Помоги детям
_http://www.rusfond.ru/
_http://www.deti-mira.ru//

Пешка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пешка » Новости » Прот. Всеволод Чаплин признал Россию главным инструментом антихриста


Прот. Всеволод Чаплин признал Россию главным инструментом антихриста

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

25.12.2014 - 9:40
Россия остановит американский проект, как это сделала с Гитлером | Русская весна

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/ov.jpg?itok=y4Oz7LVS

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин полагает, что доминирование США в мире подходит к концу, и именно Россия может его окончательно свести на нет.

«Не случайно мы часто ценой собственной жизни, ценой очень серьезного физического ослабления государства останавливали все глобальные проекты, которые не были согласны с нашей совестью, с нашим видением истории и, я бы сказал, с Божией правдой. Это наполеоновский проект, это гитлеровский проект. Остановим и американский проект!» — заявил священник в ходе интернет-конференции, организованной татарстанской электронной газетой «Бизнес Online».

По его мнению, этот проект «выдыхается, похоже, что у него нет драйва, нет лозунга, за которым могло бы пойти даже население западных стран».

«И значит, у нас, у людей, у которых появился прямо противоположный смысл жизни в целом ряде областей — от экономики до культуры, сегодня опять есть шанс, как в 1941 году, остановить нашим идейным оружием наступающие идейные „танковые колонны“ тех, кто считает, что уже подчинил себе весь мир», — заявил представитель Церкви.

Он согласен с концепцией России как Третьего Рима, отмечая, что «Россия — это центр и, может быть, единственный центр мира, который имеет больше оснований быть таким центром, чем любая из европейских столиц и Соединенные Штаты».

Священник надеется на то, что власти «слышат не только на уровне технического анализа, но и на уровне интуиции логику истории и логику самоощущения собственного народа».

Источник

0

2

Чтобы завалить Америку, "разорить и плоть сожрать" нужны десять рогов - десять царств. Если считать десятью рогами организацию БРИКС, то необходимо набрать еще пяток претендентов перед войной (Турция, Иран там и тд.)

Свернутый текст

Откровение Иоанна Богослова. Глава 17

И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Еще вариант - воссоздать СССР из десяти бывших республик.
Но это не самое важное. Главное понять, где в конце времен будет существовать Город избранных.
Неужели это будет исторический Иерусалим ?
И еще, если следовать тексту 18 главы, Омерику погубит не война, а скорее метеорит в Йеллоустон:

Свернутый текст

Откровение Иоанна Богослова. Глава 18

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

0

3

~Штурман~ написал(а):

И еще, если следовать тексту 18 главы, Омерику погубит не война, а скорее метеорит в Йеллоустон


То есть это - "разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне" - Вы считаете только легким поглаживанием?

0

4

Iоанн Пламенный написал(а):

То есть это - "разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне" - Вы считаете только легким поглаживанием?

Ну, можно "кузькину мать," хрушевую, запулить в супервулкан. Неслабо бабахнет.

0

5

~Штурман~ написал(а):

Ну, можно "кузькину мать," хрушевую, запулить в супервулкан. Неслабо бабахнет.


Поймите, если бабахнет супервулкан, то пострадают все, а не только Вавилон.

0

6

Iоанн Пламенный написал(а):

Поймите, если бабахнет супервулкан, то пострадают все, а не только Вавилон.

Ну, обычным вооружением, СШП за пару часов не срыть с карты мира, у нас даже Мистралей пока нет , увы.. Да и ответка прилетит, как минимум "Трайдентами" Хотя, как вариант: послать гвардейского Мангуста, для диверсий на подводных лодках (перегрызание проводки в труднодоступных участках) Поживем-увидим.

0

7

~Штурман~ написал(а):

Ну, обычным вооружением, СШП за пару часов не срыть с карты мира


Я не спец в этих вопросах, но думаю, что Америку сроют не только и не столько военным путём. Может, какой-нибудь майдан организуют =)

0

8

Iоанн Пламенный написал(а):

Я не спец в этих вопросах, но думаю, что Америку сроют не только и не столько военным путём. Может, какой-нибудь майдан организуют =)

Не соглашусь. Это или ядрён-батон, или катаклизм:

За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. (Откр 18 8 )

0

9

Кстати, есть некая корреляция между:

Тот, кто упадет на этот камень, разобьется; а на кого он упадет, того раздавит (Мф. 21, 44)

и:

И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море(Откровение 18:21)

Некоторые толкования объясняют нам понятие моря - это народ.
Вспоминается еще камень прилетевший в истукана во сне Навуходоноссора.
Попробую сделать вывод, в меру своих скромных возможностей:
Поскольку нам известно Кто Камень, рискну предположить, что едрён-батон отменяется, это Божья кара,это не творение рук человеческих. Так что Йеллоустон. Но могу,( да и скорее всего), ошибаться, тк разум в таком деле плохой помощник.

0

10

...Едрён-батон, таки да. Неисповедимы пути Господни

0


Вы здесь » Пешка » Новости » Прот. Всеволод Чаплин признал Россию главным инструментом антихриста