их называл просто сплавами), они никак не вязались с его "теорией", сами подумайте, Гельфанду предлагают сплавить партию, а "ритуальный сплавщик" (по Салову) отказывается, так зачем эта тема вообще нужна?
Я бы Вас, Александр, попросил высказать своё мнение о пассаже Салова по поводу моей партии с Топаловым (Линарес 1998), которая вдруг ни с того ни с сего считается (с февраля этого года) "сплавной", а я сам "ритуальным сплавщиком", теперь видите, что это совсем не та тема, о которой Вы не прочь поговорить?
Gimtonic написал(а):Вы с Саловом знакомы в реале, и были если не друзьями, то как минимум приятелями (или я что-то неправильно понимаю?).
Да, не совсем правильно. Где-то с 2002 года (согласитесь, большой срок) телефонное общение было сведено к минимуму после того, как я высказал своё мнение о том, как Салов настаивал на моей подаче в суд по Казорлским делам. В реале виделись только один раз очень коротко в Питере, куда я ездил заниматься туризмом. Сейчас надеюсь никогда больше этого человека не увидеть.
Что касается конфликта на ИШФБ, то как Вы помните, всё началось с очень оскорбившего меня сравнения с постельными клопами, кстати, тогда Вы меня как раз защитили, за что Вам спасибо. Но Вы также помните, что это были только цветочки, потом начались "духовный педераст, "yбийца гойских детишек", итд. Помню, я просил хоть что-то сделать Вашего бывшего одноклубника Романа, моего знакомого Спб, они что-то говорили в мою защиту, но как-то очень вяло. Решительного нет шахматной Саловщине ни в один момент сказано не было, и он мог совершенно спокойно продолжать свой околошахматный нонсенс и страшные оскорбления несогласных с ним людей, да ещё и считал, что все, включая Вас и Спб его полностью поддерживают.
Gimtonic написал(а):Читать всё это было крайне неприятно, но я весьма далёк от мысли, что Вы нуждаетесь в моей защите на форуме от человека, которого знаете в реале и который в своё время даже был Вашем секундантом.
"Секундант" - это точно не титул на всю жизнь, впрочем не хочу повторяться. Могу только сказать, что защита немногих шахматистов на форуме мне действительно нужна хотя бы потому, что иначе Саловцы - нешахматисты будут верить всей Саловщине, в том числе и шахматной. Creux du van - типичный пример.
Gimtonic написал(а):Вы имеете в виду несостоявшийся матч с Каспаровым? Или я Вас неправильно понял?
Совсем неправильно, прошу прощения, что неудачно объяснил. Я уже как-то говорил ещё на ИШФБ, что у Салова осталось много неудовлетворённых амбиций. В том числе и в шахматах. Я знаю, насколько он серьёзно готовился к своему последнему чемпионату мира в 1999 году, и знаю, что поражение 0-2 от Милоша в первом же круге (точнее во втором, но рейтинг - фавориты тогда освобождались от первого) было травмой. И если до этого среди шахматистов объектом его эпистолярных атак был только Каспаров, то постепенно это стало меняться.
Я уже не раз говорил, и по-прежнему считаю, что нынешнее отношение Салова к шахматам и шахматистам - прямое следствие того, как закончилась его игровая карьера, он не из тех людей, которые могут достойно переносить неудачи и удары судьбы (в том числе и нешахматные). Но, конечно, вынужден оговориться, что это всего лишь моё мнение. Готов привести и другие примеры, хотя, если быть честным, мне бы эту личность не очень хотелось много обсуждать, ясно, что сейчас от него не будет ничего, кроме новых оскорблений.
Gimtonic написал(а):Считать любого, кто читает Салова, психически нездоровым, всё-таки перебор.
Снова прошу прощения за неудачно выраженную мысль, но ведь словами "сказать трудно" я имел в виду как раз то, что мне трудно сказать о Вашем психическом здоровье, я о нём ничего не знаю! То есть, я имел в виду исключительно активных Саловцев, но никак не Вас. Надеюсь, это небольшое недоразумение улажено. Правда, мне все равно непонятно, как квалифицированный шахматист может всерьёз воспринимать статью Салова об Алёхине, полезная инфа - это ещё далеко не всё.
Кстати, если говорить о форуме, то, может я чего-то не понимаю, но мне кажется, сегодняшнее выступление Салова в разделе страхов - это не только очередное нарушение статьи, но и просто текст, за который в приличном обществе банят. Но теперь я - пас, бяша тут хозяин.
Честь имею.
Отредактировано Рижанин (3 мая, 2012г. 14:42:57)