Эти шапочки из фольги в 90-ые были известным средством борьбы с мозголомами,антигравитонами,с внушением и чтением мыслей на расстоянии агентами КГБ и инопланетянами и итд,предложены то ли Тодором Тодоровым,то ли его последователями-единомышленниками.
События на Украине
Сообщений 31 страница 60 из 314
Поделиться321 февраля, 2014г. 15:48:38
В 17-18 веке,англичане продавали англичан,французы французов,немцы немцев,русские русских итд,рабство и работорговля были в порядке вещей,многие белые переселенцы в Америку продавали себя в рабство на 5-7лет,за возможность попасть в Америку,после окончания срока рабства они становились свободными .
Поделиться331 февраля, 2014г. 22:55:55
В 17-18 веке,англичане продавали англичан,французы французов,немцы немцев,русские русских итд,рабство и работорговля были в порядке вещей,многие белые переселенцы в Америку продавали себя в рабство на 5-7лет,за возможность попасть в Америку,после окончания срока рабства они становились свободными .
Во-первых, рабство неавтохонного населения - вещь немного другая.
В Западной Европе, за исключением территории современной Германии, крепостничество начало сходить на нет уже в средние века, значительно раньше, чем в России, где был обратный процесс. Более того, нерусские провинции России также были освобождены от этой зависимости значительно раньше всеобщей отмены. В 19 веке это уже был дикий анахронизм.
Поделиться342 февраля, 2014г. 00:21:27
В Западной Европе, за исключением территории современной Германии, крепостничество начало сходить на нет уже в средние века, значительно раньше, чем в России, где был обратный процесс. Более того, нерусские провинции России также были освобождены от этой зависимости значительно раньше всеобщей отмены.
Крепостничество-это права человека. Не понимаю из-за чего гвалт.
Без крепостного права европеизация никогда не обходилась.
Поделиться352 февраля, 2014г. 00:25:35
Крепостничество-это права человека. Не понимаю из-за чего гвалт.
Без крепостного права европеизация никогда не обходилась.
Вот он незамутнённый и свежий взгляд!
Поделиться362 февраля, 2014г. 00:28:47
Мангуст, не бойся раскрывать темы подробно и обстоятельно. А то ты только лучиком из-за туч сверкнёшь и обратно скрываешься. Просвети быдло!
Поделиться372 февраля, 2014г. 00:36:07
Мангуст, не бойся раскрывать темы подробно и обстоятельно. А то ты только лучиком из-за туч сверкнёшь и обратно скрываешься. Просвети быдло!
Нет проблем. Пусть отпишется еще 3(три) быдла кому не понятно о чем это я. И все будет.
Поделиться382 февраля, 2014г. 00:47:55
Нет проблем. Пусть отпишется еще 3(три) быдла кому не понятно о чем это я. И все будет.
Почему такой ценз? Так мы цивилизацию не развернем в правильном направлении. И иногда возникает подленькая мыслишка: а не боишься ли ты, что быдло возразит и будет убедительней? Я гоню мысль, гоню...
Поделиться392 февраля, 2014г. 00:53:57
Действительно гонишь, диббук.
Поделиться402 февраля, 2014г. 01:00:49
Действительно гонишь, диббук.
Ты д'Артаньян, я смотрю.
Я требую, Мангуст, требую кусочек Истины! Только на понимаемом русском языке, а то ты как восточный мастер - скажешь хуйню какую, а смыслом пусть быдло само наделит
.
Поделиться412 февраля, 2014г. 01:08:11
Не тшувак, я виконт де Бражелон.)))
Жду коллективного требования гандонов дибукков.
Соберитесь и потребуйте. Что в этом сложного?
Поделиться422 февраля, 2014г. 01:15:54
Чего висишь в этой теме? Плохо чтоли понял,быдло? Так могу повторить.
Поделиться432 февраля, 2014г. 01:20:39
Не тшувак, я виконт де Бражелон.)))
Жду коллективного требования гандонов дибукков.
Соберитесь и потребуйте. Что в этом сложного?
Ты маркиз тухлых яиц.
Требовать особых условий для обоснования сказанной тобой хуйни - это приём Валерика Ё.
Воин истины бля.
Поделиться442 февраля, 2014г. 01:22:12
Чего висишь в этой теме? Плохо чтоли понял,быдло? Так могу повторить.
Я что должен разлогиниваться всё аремя и подсматривать, как ты? Отошёл, глинтвейну налил.
Поделиться452 февраля, 2014г. 01:24:21
Ничего страшного не случилось. Не переживай так. Ну опустили немного, да. Так ты этого достоин, зачем обижатсо?
Зови быдло и поговорим. Нет проблем.
Поделиться462 февраля, 2014г. 01:27:18
Не то чтобы я так люблю быдло поучать, совсем нет. Но раз оно само того требует, то почему нет? Могу.
Поделиться472 февраля, 2014г. 01:32:09
Ничего страшного не случилось. Не переживай так. Ну опустили немного, да. Так ты этого достоин, зачем обижатсо?
Зови быдло и поговорим. Нет проблем.
Тебе тон не идёт. Чего у тебя нет, так это чувства момента. Ты ведь забыл, что я вижу мотивы всевозможных мудаков, вроде тебя насквозь? Как всегда, ткнул палкой зверушку, та в ответ начала обзываться именно так, как ей сказал дрессировщик. Вообще блять амёба, я же тебя знавал в лучшем виде. Рябчиков так и не поел, забитый?
Поделиться482 февраля, 2014г. 01:39:00
Походу даже грамотно слиццо не умеешь.Даже после глитвэйна.
Тоже чтоле учить надо?
Добрею однако. А зря, уважаемые читатели.
Поделиться492 февраля, 2014г. 12:22:48
Походу даже грамотно слиццо не умеешь.Даже после глитвэйна.
Тоже чтоле учить надо?
Добрею однако. А зря, уважаемые читатели.
Ты не добреешь, тупеешь - да. Но за кальку с меня могу похвалить - мне не жалко. Будь всё же оригинальней. Осталось тебе научиться написать хотя бы абзац текста, который можно будет прочитать без стыда, ну и понять хоть что-то. Время не ограничено.
Поделиться502 февраля, 2014г. 16:10:27
Creux du van:
Если Лосев или Лавкрафт несут хуйню, то это их беда, а не моя и человечества.
Угу...
Человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. Если последний у него очень невелик, то даже величайшие духовные дары не окажут на него никакого действия, и в носителе их он подметит лишь одни низкие свойства.
Артур Шопенгауэр. Афоризмы житейской мудрости
Уважаемые пешкусики. На "Горностайнике" (ссылка) я чуток поразбирал ту картину мира, которую жиды и поджидки навязывают гоям, начиная с 18 века и раньше, и необычайно рьяно – ныне. Было упомянуто, что главную роль в этом играл (и играет) один молодой, но чрезвычайно вредоносный и мрачный культ. О нём хочу кратко.
Ури Геллер – еврейский иллюзионист, менталист и мистификатор. Стал известным на весь мир благодаря сгибанию металлических ложек и остановке механических часов на башне Биг-Бен. Считает себя посланником космоса. Забесовлен.
Геллер впадает в транс, и бесы показывают ему видения. Геллер переносит их на бумагу, которую затем меняет на груды шекелей. Что такого покупатели находят в намалёванной мерзости, сказать не возьмусь, но чем-то она всё-таки их притягивает. Вот три примера:
Что мы видим на картинах? Что бесы демонстрируют Геллеру? Другие планеты? Иные миры? Или, может, ад?.. Уверен, это одно и то же.
К примеру, Юпитер. Распишите по пунктам, как подействует атмосфера Юпитера на человеческий организм, окажись он в ней. Затем возьмите ад. И распишите виляние ада на человеческую душу. Сравните списки. Они будут идентичными.
Для души и тела оба места (ад и Юпитер) противоестественны. Оба являют виды, вызывающие тоску, уныние и тошноту. Метаморфозы огненной субстанции заставляют душу ощутить предельное одиночество – тело в океане газа будет смотреться не менее одиноким. По собственной воле человек попадает в оба места. И то, и другое – смертельны.
"Ave Vacuum!" – восклицает знакомый сатанист, и он прав. Чужие планеты посреди вакуумного мрака – это и есть воплощение ада.
Туда-то и неймётся до усрачки нашим идиотам-сайентистам.
Дурацкое их желание вызвано тем, что сайентисты не в силах вообразить мир, в котором живут. Вернее, так. Существует мир реальный и существует тот, который соответствует нашему мировоззрению (религиозному, мистическому, суеверному…). Сайентисты не способны приблизиться в уме ни к тому, ни к другому миру. И вина в этом лежит не столько на убогой их фантазии, сколько на самом сайентизме. Вот, почему.
Поклонение сайентизму основано на дифференциации знаний и на жесткой специализации. Допустим, сайентист решил познать феномен жизни и сделался биологом. Возьмём Брайана Сайкса – этого увальня с лицом как вымя (спасибо, Гумилёв!) и зенками извращенца. Сайкс зарубается в молекулы. Нуклеиновые кислоты. Генетику. Защищает диссертации, делает открытия… К старости он и вправду сможет кое-что узнать о феномене биологической жизни. А если не узнает, то сочинит. Например, он выдумает такую "сенсацию". Мужская Y-хромосома – это мутант. И значит, мужчины через 125 тысяч лет выродятся и вымрут (см. Adam's Curse: A Future Without Men). Научное сообщество аплодирует: "Браво, Сайкс! Ты познал истину!". Но будет ли это истиной? И действительно ли Брайан Сайкс что-то познал о мире?
Нет. Все познания Сайкса будут относиться лишь к паре узких областей биологии. Может, химии или, там, физике атомов и молекул. Но будет ли Сайксу что-нибудь известно о термодинамике? О теории сплавов, электромагнетизме, метрологии, акустике, наконец, о движении планет? Не думаю. За исключением мелочи служитель культа не узнает о мире, в котором живёт, ничерта.
– Калейдоскопический идиотизм! – захохотал бы старик Петров, будь он жив.
Сайксу в работе придётся, конечно, пользоваться данными от физиков и математиков. Но принимать он их будет исключительно на веру – как и всю прочую информацию об окружающем мире. Это и есть доказательство того, что фундамент культа сайентизма – на 90–99 % слепая вера. И мифология.
Картина Вселенной у сайентистов – это груда мифов, домыслов и неизвестности.
Лысый буддист из Бурятии с его миллиардами миров вокруг горы Меру знает о Вселенной больше, чем сайентист. И мусульманин знает больше. У него Земля держится на роге быка, а бык на рыбе, а рыба на воде… У буддистов и мусульман Вселенная хотя бы не меняется каждое десятилетие, как у "научного сообщества". Поэтому они (мусульмане и буддисты) приятнее как люди. Даже если чурки или негры.
– В природе нет ничего бесполезного, – так сказал Монтень.
Даже философ 16 века знал о природе больше, чем все наши советские учёные-дарвинисты с их мифическими атавизмами, рудиментами… И отнюдь не мифическими опытами по перерезанию "ненужных" сухожилий на детских ручонках.
"Жертва науке" – так они это называют. Жертва Молоху, жертва Ваалу… Культ сайентизма в разы мрачней и агрессивней, нежели религия Ханаана. Гляньте на рядовых адептов. Гляньте на жрецов-фанатиков, этих лемовских саториусов. Рискните сказать им что-либо, расходящееся с их слепыми убеждениями. Или дайте понять, что не верите в их богов (Дарвин, Докинз). Они тут же набросятся на вас, как рота СС-овцев на советский танк. Торквемада зальётся краской, отвернётся и примется нервно теребить чётки.
Картина мира у сайентистов нелепа, фантастична и полна мифов. Об этом уже сказали как критики сайентизма, так и адепты разных конфессий. Свидетельствовали о том и видные учёные (Ньютон, Пастер, Ампер, Ричард X. Бьюб, Артур Б. Комар и многие другие). Но картина сайентистского мира ошибочна вовсе не потому, что мифична. Она ошибочна из-за того, что неимоверно, запредельно, чудовищно скучна.
Это коробушка, лишённая чудес и всякой мистики. Коробушка абсолютно десакрализованная и дегуманизированная. Выхолощенная, пастаризованная и обсыпанная дустом. Она вызывает лишь тоску, уныние и тошноту. Такой мирок не может существовать в принципе. Люди, движимые рефлексами, общества, живущие социальным закономерностями, история, направляемая классовой борьбой… Поистине, мир сайентистов – худший из возможных. Вселенная заводной машинки, андроида или пылесоса Scarlett.
Жуктовато... Вселенная как машина. Тот, кто машине поклоняется, со временем сам ею становятся. Или, перефразируя Ницше, если долго смотреть в механизм, то механизм начнёт смотреть в тебя.
Впрочем, я не утверждаю, дескать сайентисты – это механизмы или, там, картонные декорации на сцене живых людей. Я не зову всматриваться в их лица – скорее всего, не отыщите ни одной рисованной черты. У них моргают глаза, они перемещаются в пространстве. Согласно Конституции, они такие же граждане, как мы. Поэтому следует относиться к ним должным образом. В соответствии с техникой безопасности, не допуская перепадов напряжения и поломок. И, пожалуйста. Если решите протереть их спиртом, не пейте его! Помните, что трезвость – норма жизни.
Отредактировано Водворах (2 февраля, 2014г. 16:19:31)
Поделиться512 февраля, 2014г. 16:38:48
Дорогой Водворах, а какое отношение вся эта хрень вокруг Ури Геллера имеет к ситуации на Украине?
Поделиться522 февраля, 2014г. 18:06:23
Дорогой Водворах, а какое отношение вся эта хрень вокруг Ури Геллера имеет к ситуации на Украине?
Да как бы хрен с ней, с Украиной, но к чему это вообще было сказано, в ответ на что?
Лысый буддист из Бурятии с его миллиардами миров вокруг горы Меру знает о Вселенной больше, чем сайентист. И мусульманин знает больше. У него Земля держится на роге быка, а бык на рыбе, а рыба на воде… У буддистов и мусульман Вселенная хотя бы не меняется каждое десятилетие, как у "научного сообщества". Поэтому они (мусульмане и буддисты) приятнее как люди. Даже если чурки или негры.
Это десять!
Это коробушка, лишённая чудес и всякой мистики. Коробушка абсолютно десакрализованная и дегуманизированная. Выхолощенная, пастаризованная и обсыпанная дустом. Она вызывает лишь тоску, уныние и тошноту. Такой мирок не может существовать в принципе. Люди, движимые рефлексами, общества, живущие социальным закономерностями, история, направляемая классовой борьбой… Поистине, мир сайентистов – худший из возможных. Вселенная заводной машинки, андроида или пылесоса Scarlett.
Страх, страх движет Водворахом. Страх перед миллиардами световых лет, перед небесными светилами, перед бактериями и молекулами ДНК, даже перед автомобильным мотором и самолётом. И ненависть к тем, кто открыл и показал это всё. К тем, кто пытается оперировать объективными данными, кто способен выйти за пределы своей черепной коробки, своего временного отрезка. Вот ужас - во Вселенной существуют силы, которые способны перемолоть и дезинтегрировать и Водвораха, и все его мыслеформы. Древние люди как раз точили оружие и строили лодки, чтобы оседлать непреодолимую силу дикого мира или океана. Между водяной мельницей и турбиной ГЭС разницы гораздо меньше, чем Водвораху кажется, методология одна.
Хочется ему закрыться в своём домике с огородом, навесить 100 замков, лечь под одеяло и там чувствовать себя Господином. Господином оделяла. А вот хуюшки! Выходя морозным утром, он будет видеть инверсионный след авиалайнера высоко в небе, конструкторам, пилотам и пассажирам которого глубоко насрать на его ужасы. И там достанет - детерминизм, однако Рукописи может быть и горят, но зетабайты информации обо всём на самых разных носителях сгорят уже только вместе с Землёй. Ваши экзистенциальный ужас очень хорош был бы в искусстве, пробуйте себя, я серьёзно. Только не исхуйство ебанутых, а гармоничная тоска по потерянному раю - это моё пожелание.
Я один раз, Водворах, попал в сильный шторм в Белом море на крохотном парусном катамаране - мы неосторожно вышли на открытое пространство между островами в шхерах и тут налетело - дикий ветер, многометровые волны. Было мне 15 лет. Это было одно из самых больших откровений в детстве. Парус сорвало к ебеням, мы с трудом разворачивали судно, чтобы не оказаться лагом к волне и небольшими рывками вёслами гребли к острову. То ощущение экстаза, что люди борются посреди бури и я в их числе и потихоньку, согласованно побеждают, я не забуду никогда. Мне бы хотелось, Водворах, чтобы мой народ был в числе тех, кто выходит за пределы обозримого и видит красоту других миров. Я рад, что мои родители строили ракеты, а не копались мотыгой в грязной земле. Ракеты, правда, военные - но они дали мне чистое небо и возможность родиться.
Если у меня будет желание, я разберу ряд передёргиваний, которые я уже встречал, напр. вот этот:
Сайксу в работе придётся, конечно, пользоваться данными от физиков и математиков. Но принимать он их будет исключительно на веру – как и всю прочую информацию об окружающем мире. Это и есть доказательство того, что фундамент культа сайентизма – на 90–99 % слепая вера. И мифология.
А если не будет желания, то не разберу.
Честно, от души и без желания оскорбить - идите в жопу с вашими комплексами и страхами.
Отредактировано Creux du van (2 февраля, 2014г. 18:07:21)
Поделиться532 февраля, 2014г. 18:22:52
БрЮкОвКа ! Это всё бРюКоВкА !! Ну и морозы, конечно за минус тридцать.
Поделиться542 февраля, 2014г. 20:07:41
Дурацкое их желание вызвано тем, что сайентисты не в силах вообразить мир, в котором живут. Вернее, так. Существует мир реальный и существует тот, который соответствует нашему мировоззрению (религиозному, мистическому, суеверному…). Сайентисты не способны приблизиться в уме ни к тому, ни к другому миру. И вина в этом лежит не столько на убогой их фантазии, сколько на самом сайентизме. Вот, почему.
Фанатизм - это свойство некоторых людей в абсолютно любых сферах деятельности. В науке их нисколько не больше. Фанатиков эмпирического "сайентизма" ничуть не больше, чем любых других.
Наука не столько даёт картину мира, сколько выявляет закономерности и создаёт модели для той или иной иной области человеческого бытия. Разница в том, что эти модели работают и могут быть подтверждены опытным путём. Например, сейчас расчитать орбиты небесных тел на многие годы вперёд и амплитуду возможных непредсказуемых отклонений - это рядовая задача из-за огромного массива накопленных экспериментальных знаний и возможности быстрых вычислений. Это неоднократно и успешно делалось.
Нет никакой возможности проверить модель с черепахой и рогом быка, более того, она противоречит наблюдаемым фактам. Если человек не оговаривает, что это метафоры, можно с уверенностью говорить, что его знания ложны. Если бы она была подвергнута изучению, диаметр рога и радиус панциря черепахи были бы измерены - то они точно так же стали бы "скучными".
Но скучать не приходится, так как изучено до сих пор крайне мало, многие явления непонятны, а работающие модели для разных масштабов или условий могут противоречить друг другу. Науку это смущает, они УЧИТЫВАЕТ эти противоречия при совмещении моделей. Если будет открыта общая работающая модель, то предыдущие модели устареют и будут отброшены - это достоинство науки, а не недостаток. Других работающих, проверяемых моделей, кроме имперических - нет.
Нет. Все познания Сайкса будут относиться лишь к паре узких областей биологии. Может, химии или, там, физике атомов и молекул. Но будет ли Сайксу что-нибудь известно о термодинамике? О теории сплавов, электромагнетизме, метрологии, акустике, наконец, о движении планет? Не думаю. За исключением мелочи служитель культа не узнает о мире, в котором живёт, ничерта.
– Калейдоскопический идиотизм! – захохотал бы старик Петров, будь он жив.
Да,знать всё невозможно. Но, смотрите, мы строим самолёт. Специалист по радионавигационному оборудованию может ни бельмеса не смыслить в аэродинамике. Человек, занимающийся тугоплавкими металлами для лопаток турбин не смыслит ни в аэродинамике, ни в радионавигации . По логике Водвораха, постройка самолёта невозможна, так как риск шулерства, обмана одних узких специалистов другими крайне велик. Так почему же не только самолёт, но и гораздо более сложные вещи могут быть созданы? Почему можно просчитывать орбиты небесных тел, строить реакторы, измерять расстояние до звёзд, и.т.д. Из-за иституциональности перекрёстных экспериментальных проверок, институциональной защиты от субъективизма, самой методологии науки. Один человек может ошибаться или лгать, десяток могут, но неработоспособность и неподтверждаемость созданной модели непременно проявит себя в тысячах проверок. Это в полной мере относится к черепахам, рогам и планетам.
Проблемы начинаются тогда, когда проверка затруднена или эксперимент сам по себе так влияет на объект, что подтягивает под себя результат. Когда объект невероятно сложен и многопрофилен, с большим количеством непрямых связей. Это относится и к знаниям о внутреннем устройстве человека и социума. Когда неочевидна даже цель исследования. Повлиять на поведение человека, спекулировать на нём - невероятно просто, гораздо проще, чем его изучить и понять..
Возможен ли в этом случае обман, сговор с какой-либо плохой целью? Можно ли скрыть какие-либо важные открытия или наоборот, использовать эти открытия для зла? Да, можно и это происходит. Но почему невозможен целенаправленный обман или заблуждение в религии и философии? Никакой презумпции незлоупотребления у них нет, как и у эмпирической науки, а возможностей для этого куда больше.
Таким образом, научный эмпиризм - это всего лишь орудие в руках человека. Незаменимое орудие труда. Когда человек впервые заточил копьё - он путём научного эксперимента выяснил про увеличение давления при уменьшении площади на конце копья. Это поведенческая особенность человека, как биологического вида. Этим орудием можно убить, убиться самому, но жить без него невозможно.
Сама постановка спора некорректная. Бред сумасшедшего мистика.
Поделиться553 февраля, 2014г. 21:04:45
Будь всё же оригинальней. Осталось тебе научиться написать хотя бы абзац текста, который можно будет прочитать без стыда, ну и понять хоть что-то. Время не ограничено.
Все та этому дю Вану не так да не эдак. Этот такой, этот сякой. А сам заспамил всё что можно уже. Считает себя оригиналом, профессор типа недоделанный.))
Увы, таких пошлых "оригиналов" тыщи и мильены вокруг. Все что они делает - подтасовывают факты и понятия под свой мещанский образ жизни.
Поделиться563 февраля, 2014г. 21:27:50
Вот ты, блин, типа - мангуст?
Поделиться573 февраля, 2014г. 21:38:12
Все что они делает - подтасовывают факты и понятия под свой мещанский образ жизни.
Ты, типа, для храбрости принял и в атаку пошёл, мыслетель, ёб !
Поделиться584 февраля, 2014г. 02:50:38
Все та этому дю Вану не так да не эдак. Этот такой, этот сякой. А сам заспамил всё что можно уже. Считает себя оригиналом, профессор типа недоделанный.))
Увы, таких пошлых "оригиналов" тыщи и мильены вокруг. Все что они делает - подтасовывают факты и понятия под свой мещанский образ жизни.
И тут ты! Блестяще расправился с Крю... мильоны. Мещане мелкотравчатые против мужественнных искателей истены блять. Ну ёбаный же стыд, ну мангуст.
(глубоко вздохнув) Тебе как раз, в отличии от меня, больше всего и хочется выглядеть чётко, конкретно и эксклюзивно в глазах аудитории этого ресурса и смежных. Тебе хотелось бы выглядеть просветлённым, бросающим короткие меткие фразы. Сам ты ничего не пишешь и охотно вступаешь в мелкие сцепки с одной целью - выйти из низ победителем. Правда, у тебя получается полная хуйня, гладиолус в вакууме и обычно ты огребаешь по карме оглоблей.
Я же вступаю в сцепки в побочном режиме, в порядке релаксации, а в основном веду какую-то, но всё же полемику с теми, кого можно назвать оппонентами (Того же Водвораха - несмотря на полное неприятие его абсурдных идей, этот абзац не про него) Я действительно за конструктивизм и толику здравого смысла. Я не претендую ни на просветлённость, ни даже на оригинальность - не надо проецировать на других своих тараканов. Но мне глубоко похуй на мой "рейтинг" и чёткость в глазах местной аудитории. Мне даже иногда забавно выглядеть слегка неуклюже и наблюдать, как смешные ебучие клопы старательно прыгают в атаку по ту сторону монитора, стараясь меня ущипнуть.
А вообще, пиздуй лучше к свои параноикам на шизине с помеликсом. Хотя тебе сказать ведь и там нечего
Поделиться594 февраля, 2014г. 13:41:03
Creux du van:
Я не люблю зелёных отдельной строкой и очень давно
Всё прекрасно уже поняли, что Вы любите, а что – нет. Не любите всё естественное (природу, жизнь, здоровое питание, здоровые отношения, Церковь). Любите всё противоестественное (химзаводы, атомные бомбы, рыбу с гельминтами, бухло, коммунизм, Совок, однополые браки).
Несложно теперь догадаться о Вашем отношении к другим вещам. Человек – плохо. А плод любви человека и машины, ублюдок, вращающий глазами и пускающий чёрную слюну с запахом ацетона, – превосходно!
Creux du van:
Критикуя современную науку, Вы, однако копируете апелляции именно к ней о якобы выгоде и гуманности веганства и экологизма
И что? В теме о Жданове я уже говорил, что считаю правильным беседовать с людьми на их языке. С русскими – на русском, с совками – на советском.
Если бы я говорил с Вами так, как говорю со своими товарищами, Вы бы ничего не поняли. Потмоу что мои товарищи – не сайентические фанаты-мракобесы. Им, в общем, плевать, считает ли кто-нибудь Землю круглой, квадратной или 64-клеточной. Сжигать на костре, как делали Ваши идейные предки, никто никого не станет. Вертится – не вертится – какая хрен разница?! Мы же не вшивая техно-фашня:
Creux du van:
Бред сумасшедшего мистика.
Наука – лишь набор мифов, а сайентизм – культ науки. Самый догматический и агрессивный из всех культов. У каждого человека должно быть право выбора в принятии той или иной идеологии. Но идеология сайентизма навязывается с пелёнок мокрых до гроба: в школе, через ТВ, по месту службы… Культ науки не отделён от государства. По какому тогда праву сайентисты гундят про сказочную смычку государства и Церкви?
Creux du van:
Но, смотрите, мы строим самолёт. Специалист по радионавигационному оборудованию может ни бельмеса не смыслить в аэродинамике. Человек, занимающийся тугоплавкими металлами для лопаток турбин не смыслит ни в аэродинамике, ни в радионавигации.
Во-первых, надо различать науку и технику. Техника – всего лишь очень узкая и частная область науки. Также от науки надо отличать инженерию и творческую идею. В них – почти всё. Непосредственно научных (т. е. описательных) данных при строительстве самолёта используется мизер.
Во-вторых, полезные описательные данные (свойства материалов и проч.) – это как золотой налёт пользы на научной глыбе бесполезности. Сама глыба для золота не то что лишняя – она вредная. О свойствах железа, меди и кремня древние знали безо всякой науки. Знание как раз этих свойств (прочности, тугоплавкости и т. п.) нужно инженеру для строительства самолёта. А вот модель атома Резерфорда не нужна.
В-третьих, все эти данные – лишь частности. А частности работают. Во всём. Не только в науке. К примеру, значок NSDAP может вдохновить юного скинхеда Ваню подтянуться на турнике три раза. Ваня чувствует себя крутым, выкидывая зиги перед зеркалом. Ему в кайф читать Гитлера. Это работающие частности. Но если углубиться: в доктрину нацизма, в историческую атмосферу, замерить Ване череп, поместить его в реалии третьего Рейха... – боюсь, суть немецкого нацизма Ване придётся ой как не по душе! Пришлось бы этой славянской швали рыть траншеи или травить вшей в газовой камере Бухенвальда. Это уже будут не мотивирующие (работающие) частности. Это будет супер-демотиваторная суть.
Хорошо частности работают при переносе с одной области на другую. Приёмы шахматной тактики можно с успехом применять в войне – и наоборот. Но если генерал будет планировать бой по шахматным правилам, то, конечно, его войска погибнут. И надо быть конченным извращенцем, чтобы воспринимать шахматы как модель жизни (привет курёнку Гарри!).
Частности работают где угодно. В психологии, науке, программировании, межличностных отношениях, делопроизводстве, в любой религии или мифологии. Любой член племени подтвердит, что духи слушаются шамана. И защищают деревню от болезней и неурожая. Но что есть духи? Это бесы? Некие иллюзии? Существуют ли они вообще?
Сайентисты верят не в духов, а в Великий Метод. Правда, новый научный закон этим «методом» открывается и провозглашается точно так же, как пишутся законы для общества. Сначала информируют всех граждан (либо тех, кто непосредственно заинтересован). Затем собирают «факты» и предрассудки. Обсуждают вопрос. Наконец, голосуют. Правда, в демократическом обществе эта процедура прозрачна, а вот в научном сообществе она имеет вид таинства (божественное озарение Учёного, изменившего наше представление о мире!). Мифология с абсолютно ненаучным, гуманитарным "чудо-методом".
То, что наука и мифология в сути одно, убедительно продемонстрировал ещё Р. Гортон в 1967 году. Человек не может воспринять большой рисунок, большую картину, целиком. Таково свойство нашего ограниченного восприятия. Картину мы видим лишь фрагментарно (осознаём её фрагментарно). И в существование других фрагментов можем лишь верить. Этот момент следует учитывать сайентистам, когда они противопоставляют свой культ другим культам. Дескать, вы верите, а мы ЗНАЕМ.
Великие японские учёные из отряда 731 добывают знания
Кстати, Creux du van, Вы лучше всех сможете рассказать, как человек переходит из христианства в сайентизм. Вы ведь всегда их сравнивали. Строили аргументацию на богословском уровне. Мифология одного культа (сайентизма) для Вас оказалась убедительнее, нежели мифология другого. Это, помнится, касалось астрономии или чего-то ещё… В любом случае, шанс проверить мифологию сайентизма в данном вопросе у Вас не выше, чем шанс проверить мировоззрение средневековых учёных.
Телескопы, туманности… – а Вы слыхали про 3D-графику? Ходили на «Гравитацию»? До сих пор верите, что почва и атмосфера Марса – красные?
Самообман и обман учёных с годами стал ещё изощрённей. Изобличить его теперь сложнее – развитие техники ушло далеко вперёд. А вот методы борьбы против инакомыслящих в вашем культе остались прежними. Высмеивание. Изгнание из «сообщества». Принудительное лечение. Как там, кстати, поживает Джеймс Уотсон?
Центральные идеи мифа считаются священными, неприкосновенными – точно так же, как неприкосновенны аксиомы в науке. Выдерни аксиомы, и наука рассыплется, как голем. Ведь наука и миф – это всегда надстройка над здравым смыслом. Науку нельзя им проверить, можно лишь одни мифические её представления вытеснить другими. Или перевести их в иные области (Ньюртоновская механика vs квантовая механика и т. п.)
Как и другие культы, насаждаемые насильственно, сайентизм уничтожает традиционную культуру и традиционные верования. Лучше всего это видно на примере Гаити и других относительно изолированных стран. Агрессивный культ науки обращает свободных людей в рабов. Технократическое мракобесие – худшая разновидность фашизма.
Великий германский учёный Йозеф Менгеле занимается Наукой
Мне в руки однажды попала книга омского профессора из Политеха. Учебник по материаловедению. В предисловии профессор писал, что модель атома Резерфорда – очень условная. Она не объясняет очень многих вещей. Но для данного курса, в принципе, сгодится. «Надо же! – удивился я тогда. – Фундаментальное явление науки, годное лишь для короткого курса материаловедения». Вот, где при работающих частностях мы видим абсолютно мифическую суть.
А ведь жрецы культа нас с детства учат, что это безусловная Истина!
Я мог бы долго ещё рассказывать о культе сайентизма, но у меня осталось мало времени, к тому же переубеждать сектанта – дело неблагодарное. Скажу лишь, что сайентисты привыкли оправдывать свои технократические безумия (бомбы, безобразные заводы, био- и химическое оружие) трогательным Фёдором Михайловичем. Дескать, не стоит все ваши миллионы ослепших кроликов одной слезинки ребёнка, которому «Хед энд Шолдерс» защиплет глазки. Пусть мы травим озёра и реки, гадим в воздух, уничтожаем озоновый слой – но всё ведь ради ребёночка! Чтобы не болел его зубик. Чтобы не потела попка. И пускай наука в итоге сама уничтожит всех детей планеты и всю цивилизацию вообще (и сайентисты это знают лучше других!), зато ребёночек!.. Зато слезинка!..
«На благо деток» – прошепчет учёный выродок, взлохматит брови и примется выводить новую смертельную бациллу. До чего же мерзкий, лицемерный и насквозь жидовский культ, этот ваш сайентизм.
Отредактировано Водворах (4 февраля, 2014г. 13:44:10)
Поделиться604 февраля, 2014г. 16:56:17
Всё прекрасно уже поняли, что Вы любите, а что – нет. Не любите всё естественное (природу, жизнь, здоровое питание, здоровые отношения, Церковь). Любите всё противоестественное (химзаводы, атомные бомбы, рыбу с гельминтами, бухло, коммунизм, Совок, однополые браки).
Это пиздобольство я оставляю целиком на Вашей совести. Особенно местной публике будет по нраву тема однополых браков.
Если же развить тему естественности до логического конца, то естественной с природной точки зрения станет только жизнь небольших диких племён. Я уже говорил, что между водяной мельницей и турбиной ГЭС, между мушкетом и пулемётом, между старинной кузницей и современным металлопрокатным цехом - разницы принципиальной нет. Производство пороха в 15 веке или "греческого огня" шестью веками раньше в Византии - это химическая промышленность. Греческий огонь не более естественен, чем напалм, а его влияние на ход боевых действий можно приравнять к любому современному оружию, дающему фатальное превосходство монопольному обладателю.
Во-вторых, полезные описательные данные (свойства материалов и проч.) – это как золотой налёт пользы на научной глыбе бесполезности. Сама глыба для золота не то что лишняя – она вредная. О свойствах железа, меди и кремня древние знали безо всякой науки. Знание как раз этих свойств (прочности, тугоплавкости и т. п.) нужно инженеру для строительства самолёта. А вот модель атома Резерфорда не нужна.
Во-первых, склонность к познанию и достраиванию недостающих и пока невидимых звеньев - это свойство мышления, как такового. Отказ этого равносилен отказу от мышления вообще.
Вторая часть абзаца как раз говорит о той самой вашей безграмотности - как раз без схематических моделей, наподобие пресловутой модели Бора-Резерфорда, невозможно изучить свойства веществ и заниматься их синтезом, вернее - их изучение неизбежно приводит к созданию таких моделей. Они именно что работают в том масштабе, для которого созданы. Отделять технику от современной ей теоретической науки - это ваша уловка, они неотделимы, просто вторая закономерно впереди. Ну и о строении атома и его наличии задумывались ну очень издавна, в т.ч. философы, что опять говорит о том, с чего я начал. Вы усматриваете некую злую волю в том, что является свойством человеческого мышления.
В-третьих, все эти данные – лишь частности. А частности работают. Во всём. Не только в науке. К примеру, значок NSDAP может вдохновить юного скинхеда Ваню подтянуться на турнике три раза. Ваня чувствует себя крутым, выкидывая зиги перед зеркалом. Ему в кайф читать Гитлера. Это работающие частности. Но если углубиться: в доктрину нацизма, в историческую атмосферу, замерить Ване череп, поместить его в реалии третьего Рейха... – боюсь, суть немецкого нацизма Ване придётся ой как не по душе! Пришлось бы этой славянской швали рыть траншеи или травить вшей в газовой камере Бухенвальда. Это уже будут не мотивирующие (работающие) частности. Это будет супер-демотиваторная суть.
Ход мысли и смысл примера и аналогии со скинхедом не понятен. Как раз таки всестороннее объективное изучение предмета и моделирование последствий, например на своём примере - это научный подход. Неизбежно выяснится, что политическая доктрина германского национал-социализма и её практическая реализация противоречит интересам и правам тех, кто официально в ней назначен кормовой базой и низшим сортом по факту определённых антропологических признаков, рождения и проживания на определённой территории. То есть, поклонение Гитлеру не логично в этом случае. Хотя и имеет свои объяснения, которые выходят за рамки данной беседы.
Хорошо частности работают при переносе с одной области на другую. Приёмы шахматной тактики можно с успехом применять в войне – и наоборот. Но если генерал будет планировать бой по шахматным правилам, то, конечно, его войска погибнут. И надо быть конченным извращенцем, чтобы воспринимать шахматы как модель жизни (привет курёнку Гарри!
Война имеет мало общего с шахматами, а все спекуляции на эту тему относятся к области литературы. Никогда шахматы не были и не станут серьёзным элементов военной теории, не более, чем общее развитие командиров. Как и наоборот, выставить 8 ферзей, огреть оппонента доской по голове а то и монтировкой сзади по дороге на турнир - вряд ли войдёт в шахматные учебники.
Кстати, Creux du van, Вы лучше всех сможете рассказать, как человек переходит из христианства в сайентизм. Вы ведь всегда их сравнивали. Строили аргументацию на богословском уровне. Мифология одного культа (сайентизма) для Вас оказалась убедительнее, нежели мифология другого. Это, помнится, касалось астрономии или чего-то ещё… В любом случае, шанс проверить мифологию сайентизма в данном вопросе у Вас не выше, чем шанс проверить мировоззрение средневековых учёных.
Про последнюю фразу я уже говорил - дело в методолгии выводов. Я не верю в квантовую мехнанику, я верю в то, что она создаёт работающую модель в определённом масштабе. Та же модель атома, которую вы упомянули - она без всякого сомнения условна. Что же касается, например, формы Земли или небесных тел - то если не верить в те доказательства, которые существует - миллиарды измерений, фиксаций, наблюдений и изучений, их применения в непрерывном режиме, то это означает отрицать знание вообще. Если же на какой-то ином уровне взаимодействия, недоступном для изучения, они выглядят по-иному, то и самого понятия планет и небесных тел в том виде, каким мы оперируем - в данной системе измерений не может быть.
Если Вы отыщите те посты, то не найдёте там, что я переходил в какой-то сайентизм. Да, упомянул то, тот террацентризм большинства религий и описание ими небесных тел противоречит строению Солнечной системы, Млечного Пути и и.т.д., по масштабу. Это так.
Центральные идеи мифа считаются священными, неприкосновенными – точно так же, как неприкосновенны аксиомы в науке. Выдерни аксиомы, и наука рассыплется, как голем. Ведь наука и миф – это всегда надстройка над здравым смыслом. Науку нельзя им проверить, можно лишь одни мифические её представления вытеснить другими. Или перевести их в иные области (Ньюртоновская механика vs квантовая механика и т. п.)
Склонность человека к мифологизации действительно влияет на науку и весьма сильно. Как и вообще на всё. Это, кстати, имеет свои объяснения. Но как раз фундаментальное свойство и качество науки - это способность отвергать мифы и устаревшие модели по мере накопления знаний. Наука способна уживаться с тем, что она очень мало знает и с тем, что модели в разных масштабах противоречат друг другу.
Я ещё не развил пока то, что ваши воззрения христианству не соответствуют, а зачастую противоречат. Ни биоэтика в вашем понимании, ни многое другое. Что и то, и другое при применении к ним того солиптического нигилизма, которые вы применяете к науке, тоже ничего не стоят.
Не развил то, что как раз всеми чертами мифа обладает ваше понятие естественности. Причём мифа лично и уникального вашего, состоящего из множества фрагментов знаний, верований и предрассудков, которые находятся в гармонии лишь с вашими душевными и психическими предпочтениями, симпатиями, сформировавшимися паттернами поведения. Вы автор собственной религии.