Случай в таверне.
Дверь распахнулась, и в таверну «Пешка» зашел высокий человек с волевым, мужественным лицом. Звали его Градослав и он тут работал охранником. Внимательно оценив обстановку, он сел за свободный столик. А посмотреть тут было на что. Сегодня собрались почти все жители Междумирья.
В дальнем углу таверны сидел Колдун. Никто про него ничего не знал, поэтому и побаивались. Внешне он ничем не отличался от обычных посетителей, но не для умеющих видеть. Для них он менялся. Вот он стал неуловимо похож на странного старика, и тут же, облик его стал напоминать местную певичку Чичу-Дричу, а через мгновение его черты стали похожи на лицо некогда второго игрока Междумирья по игре в кости по имени Ширал...Старожилы говорили, что ОН ТОТ КТО ИМЕЕТ СТО ИМЁН и живет он лишь на подворьях и во дворах. Градослав отвёл взгляд, не хотелось злить колдуна, мало ли. «А многие ли тут способны видеть?», подумал Градослав. «Может все, а может никто. Тут, в Междумирье никогда нельзя что-либо сказать с уверенностью. Всё не такое чем кажется на первый взгляд, всё расплывчато и двусмысленно...»
С другой стороны, в самом тёмном месте таверны находился Великий Инквизитор. Это была настоящая неожиданность! Нечасто он захаживает к нам, подумал Градослав. Рядом с ним сидели верные телохранители, Аким и Ебис. Это были настоящие мастера своего дела. Первый- мастер морального подавления, Второй- владел старейшим стилем рукопашной защиты Тора-до. Опасные люди.
Много тут кого было, здесь был и Проповедник Вано, давно продавший душу дьяволу, и талантливый художник-летописец Котанджан, был тут мастер скручивания и приседания на одной ноге Сигоголь, мастер скалолазанья и рукопашного долбления по груше Шляхтич и многие-многие другие.
Веселье было в разгаре. Это был один из тех немногих вечеров, когда таверна шумела и бурлила.
За стойкой бара стоял пожилой опухший человек, хозяин таверны и по совместительству бармен Бяш-Бяш-Оглы. Между столиками порхала официантка Натали.
-Ну как дела Бяш-Бяш? Градослав подошел к стойке бара.
-Да как , меня сегодня назвали НАСТОЯЩИМ ИМЕНЕМ, это запрещено в Междумирье, ты ведь знаешь
-Ну и?
-Введу запрет на вход в таверну. с завтрашнего дня некоторые будут лишены возможности покушать у нас
-Старый, забудь. Правила конечно нарушены, но ведь сам понимаешь, лишимся последних клиентов, прогорим ведь
-Я тут хозяин, ты что забыл!, прогремел Оглы, побагровев, -Что хочу то и делаю!
«Совсем из ума выживает», мелькнула мысль у Градослава, «пропадет «Пешка», ох пропадёт с таким хозяином».
-Градослав, Градослав!, подбежала официантка
–За пятым столиком посетители хулиганят!
-Ну и чё? По счету ведь платят?
-Платят,но... понимаете, один из них уже напился и начинает ко мне приставать!
-Кто такой?
-Да вы знаете его, заезжий пан Шляхтич, веселый такой
-Недопонял, так он же жених твой раньше был
-Ну был, когда меня заколдовали то был. Он только с 43-мя сиськами женщин любит, а сейчас...я ведь расколдована и ему уже не нравлюсь, в общем, слишком говорит простая ты, слишком натуральная...
-Раньше надо было думать, дура, когда просила колдуна сисек тебе добавить. Ладно, что он натворил?
-Он гениталиями играет!
-Ну и что? Желание клиента закон- иначе прогорим ведь, сама знаешь
-Да, но понимаете... они...они.... некоторые из них исскуственного происхождения! -выпалила она ,решившись
Градослав нахмурился. Правилами короля Мыффа было строжайше запрещено использовать в Междумирье что-либо искусственное. Что угодно, но только натуральное! Никаких копипастизмов,пупарасизмов и прочих измов быть не должно. Градослав подошел к столику. Пан Шляхтич весело передвигал гениталии по столу, его спутники Ширал и Сигоголь играли в кости. Рядом с Сигоголем стояла трехлитровая, почти допитая бутылка рома и трепыхался еще живой полусъеденный аллигатор. Сигоголь был пьян, аллигатор жалобно смотрел на него, в глазах аллигатора стояли слёзы.
-Завязывайте, коротко бросил Градослав.
-А что мы такого делаем?, возмутился Ширал, мы интернациональные люди, что хотим, то и делаем!Все направления должны иметь возможность выразить своё я! БСП официально разрешена!
-Поддержу коллегу, поддакнул Сигоголь. –Никаких запретов для БСП! Половая жизнь должна идти своим чередом.
В этот момент аллигатор вздрогнул. Сигоголь почесал его за ушком и подмигнул ему. Из глаз аллигатора брызнули слёзы.
-Существует запрет на игру исскуственными гениталиями, вы что не знали? Вы дебилы что ли? Вы чё тут содом устроили? Гениталии, аллигаторы, а?
-Это совсем не так!, тонким голосом воскликнул Ширал, -Это совсем не так!
-Не так... Шляхтич, ты чё творишь, а? Девку испортил, теперь вот эти...тьфу... гениталии...
-А я чё, я ничё, шляхтич обиженно надулся и достал их глубокого кармана леденец в форме пингвина. -Будешь? Ну как хочешь , сказал он, и стал громко посасывать леденец.
В этот момент рядом со столиком возникла темная фигура Инквизитора. Все испуганно замолчали. Инквизитор молча, долго смотрел на Ширала с Сигоголем.
-Гендерные извращенцы, ваше время скоро закончится. Будете сатанисты гореть на святых кострах.
-Вы низкий человек, срывающимся голосом выкрикнул Ширал. –Вы увеличиваете зло и негативы в этом мире!, он разрыдался.
- Готовьтесь, проклятые содомиты.
С этими словами, Великий инквизитор пошел к выходу. Градослав удивленно отметил, что Аким и Ебис стали сливаться с ним в одно целое.
«Ну нет, это невозможно. Инквизитор ведь никогда не был замешан в колдовстве. Опять Бяш-Бяш дагестанский эль димедролом бодяжит, всякая чепуха мерещится»,- Градослав потряс головой.
Ему стало грустно и тоскливо. А будут ли гореть интернациональные сатанисты на костре? Как бы наоборот не вышло. Окинув взглядом посетителей, Градослав пошел к выходу. Неожиданно вспомнив что-то, он остановился, подошел к столику Шляхтича, и со словами: «Еще пораните себя, придурки», собрал со стола все вилки, и лишь после этого вышел из таверны в промозглый дождливый вечер.
Отредактировано grado (16 октября, 2012г. 15:36:33)