https://spb-takelazh.ru/wp-content/uploads/2024/07/uslugi-avtokrana.jpg

Я хочу поделиться своим опытом использования автокранов и рассказать о различных их типах и особенностях в работе. Меня зовут Алексей, мне 35 лет, я живу в Санкт-Петербурге и несколько раз сталкивался с необходимостью заказывать такелажные услуги и перевозку крупногабаритных грузов.

Последний раз я обращался в фирму ООО «Транесфер» в мае 2024 года для выполнения такелажных работ для компании, в которой я работаю. Мы заказывали перевозку и установку крупногабаритного оборудования для нового производственного цеха. Услугами компании я остался очень доволен. Отмечу такие преимущества, как бесплатный расчет сметы и закрепление стоимости в договоре, выполнение такелажных работ «под ключ» и опытная, слаженная команда такелажников. Также порадовало большое количество современной спецтехники, которую они используют в своей работе.

Теперь о самих автокранах и их типах. Существует несколько основных видов автокранов, каждый из которых имеет свои особенности и применяется для определенных задач.

Гусеничные краны. Эти краны отличаются высокой проходимостью и устойчивостью. Они могут работать на различных типах грунта, включая мягкие и болотистые. Основное преимущество гусеничных кранов – их мобильность на строительных площадках, где асфальтированные дороги отсутствуют. В моем случае гусеничный кран использовался для перемещения тяжелого промышленного оборудования внутри завода, где асфальтированных дорог практически не было.

Автомобильные краны. Эти краны смонтированы на базе автомобильного шасси, что обеспечивает им высокую мобильность и скорость передвижения. Они идеальны для работы в городских условиях и на строительных площадках с хорошими дорогами. Мы использовали автомобильный кран для разгрузки и установки оборудования, доставленного на площадку автотранспортом. Это было удобно и быстро, так как кран мог быстро перемещаться по территории завода.

Телескопические краны. Этот тип автокранов оснащен телескопической стрелой, которая может удлиняться и сокращаться, что позволяет кранам работать на значительной высоте. Они идеально подходят для монтажа и демонтажа высотных конструкций. В нашем случае телескопический кран использовался для установки высоких станков и оборудования на втором этаже цеха. Высокая точность и управляемость этого крана позволила без проблем справиться с задачей.

Это интересно: услуги автокрана

Башенные краны. Эти краны широко используются в строительстве высотных зданий. Они имеют неподвижную основу и вращающуюся стрелу, что позволяет поднимать и перемещать грузы на значительные высоты. Хотя в нашем проекте башенный кран не использовался, я наблюдал их работу на соседних строительных площадках и могу сказать, что они незаменимы при возведении многоэтажных зданий.

Краны-манипуляторы. Это более компактные краны, которые часто устанавливаются на грузовики. Они удобны для выполнения мелких погрузочно-разгрузочных работ, таких как перемещение строительных материалов или небольших станков. В одном из прошлых проектов мы использовали кран-манипулятор для доставки и установки небольших частей оборудования и остались довольны его маневренностью и скоростью работы.

Каждый тип автокрана имеет свои особенности и применяется в зависимости от конкретных условий и задач. Важно правильно выбрать тип крана для выполнения конкретной работы, чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность. ООО «Транесфер» в этом плане показала себя с лучшей стороны, предоставив необходимую технику и профессиональную команду для решения наших задач.

Работа была выполнена качественно и в срок, что позволило нам быстро приступить к запуску нового производственного цеха. Благодаря современным автокранам и слаженной работе команды, весь процесс прошел гладко и без задержек. Мой опыт показывает, что выбор надежной компании для выполнения такелажных работ – это залог успешного завершения проекта.