Помоги детям
_http://www.rusfond.ru/
_http://www.deti-mira.ru//

Пешка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пешка » Новости » В государстве Российском


В государстве Российском

Сообщений 31 страница 60 из 254

31

Немного познакомился с творчеством Крылова. Создаётся впечатление, что это одна и та же группа людей - новые русские патриоты (назовём так). Дугин, Стерлигов, Крылов... Есть у них ряд отличительных признаков.

Крылов - классический мракобес. Неозороастриец, "благовер". Во всём виноваты у него Церковь и государство. Церковь должна развалиться. Государство, кажется, тоже.

Бедных евреев государи Европы использовали, чтобы запугать ими граждан. Ага. Несчастные семитские козлы отпущения. Ну и прочая ерунда.

В общем, националист из него такой же, как из Навального. Такое моё первое впечатление. Может, ошибаюсь.

0

32

Водворах написал(а):

Немного познакомился с творчеством Крылова. Создаётся впечатление, что это одна и та же группа людей - новые русские патриоты (назовём так). Дугин, Стерлигов, Крылов... Есть у них ряд отличительных признаков.
Крылов - классический мракобес. Неозороастриец, "благовер". Во всём виноваты у него Церковь и государство. Церковь должна развалиться. Государство, кажется, тоже.

Разумеется, Крылов во многом заблуждается, даже вернее смиряется, да и очевидно, что он зачастую не искренен. Для меня он - великолепный бытовой массовый психолог и классификатор, так сказать "нижнего уровня". Зачастую он осознанно лжёт из тактических соображений, но его можно понять - заниматься публичной политикой и публицистикой на русскую тему в РФ может только тот, кто старательно обходит некоторые темы и обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО - "самосливается", то есть сознательно делает свою персону электорально и медийно непривлекательной в даже в ограниченном масштабе. Иначе - смерть. Крылов это отлично понимает и пытается балансировать на грани слива. Таким образом, его фриковость: зороастризм, глупости в политической теории  - это дань безопасности. Тем не менее, сравнивать его со Стерлиговым и Дугиным я бы не стал - не тот уровень интеллекта. Бесспорно также, что метафизика - это не его.
Разгромная критика примитивной политической теории "нацдемства" и заблуждений Крылова с православных позиций существует. Её написал знакомый некоторым участникам по форуму "полемикс" автор 111-03, читать тут  http://111-03.livejournal.com/16095.html

0

33

Богатая борьба с бедностью
полностью
...
В прощальном интервью российским телеканалам бывший президент Медведев в приоритетные задачи своего премьерства вставил дежурную мантру о борьбе с бедностью. «У нас бедность большая, к сожалению, — посетовал нынешний премьер. — Да, мы увеличили доходы, у нас многие категории существенно выросли в доходах, но, к сожалению, уровень бедности остается значимым, его нужно максимально снизить». А 8 мая, выступая в Госдуме, Медведев и вовсе произнес неправдоподобное: «За последние годы мы последовательно наращиваем инвестиции в человеческий капитал, занимаемся комплексной модернизацией социальной сферы, национальных систем образования и здравоохранения».
...
_____________________________
Вспомнилось
"Мы, Николай Второй..."

0

34

Уклонистов от армии могут заставить платить 13% от зарплаты
Полностью

Единороссы хотят ужесточить наказание для уклонистов от военной службы. По их предложению, молодые люди, которые не хотят исполнять свой воинский долг, будут облагаться дополнительным ежемесячным налогом в 13%. Причем отдавать денежный долг взамен воинского их обяжут вплоть до 60-летнего возраста. Доходы от уклонистов пойдут на поддержку Вооруженных сил — в частности, на оказание материальной помощи тем молодом людям, которые пострадали в ходе боевых действий или прохождения службы в армии. Соответствующий законопроект уже готовится к внесению в Госдуму, рассказал «Известиям» его автор, зампред комитета по обороне Франц Клинцевич.Единороссы хотят ужесточить наказание для уклонистов от военной службы. По их предложению, молодые люди, которые не хотят исполнять свой воинский долг, будут облагаться дополнительным ежемесячным налогом в 13%. Причем отдавать денежный долг взамен воинского их обяжут вплоть до 60-летнего возраста. Доходы от уклонистов пойдут на поддержку Вооруженных сил — в частности, на оказание материальной помощи тем молодом людям, которые пострадали в ходе боевых действий или прохождения службы в армии. Соответствующий законопроект уже готовится к внесению в Госдуму, рассказал «Известиям» его автор, зампред комитета по обороне Франц Клинцевич.

0

35

Хочешь уйти на пенсию в 60 лет? Забудь про высшее образование
15:48 25.06.2012 , Романов Александр
Полностью

Разделившись на две части, бывшее ведомство Татьяны Голиковой взялось за радикальные реформы. По крайней мере та его часть, которая сейчас называется Минтрудом и возглавляется Максимом Топилиным. Именно она и родила такой проект пенсионной реформы, рядом с которым прежние предложения Минфина по медленному повышению пенсионного возраста до 63 лет кажутся сверхмягкими.

Итак, Минтруд направил в правительство проект преобразований в пенсионной сфере, который иначе как драконовским назвать не получается. В соответствии с этим документом, для того, чтобы иметь право получать полную трудовую пенсию, мужчинам придется работать не менее 45 лет, а женщинам – не менее 40. Т. е. чтобы уйти на пенсию в 60 лет, юношам надо будет начинать работать в 15 лет (?!), еще не окончив школу, а девушкам – в 20. При этом мужчинам не рекомендуется прерываться на получение высшего образования (выпадут пять лет стажа), а женщинам – на декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком (по той же причине). При таком раскладе о рождении двух-трех детей с соответствующими отпусками женщинам и думать нечего. Большой привет политике повышения рождаемости, преодоления демографического спада и т. д.

0

36

Выступление на церемонии открытия Мемориала победы Красной армии над фашистской Германией

В.ПУТИН: То, что я сейчас здесь увидел, и то, что сейчас услышал, производит на меня очень сильное эмоциональное впечатление, укрепляет чувство глубокого уважения к евреям, к еврейскому народу, к народу Израиля, и чувство благодарности, конечно, возникает за всё, что делается, и всё, что посвящено увековечиванию памяти тех, кто погиб в годы Второй мировой войны.

Мы присутствуем на открытии мемориала, который станет, я думаю, одним из самых знаковых в Израиле. Я видел не один монумент в Израиле, все они очень талантливо исполнены и производят действительно большое впечатление. Но этот послужит напоминанием о бессмертном героизме, о силе духа всего военного поколения, о бесчисленных жертвах и невосполнимых потерях, о том, что Победа 1945 года стала непреходящим достоянием всего народа нашей планеты.

В России память о той страшной войне священна. И мы высоко ценим, что наши искренние чувства разделяют здесь, в Израиле, где в сердцах миллионов людей так же, как и у нас в России, отражаются по-особому и звучат по-особому такие даты, как 1 сентября 1939 года, 22 июня 1941-го и 9 мая 1945 годов.

Сегодня, открывая мемориал, мы вместе скорбим о тех, кто погиб на полях сражений, умер от ран и голода, был замучен в лагерях смерти. Холокост – одна из самых чёрных, трагических и позорных страниц в истории человечества. До сих пор невозможно смириться с беспрецедентными зверствами нацистов. И конец этому безумию положила именно Советская армия. Она спасла от уничтожения не только еврейский, но и многие другие народы. В её честь здесь, на Святой земле, воздвигнут этот прекрасный монумент.

Он не только взывает к нашей памяти, но и напоминает о том, что мир по-прежнему хрупок. И мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы преступные нацистские доктрины, в какие бы одежды они ни рядились, остались в прошлом, чтобы выводы Нюрнбергского трибунала были и сегодня незыблемыми.

Мы обязаны беречь и отстаивать правду о войне, противостоять любым попыткам оправдать пособников нацизма. Не можем позволить и никогда не позволим поставить в один ряд палачей и их жертвы, не позволим исказить истину и заменить её разного рода фальсификациями и домыслами. Такая перелицовка истории преступна перед памятью миллионов, отдавших за Победу свои жизни, и преступна перед будущими поколениями, которые должны знать истинных героев Второй мировой, отличать правду от наглой и циничной лжи. Поэтому так важен мемориал, который мы сегодня открываем.

Я хотел бы ещё раз сердечно поблагодарить за эту инициативу Премьер-министра Биньямину Нетаньяху, выразить искреннюю признательность Президенту Израиля Шимону Пересу, всем нашим израильским друзьям за всемерную поддержку исторической памяти. И конечно, особая благодарность авторам проекта – российскому творческому коллективу: Салавату Александровичу Щербакову, Василию Валерьевичу Перфильеву, Михаилу Львовичу Народицкому.

Взмывающий к небу белый голубь – крылья белого голубя символизируют победу добра и мира. Пусть эти великие непреходящие ценности и впредь навсегда будут служить прочной основой дружбы между нашими странами и народами!

Отсюда

0

37

До первой крови
Верховный суд пропишет правила самообороны
29.06.2012, 00:51 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5820 (147)
Текст: Владислав Куликов (блог автора)
   Полностью
Верховный суд России намерен подробно разъяснить правила самообороны, чтобы вопрос "свобода или жизнь" перед жертвой нападения даже не ставился. Если можете - защищайтесь.

Вчера пленум высшей судебной инстанции обсудил проект постановления "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступления". Документ призван спасти от скамьи подсудимых людей, решившихся на отпор бандитам. Вряд ли надо объяснять, насколько острая и болезненная тема и сколько несправедливых приговоров было вынесено в отношении людей, защищавших свои честь и достоинство. Теперь Верховный суд намерен расставить точки над "i".

Одно из предложений - фактически узаконить установку капканов и ловушек для преступников в своем доме. Правда, правоведы пока спорят над этим пунктом, и в проекте постановления внесено пока два варианта. Первый признает ловушки, капканы и другие устройства необходимой самообороной. При этом если вред незванному гостю чрезмерный (скажем, залез украсть гуся и был тяжело ранен) хозяина могут обвинить в превышении пределов необходимой самообороны. Все-таки жизнь человека, даже ночного воришки, дороже жизни гуся.
Если стражи порядка творят очевидное беззаконие, гражданин вправе защищаться, поясняет проект

Второй вариант более жесткий: не считать подобные ловушки самообороной. Сторонники такого подхода объясняют, что на момент установки капканов никакой опасности человеку не было. Надо подчеркнуть: такая точка зрения не является доминирующей. Просто есть такое мнение. Но есть и другое. "При определенных условиях подобные устройства, конечно, могут причинить вред и законопослушному гражданину. Но это не повод их запрещать, - сказал вчера один из выступавших. - Законопослушные граждане не ломают двери, не бьют окна. Никому не запрещено готовиться к защите своего дома. Защитные устройства, на наш взгляд, частный случай необходимой самообороны. Так что не существенно, что обороняющий, когда устанавливал подобные устройства, не был в соприкосновении с нападавшими, и даже самого нападения еще не было. Поэтому предлагаем признать возможность применения защитных устройств".

Другой ключевой вопрос: вправе ли гражданин сопротивляться, если стражи порядка незаконно применяют силу. Например, пытают человека, как было в Казани. Или хам в погонах, размахивая корочкой, лезет в драку на парковке.  В проекте постановления дословно сказано: "допустима защита от заведомо незаконного применения силы со стороны сотрудников правоохранительных органов". Правда, этот пункт тоже вызывает споры среди правоведов. Оппоненты считают, что подобное разъяснение может спровоцировать сопротивление сотрудникам полиции, выполняющим свой долг. Пришли задерживать подозреваемого, а их встретили с ножами и пистолетами. "Однако проект постановления вовсе не дает санкцию на неподчинение правоохранительным органам, - говорят другие специалисты. - В подобных случаях человеку придется отвечать по закону". Защита допустима только при очевидном беззаконии.

0

38

«Надеемся на поддержку Никиты Михалкова»
Ссылка
Молодые режиссеры выступили против «чернухи» в кино  

«Сейчас, когда нет никаких ограничений, люди идут по пути наименьшего сопротивления. Гораздо легче ярко показать несчастного бомжа-алкоголика, чем счастливого человека», – считает режиссер-документалист Дмитрий Боголюбов, один из авторов нашумевшего открытого письма Никите Михалкову, где выражается озабоченность по поводу засилья негатива в кино.
В кинематографическом сообществе разгорелся скандал вокруг открытого письма молодых кинематографистов председателю Союза кинематографистов России Никите Михалкову.
«Если сейчас действительно начнется внедрение цензурных мер, то это будет настолько бессмысленно и однобоко, что приведет к каким-нибудь совершенно непредсказуемым последствиям»
Авторы письма сетуют, что на российских молодежных кинофестивалях предпочтение отдается фильмам, продолжающим традиции «чернухи» и представляющим собой «примитивные попытки грязного саморекламирования», в то время как фильмы позитивного содержания третируются, а их авторов лишают доступа к аудитории. В письме также предлагается создать при Союзе кинематографистов молодежное отделение. Либеральная общественность, включая многих деятелей кино, уже объявила этот текст доносом, анонимкой и примером коллективного идиотизма, а Никита Михалков со своей стороны высказался в защиту обратившихся к нему молодых кинематографистов и пообещал им поддержку.

Газета ВЗГЛЯД расспросила одного из основных авторов письма – выпускника ВГИКа Дмитрия Боголюбова – о нынешней ситуации в кино и о тех проблемах, которые заставили его выступить с таким обращением.

ВЗГЛЯД: Феномен кинематографической «чернухи» возник в перестроечные времена – тогда это было реакцией на отмену цензуры и ассоциировалось со свободой творчества. В чем, по-вашему, причина того, что негативистское кино продолжает быть в какой-то мере модным и даже поощряемым сейчас, в совсем других культурных условиях?

Дмитрий Боголюбов: Я думаю, что просто нет альтернативы. Не появилось ничего более выразительного.

ВЗГЛЯД: То есть дело в отсутствии новых тем? Или, может быть, нового художественного языка?

Андрей Боголюбов: Мы хотим продвигать фильмы позитивной направленности

Д. Б.: Наверное, и того, и другого. Что касается художественного языка, то нужно учитывать одну тонкую вещь. В советский период, когда действовала цензура и обо многом нельзя было говорить, то все равно ведь как-то говорили – и в кино, и в литературе, во всех областях искусства. Находили такие методы, которые позволяли смотреть глубже, воспринимать то, что не выражалось прямо. То есть тогдашний режим в какой-то мере способствовал тому, что творческие люди искали средства выражения – средства не прямолинейные, но, может быть, более образные. А сейчас, когда нет никаких ограничений и все можно, люди, как мне кажется, идут по пути наименьшего сопротивления. Ведь с «чернушным» материалом работать проще – он острый сам по себе. Гораздо легче ярко показать несчастного бомжа-алкоголика, чем счастливого человека. Поэтому многие авторы не утруждают себя поисками языка, поисками героя и темы.

ВЗГЛЯД: Допустим, это так, но ведь есть еще и зритель. Четверть века назад люди охотно смотрели «Маленькую Веру» и «Трагедию в стиле рок», потому что сама возможность такого кино была в новинку. Но сейчас массовые запросы все-таки изменились. Как быть зрителю, который больше не хочет «жести»?

Д. Б.: На самом деле зритель, конечно, ее хочет. Недаром многие признаются, что с канала «Культура» регулярно переключают на НТВ. На то самое НТВ, где «чернуха» – убийства, продажные менты и т. д. Тут все понятно: телевещание отражает рейтинги, а рейтинги отражают предпочтения зрителя. То есть по какой-то причине зритель продолжает «чернуху» смотреть. Почему – я не знаю. Никто не знает.
ВЗГЛЯД: Но все-таки телевидение – это не кино, новости и сериалы, это несколько другая категория зрелищ. Что же касается кинофильмов, то неприязнь зрителей к нарочитому «мрачняку» видна сегодня невооруженным глазом. Или это иллюзия, и у общества совсем нет желания видеть другое кино?
Д. Б.: Конечно, есть. Но людей, которые хотят его увидеть, не так много. Насколько я могу судить, они в меньшинстве.
ВЗГЛЯД: До сих пор?!
Д. Б.: Насколько я вижу, да. Думающих людей всегда мало. В конце концов, на Болотную тоже меньшинство выходит. Человеку не всегда хочется думать. Иногда ему хочется просто прийти домой и посмотреть что-то, что не требует особых умственных усилий.
ВЗГЛЯД: То есть получается, что за 20 лет зрительские запросы не поменялись?

Д. Б.: Они поменялись в том смысле, что мы сейчас больше смотрим в сторону Запада. Мы смотрим на их опыт, на их кино и телевидение. Соответственно, и у кинематографистов есть стремление подражать Западу – делать высокобюджетные фильмы со спецэффектами, с компьютерной графикой и т. д. В этом плане предпочтения изменились. Но хороших примеров кино, сделанного по западным образцам, я не знаю. В России «Аватар» появиться не может – я в этом глубоко убежден. Так или иначе, если акцент и сместился, то он сместился в сторону зрелищности, аттракционов, визуального удовольствия.

ВЗГЛЯД: Тем не менее если говорить о российском кино, то массовый отклик сейчас находят фильмы, которые претендуют не только на некую зрелищность, но и на утверждение определенных ценностей, будь то «Высоцкий» или «Матч», разве нет?

Д. Б.: Да, но к числу самых кассовых относится также и фильм «Яйца судьбы» – картина, где в качестве героев фигурируют участники передачи «Наша Russia». Это абсолютно пустая вещь с юмором «ниже пояса», собирающая кассу за счет актеров, на которых идет вся страна.

ВЗГЛЯД: Соответственно, никакого общественного запроса на цензуру и на нравственный контроль над кинематографом вы тоже не видите?
Д. Б.: Нет, ничего подобного я не вижу. Что же касается перспектив государственной цензуры, то я хочу сказать важную вещь. В нашей стране любое начинание, за которое берется власть, принимает формы совершенно абсурдные. Если сейчас действительно начнется внедрение цензурных мер, то это будет настолько бессмысленно и однобоко, что приведет к каким-нибудь совершенно непредсказуемым последствиям. Что бы у нас ни делалось, кончается все неизменно какими-то совершенно необоснованными крайностями. У нас ведь как? Если штраф на митинге, то миллион, если сажать в тюрьму за хулиганство, то на семь лет. Лучше уж пусть вообще ничего не делается, чем делается так, как у нас принято. Так что обещание Говорухина ввести какие-то нравственные ограничения в области кинематографа, прозвучавшее недавно, – это на самом деле довольно тревожный факт. Жаль, что эти планы ассоциируют с нашим письмом.

ВЗГЛЯД: Между тем либеральная общественность однозначно воспринимает вас и других авторов письма как единомышленников Говорухина.

Д. Б.: Это ошибка. Мы в нашем письме призываем лишь к тому, чтобы нам – тем, кто представляет альтернативу «чернухе», – дали возможность показывать наше кино.

ВЗГЛЯД: А у вас ее нет?

Д. Б.: У многих фактически нет. На телевидение нас не пускают, даже на «Культуру». У меня, например, есть фильм о людях, которые занимаются исторической реконструкцией, посвящают себя сохранению и воссозданию наследия Древней Руси. Но мне пока так и не удалось добиться того, чтобы его где-либо показали. И это далеко не единственный пример. Мы хотим продвигать фильмы позитивной направленности. Пусть пока короткометражные, пусть бесплатно, но на телевидении и в кинотеатрах. Зрители покупают билеты и приходят смотреть полный метр – почему бы не пустить перед ним пятиминутную короткометражку? Пусть она пройдет после рекламы.

ВЗГЛЯД: Вы считаете, что таким образом на зрителя можно повлиять?

Д. Б.: Я на это надеюсь.

ВЗГЛЯД: То есть вы уповаете на ту самую каплю, которая дробит камень?

Д. Б.: Да.

ВЗГЛЯД: Вы предлагаете создать молодежное отделение Союза кинематографистов. Для чего нужна такая структура, какие задачи она могла бы решать?

Д. Б.: Основная наша цель – равноправие фильмов разной направленности и разной тематики. Равноправие как на фестивалях, так и вообще в системе продвижения. Мы хотим, чтобы до жюри различных конкурсов доходили все фильмы. Сейчас это не так – люди из жюри жалуются, что половины фильмов конкурсной программы они не видят. Мы хотели бы отслеживать все эти процессы. Также мы хотели бы, чтобы в жюри были независимые фигуры – сейчас там нередко присутствуют только представители либерального лагеря. Например, раньше в жюри фестиваля «Святая Анна» входила Галина Семеновна Прожико, ВГИКовский профессор, и у фильмов традиционной направленности было больше шансов, но теперь ситуация изменилась. Или вот, скажем, отбор российских фильмов на молодежную программу «Канн» был недавно произведен одним-единственным человеком – он просто назвал фильмы в соответствии со своими личными предпочтениями, в результате чего выборка получилась, мягко говоря, спорной. Мы бы хотели, чтобы всей этой тенденциозности стало меньше, и очень надеемся на поддержку Никиты Михалкова.

ВЗГЛЯД: Почему вы не хотите называть имена людей, которые, по-вашему, виновны во всех этих перекосах? Ведь ваши оппоненты со своей стороны не деликатничают.

Д. Б.: Я иначе воспитан, и я не хочу никого ставить под удар. Да и вообще, если наше письмо, в котором не названо ни одного имени, уже объявили доносом, то представьте себе, что бы началось, если бы имена в нем фигурировали!

0

39

Закон об иностранном финансировании НКО

0

40

Посмейся над Путиным: иди поищи себе мужа ("Gazeta Wyborcza", Польша)
Вацлав Радзивинович (Wacław Radziwinowicz)
Ссылка
В России начало стихийно зарождаться движение, высмеивающее драконовские законы о массовых собраниях, которые недавно протолкнул Кремль. Граждане, делая вид, что они хотят строго следовать букве нового закона, обращаются к властям за разрешениями выйти из дома, - например, за хлебом, а гражданки – в поисках кандидатов в мужья.

Решивший следовать новым правилам Ростислав Журавлев из Екатеринбурга подал в администрацию этого уральского города заявление на согласование «публичного мероприятия в форме встречи с друзьями и прогулки в целях осмотра городских достопримечательностей». Он детально расписал, в каком месте собирается сесть в троллейбус, а где пересядет в трамвай, и сообщил, что гулять они будут от Музея архитектуры до памятника Ленину, и у фигуры вождя большевиков разойдутся. Журавлев предупредил, что, они будут пользоваться звукоусиливающей аппаратурой, а именно «звонками своих мобильных телефонов», а также попросил полицию прислать своих сотрудников для охраны прогуливающихся от возможных провокаций. Чиновник екатеринбургской администрации был достаточно сообразителен и понял, что проситель его дурачит и хочет посмеяться над новыми законами. Он ответил гражданину, чтобы тот гулял, где пожелает и с кем пожелает. Однако, полиция подошла к делу на удивление серьезно. Когда Журавлев вышел из своего подъезда, появились десять полицейских из отдела по борьбе с экстремизмом, а командовавший ими майор сообщил, что его сотрудники будут наблюдать за массовой акцией и пресекать любые попытки нарушения порядка ее участниками. Хотя приятели Журавлева не пришли, антиэкстремисты сопровождали одинокого гуляющего в троллейбусе и в трамвае, хотя от музея до памятника с ним рядом шел уже только майор.

Читайте также: Как российская полиция помогла увеличить количество митингующих

Как пишет лояльная Кремлю «Комсомольская правда», в Нижнем Новгороде чиновников испытывают на прочность местные студенты. В своей заявке в мэрию Ольга Карпова попросила «согласовать шествие по улице Большая Покровская в поисках кандидата в мужья, потому что я уже целый год одна». «Разрешите выйти погулять с собакой», «позвольте подождать автобус в компании друзей», - просили другие студенты. Три человека хотели пойти в булочную за батоном хлеба.

Чиновники студентам не ответили, и тогда те написали в Москву жалобу, что бюрократы игнорируют граждан. Столица велела выдать разрешение на шествие в булочную, и студенты отправились туда с транспарантами «Больше трех – за батоном не ходить».
Сейчас россияне из других регионов наперегонки выдумывают петиции с просьбами согласовать выходы на улицу по самым абсурдным поводам. Нынешний закон о массовых собраниях рождался в атмосфере абсурда. Чтобы покончить с прокатившейся по России волной антипутинских «белых» манифестаций, власти ужесточили наказание за нарушение предписаний, касающихся проведения демонстраций и подвергли скрупулезной проверке организацию всех, даже малочисленных, публичных выступлений.

В начале июня Кремль, благодаря голосам пропутинской «Единой России», имеющей в Думе абсолютное большинство, в большой спешке протолкнул поправки к закону о массовых собраниях. Протест социал-демократической «Справедливой России», которая пыталась отсрочить изменения в законе и предложила 395 собственных абсурдных поправок (согласно регламенту заседаний Думы рассмотрение каждой из них должно занимать как минимум три минуты), не принес никакого результата.
Депутаты «Единой России» второпях изменили и регламент, прописав, что обсуждение одной поправки должно занимать 15 секунд. Обсуждение превратилось в идиотскую гонку: спикер успевал зачитывать только номер поправки, а депутаты «Единой России» сразу голосовали за ее отклонение.
Лидеры «Справедливой России» и коммунистической партии обещают обратиться в конституционный суд, чтобы аннулировать поправки в закон о массовых собраниях, которые, по их мнению, противоречат 31-й статье конституции, гарантирующей гражданам свободу в мирных целях выходить на улицы.
Однако, пока суд этим еще не занялся, повод для беспокойства подал молодой радикально настроенный депутат «Справедливой России» Дмитрий Гудков, собирающийся жениться. Его невеста и свидетели будут одеты на свадебной церемонии в антиправительственный цвет – в белое. Кроме того гостям может придти в голову начать кричать перед ЗАГСом «горько». А если усердные полицейские примут все это за признаки антигосударственного бунта, то они могут влепить жениху штраф в 300 тысяч рублей.

Оригинал публикации

0

41

Грозный может стать городом воинской славы к 4 ноября
Ссылка
В Кремле считают, что город является примером хорошего отношения к ветеранам и патриотического воспитания
Грозный может стать городом воинской славы. В столицу Чеченской Республики прибыли представители администрации президента России, чтобы проверить, насколько город соответствует критериям почетного звания.
«Обращение руководства Чеченской Республики по вопросу присвоения Грозному почетного звания «Город воинской славы» было рассмотрено, принято на производство, а сам город внесен в список 10 городов-кандидатов на получение этого звания. Решения по городам воинской славы главой государства принимаются два раза в год — к 9 мая и 4 ноября. Настоящее рассмотрение будет приурочено ко второй дате», — цитирует чеченское правительство заместителя начальника управления президента России по вопросам госслужбы и кадров Сергея Савченко.
Чиновник из Кремля рассказал об основных критериях получения звания «Город воинской славы».

«Это, в частности, уют и чистота города. Мы здесь второй день и убедились в том, что Грозный — удивительно красивый и чистый город, который может быть поставлен в пример всем другим российским городам. Второй момент — это отношение к ветеранам ВОВ. Опять-таки мы наблюдаем, что грозненские участники Великой Отечественной абсолютно ни в чем не нуждаются, все они обеспечены жильем, автотранспортом и всем другим необходимым. И, пожалуй, это первый пример на постсоветском пространстве, когда в городе улицами города даны имена всех ветеранов ВОВ, живущих в этом городе. Это очень знаковый и показательный момент, который, конечно, также является немаловажным фактором в вопросе присвоения городу звания «Город воинской славы», — сказал Савченко.
«Третье направление — работа, проводимая в городе по патриотическому воспитанию. И здесь у нас также не возникает никаких вопросов, поскольку Грозный и в этой сфере может служить примером для других городов. И, наконец, также благополучно решенный в чеченской столице вопрос захоронений», — добавил чиновник.

Замглавы управления подчеркнул, что, по его личному мнению, Грозный достоин звания «Город воинской славы».

но самое интересное что:

С началом Великой Отечественной войны обнаружилась довольно неприятная для советской власти тенденция – на Северном Кавказе началось массовое уклонение горцев от призыва в действующую армию. Факты свидетельствуют о том, что, уйдя в горы, чеченцы нападали на поезда и селения, добывали пропитание и одежду. Если с начала января по 22 июня 1941 года в Чечено-Ингушетии было совершено 31 бандитское нападение, то за июль и август 1941 года зафиксировано уже 40 таких фактов. На середину октября в регионе активно действовало десять банд. К декабрю 1941 года чеченские бандиты настолько активизировались, что Москве пришлось спешно создавать специальный мотострелковый батальон НКВД. Еще через месяц в Чечено-Ингушетии был развернут полк горной пехоты, предназначенный исключительно для борьбы с мобильными бандами абреков.
С приближением фронта к городу Грозный уцелевшие от разгрома главари бандитов, в том числе Хасан Исраилов (убит в 1945 году), Джаватхан Муртазалиев (арестован и осужден) и Майрбек Шерипов (уничтожен в 1943 году), объединили вокруг себя отдельно действующие банды. Установили связь с немцами и стали готовить вооруженное выступление.
Спецслужбы фашистской Германии успешно пользовались массовым недовольством чеченского населения советской властью, прежде всего поголовной коллективизацией. Сказались и необоснованные репрессии против местной интеллигенции, чиновников и духовенства.

0

42

Православных от "пусиков" защитят чеченцы?
Ссылка
Протодиакон Андрей Кураев предложил отдать Храм Христа Спасителя под охрану чеченцам

Богослов Андрей Кураев прокомментировал сообщение о том, что потерпевшими по делу Pussy Riot признаны охранники Храма Христа Спасителя, которые не являются православными. "Если Ватикан охраняют протестанты швейцарцы, отчего бы ХХС не охранять чеченцам...", - заявил Кураев.

Надо сказать, что Андрей Кураев один из немногих представителей РПЦ, кто критически высказывался и о методах следствия по делу Pussy Riot и о призывах жестко наказать участниц женского коллектива. При этом, священнослужитель часто делал заявления, которые громко обсуждались в СМИ и неоднозначно воспринимались в обществе. Например, говоря о том, что бы он лично сделал с девушками из Pussy Riot, Андрей Кураев как-то заявил, что он бы их "ущипнул".

Сейчас же богослов высказался в связи с заявлением адвоката задержанных участниц Pussy Riot о том, что суд признал потерпевшими по делу сотрудников частного охранного предприятия «Колокол А», которые дежурили в храме Христа Спасителя в день совершения скандального панк-молебена. Также адвокат Николай Полозов, как сообщал "Интверфакс", заявил, что потерпевшей стороной признаны 10 охранников и работники храма. Таким образом, говорит юрист, ни один православный не подал заявление в полицию на действия Pussy Riot.

В этой связи профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев в своем блоге задает два вопроса:

"1. Это теперь так принято: любой охранник или швейцар, который выставляет дебоширов из клуба (ресторана, гостиницы, банка, консерватории...), объявляется потерпевшим? Именно охранник клуба (ресторана, гостиницы, банка, консерватории...) теперь будет считаться целью нападения на клуб (ресторан, гостиницу, банк, консерваторию...)?

2. Охранники Храма Христа Спасителя набираются из неправославных людей?"

После этого Кураев предлагает: "Ну, если Ватикан охраняют швейцарцы (не католики, а протестанты), то отчего бы и Храм Христа Спасителя не охранять чеченцам... "

Стоит сказать, что после этого на сайте "Эхо Москвы" появилась реплика заместителя главного редактора радиостанции Сергея Бунтмана, который заметил неточность в утверждении Кураева.

"Согласно пункту второму условий набора, в Швейцарскую гвардию рекрутируются исключительно католики Римского обряда", - написал Бунтман и сопроводил свое сообщение ссылкой на документ.

0

43

Ути миленькие, даже в такую минутку не забывают о ГЛАВНОМ: откуда бы ещё накосить.

http://www.vz.ru/economy/2012/7/10/587806.html
После Крымска предложено обязательное страхование жилья
Готов поспорить, что российские холупы застрахуют только от падения астероида и ядерного удара марсиан. А затопление от соседей или пожар - страховыми случаями не будут.

0

44

Как видим, власти, преднамеренно сбросив воду, даже не подумали, насколько это затопит Крымск.
К сожалению, я обратил внимание на статью и по другой причине, из второй ссылки на жж жжистки irma_von_born видно, где реальная трагедия Российского государства, русских и россиян, а где Саловско-пиндосская тяга всё объяснять ритуалами, датами, еврейским календарём и прочей каббалистикой.

Оригинал на http://dymovskiy.name/archives/20954

Рассказ о том, что произошло:
когда над морским портом в Новороссийске нависла угроза затопления, первым кому позвонили собственники и местные власти был теневой король кипрского оффшора Андреас Неоклеус. Ходят слухи, что решение о сбросе воды из Неберджаевского водохранилища принималось коллегиально при участии кипрских собственников, имеющих большую долю в портовом холдинге.

СК опроверг президента: сброс воды всё-таки был:

В пятницу вечером, когда Неберджаевское водохранилище было переполнено водой, и уже было очевидно, что перелива не избежать, перед чиновниками встал выбор: осуществить искусственный сброс воды, в сторону населенных пунктов, и похоронить людей, или поставить под удар стихии Новороссийский порт и крупнейшую нефтебазу Черноморского побережья «Грушевая».

Не дожидаясь перелива на южных излучинах водохранилища, власти приняли решение спустить воду в сторону Крымска. Сразу после того, как это было сделано, чиновники начали операцию прикрытия, стали заметать следы своего решения. Государственная машина перемалывала все, что хоть как-то проливало свет на реальность произошедшего. Так, спецслужбы заставили замолчать жительницу Крымска Юлию Андропову, которая в соцсетях рассказала, что её отец, работавший на водохранилище, говорил об экстренном заседании комиссии, где было принято решение открыть шлюзы.

Спутниковые снимки подтверждают, что риск схода селя на Новороссийск был. с юго-восточной излучины водохранилища сель направился бы прямиком на новороссийскую нефтебазу «Грушевая». И вот этот сценарий, по-моему, больше всего перепугал властьимущих. Нефтебаза «Грушевая» является одной из крупнейших нефтебаз России, общей ёмкостью 1,2 миллиона кубометров. Нефтебаза «Грушевая» вместе с комплексом глубоководных причалов для приёмки танкеров и промежуточной нефтебазой «Шесхарис» образуют самый крупный нефтетерминал в Европе, через который ежегодно отгружается 50 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов в 23 страны мира.

Одним из заинтересованных в спасении нефтяного терминала лиц является кипрский юрист с сомнительной репутацией Андреас Неоклеус, который сумел проникнуть практически во все сферы российской экономики, в том числе и в структуры холдинга Новороссийского морского порта. Неоклеус умудрился дотянуть свои щупальца до Открытого акционерного общества «Новороссийский судоремонтный завод», где его фирмы (Компании OOO «ОМРИКО ЛИМИТЕД» (OMRICO LIMITED), OOO «МЕРКО НОМИНИЗ ЛИМИТЕД» («MERCO NOMINEEZ LIMITED»), ООО «МОНТРАГО НОМИНИЗ ЛИМИТЕД» («MONTRAGO NOMINEES LIMITED») и ООО «КОЛМОН МЕНЕДЖМЕНТ ЛИМИТЕД» («KOLMON MANAGEMENT LIMITED»)) также входят в список аффилированных лиц, то есть являются контрагентами. В том числе и по финансовым операциям, связанным с выводом активов за границу. По сути, гражданин Кипра с темным прошлым и преступным настоящим имеет значительную долю в двух крупнейших предприятиях морской отрасли Новороссийска, а значит, имеет возможность контролировать как портовую, так и судостроительную деятельность региона.

Это лишь малая часть российского сегмента империи Неоклеуса.
отсюда:
http://ofshoram.net/ru/aktualnaya-tema/ … khot-potop

пост жительницы Крымска Юлии Андроповой вконтакте, которая написала, что ее отец присутствовал на экстренном совещании, где решали, топить ли Крымск, исчез — http://vk.com/wall160960523_52, был стерт.
очищен и кэш гугла — что, к слову, сообщает нам где и с кем крестит детей гугол. мы думали, он с головным отделением Сил Добра, а он, оказывается, успевает и региональным отделениям нагребать.

но конечно русский Иван-дурак уже всему научен, утром скриншоты — вечером деньги, благодаря чему мы имеем:
«Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива.»

внятно на тему http://man-with-dogs.livejournal.com/1704768.html

Оригинал взят у в Крымск затопили, чтобы спасти собственность Роснефти и кипрского миллиардера

Крымск: жертвоприношение
пиндосы уже три дня пишут, что Крымск — это ритуальное жертвоприношение.

Оно имело место в точности в годовщину т н «лондонского бомбинга» 7 июля 2005 года — серии атак камикадзе в лондонском метро и на транспорте, предположит организованных ми-пятью
и
ровно за 20 дней до старта Олимпиады в Лондоне

цифра 20 совпадает с восьмеркой на втором циферблате, восьмерка это «Наводнение и Контроль», что это такое расшифровывается вот у этого

http://illuminatimatrix.wordpress.com/6 … ma-and-na/

Все замыкается на Лондон

это реплика на камент моего дорогого Spectator про Крымск, вот этот:
Крымск затопили целенаправленно, в Москве обо всем было известно с самого начала. Причины случившегося ведут явно дальше кремля, может быть к его хозяевам в кипрских офшорах или в преисподней — неважно. Они будут врать до последнего — они защищают даже не себя.

Отредактировано Рижанин (13 июля, 2012г. 13:00:33)

0

45

«Орус» означает «чужой»
Ссылка
Всплеск антирусских и сепаратистских настроений отмечен в нескольких республиках страны

В России устоялось мнение: русское население притесняют только в северокавказских республиках. Отчего-то забывается, что страна состоит из множества этнических регионов. В некоторых из них русские находятся едва ли не в худшем положении, чем их сородичи на Северном Кавказе.

Русское население Кызыла – столицы Республики Тывы, жалуется на обострение враждебного отношения к ним со стороны коренного населения. Люди говорят, что некоторое время было относительно спокойно и вдруг на них вновь ополчились.

- Относительно спокойно – не означает хорошо. На улицах – озлобленные взгляды и шипение «орус» - под этим словом подразумевают чужаков, - рассказывает жительница Кызыла, бывший школьный преподаватель географии Анна Казакова. – Продолжается это уже более 20-ти лет. В советский период русские составляли 50 % населения республики, ныне – менее 20 %. На улицах периодически появляются надписи «Русские, убирайтесь вон!»

В итоге отток граждан славянской внешности продолжается.

В начале 1990-х годов Тувинская АССР (нынешняя Республика Тыва) прославилась тем, что на её территории начались первые в СССР «русские погромы». Тувинская молодежь принялась громить в сельских районах дома, в которых проживали русские. Потом этот поток хлынул в города и поселки. На карте республики появились настоящие горячие точки - Хову-Аксы, Сосновка, Бай-Хаак. Были погромы с национальным подтекстом и в Кызыле.

- Моя семья дважды уезжала из Тывы, потому что жить там, где тебя ненавидят лишь за то, что ты русский, нельзя. А моя семья жила там почти 50 лет, - рассказывает 18-летняя жительница посёлка Курагино Красноярского края Светлана Архипова. - Обидно и то, что на новом месте нас считают чужими, называют тувинцами. В Тыве мне нравилось. Там очень красиво, уникальные флора и фауна – можно увидеть и оленей, и верблюдов. Если бы имелась возможность, никогда не уехала бы из родных мест. Но страх, порождённый там, остаётся по сей день, не могу его побороть.

Писательница, блогер Елизавета Сенчина, которая тоже родилась и провела детство в Туве, говорит, что в последнее время приезжать в родные места страшно:

- Я при каждой возможности старалась посещать этот богатый древней культурой край с мужем и детьми. Там живут мои близкие.

Однако после того, как по улицам Кызыла стали разгуливать толпы озлобленных, неопрятно одетых людей, решила, что посещать родину не стоит. Они пришли из сельской местности, безработные, голодные. Нападают на тех, кто на них не похож. Создаётся впечатление, что их на это подбивают некие силы.

Один мой знакомый, проживающий в этом городе, в 18 часов пошел в магазин. Толпа избила его жесточайшим образом. Другая моя приятельница сказала, что даже летом после 17 часов на улице лучше не показываться – могут сильно избить или изнасиловать.

«СП»: - Приезжают ли туристы в Тыву?

- Особенно любят эти места художники и музыканты. Великолепный, наполненный талантами край. Но в последнее время поток туристов существенно сократился. Недавно общалась с одним поэтом, побывавшим в Тыве, он жил в юртах, много общался с местными жителями. Поэт сказал: «Уцелел чудом. Они вспыльчивые, там снова что-то начинается».

Вчера позвонил оттуда знакомый, сообщил, что в Тыве становится всё больше китайцев.

Жительница Кызыла Ирина Портнова рассказывает: «В период перестройки всем в Туве жилось трудно. Людям надо было на кого-то свалить вину. Решили свалить на представителей другой национальности. Дрались ожесточённо, с оглушительными воплями».
- Национализм у нас, конечно, присутствует, но уже не носит те страшные формы как в конце 1980-х - начале 1990-х, - говорит жительница Кызыла Анна Морозова. – Я наполовину тувинка, наполовину русская. В советское время первыми руководителями властных структур были тувинцы, а замы - только русские. Последние имели больше прав и полномочий. До сих пор проживающие здесь русские считают, что спасли коренное население от туберкулёза и сифилиса. Но селения вымирали от неурожая и чумки, а не только от этих болезней.

Судя по рассказам русских жителей республики Калмыкии, их положение почти ничем не отличается от их коллег по несчастью из Тывы.

- Стали постоянными столкновения калмыцкой молодежи с лицами славянских национальностей, при этом нападают толпой, бьют с особой жестокостью, применяя арматуру и свинцовые дубинки, - рассказывает жительница столицы республики – города Элисты Зоя, попросившая не называть её фамилию. - Творят это группы калмыцкой молодёжи в возрасте 17-18 лет, которые нападают толпой в несколько десятков человек на одиноких прохожих или на двоих-троих людей славянской внешности. Случается, забивают до смерти – кольями.

- Происходит массовый исход калмыков из степи. Приезжают, в основном, в Элисту, где давным-давно безработица. Не находя работы, они пьют и грабят. Русских убивают только за то, что они – русские, - рассказывает житель калмыцкой столицы Антон Перевалов.

По этому поводу депутат Государственной Думы Николай Курьянович направлял запросы в Генпрокуратуру и ФСБ. Однако, по словам русских жителей Элисты, ситуация не изменилась.

- Вы несёте полную ересь! Я – коренной элистинец, никогда о таком не слышал, - закричал в телефонную трубку начальник Управления по связям с общественностью и информационной политике Аппарата Правительства Республики Калмыкия Николай Санджиев. - Я не буду об этом говорить.

Новосибирский политолог Георгий Полянкин рассказывает, что в Республике Бурятии до такого не доходит, но националисты и там предъявляют претензии русским:

- Бурнацисты - устоявшееся обозначение бурятских националистов, стоящих на позициях сепаратизма и русофобии.

Бурнацисты считают русских колонизаторами, захватившими их территорию. Часть бурнацистов приписывает русским геноцид и работорговлю.
Нынешнюю Россию они считают государством, стоящим на позициях притеснения нацменьшинств в пользу русских. Русских бурнацисты называют носителями шовинистических воззрений, поэтому активно симпатизируют северокавказским сепаратистам и мусульманским этническим ОПГ.
Также бурнацисты обвиняют русских в разрушении бурятской культуры: отмирании языка, размывании культурных традиций, изоляции от монгольского мира.
Они пользуются большой популярностью у бурятов. Люди славянской внешности живут там в состоянии постоянной тревоги. В этой республике процветает бытовой национализм: во всех неудобствах винят русских.

0

46

Долги не смываются
Банки и Роспотребнадзор спорят о том, должны ли пострадавшие на Кубани рассчитываться по кредитам
17 июля 2012, 22:15
Ссылка

Оставшиеся без крова и средств жители Крымска пожаловались, что банки грозят выставить высокие штрафы за просрочку платежей по кредитам. Однако Роспотребнадзор встал на их защиту, потребовав от банков списания всех долгов. Банки поспешили оправдаться, что штрафовать никого не собираются, но и аннулировать долги, однако, не могут.

Накануне стало известно, что помимо насущных проблем с жильем и компенсациями, у жителей Крымска появилась новая проблема – банки. Пострадавшие жалуются, что банки и коллекторские агентства продолжают выбивать с них долги.  В частности, называется банк Cetelem и Приватбанк.
«Со стороны кредитных организаций было бы не лишним, а вполне уместным на основании положений статьи 415 ГК РФ объявить о прощении долга всем заемщикам»
Как рассказала «Известиям» одна из пострадавших от наводнения, каждое утро ей приходит SMS-напоминание о просроченном платеже, потом ей звонят из службы безопасности и требуют погасить долги. Приватбанк опроверг тот факт, что требует погасить задолженность от пострадавших на Кубани. В банке уверили, что приняли окончательное решение приостановить взыскания.

Роспотребнадзор возмутился таким поведением банков и призвал управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проверить информацию о фактах предъявления требований о погашении задолженности и/или уплате штрафных санкций по кредитам пострадавшим в Крымске, которые в качестве заемщиков заключали кредитные договоры с банками, говорится в сообщении.

По мнению Роспотребнадзора, такого рода требования по отношению к людям, объективно нуждающимся в первую очередь в моральной поддержке и психологической реабилитации, не только циничны сами по себе, но и с юридической точки зрения выглядят несостоятельными. «Так, согласно положениям пункта 1 статьи 416 Гражданского кодекса РФ «обязательство прекращается невозможностью исполнения, если оно вызвано обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает».

Очевидно, что случившийся катаклизм, приведший не только к человеческим жертвам, но и к последствиям, обернувшимся для многих сотен людей потерей всего нажитого имущества, является тем «форс-мажором», который не может и не должен подвергаться сомнению, считают в Роспотребнадзоре.

Кроме того, «со стороны кредитных организаций в такой момент было бы не лишним, а вполне уместным на основании положений статьи 415 Гражданского кодекса РФ объявить о прощении долга всем заемщикам – пострадавшим в результате наводнения в Крымске», заявили в ведомстве.

Специалисты Роспотребнадзора со своей стороны пообещали оказать необходимую консультационную и практическую помощь по защите прав пострадавших, в том числе при необходимости – в судебном порядке.

Ранее простить долги жителям Крымска призвал и глава ЛДПР Владимир Жириновский. «Простить долги, все, что граждане должны банкам: кредит на жилье, машины, любой потребительский, все простить, в том числе за все услуги ЖКХ, ибо люди все потеряли. Ввести формулу: жители Крымска никому ни одной копейки не должны ни по каким обязательствам!» – заявил глава ЛДПР.

Чаша весов

Однако российские банки советом Роспотребнадзора пренебрегли. Они пока не готовы прощать кредиты пострадавшим на Кубани, но согласны пойти навстречу и отсрочить на год выплаты по займам, заморозив проценты. Об этом сообщили во вторник сразу несколько финансовых учреждений, в частности, Сбербанк, ВТБ24, Россельхозбанк, Крайинвестбанк и Совкомбанк.

Председатель Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян такое решение банков поддержал. «Надо в банке настойчиво попросить о реструктуризации долга, то есть об отсрочке. Это форс-мажорные обстоятельства. Даже если в рамках кредитного договора не прописан форс-мажор, само гражданское законодательство подразумевает, что при форс-мажорных обстоятельствах добросовестный заемщик может рассчитывать на реструктуризацию», – цитирует его «Русская служба новостей».

Сбербанк сообщил, что уже начал принимать обращения граждан о реструктуризации задолженности по кредитам: рассматривается возможность отсрочки по платежам сроком на один год с одновременным увеличением срока кредитования на аналогичный период, сообщил представитель банка.  Кроме того, по его словам, упрощен процесс оформления и принятия решений о проведении реструктуризации задолженности.

«Теперь реструктуризация проводится на основании предоставления существенно упрощенного комплекта документов: достаточно предъявить заявление заемщика и документы, удостоверяющие личность. Если документы, удостоверяющие личность, утрачены во время стихийного бедствия, заявление на проведение реструктуризации в любом случае принимается и рассматривается банком. Сама процедура принятия решений о проведении реструктуризации упрощена, благодаря чему срок рассмотрения заявления сокращен до одного-двух дней», – сказал представитель Сбербанка, передает РИА «Новости».

ВТБ24 ведет персональную работу с пострадавшими. «Люди, попавшие в беду, сейчас вынуждены заниматься восстановлением жилья, имущества, уходом за своими близкими, поэтому мы намерены максимально пойти навстречу пострадавшим гражданам и рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочек по выплатам кредитов и составлении удобного графика погашения имеющихся задолженностей», – сказал представитель пресс-службы банка. По его словам, с рядом клиентов-юрлиц такая договоренность уже достигнута.

Второй в России по размерам филиальной сети Россельхозбанк «готов в первоочередном порядке рассматривать заявки на пролонгацию и реструктуризацию кредитов по обращениям заемщиков, пострадавших от наводнения в Крымске», сообщила пресс-служба банка. Краснодарский региональный филиал РСХБ с 9 июля консультирует обратившихся клиентов по этому вопросу.

Примерно тот же набор опций предусмотрели и региональные банки. Одно из крупнейших кредитных учреждений в Краснодарском крае Крайинвестбанк «на днях принял решение по заявлению пострадавших от наводнения вводить мораторий сроком на год на погашение основного долга и процентов», сообщили в пресс-службе банка.

Также пострадавшие клиенты Крайинвестбанка в Крымске, Новороссийске и Геленджике могут за счет кредитной организации восстановить утраченные пластиковые карты. Банк также дает возможность бесплатно во всех своих подразделениях осуществлять денежные переводы в адрес физлиц в районы, пострадавшие от стихийного бедствия.

Совкомбанк также готов принять заявления от тех, кто вследствие тяжелого материального положения пока не может оплачивать кредит. «Решения по отсрочкам выплат по таким заявлениям будут приниматься оперативно и индивидуально по каждому заемщику», – сообщила пресс-служба банка.

От кого помощь

«Это было стихийное бедствие, форс-мажор, это очевидно. И Гражданский кодекс однозначно на стороне пострадавших, поэтому они могут требовать от банков не просто реструктуризации, а списания своих кредиторских задолженностей», – говорит газете ВЗГЛЯД председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Евгений Архипов.

«Банки пытаются нажиться на горе людей. А где банковская этика и моральные принципы? У финансовых институтов должны быть повышенные моральные и этические требования. Тем более что в кризис российские банки получили беспрецедентную поддержку от государства за счет средств налогоплательщиков. В нормальном цивилизованном государстве вообще такого не могло бы быть. Банки просто потеряли бы репутацию, был бы большой скандал, и они бы лишились громадных денежных средств»,  – считает Архипов.

«Должны появиться вопросы к учредителям и государству, если речь идет о государственном банке, почему они терпят аморальных людей в руководстве банка. Общественность и государство должны единым фронтом выступить в защиту пострадавших перед банками», – призывает собеседник.

Между тем, если бы в России было развито страхование жилых объектов или было бы введено обязательное страхование недвижимости на случай стихийных бедствий, то потерпевшие смогли бы получить страховку, на ее средства со временем восстановить дома и оплатить долги по кредитам.

В мировой практике за ущерб из-за форс-мажорных обстоятельств страховщики обычно не выплачивают никаких компенсаций. Однако события в Краснодарском крае страховщики как раз признали не «форс-мажором», а страховым случаем. Страховщики ранее говорили, что готовы выплатить компенсации за застрахованную недвижимость, автомобили, затопление сельхозугодий.

Однако в России за нанесенный имущественный и моральный вред стихией платит государство. Фактически в данной ситуации государство заменяет роль страховой компании. Однако банки не имеют права требовать оплаты долгов из компенсационных средств, считают юристы, так как компенсация идет за утраченное имущество, которое им необходимо на эти средства восстановить.

0

47

Газпром» стал спонсором «Челси»
Ссылка

ФК «Челси» рад объявить о том, что «Газпром» стал официальным Глобальным энергетическим партнёром клуба.

По условиям трёхлетнего спонсорского контракта ОАО «Газпром» будет поставлять клубу газ и электричество, а также будет участвовать в нашей деятельности в рамках глобальной Социальной ответственности бизнеса.
Исполнительный директор «Челси» Рон Гурлэй сказал: «Это очередное очень вдохновляющее партнёрство для клуба, и оно указывает на всё возрастающую привлекательность ФК „Челси“»,
«Как международный поставщик энергии, приверженный защите окружающей среды и социальной ответственности, „Газпром“ — прекрасный партнёр для клуба».
«Наша болельщицкая база по всему миру поможет „Газпрому“ выходить на ключевые рынки в Европе и Азии, а мы благодаря их поддержке сможем развивать далее наши масштабные программы в рамках Социальной ответственности бизнеса».
Исполнительный директор GM&T Виталий Васильев сказал: «Группа компаний „Газпром“ рада ассоциироваться с таким известным и успешным брендом в мировом футболе».
«„Газпром“ поставляет безопасный и чистый природный газ клиентам по всему миру, и это энергетическое партнёрство с клубными чемпионами Европы предоставляет нам невероятную глобальную платформу для дальнейшего продвижения на европейских и мировых рынках. Мы с нетерпением ждём совместной работы в предстоящих трёх сезонах».
Объявление последовало вскоре после появления новостей о том, что «Ауди», «Заубер» и «Дельта Эйр Лайнз» стали партнёрами «Челси». На прошлой неделе «Газпром» также подписал соглашение с УЕФА, став официальным партнёром Лиги Чемпионов и Суперкубка УЕФА на следующие три сезона.

0

48

Россиянам разрешат короткоствольное оружие
Ссылка

Инициатива вице-спикера Совета федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел, в этом случае, сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.

0

49

Сколько в России бедных?
Ссылка

На заседании Госсовета президент Владимир Путин сказал, что в России 13% населения все еще живут за чертой бедности. "Это примерно 18 миллионов человек", — добавил он. Программа "Время" крупным планом показала лицо президента в этот момент — было видно, что он серьезно обеспокоен такими цифрами.
При этом внимательный телезритель, конечно же, сразу ухватил, что вообще-то в стране все не так и плохо: 87% населения благоденствует, но есть 13% неудачников, ничтожное меньшинство, о которых президент, тем не менее, тоже думает и беспокоится…
Однако если отвлечься от государева пиара и, по выражению Александра Пушкина, "алгеброй поверить" официальную статистику, все оказывается не совсем так. А вернее, совсем не так.
Для начала заметим, что Росстат дает нам все-таки не 13, а 13,5% бедных, и не "примерно 18 миллионов", а 19,1 миллиона человек. Но это — мелочи. Важнее критерии, благодаря которым правительство получает такие в целом оптимистичные картинки.
Итак, кто у нас является бедным? Ответ вроде бы простой: те, у кого доход ниже прожиточного минимума, который правительство РФ установило для россиян на уровне в 6 тыс. 307 рублей в месяц.
По словам бывшего заместителя министра труда, политолога Павла Кудюкина, этот минимум "рассчитывается в России по весьма архаичной модели", основой которой является так называемая "потребительская корзина" — по его мнению, весьма скудная. Журналисты из профсоюзной газеты "Солидарность" некоторое время назад подсчитали, что "продуктовая корзина" пленного немца в советском лагере времен Второй мировой была более солидной, чем та, которую предлагает сегодня российское правительство собственным гражданам. "Прожиточный минимум в России, это уровень не просто бедности, а физического выживания", — констатирует Кудюкин.
По мнению доктора экономических наук, директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, "то, о чем говорит Путин, — это не черта бедности, а уровень нищеты". А вот на уровне бедности живут не 13, а 80% населения Российской Федерации, считает экономист, добавляя, что к категории бедных вообще-то относятся те, чей уровень доходов позволяет сохранять физиологическое здоровье, но при этом им "не хватает средств на покупку простой бытовой техники".
Величина прожиточного минимума в разных регионах России колеблется от 5 тыс. 500 рублей до 10 тыс. 500 рублей. По Москве он, например, составляет 9 тыс. 265 рублей в целом, и 10 тыс. 490 рублей — для работоспособного населения. Но давайте вычтем из последней цифры 13% подоходного налога, 2 тыс. рублей (в среднем) на проезд, как минимум 2500-3000 рублей на услуги ЖКХ. Останется около 4000 рублей на месяц. Или немногим больше 100 рублей в день, в которые, по мысли наших правительственных экономистов, очевидно, должны входить еще и расходы на питание, одежду, санитарно-гигиенические товары, лекарства, услуги…
Кудюкин в связи с этим вспомнил историю, когда два местных чиновника из разных регионов в качестве эксперимента решили месяц прожить на прожиточный минимум. Оба сильно похудели — один на целых 5 кг.
Но 9-10 тыс. рублей – это прожиточный минимум в Москве, где крутятся 80% всех российских денег. В Тамбовской области, скажем, прожиточный минимум пенсионера составляет 3 тыс. 800 рублей. Пенсионеры, конечно, меньше едят, рассуждает Делягин, но на лекарства тратят больше. Добавим, что на некоторые приличные лекарства и целой пенсии не хватит.
Да что пенсионеры! По данным того же Росстата, 61% тех, кто в РФ подпадает под категорию бедных – работающие люди. "У нас работающие граждане сплошь и рядом получают мизерную зарплату", — отмечает Делягин. Он привел в пример знакомого школьного учителя из райцентра Псковской области: зарплата 5 тыс. 250 рублей в месяц, из которой еще и вычитается подоходный налог в 13%.
Но что такое учителя для нынешних власть предержащих? Пензенский губернатор Василий Бочкарев очень четко выразил отношение к ним властей, так прямо и спросив местных преподавателей: "Что это за профессия такая – преподаватель?". Вот предприниматель — это да...
Так что с отношением к людям все понятно. Но, кажется, руководство страны (во всяком случае, на словах) нежно любит Родину и, в частности, ее оборонно-промышленный комплекс.
Посмотрим, что на деле.
Ижевский завод — тот самый, где делают знаменитые "калашниковы". На пресс-конференции руководителей профсоюзов оборонных отраслей один из профсоюзников рассказывал, что зарплата рабочих на конвейере "Ижмаша" — 6 тыс. рублей. Чтобы хоть как-то сводить концы с концами, они стоят у станков по две, а то и три смены. О качестве продукции в таких условиях говорить не приходится. А о качестве жизни – и подавно…
"Наличие людей с доходами ниже прожиточного минимума, за пределами социальной группы бомжей и бродяг, представляется преступлением российского государства (в отношении своего народа), так как по действующей Конституции каждому гражданину РФ гарантировано право на жизнь", — считает Делягин.
По его мнению, "если государство отказывается гарантировать каждому своему работающему или учащемуся гражданину право на жизнь в виде прожиточного минимума, оно совершает антиконституционное преступление".
Но все же каков он — реальный уровень бедности (прожиточный минимум) в России? Не ответив на этот вопрос, мы не ответим и на другой: сколько же на самом деле в России бедных?
Лет десять назад Академия труда и социальных отношений рассчитывала свой, альтернативный правительственному, прожиточный минимум по методикам, несколько более приближенным к европейским стандартам. Федерация независимых профсоюзов регулярно публиковала его. Потом этот минимум вышестоящие товарищи попросили называть социальным, потом — социальным стандартом, а сейчас, кажется, и вовсе прекратили его рассчитывать.
Так вот тогда, десять лет назад, этот "профсоюзный" прожиточный минимум составлял примерно 12 тыс. рублей. Официальная инфляция в эти годы редко была ниже 10%, а как правило — выше. И если мы возьмем хотя бы 10-процентную инфляцию в качестве средней за прошедшие десять лет, то получим 100-процентную прибавку.
Таким образом, реальный прожиточный минимум в России сейчас должен составлять не менее 20 тыс. рублей. Но даже если мы еще больше снизим планку — до 15 тыс. рублей, то и тогда, по официальным данным Росстата, число тех, кто живет за чертой бедности, составит52,4% населения. Вот сколько в России бедных на самом деле! По самым скромным, но честным подсчетам.
Александр Желенин

0

50

СМИ запретят указывать национальность
Ссылка

Бывший министр по внешним связям, нацполитике, печати и информации Республики Чечни, а ныне депутат от «Единой России» Шамсаил Саралиев решил предложить свой способ регулирования национальной политики. Парламентарий предлагает отказаться от обозначения национальной принадлежности в СМИ. По его словам, это провоцирует межнациональные конфликты и закладывает неправильные стереотипы в сознание людей.
— В СМИ ежедневно можно встретить: два чеченца убили русского, армянин напал на русского. Зачем делать акцент на национальности? Это только раздражает людей и провоцирует на национальный конфликт. Плохих национальностей не бывает, — считает Саралиев.
— Когда Госдума голосовала за кандидатуру Медведева на пост премьера, один чеченец из «Справедливой России», другой из КПРФ не проголосовали за него. Через некоторое время известный интернет-сайт написал: «чеченцы подвели Медведева». Из-за двух человек обвинили всю нацию, — объясняет приводит пример депутат.
Для того чтобы эту несправедливую ситуацию поменять, в Госдуму осенью внесут соответствующий законопроект. Поправки, по словам Саралиева, скорее всего затронут закон о СМИ. Пока, как объясняет он, в Северо-Кавказском федеральном округе (Республики Дагестан, Ингушетия, Чечня, Северная Осетия, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская Республика и Ставропольский край) с помощью социальных сетей и телевидения проходят общественные обсуждения инициативы.
— Спрашиваем у населения, нужно или нет вводить запрет на указание национальности в статьях и репортажах, как они к этому относятся, — рассказывает депутат.
Как говорит Саралиев, подавляющее большинство — 82% населения кавказских республик — идею поддерживают.
Инициатива парламентария нашла отклик и в экспертном сообществе.
Глава клуба «Многонациональная Россия» Александр Соколов замечает, что речь идет не столько о национальности, сколько об этнической и региональной принадлежности.
— Если конфликт основывался на этнической или религиозной почве и это доказано, подобные моменты стоит указывать. Это относится к существу вопроса. Если же причина конфликта — бытовые дела или криминал, тогда ссылка на этническую принадлежность подпадает под разжигание межнациональной розни, — рассуждает эксперт.
В качестве примера он приводит зарубежный опыт, в частности США, где к подобным вопросам относятся с большим вниманием.
— Если полицейские работают в паре и один из них — англосакс, то другой должен быть обязательно латиносом или афроамериканцем. В фильмах непременно должны быть персонажи разного цвета кожи, такое же требование распространяется и на детские игрушки: к примеру, кукол выпускают и с белой «кожей», и «темнокожих». А уж если какая-нибудь американская газета напишет: «два негра убили белого», ей такой штраф выпишут, что она закроется! И это работает, нам стоит перенять опыт, — считает Соколов.
Как уверяет глава думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, подобное предложение уже обсуждалось на комитете. По его предположению, идея Саралиева станет частью стратегии межнациональных отношений. Следуя президентскому указу, она должна быть разработана к концу этого года.
— В законе о национальной политике может учитываться это предложение, оно здравое, мы готовы его обсуждать, — замечает Сафаралиев.
По его словам, в новом варианте документа как раз существует пункт «национальная политика и средства массовой информации».
При этом он соглашается: у преступников национальности нет.
— Может быть, следственным органам и нужна национальность, чтобы распознать, скажем, местонахождение преступной группировки, а у рядового читателя, гражданина, это только стереотипы порождает и программирует на агрессию, — уверен Сафаралиев.
Эксперт заключает, что запрет должен касаться сферы массовой информации в целом, в том числе и кинематографа.

0

51

Кавказско-туркменскую банду возглавлял еврей-ваххабит из Челябинска

Журналистам удалось узнать подробности скандального инцидента, произошедшего в ночь на 29 февраля в подмосковных Химках. Тогда группа, в состав которой входили около 10 грабителей, вооруженных самодельными бомбами и пистолетами, напала на кассу монтажно-строительного управления на Заводской улице, однако попала в засаду. В ходе перестрелки спецназовцы уничтожили пять преступников, по подозрению в нападении были задержаны еще три человека.
Как выяснил "Коммерсантъ", члены группировки уже попадали в засаду силовиков - во время налета на АЗС в деревне Кирилловка, где были убиты двое преступников, а четверо задержаны. Кроме того, преступники находились "под колпаком" силовиков около двух лет, прежде чем произошло столкновение в Химках.
По данным источников в правоохранительных органах, бандиты собирались ограбить кассу монтажно-строительного управления. Эта группировка попала в поле зрения еще два года назад, когда была получена оперативная информация от дагестанских "чекистов", которые рассказали столичным следователям, что в Подмосковье действует экстремистская группировка, в состав которой входят уроженцы Махачкалы и Буйнакского района республики. Между тем главарем группировки являлся житель Челябинской области, еврей по национальности Александр Гайворовский, который несколько лет назад увлекся радикальным течением ислама.
"Чекисты" взяли преступников под наблюдение, начали прослушивать их телефонные переговоры, и оказалось, что бандиты причастны к многочисленным нападениям на перевозчиков денег, обменники валюты и частные фирмы. Затем к расследованию деятельности группировки подключились и следователи.
В июле 2011г. преступники были застигнуты врасплох на АЗС в деревне Кирилловка на 31-м километре Ленинградского шоссе. В ходе перестрелки спецназовцы, переодевшиеся работниками заправки, убили двух налетчиков и задержали трех преступников. Одному злоумышленнику удалось скрыться, но спустя две недели он был арестован.
Уцелевшие члены банды, не принимавшие участие в нападение, в том числе А.Гайворовский, "легли на дно", и "чекистам" понадобилось время, чтобы снова выйти на след налетчиков. В ходе оперативной разработки удалось установить, что бандиты готовят нападение на контору МСУ-16 в Химках. Первоначально предполагалось, что нападение будет совершено в начале февраля, и спецназовцы устроили засаду. Однако когда в контору доставили зарплату, преступники так и не появились. Впоследствии удалось установить, что в ночь на 2 февраля из-за мороза у злоумышленников попросту не завелась машина. Силовикам пришлось ждать до конца февраля, когда в кассу завезли 12 млн руб., предназначенные для выплаты зарплат.
В ночь на 29 февраля, чтобы ввести преступников в заблуждение, спецназовцы усадили за стойку охраны двух манекенов в форме охранников. Около 03:20 мск бандиты, проникнув в здание, расстреляли манекены, приняв их за людей, и когда они поняли, что ошиблись, попытались ретироваться, но попали в ловушку: силовики предложили преступникам сложить оружие и сдаться. В ответ бандиты открыли шквальный огонь и бросили две самодельные бомбы. Спецназовцы открыли ответный огонь, в результате были убиты пять преступников. У здания был задержан 27-летний житель Дагестана Максим Мамедов - предполагаемый подельник бандитов. Позднее в микрорайоне Коптево были арестованы уроженец Туркмении Рустамхан Верзиханов и дагестанец Эмил Зелимханов.
В отношении преступников возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч.4 ст.162 (разбой, совершенный организованной группой) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Не исключено, что в будущем преступникам могут быть предъявлены новые обвинения.

Молодцы оперативники!

Но необходимо понимать, что евреи полностью возглавляют и контролируют всю организованную преступность в России, включая "этническую".

Никакая "дагестанская мартышка" не способна организовать грабеж, разбой, рейдерский захват без опытного контролера-сиониста.

Отредактировано Marignon (31 июля, 2012г. 12:07:50)

0

52

byasha написал(а):

Протодиакон Андрей Кураев предложил отдать Храм Христа Спасителя под охрану чеченцам

Зачем мелочиться? Надо передать в управление чеченцам всю РПЦ сверху донизу.

0

53

Раввин Лазар хочет ввести еврейство в России в моду

Еще не во всех регионах России евреи гордятся своим происхождением, заявил во вторник главный раввин России Берл Лазар, давая старт еврейской этнографической экспедиции, в ходе которой по разным городам будут разъезжать мобильные синагоги.

«Несмотря на то, что в Москве уже модно говорить открыто, что ты еврей, к сожалению, на периферии это еще не так модно, как хотелось бы», - сказал раввин.

По словам Лазара, цель этой поездки - сделать так, чтобы во всех уголках России евреи гордились своим происхождением.
Раввин выразил надежду на то, что благодаря мобильным синагогам многие евреи поймут, что «уже можно ходить по улице в кипе, не стесняться, что ты еврей».

Как отметил Лазар, «хотя пятой графы уже не существует, до сих пор есть евреи, которые стесняются своего еврейства».

COME OUT!

Нечего стесняться!

Выходи сдаваться.
Вам теперь уж братцы не уйти никак.
И со дна морского
вытащит любого.
Трус, Балбес, Бывалый, Волк и тётя Шапокляк.

Отредактировано Marignon (31 июля, 2012г. 11:57:17)

0

54

А уж если какая-нибудь американская газета напишет: «два негра убили белого», ей такой штраф выпишут, что она закроется!

Интересно обходят этот запрет французские СМИ.

Вместо "негр" они пишут "выходец из Сенегала" или "из Мартиники" - всем понятно и не подкопаешься.

0

55

Средняя зарплата медиков достигнет 90 тысяч рублей
Источник
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во вторник сообщила, что средняя зарплата медицинского работника в России к 2018 году достигнет 90 тысяч рублей.

По словам министра, «мы жестко следуем указам президента. У нас задача выйти на 200% от средней по экономике региона к 2018 году, и мы выйдем. Это будет 90 тысяч, если считать среднюю зарплату по стране».

Скворцова отметила, что зарплаты в регионах сильно отличаются друг от друга, однако это будет учтено, сообщает РИА «Новости».

0

56

Космические высоты российской коррупции
Полностью
Независимый эксперт Юрий Караш рассказывает о том, как Роскосмос пытается ловить нечистых на руку «космических VIPов

01.08.2012
Многие люди, услышав о коррупции в рамках российской космической отрасли, нередко сокрушенно качают головой: «Ничего святого!». Действительно, покушение на космонавтику, в том числе и финансовое, можно, не боясь обвинений в пафосности, назвать покушением на российское государство и общество.

В современной России фактически не осталось ничего, кроме космонавтики, что позволяло бы РФ заявлять о себе как о развитой научно-технической державе. Космические успехи, пусть и обеспеченные старой техникой, продолжают выполнять важнейшую социальную функцию – поддерживать уважение российского общества к своему государству. Достичь этой цели только с помощью добычи нефти невозможно. Полная замена стартовой площадки на нефтяную вышку в качестве неофициального символа России лучше любых «вражьих голосов» (если использовать советскую терминологию) продемонстрирует россиянам деградацию их страны. А деградантов не уважают.

Чтобы избежать подобной ситуации, Россия должна поддерживать «на плаву» свою космическую отрасль. Плавучесть же эта во многом определяется как средствами, которые отчисляются на космонавтику, так и тем, как эти средства расходуются. Увы, в 1990-е годы и в первое десятилетие 21 века по обеим составляющим данной «плавучести» наносились удары: с одной стороны, космическая отрасль выживала на «голодном пайке», а с другой – даже от этого «пайка» коррупционеры, работавшие в отрасли, умудрялись отхватывать куски. Сотрудники Счетной палаты РФ дипломатично называют это «нецелевым использованием средств».

В начале второго десятилетия нынешнего века положение несколько улучшилось: финансирование космической отрасли было увеличено. В 2013-14 годах в «кошелек» Роскосмоса будет положено из федерального бюджета почти 144 млрд рублей (около 5 млрд долларов). Это – в три с лишним раза меньше, чем бюджет НАСА, но зато на 52,7% больше, чем Федеральное космическое агентство получило в 2011 году. Более того, впервые в постсоветское время общая сумма средств, выделяемых Роскосмосу, превысила 1% от федерального бюджета.

Итак, с первой составляющей «плавучести» ситуация, похоже, стала налаживаться. Но со второй – «нецелевым использованием средств», или, проще говоря, воровством, пока значительного улучшения не видно.

Немного истории, или Свидетельствуют американцы

Есть в США известный эксперт по политическим вопросам исследования и освоения космоса, в частности, по советской/российской космической программе. Зовут его Джеймс Оберг. 18 сентября 1997 года он был приглашен на слушания в Конгрессе по российско-американскому сотрудничеству в космосе. Вот выдержка из его выступления:

«Никакой разговор о нынешнем социальном контексте российской космической деятельности не будет полным без учета растущего числа свидетельств крупномасштабной коррупции и взяточничества в рамках российской космической отрасли. Это – то, с чем непосредственно столкнулись сотни сотрудников американской космической программы, работающие в России. Массовые поступления западных денег на счета российской космической программы не помогают этой программе выйти из состояния банкротства, а ее руководители в то же время строят себе кирпичные виллы по полмиллиона долларов каждая (напомним – это 1997 год и в то время дом стоимостью в полмиллиона считался весьма дорогим – Ю.К.). Эти руководители берут деньги из зарплат тысяч рабочих, которые не только получают маленькие зарплаты, но получают порой с задержкой в несколько месяцев».

Факты о полумиллионных домах, построенных лицами, входившими в состав руководства российской космической программы, были подтверждены сотрудником телеканала WFAA (техасским подразделением корпорации ABC), журналистом Байроном Харрисом во время его поездки в Москву в 1997 году. Интерес Харриса к этой теме возник после того, как расквартированные в Москве и Звездном городке (Центре подготовки космонавтов – ЦПК) сотрудники НАСА рассказали ему об этих дорогих виллах, находящихся в собственности российских «космических VIPов», чьи готовые зарплаты не превышали 12 000 долларов в месяц. Многие их этих вилл были построены рядом со Звездным городком.

7 октября 1998 года в Конгрессе прошли очередные слушания по сотрудничеству с Россией в космосе, в ходе которых вновь были приведены свидетельства коррупции в верхних административных эшелонах российской космической программы.
...

0

57

Геи обиделись на "Вконтакте"
Источник
«В Контакте» предложили геям сменить пол.
Администрация социальной сети отказывается вводить специальные значки для обозначения однополых отношений, взамен предлагает сменить виртуальный пол. Геи отвечают протестом и уходят в Facebook
Организация под названием «Радужная ассоциация», защищающая права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, намерена добиться, чтобы «В Контакте» разрешила пользователям обозначать на своих страницах в этой соцсети их «особый» статус — людей, состоящих в однополых отношениях.
Лидер «радужных» Андрей Оболенский призывает всех представителей ЛГБТ-сообщества в знак протеста против такой политики «В Контакте» повесить на свои аватарки розовый треугольник на черном фоне — международный символ борьбы за права геев и лесбиянок. Главный гей-активист страны Николай Алексеев тоже подключился к разрешению этой проблемы и уже готовит обращение к руководству «В Контакте», где будет требовать ввести специальные значки для однополых пар. Он считает, что гомофобия в социальных сетях недопустима.
Оболенский рассказал, что после появления в Facebook значков для однополых пар многие люди нетрадиционной ориентации отдали предпочтение именно этой социальной сети и постепенно уходят из «В Контакте».

— У нас в стране и так приняты гомофобные законы, которые запрещают нам открыто проводить свои собрания и акции. Теперь нам даже в социальных сетях запрещают открыто говорить о своих отношениях, — говорит Оболенский. — Мы против замалчивания этих проблем и выступаем за максимальную открытость.

Бурю возмущения «Радужной ассоциации» вызвал официальный ответ представителя «В Контакте», который предложил одному из пользователей-геев в буквалньом смысле «сменить пол». Это предложение стало ответом на вопрос как быть, если у него «есть друг», а не подруга.

— Здесь налицо оскорбление, почему его заставляют сменить свою гендерную идентичность? — негодует Алексеев. — Мы готовы помочь в разрешении этого конфликта, но, к сожалению, юридических возможностей для этого в России пока нет, только медийные.

Для представителей гей-сообщества это происшествие стало поводом назвать руководство сайта гомофобами. Представители «Радужной ассоциации» аппелируют к нововведению другой не менее популярной в России соцсети — Facebook, где ввели специальные значки для обозначения однополых браков.

— «Сменить пол» — это оскорбительное предложение! Если человек гомосексуалист, это не значит, что он трансгендер, — заявил «Известиям» один из лидеров «Радужной ассоциации» Павел Самбуров. — Мы хотим, чтобы «В Контакте» пошла навстречу объективной реальности. Однополые пары и семьи есть, и если они смогут обозначить это в социальной сети, это никому не помешает, но многим поможет.

Самбуров сказал, что «Радужная ассоциация» будет добиваться, чтобы возможность обозначить однополые отношения «В Контакте» появилась как можно скорее. Иначе сервис рискует потерять часть аудитории — представители ЛГБТ-сообщества составляют около 4–5% всех пользователей «В Контакте».
Скандал разгорелся после того, как в службу поддержки социальной сети обратился один из пользователей-геев. Олег давно не скрывает свою сексуальную ориентацию ни в жизни, ни в виртуальной реальности. Он захотел указать в своем профиле «В Контакте», что вступил в отношения с другим мужчиной, но в настройках не нашел графы «есть друг» или «замужем». Он обратился за помощью к администрации сайта (переписка есть в распоряжении «Известий»).
— В Российской Федерации запрещены однополые браки. На нашем сайте соответственно тоже. Если хотите — поменяйте пол. Чудесного настроения! — ответили Олегу.
Пользователь уточнил, является ли это официальной позицией «В Контакте», на что сотрудник группы поддержки сообщил, что согласовал свой ответ с юристами компании. Они сослались на Семейный кодекс, в котором запрещены однополые браки.
— Вы либо не понимаете, либо не хотите понять. Cтатус «есть друг»/«есть подруга» не предполагает заключения официального брака и не имеет отношения к Семейному кодексу РФ, — ответил Олег и добавил, что однополые отношения в России пока не запрещены.
В разговоре с корреспондентом «Известий» Олег сказал, что после этого вообще удалит свою страничку «В Контакте» и уйдет в Facebook. Он уверен, что его примеру последуют и другие представители гей-сообщества.
— Мне кажется, что та причина, которую мне назвали, она надуманная. Это целенаправленная гомофобная политика руководства «В Контакте», — сказал Олег «Известиям». — Мы и так подвергаемся гонениям в реальном мире, но когда в виртуальном мире нам запрещают открыто говорить о своих отношениях, это неправильно, тем более что «В Контакте» не удаляют педофильское порно и не закрывает фашистские страницы.
«Радужная ассоциация» возмутилась.
Пресс-секретарь «В Контакте» Владислав Цыплухин заявил «Известиям», что пока технической возможности обозначать однополые отношения у социальной сети нет. Он добавил, что и в ближайшем будущем никаких специальных значков или статусов для однополых пар вводить не будут.

Анастасия Новикова

0

58

На «Пешке-2» мною добавлено еще одно любопытное свидетельство очевидца о событиях 17-го таммуза  в Крымске.

http://peshka.foroactivo.com/t22-topic#266

0

59

Популярный блогер выпил йаду?

Дмитрий Медведев раскритиковал интернет
Источник
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, известный прежде, как популяризатор интернета заявил, что поднимаемые в сети проблемы зачастую не интересны большинству россиян. Дословно это звучало так: «…Откройте сейчас любой сайт, но желательно оппозиционный… там будет набор тем. Если пройтись по ним, то возникнет ощущение, что мы только этим и занимаемся. А мы вообще этим не занимаемся, нам на это плевать, я имею в виду - всем гражданам страны, за исключением довольно узкой группы людей», - заявил премьер на встрече с кандидатами на пост главы центрального исполкома «Единой России». Что стоит за выпадом Медведева против всемирной паутины?

- Это капитуляция Медведева. Он давно к ней шёл, – утверждает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин. - Последним шагом стал нашумевший фильм о войне в Южной Осетии «Потерянный день» («СП» подробно написала о нем в статье «Привлечь к ответственности за потерю управления войсками»). В фильме ряд военачальников упрекает тогдашнего президента РФ Медведева в нерешительности при организации отпора грузинским агрессорам в августе 2008 года. Медведев понял, что по нему нанесли очень сильный удар. Для противостояния у него нет аппаратных ресурсов. За последние два месяца было, как минимум, три его попытки играть успешно. Первая – якобы спонтанный визит на Курилы. Об этом поговорили один день – и забыли. Вторая попытка – интервью «Таймс». Целую неделю вокруг него искусственно нагнеталась интрига. Но когда интервью было опубликовано, выяснилось, что ничего особенного не сказано. Я мол, молодой, может ещё и вернусь в президенты... Никто это всерьёз не воспринял. И третья попытка – команда премьер-министра собиралась перейти в идеологическое контрнаступление в связи с его визитом в Южную Осетию. Но тут премьера упредили его конкуренты, сторонники жёсткой линии во власти, которые вряд ли случайно тут же выпустили «Потерянный день» в интернет, и практически смяли программу медиа-кампании, которую окружение разработало, чтобы поднять престиж Медведева.

Медведев понял, что у него как у политика с либеральным имиджем нет ресурсов. Поэтому он пытается заигрывать со сторонниками жёсткого курса - «хардлайнерами». Именно они категорически не приемлют повестку дня, которая формируется в интернете.

«СП»: - Можно ли согласиться с тем, что поднятые в интернете проблемы интересны очень узкому кругу россиян?

- С одной стороны, если посмотреть данные соцопросов, у нас большинство населения до сих пор черпает новости из телевидения. Но с другой стороны, аудитория, которая варится в интернете и формирует интернет-повестку дня, более активна. Она уже стала оказывать влияние на формирование телевизионной повестки дня. Ситуация с протестами, начавшимися в конце прошлого года, – яркий пример, когда впервые в политической истории России интернет-повестка влияла на телевизионную повестку. Какие-то темы появлялись в интернете, потом пусть и в сильно искажённом виде они попадали в программы новостей, и таким образом опосредованно влияли на общественное сознание. Сеть уже не назовёшь политической резервацией абсолютного меньшинства, как это было ещё 7-10 лет назад.

«СП»: - Можно сказать, что заявлением Медведева власть расписывается в неумении овладеть интернет-повесткой?

- Да, можно. Например, такой ресурс, как «Живой Журнал» власти не удалось поставить под свой контроль, потому что сколько бы средств в это ни вкладывалось, сколько бы прокремлёвских ботов там не появлялось, переломить ситуацию в свою пользу ни в 2007 году, когда с ЖЖ начали «работать», ни сейчас, не удаётся. Пользователь там достаточно квалифицированный и на дешёвые разводы, каковыми грешат кремлёвские политтехнологи, он не ведётся. Поэтому власть в свете всех цветных и арабских революций от тактики «разделяй и властвуй» переходит к запретительным мерам. Отсюда закручивания гаек в Сети под видом борьбы с педофилией. С помощью более тонкого манипулирования ситуацию переломить не удалось. В конце прошлого года власть окончательно поняла, что интернет-пользователи и жители крупных городов для неё потеряны.

«СП»: - Запретительные меры смогут ослабить влияние интернета на общество?

- Я бы выделил здесь две политические функции интернета. Первая – формирование общественного мнения. С этим власть не справится. Интернет сейчас выполняет роль кухни, которая была на закате советской эпохи. Официальную картинку дня мы видим на центральных каналах телевидения. Но людям нужно где-то отводить душу, налаживать каналы коммуникации. Раньше интеллигенты собирались на кухнях, на полулегальных литературных вечерах. Сейчас они сидят на форумах и в соцсетях. Запретительными мерами тут ничего не сделаешь – людям нужна альтернативная повестка дня.

Вторая функция интернета – мобилизация масс на протест. И вот тут власть в принципе может эффективно блокировать каналы коммуникаций, пытаясь срывать конкретные протестные акции. В Кремле опасаются именно второй функции интернета и главные усилия бросят на борьбу с ней.

Старший научный сотрудник Института социологии РАН, руководитель аналитического отдела Всероссийского центра изучения общественного мнения Леонтий Бызов также считает, что заявление Медведева лишь подтвердило зыбкость его позиций.

- Медведев в явной растерянности. Он подвергается ожесточённым атакам со стороны консервативной части кремлёвского руководства. Большинство законодательных инициатив, которые Медведев выдвинул, когда был президентом, подвергаются ревизии. Прослеживается тенденция к тому, чтобы удалить Медведева с политической сцены. Он этим обеспокоен, в какой-то степени деморализован, совершает неуклюжие попытки подкорректировать приставшую к нему маску либерала, чтобы заслужить милость кремлёвского начальства. Не думаю, что эти попытки ему принесут успех. Медведев, пытаясь заретушировать свои взгляды, не заслужит признания у консерваторов, но потеряет поддержку последних сторонников.

Что касается сути высказывания премьер-министра, то попытки обвинять интернет в искажении картины реальности абсурдны. Интернет – форма организации общества снизу. Он – отражение умонастроений большей части россиян. И пусть их мнение часто неадекватно, но оно такое, какое есть. Здесь всё проявляется в гротескном виде. Мы видим ожесточение, поляризацию мнений, глупость одних и ум других. Любая попытка обвинить «зеркало» непродуктивна, как учит нас классика.

«СП»: - Не кажется вам, что в интернете всё же уделяется чересчур много внимания одним событиям, а другие – замалчиваются?

- Я с этим не согласен. Даже если посмотреть новостные сайты, информация на них носит нейтральный характер. Просто одни вещи привлекают внимание, другие – нет. Поэтому когда такие второстепенные события, как процесс над Пусси Райт вызывают скандальный интерес, это не проблема интернета, а проблема того, что социально-культурная провокация попала в больное место. И хотя повод для этого ничтожный, обсуждаются важные для нашего будущего вещи. И мы видим насколько непримиримы позиции людей. Это вообще особенность массового общества, когда информационные вбросы имеют провокативный характер. Но в этом больше плюсов, чем минусов. Потому что в результате вскрываются язвы общества.

0

60

России грозит греческий сценарий
Либеральные эксперты советуют не повышать зарплаты бедному населению страны

Ссылка
Международные экономисты из Bank of America и МВФ уже советовали российским властям остановить рост зарплат в экономике, пока она не «перегрелась». Теперь за это дело взялись отечественные эксперты из Центра развития НИУ Высшей школы экономики - Валерий Миронов и Дарья Авдеева. Они обещают России в ближайшей перспективе глубокий социальный кризис в случае, если зарплаты будут расти теми «катастрофическими темпами», что и в этом году.

Дескать, это повысит издержки предпринимателей и сделает российскую экономику неконкурентоспособной, а расплачиваться придется всем. Вариантов останется всего два. В лучшем случае - внутренняя девальвация рубля. В худшем - для спасения экономики властям придется предпринимать то же самое, что сейчас заставляют делать Грецию. Просто резать зарплаты населению в номинальном выражении. Но всем известно, что снижение номинальных заработных плат чревато социальными конфликтами, по сравнению с которыми нынешние противостояния власти и оппозиции покажутся цветочками.

О том, насколько реально нам грозит судьба Греции, «СП» спросила у старшего аналитика ИК «Риком-Траст» Владислава Жуковского.

- Ситуации в Греции и России имеют некоторые общие черты. Но российская экономика сильно отличается. И сравнивать ее с Грецией неправильно. На фоне угасания деловой, производственной и инвестиционной активности в России, ни о каком «перегреве» и речи быть не может. За последние три с половиной года российская экономика, по сути дела, уже скатилась в рецессию. В марте – апреле текущего года Росстат и Минэкономразвития впервые зафиксировали снижение ВВП России и промышленного роста, и такая же ситуация продолжилась в июне. Так что здесь, скорее, можно говорить об обратном.

«СП»: - Значит, зарплаты можно смело повышать?

- Что касается заработных плат. Начиная с 2000 года, согласно данным Росстата, они выросли в 10-11 раз. Казалось бы, этому можно порадоваться. Однако согласно данным того же Росстата, за эти годы тарифы на услуги ЖКХ, на транспортные перевозки, газ и электроэнергию выросли в 13-15 раз. Но это официальные данные. По оценкам независимых экспертов, тарифы подскочили в 15-25 раз. Поэтому весь рост зарплат населения целиком перешел в карманы естественных монополистов, и народу даже пришлось «приплатить». В итоге, речь идет не о реальном росте заработных плат населения, а об элементарном перекладывании денег, в том числе и бюджетных, в карманы госмонополистов. Именно благодаря этому сегодня «Газпром», РЖД и прочие могут рапортовать о рекордных прибылях.

«СП»: - Выходит, никаких избыточных зарплат наши граждане не получали?

- Конечно, принимая во внимание тот факт, что в настоящий момент только по официальным данным Росстата более 11% населения России имеют трудовые доходы ниже даже искусственно заниженного в 2,5 раза прожиточного минимума, - в 6,2 тыс. рублей. К тому же реальный уровень безработицы в разы превышает ее официальную «политкорректную» оценку и достигает 17,5%. А с учетом простоев на производстве, неполной трудовой занятости и неоплачиваемых отпусков, безработица и вовсе зашкаливает за 20%. И в этом смысле ситуация в России вполне сопоставима с дефолтной Грецией. Однако даже этот мизерный уровень доходов, в принципе не позволяющий даже элементарно выжить в условиях перманентно дорожающего на 10-15% продовольствия и ценового шантажа монополий и ЖКХ, не гарантируется нынешними властями.

«СП»: - Как? У нас ведь официально существует минимальный размер оплаты труда.

- По итогам четвертого квартала 2011 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) оказался ниже величины прожиточного минимума на 31,3% и едва дотянул до 4611 рублей. А ведь нужно отдавать себе отчет в том, что от показателя МРОТ зависит величина целого ряда социально значимых показателей, начиная от размера поддержки многодетных семей и пенсионеров, и заканчивая заработной платой бюджетников и социальными пособиями. И не стоит удивляться, что у нас доходы бюджетников на 15-30% ниже средней заработной платы по России. Тогда как в сфере финансовых спекуляций они зашкаливают за 260%. А в добывающих секторах и нефтепереработке составляют более 210%.

«СП»: - Однако доля бедного населения в России по статистике неуклонно снижается?

- Росстат в очередной раз удивил экспертов, когда в разгар предвыборного сезона совершенно неожиданным образом по итогам 2011 года умудрился за счет статистических манипуляций добиться снижения численности населения, находящегося за чертой бедности - с 22,9 до 13,7 млн человек. Или с 16,1% до 9,7%. При этом совершенно удивительным оказался сам повод, позволивший статистическому ведомству отчитаться об улучшении ситуации с бедностью. Эксперты Росстата просто взяли и понизили величину прожиточного минимума на 4% - с 6473 до 6209 рублей. При этом никто из правительственных чиновников и экспертов Росстата в принципе не смог объяснить, каким образом могло произойти снижение стоимости жизни в России. В условиях, когда даже по официальной статистике потребительские цены за аналогичный период выросли на 6,1%, продовольствие подорожало на 10%, цены производителей подскочили на 12%, а тарифы естественных монополий выросли на 18%.

«СП»: - Но ситуация с доходами населения ведь все-таки улучшается?

- Напомним, что на протяжении 10 месяцев 2011 года реальные располагаемые доходы населения снижались на 0,5-1,5%. И лишь накануне выборов, благодаря вливанию 2,5 трлн бюджетных рублей, выросли на 0,8%. Выходит, вместо того, чтобы создавать рабочие места в несырьевых секторах экономики, стимулировать предпринимательскую деятельность и ограничить ценовой беспредел монополий, власти занимаются статистическими манипуляциями и приукрашиванием действительности.

«СП»: - Так сколько все-таки в России бедного населения, которому предлагается не поднимать зарплаты?

- В действительности показатель уровня бедности превышает официальную «политкорректную» версию Росстата в 3-5 раз. Дело в том, что только по официальным данным Росстата более 55% населения имеют трудовые доходы ниже 15 тыс. рублей. Да, с формальной точки зрения это превышает официальный прожиточный минимум в 6,2 тыс. рублей. Но, во-первых, 11% работников не получают даже этого минимума. А, во-вторых, чисто теоретически нельзя даже элементарно выжить на эту искусственно заниженную величину прожиточного минимума. С учетом повсеместных коррупционных поборов, скрытой приватизации бюджетной сферы, безудержного роста тарифов естественных монополий и транспорта, а также роста платности услуг медицины, образования, социальной помощи и так далее, даже этих 15 тыс. рублей в принципе недостаточно для нормального воспроизводства населения и развития человеческого потенциала.

Можно смело согласиться с результатами исследования Института социологии РАН, согласно которым порядка 60% населения России по структуре потребительской корзины и количеству потребляемых благ либо являются бедными, либо находятся за чертой бедности. И все это происходит несмотря на колоссальный приток нефтедолларов в Россию, превысивший за период с начала 2000 года отметку в 3,1 трлн долларов.

«СП»: - Получается, что повышать зарплаты нашему нищему населению не только можно, но даже нужно?

- Особенно если посмотреть на такой макроэкономический показатель, как доля заработной платы в ВВП страны. В России, несмотря на одиннадцать лет роста, доля зарплат в ВВП не превышает 55%. Тогда как в развитых странах, таких как США и Япония, этот показатель достигает 75% и выше. Так что в России колоссальная недоплата работающему населению. К тому же, если посмотреть затраты российских предприятий на оплату труда, то даже в крупнейших сырьевых компаниях, таких как «Газпром», они не превышают 20-25% от стоимости произведенной продукции.

0


Вы здесь » Пешка » Новости » В государстве Российском