Creux du van
Уважаемый Элиста,
Может быть дело в том, что я, наверное, знаком с талмудическим и иным оккультизмом недостаточно хорошо, а с шахматами вообще никак, чтобы оценить степень достоверности большинства приводимых Вами параллелей, за исключением случаев, когда всё предельно ясно, как, к примеру, с 9-11: в такое количество совпадений цифр 11 поверить невозможно, хотя и там были какие-то неточности (вроде в башнях 110 этажей, а не 111, а высота на несколько метров выше 411 даже без шпиля северной). То есть, теракты с элементами нумерологии объективно имеют место быть.
Уважаемый Creux du van, многие из оккультных источников, ранее скрытых от «электората», с недавнего времени доступны в сети, и ничто не мешает Вам ознакомиться с ними, кроме, разве что, отсутствия соответствующего желания. Меня ведь тоже никто в эти оккультные материи не «посвящал» - я сам поинтересовался, проявил инициативу и кое-что успел изучить.
Мне, как профессиональному политологу, эти вещи положено знать. Но и для любого человека, активно интересующегося политикой и претендующего на обладание собственным мнением по политическим вопросам, ознакомление (хотя бы общее) с талмудической и каббалистической литературой является безусловной НЕОБХОДИМОСТЬЮ.
Уже хотя бы потому, что вся современная «политика» выстроена в соответствии с этой оккультной литературой. А еще потому, что мы не знаем, сколько времени она будет оставаться в общем доступе. Поэтому лучше поспешить хотя бы некоторые знания в этой области приобрести.
Разумеется, и сейчас доступно далеко не все. Но и того, что открыто, вполне достаточно для формирования квалифицированного мнения по «еврейскому оккультизму».
Таким образом, очень во многом я вынужден полагаться так или иначе на ВЕРУ и интуицию. А верить я физически могу только тому, что сам пощупал, посчитал и разложил. Получается замкнутый круг: овладеть достаточными знаниями для достоверной личной проверки у меня нет времени (на это годы нужны) и сил ( я "гуманитарий" и всякие расчёты мне нелегко даются), а верить я могу...да никому не могу. Слишком часто я натыкался на неумышленную и умышленную ложь, с первого взгляда кажущуюся правдой.
Даже такую радикальную форму скепсиса и «гносеологического эмпиризма» я готов был бы (отчасти) одобрить – но только если бы они проводились последовательно, были бы постоянным и четким руководством к процессу познания реальности. Увы, как мне неоднократно уже приходилось убеждаться ранее, обычно подобная позиция служит лишь удобным предлогом для охранения уже сложившихся ложных стереотипов восприятия и для некритической выбраковки альтернативных, более рациональных взглядов на мир.
Нам уже приходилось сталкиваться с подобным подходом в беседе с гроссмейстером Олегом Корнеевым на ИШФ. Он так же постоянно говорил: мол, «могу доверять только собственному опыту», сам знаю, «как хорошо мне жилось при Л.И. Брежневе», и «никто меня не обманет ужастиками про социализм». (За дословную точность фраз не ручаюсь, но смысл передан верно.)
Дальше – больше. Выясняется, что абсолютное доверие у таких скептиков-утопистов вызывает не только собственный жизненный опыт, но и, к примеру, рассказы любимой бабушки о том, «как жилось при Сталине» (при решительном отказе от всех прочих свидетельств противоположного характера). Хотя совершенно очевидно, что умственный и эмпирический горизонт «бабушки» имеет свои границы.
Но и этим «познание реальности» у «чистых эмпириков» не ограничивается. Они с той же уверенностью рассуждают о жизни «при проклятом царизме», в допетровской Руси и т.д. и т.п. В конечном итоге, выходит, что такие люди доверяют не только самим себе и своей любимой бабушке, но и огромному количеству лживых источников, которые уж никак в сферу их «личного опыта» не входят.
Поэтому я и говорю, что проблема определения качества авторитета всегда требует своего разрешения. Ни один человек не может выстроить широкое и когерентное мировоззрение при опоре только на «собственные ощущения» и умозаключения на их основе. Это невозможно.
Вот и Вы, уважаемый Creux du van, нередко безоговорочно доверяете некоторым источникам, от которых должны были бы бежать, как от чумы. Например, Вы доверяете информации, почерпнутой из «новостных» ТВ программ и газетных публикаций. Иначе откуда у Вас могла появиться ВЕРА в «экстремальное количество осадков», выпавших на Кубани перед «стихийным бедствием»? Ведь не собственными же метеорологическими наблюдениями, измерениями и подсчетами?
Вы просто поверили профессиональным телевизионным болтунам. А на самом деле, Вы должны были бы тотчас же отбросить версию о «стихийном бедствии», едва только Вы услышали о ней по ТВ.
Не для того евреи создавали ублюдочное государство египетский крокодил РФ (евр. «террор»), чтобы мирно «заниматься бизнесом» и задушевно распевать «гляжу в озера синие, в полях ромашки рву», безмятежно ожидая провиденциальных «стихийных бедствий» к нужной мессианской дате.
Очень удачную цитату ввернул здесь уважаемый Шаблон:
Все люди делятся на три части: народ, который никогда не узнает правды и руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал. И есть небольшое количество людей, которые пытаются узнать правду, но они никогда не будут иметь полных доказательств. Руководители старательно уничтожают все улики своей преступной деятельности.
КРЕМЛЁВСКИЙ ВОЛК
http://zarubezhom.com/kaganovich.htm
Вот так и во всем остальном. Нам только кажется, что мы сами до чего-то дошли, самостоятельно «познали». А на самом деле – приняли на веру чью-то нам подсунутую «информацию». В общем, это проблема, и проблема весьма серьезная.
Нужна постоянная работа по приобретению новых знаний, их оценке, систематизации, осмыслению, приведению в гармоническую связь с прежними своими познаниями, зачастую необходим отказ от прошлых своих заблуждений и т.д. Далеко не все на такую напряженную умственную работу способны, а между тем, все уже приучены «евреями» к тому, что у каждого есть «свое собственное мнение», каждый может посмотреть ТВ и идти «голосовать» и «избирать народных избранников». Действительно, замкнутый круг.
Содомическим талмудическим «евреям» позарез нужно создать такую ситуацию, чтобы никто из нас за пределы этого замкнутого круга не смог бы выбраться. Они постоянно конструируют для нас ложную «реальность» и впаривают нам ее самым беспардонным образом.
Они постоянно фальсифицируют все аспекты жизни, извращают все, что только поддается извращению. И бдительно следят за тем, чтобы ни у кого из гоев не было ни способностей, ни любознательности, ни соответствующей гуманитарной подготовки, ни, наконец, свободного времени для самостоятельного осмысления мира и места человека в нем. А также для осмысления роли и места самих «евреев».
Уже один тот факт, что евреи целенаправленно перекрывают мне все возможности публиковаться – даже на специализированных узко-профильных форумных площадках, должен был бы привлечь внимание к моим словам и к моей версии событий. И мобилизовать на их усвоение и осмысление. В одном я вполне уверен: чем усерднее Вы будете изучать еврейский оккультизм, тем очевиднее для Вас будет точность и добросовестность моего описания текущих социальных процессов.
Приведу пример. Несколько лет назад я наткнулся на работу, посвящённую одному из решающих сражений WWII - битве у аттола Мидуэй между американским и японским флотами, закончившееся небывалым разгромом превосходящего японского флота. http://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_за_Мидуэй В нём действительно очень много загадок - цепочка необъяснимого везения американцев, опрокидывающее всю логику, даже их грубые ошибки и плохая подготовка в результате сыграли за них.
Вот эта книга:
Бирюк Александр Владимирович Тайна "Мидуэйского Чуда" http://samlib.ru/b/birjuk_a_w/midway.shtml
В ней раскрывается теория, что элита японского командования, выполнив план по втягиванию Японии в войну с США (а это действительно правда), по взаимной договорённости подставила свой флот под удар американцев, вплоть до наведения американских самолётов по радиомаяку на свои силы и как затем они целенаправленно добивались поражения своих сил в каждой кампании Книга написана интересно, со знанием дела и правдоподобно на первый взгляд. Но есть одно но.
Как я когда-то говорил, я военно-морской историк-любитель, с детства болел корабликами и владею детальной информацией об этом сражении. Я читал кучу специализированной литературы по Мидуэю, вплоть до копий боевых рапортов командиров эскадрилий, не говоря о том, что ТТХ всех типов кораблей и самолётов я знаю наизусть. Темой владею не хуже, чем музыкальной теорией - там я чисто практик.
Так вот, я вижу, что книга - бред. Я никогда бы этого не понял, если бы не разбирался в вопросе глубоко, я бы точно поверил в ином случае. ТТХ указаны неверно, перевраны детали, хронология- я знаю, что это было НЕ ТАК, что такое-то решение обусловлено тем-то и тем-то, и.т.д. Целенаправленно все факты пристёгиваются и подгоняются к теории автора, так что сказать, что "в главном он прав, а заклёпки дело 10-е" - тоже не выходит
А главное -даже если бы американцев наводили на японский флот с помощью современной GPS-навигации всё сражение, то им бы не удалось достигнуть такого успеха - там десятки факторов работали. Так что там было либо действительно феерическое везение, либо та самая магия.
Этот урок я не забыл, поэтому я буду оставаться агентом Скалли.
С упомянутой Вами работой А.В. Бирюка я не знаком. Но сразу замечу, что фактор черной магии также не следует сбрасывать со счетов. Поскольку раввины помешаны на черной магии и «теургии» и твердо убеждены в том, что путь человечества (вернее, его постхристианского суррогата) к «светлому будущему» пролегает именно через подобные практики.
В Вашей искренности, а также достоверности ряда Ваших работ я не сомневаюсь. Но я плохо разбираюсь в оккультизме и вообще не разбираюсь в шахматах.
Искренне благодарю Вас за доверие, уважаемый Creux du van, но позвольте напомнить, что никаких специальных знаний по шахматам я от своих читателей не требую и не ожидаю. Необходим лишь здравый смысл и здоровое нравственное чувство. А по поводу оккультизма я уже высказался выше.
Elista написал(а):
Уважаемый Creux du van, Вы не могли бы уточнить, какая именно фраза?
Не нашёл, смысл был такой: "Жиды - идиоты. Они не могу быть авторами того изощрённого злодейства, что творится сейчас, для этого нужен арийский разум. Возможно это манихеи"
С первой половиной я склонен согласиться.
А может и не манихеи, а человеческая коллективная бессознательная фрейдистская мыслеформа - эгрегор, постоянно мутирующая. А евреи - это просто всплывающий наверх осадок, маркитанты и мародёры бессознательного иррационального. А каббала, не каббала - любая чушь сгодится.
Уважаемый Гуго во многом прав, но использованное им выражение «арийский разум» является, на мой взгляд, не совсем удачным. Сам термин «арийцы» - недавнего изобретения, и, по всей видимости, он является оккультным обозначением адептов каббалы АРИ (р. Ицхака Лурии), отличающихся вовсе не разумом, но, напротив, особо изощренным мракобесием.
Что касается «евреев», то это просто механизмы лжи, гендерные изделия халдейских жрецов. Эти изделия были созданы в средневековом гетто с таким хитрым мичуринским расчетом, чтобы максимально облегчить процесс манипулирования ими и синхронизации их социальной активности для достижения необходимых результатов «управления» (по уничтожению христианской цивилизации).
Их тактико-технические характеристики мы уже неоднократно подробно рассматривали на конкретных примерах. Конечно же, Гуго прав - это существа с пониженной познавательной способностью и, вместе с тем, с очень упрощенной эмоциональной сферой. Они способны функционировать с минимумом мыслей в голове и самыми примитивными чувствами. Счет, как правило, полностью заменяет им мышление.
Однако эти, прямо скажем, недалекие, глубоко порочные существа с потрясающим нахальством уже несколько столетий ведут свою мессианскую борьбу «за уменьшение зла и негативов в этом мире». Они, видите ли, «строят коммунизм», «царство мошиаха». В этом и состоит их огромная опасность для окружающих людей.
Проблема усугубляется тем, что и сами раввины представляют собой искусственный социальный субстрат, автоматически воспроизводимый из поколения в поколение на основе информационной базы талмуда и каббалы. Субстрат, не особенно предрасположенный к мышлению и функционирующий, в значительной степени, на основе черной магии и детально разработанных практик забесовления.
Вот так и получается, что человечество стало заложником бесов, оно управляется ИЗВНЕ и не в интересах самого человечества. Оно управляется существами, лишенными каких-либо нравственных ограничителей, ненавидящими человеческую свободу и человеческий разум, и постоянно мимикрирующими под людей. И для них любая зачистка планеты от людей представляется делом весьма похвальным, «б-гоугодным». Пожалуйста, дорогой Creux du van, оцените трагизм ситуации.
Для иллюстрации сложившегося положения позвольте мне ознакомить читателей «Пешки» с выдержками из «рассуждений» раввина Акивы Татца (южно-африканского происхождения).
Они позаимствованы мною из недавно опубликованной работы И.А. Бессонова «Пророческий календарь Торы: аналогии между датами еврейского календаря и событиями еврейской и мировой истории.» (2011)
Также, надо сказать, весьма любопытное сочинение, да и сам раввин Татц – довольно занятный халдейский кадр. Возможно, мы еще вернемся к рассмотрению и того, и другого.
«Тора и наш мир в точности соответствуют друг другу. Тора – это духовное ядро, а мир – физическое воплощение <…>
Характер связи между Торой и миром выражен в простой формуле: Тора – это причина, а мир – результат. Однако видеть лишь соответствие между каждой деталью физической вселенной и Торой недостаточно; важно также понимать, что каждая деталь мира существует потому, что так постановила Тора. Даже мельчайшие частицы этих деталей существуют лишь благодаря тому, что каждая из них содержится в Торе <...>
Подобно тому, как архитектор сначала составляет чертежи, а строитель затем возводит здание по этим чертежам, так же и Творец создал вначале Тору, а затем сотворил мир, пользуясь Торой как чертежом: «Истакель бе-орайта у-бара альма – Он смотрел в Тору и создавал мир».
Но здесь требуется важное пояснение: Тора – это не просто план мира подобно строительным чертежам; это – нечто вроде генной структуры, которая сама строит организм на основе кода, заложенного в генах <...>
Тора представляет собой генетический материал Вселенной <…>
Еще один представитель «святорусского жречества» - южноафриканский раввин Акива Татц, книга «Живи и выбирай», издательство «Пардес» (РСДРП)
Но и это еще не все. Тора представляет собой не просто «стенограмму» Творения и мировой истории. В «Нефеш-а-хаим» объясняется, что процесс Творения не завершен, он продолжается; Вселенная непрерывно создается Всевышним, - в каждый момент времени, как в первый момент. Слово Б-га звучит постоянно, трансформируясь в материю и события. А поскольку Тора – это слово Б-га, она представляет собой ту среду, в которой происходит Творение.
Тора – это не история и не инструкция; она – космический механизм формирования реальности, генетическая система мира» [Татц, 11-12].
Здесь мы сталкиваемся с хорошо уже нам знакомой игрой слов. Конечно же, под словом «Тора» раввин подразумевает вовсе не Ветхий Завет, не Библию, но талмудическую инструкцию и дальнейшие бесовские антихристианские измышления на ее основе.
Вот как разъясняет этот вопрос сам раввин Татц:
«Неужели та первичная Тора, источник всех начал, которую мы сейчас обсуждаем, заключена в пергаментном свитке и ни в чем другом? Что конкретно мы имеет в виду, когда говорим о Торе как о первичной энергии Вселенной? На самом деле, Тора заключена в устном Законе – в «Тора шебеальпе». Тора живет и соприкасается с окружающим миром через Устный Закон.
Причем этот Устный Закон хранится только в сердцах и умах мудрецов еврейского народа и всех изучающих его. Пока Тору изучают, она живет в нашем мире; если ее забудут, она уйдет из него <…>
Устный Закон не изложен в письменных текстах. Его не может вместить ни один свиток, ни одна книга, потому что он запечатлен в сознании лишь тех, кто стремится познать его, и только в их сознании <…>
Теперь мы раскроем еще одну потрясающую истину: если Тора живет в умах и душах мудрецов, значит, именно там находится первичная, движущая энергия мира» [Татц, 15].
Как видите, уважаемый Creux du van, наш мир приводится в движение «изучающими талмуд мудрецами». Именно они, при посредстве своих ультра-фашистских гендерных изделий («евреев») руководят «космическим механизмом формирования реальности». А гоев там держат за пушечное мясо, в лучшем случае - за лабораторные препараты.
Вот, как прокомментировал откровения раввина И.А. Бессонов:
Таким образом, А. Татц использует слово «Тора» скорее в значении «традиция». В основе мира, по его мнению, лежит традиция, носителями которой и выступают иудейские мудрецы. Это учение близко к распространенному в иудаизму взгляду, что все плохое и хорошее в мире происходит из-за грехов или праведности иудеев. Так, р. Моше Хаим Луцато писал:
«Исправление всего творения и его возвышение Всевышний поставил в зависимость от деяний Израиля. Он как бы подчинил Свое управление их действиям: освещать и воздействовать или скрыться и спрятаться, не дай Бог, согласно их деяниям. Деяния же народов мира не прибавят и не убавят в сущности творения и в раскрытии или сокрытии Всевышнего, но лишь повлекут самим себе пользу или убыток, для тела или для души» (Дерех Ашем, ч.2, гл. 4, 9).
Таким образом, согласно этому взгляду, физическая реальность действительно зависит от еврейской традиции и ее носителей. А. Татц, как видно из приведенных выше цитат, акцентирует роль не просто этнических евреев, а избранных носителей традиции – мудрецов Торы, особо праведных и ученых людей.
Разумеется, мы уже знаем, что «этнические евреи» - это всего лишь одна из псевдонаучных расистских фикций, созданных этими самыми «учеными и праведными людьми» («истинными арийцами»). Но это очень зловредная фикция. Как выразился И. Шамир, «евреи» - это «голем, затапливающий наш мир».
Затапливающий во всех смыслах.
Забавная инфа с новостной ленты.
Отменена поездка организаторов теракта в Крымске в лондонский офшар:
http://izvestia.ru/news/531263