Помоги детям
_http://www.rusfond.ru/
_http://www.deti-mira.ru//

Пешка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пешка » Новости » Справедливость восторжествовала - Устинка может быть доволен


Справедливость восторжествовала - Устинка может быть доволен

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.patriarchia.ru/db/text/3066772.html
Иеромонах Илия (Семин) лишен сана

26 июня 2013 года Епархиальный суд Московской (городской) епархии Русской Православной Церкви в соответствии с пунктом 2 статьи 33 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви и на основании распоряжения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 25 июня с.г. рассмотрел дело о совершении клириком г. Москвы иеромонахом Илией (Семиным) правонарушения, повлекшего за собой смерть двух людей.

В связи с рассмотренными документами епархиальный суд признал запрещенного клирика г. Москвы иеромонаха Илию (Семина) виновным в смерти двух лиц, что подпадает под 5-е правило святого Григория Нисского: «Если кто, хотя бы невольно, будет осквернен убийством, такового, как уже ставшего нечистым чрез нечистое дело, правило признало недостойным священнической благодати». Суд постановил лишить сана иеромонаха Илию (Семина) и представить принятое решение на усмотрение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Московской (городской) епархии по делу монаха Илии (Семина) и обратился со следующим заявлением:

«По итогам рассмотрения дела иеромонаха Илии (Семина) в государственном суде Московский  епархиальный суд принял  решение об извержении из сана данного клирика. Вина монаха Илии не вызывает сомнения, она им признана и полностью доказана в рамках судебного процесса. Как правящий епископ града Москвы утверждаю решение церковного суда.

Проступок монаха Илии стоил жизни двум невинным людям, родные которых понесли безвозвратную потерю. Мы разделяем с ними скорбь и молимся об упокоении в селениях праведных рабов Божиих Николая и Павла. Вечная память почившим.

Наши молитвы — и о монахе Илии, который подвергнут нами строжайшему каноническому прещению. Никогда в своей жизни он больше не сможет предстоять перед престолом Божиим, но призван в сохраняемом за ним монашеском звании неустанно приносить покаяние в своих грехах. Священный сан, как человеческая жизнь, единожды дается и единожды забирается.

Содеянное монахом Илией дало повод ищущим повода обвинять всю нашу Церковь, стало стимулом для клеветнических измышлений против клириков, абсолютное большинство которых честно и жертвенно несет свое пастырское служение.

Пусть произошедшее с монахом Илией послужит в назидание всем священнослужителям. Каждому священнику нужно всегда помнить евангельские слова "Блюдите, како опасно ходите". Памятуя об этом отрезвляющем призыве Спасителя, будем избегать искушений и соблазнов века сего, направим помыслы и труды на проповедь веры, употребим все силы на служение ближним, на благо нашего народа и Отечества».


Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

0

2

Думаю,вряд ли он может быть доволен.Правда,по другому поводу.Для него,для бедолаги,совсем здесь места не осталось.Хоть волком вой...

-1

3

Кстати, в нижегородской епархии был недавно абсолютно такой же случай (священник сбил в пьяном виде) с теми же последствиями.

Никто провинившегося не отмазывал, единственной просьбой церкви было не давать никакой  информации в СМИ.

0

4

Marignon написал(а):

единственной просьбой церкви было не давать никакой  информации в СМИ.


Патриарх озвучил причину: это бы "дало повод ищущим повода обвинять всю нашу Церковь", стало бы "стимулом для клеветнических измышлений против клириков, абсолютное большинство которых честно и жертвенно несет свое пастырское служение".

0


Вы здесь » Пешка » Новости » Справедливость восторжествовала - Устинка может быть доволен