Помоги детям
_http://www.rusfond.ru/
_http://www.deti-mira.ru//

Пешка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пешка » Архив » Погром на ИШФ

Погром на ИШФ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пока в таком виде

0

2

2012-01-10 23:38:31
Elista

Уважаемые друзья, как и обещал, начинаю новую дискуссионную ветку. Она является прямым продолжением нашей дискуссии о ритуальных сплавах в теме «Дисквалификация клипы», закрытой по достижению лимита в 1000 сообщений.

http://oldsimon.myff.ru/viewtopic.php?i … =34#p69944

Вместе с тем, мне хотелось бы придать этой новой теме более деловой и прагматичный характер, поскольку наша "доказательная база" была уже изложена достаточно подробно, и пора уже переходить от теории к практике.

Пока что мы услышали лишь три голоса против дисквалификации клипы:

1. Анонимный  Пламенный признал факт ритуальных сплавов и еврейских черных магических обрядов Киппур-Каппарос, но выразил мнение, что необходимо продолжать массовый обман шахматных любителей, с целью наведения на них духовной, интеллектуальной и нравственной порчи. Такая странная позиция  Пламенного объясняется его приверженностью хасидской (саббатианской) концепции «необходимости порчи и греха во исполнение пророчеств». Это псевдорелигиозный фанатик.

Pust' uvazhaemyi Ioann reshit, otvechat' li emu na etot ocherednoi nonsense v ego adres, ili ya mogu eto steret'. Ya tozhe reshil "pereiti ot teorii k praktike". Fandorine.

2. Международный гроссмейстер из Риги Алексей Дмитриевич Широв по-прежнему отрицает факт ритуальных сплавов, вопреки всем представленным нами "доказательствам". Мотивы А. Широва достаточно очевидны, это случай всем понятный, и он уже получил от нас должную оценку. Хотя не исключено, что мы посвятим еще отдельный анализ нравственному состоянию А. Широва.

3. Участник onedrey выразил очень интересную точку зрения. Процитирую дословно его отношение к нашему предложению о дисквалификации клипы:

Я лично отношусь отрицательно. Ну оставьте нам эту маленькую радость — наблюдать за партиями великих шахматистов, пусть и, я не знаю, партиями, заранее составленными в тиши кабинетов. Все равно это — часто очень хорошие, напряженные, боевые, интересные партии.

Я уже поблагодарил уважаемого onedrey за его прямоту и откровенность. Думаю, что он не одинок в таком своем мнении, и нам предстоит еще дополнительно обсудить вопрос о «хлебе и зрелищах» в рамках нашей новой дискуссии.

Вынужден снова напомнить читателям ИШФ и участникам дискуссии, что  в последнее время все мои сообщения подвергаются модерации. Правка производится без пометок в тексте, неоднократно мне приписывали слова, которых я не произносил.

Мы начинали нашу дискуссию еще в те благословенные времена, когда администрация форума ИШФ декларировала свою приверженность принципу свободы слова, однако этот принцип на практике был давно уже ею похоронен. Уже началось удаление не только фрагментов текста, но целых выступлений.

Поэтому еще раз горячо рекомендую читателям знакомиться с моими сообщениями напрямую на форуме wpc, в их неискаженном редактированием виде:

http://wpc.freeforums.org/topic-t132-315.html

Все участники обсуждения, недовольные практикой модерирования на ИШФ, также имеют возможность дублировать свои сообщения на форуме wpc – например, вот здесь:

«Каббала и шахматы – обсуждение»

http://wpc.freeforums.org/topic-t230.html

Позвольте мне выразить надежду на продолжение нашей увлекательной и плодотворной дискуссии.

Fandorine

Наверное, мне нужно объясниться. Названия темы, которого хотел Валерий Салов, здесь не будет. Я считаю своим долгом стремиться к уменьшению зла и негативов в этом мире, и слово "наказание", которое хотел использовать Элиста, безусловно несёт в себе нехороший оттенок. Не говоря уж о том, что зная биографию Валерия Салова, я не считаю, что своей жизнедеятельностью он заслужил право так резко обо всём судить.
Меня мало интересует, как сам форум (не фанат опусов кота, слишком оскорбительно пишет о Российских шахматистках, а инсинуация по поводу Гуниной и Халифмана вообще за гранью), так и творчество Валерия. И если бы не тот нонсенс про турнир в котором я играл (приснопамятная партия Ванг Хао - Гельфанд), и последовавшие за ним немотивированные атаки и оскорбления в мой адрес, я бы здесь не модерировал. Но сейчас уже тема вышла за пределы наездов на меня и Пламенного, я всё же считаю шарлатанством претензии Салова на "научность", с этим тоже придётся считаться. Само собой, соглашусь с тем, что творчеству Салова лучше быть на его форуме.

Название темы - рабочее. Я готов рассмотреть любой другой вариант, но уже желательно без "клип". Заело.

поляк

Эраст Петрович, не считаете ли Вы, что Кот Иваныч заслужил прилюдной кастрации?
Его суждения оскорбляют действительность, а подписи к безобидным фотографиям сродни ремеслу неопытного мастера фотошопа искажают смысл их содержание. И если этот седомудый циркач не удосужился обзавестись чувством собственного достоинства, Вы могли бы помочь нейтрализовать негатив исходящий из его высеров.

Fandorine

Poliak, v principe ya s Vami soglasen. Prosto, kotu povezlo, chto i Kosincevy, i Gunina poka na nego prosto ne obraschaiut vnimaniya. A bez ih zhalob ili zhalob ih blizkih, ya poka ne budu nichego delat', mne Salova hvataet.
Iоанн Пламенный

Fandorine написал(а):

Pust' uvazhaemyi Ioann reshit, otvechat' li emu na etot ocherednoi nonsense v ego adres, ili ya mogu eto steret'.

Да, уважаемый Фандорин, конечно же, я отвечу и на этот выпад. Наш собеседник весьма часто извращает мои (и не только мои) слова, мою позицию под данному вопросу, приписывая мне то, чего я не говорил и не подразумевал.

Позиция моя следующая: да, я охотно признаю существование "сплавов", и даже их "ритуальный характер", но не в таких масштабах и не в каждом предложенном Элистой случае. Характер "сплавов", в интерпретации Элисты ("еврейские черные магические обряды Киппур-Каппарос"), мне пока далеко не очевиден, и поэтому я никак не согласен, что целью их является "наведение на шахматных любителей духовной, интеллектуальной и нравственной порчи". Если это действительно каббалистические ритуалы, то целью их должно быть воздействие на "высшие сферы", и ожидаться должен гораздо более крупный профит, нежели "наведение порчи". А это, в случае "сплавов", пока не очевидно, и КИСЭ ничего подобного не смог нам предъявить. Только какое-то невнятное бурчание про "порчу".

Вот когда КИСЭ говорит о ритуальном убое своих оппонентов, сопровождая свои выпады красочным описанием, как он это будет делать -- тогда все ясно и понятно, что речь идет о крупных целях - уничтожение Амалека ради воцарения лидера "сталинского типа". То есть - это цели важнейшие с точки зрения каббалистики. А "порча", или, там, кручение куриц над головой - это слишком мелко. Это даже не "низвержение Торы дэ-Бриа".

Именно поэтому я считаю деятельность Салова гораздо более опасной, чем "сплавы". И, поэтому, именно его "дисквалификацию" считаю наиболее правильным решением.

--

Котов
Fandorine написал(а):

слово "наказание", которое хотел использовать Элиста, безусловно несёт в себе нехороший оттенок

Г-н Фандорин, наказание уголовных преступников есть зло только с точки зрения самих преступников, для общества же это благо. Так что не наводите тень на плетень, пытаясь хоть как-то оправдать свое пристрастное "модерирование".
Fandorine написал(а):

A bez ih zhalob ili zhalob ih blizkih, ya poka ne budu nichego delat'

Вот и выдал себя горе-админ. Выходит, обиженная клипа "настучала" ему, и он с радостью кинулся защищать её от обвинений Салова.
Иначе и быть не может, ведь Фандорин сам признался, что без санкции "обиженных" он и пальцем не пошевелит.
Fandorine написал(а):

Само собой, соглашусь с тем, что творчеству Салова лучше быть на его форуме.

Знакомые методы. Элисту уже не раз банили Ваши единомышленники с "меры" и форума Миши Назарова, так что ему не привыкать.
Со своей же стороны, выражаю Валерию Борисовичу искреннею благодарность за огромную работу, проведенную на этом форуме, и советую ни в коем случае добровольно не уходить с ИШФ, даже вопреки угрозам шахматной клипы.

Shaxmatist
Fandorine написал(а):

Я считаю своим долгом стремиться к уменьшению зла и негативов в этом мире

Однако! Не слишком ли масштабно взяли, для простого смертного, Эраст Петрович? Поэтому иногда приходится устраивать публичное наказание своим
бывшим женам и раздавать на форумах чаевые  А если серьезно, то представляется мелочным и неправильным занятием пользоваться своим административным ресурсом,
пытаясь, таким образом, одолеть Салова. Если он говорит ерунду - опровергайте ее фактами, а не вырезаниями и корректированием.
Что касается Пламенного, то это, вероятнее всего -  раздвоение личности Валерия Борисовича, его, так сказать, Alter ego...и защищать его
от Салова не обязательно:).

marignon

Меня мало интересует, как сам форум, так и творчество Валерия.

Эраст Петрович, если бы творчество Валерия Борисовича Вас не интересовало, Вы не стали бы заниматься его модерацией.
Собственно говоря, извините, в данной теме не модерацией, а избирательным цензурированием.

Может, заключите джентльменское соглашение: ВБС не упоминает Вашего имени, а Вы не модерируете?

И кстати, в оригинальном названии темы не было ничего ужасного. Может, лучше было его оставить? Ведь сейчас опять начнется никому не нужная перебранка.

Fandorine
Котов написал(а):

Г-н Фандорин, наказание уголовных преступников есть зло только с точки зрения самих преступников, для общества же это благо. Так что не наводите тень на плетень, пытаясь хоть как-то оправдать свое пристрастное "модерирование".

Если мы переходим на юридический язык, то скажу, что за последние примерно 2500 постов на форуме, наличие каких-либо "преступлений" и близко не доказано. Поэтому, само собой, о никаких "наказаниях" речь идти не может.
Котов написал(а):

Вот и выдал себя горе-админ. Выходит, обиженная клипа "настучала" ему, и он с радостью кинулся защищать её от обвинений Салова.
Иначе и быть не может, ведь Фандорин сам признался, что без санкции "обиженных" он и пальцем не пошевелит.

Настучать, разве что мог только я, сам себе. Естественно, выступления Салова в мой адрес меня не устраивали и не устраивают, а Иоанн дал понять, что его дискурс Элисты не устраивает тоже, что в этом плохого? След Рижского раввината можно не искать, только время потеряете. Хотя, chich уже называет себя раввином на чесспро.   
Котов написал(а):

Знакомые методы. Элисту уже не раз банили Ваши единомышленники с "меры" и форума Миши Назарова, так что ему не привыкать.
Со своей же стороны, выражаю Валерию Борисовичу искреннею благодарность за огромную работу, проведенную на этом форуме, и советую ни в коем случае добровольно не уходить с ИШФ, даже вопреки угрозам шахматной клипы.

Ну, так я его не баню.  И, кстати, никому ничем не грожу. Специально Вам также сообщу, что и к клипе не имею никакого отношения.

Fandorine
Shaxmatist написал(а):

Однако! Не слишком ли масштабно взяли, для простого смертного, Эраст Петрович? Поэтому иногда приходится устраивать публичное наказание своим
бывшим женам и раздавать на форумах чаевые  А если серьезно, то представляется мелочным и неправильным занятием пользоваться своим административным ресурсом,
пытаясь, таким образом, одолеть Салова. Если он говорит ерунду - опровергайте ее фактами, а не вырезаниями и корректированием.
Что касается Пламенного, то это, вероятнее всего -  раздвоение личности Валерия Борисовича, его, так сказать, Alter ego...и защищать его
от Салова не обязательно:).

Формально Вы правы. Но я в данном случае только хотел защитить свою нервную систему от этого человека. Чтобы нормально продолжать свою основную работу. И считаю, что ещё до модерирования я достаточно аргументировано доказал его неправоту, что только увеличило поток оскорблений в мой адрес.
Иоанн, это вроде бы Иоанн, даже Евгений из Канады с этим согласился.
marignon написал(а):

Эраст Петрович, если бы творчество Валерия Борисовича Вас не интересовало, Вы не стали бы заниматься его модерацией.
Собственно говоря, извините, в данной теме не модерацией, а избирательным цензурированием.

Ну так, Вы сам себе и ответили.  Меня мало интересует остальное творчество Салова, но наезды в мой адрес пришлось унять.
marignon написал(а):

Может, заключите джентльменское соглашение: ВБС не упоминает Вашего имени, а Вы не модерируете?

А что делать с его лженаукой? Я всё же считаю, что в шахматных вопросах разбираюсь, уж по крайней мере, не хуже его, и речь сейчас не идёт о формальной силе игры. Кроме того, есть ещё и Иоанн.
Я думаю, нынешняя ситуация должна всех устраивать, ведь у Валерия появился уникальный шанс написать что-то действительно стоящее, не отвлекаясь на личные дрязги.
marignon написал(а):

И кстати, в оригинальном названии темы не было ничего ужасного. Может, лучше было его оставить? Ведь сейчас опять начнется никому не нужная перебранка.

Как я уже сказал, пора менять пластинку. И я не хочу негативов. Повторюсь, что наказание может быть только за конкретный проступок, а пока ничего не доказано.

поляк

Предлагаю выдать Валерию Борисовичу сертификат кошерности 
за активную популяризацию идей Чучхе.

NoviySvyatoy

А я бы рекомендовал уважаемому Fandorine вместе с оскорблениями удалять также из элистовских постов и ссылки на его сайта. Потому что Элиста жалуясь на якобы целенаправленные фальсификации его текстов (а на самом деле обычном модерировании, удалении оскорблений) тут же дает ссылки на свой сайт, на неотмодерированные сообщения, где все непристойные оскорбления присутствуют в самом похабном виде.

Кому надо его сайт найдет, а так толку от такой модерации нет, все равно он дает ссылки на свой пошлый сайт почти в каждом своем сообщении.

Iоанн Пламенный

Иоанн, орбратите внимание на этот ключевой момент, у Вас очень хорошо получается ловить этого подлеца на его бесконечных уловках и махинациях. Тему можно было назвать и похлеще, например "Валерий Салов резвится", "Валерий Салов пытается философствовать" или и того точнее "Лженаука Валерия Салова".

Он ведь того достоин, именно так он и поступает на своем форуме будучи администратором. От чего боролся, на то и напоролся. Все его уловки нужно направлять на него же. Очень действенно знаете ли. Скоро Валера совсем паенькой станет, любо -дорого посмотреть.

поляк

Валерий Борисович, в чем смысл борьбы?

grado

Валерий Борисович, организуйте сайт-клон ИШФ и все сразу туда перейдут. В т.ч и тролль-Ваня   а тут- кроме глумления , Вы уже ничего не дождетесь

поляк

grado
Валерий Борисович проигнорировал выпад шахматиста:

"Изучение проблемы  ритуальных сплавов требует от нас максимальной объективности.
Считаю, что автор научной концепции - Валерий Борисович Салов, должен дать исследователям феномена  внятное
объяснение следующим, крайне сомнительным артефактам:
  1. Партия (ритуал-?!)   В. Салов (Гой) - М. Гуревич (проект Мошиах), Ленинград 1987г.  Произошедшее в партии более
похоже  на ритуал, нежели на шахматную партию. Действо (раздача фигур) завершилось на 25 (!) ходу.
  2.  Партия  В. Салов - Я. Тимман (ПМ), Амстердам 1996г.  Аналогичная картина - раздача фигур и реальная капитуляция
к 25-му ходу - фактически отложенная   бессмысленным  сопротивлением.
  3. И, наконец, партия В. Салов - Й. Пикет (участие в Мошиахе уточняется) Вейк-ан-Зее 1998. Сплав позиции к 9-му (!)
ходу, затем видимость борьбы и решающая ошибка -конечно, на 25м. ходу.
    Как несложно заметить, речь постоянно идет о седьмом триморфном числе, что само по себе наводит на  очень серьезные
и грустные размышления.  Просьба, объяснит произошедшее и развеять наши сомнения в Вашей искренности, Валерий Борисович.
  С уважением, игрок в шахматы.

В споре рождается истина, а Вы, губастый идолопоклонник, предлагаете её опреснить, вылепить, так сказать, мацу

Shaxmatist
Fandorine написал(а):

Но я в данном случае только хотел защитить свою нервную систему от этого человека. Чтобы нормально продолжать свою основную работу.

Вообще говоря - полный сюрреализм!  Шахматист позиционного стиля,  некогда экстра класса, пишет хрен знает что...шахматист комбинационного стиля, до недавнего времени экстра класса - все
это читает и редактирует...и все это в каком-то отсыревшем подземелье шахматного королевства...)))  Честно говоря, Алексей, чтобы нормально (т.е. в соответствии с Вашими лучшими стандартами) продолжать играть в шахматы, Вам бы лучше уже давно забыть о всяких форумах и нелепых дискуссиях и основательно поработать над накопившимися шахматными проблемами в игре. ИМХО

Iоанн Пламенный

поляк написал(а):

а Вы, губастый идолопоклонник, предлагаете её опреснить, вылепить, так сказать, мацу

И, добавлю я, влить туда кровушки ритуально дисквалифицированных Элистой.

Fandorine
Shaxmatist написал(а):

Вообще говоря - полный сюрреализм!  Шахматист позиционного стиля,  некогда экстра класса, пишет хрен знает что...шахматист комбинационного стиля, до недавнего времени экстра класса - все
это читает и редактирует...и все это в каком-то отсыревшем подземелье шахматного королевства...)))  Честно говоря, Алексей, чтобы нормально (т.е. в соответствии с Вашими лучшими стандартами) продолжать играть в шахматы, Вам бы лучше уже давно забыть о всяких форумах и нелепых дискуссиях и основательно поработать над накопившимися шахматными проблемами в игре. ИМХО

Shahmatist, vsemu svoe vremia. Pod osnovnoi rabotoi ya imel v vidu ne tol'ko igru, no i organizaciyu sorevnovanij, uroki. Dazhe, kogda za doskoi ne vse poluchaetsia, ya vpolne dovolen tem, kak zhivu. A esli vernut'sia k igre, to ona mne bezuslovno dostavliaet udovol'stvie, tak chto, navernoe, budu esche stremit'sia i k sportivnym uspeham.

Iоанн Пламенный
NoviySvyatoy написал(а):

От чего боролся, на то и напоролся.

Вы правы, уважаемый NoviySvyatoy. Как всегда сбываются слова Св.Писания:

15 Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
16 рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил:
17 злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя.
18 Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего.
(Пс.7:15-18)

grado
поляк написал(а):

В споре рождается истина, а Вы, губастый идолопоклонник, предлагаете её опреснить, вылепить, так сказать, мацу

во-первых я никакой не губастый 
а во-вторых заебали уже своим модерированием

Shaxmatist

Fandorine написал(а):

A esli vernut'sia k igre, to ona mne bezuslovno dostavliaet udovol'stvie, tak chto, navernoe, budu esche stremit'sia i k sportivnym uspeham.

По-человечески - я рад за Вас, Алексей! Но, как ценитель Вашего шахматного таланта - не вполне удовлетворен ответом;) Все-таки, я  воспринимаю Вас, в первую
очередь, как яркого шахматиста, а не как организатора или тренера. Более того, как обладателя во многом уникального, редкого на высшем уровне не прагматичного стиля игры.
Этот стиль, как мне кажется, особенно требует колоссальной подготовительной работы, чтобы быть боеспособным. Без такой  работы проявляются все его самые слабые стороны, что,
простите, и происходит с пугающей частотой последнее время в Ваших партиях. Если нет должного запаса энергии, свежести в мыслях, неожиданных для партнеров агрессивных схем - то теряется
весь блеск. Приходится или наступая на горло собственной песне играть "как все", или запускать какую-то не особенно эстетичную шахматную рулетку.
Конечно, высокий класс остается...но постоянная игра без попыток "изменить настройки", выйти в чем-то на новый уровень,  на мой взгляд - это ремесленничество - это не Ваше....

поляк
grado написал(а):

во-первых я никакой не губастый  Ракурс неудачный на аватаре
а во-вторых заебали уже своим модерированием

Форумные склоки без модератора, сродни шахматам без ферзей

grado
поляк написал(а):

Ракурс неудачный на аватаре

нормальный ракурс-это мой первый тренер, а не я
поляк

Что, Кот Иваныч, лизнул уже яйца?
По иудейской теме что нибудь слепи. Повесели, седомудый циркач!

дебилоид
Fandorine написал(а):

Специально Вам также сообщу, что и к клипе не имею никакого отношения

Забавно. Стало быть, клипА все таки существует.

Dumaiu, chto net. No mne seichas kak-to bez raznicy. Fandorine.

Man_Gust

Всем настоящим антисемитам обязательно следует обратить внимание на то,как академически точно детектировал уважаемый Котов истинную причину изменения названия данной темы:
Котов написал(а):

Я даже,вдохновившись, рискну предложить свой немного дополненный вариант:

Вот и выдал себя горе-админ. Выходит, обиженная клипа,в лице персональных цадиков и маггидов,настучала ему(в прямом смысле), и он,отложив все свои обычные неотложные дела,с радостью и готовностью кинулся защищать её от обвинений Салова.   

Да.боится клипа наказаний,боится.И правильно делает!

Uzhe vse skazal pro svoiu "sviaz'" s klipoi, cadikami, maggidikami, itd. Interesno, kogda ya uslyshu ot Salovcev hot' odnu svezhuiu mysl'? Tozhe mne, gimnasty. Fandorine.

Иоанну же,для сохранения осмысленного существования,явно не помешает более опасаться не "лидера сталинского типа",а сыновней и рабской любви к закостенелым еретикам,которые будут низвергнуты лидером русского православно-христианского типа с железной волей и хорошо натренированным в антисемитизме умом.

0

3

Man_Gust
Elista написал(а):

Поэтому еще раз горячо рекомендую читателям знакомиться с моими сообщениями напрямую на форуме wpc, в их неискаженном редактированием виде:

Все участники обсуждения, недовольные практикой модерирования на ИШФ, также имеют возможность дублировать свои сообщения на форуме wpc – например, вот здесь:

«Каббала и шахматы – обсуждение»

http://wpc.freeforums.org/topic-t230.html

Да действительно,т.к. местная массовка окончательно слилась и сбросила маски свободы беспесды,положившись лишь на админ ресурс, есть смысл переносить сообщения в указанную уважаемым Элистой тему.

Да и для старых "добрых" евреев там давно организовано уютное и привычное гетто-http://qps.ru/Ix476

Michail Wolopasoff
Не вдаваясь в саму тему, хочу заметить, что форума ИШФ уже нет. И не потому, что мало людей, а по причине модерации. Форум назывался "Беcпесды". Перевожу на русскиий: "Без модерации". Другие варианты - даже не тень.

Отредактировано Michail Wolopasoff (2012-01-11 23:24:39)

Fandorine

Roman, ty prekrasno znaesh' prichinu moderacii, ne igrai v duraka, please.

Man_Gust
Fandorine в теме Man_Gustа написал(а):

Uzhe vse skazal pro svoiu "sviaz'" s klipoi, cadikami, maggidikami, itd. Interesno, kogda ya uslyshu ot Salovcev hot' odnu svezhuiu mysl'? Tozhe mne, gimnasty. Fandorine.

Уважаемый Fandorine!

На самом деле,вполне понятны Ваши возможные обиды и недопонимание относительно стиля и формы данной дискуссии.
И вполне понятны причины по которым Вы удаляете лично для Вас обидные высказывания и эпитеты.
Да я и сам,каюсь,допускал излишнее.
(Каждому человеку свойственно и заблуждаться и ошибаться,но к счастью не каждый пользуется этим даром постоянно и с увлечением   )

Но сейчас Вы явно переигрываете,взявшись именно за модерацию форума-темы в целом и постов отдельных участников в частности,не имея для этого никакой концептуальной базы.Что естественно наносит вред и ИШФ.

Зачем было переименовывать эту тему?Какое лично Вам и Вашим близким было оскорбление в её названии?Надеюсь никакого,поэтому будьте уж до конца любезны и интеллигентны и верните пожалуйста взад. 

Иначе от подозрений в связях  s klipoi, cadikami, maggidikami никак не избавиться!

Отредактировано Man_Gust (2012-01-12 00:56:11)

Fandorine

Мангуст, я не думаю, что эту просьбу можно выполнить. Сейчас уже не ручаюсь за точность, но, насколько я помню, Салов под клипой имел в виду и других шахматистов. Возьмём, к примеру Левона Ароняна. По мнению Салова он является "преступником" потому, что:

1) Имеет еврейские корни (хотя, мать - армянка).
2) Сестру зовут Лилит.
3) Сильно играет в шахматы, в которых достиг явно большего, чем Валерий Борухович в лучшие годы.

Концептуальной базы для обвинений и причин для наказаний я не вижу, поэтому, название темы должно быть другим.

Man_Gust

А чем тогда,простите,хуже Kosincevy, i Gunina?
Или Вас все таки попросили поработать и за тех ребят?

К тому же про клипу вы не ручаетесь за точность,а действуете уверенно.

Отредактировано Man_Gust (2012-01-12 01:12:42)

Fandorine

Net, ne prosili. Sam tak reshil. Potomu chto slishkom horosho znaiu, chto dvizhet Salovym. I nadeius', chto on esche sposoben priznat' svoi oshibki. A s kotom esche budet dolgaia istoriya, tol'ko segodnia byli dve oficial'nye zhaloby, kotorye byli udovletvoreny.

Man_Gust
Fandorine написал(а):

Sam tak reshil. Potomu chto slishkom horosho znaiu, chto dvizhet Salovym.

Хорошо,пусть так.
Но вот допустим Вы бы захотели рассказать здесь,что же именно им движет,а я будучи админом это объяснение удалил,только потому ,что  Sam tak reshil,что оно неверно.

Как бы Вы это расценили?

Fandorine

Vsem ne ugodish'.  Odnogo ne poimu - skol'ko mozhno obyasniat', chto ya ubral slovo "nakazanie" potomu chto ne vizhu sostava "prestupleniya". Pora o chem-to drugom...

Man_Gust
Fandorine написал(а):

Odnogo ne poimu - skol'ko mozhno obyasniat', chto ya ubral slovo "nakazanie" potomu chto ne vizhu sostava "prestupleniya"

Правильно,я об этом и говорю -удалили только на основе субъективных личных причин.

В любом случае без маггидиков здесь не обошлось!Это теперь ясно уже абсолютно точно!

Fandorine
Man_Gust написал(а):

В любом случае без маггидиков здесь не обошлось!

кот афромеева
Fandorine написал(а):

A s kotom esche budet dolgaia istoriya, tol'ko segodnia byli dve oficial'nye zhaloby, kotorye byli udovletvoreny.

Так это Светлана от чужого имени написала, а вы и купились.

Отредактировано кот афромеева (2012-01-12 05:10:18)

Fandorine

To, chto Nadezhda nedovol'na, mne soobschili. Da, Svetlana. Uchityvaia, chto mne izvestno (hot' ya i ne osobo slezhu za svetskoi hronikoi) o romane Nadezhdy s drugim shahmatistom, to mne, kak moderatoru, ne hochetsia ostavliat' neproverennuiu informaciyu.
Kot, ty luchshe skazhi, chto delat' s temoi s neblagozvuchnym nazvaniem? Intuiciya podskazyvaet, chto ejo osnovatel' budet ne protiv, esli ya ejo grohnu... No poka lish' perenoshu fotki....

кот афромеева
Fandorine написал(а):

y luchshe skazhi, chto delat' s temoi s neblagozvuchnym nazvaniem?

А что за тема?

Кстати, если уж вы, Эраст Петрович, модерируете мои сообщения, то помечайте это красным.

Отредактировано кот афромеева (2012-01-12 05:32:14)
Fandorine

chessb. Kstati, etot vopros uzhe obsuzhdalsia' dva goda nazad, kogda u menia v pervyi raz bylo adminstvo.

кот афромеева
Fandorine написал(а):

chessb.

были жалобы именно по названию темы?  Если так опасаетесь, поставьте в название темы после слова вопросительный знак. и ни один юрист не подкопается.

кот афромеева
Fandorine написал(а):

Uchityvaia, chto mne izvestno (hot' ya i ne osobo slezhu za svetskoi hronikoi) o romane Nadezhdy s drugim shahmatistom,

тогда вы точно зря убрали коммент к фото с Надеждой № 126.  если бы она это делала плохо, то вряд ли бы они долго встречались. 
поляк
Милый Кот Иваныч, циркач седомудый, исходя из вашей логики, в основе которой багаж комплексов, Вы - больной задрот, поскольку вряд ли здоровый человек будет писать то, что высераете Вы.
Shaxmatist

Эраст Петрович, а кто вообще такой этот Кот Афромеева, может Вы, как опытный форумчанин, знаете или можете у кого-то спросить?  Думаю, у молодого человека Надежды Косинцевой, да и у беснующегося Поляка есть к нему разговор:))

Fandorine

Vrode by, Igor Yagupov, no na 100% ne uveren.
PS. Udalil post debiloida po prichine ego dolgogo, upornogo i celenapravlennogo stremleniya k sklokam (dazhe v kanun novogo goda). Tut uzhe nevazhno, sobliudaiutsia li formy ili net. Voobsche, narod uzhe navernoe ponial, chto ya by predpochel ispol'zovat' adminskij resurs iskliuchitel'no v voprose Salova, u menia est' na eto pravo, i pered ostal'nymi ya ne obiazan otchityvat'sia. Posle vsego, chto Salov sdelal (v pervuiu ochered' mne lichno) na etom forume v 2011 godu, ya schitaiu sebia vprave moderirovat' ne tol'ko ego, no i ego priamyh zaschitnikov, v dannom sluchae, debiloida. Nu a kot i shahmatistki - Igor neglup, dumaiu, tozhe menia ponial.
дебилоид

Почтенный Алексей Дмитриевич ! Следует ли понимать ситуацию таким образом, что отныне все мои посты без исключения будут удаляться Вами ? Не проще ли в таком случае меня просто забанить ?

Fandorine

Eto esche zachem? Prosto, ya Vam dal poniat', kak vpred' budu reagirovat' na provokacii, no ved' mozhno i bez nih, razve net?

Shaxmatist
Fandorine написал(а):

Vrode by, Igor Yagupov, no na 100% ne uveren.

Не фига себе! Ягупов??? Шок какой-то, я Игоря хорошо знаю...вроде бы никаких патологий не замечал:(
А почему именно Ягупов? Ну совсем вроде странно звучит - у него вроде и с женщинами и с семьей все кажется  нормально,
на фотографа коллекционера он тоже явно не похож...

Отредактировано Shaxmatist (2012-01-12 12:28:07)

Fandorine

Ya uzhe ne pomniu, komu prinadlezhala eta versiya, no sam kot ot nejo ne otkreschivalsia. Mozhet, chtoby zamesti sledy, ne znaiu. No ved' kto-to eto dolzhen byt', ne Monin zhe.
Mne kazhetsia, glavnaia problema kota - chto znaia o povedenii kakih-to konkretnyh shahmatistok, on nachinaet obobschat' svoi vyvody i perenosit' ih na vseh ostal'nyh, a tut uzhe poluchaetsia lzhivo, da i prosto vul'garno.

marignon
Shaxmatist написал(а):

Ну совсем вроде странно звучит - у него вроде и с женщинами и с семьей все кажется  нормально

Кот разведен. Если Ягупов сейчас женат, значит, Кот - не Ягупов.

Да и с чего Вы взяли, что Кот - из Тулы?!
поляк

Не пугайте Кота Иваныча! Ему на яйца надо наступать плавно.
Да и ветка не совсем про это, точнее совсем не про это!

По теме данной ветки необходимо отметить, что творчество В.Б. Салова может пагубно сказаться как нам местах, так и на ситуации в мире в целом на мировосприятии отдельных групп граждан. Аргументирую. Всколыхнув общественность громкими выпадами в отношении конкретных людей Валерий Борисович спровоцировал возню вокруг вечного и в целом нерешенного вопроса затрагивающего взаимодействие евреев с кем? со всеми. А между тем наши китайские комрады живя в клетках (здесь подробнее ) в ближайшее время, извиняюсь за выражение, отведают Салова и иже с ним, занимающихся разгрузкой мозга путем выбрасывания накопившегося говна. (Это грустная шутка)

Отредактировано поляк (2012-01-12 13:44:31)

Iоанн Пламенный
Man_Gust написал(а):

Иоанну же,для сохранения осмысленного существования,явно не помешает более опасаться не "лидера сталинского типа",а сыновней и рабской любви к закостенелым еретикам,которые будут низвергнуты лидером русского православно-христианского типа с железной волей и хорошо натренированным в антисемитизме умом.

С еретиками я не общаюсь, а "лидера русско-православного типа" нам уже не светит. А если объявится - единомышленники КИСЭ сразу же замочат.

--

Отредактировано Iоанн Пламенный (2012-01-12 14:07:53)
поляк

Произведение замечательного музыканта Александра Лаэртского.
(Изображено лекарство от "творчества" Кота Иваныча. Болезненное, но эффективное!)

Отредактировано поляк (2012-01-12 15:06:03)

Iоанн Пламенный
NoviySvyatoy написал(а):

Тему можно было назвать и похлеще, например "Валерий Салов резвится", "Валерий Салов пытается философствовать" или и того точнее "Лженаука Валерия Салова".

Я думаю, что не стоит мстить гроссмейстеру - то есть, не следует воздавать, в данном случае, злом за зло. То есть я считаю, что название следовало бы сменить, но не на издевательское. И Фандорин правильно сделал, что сменил его на нейтральное, и вполне безобидное. Пусть это будет форум добра (мне просто понравилась новая модерская тактика на троицком форуме, нейтрализовавшая в своё время хамоватого кобовца Будимира -- она выражена в сообщении в каждой ветке форума: "Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!")

--

Отредактировано Iоанн Пламенный (2012-01-12 14:17:41)
Shaxmatist
Fandorine написал(а):

No ved' kto-to eto dolzhen byt', ne Monin zhe

Значит Ягупов? Такая диалектика нам не нужна...)) А еще версии были?
Не Салов случайно?
Новый Семен

Кот из Прибалтики пишет.
поляк
Новый Семен написал(а):

Кот из Прибалтики пишет.

Иногда... Чаще, вроде из Москвы?

дебилоид
Fandorine написал(а):

Ya uzhe ne pomniu, komu prinadlezhala eta versiya, no sam kot ot nejo ne otkreschivalsia

Теперь вот взяли Ягупова обвинили на том основании, что кот не отрицал того, что он, возможно, Ягупов. Т. е. обвинили совершенно бездоказательно. Это почему то можно. И никто ничьи сообщения не трет, несмотря на очевидное оскорбление Ягупова. А уж посты кота точно заслуживают модерации. Так нет - свобода слова, панимаешь. Других же цензура чистит по самые помидоры. Неужто это правильно ? Или оскорблять тут можно всех, кроме одного человека ? Тогда форум так и надо назвать - "Фан-клуб  Фандорина".
  Уважаемый Barjot, убедительно прошу Вас высказать Ваше мнение по поводу введенной в последнее время на форуме практики модерирования сообщений отдельных участников.

Отредактировано дебилоид (2012-01-12 16:13:04)

поляк
дебилоид написал(а):

Отредактировано дебилоид (Сегодня 16:13:04)

Зачем редактировал?

0

4

Elista

Уважаемые шахматные друзья, гроссмейстер А.Д. Широв взял привычку не только вырезать целые фразы из моих сообщений, но и искажать смысл моих слов на противоположный произвольной постановкой их в кавычки и удалением кавычек там, где они были мною поставлены.

Skoree, vozvraschat' tvoi slova k ih real'nomu smyslu. Fandorine.

Поскольку совершает он эти свои модераторские проделки без каких-либо пометок и предупреждений в тексте, я вынужден воздержаться от размещения очередного моего сообщения на ИШФ.
Прошу читать его на форуме wpc:

NoviySvyatoy
Elista написал(а):

Искренне благодарю всех участников дискуссии, высказавшихся в поддержку требования свободы слова.

Для вас евреев "свобода слова" означает ничто иное как свобода самовыражаться самым похабным образом невзирая ни на какие моральные устои общества. Хочу и все, законом разрешено. Так что катись отсюда на свой форум и сиди там, самовыражайся - опорожняйся.

дебилоид
поляк написал(а):

Зачем редактировал?

Решил сам себя отмодерировать 

Iоанн Пламенный
Elista написал(а):

в поддержку требования свободы слова

Правильнее: в поддержку свободы хамить и оскорблять оппонентов.
Fandorine
marignon написал(а):

Кот разведен. Если Ягупов сейчас женат, значит, Кот - не Ягупов.

Да и с чего Вы взяли, что Кот - из Тулы?!

S imeni Igor Tulsky. To est', pod nim, v dannom sluchae mozhet podrazumevat'sia imenno Yagupov.

Fandorine
дебилоид написал(а):

Теперь вот взяли Ягупова обвинили на том основании, что кот не отрицал того, что он, возможно, Ягупов. Т. е. обвинили совершенно бездоказательно. Это почему то можно. И никто ничьи сообщения не трет, несмотря на очевидное оскорбление Ягупова. А уж посты кота точно заслуживают модерации.

Esli Yagupov - ne kot, vsegda gotov pered nim izvinit'sia, v svoe vremia normal'no obschalis', problemy etogo tipa tochno ne nuzhny. No ya vse zhe dumaiu, chto kot, chto lichno menia ne osobo trevozhit, no tut ya vynuzhden poniat' i drugih liudei...

Iоанн Пламенный
Elista написал(а):

я вынужден воздержаться от размещения очередного моего сообщения на ИШФ.

Надеюсь, что этот безусловно положительный поступок (ибо невозможно не радоваться когда человек самолично удерживает себя от проявлений хамства по отношению к окружающим) положит начало Вашей полной капитуляции и окончательному исходу на свой самый "демократический" и "гуманный" форум на свете, где в компании котовых-мангустов и прочих дебилоидов Вы и продолжите свою героическую борьбу по "стиранию из мира" эрев-рав и приближению своего долгожданного мессианского царства ("государства Платона" с "лидером сталинского типа" во главе). Пожелаем же Вам, от лица всех людей доброй воли, успехов в Вашей нелегкой борьбе, и надеемся, что, в конце-концов, после неминуемого разочарования во всех своих прожектах и стремлениях Вы, наконец, покаетесь и придёте в Церковь, и припадёте к ногам Иисуса Христа-Спасителя, как Он и обещал Своей Церкви:

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
(Откр.3:9)

--

Отредактировано Iоанн Пламенный (2012-01-12 18:53:46)

Gimtonic
Fandorine написал(а):

S imeni Igor Tulsky. To est', pod nim, v dannom sluchae mozhet podrazumevat'sia imenno Yagupov.

имя - easy level, как говорится. Вроде неубедительно.

Man_Gust
Кстати пламенный откровенно не справился с заданием,пришлось снова тупо подключать админ ресурс.

Теперь  придется ему подзатянуть поясок,прикусить язычок и только  тайно по ночам  почитывать wpc 

Отредактировано Man_Gust (2012-01-12 19:59:18)

NoviySvyatoy

Man_Gust
Иоанн Пламенный очень хорошо справился со своей задачей, воздействуя на иформационное пространство данной темы, склонил немало ее участников на свою сторону.

Отработал на пять, терпению этого искреннего человека стоит только позавидовать, добился исхода Салова.

Салов пускай сидит и поскуливает, как его обидели, там где ему и положено, на задворках интернета.

Отредактировано NoviySvyatoy (2012-01-12 20:12:27)

grado
Man_Gust написал(а):

Теперь  придется ему подзатянуть поясок

да уж, не стать ему заместителем попущенного по грехам своим пресвятого отца нашего гундяева и к распилу табачного бабла не разрешат подключиться... а он так старался бедный

Man_Gust
NoviySvyatoy написал(а):

Отработал на пять, терпению этого искреннего человека стоит только позавидовать

Извините,но Вы совсем не в теме,пламенный стал обличать Элисту,только после того как обиделся на критику своих отцов- экуменических волков,разодравших МП физически и духовно.
Так что на вашем месте премировать его я бы всё же не спешил.

byasha
добился исхода

{выделено мной}

Слово очень много говорит о человеке...

поляк
byasha написал(а):

Слово очень много говорит о человеке...

Как и многоточие.

кот афромеева

Валерию можно было выделить отдельную ветку, с добавлением, что мнение юзера Elista не совпадает с мнением администрации форума. Опять сплеча рубим.

Fandorine

Net, kot, on pereshel granicy. Vse zhe ne zabyvai, chto tut i moment lichnyh otnoshenij v bylye vremena (kogda ya gostil v ih dome) tozhe prisutstvuet. Odnogo poka ne mogu poniat' - v chem problema? Ya ved' dazhe ne udalil link na ego forum. Ne govoria o tom, chto i zdes' on mog by pisat' ne provociruya moderaciyu, bylo by zhelanie.
Narod, ya real'no ustal obyasniat' vam prostye veschi. Mne seichas nuzhno zanimat'sia turnirom v fevrale, a ne forumom. Plius, skoro Gibraltar.

поляк
кот афромеева написал(а):

Валерию можно было выделить отдельную ветку, с добавлением, что мнение юзера Elista не совпадает с мнением администрации форума. Опять сплеча рубим.

А где лесбиянки, алкоголики, обжоры, бляди... Такому Коту Иванычу сказать ничего плохого совесть не позволяет. Разве что, циркач он седомудый, мог бы принести публичные извинения, за то что набздел в общественном месте, хотя, боюсь, и в этом случае последствия треска его мортиры будут долго затухать...

Отредактировано поляк (Вчера 08:40:30)

дебилоид
Fandorine написал(а):

Net, kot, on pereshel granicy. Vse zhe ne zabyvai, chto tut i moment lichnyh otnoshenij v bylye vremena (kogda ya gostil v ih dome) tozhe prisutstvuet

Ну и забанили бы Салова. По крайней мере это было бы честнее, чем расставлять и убирать кавычки, искажая содержание его текстов даже без уведомления участников форума. Некрасиво, батенька.

grado
поляк написал(а):

циркач он седомудый

хватит повторяться, поляк, или чё,  русский словарный запас закончился?

Iоанн Пламенный

grado написал(а):

да уж, не стать ему заместителем попущенного по грехам своим пресвятого отца нашего гундяева и к распилу табачного бабла не разрешат подключиться... а он так старался бедный

Даже и не думал о таких вещах. Не приписывайте мне своего атеистического образа мышления - у христиан иные приоритеты.

Iоанн Пламенный

дебилоид написал(а):

расставлять и убирать кавычки, искажая содержание

Вы бы хоть один подобный пример привели. По-моему, уважаемый Алексей Широв редактирует, или убирает, только оскорбления.
byasha
Iоанн Пламенный написал(а):

Вы бы хоть один подобный пример привели.

Elista приводил ссылки на оригинальные посты и сравнивал с постами здесь
Elista написал(а):

Поскольку совершает он эти свои модераторские проделки без каких-либо пометок и предупреждений в тексте, я вынужден воздержаться от размещения очередного моего сообщения на ИШФ.
Прошу читать его на форуме wpc:

Как видно здесь убрана ссылка...
Привожу ссылку для любопытствующих.
Fandorine
дебилоид написал(а):

Ну и забанили бы Салова. По крайней мере это было бы честнее, чем расставлять и убирать кавычки, искажая содержание его текстов даже без уведомления участников форума. Некрасиво, батенька.

A chem ploho redaktirovanie? Vam kogda-nibud' prihodilos' imet' delo s zhurnal'nymi stat'iami? Mne da, ya mnogo sotrudnichal s rizhskim zhurnalom "Shahmaty" esche v Sovetskoe vremia. Togda eto bylo samoi obychnoi normoi. V gazetah tem bolee. Nu a v internete kazhdyi sam ustanavlivaet normy, ya dlia Salova ispolzuiu imenno eti, mne tak udobnee.

84
дебилоид

Нормальные журналисты всегда согласовывают отредактированный текст с автором. И уж тем более не искажают смысл. Во всяком случае, в моей небогатой практике было именно так. Другой вопрос, что нормальных порядочных журналистов не так уж и много...
Да и вообще, форум - не советский журнал . На интернет-форумах принято банить за посты, не соответствующие правилам (кстати, какие правила нарушил Салов ?) и удалять сообщения, но уж никак не править. А "модерирование" в таком виде - самый настоящий произвол и издевательство над духом форума.
Только сейчас заметил, еще и ссылку на его форум убрали зачем то.

Отредактировано дебилоид (Вчера 14:50:11)

Fandorine

Debiloid, ya ne na zarplate na etom forume. Salov mne meshal rabotat'. Teper' meshaete Vy. Dlia menia proizvol to, chto delal Salov. Hamil, oskorblial, pytalsia byt' sadistom, znaia, chto u menia drugoe vospitanie. Ne nravitsia, chto ya admin? Obraschaites' k chichu, ne ko mne, uveren, on Vas poshlet kak raz tuda, kuda Vam doroga.  I esche - ya by hotel, chtoby Vy skazali mne Vashe imia, vse-taki nuzhno znat', kto vse vremia pytaetsia isportit' tebe nastroenie. Mozhet, ya kogda-to chto-to Vam sdelal v reale?

marignon
Fandorine написал(а):

Ne nravitsia, chto ya admin?

Да, мне тоже, при всем огромном уважении и восхищении Вашим творчестом и Вашими достижениями, не нравится, что Вы сейчас занимаетесь ерундой.

Если бы Вы не хотели упоминания Вашего имени, Вам было бы достаточно прекратить дискуссию, и ВБС сам успокоился бы, занявшись другими разоблачениями. Теперь же грязь так и продолжит литься, просто на других форумах. А этому форуму Ваши действия сейчас, по-моему, нанесли coup de grace.

Iоанн Пламенный
marignon написал(а):

Теперь же грязь так и продолжит литься, просто на других форумах.

На каких?

marignon

На каких?

WPC, как минимум, но нужно идти в Твиттер и Фейсбук и проводить разоблачения там.

Iоанн Пламенный
marignon написал(а):

WPC, как минимум

Это собственная площадка ВБС и Фандорин как раз не против, чтобы Салов развлекал читателей своим творчеством именно там. И даже я, как Вы знаете, давно уже выступаю за то, чтобы Салов оставался именно на своём форуме.

Fandorine

A chto na WPC uzhe nachalis' dialogi? Ili tol'ko sam s soboi? Kak nibud' letom pochitaiu, no ne seichas.

0

5

marignon

И даже я, как Вы знаете, давно уже выступаю за то, чтобы Салов оставался именно на своём форуме.

А где Вы будете ему оппонировать?

Или Вы хотите не дискутировать с ним, а заткнуть его? Тогда Вы действительно похожи на платного агента.

Это собственная площадка ВБС

Я же сказал: как минимум.

marignon

В принципе же, я еще года два назад говорил, что ВБС нужно не ругаться с троллями на малопосещаемых форумах, а распространять свое учение в виде статей и брошюр.

Iоанн Пламенный

marignon написал(а):

А где Вы будете ему оппонировать?

На нейтральной территории, как уже и писал ранее, я не против. Там, где ему труднее хамить и где практически невозможно переносить неугодные посты в отдельные темы (как он привык это делать, и что заставил, в своё время, делать Вас).

Iоанн Пламенный
marignon написал(а):

ВБС нужно не ругаться с троллями на малопосещаемых форумах, а распространять свое учение в виде статей и брошюр

Разве Вы не заметили, что ВБС чисто форумный боец? Без "обратной связи" он быстро "сдувается".

дебилоид

Fandorine написал(а):

I esche - ya by hotel, chtoby Vy skazali mne Vashe imia, vse-taki nuzhno znat', kto vse vremia pytaetsia isportit' tebe nastroenie. Mozhet, ya kogda-to chto-to Vam sdelal v reale?

Мое имя Вам ничего не скажет, в реале ничего плохого Вы мне не сделали и сделать не могли. Лично я ни с Вами, ни с Саловым к сожалению не знаком. Задачи портить Вам настроение я перед собой никогда не ставил, просто высказывал свое мнение.  Или я когда либо имел неосторожность Вас чем то оскорбить ?

marignon

заставил, в своё время, делать Вас

Моя модерация была минимальной, а цель я ставил только одну - упорядочить и развивать дискуссию.

Разве Вы не заметили, что ВБС чисто форумный боец? Без "обратной связи" он быстро "сдувается".

Возможно, что это интересное наблюдение.
Иметь оппонента - это такая игорвая, шахматная привычка.

На нейтральной территории, как уже и писал ранее, я не против.

Кстати, мы вполне в силах размещать здесь тексты ВБС и их обсуждать.

Кстати, мне все еще интересно знать:
Marignon написал(а):

Или Вы хотите не дискутировать с ним, а заткнуть его? Тогда Вы действительно похожи на платного агента.

Iоанн Пламенный

marignon написал(а):

Моя модерация была минимальной, а цель я ставил только одну - упорядочить и развивать дискуссию.

Ваша модерация была недопустимой, ибо  она разрушала восприятие хода дискуссии. Ведь Вы удаляли из темы посты, которые относились напрямую к дискуссии, и на которые, в ряде случаев, давались ответы.
marignon написал(а):

Иметь оппонента - это такая игорвая, шахматная привычка.

Однако не каждый оппонент готов переносить подобные хамские выпады. Именно поэтому необходим некий контроль (модерация) за ходом дискуссии, раз Салов не может обуздать свой язык. Так как банить его нельзя, то можно, хотя бы, убирать из его сообщений хамские выпады, либо заменять их на более нейтральные выражения. Чем Фандорин и занимается.
marignon написал(а):

Кстати, мне все еще интересно знать:
marignon написал(а):

Если ВБС изменит подход к дискуссии, то я совершенно не против и подискутировать. А если он будет продолжать сыпать оскорблениями и всяческими чудовищными обвинениями (нагло отказываясь их обосновывать) - лучше уж выслать его на свой форум.

поляк
marignon написал(а):

Не всегда озвучивание благородной цели равносильно её реализации.

поляк
marignon написал(а):

В принципе же, я еще года два назад говорил, что ВБС нужно не ругаться с троллями на малопосещаемых форумах, а распространять свое учение в виде статей и брошюр.

Моментальное дело о разжигании межнациональной розни.
Показательный пример, на всех последних концертах группы "Монгол Шуудан" Валерий Скородед отказывался исполнять популярную песню "Бей жидов, спасай Россию!" назвав причиной именно нежелание иметь проблемы.

Маленький нешахматный анекдотик по теме:

Ж$ды: - А что русские будут делать с нами?

Русские: - Тоже, что и вы с русскими.

Ж$ды: - Изверги! Антисемиты! Убийцы

Ivan Ne Durak

Ну что, Кот паршивый – в миру “Шурик” Борисович, не внял предупреждению заткнуться, решив что мы и впрямь дураки, – значит встретишь в новом 2012 году свой юбилейный день рождения у параши – твоего законного места и по жизни и по делам, о которых скоро узнают все твои родственники и окружение.

Ivan, konkretnee, please. Na forume vse zhe kot nichego takogo uzh strashnogo ne sdelal. I ya ne veriu, chto eto, kak Vy skazali, Aleksandr Borisovich (Shneider?). Fandorine.

Man_Gust

Srazu udalyau za otkrovennoe hamstvo ravvinam.

Mangust,proshu i vas ne meshat' mne rabotat'.Vi po svoey gluposti mozhete nanesti suschestvenniy vred moemu materialnomu polozheniu v mire shahmat.
Ochen' ustal govorit' sto raz odno i to zhe.

Mangust, chto Vy hoteli skazat' etimi slovami? Fandorine.

Man_Gust

Я просто ф шоке это точно стоит запринтскринить.
Если такая реакция вызвана моими словами о том,что chich,благословивший Вас на модерство-мародёрство- раввин,то как бы он и сам этого не скрывает.Как говорится маггидики крепчают.

дебилоид

Признаться, до вчерашнего дня я не верил в ритуально-сплавной характер поединка Ван Хао с Гельфандом. Думал, не тот масштаб события, кому это надо, да и ход, сделанный Гельфандом, и мне первым пришел бы в голову, особенно в цейтноте (хотя, конечно, куда мне до столь крупного специалиста по ладейному эндшпилю, как Гельфанд). Однако последние события заставляют усомниться. Кстати, пока вроде бы единственный, кто полностью одобрил "модерацию" - Иоанн. Уважаемый Волопасов резко против, хотя уж его трудно заподозрить в симпатиях к Салову. Не пора ли устроить по этому поводу опрос ?

Michail Wolopasoff

Кого тут ебут опросы? Кто в Кремле, тот и Брежнев. Без стограмм Чича не разберёмся.

дебилоид

Согласен. Вообще, раз Фандорин целенаправленно уничтожает форум модерирует всласть, а Чич при этом молчит и ничего не делает, значит Чич считает действия Фандорина правильными. Если это так, остается валить отсюда, пока не замели.

grado
дебилоид написал(а):

Согласен. Вообще, раз Фандорин целенаправленно уничтожает форум модерирует всласть, а Чич при этом молчит и ничего не делает, значит Чич считает действия Фандорина правильными. Если это так, остается валить отсюда, пока не замели.

я предлагаю просто сделать форум-клон с рабочим названием ИШФ(безмудерации). если костяк туда перейдет,то и остальные подтянутся-а вот кнопочки то не бууууудет за пазухой и стремиться «к уменьшению зла и негативов в этом мире» придется без тупого грубого админресурса
единственная трудность-кто возьмётся?

дебилоид
grado написал(а):

я предлагаю просто сделать форум-клон с рабочим названием ИШФ(безмудерации). если костяк туда перейдет,то и остальные подтянутся-а вот кнопочки то не бууууудет за пазухой и стремиться «к уменьшению зла и негативов в этом мире» придется без тупого грубого админресурсаединственная трудность-кто возьмётся?

Michail Wolopasoff, не возьметесь ?

Michail Wolopasoff
дебилоид написал(а):

Michail Wolopasoff, не возьметесь ?

Я не организатор - я могу натворить иногда. Всё-же надеюсь, что ИШФ не кончится таким нелепым образом.

кот афромеева

Уважаемого Михаила Самуэлевича можно "направить на укрепление"' - вручить здесь модераторскую кнопку.

дебилоид

кот афромеева написал(а):

Уважаемого Михаила Самуэлевича можно "направить на укрепление"' - вручить здесь модераторскую кнопку.

Не надо никаких кнопок никому.
Michail Wolopasoff
дебилоид написал(а):

Не надо никаких кнопок никому.

Вот именно.

Elista
45

Как обычно, оригинал моего сообщения – на форуме wpc:

Благодарю еще раз всех участников дискуссии, высказавшихся против односторонней цензуры, введенной на ИШФ под давлением извечных врагов истины, разума и свободы. Их очевидная цель – свернуть обсуждение творимых в шахматном мире ритуальных махинаций, подавить инакомыслие, не допустить пробуждения мужского самосознания и нерушимой солидарности всех тех людей, в ком еще сохранились христианские понятия чести, совести и достоинства.

Вот групповой манифест наших косноязычных хулителей, овладевших, к сожалению, модераторской кнопкой на ИШФ:

Собачье сердце - вы мужчина или женщина?

<>

В связи с тем, что наши оппоненты нацелены не на дискуссию, а на распространение назойливой и лживой пропаганды, вынужден еще раз напомнить некоторые истины: И. Пламенный занят на форуме профессиональным троллингом и даже открыто признавался в этом («троллю Элисту и иже»), а гроссмейстер Широв не смог ранее привести ни одного примера своих утверждений за последний год, не содержавших прямую ложь, матерную ругань или оскорбления  и имевших хоть какое-то отношение к обсуждаемой теме. Таковы факты, и о них полезно время от времени напоминать.

Chto znachit ne smog? Prosto, kak skazal tvoi liubimyi professor, ne hochu. No ya sochuvstvuiu.  Fandorine.

Позвольте мне еще раз выразить искреннюю признательность всем участникам, заявившим протест в ответ на творимый модератором произвол, и принести отдельную благодарность уважаемому дебилоиду – ему удалось вызвать А. Широва на откровенность по поводу его представлений о «свободе слова» и о «методах модерирования»:

Fandorine 83
A chem ploho redaktirovanie? Vam kogda-nibud' prihodilos' imet' delo s zhurnal'nymi stat'iami? Mne da, ya mnogo sotrudnichal s rizhskim zhurnalom "Shahmaty" esche v Sovetskoe vremia. Togda eto bylo samoi obychnoi normoi. V gazetah tem bolee. Nu a v internete kazhdyi sam ustanavlivaet normy, ya dlia Salova ispolzuiu imenno eti, mne tak udobnee.

дебилоид  84
Нормальные журналисты всегда согласовывают отредактированный текст с автором. И уж тем более не искажают смысл. Во всяком случае, в моей небогатой практике было именно так. Другой вопрос, что нормальных порядочных журналистов не так уж и много...
Да и вообще, форум - не советский журнал . На интернет-форумах принято банить за посты, не соответствующие правилам (кстати, какие правила нарушил Салов ?) и удалять сообщения, но уж никак не править. А "модерирование" в таком виде - самый настоящий произвол и издевательство над духом форума.
Только сейчас заметил, еще и ссылку на его форум убрали зачем то.

Итак, образцом цензуры для А.Д. Широва является советская шахматная пресса застойного периода, причем, в исполнении наиболее коррумпированных представителей «писательского цеха». Далеко не все из них отваживались на столь циничные фальсификации, какие проделывает Алексей Широв.

В другой раз я прокомментирую эту ситуацию подробнее, а пока позвольте мне ограничиться приведением фрагментов из телефильма Владимира Бортко «Собачье сердце», снятого по мотивам повести М.А. Булгакова на студии «Ленфильм» в 1988 году.

Параллели с последними событиями на ИШФ просто потрясающие, все персонажи легко узнаваемы. Я заново посмотрел весь фильм целиком и получил от просмотра огромное удовольствие. Рекомендую шахматным интеллектуалам освежить в памяти хотя бы вторую серию картины.
<>
Будем считать, что это небольшая иллюстрация к реплике гроссмейстера А.Д. Широва:

Vse zhe ne zabyvai, chto tut i moment lichnyh otnoshenij v bylye vremena (kogda ya gostil v ih dome) tozhe prisutstvuet.

Вот-вот, именно об этом и идет в фильме речь. Тот факт, что его герой превосходно играл на балалайке, нисколько не может изменить нашего к нему отношения. Приведу несколько фрагментов из повести Булгакова.

- Вы бы почитали что-нибудь, - предложил он, - а то, знаете ли...
     -  Уж  и так читаю, читаю... -  Ответил Шариков  и вдруг хищно и быстро
налил себе пол стакана водки.

- Зина, - тревожно  закричал  Филипп  Филиппович,  -  убирайте,  детка,
водку, больше уже не нужна. Что же вы читаете?
     В голове у него вдруг мелькнула  картина:  необитаемый остров,  пальма,
человек в звериной шкуре и колпаке. "Надо будет робинзона"...
     - Эту... Как ее... Переписку энгельса с этим... Как его  -  дьявола - с
Каутским.
     Борменталь остановил на полдороге  вилку с куском белого мяса, а Филипп
Филиппович  расплескал  вино.  Шариков  в  это время изловчился и  проглотил
водку.
     Филипп  Филиппович  локти  положил  на  стол, вгляделся  в  Шарикова  и
спросил:
     - Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
     Шариков пожал плечами.
     - Да не согласен я («это не так, это совсем не так» - мое прим.).
     - С кем? С Энгельсом или с Каутским?
     - С обоими, - ответил Шариков.

-  Вы,  Шариков, третьего дня  укусили  даму  на  лестнице,  - подлетел
Борменталь.
     - Вы стоите... - Рычал Филипп Филиппович.
     -  Да она меня по  морде хлопнула,  -  взвизгнул Шариков, - у  меня  не
казенная морда!
     - Потому что вы ее за грудь  ущипнули, - закричал Борменталь, опрокинув
бокал, - вы стоите...

-  Вы стоите  на самой  низшей ступени  развития,  -  перекричал Филипп
Филиппович, - вы  еще  только формирующееся,  слабое в  умственном отношении
существо, все ваши поступки чисто  звериные, и вы в присутствии двух людей с
университетским  образованием  позволяете  себе  с  развязностью  совершенно
невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической  же
глупости  о том, как все поделить... А  в то же время вы наглотались зубного
порошку...
     - Третьего дня, - подтвердил Борменталь.
     -  Ну  вот-с,  - гремел Филипп  Филиппович, -  зарубите себе  на  носу,
кстати, почему  вы стерли с него цинковую мазь?  - что  вам нужно молчать  и
слушать,  что вам  говорят.  Учиться  и стараться стать хоть  сколько-нибудь
приемлемым членом социалистического общества. Кстати,  какой негодяй снабдил
вас этой книжкой?
     - Все у вас негодяи, - испуганно ответил Шариков, оглушенный нападением
с двух сторон.
     - Я догадываюсь, - злобно краснея, воскликнул Филипп Филиппович.
     - Ну, что же. [color=#800040]Ну, Швондер дал. Он не негодяй... Чтоб я развивался...
     - Я  вижу, как  вы развиваетесь после каутского, - визгливо и пожелтев,
крикнул  Филипп  Филиппович. 

-  Я  бы  этого  Швондера  повесил,  честное  слово,  на  первом  суку,
воскликнул Филипп  Филиппович,  яростно  впиваясь в  крыло индюшки,  - сидит
изумительная дрянь  в доме  -  как нарыв.  Мало того, что  он  пишет  всякие
бессмысленные пасквили в газетах...
     Шариков  злобно  и иронически  начал  коситься  на  профессора.  Филипп
Филиппович в свою очередь отправил ему косой взгляд и умолк.
     [i]"Ох, ничего  доброго у нас, кажется,  не  выйдет  в квартире",  - вдруг
пророчески подумал Борменталь.

-  Доктор, прошу  вас,  сьездите  с  ним в  цирк.  Только,  ради  бога,
посмотрите в программе - котов нету?
     -  И  как такую сволочь  в  цирк  пускают,  -  хмуро  заметил  Шариков,
покачивая головой.
     -  Ну,  мало ли кого  туда допускают,  - двусмысленно отозвался  Филипп
Филиппович, - что там у них?
- «Слоны и предел человеческой ловкости».
- Что Вы скажете относительно слонов, дорогой Шариков?
- Что же, я не понимаю, что ли? Кот – другое дело. Слоны – животные полезные.
- Ну и очень хорошо, поезжайте и посмотрите на них.

- Нет! - Загремел  в  дверях  Филипп Филиппович,  - по  такому имени  и
отчеству  в моей квартире я  вас не разрешу называть. Если вам угодно, чтобы
вас перестали  именовать фамильярно "Шариков", и я и доктор Борменталь будем
называть вас "господин Шариков".
     - Я не господин, господа все в Париже! - oтлаял Шариков.
     -  Швондерова  работа!   -  Кричал  Филипп  Филиппович,  -  ну,  ладно,
посчитаюсь  я  с этим  негодяем.

Филипп Филиппович закусил губу и сквозь нее неосторожно вымолвил:
     - Клянусь, что я этого Швондера в конце концов застрелю.
     Шариков в высшей степени внимательно и остро принял эти слова, что было
видно по его глазам.

Вы знаете, какую  я работу проделал – уму непостижимо.  И вот  теперь, спрашивается  - зачем? Чтобы в  один прекрасный день милейшего пса превратить в такую мразь, что волосы дыбом встают.
     - Исключительное что-то.
     -  Совершенно с  вами  согласен. 

Ну, а практически что? Кто теперь перед  вами? Преображенский  указал пальцем в сторону смотровой, где почивал Шариков:
     - Исключительный прохвост.

-  Помилуйте,  Филипп  Филиппович, да  ежели его  еще  обработает  этот
Швондер,  что  ж  из  него  получится?!  Боже мой, я  только теперь  начинаю
понимать, что может выйти из этого Шарикова!
     - Ага!  Теперь поняли? А я понял через десять дней  после  операции. Ну
так вот, Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для
него более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается
натравить его на  меня,  не  соображая, что если кто-нибудь  в свою  очередь
натравит Шарикова на самого  Швондера, то от него останутся только рожки  да
ножки.
     - Еще бы! Одни коты чего стоят! Человек с собачьим сердцем.
     - О нет,  нет,  -  протяжно  ответил Филипп Филиппович, -  вы,  доктор,
делаете  крупнейшую ошибку, ради  бога  не  клевещите  на  пса.  Коты  - это
временно...  Это  вопрос  дисциплины  и  двух-трех  недель. Уверяю вас.  Еще
какой-нибудь месяц, и он перестанет на них кидаться.

-  Я, Филипп  Филиппович, - начал  он наконец говорить,  - на должность
поступил.
     Оба врача  издали  неопределенный сухой  звук  горлом  и  шевельнулись.
Преображенский опомнился первый, руку протянул и молвил:
     - Бумагу дайте.
     Было  напечатано:  "предьявитель  сего  товарищ  Полиграф  Полиграфович
Шариков действительно состоит заведующим подотделом очистки города Москвы от бродячих животных (котов и пр.) В отделе МКХ".
     - Так, - тяжело молвил Филипп Филиппович, - кто же вас устроил?
     Ах, впрочем я и сам догадываюсь.
     - Ну, да, Швондер, - ответил Шариков.
     - Позвольте вас спросить - почему от вас так отвратительно пахнет?
     Шариков понюхал куртку озабоченно.
     - Ну, что ж,  пахнет... Известно: по специальности. Вчера котов душили,
душили...

Дня через  два в квартире появилась худенькая  с подрисованными глазами
барышня в кремовых чулочках и очень смутилась при виде великолепия квартиры.
В потертом  пальтишке она шла следом за Шариковым и в передней столкнулась с
профессором.

Тот оторопелый остановился, прищурился и спросил:
     - Позвольте узнать?
     - Я  с  ней расписываюсь, это - наша  машинистка, жить  со мной  будет.
Борменталя надо будет выселить  из  приемной.  У него своя  квартира есть, -
крайне неприязненно и хмуро пояснил Шариков.

Филипп Филиппович оседлал нос пенсне поверх очков и принялся читать. Он
долго Бормотал про себя,  меняясь в лице каждую секунду.

"...А также угрожая убить председателя  домкома товарища  Швондера, из чего  видно,  что  хранит огнестрельное  оружие. И произносит  контрреволюционные  речи, даже Энгельса приказал  своей  социалприслужнице Зинаиде  Прокофьевне  Буниной  спалить  в печке,  как   явный  меньшевик   со  своим  ассистентом  Борменталем  Иваном Арнольдовичем, который  тайно  не  прописанный  проживает у него в квартире.
Подпись  заведующего  подотделом  очистки  П.  П.  Шарикова  -  удостоверяю.
Председатель домкома Швондер, секретарь Пеструхин".

Шариков сам  пригласил свою смерть. Он  поднял  левую  руку  и  показал
Филиппу Филипповичу обкусанный с нестерпимым кошачьим запахом - шиш. А затем
правой  рукой  по  адресу  опасного  Борменталя  из кармана вынул револьвер.

Папироса  Борменталя  упала  падучей   звездой,  а  через  несколько  секунд
прыгающий  по битым стеклам  Филипп Филиппович в ужасе  метался от  шкафа  к
кушетке.  На  ней  распростертый  и  хрипящий  лежал  заведующий  подотделом
очистки, а на груди у него помещался хирург Борменталь и душил его беленькой
малой подушкой.

Филипп Филиппович прищурился и спросил:
     - А по какому обвинению, смею спросить, и кого?
     Человек почесал щеку и стал вычитывать по бумажке из портфеля.
     -  По обвинению Преображенского,  Борменталя,  Зинаиды  Буниной и Дарьи
Ивановой   в   убийстве   заведующего  подотделом   очистки   мкх  Полиграфа
Полиграфовича Шарикова.

Когда  он вернулся и посвистал, за ним из  двери  кабинета выскочил пес
странного качества.  Пятнами он был  лыс,  пятнами  на  нем отрастала шерсть
вышел  он, как ученый циркач, на задних лапах, потом опустился на все четыре
и  осмотрелся. Гробовое молчание застыло  в приемной, как  желе.  Кошмарного
вида  пес  с  багровым шрамом  на  лбу  вновь поднялся  на  задние  лапы  и,
улыбнувшись, сел в кресло.

Второй милиционер вдруг перекрестился  размашистым крестом и, отступив,
сразу отдавил Зине обе ноги.
     Человек в черном, не закрывая рта, выговорил такое:
     - Как же, позвольте?.. Он служил в очистке...
     - Я  его туда не назначал, - ответил Филипп Филиппович,  - ему господин
Швондер дал рекомендацию, если я не ошибаюсь.

Черный человек внезапно побледнел, уронил портфель и стал падать на бок
милицейский подхватил его сбоку, а  Федор сзади. Произошла суматоха  и в ней
отчетливей всего были слышны три фразы:
     Филипп Филипповича: - Валерьянки. Это обморок.
     Доктора  Борменталя:  - Швондера я собственноручно  сброшу  с лестницы,
если он еще раз появится в квартире профессора Преображенского.

И Швондера: - Прошу занести эти слова в протокол.

Уважаемые друзья, если это все написано не о последних событиях на форуме ИШФ, тогда о чем же? Боюсь, что повесть Булгакова дает нам ответ на вопрос, в чем единственный выход из сложившегося ненормального положения.

Sravnivaesh' menia s etim personazhem i predlagaesh' unichtozhit'? Dumal, uzhe nichemu ot tebia ne udivlius', no takogo ne zhdal. Fandorine.

Shaxmatist
Участник
Приглашений: 0
Провел на форуме:
6 часов 56 минут
Активен 7 минут

Валерий, тема ритуальных махинаций станет актуальной, а Ваша теория получит широкое признание только в одном случае -
когда она  перестанет впихивать в себя уже случившиеся факты, которые можно подогнать подо что угодно, а будет помогать
предсказывать новые события. У Вас есть отличный шанс - стартовали турниры в Вейк аан Зее, докажите научность своей теории
"ритуальных сплавов" - предскажите хоть что - нибудь ритуальное!

Elista написал(а):

Пламенный занят на форуме профессиональным троллингом

Тогда зачем Вам читать, что он пишет и вообще обращать на него внимание? Просто игнорируйте тролля.
Хочется верить, что Вы не настолько утратили интерес к шахматам, как это выходит из Ваших публикаций.
ИШП сильно выиграл бы, если бы чаще демонстрировали  Ваше колоссальное стратегическое  понимание игры,  а  интеллектуальную силу 
направляли бы в нужное направление.  В частности, я считаю очень интересной  первую часть Вашей работы Sine Qua Non, в которой масса замечательных
идей и  ничего плохого нет о национальности Еврей и связи всего описанного с шахматами ритуалами и т.п.   
    Валерий Борисович,  Ваше личное отношение к Каспарову всем известно. Но мне все-таки хочется задать Вам несколько вопросов, в надежде, что Вам удастся 
подняться над своими  эмоциями и ответить объективно: В чем Вы всегда видели чисто шахматные слабости Каспарова и почему, насколько я знаю, никогда не считали
его по-настоящему  гениальным шахматистом?  Как бы Вы соотнесли талант и шахматные качества Каспарова и Карпова (по возможности, конкретизировать) ? Как Вы считаете, в случае
абсолютно честного матча между Вами и Каспаровым  ( в любой период времени , который Вы выберете) каковы были бы шансы сторон и в чем заключалось бы Ваши
сильные и слабые стороны в этом матче?   Спасибо.

grado

Валерий Борисович, а кто Швондер то?

поляк
Elista написал(а):

Их очевидная цель – свернуть обсуждение творимых в шахматном мире ритуальных махинаций, подавить инакомыслие, не допустить пробуждения мужского самосознания и нерушимой солидарности всех тех людей, в ком еще сохранились христианские понятия чести, совести и достоинства.

Прошу прощения. А у женщины могут быть указанные добродетели, или это гомосексуальные (по-латински) причиндалы?

NoviySvyatoy
поляк написал(а):

Прошу прощения. А у женщины могут быть указанные добродетели, или это гомосексуальные причиндалы?

Чокнутый гросмейстер.

поляк

"Мужское самосознание" должно пробуждаться при виде голой женщины, а не еврея...

Shaxmatist
поляк написал(а):

"Мужское самосознание" должно пробуждаться при виде голой женщины, а не еврея...

Простите, Поляк, но  обязательно ли здесь противоречие?)

0

6

/

Отредактировано grado (12 августа, 2012г. 22:09:27)

0

7

byasha написал(а):

Пока в таком виде

А в другом виде в принципе можно перенести? (Руками, конечно, слишком хлопотно будет).

0

8

Marignon
наверное можно - разбираюсь.
Руками планирую вставить фотки, теги...с прогами разбираюсь...надо помнить что копия сделана сторонними средствами без пароля админа и отсюда много проблем...

0

Вы здесь » Пешка » Архив » Погром на ИШФ