Помоги детям
_http://www.rusfond.ru/
_http://www.deti-mira.ru//

Пешка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пешка » История » Матричный / околоматричный анализ истории

Матричный / околоматричный анализ истории

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Creux Du Van написал "...А Вы, в общем, точно так же интерпретируете любой факт в определённую сторону и в Вас уживается тьмапротиворечий. Сумасшедший ли Вы, как Элиста, или же просто у Вас такой фан-глум, я не знаю..."
Дорогой Creux Du Van, Ваша профессия, я полагаю, предполагает некоторую интеллигентность. Может быть не стоит клеймить собеседника, с которым Вы несогласны таким образом? Или Вы желаете уподобиться Салову, раздающему клише направо и налево и его приспешникам-придуркам саловитам?

Отредактировано JUDENSAUSPECK (18 сентября, 2013г. 15:48:59)

0

62

JUDENSAUSPECK написал(а):

Дорогой Creux Du Van, Ваша профессия, я полагаю, предполагает некоторую интеллигентность.

Это стереотип. В реальности нормы общения в музыкальной среде если и отличаются от стандартных областей, то не в лучшую сторону.

Может быть не стоит клеймить собеседника, с которым Вы несогласны таким образом? Или Вы желаете уподобиться Салову, раздающему клише направо и налево и его приспешникам-придуркам саловитам?

Да я не старался хамить специально, просто прямо и откровенно сказал, что думаю. А уж до системного саловитского хамства мне как до Китая пешком. Водворах мне нисколько не неприятен, ну а то, что зачастую пишет абсурдные вещи, я не вижу причин не говорить.

Marignon написал(а):

Кто бы говорил. Человек, получающий деньги за то, что он дует в трубку.

Вы так говорите, как будто это плохой способ зарабатывания денег.

0

63

Marignon написал(а):

Это не странный момент, а правило композиции, предложенное самим Леонардо и соблюдавшееся в академической живописи.

Имелись в виду детали, размещённые в этих центрах.

Marignon написал(а):

Копирование "Вечери" явно, скорее, по одежде изображенных, причем красный меняется на черный...
Еще замечательна очень жирная черная тень на карте. Такой у Леонардо нет.

Это очень хорошее замечание. На одежды я внимания не обратил. Разбираетесь в живописи?

---

Creux du van, Ваша версия о причинах поклонения малым мошиахам понятна. Бренд и лучше жилось. Такая версия имеет право на жизнь. Однако на мой взгляд, всё несколько глубже. Часто мы наблюдаем не просто тоску по Союзу Нерушимому, а нечто, сродни религиозному (и крайне истеричному) фанатизму. Цены на колбасу в гастрономе тут несколько "не катят".

http://cs323917.userapi.com/v323917575/3b03/NJNj3Vn4YEU.jpg

На выходных попробую раскрыть этот момент подробнее.

0

64

Marignon написал(а):

Кто бы говорил. Человек, получающий деньги за то, что он дует в трубку.

Marignon, этой Вашей фразой Вы отрицаете всё европейское культурное классическое музыкальное наследие. То, что несмотря на финансирование культуры по остаточному принципу в нашей стране находятся всё-таки люди, которые могут представлять нашу музыкальную культуру на европейском уровне (а немцы понимают толк в классической музыке, уверяю Вас и то, что Creux Du Van смог найти там работу - свидетельство его профессиональной состоятельности) - показатель талантливости нашего народа. Или Вас больше устроит формула недавно издохшей суки-баронессы Тэтчер, что для России достаточно тридцати миллионов населения, обслуживающего трубу, а все остальные - лишние?

0

65

Водворах написал(а):

Бренд и лучше жилось.

Даже не только лучше, сколько они привыкли к определённым правилам игры, а потом их бац и начали менять раз в несколько лет. Естественно, они будут "за порядок", а кто у нас штатный наводитель порядка?

Я бы вот был нисколько не против, если бы это всё реально способствовало самоорганизации общества в отстаивании своих интересов и прав. Но ничего этого нет - чистый пузырь и очередная поилка для тараканов.

Потом, этот вид психоза очень поддерживается. Книжные полки завалены работами  типа "Военный гений Сталина", "Берия - реабилитация отца ядерной программы", "Кто виноват в 22 июня" в которых проводится линия "царь хороший, бояре плохие".

Публицисты Стариков, Кургинян и пр. окучивают молодую аудиторию, папаша Зю и прочие динозавры - старую.
Естественно, что если государство много лет пиздило людей, то значительная часть из них стала садомазохистами с тоской о святых сапоге и плётке. Привычка. Эти людей надо просто оставить доживать в комфорте и предаваться сладким воспоминанием " а при Сталине у меня х.. стоял!"
А про картинки с красными  в приступе беззубого умиления или ярости, то для любой ЦА можно сделать такую, это оружие обоюдоострое.
http://cs323917.userapi.com/v323917575/3b03/NJNj3Vn4YEU.jpg

Подпись можете придумать сами:
http://anticache.img9.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BD%D1%83-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%B2%D0%BE%D1%82-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0-Nothing-to-Do-Here-%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D1%8B-590479.jpeg

Отредактировано Creux du van (19 сентября, 2013г. 15:17:42)

0

66

Водворах написал(а):

Это очень хорошее замечание. На одежды я внимания не обратил. Разбираетесь в живописи?

Скорее просто люблю.

Но вопросик вообще надо копнуть поглубже. Скорее всего, это не первая и не последдняя реплика "Вечери".

0

67

Marignon, этой Вашей фразой Вы отрицаете всё европейское культурное классическое музыкальное наследие.

Я очень люблю классическую музыку, однако, надувать щеки трубачам пристало бы только для того, чтобы подуть в свою трубу.

Музыкант - приложение к своему инструменту, именно некто, "обслуживающий трубу".

а немцы понимают толк в классической музыке, уверяю Вас и то, что Creux Du Van смог найти там работу - свидетельство его профессиональной состоятельности)

Он занимается примерно тем же, чем уехавшие на Запад бывшие советские шахматисты: культурным демпингом.

Это как гм. Щекачев, который в 2002 году устроился работать в Ницце тренером шахматного клуба за 500 евро в месяц + койку в общежитии.

0

68

Грубо. Как мы все-таки любим... Всегда бы... Не это главное. (c)

0

69

Marignon написал : "... Он занимается примерно тем же, чем уехавшие на Запад бывшие советские шахматисты: культурным демпингом..."
- Дело в том, что в Германии такие вещи не проходят - при наличии разрешения на работу (не сомневаюсь, что оно есть) , профсоюз позаботится о зарплате работающего. С этой стороны никакого демпинга и никаких проблем у работающего - это не РФ, где "закон не дышло..."

0

70

Marignon написал(а):

Я очень люблю классическую музыку, однако, надувать щеки трубачам пристало бы только для того, чтобы подуть в свою трубу.
Музыкант - приложение к своему инструменту, именно некто, "обслуживающий трубу".

Суть претензии непонятна. Если человек работает водителем, то он по этой логике приложение к своему авто, если оператор станка или инженер - то к станку, к компьютеру, и.т.д. И не должен открывать рот ни по какому иному поводу в свободное время.

Marignon написал(а):

Он занимается примерно тем же, чем уехавшие на Запад бывшие советские шахматисты: культурным демпингом.
Это как гм. Щекачев, который в 2002 году устроился работать в Ницце тренером шахматного клуба за 500 евро в месяц + койку в общежитии.

В общем и целом всё объяснил JUDENSAUSPECK. Я получаю не меньше моих немецких коллег, а хочу, конечно, получать намного больше. Место, где я сейчас, я выиграл по конкурсу. Во множестве других конкурсов я проигрывал именно по причине нежелания брать ауслэндера и никаких претензий по этому поводу не испытываю.

Эту претензию странно слышать из уст ордынца, который выступает за право миллионных орд необразованных приложений к лопате и кисти, незаконно пребывающих в РФ, приезжать сюда в любом количестве без всякого контроля, разносить заразные болезни, грабить и насиловать и убивать. Виноваты будут те, кто недодал им по приезду любви и благ. Хотя как раз их главными конкурентными преимуществами являются полное бесправие, тактика трудового спама и вытеснения - тот самый демпинг. Собственно, если дать им права, официальный ВНЖ или рабочую визу, заставить платить налоги, то они станут гораздо менее выгодными и это прекрасно понимают диаспоры и россиянский бизнес и от этого они никогда не будут участвовать в профсоюзных движениях за улучшение условий и оплаты труда - им это невыгодно. Именно поэтому все ужасы европейского мультикультуризма - это детские шалости после россиянского беспредела.
Также Мариньон постеснялся поделиться приложением к чему же является он сам.

0

71

Если человек работает водителем, то он по этой логике приложение к своему авто, если оператор станка или инженер - то к станку, к компьютеру, и.т.д. И не должен открывать рот ни по какому иному поводу в свободное время

Я уважаю любой труд и, конечно, каждый может своим трудом гордиться.
Мои высказывания прошу рассматривать только в контексте того, что с огромным пренебрежением к другим пишет Крюша, которого я решил осадить.

Собственно, если дать им права, официальный ВНЖ или рабочую визу, заставить платить налоги, то они станут гораздо менее выгодными и это прекрасно понимают диаспоры и россиянский бизнес и от этого они никогда не будут участвовать в профсоюзных движениях за улучшение условий и оплаты труда - им это невыгодно.

Это расистский бред. Улучшение условий труда каждого конкретного работника будет выгодно ему.

А невыгодно мафии и коррумпированным чиновникам. И проблема - в них, а не в трудовых мигрантах.

Также Мариньон постеснялся поделиться приложением к чему же является он сам.

А я мозгами работаю, а не легкими. Поэтому "приложением" себя не считаю. А вот Крюша, пока в свою трубу дудит, мозги не напрягает. По его сообщениям эта нетренированность видна чрезвычайно.

0

72

Marignon написал(а):

Я уважаю любой труд и, конечно, каждый может своим трудом гордиться.
Мои высказывания прошу рассматривать только в контексте того, что с огромным пренебрежением к другим пишет Крюша, которого я решил осадить.

Нет, ты помимо дудки, обвинил меня в демпинге на рынке труда Германии и именно это обвинение, даже если бы оно было правдой, противоречит твоим прошлым высказываниям. Вместо осадить получилось как всегда. Привыкай.

Marignon написал(а):

Это расистский бред. Улучшение условий труда каждого конкретного работника будет выгодно ему.
А невыгодно мафии и коррумпированным чиновникам. И проблема - в них, а не в трудовых мигрантах.

Для конкретного человека улучшение условий труда - это всегда благо, да. Но гастеры, как явление, сверхвыгодны потому, что бесправны - для бизнеса это огромное сокращение издержек + тот самый демпинг рынка труда. Поэтому коррупция союзник гастеров в стратегическом плане, так как даёт им доступ к рынку труда вообще и позволяет на нём демпинговать. Верхушка диаспор это прекрасно понимает и коррупцию поддерживает. Поэтому коррумпированные чиновники, мафия и миграция  стоят в одном ряду и являются закономерными врагами любого человека, который собирается жить в России постоянно.

Marignon написал(а):

А я мозгами работаю, а не легкими. Поэтому "приложением" себя не считаю.

Да в общем вас, новых ордынцев, отличает одно хорошее полезное качество. Свои интересы и выгоду вы прекрасно осознаёте шкурой и подтягиваете под это своё декларативное мировоззрение. Разумеется вы желаете полного благоденствия и коммунизма, а оппоненты - непременно жиды и кураторы сиона. Ты даже саловскую шизу помаленьку пользуешь. Вон, как слова Солоухина или того же Крылова тебя корёжат. Непременно, жидами и кураторами оказываются все, кто говорит о правах русского населения в своей стране.
А вот многие русские дурачки свои интересы не понимают и реально начинают верить в это многонациональное щястье всем по полной тарелке. Это проблема, но иллюзии развеиваются быстро и это хорошо. А всё очень просто: вы реализовываете свои интересы за счёт наших. При этом являясь у себя на родинах, вне и внутри России, матёрыми расистами и шовинистами и при это подло и расчётливо визжите о фашизме. Кстати, очень напоминая один ну очень избранный и очень обиженный народ. У меня одна знакомая семья не очень давно переехала из Таджикистана, а другая - в 90-х из Чечни и они многое узнали о многонациональной дружбе.
Поэтому идиотом я тебя называть не буду, так как ложь и формальная глупость таких, как ты, подчинена практическим целям. При этом не имеет значения, веришь ли ты сам в то, что говоришь. Вы просто враги, так сложилось и в данном случае национальность не имеет большого значения. Я говорил: те же чеченцы - 100% европеоиды, но именно они стали главным официальным пугалом русских с правом первой ночи и безлимитного отстрела.

Marignon написал(а):

А вот Крюша, пока в свою трубу дудит, мозги не напрягает. По его сообщениям эта нетренированность видна чрезвычайно.

В общем, ты понял. Намного хуже было бы твоё одобрение.

Кстати, я пиликаю по струнам, если уже на то пошло.

0

73

обвинил меня в демпинге на рынке труда Германии и именно это обвинение, даже если бы оно было правдой, противоречит твоим прошлым высказываниям. Вместо осадить получилось как всегда. Привыкай.

Ты настолько зашкаливающе нагл, что не понимаешь одну простую вещь.
В Германии вполне достаточно своих музыкантов, а в России не хватает разнорабочих.

Поэтому ты воруешь свою работу у гражданина страны, а таджик нет.

гастеры, как явление, сверхвыгодны потому, что бесправны

Трудовые мигранты виноваты в том, что они бесправны? Замечательная людоедская фашистская логика.

Герр Крюк также считает, что жертвы холокоста виноваты в том, что они не торопились в Палестину строить там сионистский очаг.

Вон, как слова Солоухина или того же Крылова тебя корёжат. Непременно, жидами и кураторами оказываются все, кто говорит о правах русского населения в своей стране.

Фашистские бредни и звериный оскал Солоухеров и Крылевичей разгадать совершенно нетрудно.
Это вырожденцы и враги России и русского мира.

Если бы исторически в политике России определяющую роль играли подобные им идиоты и предатели, ее место в мире сейчас было где-то между Турцией и Польшей.

вы реализовываете свои интересы за счёт наших. При этом являясь у себя на родинах, вне и внутри России, матёрыми расистами и шовинистами и при это подло и расчётливо визжите о фашизме.

Я - русский, моя родина - Россия, я здесь живу, работаю и плачу налоги. причем жить и работать здесь было моим сознательным выбором при наличии хороших возможностей найти работу во Франции, не говоря уже о наших южных друзьях.
И мне гламурный гастер Крюхерр еще что-то пеняет. Это смешно.

Кстати, я пиликаю по струнам, если уже на то пошло.

Да хоть мелодичным пуком, какая разница.

Отредактировано Marignon (25 сентября, 2013г. 08:55:41)

0

74

Marignon написал(а):

ы настолько зашкаливающе нагл, что не понимаешь одну простую вещь.
В Германии вполне достаточно своих музыкантов, а в России не хватает разнорабочих.
Поэтому ты воруешь свою работу у гражданина страны, а таджик нет.

Обалдеть. Ты совершенно умышленно переводишь тему, а ведь начал обо мне с коечки в общаге и 500 ойров з.п. И намеренно не различаешь честную конкуренцию и нечестную, легальную и нет. А о рынке классической музыки в Германии ты понятия не имеешь, как и о специфике спроса. Объяснять долго и неинтересно, но места, подобные моему, пустуют годами по ряду причин.

Marignon написал(а):

Трудовые мигранты виноваты в том, что они бесправны? Замечательная людоедская фашистская логика.
Герр Крюк также считает, что жертвы холокоста виноваты в том, что они не торопились в Палестину строить там сионистский очаг.

Ты читать умеешь? Умеешь, конечно, но притворяешься. Но я снова проясню подробно и не для тебя.
Рашкинский бизнес с удовольствием бы ввёл крепостное право и отрядил местных вкалывать за доширак в сутки, но пока это не получается. А они, сцуки, брыкаются и используют остатки гражданских прав, отказываются работать без гарантий  за копейки и жить в многоярусных бараках. Ещё и в суд могут подать, каазлы. Некоторые начинают пить водку, некоторые уходят в полную автономию на огороде и работают там от зари до зари - потому что на себя. У кого есть, сдают квартиры.
  Популярная мантра "местные не хотят работать" - это значит,  что удалось  ухудшить условия, оплату труда и забить автохонов, что те скроее будут пить водку. На самом деле, в стране, несмотря на сверхсмертность, сейчас пик работоспособного населения - эхо взлёта рождаемости 80-х.
Поэтому рабов выгоднее завозить в товарных масштабах. И их бесправие - главное конкурентное преимущество, так как это идеал трудовых отношений эффективных менеджеров рашки, которому коренное население не соответствует. При каком-либо наведения порядка потребность в них резко упадёт. И поэтому в этом плане с верхушками диаспор там полный аккорданс и за серьёзные попытки отстаивания своих прав гастерам-нелегалам грозит упокоиться в фундаменте илитного говнокомплекса.  И смежная задача миграции - политическая, замещение населения и приведение остатков к тому самому идеалу.

Но, конечно,сторонники визового режима, контроля и учёта въезжающих в страну, соблюдения законов - это гитлеры, сионисты и жидомасоны. Настоящий русский должен распахнуть двери, за сам факт приезда из аула дать гостю комфортное жильё, соцзащиту и женщину впридачу. Школьницу лучше, чтобы его педофильский рай хоть чуть-чуть воспроизвести. А то он её всё равно изнасилует и будет прав.

Marignon написал(а):

Фашистские бредни и звериный оскал Солоухеров и Крылевичей разгадать совершенно нетрудно.
Это вырожденцы и враги России и русского мира.
Если бы исторически в политике России определяющую роль играли подобные им идиоты и предатели, ее место в мире сейчас было где-то между Турцией и Польшей.

Ой, как же нас пронёс Аллах. Ведь место России сейчас где-то между Канадой и Швейцарией.  Какое счастье, что вместо фашистов Солоухина и Крылова в российскую политику пришли истинно русские патриоты Гайдар, Чубайс, Ельцин и Путин.

Уровень жизни в Польше - недосягаемый идеал для большинства российских регионов. Конечно, некорректно сравнивать столь разные страны, но не я начал

Marignon написал(а):

Я - русский, моя родина - Россия, я здесь живу, работаю и плачу налоги. причем жить и работать здесь было моим сознательным выбором при наличии хороших возможностей найти работу во Франции, не говоря уже о наших южных друзьях.
И мне гламурный гастер Крюхерр еще что-то пеняет. Это смешно.

А вот это вообще жесть  :D
Не рановато ли идентичность меняешь? Неужели построение Исламской Татарской Республики Крым уже успешно завершено, а русско-хохлятские оккупанты изгнаны?

0

75

Не смог удержаться от подборки цитат нашего русского патриота-экскремиста , уж больно эталонный случай, а новички могут не знать и понять не так. В основном, отсюда :
Гонения на христиан

Marignon написал(а):

Дело в том, что Московская Русь -> Российская Империя -> Крокодил РФ и исторически и по системе отношений государства с народом является полной преемницей Золотой Орды, и Казан Ханлыгы ~ Москов Ханлыгы, в котором мы и живем, так что восстанавливать особо нечего.

Marignon написал(а):

Еще раз, Крым не может считаться "территорией славянских государств". Я за свободную Исламскую Крымскую Республику.

Marignon написал(а):

Я ни разу не русофоб. Я патриот России. Исламской России.

Marignon написал(а):

Устин написал(а):

ну еще он за свободную Ичкерию от Невы до Волги и т.п.

Нет, только за независимый Крым.
От Днестра до Дона - хорошо, но не обязательно.

Особенно люто доставляет ответ на этнотеррор:

Marignon написал(а):

А в советское время дети регулярно играли в Зою Космодемьянскую. Были и смертельные случаи.

0

76

Не смог удержаться от подборки цитат нашего русского патриота-экскремиста

Поясню, опять же, читателю-новичку, что я в этой теме отвечал на дичайший троллинг фашистов и расистов, на фоне мои высказывания - образец сдержанности и миролюбия.

Не рановато ли идентичность меняешь? Неужели построение Исламской Татарской Республики Крым уже успешно завершено, а русско-хохлятские оккупанты изгнаны?

И какие могут быть противоречия между русским и крымским патриотизмом?

Допустим, ты из Петербурга и его оккупировали финны. Переименовали улицы, поставили памятники своим финским деятелям. Твоих предков выселили и отправили в Лапландию, где все замерзли.

Хотел бы ты, чтобы Петербург присоединился к России?

Теперь рассмотрим случай с Крымом и учтем, что  Россия - наследница и правопреемница империи Чингисхана и Золотой Орды.

Ведь место России сейчас где-то между Канадой и Швейцарией.

Нет, место России сейчас между США и Китаем.

Уровень жизни в Польше - недосягаемый идеал для большинства российских регионов.

Уровень жизни в Польше не отличается от уровня жизни в России.

Но, конечно,сторонники визового режима, контроля и учёта въезжающих в страну, соблюдения законов - это гитлеры, сионисты и жидомасоны.

Да, визовый режим политически неприемлем.
И вообще миграционное законодательство в России неплохое.

Проблема в том, что нет государственной воли его соблюдать. Но динамика развития позитивная.

0

77

Marignon написал(а):

Поясню, опять же, читателю-новичку, что я в этой теме отвечал на дичайший троллинг фашистов и расистов, на фоне мои высказывания - образец сдержанности и миролюбия.

Это не важно, важно, что ты раскрылся. Троллингом ведь сейчас конкретно занимаешься как раз ты, но мне это на руку.

Marignon написал(а):

И какие могут быть противоречия между русским и крымским патриотизмом?

Ты за право крымских татар на самоопределение - иметь своё государство, второе кстати татарское государство в составе Федерации, причём государство исламское - по своему культурному коду, законодательству заточенное на татар(если присоеденить Крым, как ты говоришь). Но если Петербург, Ленболасть и Карелию кто-то захочет объявить Северо-западно Русской Республикой,  Москву с областью и все прочие преобладающе-русские регионы  - поднимутся разговоры о фашизме и расизме, а предлагающие будут объявлены жидосионистами и агентами ЦРУ. Что и происходит официально при любом поднимании вопроса прав большинства населения РФ.
То есть, в праве русским на самоопределение ты отказываешь, как и законодательному закреплению на их территории свойственных им правил и обычаев поведения. Ты патриот исламской России, несмотря на то, что большинство её населения ислам не только не исповедуют, но относятся к нему как минимум с неприятием. То есть, за привилегии определённым категориям меньшинств и колонизацию. Таким образом, "крымский" патриотизм и русский - это лагеря по разные стороны линии фронта.

Marignon написал(а):

Допустим, ты из Петербурга и его оккупировали финны. Переименовали улицы, поставили памятники своим финским деятелям. Твоих предков выселили и отправили в Лапландию, где все замерзли.
Хотел бы ты, чтобы Петербург присоединился к России?

Как-то получилось, что Петербург оккупирован не финнами, а наследниками Золотой Орды, двое из которых полгода назад сделали рейд с соседней стройки и ограбили мою 12-летнюю племянницу. Из-за этой стройки её вынуждены конвоировать 700 метров от дома до школы.

Marignon написал(а):

Теперь рассмотрим случай с Крымом и учтем, что  Россия - наследница и правопреемница империи Чингисхана и Золотой Орды.

Это конечно же ложь. С таким же успехом можно рассмотреть претензии скандинавов и итальянцев на территорию Великобритании из-за того, что норманны и римляне в разное время завоёвывали Остров. В российской и советской историографии эпоха господства Орды называется игом, несмотря на всю гумилёвщину, а победы русских князей - наоборот, вехами в становлении русской государственности. Население большинства российских земель парадигму о преемничестве Орды не разделяет, как и культурные коды, с этим преемничеством связанные, а от Орды в них осталось не больше, чем от австралопитека.

Впрочем то, что из-за ига Россия тогда была отброшена на несколько веков назад - это факт и возможно, традиционное технологическое отставание от Запада, усугублённое плохим климатом, было заложено именно тогда.
Таким образом, это - парадигма меньшинства, сознательно используемая для целей колонизации центральной России.

Marignon написал(а):

Нет, место России сейчас между США и Китаем.

По уровню жизни и технологий Россия фатально отстаёт от США, с Китаем же сложнее - там период становления, демографический переход (урбанизация) и индустриальная фаза, но динамика впечатляет. Конечно, большой вес РФ придаёт второй ядерный арсенал и сохранившиеся технологические цепочки, без них - средняя латиноамериканская страна, куда динамика РФ её и ведёт.

Marignon написал(а):

Уровень жизни в Польше не отличается от уровня жизни в России.

Я был в Польше много раз. Уровень жизни и комфорта там намного выше, чем в России. Во многом потому, что там орды нет.

Marignon написал(а):

Да, визовый режим политически неприемлем.
И вообще миграционное законодательство в России неплохое.

Смотря для кого неплохое. Большинство населения РФ политически неприемлемо для руководства и меньшей части населения, это да.

Marignon написал(а):

Проблема в том, что нет государственной воли его соблюдать.

Есть государственная воля даже его не соблюдать.

Marignon написал(а):

Но динамика развития позитивная.

Опять же, смотря для кого.

0

78

Позволю себе высказать здесь мнение, отличное от мнений конфликтующих сторон. Дорогой Creux Du Van, мне кажется, Вы повторяете тезисы Навального о "маленьком комфортном государстве для русских". Воплощение этого тезиса в жизнь с неизбежностью добьёт нас, русских окончательно. Не может быть и речи о дальнейшем делении на "русские" и "нерусские" области. Наоборот, надо двигаться в сторону отказа от этнических образований внутри федерации и уравнивании в правах псевдонациональных республик  и областей. Чем меньше разломов по этническому признаку, тем меньше поводов для конфликтов. На Северном Кавказе необходимо вкладывать деньги в строительство предприятий, обязательно завязанных в производственном цикле на предприятия других регионов России. Это даст людям хорошо оплачиваемую работу и уберёт необходимость миграции в другие районы России. Необходимо жёстко пресекать любые проявления сепаратизма и проповедь национальной исключительности. Пропагандистские центры, ведущие подрывную работу на нашей территории, направленную на развал страны должны быть уничтожены. В России должна быть РУССКАЯ власть, цель которой - развитие страны и благополучие ВСЕХ её граждан.
Дорогой Marignon совершенно непонятна Ваша апологетика исламизации страны. Вы предлагаете подавляющему большинству жителей перейти в ислам? Это - совершеннейший абсурд, не стоящий рассмотрения даже на уровне бреда. На мой взгляд нет более жалких народов, которые стали жертвой прозелитизма (литовцы, албанцы, босняки). Также не выдерживают критики Ваши обвинения оппонентов в расизме и фашизме. Самый жестокий вариант расизма свирепствует в нефтяных монархиях Персидского залива, в Саудовской Аравии, например. Также "религия любви" лукаво делит массу своих привержнцев на быдло, которому предназначен шариат и узкий круг счастливчиков, для которых предназначены все прелести тариката. Государственнообразующую роль в России играет русский народ, исповедующий православие. Это константа навсегда.

Отредактировано JUDENSAUSPECK (26 сентября, 2013г. 18:30:30)

0

79

Дорогой Creux Du Van, мне кажется, Вы повторяете тезисы Навального о "маленьком комфортном государстве для русских". Воплощение этого тезиса в жизнь с неизбежностью добьёт нас, русских окончательно. Не может быть и речи о дальнейшем делении на "русские" и "нерусские" области.

Дорогой Judensauspeck! Я не очень слежу за выступлениями Навального и не являюсь его поклонником, хотя, будь москвичом, поддержал бы его_ именно как "меньшее зло". Но судя по общему антуражу, он не декларирует идей о создании" маленького комфортного государства для русских". И ещё более странно, что вы где-то нашли это у меня.

Воплощение этого тезиса в жизнь с неизбежностью добьёт нас, русских окончательно.

Совершенно согласен. Тем более, что пока нет никаких преград для воспроизведения в этом маленьком государстве такого же режима со всеми его минусами.

е может быть и речи о дальнейшем делении на "русские" и "нерусские" области. Наоборот, надо двигаться в сторону отказа от этнических образований внутри федерации и уравнивании в правах псевдонациональных республик  и областей. Чем меньше разломов по этническому признаку, тем меньше поводов для конфликтов.

Это деление уже произошло, правда, таким образом, что нерусские регионы есть, а русских - нет. Идея восстановления деления на губернии и ликвидация нацобразований не нова и выглядит заманчиво, но давайте честно признаем, что она нереализуема. Национальные элиты республик ни за что на это не согласятся, а в случае любых попыток понижения статуса, они начнут торговать ненавистью к центру на мировом рынке и покупатель неизбежно найдётся.
Вариант же военного подавления национальных сепаратизмов просто невозможен в таком объёме без погружения в тотальный кровавый хаос, из которого выбраться очень проблематично.
Далее, мы можем сколько угодно демонстрировать безразличие к мнению Запада, но от него наша страна зависит просто фатально. Сейчас евробюрократия борются за создание четвёртого рейха - ЕС и в противовес многим старым государствам как раз поддерживают региональный сепаратизм, вроде баскского или валонского. Официальная позиция их по поводу ликвидации республик и автономий в составе РФ будет тем более называться оккупация и колонизация по югославскому образцу и будет иметь место шантаж и угроза санкций и повод для заморозки и конфискации активов. 

На Северном Кавказе необходимо вкладывать деньги в строительство предприятий, обязательно завязанных в производственном цикле на предприятия других регионов России. Это даст людям хорошо оплачиваемую работу и уберёт необходимость миграции в другие районы России.

Наоборот, это даст повод для шантажа центра угрозой разрыва технологической цепочки какого-нибудь критично важного производства. Не дадите нам плюшек - детали для самолёта не будет,

Необходимо жёстко пресекать любые проявления сепаратизма и проповедь национальной исключительности. Пропагандистские центры, ведущие подрывную работу на нашей территории, направленную на развал страны должны быть уничтожены.

Это, простите, обычная мантра из серии "за всё хорошее". Подрывную работу против России ведёт  всё её руководство, а нацреспублики откровенно занимаются неприкрытым нацбилдингом с полного одобрения центра, а в русских регионах борются даже с региональными брендами и любыми попытками местной самоорганизации, преследует даже малолеток, разместивших вконтакте трек группы "коловрат"(это не шутка - реальные случаи).

Таким образом, разумный регионализм с достаточно широкими возможностями местного самоуправления без перегибов, нарушения Конституции - единственный возможный путь для такой огромной и разной страны. И если нет возможности уравнять регионы в правах понижением статуса нацреспублик или ликвидировать национальное деление, значит надо поднять до их статуса русские регионы. и ничего страшного в этом нет. Людям надо просто разрешить жить. И делать из татар или тувинцев православных русских тоже не стоит - они ничем не помешают русским, которые при хоть сколько-нибудь человеческом подходе возьмут своё числом и талантом.

Конечно, всё это теория, так как никаких ни русской элиты,ни регионов. Вопрос стоит о признании государством Сраная Рашка русских, как субъекта права вообще - их просто не существует пока. И не будет существовать, если мы будет делить друг друга на красных и белых и прочее. Я, разумеется, не считаю таких, как Мариньон русскими, для них придумано хорошее слово - вырусь http://traditio-ru.org/wiki/Вырусь

Самый жестокий вариант расизма свирепствует в нефтяных монархиях Персидского залива, в Саудовской Аравии, например. Также "религия любви" лукаво делит массу своих привержнцев на быдло, которому предназначен шариат и узкий круг счастливчиков, для которых предназначены все прелести тариката. Государственнообразующую роль в России играет русский народ, исповедующий православие. Это константа навсегда.

Да что Вы, это не Настоящий Ислам, а мимикрия жидомасонов, сионистов и каббалистов под прикрытием Ми-6, ЦРУ, Моссада и ложи Великого Востока.  :D

0

80

Кстати, о миграции. В прошлом году оказался внутри железнодорожного вокзала "Новосибирск-Главный". Зал был набит битком. На весь огромный зал русских было от силы два-три человека. Поразила табличка "видео/фотосъёмка запрещена". Сионизированная власть прекрасно понимает криминальный характер своей преступной деятельности по насильственному изменению этнического состава страны! Кстати, термин Gastarbeiter применим лишь к 10% приехавших - тем, кто имеет официальное разрешение на работу. Остальные - мигранты нелегалы. В первую очередь все нелегалы должны быть выдворены из страны с внесением в базу данных и запретом на пребывание на территории страны. Поток мигрантов должен быть отрегулирован жёстким визовым фильтром для стран СНГ. Тем более жёстким в отношении стран, из которых приезжает большинство мигрантов. Для соотечественников, имеющих корни на территории нашей страны должна быть оставлена возможность быстрого оформления гражданства. И ещё. Деятельность по изменению этнического состава страны должна быть приравнена к государственным преступлениям особой тяжести с максимальными карательными судебными мерами.

0

81

А знаете, Creux Du Van, Ваш подход в таком разрезе не лишён разумности... Всё-таки я думаю, что если благосостояние простых людей на Северном Кавказе будет напрямую зависеть от работы, завязанной на остальную страну, причин для сепаратизма станет меньше.А элиты в "нацреспубликах" надо целенаправленно заменять на прорусские.

0

82

Коротко.
Навальный - скорее зло, чем что-то другое. + Преследует свои цели.
Власть - преследует свои цели. (старо как мир).
Человек - маленький винтик в огромном механизме (с)
Пассионарности нет, это - миф и выдумка, этот механизм не работает.

Что мы понимаем под абсолютно хорошим политиком? Существует ли он?

Назовем абсолютно хорошим П - человека с высоко моральными принципами, обладающего властью чиновника, который всю свою профессиональную деятельность направляет на то, что бы улучшать жизнь граждан, а для этого он имеет необходимое и достаточное образование, интеллект и воспитание. Более того, он тактик и стратег - мониторит внутреннюю и внешнюю обстановку и заблаговременно принимает превентивные меры, чтобы будущая жизнь граждан не ухудшилась. Таковы цели абсолютно хорошего политика АХП, которого бы хотело видеть абсолютное большинство граждан.
Такого политика не может быть в принципе. Его и нет (я скорее поверю в наличие приближенного к этому идеалу представителя иллюмината и сиониста). У реального П есть свои цели. Нам остается надеяться, что у политика и у власти будут цели, которые совпадают с нашими.

0

83

gru написал(а):

Навальный - скорее зло, чем что-то другое. + Преследует свои цели.

Ему очень очень будет нужна в ближайшее время поддержка масс, по имиджу его целевая аудитория из дееспособной части преимущественно русского населения, из-за возможно популистского заигрывания с национализмом и русскими маршами он уже отрезал от себя электорат нацменов и часть элиты - евразийцев дугинско-джемалевского пошиба - это очень важно. Также пенсионеры или там, военные тоже не его ЦА. Не происходит из партийно-комсомольской, гебешной или иной номенклатуры. Биография не носит признаков легендирования. Из минусов: либеральный бэкграунд (как и у раннего Путина, кстати), хотя, вроде людоедских изречений вроде "неэффективных бабушек" или "плохой народ" не было. Очевидно, что пользуется поддержкой части крупного бизнеса, которая и заказывала компромат на другую часть.
Всё это в комплексе даёт повод его поддержать, как меньшее зло, ему в ближайшее время очень нужна будет всамделишняя поддержка реальной массы, а это - неплохой повод совместить те самые интересы.

В любом случае, даже если он кому не нравится, в борьбе Чужого и Хищника нельзя поддерживать сильнейшую сторону, лучше слабейшую.

gru написал(а):

Власть - преследует свои цели. (старо как мир).
Человек - маленький винтик в огромном механизме (с)

Да шо ви таки говогите!

gru написал(а):

азовем абсолютно хорошим П - человека с высоко моральными принципами, обладающего властью чиновника, который всю свою профессиональную деятельность направляет на то, что бы улучшать жизнь граждан, а для этого он имеет необходимое и достаточное образование, интеллект и воспитание. Более того, он тактик и стратег - мониторит внутреннюю и внешнюю обстановку и заблаговременно принимает превентивные меры, чтобы будущая жизнь граждан не ухудшилась

А ещё он питается исключительно радугой и какает только живыми бабочками.

gru написал(а):

Такого политика не может быть в принципе. Его и нет (я скорее поверю в наличие приближенного к этому идеалу представителя иллюмината и сиониста).

До некоторого предела и в некоторой среде может такое быть. Но, в любом случае, как Вы правильно сказали, исключительно надо мыслить по степени совпадения интересов. Для начала, надо, чтобы много людей эти интересы ясно формулировало и осознавало и был запрос.

gru написал(а):

Пассионарности нет, это - миф и выдумка, этот механизм не работает.

Избавьте от спора ещё и про это. Вкратце и грубо - да, не работает.

0

84

Юстус - Алексу. Информация для размышления. Навальный.
http://www.apn.ru/publications/article29940.htm

Отредактировано JUDENSAUSPECK (27 сентября, 2013г. 10:22:31)

0

85

Вы предлагаете подавляющему большинству жителей перейти в ислам?

Нет, я предлагаю трезвость и уважение к традиционным ценностям.

Про "исламизацию" я уже года 2 как говорить бросил, потому что увы, но в исламе не все хорошо.

Прежде всего, отсутствуют признанные всеми мусульманами авторитеты. Каждый проповедник бредит как хочет.
Только у айятолл есть хорошая структура и светлые цели, но в России исторически почти даже нет шиитов.

Самый жестокий вариант расизма свирепствует в нефтяных монархиях Персидского залива, в Саудовской Аравии, например.

В Саудовской Аравии практически и не ислам, а вариант иудаизма. Я не считаю их мусульманами.

Государственнообразующую роль в России играет русский народ, исповедующий православие.

Но исповедует ли он православие на самом деле?

Отредактировано Marignon (27 сентября, 2013г. 13:34:38)

0

86

Деятельность по изменению этнического состава страны должна быть приравнена к государственным преступлениям особой тяжести с максимальными карательными судебными мерами.

Вы не понимаете, что когда этнический состав перестает меняться, начинается вырождение.

0

87

Marignon написал(а):

Вы не понимаете, что когда этнический состав перестает меняться, начинается вырождение.

Ещё один апологет мифа плавильного котла объявился.

Нет, Marignon, не расово чистых людей, а именно помеси называли (и называют) ублюдками.

Именно ублюдки и являются вырожденцами. Ибо на уровне талантов и способностей ублюдок - это всегда среднее между более расово одарённым и менее расово одарённым родителем. То есть когда скрещиваются бегунья-кенийка и учёный-немец, получается всегда хромой недоумок. Лучшие качества обоих рас в нём будут усреднены, принижены.

Только не врите, что эти элементарные вещи Вы не знаете. Да любому школяру они известны. Скрести кучерявого пуделя и длинногогого дога, получится наполовину пудель, наполовину дог - проще: облезлая тощая шкура.

А гундёжь, мол, лишь ублюдки - полноценные люди, а все остальные - вырожденцы - это то самое жидовское фуфло, за которое жидов надо топить в биотуалетах.

0

88

В российской и советской историографии эпоха господства Орды называется игом, несмотря на всю гумилёвщину, а победы русских князей - наоборот, вехами в становлении русской государственности. Население большинства российских земель парадигму о преемничестве Орды не разделяет, как и культурные коды, с этим преемничеством связанные, а от Орды в них осталось не больше, чем от австралопитека.

Тебе самому не смешно ссылаться на "русскую и советскую историографию" ?

Там вранье на вранье и враньем погоняет с тех еще пор, когда Екатерина II присоединила Белоруссию и Украину и надо было придумать основания для ассимиляции этих народов.

0

89

это всегда среднее между более расово одарённым и менее расово одарённым родителем. То есть когда скрещиваются бегунья-кенийка и учёный-немец, получается всегда хромой недоумок. Лучшие качества обоих рас в нём будут усреднены, принижены.

Глупости пишете. По-Вашему Обама - хромой недоумок?

0

90

Marignon, я жму Вам руку, и Вы мне.по-человечески симпатичны... Но, уж больно неподъёмную ношу Вы на себя взвалили - пытаетесь оправдать то, что оправдать невозможно.

0

Вы здесь » Пешка » История » Матричный / околоматричный анализ истории