Помоги детям
_http://www.rusfond.ru/
_http://www.deti-mira.ru//

Пешка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пешка » Герои шахмат и шашек » Бакинская Мартышка


Бакинская Мартышка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Любители шахмат не должны пропустить такое:

Мартышка расточает восторги по поводу знатного клезмера и его сатанинских шабашей.

http://www.chess-news.ru/node/10901

0

2

На форуме "Шехина" ув. кот попросил меня сказать несколько слов по случаю 50-летия Фомы Каппароса.

http://shekina.mybb.ru/viewtopic.php?id=16

кот афромеева
Ждем от Вас, Валерий Борисович, "нескольких слов в день рождения"; наподобие известной статьи Хенкина о Петросяне.


Совсем коротко, ув. кот афромеева.

Мессианские насекомые, ненавистники России и губители человечества отмечают сегодня 50-летие бакинской каппаросной курочки.

В день 13 апреля напомним уважаемым участникам форума о некоторых завиральных каббалистических идеях кураторов Гарри Каппароса, изложенных нами еще в «ШС».

Здесь, пожалуй, уместно будет вспомнить об отношении самого Каспарова к числу «13». Вот что он сам (или, скорее, приставленный к нему писец) поведал нам о 22-й партии с Карповым из матча-реванша, состоявшегося в Ленинграде в 1986-м году:
     

«По иронии судьбы многие мои успехи связаны с цифрой «13»: я родился (а это успех!) 13 апреля, стал 13-м чемпионом мира в 85-м году (8+5=13), победив со счетом 13:11, эта партия – 94-я между мной и Карповым (9+4), она игралась 3 октября (3-го числа 10-го месяца) и стала моей 13-й победой над Карповым! Как тут не стать суеверным?!» («Два матча», Москва 1987)


     Суеверие тут, конечно, совсем не при чем, но общее направление мыслей кураторов Каспарова выражено в данном рассуждении весьма откровенно.

http://satyricon20.narod.ru/sat-SH-C.htm

Отредактировано Elista (13 апреля, 2013г. 13:21:56)

0

3

Альбац сегодня "порадовала" своим очередным фейерическим бредом:

http://www.echo.msk.ru/programs/persona … ement-text

О.ЖУРАВЛЁВА: Скажите, пожалуйста, есть ли у вас какое-то тоже сложившееся мнение, почему, все-таки, Каспаров решил выбрать другое гражданство?

Е.АЛЬБАЦ: Вы знаете, у меня нету... Я думаю, что человек имеет право жить там, где ему хочется жить. Насколько я понимаю, Гарри Кимович не отказывается от российского гражданства. Мне кажется, что просто несчастье, что такие люди как Каспаров... Каспаров – гений. Вот, понимаете, есть... Можно как угодно относиться к Гарри. Но есть объективная реальность, которая называется «Гарри Кимович Каспаров – гений». Это человек с фантастическим мозгом. Разговаривать с Каспаровым – это счастье. Умение его просчитывать варианты невероятно: это не важно, это касается шахмат или выборов, там я не знаю, в США, как он считает варианты. И, естественно, обычному человеку трудно за этим уследить, и я ему говорю «Гарри, подожди-подожди, ты перескочил через несколько ступенечек. Объясни мне тут свою логику». Он говорит «Ну, нет, ну это же... Ну, послушай, ну, это же всё понятно».

И, вот, когда люди такого... А Каспаров - один из самых известных россиян в мире. Это человек, которого приглашают крупнейшие корпорации от Google до Exxon, чтобы он им прочел лекцию о принятии решений и об альтернативах или о просчете вариантов и так далее, да? То есть это, вот, мир признал, что Каспаровский мозг – это сама по себе ценность для человечества. И, вот, этот человек не хочет жить в России. И я ехала сюда...

О.ЖУРАВЛЁВА: А почему он здесь не нужен?

Е.АЛЬБАЦ: ...и слышала, как человек точно с отсутствием мозгов под названием «Владимир Вольфович Жириновский» говорил «Мы ему дали!» Чего вы дали! Ему мама с папой дали такую голову.

О.ЖУРАВЛЁВА: Другие люди говорят «Скатертью дорожка». Почему не нужен в России человек с мозгами?

Е.АЛЬБАЦ: Это ужасно, когда такие люди... Понимаете, вот это трудно пощупать руками. Но есть... Вот, понимаете, вот есть вот эта интеллектуальная атмосфера, которую создают люди, которые занимаются интеллектуальной деятельностью. Вот, она в России давно уже очень разжиженная. Давно в России есть ощущение просто нехватки людей, которые видят чуть-чуть дальше своего собственного носа или чуть-чуть дальше своего собственного интереса. Такие тоже, конечно, нужны, да?

Но это вот то, что создается атмосфера страны. Отсюда уезжают лучшие ученые, и сейчас их просто выпихивают ногами – посмотрите, что творится с физическими институтами.

О.ЖУРАВЛЁВА: А, может, просто все очень нежные стали? Ну, согласитесь, Евгения Марковна, ну, нет...

Е.АЛЬБАЦ: А что значит «нежные»?

О.ЖУРАВЛЁВА: Ну, не 1937-й же год, ну, не так же всё страшно.

Е.АЛЬБАЦ: Это правда, конечно. Ну так, конечно, не 1937-й год, нет вопроса. Я же говорю... Оля, мы с этого начали: люди хотят быть счастливыми. Понимаете? А в России не безопасно жить, в России главный источник угрозы – это государство и его так называемые правоохранительные органы, а, на самом деле, карательные органы. И для такого человека как Каспаров, который живет мозгом, размышлениями, вот эта обстановка постоянной угрозы вокруг – это то, что мешает ему мыслить.

Это же абсурд, что Гарри здесь вынужден ходить с охраной. Ему не нужна охрана в Нью-Йорке, а здесь он без охраны не может выйти. Я уж не говорю о том, что за участие в Марше несогласных он отсидел свои там 5 суток.

О.ЖУРАВЛЁВА: А как эти зубы Каспарова искали! Ой...

Е.АЛЬБАЦ: Да. А последнее – это история, когда у Хамовнического суда, когда его заталкивали в автобус, потом обвинили в том, что он там кого-то укусил.

Понимаете, вот такие люди как Каспаров – это ценность. Российское государство должно было бы сделать всё от него зависящее, чтобы не дай бог он не уехал, чтобы он здесь занимался развитием Шахматной федерации, чтобы он здесь давал свои уроки одновременной игры, чтобы здесь он встречался с молодыми ребятами, рассказывал о том, что это такое зарабатывать деньги головой, а не путем угольной шахты или нефтяного колодца, да? Это несчастье. Несчастье. Мне Гарри будет уже... Ну, мы можем общаться и по Skype’у, но, конечно, личное общение ничего не заменит. И мне, конечно, ужасно больно и обидно, что это происходит. Он – удивительный совершенно человек (Гарри).

О.ЖУРАВЛЁВА: Что должно произойти, как вам кажется, чтобы ситуация поменялась?

Е.АЛЬБАЦ: Смена режима. Поменяться может только одно. Лучше бы, чтобы эволюционным способом здесь прошла бы нормальная смена режима. И к власти пришли бы люди, которые, действительно, хотели бы работать на общее благо, а не на собственный карман и не на всякие мифические идеологии и бесконечные всхлипы и вскрипы по поводу собственного величия. Вот, когда к власти в России придут люди, для которых счастье граждан будет целью, тогда такие люди как Гарри Каспаров отсюда не будут уезжать.

0


Вы здесь » Пешка » Герои шахмат и шашек » Бакинская Мартышка