Помоги детям
_http://www.rusfond.ru/
_http://www.deti-mira.ru//

Пешка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пешка » Политика » События на Украине

События на Украине

Сообщений 1 страница 30 из 314

1

Опять же смешанные чувства по поводу хохлобунта. Безусловно, уличная война - это явно то, что лучше наблюдать со стороны, это всплеск преступности, необузданного насилия и пр. Безусловно, идентичность Украины будет выстраиваться на самом диком антирусском дискурсе в случае победы оппозиции. Очевидно, что в обозримом будущем, Украине целиком не войти ни в какую Европу, их будут мариновать и навязывать самые невыгодные экономические и политические соглашения, а могут и подтолкнуть к войне с той же Россией - если Украина не распадётся, то в будущем может дойти даже до боевых действий из-за военной базы в Севастополе, имеющей большое символическое значение.

А теперь эмоции. Я тут говорил с одной вовсе не свидомой, с востока, русской, и она мне сама и с чужих слов объяснила и описала похожие эмоции её родственников и знакомых. Безнадёга в украинской восточной провинции просто зашкаливает, все российские реалии там присутствуют в ещё более обострённом виде. А может уже и разницы нет. Нет ни работы, нихуя, население люмпенизируется и спивается, бытовой криминал просто зашкаливает, многие люди реально выживают натуральным хозяйством. На этот сраный майдан едут просто из чувства какой-то мести власть имущим, выплеска негатива. Знают, что может стать ещё хуже. Собственно, настроение "хоть в ад, но только не это". Путь всё это на самом деле организовано госдепом и жидомасонами,  но потоптать своих чертей здесь и сейчас.

Чертовски приятно видеть толики неуверенности и страха на раскормленных еблах начальников, депутатов, страх быть поднятыми на вилы и растерзанными - они так похожи на наших, российских, не отличить. Если жизнь - сплошная безнадёга, то праздник непослушания - это единственное, что может принести какое-то удовлетворение. Давить чертей здесь и сейчас. Как замордованный и униженный дедами солдат-первогодок в казарме, дорвавшийся до заряженного автомата. Можно ли его упрекнуть в чём-то? Да, но в праве ли?
Поэтому душой я скорее ЗА майдан. Я хочу видеть животный страх в глазах тех, кто очень заслуживает возмездия. Я хочу, чтобы ощущение штыков под раскормленными жопами убирало уверенное и самодовольное выражение их лиц. Я очень много чего хочу увидеть.
Это были эмоции.

0

2

Creux du van написал(а):

Поэтому душой я скорее ЗА майдан.

Конечно ты за. Для таких дураков и люмпенов как ты, это просто праздник.

0

3

Marignon написал(а):

Конечно ты за. Для таких дураков и люмпенов как ты, это просто праздник.

Даже бОльших дураков и люмпенов, чем я, в России будет становится всё больше. Минэкономразвития официально заявило, что с колен мы больше не встаём http://lenta.ru/columns/2013/11/08/prognose

А на уровне пропаганды РФ очевидно будет проигрывать в Украине и заливать деньгами. А что она может предложить им? Евразийство, махмудистан в городах, Рамзана Кадырова и духовность? А те им будут предлагать Европу, ну вот ешё ближе, ну ещё, ну почти и так бесконечно.

А так, они побузили, выиграли снижение цен на газ на треть+гигантский заведомо невозвратный кредит и поехали по второму кругу.

0

4

Ничего концептуально нового в майдане не происходит. Старый добрый саббатианский кровавый шабаш или торжество демократии.УГ.
И песенка подходящая  тоже давно уже написана:

Ты видел жизнь извращенными глазами
Ты знаешь, чему должен научится
Но твой разум опустошен
Тебе действительно пришлось остановиться
Соревнование в разгаре и библия прочитана
Конец уже близок
Правда рассказана, ложь – устарела
Но никто не желает это понять

Никто ничего не расскажет тебе
Когда ты просишь объяснения
Они лишь говорят тебе, что ты сам
Наполняешь свою голову всей этой ложью

Люди, которые должны были изуродовать тебя
Пусть теперь горят в огне
Врата жизни  закрыты для тебя
И нет пути назад
Ты хочешь, чтобы провидение
Смогло лишить тебя рассудка
И тебе плевать, увидишь ли ты снова
Свет дня

Куда тебе бежать
Что еще тебе делать
Больше нет будущего
Жизнь убивает тебя
Мечты превращаются в кошмары
Рай становится адом
Выжженная неразбериха
Что тут еще скажешь

Все к чему стремился
Пропало навсегда
Господь знает, что ты как пес
Возвращаешься на свою блевотину
Шабаш, кровавый шабаш
Ничего не поделаешь
Живут только ради смерти
Смерть только для тебя

Отредактировано Man_GUST (25 января, 2014г. 23:51:32)

0

5

Man_GUST написал(а):

Ничего концептуально нового в майдане не происходит. Старый добрый саббатианский кровавый шабаш и

Угу. Обычный торсионно-магический, психотронно-ебанический, харпо-излучательный, еврейско хасидский оккультный шабаш. Обычное дело. Рутина. Повседневка. Ничего концептуально нового для подлинно православных интеллектуалов, держащих руку на пульсе матрицы. И даже песенка на это тему у них давно есть от Блэк сэбат с переводом. Спасибо тебе, Мангуст, что хоть иногда приоткрываешь глаза непросветлённому быдлу, вроде меня.
Предыдущее предложение можешь процитировать и ответить нечно вроде "всегда пожалуйста" - это будет очень остроумно, в твоём стиле, и ты меня сделаешь.

0

6

Creux du van написал(а):

Предыдущее предложение можешь процитировать и ответить нечно вроде "всегда пожалуйста" - это будет очень остроумно, в твоём стиле, и ты меня сделаешь.

Все поясничаешь, клоун? :D
Давай уже заканчивай херней в тернетах страдать. Съездий на украину, поджарь чиновничьи задницы.

0

7

Creux du van написал(а):

А на уровне пропаганды РФ очевидно будет проигрывать в Украине и заливать деньгами. А что она может предложить им? Евразийство, махмудистан в городах, Рамзана Кадырова и духовность? А те им будут предлагать Европу, ну вот ешё ближе, ну ещё, ну почти и так бесконечно.

Как замечательно сказал о Крюше и крюшеподобных Элиста,

Психотип пойманного с поличным педофила - немедленно узнаваем.

0

8

Приветствую, Marignon.

Про Creux du van'а не скажу, а вот, чтобы общаться с его товарищами, нужно обладать либо крепчайшими нервами, либо высоченным порогом брезгливости. Такое ощущение, что по "горностайнику" шныряет парочка ролевиков-ассенизаторов:

http://diverbium.myff.ru/viewtopic.php? … p=10#p2785

0

9

Водворах написал(а):

Про Creux du van'а не скажу, а вот, чтобы общаться с его товарищами, нужно обладать либо крепчайшими нервами, либо высоченным порогом брезгливости. Такое ощущение, что по "горностайнику" шныряет парочка ролевиков-ассенизаторов:

Полагаю, тут и без Вашего сообщения мало кто питает иллюзии насчет содержимого горностайника, однако удивительно, что Вы именно на Пешку пришли жаловаться, уважаемый Водворах. Кстати, наш меньший брат Градо говорит, что в том логове разврата обитает дюже злой админ, чуть что - сразу в бан отправляет всяких скромных девиц и интеллигентных брюквоедов. Действительно ли это так?

0

10

Еще один очевидный коммент.

Creux du van написал(а):

Глупость, РФ то как раз будет выигрывать-это главный паразит на постсоветском пространстве, заточенный на уничтожение исторической России т.е. остатков истинной цивилизации. В угоду цивилизации антихристовой, апостасийной. А "махмудистан" с "европейством" только лишь два лихих загонщика в концлагерь разума.
То что нет никакой украины это не секрет, есть Малороссия-колыбель нашей веры и огромной страны.

0

11

Man_GUST написал(а):

Все поясничаешь, клоун? 
Давай уже заканчивай херней в тернетах страдать. Съездий на украину, поджарь чиновничьи задницы.

(пафосно) Это не моя война.

Marignon написал(а):

Как замечательно сказал о Крюше и крюшеподобных Элиста,
Психотип пойманного с поличным педофила - немедленно узнаваем.

У меня сейчас не игривое, а деловое конструктивное настроение. Поэтому просто пошел нахуй, чурка.

Водворах написал(а):

Приветствую, Marignon.
http://diverbium.myff.ru/viewtopic.php? … p=10#p2785

Водворах, зачем жаловаться там, где данные оппоненты вряд ли появятся? У меня с товарищами серьёзные расхождения, но не с Вашей сабелькой скакать на пулемёт по имени Радарыч. Сдаётся мне, что он Вам просто лично несимпатичен, иначе Вы пинали бы Горностая тоже - его взгляды куда ближе к моим товарищам, чем к Вам. И они, и я задали несколько серьёзных вопросов, но которые Вам ответить просто нечего. А эмоциональные пикировки с абстрактными метафорами начали именно Вы. Собственно, кроме абстракций и эмоций Вы ничего и не писали. И не обладаете никакими знаниями по предметам, которые сами и поднимаете, напр. про частную собственность. Ничего не мешает высказать свои претензии собственно адресатам.

УТилиТА написал(а):

Кстати, наш меньший брат Градо говорит, что в том логове разврата обитает дюже злой админ, чуть что - сразу в бан отправляет всяких скромных девиц и интеллигентных брюквоедов. Действительно ли это так?

У нас банился только кот афромеева и его 100% клон. И забанил кота не Горностай, а СПб своим единоличным решением. Горностай никого не банил, раз стёр пару мудацких сообщений Мариньона. На этом вся история модерации исчерпывается.

Man_GUST написал(а):

Глупость, РФ то как раз будет выигрывать-это главный паразит на постсоветском пространстве, заточенный на уничтожение исторической России т.е. остатков истинной цивилизации. В угоду цивилизации антихристовой, апостасийной. А "махмудистан" с "европейством" только лишь два лихих загонщика в концлагерь разума.
То что нет никакой украины это не секрет, есть Малороссия-колыбель нашей веры и огромной страны.

Я не сказал, что этот майдан непременно достигнет декларируемых целей. Там всё несколько запутано, ввиду неоднозначности целей каждой из сторон. Я о другом сказал. Остальное комментировать нет насТОРАения, так как за твою сторону можно тасовать фразы как угодно в любую сторону, наделяя их любым смыслом. Критерием будет красота предложения.

0

12

УТилиТА написал(а):

Полагаю, тут и без Вашего сообщения мало кто питает иллюзии

До середины 1980-х самые крупные закрытые центры по исследованию психического воздействия на человека находились в Киеве, Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Минске, Ростове-на-Дону, Алма-Ате, Нижнем Новгороде, Перми и Екатеринбурге - всего 20, и все под патронажем КГБ. http://topwar.ru/1106-psixotronnoe-oruzhie.html

А Киевская киностудия научно-популярных фильмов снимала весьма любопытные документальные фильмы.

0

13

Creux du van написал(а):

Водворах, зачем жаловаться там, где данные оппоненты вряд ли появятся?

Кто сказал, что я жалуюсь? Я лишь предполагаю, что некоторые пешковчане до сих пор сомневаются в чистоплотности совков (моральной и физической). Вот и показал: запашок-то от них идёт - да ещё какой!

А обитатели "Горностайника" этот запашок и без меня чуют.

Скажите, Вы вправду в реале жали этим сталинистам-ленинистам руки?

Creux du van написал(а):

У меня с товарищами серьёзные расхождения, но не с Вашей сабелькой скакать на пулемёт по имени Радарыч

Это Вы смешно написали.

Думаю, у читателей, следящих за дискуссией, уже не осталось сомнений в интеллектуальных (не)способностях Радарыча.

Чего только стоит истерика, которую он закатил, как только узнал, что были (и есть) философы, не признающие прогресс безусловным благом.

Разорвало бедному совочку шаблон, вот беда! Он-то считал, что на Руси истиной в последней инстанции признан лишь марксизм-ленинизм. А оказалось...

Creux du van написал(а):

И они, и я задали несколько серьёзных вопросов, но которые Вам ответить просто нечего.

Что за "серьёзные вопросы"? Помнится, после разрыва шаблона, Радарыч только и делал, что нёс тарабарщину, кривлялся, сочинял про меня гадости.

А Вы носились за мной с каким-то "традиционным обществом". Я замучился объяснять, что мне это гипотетическое общество безразлично, я не геноновец и не разделяю его диалектику "царство количества - царство качества".

Давайте я начну носиться за Вами, требуя объяснить мне, кто же убил Лору Палмер. При этом, что бы Вы ни ответили, я затею с Вами долгий и нудный спор, объясняя, почему Вы ошибаетесь. И в конце каждого сообщения буду приписывать: "Creux du van невообразимо, ЧУДОВИЩНО НЕОБРАЗОВАН!!!"

Станете Вы что-нибудь отвечать, кроме "пошёл в баню"?

Creux du van написал(а):

И не обладаете никакими знаниями по предметам, которые сами и поднимаете

Ждите и дальше ответов на свои "серьёзные вопросы".

Отредактировано Водворах (28 января, 2014г. 13:00:06)

0

14

Creux du van написал(а):

У нас банился только кот афромеева и его 100% клон. И забанил кота не Горностай, а СПб своим единоличным решением. Горностай никого не банил, раз стёр пару мудацких сообщений Мариньона.

Лживая мразь.

Мои сообщения были абсолютно вежливыми и примирительными.

В них я в очередной раз объяснял, почему Широв и *** должны обижаться не на Элисту, а только на самих себя.

0

15

Уже достало, что Coложенкин нельзя нормально написать. Бяша, давайте уберем эту дурацкую автозамену.

0

16

Creux du van написал(а):

У нас банился только кот афромеева и его 100% клон.

Занятная информация.

Крокодил написал(а):

А Киевская киностудия научно-популярных фильмов снимала весьма любопытные документальные фильмы.

Действительно, любопытное кино.
И какой из этого можно сделать вывод?

— Сколько я показываю пальцев, Уинстон?
— Четыре.
— А если партия говорит, что их не четыре, а пять, — тогда
сколько? (Джордж Оруэлл. 1984)

0

17

Водворах написал(а):

Скажите, Вы вправду в реале жали этим сталинистам-ленинистам руки?

Нет, но только по той причине, что докторкурган живёт ВНЕЗАПНО в Кургане, а Радарыч - в Норильске. С Громобоем, который живёт в Питере и не так активен по причине занятости на работе, встречался и руку жал.

Водворах написал(а):

Что за "серьёзные вопросы"? Помнится, после разрыва шаблона, Радарыч только и делал, что нёс тарабарщину, кривлялся, сочинял про меня гадости.
А Вы носились за мной с каким-то "традиционным обществом". Я замучился объяснять, что мне это гипотетическое общество безразлично, я не геноновец и не разделяю его диалектику "царство количества - царство качества".
Давайте я начну носиться за Вами, требуя объяснить мне, кто же убил Лору Палмер. При этом, что бы Вы ни ответили, я затею с Вами долгий и нудный спор, объясняя, почему Вы ошибаетесь."

Ваша позиция естественным образом выведена из Ваших же постов. Если человек говорит, к примеру, что дымящие заводы - это однозначное зло, то что можно ему приписать? Если человек говорит про натуральное хозяйство на земле со своими орудиями труда, как самый правильный образ жизни русского человека, то что можно ему приписать? Если человек при этом ссылается на людей, которые черпали вдохновение именно из определённых источников, то что можно ему приписать?

Водворах написал(а):

И в конце каждого сообщения буду приписывать: "Creux du van невообразимо, ЧУДОВИЩНО НЕОБРАЗОВАН!!!"

Я сказал это про Ваши слова о традиции собственности в России. Вы действительно говорите исключительно образами, которые не имеют никаких исторических примеров или не показываете обратную сторону медали, цену вопроса того же натурального земледелия. Вы совершенно не рассматриваете явления в комплексе и связанности, а просто говорите за всё хорошее и против всего плохого. А может быть не согласен - те латентные педерасты, и.т.д. - где-то я это слышал тут. Чего Вы ожидали?

Водворах написал(а):

Ждите и дальше ответов на свои "серьёзные вопросы".

Мы ничего не ждём. У каждый ведёт себя, как хочет.

Marignon написал(а):

Лживая мразь.

Мои сообщения были абсолютно вежливыми и примирительными.

В них я в очередной раз объяснял, почему Широв и *** должны обижаться не на Элисту, а только на самих себя.

http://madoka.pp.ua/picture/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B/%D0%BD%D0%B0%D1%85%D1%83%D0%B9%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%D0%BE%D0%BD%20%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B0.png

0

18

УТилиТА написал(а):

И какой из этого можно сделать вывод?

Вывод вполне определенный! Никуда эти наработанные методики не делись и сейчас проходят обкатку в одном из бывших (?) центров "по исследованию психического воздействия на человека".

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/72/49/754972.jpg

Сколько их уже таких, с кастрюлями на головах? И не говорите, что это сумасшедшие из всех щелей повылезали. Отчасти это верно, но лишь отчасти.  А другая часть правды состоит в том, что многие, совершенно нормальные и психически здоровые люди, натурально сходят с ума под воздействием каких-то, пока не очень понятных факторов.

0

19

Creux du van:

Если человек при этом ссылается на людей, которые черпали вдохновение именно из определённых источников, то что можно ему приписать?

Третий раз. Я навскидку перечислил имена нескольких философов с единственной целью – показать Вашему бестолковому товарищу, что возможна иная точка зрения на прогресс, нежели точка зрения Маркса-Ленина.

Сразу после этого я почему-то был записан в геноновцы.

Спрашивается: а почему не в ницшеанцы? Ведь я привёл и Ницше. И Хомякова. И Шпенглера. И даже православную традицию.

Я думаю, дело в том, что Вы специально стараетесь налепить на меня ярлык геноновца. И я уже устал повторять, что его философия меня не интересует, я её не разделяю, кроме критики современного мира ничего полезного в ней не нахожу. Поэтому, раз Вы так упорствуете в своих элистинских методах, тогда я вынужден дать симметричный ответ.

Будете теперь у меня голландским лоббистом однополых браков.

Creux du van:

Я сказал это про Ваши слова о традиции собственности в России.

Раз уж речь об этом зашла на «Пешке», следует привести соответствующую цитату с «Горностайника».

Так, в ответ на моё заявление о том, что частная собственность естественна для человека, пользователь doktor kurgan заявил:

doktor kurgan:

Насчет того, шо частная собственность естественна - ню-ню.

http://diverbium.myff.ru/viewtopic.php?id=81&p=5#p2631

То есть кургано-голландские товарищи не согласны. Они уверяют, мол, частная собственность противоестественна для человека.

Спрашивается, а почему тогда им не избавиться от этой противоестественной дряни самим? Почему они не спешат отделаться от этого извращения? Может, потому что это извращение им нравится? Может, потому что они – извращенцы?

Ведь их сладкий марксизм-ленинизм действительно призывает к уничтожению частной собственности (см. «Манифест коммунистической партии» Энгельса-Маркса). Ибо только тогда, когда гои будут лишены прав на любую собственность, когда у них будет отобрано всё, что возможно отобрать, только тогда и воцарится «всеобщее счастье и благоденствие» по имени коммунизм.

Не согласны? Протестуете? Очевидно, вы плохо образованы. Вас надо лечить. Скальпелем.

doktor kurgan:

Для Руси как-то более была свойственна собственность общественная, погуглите сельскую общину и механизм распределения пахотной земли в ней.

Там же

doktor kurgan, похоже, не видит разницы между общинным владением землёй в Российской империи и колхозами в Совке.

В общинах царской России за каждой семьёй был закреплён надел, на котором семья могла делать, что пожелает. И который с ростом семьи увеличивался. При подворном земледелии семьи вообще получали участки в вечное пользование, не разрешалось только их продавать. По сути эти земли почти не отличались от частных владений, от своей собственной земли.

Что общего тут с советскими колхозами, где всё, что ты вырастишь, у тебя отберут и перераспределят, отдав лишь малую часть – по количеству трудодней или по едокам? Или что общего с коммунами, где запрещалось иметь даже свои постройки и инвентарь?

Нет. Крестьяне вовсе не считали, что лишение их частной собственности – нечто естественное. Поэтому сплошная (принудительная) их коллективизация не прошла без многотысячных бунтов и восстаний по всей стране.

Почему-то не хотели «тёмные» крестьяне отдавать всё государству. Почему-то не понравилось им гробить здоровье за миску похлёбки. И уж совсем не понравился им голод 1932–1933 годов, одной из причин которого стало как раз-таки перераспределение урожая.

Но Курганы-Creux du van’ы тут, конечно, объявят крестьян плохо образованными. Крестьяне де должны быть рады подыхать за страну советов и особенно – за батюшку нашего Сталина. Ведь ещё Ницше заметил:

Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины называется: он хочет.

А мы перефразируем это так:

Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье совка называется: Сталин хочет.

http://cdn1.img22.rian.ru/images/63887/06/638870647.jpg
"Я исполню всё, мой повелитель!"

Заявлять, будто частная собственность неестественна для русских – всё равно, что утверждать, будто свобода неестественна для гоев.

Дескать, где вы видели, чтобы гои обладали всеми правами и свободами? Нет такого нигде. Значит, права и свободы для гоев противоестественны.

Так мыслят сreux du van’ы.

Но любому здравомыслящему человеку ясно: если не у всех русских в империи была собственная земля, то это вовсе не являлось естественным. И если сейчас далеко не каждый русский живёт в собственной квартире, то это тоже не значит, будто иметь своё жильё – противоестественно.

Человеку естественно иметь свою землю, свой дом, свою семью. И если у него этого нет, то чаще всего потому, что он вынужден этого не иметь.

То же и про средства производства. Многие работники вынуждены пользоваться средствами производства, находящимися в собственности у работодателей (машины, станки, помещения). Но редкий нормальный работяга сам не мечтает стать начальником. Да что там нормальный работяга! Даже конченные совки мечтают о собственных средствах производства, фантазируют о том, как бы они поступили, сидючи в кресле начальника. И это – естественно.

А вот наши голландские товарищи так не считают. При коммунизме всё должно быть общим: и земля, и дети, и кровати. И наказания, конечно же, тоже.

К таким совочкам можно отнести фразу упомянутого уже Ницше:

Ты идешь к женщинам? Не забудь плетку!

Или:

Ты идешь к совочкам? Не забудь усы, трубку и плётку!

http://s4.uploads.ru/t/lCbfQ.jpg

Почему на «Горностайнике» я упомянул, что частная собственность естественна именно для мужчин? К этому меня подтолкнули слова Отто Вейнингера:

Если бы женщина обладала сознанием своего "я", то она могла бы постигнуть значение собственности, как своей, так и чужой. Клептомания сильнее развита у женщин, чем у мужчин: клептоманы (воры без нужды) почти исключительно женщины. Женщине доступно понятие власти, богатства, но не собственности. Женщина-клептоманка, случайно настигнутая на месте преступления, всегда оправдывается тем, что по ее ошибочному предположению все это должно было принадлежать ей. … Дело в том, что свои вещи и вещи чужие для них одно и то же. Они к своим вещам не питают более глубокого отношения, чем к вещам чужим, которые они только одолжили. И здесь особенно ярко проявляется связь между индивидуальностью и социальностью. Для того, чтобы признавать чужую личность, необходимо прежде всего обладать своею собственною.

Отто Вейнингер. Пол и характер

Как видим, в своём непонимании собственности совочки очень близки к женщинам. У тех и у других нет сознания своего «я» (у совков – лишь коллективное сознание партии и вождя). Те и другие совершенно не обладают личностью. Для тех и других свои и чужие вещи – одно и то же.

Кстати. Почему наш апологет совка Creux du van упрекнул меня в именно необразованности, когда я заявил о том, что частная собственность – естественна? Очевидно, потому, что заявление моё разошлось с официальной версией лучшего в мире советского образования.

Антропологическая доктрина Совка, как известно, представляла из себя набор мифов о кочующих группах мартышек, о первобытном стаде, матриархате и так далее. Я подчёркиваю, это были именно мифы, порой разработанные профессиональными мифологами (Бахофен). Однако реальных подтверждений этим мифам как не было, так и нет. Об этом вынуждена свидетельствовать даже советская историческая энциклопедия:

История П. с. восстанавливается гл. обр. по археологич., антропологич. и этнографич. источникам. Археология и антропология представляют прямые, но ограниченные по значению данные: они, напр., мало что говорят об обществ. организации первобытных людей. Данные этнографии шире, но они, как правило, относятся не к подлинно первобытным, а к отсталым народам нового времени и тем самым имеют лишь косвенное значение. В наших представлениях о П. с., наряду с твердо установленными осн. положениями, есть еще много пробелов, гипотез и спорных моментов. Марксистская наука строит периодизацию П. с. на материалистич. основе, исходя из уровня развития производит. сил и соответствующих им производств. отношений.

Советская историческая энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия . Под ред. Е. М. Жукова. 1973—1982.

То есть мы видим, что миф о первобытном коммунизме, об отсутствии когда-то частной собственности (как и миф о матриархате) – это исключительно политическое, идеологическое явление. К науке не относящееся.

Но наши советско-голландские марксисты всё же убеждены, что для мужчины-гоя иметь частную собственность – это лишнее, это ненаучно, это извращение. Марксистам плевать, что мужчины-гои с ними не согласны; марксисты всё равно будут петь дифирамбы неудачным коммунарским опытам в Российской империи, "человечной" политике ВКП(б), великим Мао и Пол Поту.

Ибо только лишение людей всех прав и свобод, совести и ума, половой идентификации и частной собственности спасёт Землю от гибели. И позволит взойти на трон сияющему, повелевающему и долгожданнейшему батюшке нашему, новому всемирному Иосифу Виссарионычу.

Отредактировано Водворах (29 января, 2014г. 15:51:10)

0

20

Крокодил написал(а):

Сколько их уже таких, с кастрюлями на головах? И не говорите, что это сумасшедшие из всех щелей повылезали. Отчасти это верно, но лишь отчасти.  А другая часть правды состоит в том, что многие, совершенно нормальные и психически здоровые люди, натурально сходят с ума под воздействием каких-то, пока не очень понятных факторов.

Вместо шляпы на ходу он надел сковороду (с)

Вообще, можно долго рассуждать, что же заставляет адекватных людей делать не вполне объяснимые ими самими даже поступки – банальная ли жадность, глупость, тщеславие, склонность к конформизму, страх, психологическое воздействие извне, еще какие-то факторы или их совокупность...

Как Вы полагаете, есть ли что-то, что могло бы заставить лично Вас бросить все дела, надеть на голову кастрюлю и пойти на митинг с толпой отморозков?  Наверняка, есть, что уж тут...

Кстати, Водворах невольно навел на кое-какие рассуждения в связи со снятием кастрюли с головы и прочим выдавливанием из себя пресловутого "хомо-советикуса".

Вот я страшно не любила никогда всякие общественные мероприятия, особенно где собиралась толпа – сызмальства. Все эти сборища, пионерские зорьки, первомайские демонстрации, общественно-полезные массовые столпотворения типа субботников и иже с ними вызывали стойкое отвращение. Явка на те мероприятия была, как правило, делом добровольным, во всяком случае, я никогда не видела, чтобы кого-то каким-либо образом поощряли за присутствие или наказывали за отсутствие. Тем не менее, при всей своей неприязни к тем действам и легкой возможности избежать дискомфорта, связанного с нежеланием их посещения, я исправно отбывала эту повинность, раз за разом. Зачем я это делала – не понимаю до сих пор.

0

21

Водворах написал(а):

Раз уж речь об этом зашла на «Пешке», следует привести соответствующую цитату с «Горностайника».
Так, в ответ на моё заявление о том, что частная собственность естественна для человека, пользователь doktor kurgan заявил:
doktor kurgan:
Насчет того, шо частная собственность естественна - ню-ню.
http://diverbium.myff.ru/viewtopic.php? … ;p=5#p2631
То есть кургано-голландские товарищи не согласны. Они уверяют, мол, частная собственность противоестественна для человека.
Спрашивается, а почему тогда им не избавиться от этой противоестественной дряни самим? Почему они не спешат отделаться от этого извращения? Может, потому что это извращение им нравится? Может, потому что они – извращенцы?
Ведь их сладкий марксизм-ленинизм действительно призывает к уничтожению частной собственности (см. «Манифест коммунистической партии» Энгельса-Маркса). Ибо только тогда, когда гои будут лишены прав на любую собственность, когда у них будет отобрано всё, что возможно отобрать, только тогда и воцарится «всеобщее счастье и благоденствие» по имени коммунизм.
Не согласны? Протестуете? Очевидно, вы плохо образованы. Вас надо лечить. Скальпелем.
doktor kurgan:
Для Руси как-то более была свойственна собственность общественная, погуглите сельскую общину и механизм распределения пахотной земли в ней.
Там же
doktor kurgan, похоже, не видит разницы между общинным владением землёй в Российской империи и колхозами в Совке.
В общинах царской России за каждой семьёй был закреплён надел, на котором семья могла делать, что пожелает. И который с ростом семьи увеличивался. При подворном земледелии семьи вообще получали участки в вечное пользование, не разрешалось только их продавать. По сути эти земли почти не отличались от частных владений, от своей собственной земли.
Что общего тут с советскими колхозами, где всё, что ты вырастишь, у тебя отберут и перераспределят, отдав лишь малую часть – по количеству трудодней или по едокам? Или что общего с коммунами, где запрещалось иметь даже свои постройки и инвентарь?
Нет. Крестьяне вовсе не считали, что лишение их частной собственности – нечто естественное. Поэтому сплошная (принудительная) их коллективизация не прошла без многотысячных бунтов и восстаний по всей стране.
Почему-то не хотели «тёмные» крестьяне отдавать всё государству. Почему-то не понравилось им гробить здоровье за миску похлёбки. И уж совсем не понравился им голод 1932–1933 годов, одной из причин которого стало как раз-таки перераспределение урожая.
Но Курганы-Creux du van’ы тут, конечно, объявят крестьян плохо образованными. Крестьяне де должны быть рады подыхать за страну советов и особенно – за батюшку нашего Сталина. Ведь ещё Ницше заметил:

Водворах, во-первых, не надо пользоваться удобной саловской фишкой - объединять всех своих оппонентов в одного. Но это ладно.
Вы ограничиваетесь общими фразами про эльфов с частной собственностью. Я уже говорил, что права собственности неотделимы от прав собственника. Само это понятие в массовом варианте - сфера конституционной и республиканской риторики.   Я напомню, что до отмены крепостного права крестьян могли продавать, не смотря на запреты и с разделением семей. Газеты пестрили такими вот объявлениями:
http://ic.pics.livejournal.com/uglich_jj/22518204/57028/57028_original.jpg

Поищите в гугле старые объявления о продаже людей из газет, много интересного найдёте.

Мне даже не хочется с Вами спорить потому, что Вы не знаете о правоприменении и регулировании в отношении и всяких вольных, и крепостных крестьян в каждый из периодов Российской Империи, в том числе о том, когда, сколько и у кого из белых негров изымалось продукции  Вы не изучали все крестьянские реформы и акты, а я про это много читал. Именно это я имел ввиду, когда говорил о вашей необразованности. Образованность - это не только умение написать текст без ошибок. Я в своё время переболел и апологетикой России, Которую Мы Потеряли и по мере изучения вопроса всё дальше отдалялся вплоть до глубочайшего скепсиса, за исключением попыток последних десятилетий жизни той империи. Государство, которые Вы описываете и ставите в пример, не существовало за пределами Вашей и подобных голов.

Что касается темы разговора, то даже после отмены даже всякие изначально вольные крестьяне свою землю обязаны были свой надел ВЫКУПАТЬ, причём  процесс растягивался на десятилетия.
Я молчу о некорректности общих сравнений, так как Российская Империя 18 и 19 веков в разные периоды - это разные государства, как и СССР начальнго, сталинского и последнего образца. Вы берёте то, что Вам нравится и не нравится и распространяете на эти названия. Спор не научный и неконкретный, а умение спорить грамотно - это тоже часть образованности.

И да, я вовсе не апологет того большевизма в т. ч. и чисто эстетически, в отличии от моих товарищей, но истоки его проистекают именно из бед и недостатков Российской Империи, В нищей аграрной стране такой итог закономерен.

Разумеется, я считаю индустриализацию, механизацию труда, укрупнение хозяйств и ликвидацию массового индивидуального натурального хозяйства как основы экономики - абсолютно необходимыми. Очевидно, что это делала бы любая власть, которая хотела бы существования страны хоть сколько-нибудь длительное время. Уцелей царская Россия, он делала бы это тоже и её бы тоже не миновали издержки мобилизационной перестройки. Иначе она бы просто исчезла с карты, будучи беззащитной в военной, экономической и др. сферах.   Вопрос и спор с товарищами у меня в форме модернизации, её цене и политическом устройстве страны.
Разумеется, я считаю тех, кто предлагает сейчас копание в земле руками и мотыгами в зоне рискованного земледелия, как единственно достойный род деятельности и основу экономики - идиотами.  Охотно признаю некоторую нишу небольших хозяйств, как и садоводское хобби наших сограждан. Охотно признаю необходимость массового частного индивидуального жилья для жизни, отдыха и быта - но для этого нужна первоклассная дорожно-транспортная сеть, которую создадут не фрики и идиоты, а граждане - инженеры, планировщики.

Водворах написал(а):

И я уже устал повторять, что его философия меня не интересует, я её не разделяю, кроме критики современного мира ничего полезного в ней не нахожу.

Кроме критики современного мира Вы, как и упомянутые философы, создаёте картину истинного, незамутнённого, изначального мира, который не существовал никогда и существовать в принципе не может, вернее, может только у Вас в голове. То есть, базируетесь на анти- Вы же не напоминаете читателям, что принципиально против индустрии и промышленности, "заводов, убивающих всё вокруг" "Страшных машин и механизмов", пугающих и ущемляющих Вашу "мужскую сущность".  Даже механика небесных тел и вид Вселенной данную сущность Водвораха пугают. Ссылочку мне принести?

Отредактировано Creux du van (30 января, 2014г. 00:05:57)

0

22

Крокодил написал(а):

Сколько их уже таких, с кастрюлями на головах?

Так кастрюля же - импровизированная каска. От камня, удара дубинкой и пр. может защитить голову. Стремление защитить голову, если идёшь в зону конфликта в роли активного участника, как раз рационально.

Отредактировано Creux du van (30 января, 2014г. 00:15:01)

0

23

Creux du van написал(а):

Так кастрюля же - импровизированная каска. От камня, удара дубинкой и пр. может защитить голову. Стремление защитить голову, если идёшь в зону конфликта в роли активного участника, как раз рационально

Рационально защищать голову тем, что для этого предназначено. Ну хотя бы строительной каской или мотоциклетным шлемом. Кастрюля на голове не защитит ни от чего, а только поспособствует травмам.

УТилиТА написал(а):

Как Вы полагаете, есть ли что-то, что могло бы заставить лично Вас бросить все дела, надеть на голову кастрюлю и пойти на митинг с толпой отморозков?  Наверняка, есть, что уж тут...

Орган Киевского Дома органной музыки был специально создан мастерами фирмы «Rieger-Kloss» в городе Крнов в Чехословакии. При конструировании максимально учитывалась органичность сочетания форм инструмента с интерьерами бывшего Николаевского костёла. У органа 55 регистров, распределённых по трём мануальным клавиатурам и педали, 3846 труб различных диаметров и длины (от 13 миллиметров до 6 метров), сделанных из металла и дорогих пород дерева (использовалось чёрное и красное). Орган имеет широкую тембровую палитру и на нём с успехом исполняются произведения различных стилей и направлений от старинной музыки до современных авторов. Орган, создававшийся не для действующего храма, а для концертного, расположен соответственно: не на хорах, а в алтарной части собора, превращённой в сцену.

Отредактировано Крокодил (30 января, 2014г. 08:02:30)

0

24

Харьковчане любуются по ночам полярным сиянием [Фото]

Полюбоваться на свечение ионосферы теперь можно не только на Северном или Южном полюсе Земли, но и в Украине. Харьковчанам даже удалось заснять полярное сияние. После чего фотографии необычных светящихся столпов появились в соцсетях. Ученые уверяют: это не фотошоп и не мистика, а вполне объяснимое с научной точки зрения явление.

- Полярное сияние наблюдалось не только у нас, но и за рубежом. К примеру, в Англии, с которой мы находимся примерно на одной широте, - заверил "Комсомолку" директор НИИ "Молния" при Харьковском политехническом университете Владимир Кравченко. - Для нас это довольно аномальное явление, но тем не менее эта ситуация вполне объяснима. Когда у солнца проявляется большая активность и электромагнитное излучение нарушает стабильность земной ионосферы, тогда мы можем наблюдать это природное явления не только на полюсах, но и в наших широтах. http://kharkov.kp.ua/daily/270114/435338/

http://ki.ill.in.ua/a/510x0/12881337.jpg

0

25

Крокодил написал(а):

Рационально защищать голову тем, что для этого предназначено. Ну хотя бы строительной каской или мотоциклетным шлемом. Кастрюля на голове не защитит ни от чего, а только поспособствует травмам.

Эти вещи защитят просто лучше. Но хоккейной или строительной каски может просто не оказаться под рукой или не оказаться в магазинах в достаточном количестве, и.т.д.
А от ряда типовых для таких мероприятий воздействий металлическая кастрюля всё же может защитить или снизить ущерб, несмотря на ваш скепсис. Особенно, если её не просто надеть, а сделать импровизированную внутреннюю прокладку с амортизацией и хорошо зафиксировать. От удара небольшим камнем, бутылкой - а именно такие предметы можно кинуть далеко, такая каска может защитить. За резиновую пулю не скажу сразу -нужно знать ТТХ кастрюли и конструкции в целом.

Но разговор не об этом. Стремление защитить голову, а именно такова цель кастрюли - это как раз естественно. Можно критиковать само желание участвовать в беспорядках, но это ваша именно что позиция. А претензии в той форме, в которой они высказаны - искусственные и натянутые.

0

26

Creux du Van:

Кроме критики современного мира Вы, как и упомянутые философы, создаёте картину истинного, незамутнённого, изначального мира, который не существовал никогда и существовать в принципе не может, вернее, может только у Вас в голове.

Коммунисты тоже создают картину светлого (матриархального) вчера. И не менее светлого завтра. И что? Коммунисты – это геноновцы?

Creux du Van:

То есть, базируетесь на анти- Вы же не напоминаете читателям, что принципиально против индустрии и промышленности, "заводов, убивающих всё вокруг" "Страшных машин и механизмов", пугающих и ущемляющих Вашу "мужскую сущность".  Даже механика небесных тел и вид Вселенной данную сущность Водвораха пугают. Ссылочку мне принести?

Пешкарям будет интересно. Только лучше принесите ссылочку не на меня, а на Лосева, Лавкрафта, Мопассана и других людей, описывающих космический ужас.

Кстати, я обещал цитату Розанова. Приводить её не стану. Там кощунство. И ужас почувствовался Розановым, скорее всего, из-за него (кощунства и безверия).

Ну а насчёт того, что Вы не понимаете данных вещей, то я вообще-то не требую от людей с лучшим в мире советским образованием, чтобы они хоть что-нибудь понимали.

Вы не чувствуете презрения к однополым семьям. Не беспокоят Вас массовые убийства живых существ (в том числе советских гоев). Не отвращает Вас безумная концепция атеистического космоса. И орудиям уничтожения миллионов людей Вы поёте осанну.

О каком понимании может идти речь, когда человек подвержен таким извращениям?

Creux du Van:

Что касается темы разговора, то даже после отмены даже всякие изначально вольные крестьяне свою землю обязаны были свой надел ВЫКУПАТЬ, причём  процесс растягивался на десятилетия.

В самом деле? ВЫКУПАТЬ? Какой ужас. А в Совке могли ли колхозники что-нибудь ВЫКУПАТЬ?

http://www.chasipodii.net/pix/img_19156_2_1.jpg
Так поступали с теми, кто пытался что-либо ВЫКУПАТЬ

Сравнивать крепостных и колхозников – всё равно, что заявлять, мол, при царе на плуге пахали, а при коммунистах в космос летали. Убийственный аргумент.

Я не оправдываю преступлений, совершённых над отдельными крепостными. Тем не менее, раз Вы изучали вопрос, то должны знать, что ужасы крепостничества сильно преувеличены. Особенно в советских учебниках. Советским «историкам» было поручено успокоить товарищей: ваше де рабство – не самое худшее из возможных. Ведь, в отличие от царизма, у нас взят курс на построение бесклассового общества. И если в империи было одно зависимое сословие, то у нас зависимы все.

Все вы, по словам Троцкого, белые негры. И хоть убиваем и лишаем собственности (и свободы) мы вас массово и систематически, зато по плану. А значит, во имя победы коммунизма. Ура.

http://wpc2.narod.ru/plakat_stalin_smert_i_golod.jpg

Creux du Van. Ваши домыслы, мол, в ХХ веке император мутировал бы в кровавого тирана, сгоняющего людей в коммуны, – домыслы и только. Та чудовищная система, которую Вы, несчастное дитя Совка, считаете единственно возможной и естественной, была реализована лишь благодаря извращённой, антигуманной и безумной идеологии марксизма.

Даже «бремя белого человека» по отношению к цветным народам – сущий пшик по сравнению с тем, что в ХХ веке сотворили с народами марксисты. Самое мерзкое, что после всего этого, геноцид сделался для совков столь же исторически правильной и естественной вещью, как укрупнение хозяйств или, там, индустриализация.

Все ваши споры с Радарычем сводятся только к тому, что Радарыч настаивает: «Слишком мало русских убили». А Вы отвечаете: «Это было недостаточно эстетично»...

Впрочем, есть вещи более важные.

У многих, в том числе у меня, вызывают недоумение и одновременно отвращение так называемые православные сталинисты. Все их аргументы сводятся к тому, что Сталин де был великий человек. Он де создал сильное государство.

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSCHYKgAazJs9SNQ3rvVQUtvgQ0cWqc19AyYpYW0NdXVyJkumOe

Но встаёт вопрос.
Неужели сильное государство для этих людей важнее Бога?
Неужели воспроизводство советских граждан важнее Церкви?
Неужели съеденная 30 лет назад колбаса дороже веры?

Ветхозаветные евреи были в рабстве в Египте. В Вавилоне. Жили под властью Рима. Но слышал ли кто-нибудь, чтобы современные иудеи восхваляли дружбу народов при строительстве пирамид? Сочиняли ли ветхозаветные пророки гимны вавилонским царям?  Знает ли кто-нибудь примеры, когда раввины пели дифирамбы справедливому строю и вкусной колбасе Халдеи?

Это было бы безумием. Прямым предательством YHWH.

Но если древние евреи, будучи в плену физическом, были свободны духовно, то православные сталинисты попали в духовный плен, освободившись из физического.

Совок был много хуже Египта, Вавилона и Рима вместе взятых. Политика уничтожения православия (и всех верующих людей вообще) была его стержнем. Работать на могущество этого государства означало лишь одно. Став сильнее, Совок заразит богоборчеством другие страны и народы.

Конечная же цель Совка заключалась в уничтожении религии (и особенно православия) на всей планете.

Поэтому православные люди, восхваляющие строителя «сильного Совка» – Сталина, выступают никем иным, как апологетами безбожия и отступничества.

И вообще, когда православный хвалит гонителя православных, когда священник воспевает убийцу священников, и когда строитель храма благоговеет перед взрывателем храмов, это выглядит странно. Это похоже на шизофрению. Или – на т. наз. женское мышление. Коим, как мы установили уже, в полной мере наделены совки.

Всем православным сталинистам рекомендую ознакомиться со статьёй М. Н. Назарова "Православный сталинизм" – грех уже добровольный, а потому более страшный: http://www.rusidea.org/?a=130038

Отредактировано Водворах (30 января, 2014г. 11:48:07)

0

27

--->Водворах

:crazyfun:

чо ти хотишь сказать
все время пуская пузыри?

что там на хворуме засели
слабоумные педерасы
с каструлями на головенках? -
так это ясно и без тваих
невнятных потуг
унд тех савместных дебильных дыскусий

сомолеты касмические карабли падводные лотки зондервафли и др -
те не адин хуй
аб чем они там бармочуть?

если уж невтерпеш -
то зади туды
аки гытлерюгенд с фаустпатроном
шмальни перни со всей дури
и уебуй к ебеням

нахуя ваще ента бадяга -
те чо лавэ плотют
или ты едиет?

:crazy:

0

28

Creux du van написал(а):

Так кастрюля же - импровизированная каска. От камня, удара дубинкой и пр. может защитить голову. Стремление защитить голову, если идёшь в зону конфликта в роли активного участника, как раз рационально.
Отредактировано Creux du van (Вчера 00:15:01)

Ну да, еще шапочка из фольги неплохо помогает. И, в отличие от кастрюли, даже нейтрализует полностью само желание активно участвовать в зоне конфликтов.
Правда, остается еще вопрос о пассивном участии, поднимать который что-то совсем не хочется.

Крокодил написал(а):

Орган Киевского Дома органной музыки был специально создан мастерами фирмы «Rieger-Kloss» в городе Крнов в Чехословакии. При конструировании максимально учитывалась органичность сочетания форм инструмента с интерьерами бывшего Николаевского костёла. У органа 55 регистров, распределённых по трём мануальным клавиатурам и педали, 3846 труб различных диаметров и длины (от 13 миллиметров до 6 метров), сделанных из металла и дорогих пород дерева (использовалось чёрное и красное). Орган имеет широкую тембровую палитру и на нём с успехом исполняются произведения различных стилей и направлений от старинной музыки до современных авторов. Орган, создававшийся не для действующего храма, а для концертного, расположен

Стоит ли искать глубокий смысл в Ваших аналогиях, уважаемый Крокодил, или ограничиться поверхностно-географическим контекстом темы?

0

29

Водворах написал(а):

Коммунисты тоже создают картину светлого (матриархального) вчера. И не менее светлого завтра. И что? Коммунисты – это геноновцы?

Идеальный коммунизм, как и большинство "идеального сферического в ваккуме" существовать не может физически - в этом плане вы с ним совпадаете. Но есть нюанс: идеи социально-ориентированного человеческого сообщества, дающего любому по праву рождения определённый набор жизненных благ, как оферту, наличие институтов общественного пользования - они возникали издавна. И классовые противоречия, разрыв правящих элит - отнюдь не выдумка марксистов, они приводили к жестоким социальным катаклизмам с зари человечества.  Идея институтов общественного блага, гарантирующие их каждому за счёт колоссального снижения индивидуальных рисков - это мысли закономерна, она не могли не появиться и не развиваться, в т. ч . и в абсурдных формах, 
Всё остальное детали - размер и форма этой общественной собственности, размер и форма личной собственности, и.т.д.  Как прочие идеи, уделяющие всё внимание только одному фактору, игнорируя чисто соцбиологические поведенческие особенности вида хомо сапиенс, в чистом виде данные идеи являлись невыполнимой утопией и породили множество абсурдных течений. В этом социализм не одинок.
Но эти идеи базировались на реальных противоречиях социума и оказали колоссальное воздействие на все системы государственного устройства. Отрицать пользу институтов общественного блага сейчас мало кто возьмётся.
Ваши же идеи несовместимы с существованием ни государства, ни цивилизации вообще. Это образ жизни небольших племенных сообществ, кстати, и ваши идеи частной собственности в них реализовать не удастся, но это уже детали.

Я это говорю, как человек достаточно правых взглядов, просто я понимаю, что правизна должна начинаться совершенно с иного уровня благосостояния общества, чем сейчас в России. Даже не столько финансового, а правового-государственного.

Водворах написал(а):

Пешкарям будет интересно. Только лучше принесите ссылочку не на меня, а на Лосева, Лавкрафта, Мопассана и других людей, описывающих космический ужас.
Кстати, я обещал цитату Розанова. Приводить её не стану. Там кощунство. И ужас почувствовался Розановым, скорее всего, из-за него (кощунства и безверия).
Ну а насчёт того, что Вы не понимаете данных вещей, то я вообще-то не требую от людей с лучшим в мире советским образованием, чтобы они хоть что-нибудь понимали.

Иллюзия, что человек, считающийся заслуженным или обладающий литературным или ораторским образным даром, выпускающий книги - что он непременно говорит истину и не может кардинально отрываться от реальности - данную иллюзию я развеял давно. Плач по уходящей эпохе, декадентство - были во все времена. Я где-то читал, что когда появилась развитая письменность, то высказывались мысли, что пропадает истинно человеческая Традиция живого знания, передающегося из уст в уста, заменяемая записываемыми крючками.
Если Лосев или Лавкрафт несут хуйню, то это их беда, а не моя и человечества.

Водворах написал(а):

Сравнивать крепостных и колхозников – всё равно, что заявлять, мол, при царе на плуге пахали, а при коммунистах в космос летали. Убийственный аргумент.
Я не оправдываю преступлений, совершённых над отдельными крепостными. Тем не менее, раз Вы изучали вопрос, то должны знать, что ужасы крепостничества сильно преувеличены. Особенно в советских учебниках. Советским «историкам» было поручено успокоить товарищей: ваше де рабство – не самое худшее из возможных. Ведь, в отличие от царизма, у нас взят курс на построение бесклассового общества. И если в империи было одно зависимое сословие, то у нас зависимы все.

Не над отдельными. А институциализированное преступление и работорговля в те времена, когда уже назрела цивилизационная необходимость отказа от этого и запуска государственного проекта. Бывали разные времена, закабалений и послаблений. Собственно, всё отдавалось на ничем и никем не контролируемый произвол на местах  - от относительно сносного обращения до откровенного садизма и массовой сексуальной эксплуатации. Но общее положение было крайне хреновым, причём именно для русских территорий, на чём акцентировал тот же жандармский шеф А. Бенкендорф, которого сложно упрекнуть в симпатиях к социалистам. Того же мнения наиболее честные и беспристрастные современные ультраконсерваторы, вроде Б. Керженцова, вот его сайт по тематике http://www.krepostnoe-pravo.ru/
И я в последний раз повторяю, что права собственности могут опираться только на институциализированные права собственника.

Водворах написал(а):

Все вы, по словам Троцкого, белые негры.

Безотносительно отношения к Троцкому, эта знаменитая цитата является мистификацией.

Водворах написал(а):

Creux du Van. Ваши домыслы, мол, в ХХ веке император мутировал бы в кровавого тирана, сгоняющего людей в коммуны, – домыслы и только. Та чудовищная система, которую Вы, несчастное дитя Совка, считаете единственно возможной и естественной, была реализована лишь благодаря извращённой, антигуманной и безумной идеологии марксизма.

Масштабная реформа устройства общества, даже вне идеологии, как  индустриализация, создание государственных институтов и пр.  - без чего существование России в XX веке стало бы невозможным - это имеет определённую цену, количество ресурсов, которые надо откуда-то взять и которых не было. Во всём это виновата российская элита XIX века и особенности России вообще. В других странах эти процессы во-первых оказались растянуты во времени, во-вторых - произошли раньше, чтобы быть столь запечатлёнными. И условия у них были лучше. Кроме того, Россия уже знавала кровавые реформы- те же петровские, к которым у меня даже более неоднозначное отношение.
К мобилизационной же экономике начали прибегать уже в Первую Мировую - появилась и продразвёрстка и ударные стройки  буквально на костях, напр. экстренное строительство Мурманской железной дороги для доставки жизненного-важного военного снаряжения от Антанты. В период драпа и деморализации в армии генерал Брусилов заговорил о заградотрядах.  Всё это, и многое другое, позволяет говорить о том, что я сказал.

По сути всё, остальное вода.

Претензии к Радарычу стоит высказывать Радарычу.

0

30

УТилиТА написал(а):

Ну да, еще шапочка из фольги неплохо помогает. И, в отличие от кастрюли, даже нейтрализует полностью само желание активно участвовать в зоне конфликтов.

Кастрюля - импровизированная каска, шапочка из фольги - импровизированная...?????

0

Вы здесь » Пешка » Политика » События на Украине