Man_GUST написал(а):Мнение что бесы могут покаяться основано на Писании?
Совсем съехал.Проповедует покаяние бесов.Я ж говорил что ты еретик находишься в тяжелейшей прелести.
Невидимые покаяться не могут, а видимые - могут (как сказано св.Андреем Кесарийским на основании Откровения - обратятся и покаются [επιστροφην τε και μετάνοιαν] ). Вот и вся "проповедь". Опровергните это или признайтесь что еретик в данном случае - Вы!
Man_GUST написал(а):Более того это именно вы цинично используете для тролинга трагическую ситуацию в сирии, чем удивили даже меня и я просто проверил этот факт убедился в нем и оставил тему в покое.Разве нет?
Конечно же нет. Только окончательно забесовленный саловец может такое подумать. Эту тему я открыл именно из-за того, что гибнут мои братья: всяческая помощь им, особенно молитвенная, жизненно необходима. У "Пешки" большое количество просмотров, поэтому я и разместил, в том числе, материал о Сирии здесь.
Man_GUST написал(а):Это очевидные всем понятные вещи вы это понимаете и поэтому злитесь еще больше.
Я ни на кого не злюсь, не лгите. Конечно, я могу возмущаться, когда говорят ложь, но не злюсь, т.к. это грех.
Man_GUST написал(а):Ну и где одобрение?Есть два вопроса-да.А где одобрение? Его нет вы лжете.
Не надо лгать. Вопросы Ваши риторические, и они содержат в себе ответ - Ваше истинное отношение к происходящему в Сирии.
Man_GUST написал(а):Фраза "скоро и вас "братья" изнасилуют" - это никак не одобрение, а предупреждение. что если продолжать называть братьями хулителей Сына Божьего, то легко получить справедливое возмездие через них же, описанным выше способом, а потом еще и отправиться в ад.
Слова были высказаны Вами без этих разъяснений. А задним числом Вы, конечно, можете приписать этой фразе что угодно, чтобы избежать справедливых обвинений в поддержке нечестивцев -- но тогда, на тот момент, эти слова вполне укладывались в общую линию Вашего противления защиты христианства в Сирии.
Опять же, поясните, кого и когда я называл "братьями"? И в каком смысле? Все люди вообще, т.к. мы происходим от одного общего предка - Адама - являются братьями. В этом смысле даже М.М.Шнеерсон Ваш единосущный брат.
А если речь идёт о духовном родстве, то здесь уже нет подобного единства - родство каждого зависит от его подчинения той или иной силе - бесовской или божественной, как говорит об этом св.Иоанн Кронштадтский:
...бесы так тесно соединяются с человеком, что делаются одно с человеком: человек и мыслит, и желает, и делает иногда то, чего мыслит, желает и делает диавол; тогда как, напротив, христианин, прилепляющийся к Богу, делается один дух с Господом [1 Кор. 6,17] и мыслит, желает, делает то, что в нем мыслит, согласно с ним, желает, делает Господь.
Man_GUST написал(а):Я знаю что вам это понятно, просто вы злой лжец иудушка хуцпин - в этом всё дело.
Нет, дело в том, что Вы постоянно лжёте мыслями - поэтому клевещете на людей честных, и покрываете людей лживых и безчестных, вроде бесноватого подонка Салова.
Отредактировано Iоанн Пламенный (1 июня, 2013г. 17:53:51)