Кураев просто почуял, что в информационном пространстве, особенно в интернете, ставшем в последние годы очень серьёзным СМИ, преобладают либеральные, антипутинские силы. Вот он и поддтявкнул им. Пропиарился на "пусях" и получил (да и до сих пор получает, судя по Вашим выступлениям) одобрение ублюдков. А где ему ещё обрести поддержку? В Церкви чтоль?
Антипутинские СМИ давно уже не в большинстве, да и они тоже часто тявкают так, как им велят, "от противного", особенно во время выборов это видно. Когда какой-нибудь штатный матёрый либераст пишет "кровавый тиран путин опирается на быдло - основную часть населения,кидает им подачки, угнетает совестливых интеллигентов, не слушается демократическую америку и ущемляет чеченцев" - это оно самое.
Мне полностью наплевать на пусей, а его нормальная позиция по другим вопросам, меня волнующим, понравилось. Я раньше плохо к нему относился, а потом стал лучше. Просто тут говорят о нём в контексте именно пусей
Все на чём-то пиарятся и подтявкивают, в том числе официальные лица РПЦ, просто подтявкивают разным сторонам. Возможно, Кураева отодвинули от официальной кормушки и он от обиды ушёл в фронду, не знаю.
Айнинада! Толоконникова ищет льгот, для этого и поднимает шумиху. Естественно, для всего этого нужна была подходящая обертка - возмущение тем, что, и так известно: что в колониях жизнь отнюдь не сказочная. Но это подлость, на мой взгляд, прикрываться страданиями заключенных, чтобы обеспечить себе особые условия.
Вот уж в чей ангажированности я не сомневаюсь, так это Толоконниковой. Но подлостью было бы, если бы она придумала несуществующую проблему или кого оговорила. Но это не так, просто интересы этой девки и других заключённых совпали - условия на зонах скотские, почти пыточные, что есть действительная подлость.