УТилиТА написал(а):Вряд ли мне стоит доверять вашему мнению Иоанн, поскольку цепочка моих собственных размышений ведет к абсолютно другим выводам относительно людей, о которых вы упоминаете))
Я и не удивляюсь этому. Женская логика вообще куда угодно способна довести. Так что не слишком доверяйте себе
Но опытным сионоведам достаточно хорошо известны каббалистические ритуалы йихудим (соединения), один из которых реализует на данном форуме SSалов. Я об этом писал подробнее в теме "критика ВСИ":
--
1 февраля, 2013г. 00:29:11
В последнее время, вероятно, из-за лени и нежелания его псов защищать своего пастуха, SSалову всё чаще приходиться прибегать к помощи своего виртуала, или, как верно заметил Штурман - "альтер эго" - Шабаш Шалома. Вполне вероятно, что Элиста пишет от имени ШШ в том же состоянии, что и знаменитый каббалист и создатель "Шулхан Аруха" р.Йосеф Каро, о чём его друг, Шломо Алкабец, писал:
«Наш Спаситель сподобил нас услышать голос говорившего устами хасида (то есть Каро), громкий ясный голос, который слышали все соседи, ничего не понявшие. Он был очень красив и становился громче и громче, и мы пали на свои лица, и ни один из нас не посмел поднять глаза из-за охватившего нас великого страха. И голос, заговорив, сказал нам: „Внимайте, о друзья, избранные из избранных, мои возлюбленные друзья, да пребудет с вами мир и покой... Много лет прошло, как упала корона с моей головы, а утешителя у меня нет, я лежу во прахе и обнимаю навозные кучи (Плач Иеремии 4:5). Но теперь ты вернул корону на ее прежнее место... Слушай, я — Мишна, наказывающая людей, я пришла говорить с тобой... Будь сильным и радуйся моей Торе..." Все мы залились слезами великой радости, но также из-за великой боли Шехины, мучимой нашими грехами, и голос ее был как голос больного человека, умоляющего нас... До самого утра мы читали священные тексты, и в радости и трепете не умолкали наши уста...»
Именно поэтому он и крякает -- "это", дескать, "не я..." Но нам-то подобные каббалистические штучки уже очень хорошо знакомы. Может это и не совсем он, но ручки-то SSаловские пишут. И он не только пишет, но и постоянно учится, как и завещал один ихний машиах.
В свете последних, как всегда кощунственных, высказываний про "Высший Божий Суд", особенно понятно, что именно подразумевал маггид Каро под словами "я Мишна, наказывающая людей". А этот шахматный саббатианец явно уверен в том, что имеет "честь" быть одержимым самой Шехиной. Ибо "Шабаш Шалом" относится к "царице Субботе", а в каббалистике она связана с Шехиной, как писал Р.Патай:
женская суббота мистически отождествляется с Шехиной, или sefira царственности, тогда как мужская Шаббат есть yesod (основание) или tiferet (красота), то есть мужской аспект божества.
Походу, частое именование Элистой себя во множественном числе действительно не случайно, и здесь на "Пешке" происходит настоящий каббалистический йихуд - сочетание "мужского аспекта" КИСЭ и "женственного" Шабаш Шалома. А на выходе мы получаем крайне злобного видимого беса, преданного служителя отца своего диавола, который, выражаясь словами святителя Филарета Московского, "все хочет испровергнуть и разрушить, и неистовую жажду – быть просветителем, не умеет угасить иначе, как слезами и кровию людей и народов".
---
Добавлю также ещё один аспект каббалистического йихуда Elist-ы и его маггида:
Шабаш (Шаббат = Шаббатай) + WPC (Всемирный Совет Игроков [ВСИ] = СВИ) = Саббатай Цви
УТилиТА написал(а):Но все равно спасибо за информацию. Зачту и обдумаю))
Я весьма надеюсь, что моя информация окажется для Вас полезной.
Отредактировано Iоанн Пламенный (25 февраля, 2013г. 12:59:36)