Из дискуссии на ИШФ.
2010-09-07 13:54:11
кот афромеева
Кирсан Илюмжинов уходит с поста главы Калмыкии
Кирсан Илюмжинов больше не будет претендовать на пост президента Калмыкии. "24 октября истекает мой четвертый срок пребывания на посту президента Калмыкии, и я не считаю возможным идти на пятый срок", - отметил он.
Глава Калмыкии добавил, что он поддерживает политику президента России Дмитрия Медведева на обновление руководителей регионов. Кирсан Илюмжинов сказал, что готов поддержать любую кандидатуру на пост главы Калмыкии, которую предложит "Единая Россия" и поддержит президент страны. Сам Илюмжинов, кстати, также является членом партии "Единая Россия", напоминает "Интерфакс".
После того, как он покинет пост главы республики, Кирсан Илюмжинов не намерен уезжать из Калмыкии. "Я продолжу работать на благо своего народа", - заявил президент Калмыкии.
Ну вот, Кирсан Николаевич еще раз напомнил нам о своей принадлежности к правящей партии «Фашио» и заверил еврейское партийное руководство в своей безграничной преданности Млечному Путину и Большому Медведеву. Иными словами, мошиаху бен Иосиф и мошиаху бен Давид. Что же изменилось в стране, по сравнению с 1930-ми годами?
кот афромеева
В частности, он планирует продолжить работу на посту президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и способствовать развитию мировых шахмат.
А вот этого Кирсану делать не следует. Необходимо развивать не хасидские федерастические «мировые шахматы», а мировую гимнастику ума. А это совершенно разные вещи.
Уважаемый кот афромеева, благодарю Вас за эту интересную заметку. Позвольте мне напомнить всем читателям ИШФ, что в последнем выпуске «Шахматного Сатирикона» мною был опубликован очерк, посвященный «загадке Илюмжинова». Мне кажется, до сих пор никто не подошел ближе к ее разгадке. Привожу очерк в слегка сокращенном виде и прилагаю линк на первоисточник.
«Кирсан Нисанович»
«ШС», 29 апреля 2005 г.
http://satyricon20.narod.ru/sat-SH-E.htm
Мы естественным образом подошли ко второму пункту нашего заключительного комментария – к роли ФИДЕ и «загадке Илюмжинова». Чем объяснить его феерический взлет к вершинам политической и деловой власти в России? В последнее время на Кирсана накоплено и опубликовано немало компромата, но мы приведем здесь лишь краткие вехи его содержательной биографии.
- Родился в Элисте 5 апреля 1962 года.
- Отец – партийный работник, инженер по образованию.
- Дед Кирсана – комиссар Первой Конной армии Буденного.
- 1979-80 г.г. - работал слесарем на оборонном заводе «Звезда» («Одн»).
- 1980-82 г.г. - проходил срочную службу в армии.
- 1983 г. вступил в КПСС и поступил в МГИМО.
- 198? – «пробился на должность заместителя секретаря институтского парткома по идеологии».
- По данным журнала «Компромат.ру» (№24 за 2004 г.), в 1988 г. был исключен из института и партии, но вскоре восстановлен.
«Первое правонарушение господина Илюмжинова связано с изъятием в 1988 г. у него в гостинице «Пекин» наркотиков [и заведением на него уголовного дела], которое потом по ходатайству известных людей было закрыто».
- 1989 г. - окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности «политика и история Японии».
- 1989-90 г.г. – работал стажером, затем управляющим в советско-японском СП «Эко-Радуга».
- 1990 – заработал свой первый миллион рублей.
- 18 марта 1990 г. – избран народным депутатом РСФСР.
- 1990 – президент международной корпорации «САН».
- 1992 – основанный Кирсаном банк «Степь» получил от правительства Е. Гайдара кредит в 14 млрд. рублей «на закупку шерсти» («рогов и копыт»), которые были переданы в кредит различным коммерческим структурам Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Тагила. После этого ассоциация «Степь» распалась. Кредиты ей возвращены не были.
- Январь 1993 г. – президент российской палаты предпринимателей.
- 11 апреля 1993 г. – избран президентом Республики Калмыкия.
- 12 декабря 1993 г. – избран в Совет Федерации РФ.
- 15 октября 1995 г. на безальтернативных выборах повторно избран президентом Калмыкии.
- 22 ноября 1995 г. – на Генеральной Ассамблее ФИДЕ в Париже президент ФИДЕ Флоренсио Кампоманес предложил своим преемником Кирсана Илюмжинова.
- 23 ноября 1995 г. – кандидатура Илюмжинова «одобрена президентом России Ельциным», и на следующий день, 24 ноября, масонские делегаты почти единогласно избирают его президентом ФИДЕ. Кирсан получает прозвище “The Prince” («Князь»).
- 20-27 октября 2002 г. – в третий раз избран президентом Калмыкии в разгар общероссийской драмы по захвату заложников в московском театре на Дубровке («Норд-Ост»). Энергичную поддержку кандидатуре Илюмжинова оказал в ходе избирательной кампании «его заклятый враг» масон Г. Каспаров.
- Личный друг Далай Ламы XIV.
- Учредитель газеты «Новый взгляд».
- Поклонник живописи Ильи Глазунова.
- Эрнст Неизвестный предлагает Илюмжинову соорудить на берегу Каспийского моря грандиозную скульптуру «Восходящее солнце над Азией» высотой 58м, с лицом Кирсана.
У нас есть личный опыт общения с Кирсаном, из которого мы могли составить себе некоторое общее впечатление о нем, но и любой читатель, не имеющий такого опыта, а лишь едва ознакомившийся со скупыми строками его политической биографии, немедленно поймет, что Илюмжинова, начиная с определенного момента, кто-то усиленно проталкивал наверх, а он только слегка упирался (досадный эпизод с задержанием с наркотиками у гостиницы «Пекин»).
Скромно начав слесарем и призывником, в 28 лет он уже миллионер и глава международной корпорации, в 31 год – президент Республики Калмыкия, а в 33 – президент престижной международной спортивной федерации. Ясно, что никакими способностями и «удачей» такой взлет не объяснишь, - Илюмжинова целенаправленно выдвигали. Но вот кто это был, с какой целью выдвигали Кирсана и почему именно его?
Дедушка–комиссар Буденного и отец-партработник – это, конечно, пикантно, но тоже ничего не объясняет. Мало ли в СССР было деток партийных функционеров среднего и низшего звена с карьерными амбициями, но ведь никто, кроме него, больше не стал «восходящим солнцем над Азией».
Мы уже обращали раньше внимание на фамилию Илюмжинова и ее удивительное созвучие с названием ордена Иллюминатов.
В Интернете можно найти множество статей об Иллюминатах, мировом правительстве и представленных в нем династиях – все желающие могут с легкостью получить сколь угодно обширную информацию по этим вопросам, и потому нет смысла сколько-нибудь подробно на них останавливаться.
Фамилия у Илюмжинова, несомненно, весьма удачная, но и она явно не могла быть единственной причиной его стремительного карьерного взлета. Ведь не секрет, что почти все современные «политики» пользуются псевдонимами, это их роли в разыгрываемых мистериях, и не представляет труда одним росчерком пера создать хоть сотню кандидатов в президенты Калмыкии с нужной фамилией.
Взять того же президента группы «Альфа» Петра Авена – можно подумать, что «Камень Камень» - это его «настоящие» имя и фамилия. Какая разница, как его на самом деле зовут – Шикльгрубер или Шикльпупер – с точки зрения его хозяев, он всего лишь набор букв, марионетка, аморфный человеческий материал, звездная пыль, иллюзия бытия. То же самое можно сказать и про Илюмжинова.
Да, в приведенной выше биографии Кирсана изобилуют иллюминатские символы New Age (Новой Эры) – все эти эко-радуги, САН-солнца, взгляды, глаза и т.п.. Но ведь не биография делает человека, а человек биографию. В окружении Илюмжинова достаточно астрологов, гадалок, колдунов и прочих программистов Матрицы (даже баба Ванга им интересовалась) – любой из них мог подсказать ему в нужный момент, как назвать газетку, совместное предприятие или банк-однодневку, чтобы поудачнее вписать ее в общий уголовно-матричный сценарий.
Вот и город Элиста вызывает определенные ассоциации, особенно, если разложить его название на составляющие: Эль и Истар. Однако и тут читатели будут правы, если скажут, что все это притянутые за уши и совсем не убедительные аргументы. Так где же разгадка? Почему именно Кирсан?
Сам Илюмжинов так пишет в автобиографической книге “Paris, Elista, Yerevan” (1996):
«Можно, конечно, считать избрание меня президентом ФИДЕ случайностью. Но ведь не зря философы говорят, что случайность – это скрытая закономерность.»
Может быть, у вас получится лучше, дорогие читатели, но нам удалось усмотреть закономерность только в дате рождения Илюмжинова – 5 апреля 1962 г.. Дело в том, что она удивительным образом совпадает с датой рождения седьмого любавичского ребе Менахема Менделя Шнеерсона – 5(18) апреля 1902 г.. Разница составляет ровно 60 лет. Более того, и в инициалах Илюмжинова - «К.Н.» - заключена информация о той же дате: К=11, Н=Нисан, то есть, «одиннадцатое Нисана», «день рождения Мошиаха».
реббе М.М. Шнеерсон с филактериями
[Трудность кодирования названия месяца Нисана его порядковым номером вместо соответствующей буквы, по-видимому, связана с тем, что в гражданском иудейском календаре у него вообще нет фиксированного порядкового номера. В зависимости от года, он может быть как седьмым, так и восьмым месяцем. Семь раз в каждом 19-летнем цикле для компенсации расхождения между лунным и солнечным календарем после 6-го месяца Адара и перед Нисаном добавляют еще один 29-дневный месяц «2-й Адар» или Веадар. Из-за этого и возникает путаница.
Например, в год рождения ребе Шнеерсона (1902, или 5662) было два месяца Адара (как и в 1962-м, или 5722-м году, когда родился КНИ), это был своего рода «високосный год» из 13-ти месяцев, так что дата его рождения могла быть представлена в виде 11-08. Но чаще все-таки выпадает один месяц Адар, и тогда получается 11-07. Дополнительная путаница возникает из-за того, что в священническом иудейском календаре месяц Нисан – первый по счету, с него начинается год. Так, дата рождения Илюмжинова – 5 апреля 1962 года пришлась точно на 1-е Нисана, на первый день первого месяца в священническом календаре.
В любом случае, обозначение месяца Нисана буквой «Н» обходит эту проблему, так как в иудейском календаре нет другого месяца на букву «нун». Кстати, еще одна малозначительная сама по себе, но любопытная в контексте приведенной информации деталь – К.Н. Илюмжинов впервые был избран президентом Калмыкии в воскресенье 11 апреля 1993 г., а эта дата соответствует 20-му Нисана. Тут снова присутствует и любимое Иллюминатами одиннадцатое число и все тот же месяц Нисан (к тому же К=11=20). Да и год этот нам уже хорошо знаком.]
Если это простые случайности, то что же тогда следует считать «закономерностью»? Если посмотреть на всю эту игру цифр в свете разобранной выше информации, принимая во внимание особое пристрастие каббалистов к шахматной игре (само английское название шахмат «chess» несомненно происходит от названия 4-й сфиры Дерева Жизни «chesed», а эта сфира имеет для хасидов совершенно особое значение), то неожиданно все части мозаики складываются в отчетливую картину.
В лице президента ФИДЕ К.Н. Илюмжинова мы имеем дело с широкомасштабной пиар-акцией в рамках все того же мессианского проекта. Сам Илюмжинов выполняет роль человека-плаката, ходячего буквенно-числового кода, неустанно агитирующего за партию хасидов-шахидов и представляемый ими глобальный апокалиптический сценарий. Неудивительно, если агитационная деятельность Кирсана в конце концов приведет его на нары и он окажется в одной камере со своим политическим союзником Каспаровым.
Носят ли действия Кирсана осознанный характер? Вот что он заявил корреспонденту «Известий» Игорю Ротарю в интервью от 11.11.1995 (обратите внимание на дату; интервью напечатано за 11 дней до заявления Кампоманеса на Генеральной Ассамблее, где 33-летнего Илюмжинова выберут Президентом ФИДЕ):
«Вы знаете, независимо от того, что я говорю народу, я ДАЮ ЕМУ СПЕЦИАЛЬНУЮ УСТАНОВКУ НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ, КОД. То же самое и когда я общаюсь с россиянами из других регионов – вокруг республики мною создается экстрасенсорное поле, и это очень помогает нам во всех начинаниях!»
Конечно, было бы глубоко наивным делать какие-либо далеко идущие выводы на основании подобного «признания» в газете.
[Автору этих строк также приходилось читать «интервью с собой», которых он вообще никогда не давал. А недавно мне довелось с удивлением обнаружить на сайте «Комитета-2008» свое имя в числе «подписавших» подметное письмо «Комитета» Путину по поводу выборов на Украине. Таковы их методы фальсификации. Несомненно, и все выборные процедуры проходят точно так же, и их результаты обладают той же самой степенью достоверности.]
Не исключено, что Кирсан этого «корреспондента Ротаря» и в глаза не видывал (клуб «Ротари» - одна из самых распространенных в мире полуоткрытых масонских организаций, основан в Чикаго в 1905 г.). Вполне возможно, что Илюмжинова просто используют втемную (как и всех нас), играя на его человеческих слабостях. Кирсан подозрительно мало спит и мало ест, что наводит на мысль о неслучайности указанного выше эпизода в гостинице «Пекин».
Так или иначе, ближайшими сотрудниками Илюмжинова в ФИДЕ оказались секретарь-порученец БериК Балгабаев (КБЛ, Баал) и секретарь-переводчица Полина Цеденова («Цаде»).
Берик Балгабаев и Полина Цеденова
Все на удивление точно сходится. Наряду с буквой «ТЕТ» (9, «змея», «объективное благо»), значение которой мы разобрали выше, 18-я буква финикийского, арамейского и еврейского алфавита «ЦАДЕ» («рыбный крючок») или «Цаддик» является наиболее почитаемой среди хасидов. Понятие «Цадик» или «праведник» является центральным во всем движении хасидизма. Цаддиками, начиная с 18-го века, назывались духовные вожди хасидских общин, которые, в глазах рядовых адептов, считались наделенными особыми, сверхъестественными магическими способностями, независимыми от формальной раввинской учености.
Тут важно понимать, что взаимоотношения между хасидами, хабадниками и ортодоксальными талмудистами исторически сложились очень непростые, и конфликт этот продолжается уже более 200 лет. Как признает упоминавшийся нами ранее хасидский автор Герман Вук, движение хасидизма по сути означало «конец иудаизма как такового».
Демократически ориентированные хасиды осмелились приоткрыть для широких еврейских масс запретную дверь в область магии, что было строжайше запрещено еще Моисеем (а до него – Эхнатоном), и отказались от обязательного штудирования Талмуда. По мнению некоторых аналитиков, движение Хабад, напротив, стало троянским конем раввината в лагере хасидов, так как позволило взять его под контроль и вернуть в магистральное русло талмудизма.
Кирилл Гиляров прямо утверждает, что
«Хабад – это не хасидизм, это лжехасидизм, талмудизм под маской.»
А в последнее время, после смерти ребе Шнеерсона,
«Хабад отдалился даже от... талмудизма, став своего рода новой религией, в основу которой положен культ покойного ребе».
Тот же Гиляров одновременно сообщает, что сам ребе Менахем Мендель никогда не называл себя Мессией, а лишь предсказывал, что приход Мессии будет связан с духовным возрождением России и совершится при жизни нынешнего поколения. (Это не совсем точная информация, в свете изложенного выше - мое прим.)
Он
"должен был родиться при советском лидере, который не имел личных контактов со Сталиным» и не знал 6-го Любавичского ребе".
В годы второй мировой войны большая часть хасидов нехабадского направления была уничтожена.
...
Напоследок, отвечу на возможные возражения самых пытливых и недоверчивых читателей. Они могут поинтересоваться, и закономерно, – почему все-таки отчество у Кирсана не Нисанович, а именно Николаевич? И потом - разве нет других благозвучных калмыцких имен на еврейскую букву «Нун»? Ответ на этот вопрос прост и категоричен: 7-й Любавичский ребе Менахем Мендель Шнеерсон родился 11-го Нисана 5662 года в городе НИКОЛАЕВЕ, на Украине.
Отредактировано Elista (4 апреля, 2013г. 12:55:38)