Помоги детям
_http://www.rusfond.ru/
_http://www.deti-mira.ru//

Пешка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пешка » Новости » В государстве Российском


В государстве Российском

Сообщений 121 страница 150 из 254

121

Устин написал(а):

Вы заметили  друзья , Иоанки давно нет ?
Говорят на сносях, не до интернету.
Спасибо парикмахеру за это...

Может решил попробовать Антихриста родить?
Чтобы доказать Элисте, что тот который в холодильнике не настоящий?
Чтож может быть, может быть...

Но судя по его популярнейшему журналу, он просто пытается упросить сатану изгнать самого себя.
Все бы ничего, вот только малоталантливого в троллинге Штурмана жалко.
Пока Пламенный предается прелестнейшим забавам, его заставили здесь за него отдуваться.
Получается на два порядка хуже. Маггиды приуныли.

Так что скоро наш Ваня снова вернется.

0

122

Man_GUST написал(а):

Может решил попробовать Антихриста родить?
малоталантливого в троллинге Штурмана жалко.
Пока Пламенный предается прелестнейшим забавам, его заставили здесь за него отдуваться.
Получается на два порядка хуже.

нынешний Штурьман, это просто калька Иоани, пятилетней давности.
если кому угодно, я могу "кинуть" сцылку" на форум тухлай, тот самый где почти на 150 страницах,
наш Иоаня и оппонент его Будимир, выясняют кто из них двоих - честный гей, а кто просто пидор.

скажу сразу, чтиво не только мерзкое , но и скучное весьма.

0

123

Хуцпа элистинских адептов.

0

124

Борцы с педофилами запускают «чистый интернет»
Полностью
Лига безопасного интернета договорилась с провайдерами об эксперименте в одном из регионов РФ — для просмотра нерекомендованного контента придется писать заявление

В феврале Лига безопасного интернета (ЛБИ) откроет в одном из российских регионов экспериментальный доступ в «чистый интернет». Пользователям из тестового региона будут доступны только те страницы и сайты, которые проверили эксперты лиги. Соответствующий договор был подписан между губернатором региона, операторами связи и представителями лиги, — об этом «Известиям» сообщил исполнительный директор ЛБИ Денис Давыдов.

— Мы встречались со всеми операторами связи, оказывающими услуги в тестовом регионе. Они готовы. Для этого изменят договор и перезаключат его с абонентами, — поясняет Давыдов. — У граждан будет по умолчанию включен «чистый интернет». Если кто-то пожелает смотреть порнографию, сцены насилия и жестокости, то он говорит, что хочет выключить «чистый интернет» и предупрежден о том, что в этом случае содержимое интернет-страниц может быть вредно — все риски пользователь берет на себя. Для этого ему нужно будет сообщить оператору связи о своем решении любыми доступными способами: подписать дополнительный договор, либо поставить галку в личном кабинете, либо как-то иначе.

По словам Давыдова, эксперты ЛБИ составляют список проверенных ресурсов («белый список»), после чего он автоматически попадает в базу данных 29 операторов связи тестового региона. Правда, что это за регион, исполнительный директор лиги уточнять не стал.

Сейчас ресурсы для «белого списка» эксперты отбирают сами. Однако любой владелец сайта может самостоятельно внести свой ресурс в этот список. Для этого ему придется воспользоваться специальной формой на сайте ЛБИ, заполнив которую, владелец обязуется, что информация на его ресурсе не причинит вред здоровью и развитию детей. Эксперты проверят заявленный сайт, и если он окажется «чистым», добавят в «белый список». Впрочем, если на веб-ресурсе появится противоправный контент и администрация ресурса будет иметь к этому какое-то отношение, то сайт навсегда будет исключен из «белого списка». Если же нарушение произошло без ведома владельца, например, из-за взлома, то после удаления противоправных материалов его снова сделают доступным.

Сейчас «белый список» насчитывает почти 500 тыс. ресурсов. За время проведения эксперимента по внедрению «чистого интернета», который будет проходить с февраля по апрель, база данных безопасных ресурсов увеличится до 1 млн сайтов.

0

125

Принят первый блок поправок в Гражданский кодекс
Ссылка
Глава государства подписал первый блок поправок в Гражданский кодекс. Документ вносит поправки в первые четыре главы закона. Новая редакция обязывает государство компенсировать нанесенный ущерб гражданам даже от законных действий чиновников, разрешает ограничивать в дееспособности игроманов, а также заставляет раскрывать тайну "литературных рабов" (когда под именем раскрученного автора выходят поделки неизвестных ремесленников).

Напомним, проект масштабных поправок в Гражданский кодекс был внесен в Госдуму в прошлом году. Закон регулирует буквально все сферы нашей частной и деловой жизни, так или иначе, касается каждого человека. Однако в нашем обществе радикально расходятся мнения по многим вопросам о том, какой должна быть наша жизнь.

Поэтому проект вызывал жаркие дискуссии. В результате депутаты не смогли принять документ с поправками целиком, а разбили его на несколько блоков. Как сообщил "РГ" председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, пока документ разбит условно на 8 блоков. Они будут приниматься по мере согласования. Сейчас принят только первый блок.

В первой главе кодекса, по словам экспертов, записаны достаточно общие положения. Например, как теперь будет значиться в новой редакции закона (она вступает в силу по большей части не сразу), граждане "свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора".

Также предусматривается, что "при установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно". При этом "добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются". Иными словами, надо верить в честность людей, если не доказано обратное.

Некоторые перемены касаются и обычаев. Прежняя редакция признавала только обычаи делового оборота. Поправки трактуют понятие шире. "Обычаем признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской или иной деятельности, не предусмотренное законодательством правило поведения, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе".

Как пояснил Павел Крашенинников, "в рассмотренных поправках закреплен и последовательно проводится принцип добросовестности при осуществлении гражданских прав и исполнении обязанностей. Законопроект запрещает действия в обход закона с противоправной целью, то есть правонарушение. Уточняется круг отношений, регулируемых гражданским законодательством, в том числе корпоративные отношения. В качестве источника гражданского права вводится не только обычай делового оборота, но и любой другой, отвечающий тем же признакам обычай. Например, местный обычай, допускающий свободный сбор грибов или лов рыбы".

В закон внесена важная поправка, касающаяся крестьянских и фермерских хозяйств. "В частности, решено, что крестьянско-фермерские хозяйства могут иметь статус юридического лица, - пояснил Павел Крашенинников. - Напомню, что по действующему законодательству КФХ имеют ряд государственных гарантий и льгот, направленных на обеспечение развития сельскохозяйственного производства в нашей стране, ее продовольственной безопасности". Однако без данной поправки их правовое положение было неопределенным.

Кроме того, в законе существенно расширена категория ограниченной дееспособности физических лиц. "В дееспособности будут ограничиваться не только граждане, злоупотребляющие спиртным или наркотиками, но и игроманы, - рассказывает Павел Крашенинников. - Совершенствуется институт недееспособности граждан, страдающих психическими расстройствами. В зависимости от степени психического расстройства гражданин может быть признан либо полностью недееспособным, либо ограниченно дееспособным".

Другую поправку многие называют революционной. "Установлена возможность компенсации ущерба гражданам и организациям в результате не только неправомерных, но и в ряде случаев и правомерных действий властей. Например, если имуществу был нанесен ущерб в ходе действий силовых структур по задержанию или нейтрализации преступников", - пояснил Павел Крашенинников. Иными словами, государство будет отвечать даже за правильные действия чиновников, если в результате ни за что пострадал гражданин.

Пока отложен еще один важный вопрос: будет или нет обязательное нотариальное оформление сделок с недвижимостью. В принятом законе сказано, что нотариальное удостоверение подобных сделок может быть предусмотрено специальным законом. Сейчас разрабатывается новый закон о нотариате, так что в ходе его обсуждения к вопросу вернутся. Как пояснил "РГ" Павел Крашенинников, для этого надо определиться в том числе и с тарифами. Они должны быть разумны и посильны.

Сторонники обязательного нотариального оформления сделок с недвижимостью приводят несколько аргументов. Пожалуй, главный из них в том, что люди получат полную защищенность при продаже-покупке жилья. Если произойдет сбой, нотариус компенсирует ущерб. Подобные примеры есть. Зато экспертам неизвестны случаи, когда бы риелторы возвращали деньги пострадавшим, потерявшим жилье из-за какого-нибудь юридического брака. Подобное скорее из разряда фантастики, наверно.

Еще одна любопытная поправка фактически запрещает труд так называемых "литературных рабов", когда под именем раскрученного автора работает целый сонм неизвестных сочинителей. Таким бизнесом занимаются некоторые издательства, предпочитающие не создавать новые имена, а эксплуатировать старые. Как бы то ни было, теперь читателей положено предупреждать, кто на самом деле написал книгу с громким именем на обложке. "Имя физического лица или его псевдоним могут быть использованы с согласия этого лица другими лицами в их творческой деятельности, предпринимательской или иной экономической деятельности способами, исключающими введение в заблуждение третьих лиц относительно тождества граждан, а также исключающими злоупотребление правом в других формах", сказано в законе.

По словам Павла Крашенинникова, "принятые новые положения гражданского законодательства позволят сделать наших граждан и предпринимателей более защищенными, повысят ответственность предпринимателей за обман и злоупотребления, сделают более стабильными отношения гражданского оборота". Поправки, продолжает он, важны не только для тех разделов Гражданского кодекса, которые законодатели будут рассматривать в дальнейшем, но и практически для всех отраслей российского законодательства.

0

126

Просто апология россиянства. В точку блестяще.

http://4.bp.blogspot.com/-ZdMIufuGmT0/URKTN_BGj4I/AAAAAAAABxs/j3j9jPF5eQ0/s1600/samavinovata.opt.png

0

127

Совсем уже озверел хабадник

«Необходимо законодательно закрепить содержание понятий «этнический и религиозный экстремизм» и ввести штрафы в размере не менее миллиона или пяти миллионов рублей», - заявил в четверг в Москве пресс-секретарь раввина  Берла Лазара Михаил Лидогостер в ходе пресс-конференции, посвященной теме межрелигиозного диалога как инструмента по противодействию религиозного терроризма., сообщает «Русская служба новостей».

По мнению выступающего Б.Лазара, крупные штрафы позволят «не сделать героев из религиозных экстремистов и тех, кто навязывает подобную идеологию». Он также поведал о необходимости разработки «федеральной программы воспитания толерантности и обеспечения ее финансирования и реализации из госбюджета».

В пресс-конференции также приняли участие депутат Государственной Думы РФ, народный артист СССР Иосиф Кобзон, некий мусульманский деятель Ваджих Нусейбе, ректор Московского исламского университета Дамир Хайретдинов и  специалист службы по взаимодействию с общественными организациями Московского Патриархата Андрей Титушкин.

http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=5226

0

128

В Самаре желтая водопроводная вода признана годной к употреблению
Ссылка

Главный государственный санитарный врач региона Нина Сергеева подписала постановление, разрешающее поставлять в квартиры жителей Самары водопроводную воду желтого цвета. Согласно документу, "вода, имеющая повышенный уровень цветности, безопасна для здоровья и может использоваться в питьевых целях".
Управление Роспотребнадзора по Самарской области пересмотрело норматив цветности для водопроводной воды Самары. Если до сих пор этот норматив по СанПин п.3.5. был до 20 градусов, то теперь постановлением главного санитарного врача Сергеевой - до 35 градусов. Новшества коснулись жителей Промышленного, Кировского, Советского, Октябрьского, Железнодорожного, Самарского и Ленинского районов города. Руководство ООО "Самарские коммунальные системы", обеспечивающего горожан водой, вздохнуло с облегчением - желтая вода узаконена, а значит - многочисленные жалобы жителей Самары можно переадресовывать в региональный Роспотребнадзор.

У главного технолога "Самарских коммунальных систем" Юлии Егоровой на тему неприятной воды из кранов есть свое объяснение. Виноваты природно-климатические особенности текущего осенне-зимнего сезона, которые привели к серьезным изменениям в составе бассейна Саратовского водохранилища, в том числе, увеличению показателя цветности, что нехарактерно для зимнего периода. "Цветность воды - физико-химический показатель, от которого зависят органолептические свойства", - разъяснила Егорова. По ее словам, в нынешнем феврале по показателям цветности вода Саратовского водохранилища в районе Самары доходит до 44-54 градусов, тогда как за последние пять лет не превышала 16-25. А в районе Ульяновска и Казани показатель повышался до 80-120 градусов. Как утверждает Юлия Егорова, по всем нормативам, за исключением цветности, вода полностью соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01, а цветность воды к моменту ее подачи в водопроводные магистральные сети удается снизить до 9,5-20 градусов.
"Проходя по магистральным сетям и внутридомовым водопроводным трубам, цветность повышается, - подчеркивают коммунальщики. - Таким образом, в некоторых домах Самары, главным образом в старом жилом фонде, вода имеет желтый оттенок, соответствующий 22-25 градусам, тогда как в обычных условиях - не превышает 20 градусов".
По заверению главного специалиста - эксперта отдела по коммунальной гигиены Управления Роспотребнадзора по Самарской области Натальи Красильниковой, "водопроводная вода, подготовленная в соответствии с техническими и санитарными требованиями, даже при повышенной цветности, является безопасной для здоровья человека. Всемирная организация здравоохранения вообще не дает своих рекомендаций данного показателя".

0

129

Придется Иоанну делиться!!!

Путин предложил разместить библиотеку Шнеерсона в Еврейском музее

Глава государства высказался категорически против возможности передачи библиотеки Шнеерсона Соединенным штатам Америки. Об этом президент заявил на заседании совета по межнациональным отношениям.

— К сожалению, могу только констатировать, что дискуссия по этой проблеме вышла вот в такую конфронтационную плоскость, связанную с принятием, на мой взгляд, неправосудных решений в судебных инстанциях другой страны, — заявил Путин.

Саму возможность передачи ценностей США глава государства назвал открытием ящика Пандоры. Путин напомнил историю создания библиотеки. Ее начал собирать коллекционер в XIX веке в России, и после революции она была национализирована.

— Если сейчас начать удовлетворять иски подобного рода, то не счесть конца будет этим претензиям. И к чему они приведут, непонятно. Мы абсолютно к этому не готовы, это невозможно, — подчеркнул Путин.

Вместе с тем глава государства предложил разместить библиотеку в Еврейском центре толерантности, благодаря чему ценности будут доступны всем желающим.

— Я готов сформулировать соответствующее поручение правительству, Министерству культуры с тем, чтобы эту библиотеку разместить на площадях Российского еврейского центра толерантности, — добавил президент.

Напомним, в библиотеке Шнеерсона собраны более 12 тыс. книг и 50 тыс. документов, многие из которых являются памятниками древнееврейской религиозной литературы. Американские суды постановили передать ценности религиозной общине «Хабад Любавич», находящейся в США, а 17 января 2013 года федеральный суд Вашингтона постановил наложить на Россию ежедневный штрафа в $50 тыс. за невозвращение коллекции.

Ссылка

Дорогие друзья, полагаю что первый слет пешкинцев целесообразно перенести из Петербурга в Москву в еврейский центр толерантности. Там же открыть штаб квартиру и представительство Пешки. Главное что бы руководство заведения не узнало.

0

130

п*ляк написал(а):

Дорогие друзья, полагаю что первый слет пешкинцев целесообразно перенести из Петербурга в Москву в еврейский центр толерантности.

Кто оплатит проезд, проживание, банкет.... вот в чем вопрос!

0

131

Уважаемый Града, Все для банкета в холодильнике, а заьоплатой проезда можнопопробовать обратиться в центр взаимопомощи евреев в Вашем городе, рассказав какую нибудь жалостливую историю про то как Вы якобы с раннего детства мечтали прикоснуться к реликвиям, ну а когда приедете, пошлите им телеграмму с выдержками из программы Уважаемого Элисты. Вот только с пешкой проблемы.

0

132

п*ляк написал(а):

Уважаемый Града, Все для банкета в холодильнике, а заьоплатой проезда можнопопробовать обратиться в центр взаимопомощи евреев в Вашем городе, рассказав какую нибудь жалостливую историю про то как Вы якобы с раннего детства мечтали прикоснуться к реликвиям, ну а когда приедете, пошлите им телеграмму с выдержками из программы Уважаемого Элисты. Вот только с пешкой проблемы.

Ценю Ваш тонкий юмор, почтеннейший поляк, но я, честно говоря, подумал совершенно серьёзно- а неплохо было бы встретиться на самом деле! Было бы любобытно посмотреть на встречу в реале Вонютки и Элисты,  Устина и СПБ, поляка с Бяш Бяш Оглы... :D ну понятно, что это утопия, но помечтать же можно)))

0

133

В Ирландии талантливый регбист утонул в бочке с цементом вместе с собственной семьей

Несчастный случай унёс жизни молодой звезды сборной Ирландии по регби, а также двух членов его семьи.

Трагический инцидент с участием молодого одаренного регбиста Невина Спенса произошёл в Северной Ирландии. На семейной ферме в результате несчастного случая скончался звёздный игрок сборной Ирландии по регби, член клуба "Ольстер". 22-летний спортсмен пытался спасти своего отца и брата, сообщает Newsru.com.

В результате нелепого стечения обстоятельств, в ходе работ на ферме в цистерну со строительным раствором попал отец Невина Ноэль Спенс. Мужчину попытался спасти брат спортсмена, однако потерял сознание из-за ядовитых испарений и упал в ёмкость. Затем на помощь пострадавшим поспешил Невин и его сестра Эмма. Сам регбист оказался в цистерне. Его сестре удалось вижить, однако она получила тяжелейшее отравление. Сообщается, что погибшие мужчины захлебнулись жидким бетоном.

Невину Спенсу, великолепно выступавшему за клуб "Ольстер", предрекали успешную карьеру. Он успел сыграть в 11 встречах за молодёжную сборную страны.

0

134

Я пацталом!!!! :jumping:  :D

Правительство улучшит имидж российских цыган

Представителей кочевого народа обучат секретам ведения бизнеса, волонтерству и русскому языку.


http://izvestia.ru/news/545237

АХАХАХАХАХАХАХАХАХА!!!!

Казалось, ну уже сделали в этом направлении всё так гадко, как только можно, больше придумать нельзя. Но нет,  надо поиздеваться и втоптать в грунт, поугорать при этом.
Скален! Слава России!

0

135

Какое знаковое событие!

Впервые в истории России глава государства вручил высокую награду лидеру старообрядцев 

Москва. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин вручил орден Дружбы предстоятелю Русской православной старообрядческой церкви митрополиту Корнилию.

"Я от всей души благодарю за высокую награду, которую имею честь сегодня принять... Это событие историческое. Впервые за 350 лет нашей истории глава российского государства вручает высокую награду предстоятелю Русской православной старообрядческой церкви", - сказал митрополит Корнилий на церемонии.

Этого ордена также удостоен глава российских буддистов Дамба Аюшеев. Орденом Александра Невского награжден митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир

В.Путин наградил орденом Святой Екатерины Наталью Сарганову, воспитавшую в течение 30 лет 35 приемных детей.

Среди награждаемых - генеральный директор ЗАО "Интерфакс" Михаил Комиссар. Ему вручен орден "За заслуги перед Отечеством" III степени.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=50129

0

136

Член Общественной палаты: Сказки Щедрина опасны для детей
Полностью

Изучение сказок Михаила Салтыкова-Щедрина в школах должно быть поставлено под особый контроль, поскольку они представляют потенциальную опасность для детей. Такое заявление сделал "Известиям" председатель комиссии Общественной палаты по сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло, рассказывая о новой концепции школьного курса литературы.
Работу над унифицированным учебником русской литературы Общественная палата ведет по просьбе министра культуры Владимира Мединского. Новая концепция преподавания этого предмета призвана "ориентировать учителей на воспитание в детях через литературные образы гордости за нашу многонациональную страну, глубокого и спокойного патриотизма, уважения к различным культурам, на формирование в учениках ценностей крепкой традиционной семьи". Для достижения этой задачи, утверждают авторы концепции, необходимо помогать школьникам в "правильном" понимании опасных для них текстов, а ряд произведений вовсе исключить из программы.
Помимо сказок Щедрина к числу потенциально опасных текстов Общественная палата отнесла критические статьи Виссариона Белинского, гражданскую лирику Николая Некрасова, "Грозу" Александра Островского, "Отцов и детей" Ивана Тургенева. Изучение творчества этих авторов, по словам Пожигайло, нужно поставить под особый контроль. "Будет разработана специальная методичка для учителей, в которой будет четко прописано, что следует рассказывать детям про эти произведения", - рассказал он.
Опасность некоторых из названных текстов Пожигайло видит в том, что их персонажи могут быть восприняты подростками как образцы для подражания. Поэтому учителям вменят в обязанность разъяснять, какое поведение героев правильное, а какое нет. В качестве примера такого разъяснения Пожигайло привел противопоставление Катерины из "Грозы" Татьяне из пушкинского "Евгения Онегина". "С одной стороны, страсть, которая может привести к самоубийству, а с другой - мудрое преодоление страсти", - заметил он.

0

137

Салтыкова-Щедрина, кстати, давно пора запретить, этого шизофреника хренова. На уроке литературы нам как-то зачитали фрагмент, где один генерал от голода откусил у другого орден, после чего у того хлынула кровь... Бррр! [Нам, по крайней мере, объясняли этот фрагмент так]. До сих пор чудовищный образ преследует меня ночами.

Вдруг оба генерала взглянули друг на друга: в глазах их светился зловещий огонь, зубы стучали, из груди вылетало глухое рычание. Они начали медленно подползать друг к другу и в одно мгновение ока остервенились. Полетели клочья, раздался визг и оханье; генерал, который был учителем каллиграфии, откусил у своего товарища орден и немедленно проглотил. Но вид текущей крови как будто образумил их.

Салтыков-Щедрин. Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил

Вы, Бяша, думаете, ребятам действительно надо читать такое?! Ещё бы ранние фильмы Кроненберга детишкам показывали. Тьфу, блин, дегенерация совковая.

Отредактировано Водворах (8 марта, 2013г. 05:40:56)

0

138

Роман Абрамович задержан в США
http://top.rbc.ru/incidents/25/03/2013/850692.shtml
В ФСБ объявили забастовку: "охранников Кадырова" выпустили из СИЗО
http://top.rbc.ru/society/25/03/2013/850521.shtml

чё за нах такой происходит кто знает?

0

139

grado написал(а):

чё за нах такой происходит кто знает?

Ничего не происходит, меньше всякой херни надо читать.

0

140

"Наш джихад — коррупция", или Откуда в Дагестане столько инвалидов
Ссылка

22.01.2013 14:27

Текст: Закир Магомедов

Можно ли в России выжить на пособие по инвалидности? Вполне! И даже можно нажиться. Корреспондент PublicPost побывал в нескольких дагестанских семьях, которые живут только на пенсию, и выяснил, что инвалидность — дело прибыльное.
Ахмед и Умайсат Магомедовы из Цумадинского района Дагестана официально в разводе, но живут настоящей семьей. Более того, формально бывшая жена является многодетной матерю-одиночкой — воспитывает троих детей. От двоих детей она официально отказалась, но на них опекунство оформила сестра мужа. Сам глава семейства — Ахмед — безработный. Все живут под одной крышей (сестра Ахмеда живет с матерю в другой части села, которое, по просьбе героев, не будем называть). Для Дагестана ничего необычного нет, ведь исламские правила все соблюдены. "Главное, мы живем в мусульманском браке", — говорит Ахмед.

Вся семья, включая отказников, состоит сплошь из инвалидов второй и третьей групп. Общая сумма пособий семейства — 47 650 рублей.

Его жена, Умайсат, накрывает на стол и рассказывает, что им пришлось идти на обман: "Работы в Дагестане нет, а на заработки ездить мужу уже здоровье не позволяет. Пособия по безработице маленькие, а нам детей, на которых сто рублей дает государство, поднимать еще. Что нам осталось делать? Себе оставили три коровы, а восемь продали. Сначала сделали пенсию мне, мужу и дочке старшей. Потом сделали и всем остальным".

На идею развода, говорит Магомед, его толкнул сокурсник из Махачкалы: "Друг сам так живет, и мне подсказал. Оформили с женой развод, я написал отказ от детей. Ну, алименты плачу, но это из одного кармана в другой перекладываю, получается. Потом жена отказалась от двоих детей, а их на опеку взяла сестра — тоже ведь деньги. Вот так и выкручиваемся".

Магомедовы уже четвертый год живут по этой схеме. Чуть меньше половины их годовой пенсионной прибыли уходит на повторное освидетельствование в медико-социальной экспертизе с нужным итогом. "У нас в селе нет семьи, где не было бы двух-трех инвалидов", — говорит Ахмед.

Государство виновато

Рамазан, сосед Ахмеда, тоже оформил пенсию на всю семью: "Все этим занимаются, и я решил тоже. Я же не дурак, чтобы горбатиться, когда все легко делают деньги. Я продал машину свою и сделал себе документы, что у меня большое стадо коров и отара из тысячи овец. В банке взял кредит на развитие сельского хозяйства. По документам мне дали 300 тысяч рублей, но на руки я получил всего 200 тысяч — остальное откатом ушло банку. На эти деньги я сделал и себе, и жене инвалидности бессрочные. Потом еще на те документы на скот получил субсидии от государства. Сделал и пенсию своим троим детям, и кредит в банке погасил, и "Приору" купил".

Как и Ахмед, Рамазан — верующий мусульманин (или, как говорится в Дагестане, соблюдающий предписания ислама). Но если Ахмед точно не знает, допускает ли ислам обман с пособиями, то Рамзан сходу заученно отвечает: "Мы вот мусульмане, а живем в светском государстве. А любой нормальный мусульманин хочет шариата. Я за шариат. Воевать против России я не могу и не умею. А вот обманным путем получая пенсии, кредит, я умножаю коррупцию. Это такая диверсия, считаю. Мы же не исламские законы нарушаем, а светские, с которыми не согласны. Наш джихад — это коррупция".

Ахмед смеется над риторикой соседа и добавляет, что не джихада ради люди покупают справки, чтобы пенсию получать: "Если работа была бы с нормальной зарплатой, которой хватает на семью, то и не пришлось бы на обман идти. Это само государство нас так заставляет поступать".

Республика инвалидов?

Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Биймагомед Исмаилов говорит, что в шутке, что в республике половина жителей — инвалиды, а другая половина — борцы-вольники, только доля правды. Согласно официальной статистике МСЭ, в Дагестане 71 тысяча инвалидов на 2,9 млн жителей. От липовых инвалидностей в итоге страдают те, кому на самом деле нужна помощь, говорит Исмаилов. Количество инвалидов в республике уменьшилось бы в разы, если бы государство занялось проблемой безработицы в регионе, считает он.

В семье не без инвалида

В республике действуют десятки групп, предлагающих услуги по оформлению документов на пособия по инвалидности, рассказал PublicPost источник в дагестанской прокуратуре: "Эти люди за деньги оформляют всевозможные справки, направления, свидетельства. То есть человек вообще может дома сидеть, никуда не выходить, а дать определенную сумму денег мошенникам, и те ему сделают инвалидность. Услуги такие дорогие, но они оправдывают себя. Стоят они в зависимости от того, какую инвалидность ты хочешь сделать. Варьируются от 30 тысяч до 150 тысяч рублей на человека. Целыми семьями делают инвалидность. Много таких, скажем так, семейных инцидентов в Дахадаевском районе, Хасавюртовском районе и еще в десятках районах республики".

В высокогорных районах Дагестана есть села, где нет семей, в которых не было бы одного-двух инвалидов, рассказал PublicPost источник в прокуратуре: "Вся эта машина с липовыми инвалидностями охватывает тот же материнский капитал. Оформляются документы, что на дому родился ребенок, а его и нет, на ребенка получают материнский капитал, обналичивают его через тех же мошенников. На эти деньги делают инвалидность и на этого якобы рожденного ребенка, и на других членов семьи. В одном селе в Цунтинском районе Дагестана был даже смешной случай в прошлом году. Тогда проходили проверки по инвалидностям. Так вот, в том селе было где-то тридцать семей, живущих на пособия по инвалидности, которые были сделаны на средства материнского капитала. Кто-то среди них пустил слух, что именно в их село проверка из Москвы приедет, и будут мошенников сажать. Люди в спешном порядке оформляли задним числом документы, что те дети, по которым материнский капитал получили, умерли".

0

141

Грустная кредитная история
Ссылка
Почему главный банк страны так и не стал народным

Российским банкам нужно работать над снижением стоимости кредитов, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на съезде Ассоциации российских банков. Существующие на данный момент ставки министр назвал просто «запредельными», также слишком завышенными Силуанов считает и комиссии, взимаемые банками за денежные переводы.

«Мне недавно сделали конфиденциальное предложение: предлагали оформить потребительский кредит, лично мне, Антону Германовичу Силуанову. И вы знаете, какую ставку мне предложили? 23%... Размер ставок просто запредельный!», - приводит слова министра РБК.

Силуанов не сказал, от какого именно банка поступило ему такое шокирующее предложение, но можно раскрыть секрет – подобные конфиденциальные письма рассылаются сейчас Сбербанком по всей своей клиентской базе. В письме предлагается кредит сроком на 5 лет под 23% годовых. Скорее всего, сотрудники Сбера, рассылающие эти письма, «прокололись» и автоматически отправили одно из них министру финансов, который, видимо, является клиентом и имеет счет в банке.

И возмущаться здесь, действительно, нужно, и не только министру, а всем российским гражданам. Потому что Сбербанк, который принадлежит Центробанку, и получает у него неограниченные деньги под 8,25% годовых, зарабатывает на гражданах, которым он ссужает эти деньги, «наваривая» себе почти 15% сверху. А не много ли ему будет?

«Вот жалуются, что платежные терминалы берут большую комиссию за перевод денег, – продолжил Силуанов на съезде банкиров. – Но ничего подобного: платежные системы взимают 0,1%-0,2%, а банки за подобный перевод – 2% и выше».

Хочется добавить, что тот же Сбербанк берет с клиента 1% даже за перевод денег внутри банка - с его собственного счета в региональном отделении, на его же счет в другом регионе, что вообще является «беспределом». И берет 100 рублей, за получение клиентом информации о деньгах на его счете. Но это еще не все «поборы», которые берут с клиентов в Сбере. Например, за открытие карточного счета, на который вы положите свои деньги, то есть – дадите средства Сбербанку, которыми он сможет пользоваться для получения прибыли, с вас возьмут около 700 рублей.

Прокомментировать подобные услуги «народного», как его рекламируют, Сбербанка, «СП» попросила профессора кафедры международных финансов МГИМО, доктора экономических наук Валентина Катасонова.

- То, что услышал, меня тоже немножко шокировало. Это, безусловно, ростовщический процент. Даже обычные коммерческие банки, которые не имеют таких неограниченных возможностей в привлечении ресурсов, дают кредиты под более щадящие проценты (сейчас средняя ставка по кредитам российских коммерческих банков составляет 19%-20%).

«СП»: - Ведь такие большие проценты бывают обычно по пластиковым картам, а не по кредитам на пять лет?

- Конечно, потому что пластиковые кредиты краткосрочные, к тому же там можно вернуть деньги без процентов в течение 45 дней, но здесь удивляет другое.

Все-таки, Сбербанк – это особый банк, который отличается тремя признаками. Во-первых, он является монополистом на рынке кредитов и вкладов, особенно в отношении физических лиц, которые несут ему свои деньги. Во-вторых, он принадлежит на 50% плюс одна акция Центральному банку России, поэтому получает гораздо более дешевые деньги от него, чем другие коммерческие банки. И, в-третьих, там очень высокий процент иностранных акционеров.

«СП»: - Которые купили акции во время прошлогодней приватизации?

- Да, и как заявил управляющий отделением Сбербанка Алексей Лаптев, сейчас доля нерезидентов среди акционеров составляет 35%-36%, что существенно выше 26% среднего показателя по банковскому сектору России. В число его акционеров входят Goldman Sachs, Morgan Stanley, Societe Generale, Deutsche Bank, которые могут обеспечить Сбербанк дешевыми зарубежными деньгами. Однако, несмотря на то, что он получает дешевые деньги и от ЦБ, и с международных рынков, Сбербанк не хочет давать кредиты гражданам под доступный процент, и это возмущает больше всего.

«СП»: - Считается, что люди несут свои деньги в Сбербанк, потому что больше ему доверяют, но на самом деле их ведь просто вынуждают стать его клиентами, так как многие платежи, по указанию финансовых регуляторов, проводятся только через Сбер, плюс, предприятия выдают зарплатные карты, не спрашивая желания работников и так далее. Выходит, эта монополия создана руками власти?

- Без всякого сомнения, государство и Центральный банк работают в интересах монополиста, и у людей, зачастую, просто нет никакой альтернативы Сбербанку. Конечно, имея такие привилегии, он мог бы стоять лицом к народу, но главное в рыночной экономике – это получение прибыли, потому такое поведение Сбербанка вовсе не удивляет.

Кстати, сейчас мало говорят о том, что на самом деле Сбербанк находится не в очень хорошем положении, и деньги ему очень нужны. Одной из причин этого служит то, что Банк России является не только его главным акционеров, но и проверяющим одновременно. Специалисты говорят, что ситуация с его балансом непростая, но пока ЦБ закрывает на это глаза – такой «конфликт интересов».

«СП» - Насколько обосновано в Сбербанке берут 1% за перевод денег внутри банка, со счета на счет?

- Такого я даже не слышал, и примеров тому в мировой практике нет, видимо, это «ноу хау» главы Сбербанка Германа Грефа.

«СП»: - Существует много претензий к профессионализму сотрудников Сбера, которые могут перевести ваши деньги не на тот счет, и потом искать их неделями, а если вы начнете требовать их вернуть немедленно, то вам просто начнут хамить. Такое хамство - это наследие советских Сберкасс?

- Советские Сберкассы здесь ни при чем. Вы вспомните, как в прошлом году Герман Греф, выступая на Питерском банковском форуме, весьма откровенно высказал мысль, общий смысл которой сводится к следующему: «народ – ничто, а мы призваны им управлять». (Из выступления на СПбЭФ: «Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, то есть, манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело» - «СП»). И если руководитель Сбербанка так презрительно относится к народу, то чего можно ожидать от его сотрудников?


Ваши деньги в опасности?

Высокий профессионализм сотрудников Сбербанка постоянно декларируется в рекламе его услуг как одна из главных причин выбора в его пользу, но на деле это далеко не так. Примеров тому много, но, чтобы не быть голословными, приведем конкретный, совсем недавний случай с одной из клиентов отделения Сбербанка на улице Тверская, 15 в Москве, Викторией Ш. Как пишет нам Виктория, хронология событий такова.

4 МАРТА. 18.50

...Пришла в отделение Сбербанка для оплаты обучения в Британии. Оплатила счет через кассира со своей дебетовой карты Сбербанка. Деньги были переведены на счет туристической фирмы. По правилам банка, перевод должен был поступить на счет получателя в течение трех рабочих дней, то есть - 7 марта.

7 МАРТА

Так как деньги не поступили, пришла в отделение и написала заявление о розыске средств. Но зарегистрировать его отказались, сказав, что до конца дня деньги могут поступить.

11 МАРТА

Деньги так и не поступили на счет. Сотрудники фирмы-получателя, позвонив в свой банк («Юниаструм Банк»), выяснили причину задержки. Платеж «подвис» в системе из-за того, что кассир Сбербанка неверно указала получателя платежа (вместо фирмы написала назначение – курсы). «Юниаструм банк» сказал, что отправит обратно деньги в течение двух дней.

13 МАРТА

В отделении Сбербанка сказали, что деньги к ним поступили еще 12 марта вечером. Согласно заявлению, их перечислят на карту клиента. Перевод займет три дня. То есть деньги должны были поступить 15 марта. Заодно проверили, правильно ли указан номер карты, убедившись, что все верно.

15 МАРТА

Деньги не поступили. Руководитель отделения выяснила, что в системе возврат средств был зарегистрирован 13-го, а не 12-го марта. Соответственно, деньги должны прийти 18-го, а то и 19-го марта. Она также заверила, что поставила обращение «на приоритет» и обещала позвонить «исполнителям» (операционистам).

19 МАРТА

К вечеру деньги так и не поступили на счет. Руководитель отделения заявила, что у нее «нет ответов». По ее словам, она видит в системе обращение, но оно почему-то до сих пор «на рассмотрении». Операционистам она звонила, но они ее вроде как «отшили», поскольку, по ее словам, «не поймут, с какой стати она звонит, если обработка обращения не окончена, а до ее окончания (в нашем случае до 1 апреля!), она не имеет права туда звонить». То есть руководитель отделения не понимает, почему так затягивают перевод средств. Не исключено, что она что-то неверно указала в системе, но сама не осознает ошибку и никто ей не может подсказать. Также, как оказалось, в Сбербанке не предусмотрен какой-либо фонд выплат для таких случаев, когда по вине банка человек может понести серьезные финансовые потери – от срыва поездки, до срыва важной сделки...

Как пояснил «СП» бывший банковский омбудсмен Павел Медведев: «Виктория попала в ловушку IT – компьютерной программы банка, которая дала сбой, и сотрудники не смогут точно сказать, когда эти деньги вернутся на счет». То есть ситуация напоминает сюжет из юмористического британского сериала, где «компьютер говорит «нет», а менеджер банка не понимает почему. Вот только у Сбербанка, из-за непрофессионализма сотрудников, такие «ловушки» попадаются слишком часто.

В итоге Виктории пришлось срочно занимать деньги и отправлять их снова – уже не через Сбербанк, чтобы не сорвать сроки и не потерять 45 тыс. рублей предоплаты курсов. Деньги Сбербанк ей все-таки вернул 21 марта, но она потеряла несколько тысяч рублей из-за вынужденного займа, не считая потраченных нервов и плохого настроения все эти дни. Но самое главное, ни один из сотрудников Сбербанка, с которыми она общалась, включая руководителя отделения, даже не додумался извиниться перед ней за такую «медвежью услугу», не говоря уже о какой-то материальной компенсации «за моральный ущерб» со стороны банка.

Можно сделать вывод: проводя важные операции через Сбербанк, имейте, как минимум, месяц в запасе, или «запасную» сумму денег на всякий случай, а случаи в Сбере бывают разные…

0

142

«Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит»
Фермер Василий Мельниченко о селе, Путине, Болотной и креативном классе
Ссылка
Василий Мельниченко, председатель успешного фермерского хозяйства, выступил на Московском экономическом форуме и в одночасье стал знаменитым. Его фраза «В России уровень бреда превысил уровень жизни» превратилась в афоризм.
Смелые высказывания бизнесмена из села Галкинское Свердловской области о коррупции и бестолковом управлении страной вызвали поддержку у тысяч пользователей рунета. В интервью «МН» Мельниченко рассказал о том, почему русский мужик не вышел на Болотную, чего боится Путин и как обустроить Россию за четыре года.

— Расскажите про село Галкинское. Чем вы там занимаетесь?

— У нас очень хорошие земли. В свое время там был крупный совхоз. Так получилось, что в 90-е его разрушили и разграбили до ноля. Скотины ни одной головы не осталось, техники нет, здания разрушены. А в 2009 году сельчане на собрании посоветовались и решили пригласить меня, чтобы я возглавил это хозяйство. Сейчас мы одни из крупнейших производителей сельхозпродукции в регионе. Мы пытаемся создать такое хозяйство, которое могло бы наполнить местный муниципальный бюджет и обеспечивало людям на селе рабочие места с достойной зарплатой.

— А до этого чем занимались?

— До этого у меня был первый колхоз.

— Кто у вас работал? Местные?

— Не только. В те годы бежали переселенцы из Казахстана, Узбекистана, Туркмении, мы приняли много семей. Мы даже назывались переселенческим поселком. Таких у нас было 25 семей. В поселке было все: хорошие дороги, пекарня, мельница, кондитерский цех, молочная ферма, свиноферма. Мы делали мебель, делали натяжные потолки. Я абсолютный сторонник того, что крестьяне не мешки с соломой, а граждане, которые имеют право выбирать профессию. Как человек может остаться в деревне, если он хочет быть строителем? А мы строили свою экономику так, чтобы был выбор профессий, и никто не хотел уезжать. Зарплата приличная, место отличное, выбор работы есть, интернет — пожалуйста. У нас в те годы работал класс дистанционного образования в школе. Несколько человек получали образование в московских вузах, не выезжая из деревни. Мы показывали тогда государству и Минобразования, как дешево можно учить людей, не срывая их с места и не делая проблем в городах. После четырех лет работы деревня стала идеальной. Четыре года — это срок, за который можно перестроить и страну.
— И все это было организовано без какой-либо государственной поддержки?
— Абсолютно. Хотя государство, конечно, не забывало про нас. Например, оно периодически нас штрафовало. То приедет технадзор, то Роспотребнадзор, и все говорят, что мы неправильно живем и работаем. Забыть о себе государство не давало. Так же как телевизор не дает забыть о том, что у нас есть президент и премьер-министр.

— И что в итоге стало с вашим первым колхозом?

— В 1998 году его сожгли.

— Конкуренты?

— Да какие конкуренты! Обычные бандиты, которые работали вместе с администрацией и с милицией. Я единственный в районе не платил дань казакам. Такие нормальные русские мужики, ходили в голубых штанах с лампасами и всех облагали данью. Крыша, как они говорили. Так как у нас в совхозе все крыши были отремонтированы, нам не требовалась крыша, и мы, конечно, отказывались платить. По своему принципу я бы никогда не согласился платить никому, кроме государства. Достаточно было того, что я всегда исправно платил налоги. Я понимал, что не может такого быть, чтобы с крестьян, которые производят продукцию, какие-то ублюдки собирали дань. Но многие платили.

Мы были очень богатым хозяйством на тот момент. У нас были молодежные программы, давали дома молодым семьям. Заключали с сотрудниками договор, что после рождения третьего ребенка дом переходит в их собственность.

— Чем все закончилось?

— В итоге мне удалось через суд добиться ликвидации казачьей дружины как незаконного военного формирования. Бился за это два года. Никакую военизированную форму эти бандиты не имеют права носить.

— Наверное, истерия вокруг казаков в последнее время вам не очень нравится.

— Ну власти же нужно кого-то любить. Людей ведь больше всего, как известно, любят людоеды. Мне, конечно, не нравятся все эти прыганья. Кажется, что президента просто подставляют его пиарщики. Вот взять, например, это собрание Кургиняна. Я не против общественных движений, просто считаю, что в них должен быть здравый смысл, а каждый шаг президента должен быть выверен.

— Вы думаете, президента подставляют?

— Вот смотрите: неожиданно меняется министр обороны, и у села забирают весь госзаказ. Говорят, Сердюков что-то воровал. Так это или нет, мы не знаем, но мы хотя бы картошку поставляли военным. А теперь Шойгу пришел, и весь заказ на 100 млрд руб. передали какому-то московскому ресторатору. Получается, что 300 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств просто должны закрываться из-за одного глупого решения. Я понимаю, что президенту надо доносить, что невменяемых министров держать нельзя.

— На форуме вы говорили о коррупции, всю жизнь боретесь с рейдерством. Неужели вы думаете, что наверху об этом не знают?

— Когда смотрю телевизор, такое ощущение создается, что не знают. Смотрю с другой стороны — все знают. У нас правительство как дети малые: все понимают, все чувствуют, а какать не просятся.

— И тем не менее вы пытались обращаться к президенту.

— Я в свое время, когда молод был, все думал: вот докричаться бы до президента, и все решим. Мужики ж ведь, договоримся. Докричался. Ничего не решили, впечатление такое, что не с кем разговаривать.

— До кого докричались?

— Я встречался с господином Медведевым. Кроме того, что я председатель колхоза, я еще считаюсь журналистом. Я задавал ему вопросы и как председатель колхоза, и как журналист. И задавал вопросы, касающиеся сельских территорий.
— На форуме вы ругали вступление России в ВТО. Как это отразится на вашем колхозе?

— Оно уже отразилось. Первый удар нанесли по свинине. Те свинокомплексы, которые строились, были, конечно, плохими, но в них ведь вложили огромные деньги. Вдруг границы открылись, и российские производители стали неконкурентоспособными. Высокие проценты банковские. Мы же не можем конкурировать с фермером, у которого 1% годовых. Мы же даже со всеми субсидиями все равно меньше 8-10% не платим. Как я могу конкурировать с китайским фермером, у которого 1%, да еще и на 30 лет? К тому же есть еще и монополист в виде продавца электроэнергии, который говорит, что не может брать с меня меньше 5 руб. Как же так — этот столб строили еще при Брежневе, этот трансформатор чуть позже появился, а они не вложили ни рубля и теперь пишут цены с потолка. Опять же, если китайский фермер платит 2 руб., а я пять, разве я могу с ним конкурировать? Получается, что в ВТО мы вступили не подготовившись. Мы тоже хотим продавать свою продукцию на Запад и Восток, но сейчас мы ведь даже Россию не обеспечиваем продовольствием. Зайдите в любой магазин и увидите, что вся наша доктрина продовольственной безопасности зиждется на компании «Доширак». Не будь этой компании, вся продовольственная безопасность пропала бы.

— Что нужно было сделать?

— Если 18 лет вели переговоры — вступить в ВТО или не вступить, неужели никто не догадался, что надо бы и крестьян перевооружить. А теперь мы на тракторах 70-х годов будем вступать в конкуренцию. Мы ведь все погубили, причем абсолютно умышленно. Коррупцию развели страшную.
— У вас есть какой-то рецепт, как победить коррупцию?

— Я считаю, что это довольно легко. Просто нужна политическая воля одного-единственного человека. Если президент позовет всех губернаторов к себе в кабинет и скажет: «С завтрашнего дня у нас акция — всем губернаторам надо повеситься», поверьте — 99% повесятся. Это приказ президента. Если он скажет не воровать, никто не будет воровать.

— Так почему не дает приказ?

— Я думаю, боится. Трусит.

— А политические оппоненты нынешней власти с коррупцией могли бы справиться?

— А они есть?

— Ну вот про Алексея Навального слышали ведь?

— Слышал, конечно. Хороший парень, хороший мужик.

— Вот он мог бы коррупцию победить?

— Так в обществе нет серьезного запроса на борьбу с коррупцией. Почему нет борьбы и протестов? Потому что жизнь худо-бедно наладилась: еда есть в магазинах, пенсии платятся. Страшно менять ведь. А вдруг не получится? Поэтому мы вынуждены в такой стагнации жить.

— По-моему, есть запрос.

— А где? После того как эпопея с Сердюковым началась, я ожидал, что через день-два на Красной площади будет каре из 5-10 тыс. офицеров, которые скажут: «Заряжай Царь-пушку, залезай, товарищ Сердюков». Ведь офицер — это не должность, не звание, это понимание чести. Мы же от них видим только нытье вечное: не могут квартиры получить, не могут еще что-то получить. Но если вы за честь мундира постоять не можете, вы на что претендуете?

— Так как все-таки быть с президентом?

— Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит. Надо менять эту ситуацию. Мне кажется, что даже я бы справился. Какая разница, что тремя курицами править, что двадцатью. Чтобы быть президентом, нужно иметь вокруг десять честных человек, которые бы просто между собой договорились не воровать.

— Готовы баллотироваться?

— Нет, конечно. Я хороший председатель колхоза, у меня капуста хорошая растет, свекла прекрасная, такие кролики красивые. Я не променяю свою деревню ни на что и буду людей поднимать. У нас прекрасные женщины живут в селе. Вот они могут за себя постоять. Когда в нашу деревню вошли казаки, наши русские мужики, как положено русским богатырям, попрятались. А бабы вышли драться и дрались насмерть за село и за детей.

— Это был 98-й?

— Да. Я тогда прилетел из командировки, собрал мужиков и спросил, как так вышло. А они ответили: «Думали, нас бить будут». Трусость. Вот эта коррупция, ее что, кто-то нам делает? Это приехали американцы, или поляки, или грузины, может быть, нам ее сделали? Это мы позволяем к себе такое отношение.

— Вот вы говорите, запроса на борьбу нет. А как же Болотная?

— Я был на Болотной, специально приехал. Дело-то хорошее. Поучаствовать, посмотреть, кто и что. Но на Болотной не за кем было идти. Тогда все возмутились, что власть повела себя по-хамски, но ведь она и продолжает себя так вести. К тому же вышли на Болотную ведь не мужики, которые от сохи. Мы просто потеряли этот класс.

— А они-то почему не выходят?

— Они ведь русские, а русский мужик всегда до поры до времени боится. Они уже не выйдут.

— Но Болотная — это тоже русские.

— А на Болотной были не простые мужики. Я представляю, как был удивлен Путин: «А вам-то чего надо?»

— Получается, что средний класс оказался смелее?

— Конечно. Правда, это не средний, а скорее посредственный класс, потому что среднего класса в России вообще нет. Средний класс — это не кто больше получил, а кто больше заработал. Все вот говорят, что у нас рост ВВП, а я все объясняю, что ВВП нашему уже 60 лет, в этом возрасте люди не растут. Не на чем ему расти, мы не производим продукцию, мы друг другу все услуги какие-то оказываем. Мы дошли до того, что у нас в обществе выгодно быть инвалидом, выгодно быть липовыми многодетными матерями. Во что народ-то превращается? А я бы хотел, чтобы мою страну уважали искренне, чтобы у нас было подлинное местное самоуправление, и тогда вопроса с гражданским обществом не будет. Разве это так трудно?

— Наверное, трудно.

— А я думаю, что верховная власть этого местного самоуправления просто боится. Боится, что люди будут нелояльные. А я, наоборот, уверен, что более лояльных людей, чем самостоятельные крестьяне, мир никогда не знал.

— Так они и сейчас лояльны, зачем стараться?

— Они не лояльные, они безразличные. Какая им разница, если из 800 человек в селе 600 безработных, будет у них избранный губернатор или им его Владимир Владимирович назначит. Вся государственная машина и направлена на то, чтобы мы все такими и были. Мы не пробовали ни разу избрать себе честных и порядочных людей во власть, мы все выбирали лучших, а получалось вот так.

— Где взять честных?

— Ну, 140 млн людей в стране. Есть те, кто смотрит концерты Бори Моисеева и «Дом-2», это слабость человеческая. Но есть и те, кто не смотрит, надо из них выбирать.

— Но мы же не можем их силком в Кремль приволочь.

— Да я бы даже попробовал лотерею вместо выборов устроить. Кто выиграл, тот и будет президентом. Разницы не будет никакой, но хотя бы есть шанс, что из тысячи билетов попадется один толковый.

— Вы объясняете все это своим работникам? Чего вы хотите от них добиться?

— Я хочу, чтобы они вышли и поговорили с властью по-мужски: «Если ты наш президент и ты готов работать, то давай работать, а если нет, то какие проблемы, можно другого президента себе взять». Можно и нанять за деньги. Ничего страшного не будет.
— И насколько на селе люди готовы к такому разговору? Какие там настроения?

— Безнадега. И не только на селе. То же самое и в малых городах, и в моногородах. Причем мы умеем работать. Мы сельские люди, но мы разработали новые фильтровальные материалы, запустили завод, нас покупают за рубеж, разработали кучу новых материалов на основе кремния. Мне кажется, мы уже больше пользы, чем «Сколково», принесли. Потому что мы делаем, чтобы выжить, а «Сколково» — чтобы деньги попилить. Процветает только околобюджетный бизнес. Есть связи — ты бизнесмен, нет — ты разорен, трижды обанкрочен и посажен в тюрьму, если вдруг почему-то не захотел делиться.

— Что бы вы президенту посоветовали?

— Чем выше должность человека, тем лучше ему кажется страна. Но мы-то живем в самом низу, видим, как все на самом деле. Я думаю, что президент должен просто делать свою работу честно и порядочно. Хотел было сказать, повернуться лицом к людям, но лучше, наверное, не нужно. Потому что когда власть поворачивается к народу лицом, народ обычно кричит от ужаса.

0

143

Очередное ритуальное событие полностью незамечено полностью деградировавшей, идиотизированной сионо-нацистской тусовкой Пешки:

http://www.vzgliad.ru/society/2013/4/7/627694.html

Этот ритуал показывает, что ПОД ДИКТОВКУ Израиля (Дина Рубина - израильская писательница) управляется вся страна.
Единственные очаги сопротивления - Симбирский край и Удмуртия.

0

144

Родители не хотят лишаться права наказывать детей
Ссылка
...
– Мы собрали более четверти миллиона подписпей против ювенальных законов, – начал он пресс-конференцию. – 25 апреля мы доставим более 100 тысяч подписей в администрацию президента.

По словам Сергея Кургиняна, тот самый «Великий Запад», на который мы постоянно оглядываемся, мутирует в самом плохом смысле этого слова. Становится мутантом! Одним из симптомов этого, как раз является ювенальная юстиция, которую теперь пытаются навязать России.

– Но мы не сдадимся, – заверил Кургинян.

Под чуждыми нам и самой человеческой природе «ювенальными технологиями» понимаются два законопроекта: «О социальном патронате» и «Об общественном контроле за обеспечением прав детей...». Они лежат в Госдуме и могут быть приняты в ближайшее время. Да еще Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации. Она подписана, но не ратифицирована.

– Статья 2 конвенции говорит о недопустимости дискриминации, – рассказывает лидер Ассоциации родительких комитетов и сообществ России (АРКС) Ольга Леткова. – Значит к работе с детьми можно допускать людей нетрадиционной сексуальной ориентацией. У нас нет легализации гомосексуализма, – убежденно добавила Ольга Леткова.

Посе чего критике подверглась статья №6 этой же конвенции, где речь идет о необходимости внести во все образовательные програмы информацию о сексуальном насилии и способах защиты от него.

– Большинство против сексуального образования в школе, – заявила Ольга Леткова. – А уже 26 мая эта конвенция должа рассматриваться Думе. И для такого документа нужно всего одно чтение. Значит она может быть принята.

Тема сексуального воспитания в школе на какое-то время полностью заняла умы собравшися активистов. Общее мнение – его в школе быть не должно. Подобное просвещение граничит с развратом и легко в него превращается. Оно, как гидра, пытается пролезть в разные школьные предметы – от ОБЖ до биологии. Как только вытравишь в одном месте, развратная информация появлется в другом.

– А вы сами как узнали, откуда берутся дети? – не стерпел репортер Metro.
– Не надо нас ловить! Не поймаете! – почти кричит председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев.
– Вы явно не читали программ по сексуальному воспитанию, – отвечает член правления Российского детского Фонда Татьяна Шишова. – Вам кажется, что там рассказывают детям, что аист их не приносил. Там доступно все, нет запретов.
Излишние знания в области секса, по общему мнению собравшихся, ведут к проблемам с созданием семьи и даже к импотенции.
Импотенция преследует молодых россиян уже сейчас. По словам главы Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание» Надежды Храмовой, 20 % людей в репродуктивном возрасте не могут вступить в интимную связь.

– Чем больше будет сексуального воспитания, тем менее счастливыми дети будут в сексуальной жизни, когда вырастут, – резюмировал общее мнение кто-то из активистов.

Но есть проблемы в семье и поважнее секса.

По словам собравшихся, «ювенальные технологии» нацелены на разрыв всех внутрисемейных связей. Если все так, как говорят общественные активисты, то школьника, которого родитель поймал за курением, нельзя будет в наказание запереть дома. Ведь это будет трактоваться, как «препятствование социальным связям» и нанесет ребенку страдания. А этого допускать нельзя. О том, чтобы задать ремня пониже спины, даже речи быть не может.

– Мне лично в детстве попадало рамнем по попе, – признается директор Общественного института демографической безопасности Ирина Медведва. – Ведь ребенок до определенного возраста вообще может не слышать, что говорит родитель. Просто кора головного мозга еще недостаточно развита. А через небольшую боль доходит.

– А мне никогда ремнем не попадало, – вспомнил детство Сергей Кургинян.

По словам активистов, дело, конечно, не только в наказаниях, а в том, что государство сможет вмешиваться в семью не только, когда, например, соседи написали в опеку, а просто для того, чтобы убедиться, что все хорошо. То есть органы опеки смогут работать не по уведомлениям, а в режиме поиска неблагополучных семей. А критерии благополучия размыты. И детей начнут забирать из семей без суда и следствия.

– В Москве уже вложены огромные деньги, собирается армия патронатных работников, – говорит лидер АРКС Ольга Леткова. – Они ходят по школам и поликлиникам и собирают информацию. На 25 семей приходится один социальный работник.

– Вы напрасно думаете, что вас это не коснется, – поддерживает коллегу член правления Российского детского Фонда Татьяна Шишова.

Ювенальные технологии рвутся в Россиию не сами по себе. Их кто-то продвигает.

– Это секта, которая вросла в механизм государственного управления, – открыл журналистам глаза председатель Межрегионального общественного движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» Николай Бондаренко.

По словам общественного лидера, сектанты окопались и в правительстве, и в Госдуме. Как к последней надежде Николай Бондаренко прямо на пресс-конференции заочно обратился в Путину.

– Уважаемый Владимир Владимирович! – со всей серьезностью произнес председатель «Пчелок». – Мы вас очень уважаем. Мы не можем бесконечно воевать, родители устали. Они хотят заниматься созидательной деятельностью. Они хотят рожать детей и воспитывать их, но мы вынуждены воевать с этой сектой. Нужно государству просто вырвать с корнями этих вот негодяев, которые возмущают народ! Я призываю Владимира Владимировича Путина убрать этих людей! Мы готовы предоставить ему список этих людей, которые мешают нашему народу, нашей стране нормально жить, счастливо жить.

– Назовите фамилии сейчас, мы передадим! – попросил репортер Metro.

Список стали составлять всем миром. Первым назвали министра образования Ливанова. Следом пошла зампред председателя правительства Ольга Голодец, из Общественной палаты в список внесли Ольгу Костину и Бориса Альтшулера, а из Госдумы – Елену Мизулину.

Будут ли этот список подавать лично Путину, пока неизвестно.

0

145

Убивший четырех человек подполковник ФСБ получил 5 лет колонии-поселения

Военный гарнизонный суд Пятигорска вынес приговор по делу подполковника ФСБ Максима Свенского. Суд признал, что Свенский, напившись в стельку, сел за руль, выехал на встречную полосу и врезался в едущие по ней «Жигули», убив четырех находившихся в них человек. За это убийца получил 5 лет 7 месяцев колонии-поселении. Там он будет находиться на особых условиях, периодически навещать семейство, а годика через три получит условно-досрочное освобождение

http://www.apn-spb.ru/news/comments12988.htm#comments

0

146

Госдума может ввести штрафы за оправдание гомосексуализма.
Публичное «оправдание гомосексуализма» и «формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений» могут стать в России правонарушениями, за которые будут грозить штрафы от 4 тысяч до 500 тысяч рублей.
http://news.mail.ru/politics/12912051/?frommail=1

0

147

Московским школьникам готовят каникулы на Кавказе
Президентский Совет по межнациональным отношениям предлагает знакомить детей с культурой народов России
Ссылка
В президентском Совете по межнациональным отношениям хотят возродить школьные поездки по городам России для развития толерантности в молодежной среде. Как рассказал «Известиям» член СМО Александр Соколов, он и его коллеги разработали программу по профилактике молодежного экстремизма, которая предусматривает в том числе регулярные групповые поездки и экскурсии школьников в регионы на льготных условиях. В ближайшее время документ будет представлен замглавы администрации президента Магомедсаламу Магомедову, а после него — Владимиру Путину.

— Во время обучения молодые люди должны посетить ряд регионов, чтобы понимать, что Россия — разная, — объясняет Соколов. — Например, москвичи должны будут побывать на Кавказе, Урале, в Сибири. И наоборот, сибиряки побывают в Москве. В СССР это было особо развито, я не знаю ни одного человека моего поколения, который бы в этих программах не участвовал.

Член совета подчеркивает, что сейчас многие молодые люди не могут себе позволить путешествовать по стране.

— Ребятам дешевле поехать в Турцию, чем в Екатеринбург. Поэтому у многих москвичей представление, что за МКАД начинается Сибирь, — иронизирует Соколов.

По его словам, в программе предполагается система специальных дешевых тарифов для «школьных поездов». Сейчас билет из Москвы в Грозный стоит порядка 3 тыс. рублей в плацкартном вагоне. С учетом же школьных привилегий цена на билет должна составить не более 1,5 тыс. 
...
— При нормальном общении выясняется, что ни у кого хвостов и клыков нет. В детском возрасте это особо воспринимается. Так что школьникам полезно поездить по стране, — утверждает другой член президентского Совета по межнациональным отношениям, Николай Сванидзе.

Президент фонда «Холокост» Алла Гербер считает, что отправлять на экскурсии по стране нужно в первую очередь учеников 6-х и 7-х классов.

— У детей в этом возрасте уже сформировалось мировоззрение, они уже достаточно взрослые для того, чтобы понять жизнь других народов, — добавила она.

Бывший лидер ДПНИ Александр Белов-Поткин, который по приглашению чеченских властей ездил в Грозный, уверен, что возрождение советских традиций обернется очередным «распилом» государственного бюджета.

— Никакое ознакомление с жизнью других народов не поможет восприятию мигрантов у себя на родине. От того, что ты побываешь, условно, в Узбекистане, проживешь там два дня, у тебя не сложится впечатление, что это добрые люди, потому что каждый день читаешь, что узбек кого-то убил или изнасиловал, — полагает он.

Руководитель исполкома Национально-демократической партии Владимир Тор считает, что прививать толерантность надо детям не из городов Центральной России, а только с Северного Кавказа.

— Надо не русским детям прививать толерантность, а северокавказской молодежи. Прививать им традиционную русскую культуру, навыки межнационального общения, — заверил он.

Председатель Союза студенческих землячеств Кантемир Хуртаев, напротив, уверен, что школьные поездки — это то, чего сейчас не хватает молодежи.

— Ребята не знают друг друга, не знают своей страны. Из-за этого и возникает ксенофобия. Знакомство в любом формате разных народов, проживающих на территории России, с истинной культурой каждого народа сможет укрепить межнациональные отношения. А то все так и будут думать, что кавказцы — это варвары и убийцы, — сообщил он.

В декабре прошлого года Владимир Путин подписал указ «О стратегии государственной национальной политики». По замыслу президента, реализация стратегии «призвана стать мобилизующим фактором, способствующим укреплению общероссийского гражданского самосознания, этнокультурному развитию народов России, гармонизации межнациональных отношений, обеспечению государственной безопасности, правопорядка и политической стабильности в обществе, а также росту международного престижа РФ».

0

148

Смертельное оскорбление
Полностью
Мурманская ритуальная компания решила по-своему поздравить ветеранов Великой Отечественной войны. Накануне праздника они получили письма, в которых сообщалось о дешевых ритуальных услугах и льготах на памятники. Блогеры сочли произошедшее верхом цинизма, напомнив, что это уже не первый подобный случай, а мурманский губернатор сделала предложение автору «похоронных писем».

Накануне Дня Победы ветераны Мурманской области получили письма от похоронного бюро. В них сообщалось о том, что они могут быть похоронены бесплатно, за счет государства.
Послания с этой информацией рассылал мурманский филиал ЗАО «Военно-мемориальная компания» (ВМК). В компании пообещали, что расходы по погребению будут компенсированы за счет средств федерального органа исполнительной власти в регионе.

Ветеран Великой Отечественной войны Нина Кузнецова, в январе 1943 года призванная в армию, после получения такого письма резко почувствовала себя плохо: «Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений», – приводит ее слова информагентство FlashNord.

По данным регионального филиала ФГУП «Почта России», который и занимался доставкой корреспонденции, аналогичные письма получили все ветераны Великой Отечественной войны в Заполярье...

0

149

Муравьевский парк в пойме Амура, где гнездятся редкие журавли, признан иностранным агентом
Ссылка

Муравьевский парк в пойме Амура, где гнездятся редкие журавли, признан иностранным агентом, сообщает «Эхо Москвы».

Как рассказали журналистам сотрудники парка, прокуратура посчитала грант от Международного журавлиного фонда иностранным финансированием.

Муравьевский парк устойчивого развития — негосударственная организация, созданная известным орнитологом Сергеем Смиренским, который взял в аренду участок в пойме Амура, где гнездятся даурские журавли и дальневосточные аисты. Организация также занимается борьбой с пожарами, браконьерством, весенней бескормицей, организует детские лагеря и экологические праздники.

0

150

Новых налогов не будет. Увеличат старые
Ссылка
«Ничего революционного» в проекте нет, как и обещал Минфин, просто миллионам российских граждан придется платить новый налог, только один — на имущество физических лиц. Исчисление старых будет изменено ради расширения круга налогоплательщиков, что должно увеличить доходы региональных бюджетов, которые несут бремя исполнения президентских указов.

Правительство не намерено менять структуру налоговой системы в 2014-2016 годах и вводить новые налоги, кроме уже внесенных в Думу. Но резервы для увеличения налоговых поступлений Минфин нашел: повышение ставок, изменение правил исчисления и уплаты некоторых налогов, совершенствование процедур их сбора. Об этом говорится в «Основных направлениях налоговой политики на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов», которые ведомство в конце апреля направило на обсуждение правительства, сообщил «Газете.Ru» источник, близкий к Минфину.

0


Вы здесь » Пешка » Новости » В государстве Российском