Четыре баттхерта Якова Сегаля
Очередной рассказ из жизни легендарного писателя, талантливого стиляги и просто хорошего человека Якова "Валеро" Сегаля.
Если ты не веришь богу, то проси ума
Если ты умрешь в содоме, то ругай себя
Путь последний в адский мрак реален как всегда
Кто уйдет без покаянья, тот родился зря
Благоразумный разбойникъ.
Ящер-Бог, над миром главный,
Силы дай!
Чтобы мы собрали славный
Урожай!
Крокодил.
В небольшой гей-дансинг-клуб, находящийся на одном из Американских Виргинских островов, постепенно подтягивались посетители. Было очень жарко. Время приближалось к вечеру и клуб неумолимо оживал. Пустынная пока еще танцплощадка уже озарилась разноцветными огнями, на помосте, расположенном прямо напротив огромного окна, сидел музыкант в одних стрингах и неторопливо наигрывал на пианино легкие тропические мотивы. Большой телевизор находился чуть дальше и был включен. Вскоре начинался большой футбол, наши играли с ненашими. Клуб готовился к работе. За маленьким столиком «для двоих», стоящим прямо возле танцпола, сидел немолодой седой человек в клетчатой голубой рубашке. Человек этот был хозяином клуба и сейчас он грустил, мысли его были печальны: «Артурчик, ну как, как же он мог? –покачивая головой и потягивая ромовый коктейль, думал человек. -Ведь я столько для него сделал! И на работу устроил, и старшим официантом определил, и все ведь для него, для него все одного... А он? Чем отблагодарил? Уехал к Роджеру на материк, негодяй, противный негодяй, он еще прибежит, еще упадет на колени...Но как же так, Артурчик, ведь нам было так хорошо вместе...». Острый баттхёрт отчаяния и тоски пронзил человека, скупая мужская слеза покатилась по его мужественной щеке.
-А кто это у нас здесь скучает? –неожиданно раздался веселый голос. –Яша, ты чего приуныл? Печальный человек поднял голову и взглянул на подошедшего. Около него стоял пожилой человек в маске Ганнибала Лектера.
-Не узнаешь? А так? –незнакомец снял маску.
-Пидарыч! Какими судьбами?
-Ты мой друг!
-Ты мой брат!
-Почти жена! –они весело расхохотались и обнялись
-Пидарыч, дружище как же я рад тебя видеть, мне так тоскливо и одиноко сейчас, ты даже не представляешь.
-А это мы сейчас исправим! Эй, музыкант, сыграй-ка нам дружище, что-нибудь наше, русское.
-Не извольте сумлеваться, чай, оно, не в первый раз! –остроумно пошутил музыкант и начал играть. Грустная медленная мелодия разлилась по залу.
Тихо как в раю - звёзды над местечком высоки и ярки
Я себе пою, я себе крою.
Опустилась ночь, отдохните, дети, день был очень жаркий
За стежком стежок, грошик стал тяжёл, ой вэээй.
Пидарыч нежно посмотрел на Якова и накрыл его руку своей:
-Можно тебя, Яш?
-Меня всегда можно! -Друзья встали и закружились в медленном печальном танце в окружении других пар.
Нитка, бархат да иголки - вот и все дела,
Да ещё талмуд на полке - так бы жизнь шла и шла...
Теплый, ласковый баттхерт к старому другу и товарищу охватил Якова. Положив голову ему на плечо, он сказал срывающимся голосом:
-Пидарыч! А ведь меня Артурчик бросил!
-Как бросил?! Вот противный , ты же столько для него сделал! Неблагодарный... –В этот момент песня закончилась и пара подошла к своему столу. –Вот что я скажу тебе , Яш, тебе надо сегодня здорово напиться и выкинуть этого негодяя из головы, кстати, а что за смазливый музыкант, новенький что-ли?
-Новенький. Имя у него богатырское - Илья, из Кельна вроде бы приехал, на заработки. Хороший парень, только хитрый очень и пожрать любит.
-Ну это нормально, мы, русские, все такие. –Пидарыч поднялся и подошел к музыканту. –А можешь ли ты, товарищ, сыграть что-нибудь энергичное и по настоящему русское? Публику способен завести?
-Да я любого заведу, -многозначительно ответил музыкант, -я очень веселый и жизнерадостный. –Взяв микрофон, он подошел к краю помоста и начал манипулировать публикой:
-Эгегей!
-Гей! –Молодые люди постепенно начинали заводиться.
-Я вас не слышу! Эгегей!
-Гей!Гей!
-Кто мы?
-Воины!
-Не слышу вас! Кто мы?
-Атлеты!
-Огогоу!Эгегей!
-Гоу!Гей!Гоу!Гей! –Настоящее безумие охватило посетителей клуба. Яков Сегаль с восхищением смотрел на танцпол. –Как же они прекрасны, как непосредственно милы, -бросил он вполголоса, -как молоды и красивы...
Заиграла энергичная ритмичная музыка. Все стали танцевать в сумасшедшем ритме, и даже музыкант из Кельна приплясывал на подиуме.
оу-эй двигай попкой детка,
у-а, ну ты конфетка детка
ну ты ваще, крутая кокетка
на Дубаи насосала, тупая малолетка
Старик Пидарыч, не выдержав общего настроения, прыгнул на площадку и стал энергично двигать спасительной задней плотью.
какая ни была бы ты кокетка
для нас ты тупая малолетка!
двигай, двигай, двигай попой детка
двигай попой ты конфетка.
двигай попой ты конфетка
двигай попой ты конфетка
двигай попой ты конфетка...
Наконец песня закончилась и все расселись по своим местам.
-Знаешь, Пидарыч, есть у меня к тебе один вопрос, -Яков Сегаль налил себе чистого рома и промочил пересохшее после энергичного танца горло, -а русская ли это песня?
-То есть как это? А чья же еще? Наша, исконно русская, да и как может быть иначе? Ведь все вокруг наше, Яшенька, мы главные над миром, и культура с образованием уже наши, заводы наши, пароходы, телевидение, радио, СМИ, все наше, пойми! Все наше, гусское, -Пидарыч разволновался и почему-то перестал выговаривать букву «р». –И банки таки наши, Яш, пгезиденты таки, и даже интегнет и тот почти таки уже весь наш! –Неожиданно Пидарыч стал часто повторять непонятное слово «таки», он раскраснелся и стал размахивать руками. Сегаль ласково приобнял разволновавшего друга и тихо спросил:
-А души, Пидарыч, души то наши?
-Души... –Пидарыч задумался, затем глубоко вздохнул и, успокоившись, продолжил:
-Души наши, но не все, Яшенька. Сто лет мы правим миром, но есть еще злые, отравленные души гоев, знающие что такое Правда Времени, бойся их, Яш, и бойся Биробиджана.
-Биробиджан? А что это?
-Как?! Ты не знаешь Легенду о Биробиджане?
-Не знаю, тётушка Изя никогда мне ее не рассказывала...раскажи!
-Как-нибудь обязательно расскажу, но не сегодня. Сегодня давай веселиться и танцевать!
-Я не хочу, мне страшно, я боюсь злых душ гоев, Пидарыч
-Не бойся, милый друг, им не долго осталось. Скоро грядут большие перемены, сначала мы всем присвоим номер, потом мы их заставим голодать, а потом, -Пидарыч усмехнулся, -потом он начнут резать друг друга, черные гои белых, желтые красных, белые желтых...да, интересные грядут времена.
-А мы?
-А мы будем смотреть, Яшенька, как всегда будем смотреть и накапливать богатства, так что, не бойся, все будет хорошо.
-Аааа! Нееет!–Раздался нечеловеческий крик болельщиков футбола. Ненаши забили нашим и зрители, смотревшие телевизор, были крайне недовольны. Особенно выделялся невысокий человек в очках, который в отчаянии вырывая волосы, непрестанно повторял: «Ну как же так?» и «Да за что же мне это такое?».
-А это что за кадр? –Пидарыч с интересом посмотрел на активного болельщика.
-Это поэт Саложуйкин, на официанта уже староват, а вот на поэта в самый раз годится! Пишет стихи в стиле известного русского поэта Самуила Яковлевича Нашего Учителя Рабби Аарона Шмуэля Кайдановера. Что именно пишет похуй конечно, но гостям приятно, пришлось открыть должность поэта, приобщаем к культуре так сказать.
-Яяясно. Человек то хороший?
-Наш человек, типичный мертвяга, пульса нет совсем, опять же футбол любит...
-Красавчик! Наверняка с ним подружимся! –Пидарыч с теплотой и нежностью посмотрел на поэта Саложуйкина. В этот момент раздался жуткий крик музыканта из Кельна:
-Гои! Сюда идут гои с цепями и битами! Они идут! Они приближаются!
Невообразимая растерянность и паника охватила посетителей. Толпа ринулась к выходу, кто- то упал, раздались крики о помощи. Вспомнив, что выход ведет прямо навстречу гоям, толпа отхлынула от выхода и побежала к черному ходу. Музыкант Илья попытался залезть в пианино, но он туда не помещался. В отчаянии он залез под пианино, но все же стринги торчали наружу и выдавали его присутствие, он стал молиться своим богам и поклялся больше никогда не есть калорийной пищи и не пить пива. Яков Сегаль мелко задрожал и бросился в кладовку, затем, передумав, побежал к пианино и стал выталкивать музыканта. Так как музыкант сопротивлялся и не хотел уступать укромное место, Яков снова побежал в кладовку. Остановившись на пол-пути, он что-то вспомнил, повернулся к Пидарычу и с криком «Спаси меня Пидарыч!», запрыгнул к нему на руки. Баттхерт ужаса и страха пронзил Якова Сегаля, он вспотел, сердце готово было выпрыгнуть из груди. Крепко обхватив шею Пидарыча руками и поджав ноги он запричитал: «На ручки! Хочу на ручки!». Пидарыч охнул, согнулся от тяжести и не удержал Якова. Упав, они вместе закатились под столик и натянули на себя скатерть со стола. Бутылка рома и стаканы разбились, запахло алкоголем. Наступила зловещая тишина... Тут раздался спокойный голос Саложуйкина:
-Они прошли мимо, чего вы так все перепугались? На футбол они шли, а не к нам. На второй тайм наверное еще успеют. –Поэт Саложуйкин был смелым и решительным человеком, поэтому его уверенность передалась остальным гостям. Они стали постепенно вылезать из-под столов и приводить себя в порядок. Яков Сегаль вылез последним. Он был рассержен и зол.
-Ты в порядке, Яшенька? –участливо спросил Пидарыч. Он уже сидел на стуле и охал, похоже спина не выдержала тяжести и предстояло долгое лечение.
-Я тебе не Яшенька! Для тебя я Яков-Валеро Сегаль, понял?
-Не знал, что у тебя двойное имя, извини...
-Ты еще многого не знаешь, понял? И между нами уже все давно кончено! Ходят тут всякие, нервы треплют...-Отчитав Пидарыча, Яков успокоился и почувствовал себя значительно увереннее. –Ты чего вообще пришел-то?
-Да я ж по делу, малыш...
-Я уже давно не малыш! –Сегаль свирепо уставился на старика.
-Ну хорошо, хорошо. Тут я тебе анкетку соискателя принес от тети Изольды, попросила парня одного пристроить на должность официанта, тем более, говоришь, Артурчик уволился...
-Ну давай, посмотрим на соискателя этого твоего. –Яков требовательно протянул руку. Отдав анкету, старик горестно поднялся и пошел к выходу, держась рукой за больную спину. Лечение на островах дорого, поэтому мысли его были невеселы.
Окончательно успокоившись, Яков Сегаль с интересом рассматривал фотографию соискателя. С фото на него смотрел крупный упитанный мужчина с квадратным лицом и жесткими глазами.
«Хм...неплохо, неплохо», –Якову всегда нравился такой тип мужчин и он заинтересованно читал ответы соискателя на тестовые вопросы:
«Национальность? Житель планеты Земля. Ориентация? Твердой души прохвост. Чем занимаетесь в свободное время? Люблю бороться с негативами. Ваше самое большое разочарование? Сейчас эта тема табу. Любимый музыкальный инструмент? Барабан. Люблю по нему стучать», -чем больше Яков читал анкету и всматривался в фотографию, тем больше он понимал, что этот человек будет у него работать. Вдруг, неожиданно, его охватил теплый и добрый баттхерт надежды.
«И как же твое имя, соискатель? - ласково посмотрев на фотографию, подумал Яков. -И имя подходящее, такое красивое, богатырское...Алеша...», -Яков улыбнулся и погрузился в свои потаенные, возвышенные мысли.
-Гоооол! –Раздался нечеловеческий крик Саложуйкина. Наши забили ненашим и это было прекрасно. Но Яков уже этого не слышал, он думал о перспективе. Яков-Валеро Сегаль думал о будущем.
Отредактировано grado (13 ноября, 2013г. 17:46:18)